5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェア様お願いです。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:35
ファイナルファンタジーやサガフロンティアはもういりません。
ロマンシングサガ4を製作して下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:39
じゃあここはロマサガ4を想像するスレッドな!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:42
主人公は108人の中から選べます。
中には宿屋を経営するしか能のない者や、ただ陣地でダベっていることしかできない者もいます。

4 :出ても:2000/08/15(火) 04:44
失望するだけかな...


5 :スクウェア:2000/08/15(火) 04:47
美麗CGムービーを今作っています。

6 :スクウェア:2000/08/15(火) 04:49
もうコンコルド錯誤です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:50
2Dでしかあの世界観は出せないから3DCG不要


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:50
サウンド担当はもちろんイトケンで
サガフロ2の人も悪くないんだけどやっぱこっちの方が。

9 :しゅうけん:2000/08/15(火) 04:52
 サガフロは、術士がガンガン戦えるのが良かったな。
というわけで、資質システムは採用ね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:53
ふどう剣!!ふどう剣!!!!

11 :桃尻博士:2000/08/15(火) 04:54
>7
何度も何度も何度も言うが

『世界観』というのは虚構世界の設定の事じゃねえっていってんだろこのバカティンがッ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:58
ドットキャラがちまちま動く戦闘シーンのRPGを作れ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:58
ゲームバランスはチュンソフトにやってもらおう。
後、過度に近未来にするの禁止。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 05:17
>>11
すいませんが言ってる事がわかりません。

15 :桃尻博士:2000/08/15(火) 05:19
>14
 努力しろ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 05:24
>桃尻博士
ひょっとして性格変わった?
夏前はこんなにスれてなかったよね。
深い考察するから嫌いじゃなかったんだけどさ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 05:24
sageとこう。

18 :スクウェア:2000/08/15(火) 05:25
桃尻博士の言っている事が正しいです。
14番は努力してください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 05:25
ロマンシング・sage

20 :やけくそ:2000/08/15(火) 05:27
sageフロンティア

21 :桃尻博士:2000/08/15(火) 05:31
>16
 アルゴスの戦士スレッドが消えた悲しさよ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 05:31
スクウェアのトムソーヤ2
半熟英雄3
ライブアライブ2
を出してくれたらスクウェア信者になるのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 05:34
フロントミッション4をだしてくれ
2と3とガンハザードはなかったことにして。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 05:34
やっぱドット絵だよなぁ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 05:35
ルドラ2を出して欲しいが
・・・今のスクウェアが作るんじゃ期待できない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 05:40
ロマサガ2のシステムで作ってほしいな。
ロマサガ2は想像力働かせまくりで楽しかった。アトラスシリーズ的。
曲は3が好きだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 05:49
フロントミッションオルタナティブ2を出してくれ。
これ出したらもう潰れてもいいからさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 05:51
ロマサガ最高です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 09:13
っつかバハムートラグーンの続編希望。続編な。

30 :目薬:2000/08/15(火) 09:36
>>21
これの事か?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=964100053

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 09:54
>30
古すぎてageられなかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 10:03
レーシングラグーンの新作をPS2で!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:45
半熟英雄3を出してくれい。
エッグチョップを今一度・・・。

34 :桃尻博士:2000/08/16(水) 00:50
>30
 目薬サンクス!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:52
しかしみんな続編タイトルを希望している(ネタ含む)のか。
何かの呪縛かね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:59
>>35
スクウェアに対して「昔は良かった」と幻想を抱かずにはいられない人が
集まるスレだからです

37 :R:2000/08/16(水) 01:02
昔は良かったと多少なりとも思っているので
今、半熟英雄の続編は出さないで下さいね。
…これが、昔は良かった的感覚の当然の帰結ではないのでしょうか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:16
ロマサガ4を出してくれ。

39 :名無しさん@ちぢみ:2000/08/16(水) 03:37
GB版サガの続編出してくれ。
サガ1で楽園にいった・・・がそこは敵の巣窟だった・・とかさ・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:43
ワンダースワンカラーは止めて下さい。
自殺行為です。
ぶぶ漬け食ってでもゲームボーイアドバンスドにすべきです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:24
…………当時のスタッフ、一体何割で今のタイトルに関わっているのだろうかと
思えばこういうスレッドはただの理想でしかないよナァ。
頭しか残ってないんだものッ!(頭が残っているだけマシなのか)

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/17(木) 00:26
北瀬や青木や時田見たいなエースは今も残ってるからいいジャン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:27
俺はサガフロ派なんで残念ながら貴様らの願いなんか
かなってたまるかって感じだね。

44 :桃尻博士:2000/08/17(木) 00:27
野村さんは購買層の拡大に貢献っつっても
同人ヲタ女にしかアッピールしていないので
というかあの絵嫌いなので変えてください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:28
GBやSFCで面白いもの造ってた人たちは発表された以上に
任天堂に行ったようです

46 :それじゃ:2000/08/17(木) 01:37
ロマサガ4とかバハムートラグ−ンの続編とか贅沢なこと言わないから
ロマサガ1〜3をプレステに移植してくれ。いや2だけでもいいから。
そういうせこい移植得意ジャン。やってよ、スクウェア様。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:44
とりあえず88のゲームでも移植してくれ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:11
ロマサガ移植でいいからしてくれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:28
トムソーヤの続編も希望。

50 :移植は:2000/08/17(木) 04:29
ロマサガ2よろしく。バグ無くせよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:39
>同人ヲタ女にしかアッピールしていないので
逆にだめだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 05:05
>45
ここに書いてある4人以外もたくさん移動したって事?
www.nintendo.co.jp/n10/news/000607.html
だとしたら「マジカルバケーション仮称)」に期待するか・・
スクウェアじゃ無いけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 05:20
シンプル1500シリーズ「THE サガ」発売。

54 :桃尻博士:2000/08/17(木) 05:41
>51
 ?なにが?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)