5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜にプレイしたら怖いゲームって何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:10
サイレントヒルとか。
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:17
どうでもいいがタイトルに「深夜に」はいらないな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:21
似たようなスレなかったっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:31
深夜にするのが限定って言う意味じゃないのか?このアホが>2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:32
ここの住人は深夜=一般人の昼

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:33
かまいたちの夜、深夜にやると怖すぎ。
階段をギシギシと登る音がかなりキます。
昼やるとそうでもないんだけどね〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:33
夜中にサイレントヒルを初プレイ。
これは怖いプレイできない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:35
>5
日本語をみっちり勉強してきてください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:35
>2&5は語学能力が足りません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:37
じゃあ、7も語学能力無いな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:40
深夜にレイプ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:50
>>6
PS版のかまいたちの夜ってなんだか怖さが減った気がする。
例えば、電気がついたら部屋の壁に血が飛び散ってたシーンの効果音とか。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 21:02
弟切草・・・FC版のヤツはヘッドホン着けてやると今だにマジ怖い・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 21:03
>>13
揚げ足取るようで悪いが、SFC版でしょ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 21:18
>>14
左様・・・SFCデス・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 21:24
ドラえもん、のび太と復活の星

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 21:58
ファミコンのくにおくんのゲーム。
リセットすると「なめんなよぉー」とぼそり。
最初に聞いたときは心霊現象だと思ってマジ怖かった。

18 :モンジロー:2000/08/14(月) 22:04
トワイライトシンドロームの最初の方のシナリオかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:32
恐いというか、キャラクターや背景が夢の中に出てきそうなのが
「クーロンズゲート」と「真説・夢見館」。「クーロンズゲート」に
出てくるクーロンネットのチャットを読んでると、2chの掲示板を
見ている気分になる(笑)。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:35
ナビが怖い、クーロン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:35
夜中にスパロボ
音を大きくしてやると大きな独り言を言っているように思われて怖い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:53
かまいたちの夜は、
無限ループで画面が砂嵐になっちゃうのが怖かった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:28
>>19
メガCD版の夢見館のほうが怖いよ。
荒い画像が、水彩画の世界をさまよっているような感じがして、
より悪夢感を醸し出している。
どぎつい怖さではなく、静かで淡々としているのだが、
なんか自分が死後の世界にいるような気分にさせられる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:36
 >23
激しく同意!
地下の階段脇の歯車があるところ。
あそこに甲冑があって、振りかえるとヤバそうなんだけど
やっぱ振りかえっちゃう。
すんげードキドキしながら。
そんでやっぱり襲われて
「ぎゃーーー!!」
ってなる。
すごい恐かったなあ。
ああ。
ナイトトラップとかスイッチとか
かえるのために鐘は鳴るとか天使の詩2とか
全てのゲームが楽しかったなあ。
あの頃は…。
当時は高1かあ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:37
サターンの「月下夢幻憚」は夢見館の正統後継者なんだけど、
「新説」の影に隠れてあんまり話題にならないね。
蝶マニアが例によって出てきて「おお、夢見館のスタッフか」って
かなり驚いたんだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:41
深夜に部屋真っ暗にして
ヘッドホン付けて
大音量で弟切草やかまいたちをやる。(無論一人で)

これが夏の風物詩。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:42
>25
そうなんだー 知らなかった 後継だったのかー・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:43
ギャルゲー
深夜に俺大丈夫かな?って・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:44
ファミコン版のポートピア連続殺人事件で地下の壁が締まる時の音が
怖かったことを思い出します。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 01:39
基本はDOOMだろ。QUAKEでもいいけど。
エネミーゼロなんかメじゃないよ、あの恐怖は。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:26
バイオは怖くないのか?皆?
慣れたのか?

32 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/15(火) 04:29
バイオはNGワード

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:34
かまいたちは怖かった・・・

34 :しゅうけん:2000/08/15(火) 04:41
 かまいたちの夜は不思議のペンションが怖かった(笑。

35 :>22:2000/08/15(火) 04:41
釜井たちの夜な。
名前だけ聞くと
ギャグなんだけどねえ...
どうしても初プレは
サバイバルに逝っちゃうのな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:42
ダブルキャスト。
犯人がわかると怖くなる。

37 :(´д`;):2000/08/15(火) 04:49
というか、同じ内容のスレでほとんど語られてるって。

38 :瞳五郎:2000/08/15(火) 04:53
深夜に電気を消してプレイしたら怖いゲーム
「風のリグレット」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 05:05
夕闇通り探検隊
主人公の就寝前に突然意図しないイベントが発生したりするから恐い。


40 :39:2000/08/15(火) 05:09
追加
デュアルショックの振動で心臓音のシュミレーションをしているのが
恐かったりする。突然振動のペースが速くなったりとか。

41 :怖いよ〜:2000/08/15(火) 05:59
PSのエコーナイト。
夜になったり、暗い部屋に入ると亡霊に襲われる。
逃げるか、部屋の明かりをつけるかしかない。
(最終的には、霊の怒りを静めるアイテムなどを探してやると、昇天するのだが)

亡霊が現れる時の「ウフフ・・・」という声がすると、ぞっとする。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:18
>>30
振り向くとそこにサイバーデーモンとかね(笑

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:28
忍者じゃじゃ丸くん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)