5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム格付けスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 02:40
 ゲームにドラゴンボールなノリで戦闘力をつけてみよう.基準はそのゲームの新作が最も稼動数の多いゲーム機で出たとき売れると思われる数をかきこめばいい.
例:
バイオ 150万
 私見だがバイオ2の200万のうち50万はバブルと見ている.このようにブームに乗っかって売れたものは下方修正する.
ポケモン 400万
 1の売上は明らかにバブル.ブームの去った後にでた金銀が600万ほどであることを考えるとこのくらいか?
ジェットセットラジオ 30万
 マイナーハードで出たソフトはある程度の上方修正をする.

 あとユーザの評価が高いが売上が寒いゲ−ムは上方修正する.もちろん,その逆は下方修正する.



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 02:41
しね!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 02:42
このスレッドの戦闘能力はゼロ!

           よって終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 02:42
面白そうだが変にルールがごちゃごちゃしてる
修正とか、うぜー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 02:43
3が一番面白かった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 02:44
>3
いいこというねー
サゲだ逝って良し、と

7 :1(戦闘力3):2000/08/15(火) 02:55
あんたら・・・,いきなりそりゃないだろー
3には笑ったが・・・
>4
複雑だったね.だったらこのゲームならこの売上が正当って思う数値を書くってことにしよう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 02:56
>7
名前の横がサブイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 02:57
サゲ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 02:58
>7
とりあえず言いたいことがまだあったらそのときはサゲで頼む
こんなアホスレッド

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 03:04
そもそも口コミで史上最大のロングセラーになったポケモンを
バブルと断言しているところですでにダメだよな
バブルとはパラサイトイヴのことを言うんだよ
おかげで出来のいい2が‥‥‥

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 03:09
よかったか?2。
俺銃もっと撃ちたかった。

13 :1(戦闘力1):2000/08/15(火) 03:10
>7
アホスレは百も承知さ.こんなアホスレに書き込んでくれて感謝.
ちなみに俺のIQも戦闘力と同じくらい.
でも,皆さんのつれない書き込みのおかげで何だかどっと疲れたよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 03:14
話題の振り方を勉強したほうがいいよ、マジで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 03:26
>1
悪気はないんだぜ
ただ皆の血が騒いだだけ



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 03:28
何かをわざわざやろうって場合、相当緻密な設計がないとねぇ。

実用度面ではトップクラスと思われるレビュースレッドだって
ルールが不透明=結果が不透明ゆえに消えちゃったわけだし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 03:30
バブルだろうが何だろうが売れれば勝ちだと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 03:37
結局タイトルスレばっかだもんな
ギコとか雑談とかあるけど・・・。
養豚場はもういくとこまでいったなーってかんじか

19 :1(戦闘力0):2000/08/15(火) 03:43
>11
 やっと,中身に関するレスがきたよ.俺はポケモンに関してはアニメ以前は
ともかく対象年齢の下がったアニメ以後に売れた分はかなりバブルだと思っている.ポケモンって
見た目より結構複雑なゲ−ム.そんなゲームが幼稚園児にさえ売れているのは
バブルといってもおかしくないと思う.
>14
その能力は,勉学やスポーツ以上に天性の能力と環境に依存すると思うのだが
自分1人の努力でなんとかなるのか?

 俺はもう疲れたよ.そろそろ逝くことにするよ.みんな相手してくれてありがとう.
・・・ラウンジの「悲惨な1のいるスレ」に紹介しようかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 03:58
気を落とすな
結構面白かったぞ
また叩かれそうなスレッド立てて楽しませてくれよ
持ちつ持たれつだよ
皆叩くの好きなんだよ
またどっかで会おうな


21 :有線ゴリラ:2000/08/15(火) 04:27
>1
またね


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)