5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???このゲームのタイトル教えてスレッド???

1 :1:2000/08/15(火) 18:01
「このゲーム内容ははっきり覚えてるんだけど、
一体なんていう名前のソフトだかわからない」
〜なゲームソフトをあげていこうぜッ!!
(ジャンル、機種、新旧問わず!!!)

2 :1:2000/08/15(火) 18:02
・・・で・・まず、だいぶ古いソフトだと思うのですが、

壱、PCエンジンソフトである/確かPCエンジンHuカードタイトル
だったとおもう
弐、横スクロールアクションである/右に進んでいき、最後に待ち
構えてるボスを倒して面クリア
参、ヒーローものである/始めプレイヤーは平凡な人間なのですが、
ある程度進んでアイテムを取ると変身してパワーアップする。
プレイヤーにはブルー、レッド、グリーンなどがいてそれぞれ変身
したときの武器がソード、ガン(?)、ブーメランだったと思う。

変身するとき仮面ライダーみたいになるのですがオリジナルなのか
は知りません。あと、2面のボスが火を吐くカエルみたいなのだった
とおもいます。ここまでで分かったという方お願いします。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 18:15
あ、俺もそのソフト持ってたんだけど、タイトル
思い出せない。でも、2面のボスってジェット噴射で空飛ぶ
イカ男じゃありませんでした?たしか、背景にでかい
トラックとかがでてきたステージじゃなかったかな?

4 : :2000/08/15(火) 20:09


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:23
サイバークロスのことか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:36
>2
かとちゃんけんちゃんです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:41
サイバークロスか・・・なつかしいですな。
現在は、DCの「ドリームライブラリ」で1泊2日100円(?)でやれるハズ。
続編の「クロスワイバー」も。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:43
>2
ワンダーモモでしょ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 21:51
超絶倫人シュビビンマン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:12
しつもーん。
ニチブツの特撮っぽいの、ファミコン。
ギャリバンやったっけ?

11 : :2000/08/18(金) 10:32


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)