5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次のパワプロに望むこと

1 :まぐろT:2000/08/14(月) 21:50
特殊能力「鉄腕」

先発しても次の試合でリリーフ、または中継ぎで出ても次の試合で
先発できる。そして故障しない。

しかし取得できるのは広島の選手のみである・・・



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 21:58
能力「東出」「福留」  ひたすらエラーする(藁

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:00
特殊能力「星野」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:02
巨人の選手の能力をちゃんとつくれ。
いくらなんでも高橋の足がCというのは納得行かない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:09
特殊能力「大西」

効力・審判が怪我する

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:09
>2 その上位に「宇野」「鈴木(横浜)」も入れてくれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:10
パワプロの選手の能力は前シーズンの結果で決まるみたい。
例えば広島一の怪力と言われてる新井なんかパワーAあってもいいのに
もし今年HR10本くらいでシーズンを終えたなら
次のパワプロでは新井のパワーはCくらいになる。
だからそうゆう設定の仕方はやめてちゃんと設定してほしい。
新井のパワーは絶対Aだ。ミートはGでいいから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:11
OB選手の特殊能力もみたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:18
>>7
でもこのゲームの場合、ミート能力よりパワーの方が重要だからな。
ミートカーソルGではホントにろくに当たらんと言うレベルでもない限り
そう言う設定の仕方は無理だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:23
>7 >9

て言うかさ、俺の場合ほとんど強振でやってるからミートカーソル関係
無いんだよね・・・

イチローも大豊も同じだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:40
たぶん次出るやつは種田が強いだろうね。
バッティングフォームも忠実に再現してほしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:49
種田は強くなってるけど他が・・・・(泣)
とりあえずボケシ逝って良し。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:52
審判にも能力値が欲しい。
橘高は特殊能力で「怪我しやすい」。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:55
橘高は「誤審しやすい」「暴言」も入れておかねば。(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:27
メイにビーンボール○
槙原に三連発

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:42
上原に「交通事故しやすい」
ペナントの流れとは全く関係無いところで長期の戦線離脱をしてくれる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:45
パワプロ道場でやれば?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 00:02
この間発売した、PS版のパワプロ2000は
単独で盗塁できない(□ボタンで盗塁できない)バグがある。
こんな致命的なバグを残したまま発売するのはやめて欲しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 00:15
>18

マジ?気付かなかった。

20 :>4:2000/08/15(火) 00:33
高橋って50メートル6秒5きれないんだよね。
Cでいいじゃん。

21 :名無しさん@GateKeeper:2000/08/15(火) 00:59
>>18
あれさ、打者サクセスで満塁でサヨナラのチャンスあるけど、
そこでスクイズできなくてあれ?って思ってたんだよね。
やっぱり単独でスチールできなかったのか・・・。

22 :名無しさん@GateKeeper:2000/08/15(火) 01:00
>>17
俺制限されたヽ(´ー`)ノ
でも時々入れる時がある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 03:03
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 03:33
「○○キラー」

特定の球団と対戦した時に、普段以上の力を発揮する
例:ヤクルト川崎=巨人キラー  近鉄前川=西武キラー

など

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 03:50
「山田勝彦」→ピンチになると勝手に外角スライダーを投げさせてしまう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 17:35
変化球○:バットに変化球が当たるとにパワーが上がる。
直球○:バットに直球が当たるとにパワーが上がる。
内角○:球が内角にくるとパワーが上がる。
外角○:球が外角にくるとパワーが上がる。
底力:能力は低いが大事な場面になると最高の力が発揮される。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 17:39
サクセスいらんからエディット付けろ
投手の守備が最低で内野安打打たれ過ぎ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 17:39
フォークとチェンジアップの両立。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 17:43
サクセスうざい○

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 22:18
64のパワプロ2000って換えてくれるんすかね?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 22:21
誰かサクセスで作ったおもろい選手のパス教えて>パワプロ7

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 22:25
今過去ログ漁ったけどほんとここはパワプロスレ根付かないね。。。

33 :パワプロ2001 :2000/09/03(日) 22:27
選手の登場音楽に合わせて鍵盤を叩くとコンディションが上がるゾ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 22:28
>>28
言えてる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 22:28
野球板に立てても追い出されるしなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 22:37
定期的にageるしかないね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 22:48
まあ、バグがないこと、だよな >1

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 04:28
こなみあげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 04:37
氏根

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 05:00
内角、外角、ローボールは欲しいよね。
あれなら内角でも外角でもたいした変わらんし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 10:18
久しぶりに新データ出てた

ttp://www.kceo.co.jp/pawapuro/coachsan/index.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 15:00
このゲーム面白いっていうやつってみんなサクセスの話しかしないね
劇空間くらいのグラフィックにしろってのがないのが信じられない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 15:39
べつによ〜ヤクザの清原が似てたってムカツクだけだしナ。
とりあえずN64にシリーズ戻して。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 21:49
http://www.asahi-net.or.jp/~yy2k-mrt/boycott_konami/powpro.htm

俺様によるレポート
先々月、の話にもうなってしまいますが、Kナミもそれを認め「バグ修正版」との交換を開始。現在店頭に並んでいる商品はすべてその「バグ修正版」ROMですが、腹立たしいのはその事対する謝罪も告知も一切公式には行っていない所。初期ロットを掴まされた人間はバグに泣いているというのに、修正版との交換が可能だという事は、パワプロサイト掲示板の常連さんでもない限り未だに知らない始末。挙げ句、交換希望の電話をKナミにすると「まず真っ先にシラを切られ」、「尋問のように根ほり葉ほり症状を訊かれた」後、「何事もなかったかのように『じゃあ送って下さい』」と言い放たれます。着払いで送ってOK(当然)なのですが、それはもう「自分から言わないと触れても貰えません」。まぁ対応員によってもまちまちなのでしょうが。
---
交換に対する電話対応の件。
Kナミは水面下でこそこそ交換している訳ですから、特別窓口も何も用意しませんでした。おかげでサポートセンターにはいつも電話が繋がらず、人によっては交換の事実を知ってからもなお一月ほどバグROMで遊ぶ事を強制された訳です。
更には、ようやく繋がった電話での対応。先にも書きましたが、確かに対応員によって態度はまちまちです。しかし、十中八九の方がそのぞんざいな対応に不満を口にしていましたね。それもそのはず、納得です。先の「まずシラを切られ〜」というくだりについては、「筆者が直にそう対応された実録」ですから(笑)。筆者は決してケンカ腰で行ったわけではなく、ちゃんと礼節をわきまえて電話したんですけどねぇ――それであれじゃ、それゃ苦情のカキコも増えようもんです。

45 :そりゃ酷い :2000/09/06(水) 04:13
よってage

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 04:15
氏ねコナミ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 05:36
バグROMのまんまのひとたくさんいるハズなのに。
交換できるという事実を広めよう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 05:37
>>42
ゲームは骨組みだよ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 19:55
急速浮上

50 :実況パワフルGの嵐 :2000/09/07(木) 20:00
>>42
劇空間くらいのグラフィックになるとパワプロではない。
よって、そう考えているお前が信じられない。

51 :あのさー :2000/09/07(木) 20:04
劇空間プロ野球(四角の最近出た奴)ってパワプロの人が移籍して
作ったって四角勤務のクラピカやってる友人が逝ってるんだけど、
本当?

52 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 20:10


53 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 20:12
アレはアエクス(だっけ?)ブランドで出そうとしていた野球ゲームの成れの果てです。

54 :51 :2000/09/07(木) 20:18
でも四角勤務の友人が逝ってるんだけど・・・

55 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 20:23
>>54
そいつデバッカーかなにか?(ぷ

56 :51 :2000/09/07(木) 20:37
だからクラピカだっつってんだろ(ぷ
正月から作ってたFF10が作り直しになったって逝ってた(ぷ

57 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 20:42
ははは、ムキになってるよ。か〜わい〜〜〜♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 21:31
丸ごと引き抜かれてくれないかな・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 22:36
劇空間のグラフィックでパワプロの操作感だと文句無し

60 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 22:49
サクセス選手使わないでペナントモードやってる奴ってほとんどいないだろうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 22:51
メタルギアソリッドのGB版っておもしろいのかい?
教えなさい!

62 :Lv1名無しさん :2000/09/12(火) 23:23
サクセスを新しい物にする。
選手データの更新。

最近のパワプロはコレしかしてない気がする。

63 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 23:40
夏季限定イベント  名古屋ドームの浸水

ダイエーを使うと日本シリーズが連戦


64 :( ´∀`)さん :2000/09/13(水) 01:46
ペナント、巨人限定。
マジックが8になるとランダムで半数の選手が新幹線に閉じこめられる。
次の試合では半数の選手でプレイしなければならない。

65 :( ´∀`)さん :2000/09/13(水) 01:47
他の会社から出して。

66 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 01:57
特殊能力 六時半の男 清原限定

第一打席に打力アップ

67 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 02:02
つーか、サクセスいらんからエディットつけろ。

68 :Lv1名無しさん :2000/09/13(水) 02:17
>>67
パワプロ6、パワプロ2000なら
パスメである程度代用できると思う。

69 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 02:23
ウグイス嬢を人気声優4〜5人から選択可能にぃ

70 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 20:35
>>68
2000ってパスメあるの?

71 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 08:12
やっとパスを公開し始めたね。>ダイヤモンドヘッド

文句ある人ー

72 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 08:40
コンピのしつこい牽制ウザ。走らねーっつーの。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 12:58
俺もサクサスみたいなウンコはいらんから、エディットつけろに一票。
サクセスなんか4回で飽きる。

74 :あぁっ名無しさまっ :2000/09/24(日) 15:35
パワプロ2001はGが強いんだろうなあ・・・鬱だ

75 :名無し娘。 :2000/09/24(日) 15:37
特殊能力「金満」

他球団から好きなだけ主力選手を取れる。
但し、取った後6割の確率で腐る。
あと副作用として投手の継投が失敗しやすくなる。

76 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 15:49
特殊能力
スパイ男:相手の投げる球種がわかる
スライディング○:併殺になりそうな時、二塁手にスライディングして併殺を阻止
(元木がよくやるやつ)
打席外し:CPUが打者時、無意味にタイムを連発

それから、回復○は酷使○に名前を変えて欲しい

77 :名無しさん@LV2 :2000/09/24(日) 17:42
もう出さんでいいぞ ボケ子奈美

78 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 17:43
俺も同じ意見。製作者に罪は無いと思っていたが、
こないだのバグでもう死ねと思った

79 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:25
ところで、パワプロ2000、パワプロ7、パワプロ2000開幕版の
実在選手のパスワードを置いてあるオススメのHPを教えて下さい。


80 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:42
それ、オレも知りたい。最近、パワプロの実在選手系HPが次々と
なくなってるし。>79

81 :あぁっ名無しさまっ :2000/09/26(火) 10:38
まさかコナミの手に掛かったのか?

82 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 11:05
頼む、もう腐れコナミの製品は購入せんでくれ。。>おーる

83 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 19:03
結局、良質の実在選手HPで現存してるのってないんじゃないの?

84 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 01:10
実在選手HPもいいけど、オレはパワプロクンケイタイサクセスでGETした
パスワードを知りたいなぁ。

85 :あぁっ名無しさまっ :2000/09/27(水) 08:49
>>82
でもパワプロやりたいよ・・・涙

86 :82 :2000/09/27(水) 10:47
>>85
そうか、、わしもメタルギアはやりたい。。。涙

87 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 00:22
実在選手は
http://ume.sakura.ne.jp/~hokan/
http://www.hct.zaq.ne.jp/gofight/pawapro7/
辺りが良質かな

88 :つーか :2000/09/29(金) 00:31
コナミのやり方が嫌いなら買わない。
それでも買いたいソフトがある人もしくはコナミが好きな人は買う。
相互不干渉。
それでいいんじゃないの。

おれは買わない。コナミが嫌いとか以前に面白そうなのがない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 00:44
パワプロって守備つまんねーーーーーーーー
ゲッツー多すぎ!!!

90 :かん :2000/09/29(金) 01:02
マンネリ化してきたよね。
ここらで、大きく変えないと劇空間に抜かれる気がする。

91 :アンチ粉身 :2000/09/30(土) 14:40
がいしゅつかもしれんが、劇空間のグラフィック+パワプロのシステムってのが
一番いいなあ。

92 :ああっ名無しさまっ :2000/10/04(水) 21:18
ゲッツーは2000でだいぶ出づらくはなったんだけどね・・・

93 :  :2000/10/04(水) 22:43
春男 山崎 中村 等。
帳尻合わせ男 大豊 等。
回復◎ 伊藤 岩瀬 吉田修 等。
捕球動作○とかあったらいいなぁ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)