5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この版権使ったゲームがやりたい。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 21:43
漫画、映画、TV番組から芸能人まで、何でもアリで語って下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 21:47
ドリフの格闘ゲーム

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 21:48
>>2
いかりや最強

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 21:51
>>2
隠しキャラ・荒井注

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 01:17
グラップラーバキ
いや、あんなとこから出るヘボゲーじゃなくてちゃんとしたやつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 01:19
グラップラーバキ のキャラで武力(ブリキ)がやりたい。
勇次郎は対戦では使用禁止!絶対!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 01:21
>2.3
今日、オシャレ関係見たろ?

8 :681:2000/08/14(月) 01:54
キャラ=『鉄コン筋クリート』(著:松本大洋 小学館:スピリッツ)
システム=『ジェットセットラジオ』&『スパイクアウト』
BGM=『ドラゴンアッシュ』

概要:
 鉄コン筋クリートをストリートアクションゲーム化。
「俺の街ではしゃぐな!」
『シロ』と『クロ』を操って、宝町の縄張りを守れ!
原作に登場した『藤村&沢田』『ネズミ&木村』などの脇役や、
『朝&夜兄弟』『蝶・虎・龍&蛇』そして『イタチ』などが登場。
さらに松本大洋書き下ろしの他の街の『餓鬼』たちも襲撃!

・・・わかるヤツ居ねぇだろうな・・・やめとこ・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 01:59
>8
それがDCで売れるかどうか?
っていうかすごいソニーっぽい
見てみてえけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 02:04
>8
完全に流行に乗り遅れているのが辛いな。見てみたいけど

11 :桃尻博士:2000/08/14(月) 02:06
>9
 鉄コンは今セルシェーダの長編アニメ作ってるよ。
 でも作ってるそばから技術が陳腐化してしまっているのと
 JSRにやりたいこと全部持ってかれたのでなんともかんとも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 02:07
>8
ソレ、浦安鉄筋家族のキャラでやってみたいなぁ。
バカゲー必至だけど。


13 :8:2000/08/14(月) 02:10
>9
DC向きじゃないかな・・・確かに。
まぁ、なんででもいい。出せ!(笑)
>10
流行関係なし!俺がやりたいのっ!!!
>11
マジっすか。=アニメ化
そりゃすげー。見たい。けど、不安も大きいな・・・
JSRは、俺の中では大ヒット。待ってました!って感じだった。

・・・3件もレスがあるとは・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 02:11
>8
アッシュは止めてくれ・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 02:30
>>8
それ、すげーいいよ!! 絶対やってみたい!

ちなみに、「鉄コン」はアメリカでもすでにでてるから、北米市場も期待できるかも。
http://www.pulp-mag.com/manga/bw/index.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 02:33
>8
俺も一票

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 02:34
版権という概念のない都市・ホンコン(おいおい)
ならなんでもありそうだな(笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 02:52
梅図かずおの「漂流教室」をゼルダ64のシステムで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 02:56
関係ないけど誰か64のミッションインポッシブルやった事
ある人いる?面白い?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 03:03
寄生獣をメガテンかペルソナ系のシステムで。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 03:10
>>20
寄生獣はいいね!
でも3Dアクションアドベンチャーがいい。
メタルギアソリッドみたいの。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 03:15
初期の頃の大長編ドラえもん(「宇宙開拓士」「海底鬼岩城」など)のストーリーを、完全にゲーム化。
UNREALばりの3Dシューティングでつくって欲しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 03:18
バトルロワイヤル。
007ゴールデンアイみたいな感じで。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 03:39
サザエさんの格ゲーやりたいなあー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 04:09
同級生2をシェンムーのシステムでリメイク。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 04:11
戦国時代モノの作品を「ファーストクイーン」みたいに。

27 :8:2000/08/14(月) 05:49
4票も頂けるとは思わなかった。
結構似たようなシュミのヒト、いるもんだなぁ。

>14
『アッシュ』は合わないかな。今BGMにしてたもんだから、つい・・・
んじゃ、『アンダーワールド』で。もしくは『BEN FOLDS FIVE』で。
あるいは思い切って『芸能山城組』で(笑)

>21
寄生獣のメタルギア化か。間違いなく買うね、それ。

28 :桃尻博士:2000/08/14(月) 05:52
>27
 山城組使うなら「アフリカ幻唱」使って欲しいなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 05:57
トライガンのキャラでアウトフォクシーズがしたいな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 06:41
楳図かずお の
「わたしは真悟」
をADVかARPGで!
第1部だけでも良い!!
東京タワーにいきてえ!!

31 :8:2000/08/14(月) 06:44
追記。

村上龍の『5分後の世界』をゲーム化するって話があって、期待してたのに、
立ち消えになっちゃったみたいだね。
あの世界観、かなり感銘受けたんで、是非実現して欲しかった・・・
できれば3Dアクションゲームで。
なんか、『RING OF RED(コナミ)』(だったかな?)が、
設定パクってるかんじだけど、シミュレーションじゃ俺のシュミじゃないからなぁ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 06:50
お父さんは心配性など、岡田あ〜みんキャラのアクション or 格闘ゲーム。
ジョジョのストーリーモードみたいに
各作品1話〜最終話まで再現してほしい・・・。

ついでに珍遊記も。
ザーマスつかってみたい。

33 :>8:2000/08/14(月) 07:07
つーか、いわゆるメジャーでこそ無いが鉄コンは有名だにゃ―。
あんたちょっと勘違いしてると思うんだにゃ―。
そんなんでマニアぶってわかる人居るかなー、てのはちょっと・・・痛いにゃー・・・
(あともう出てるがBGMがアッシュってのも激痛倍化。 素敵センスね。)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:08
テレビの「世界の車窓から」を
アクションRPGでお願いします、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:09
>34
どんなゲームだよ

36 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/14(月) 07:15
>34
サターンのスイス編でも買ったら?
A・RPGじゃないけど(藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:16
ニュースステーションの久米弘を狙撃するゲームを作って欲しい。
入金を確認しだい、とりかかることにしよう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:18
なんか出てるよな、メーカーは忘れたが
「サイレンとスナイパー」ていうゲーム

39 :37:2000/08/14(月) 07:23
え? 久米弘を狙撃できるんですか!?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:25
いや、できないんだけどね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:26
というかなぜに久米弘。
何かニュースステーションで公開されたん?
もっと腐ったのいっぱいいるだろうに。

42 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/14(月) 07:28
>32
佐々木光太郎の必殺技は何だ。
ナタ振り回しか?ガソリンぶっ掛けて火ィつけんのか?

極丸・危脳丸・まん丸の必殺技はなんだ。
忍者刀で腹かっさばいて内蔵食わすのか?

テンコモリヤ(漢字忘れた)の必殺技はなんだ。
凝視で一発か?

ぎっくり腰治療の大家、発禁スレスーレさんはCECAの倫理に
引っかからないだろうか・・・心配だ。
つーかあ〜みニズム自体引っかかりまくりダケド。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:35
「世界の料理ショー」がいい。とにかく高カロリー料理で体に悪そうなのを頼むぜ!
続編は「新・世界の料理ショー」でダイエット。
俺も昔はワイングラス片手に、よくソファーを飛び越えたものだ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:49
「ウルトラセブン」をADVでやってみたい
子供と隣りの宇宙人という設定はホラーにもファンタジーにもなる。

45 :8:2000/08/14(月) 08:59
>33
好きなの組み合わせたダケなんで、あんまり突っ込まんでくれ。
センス無いのはわかってるから(^^ゞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 09:00
>>42
実現したらやっぱり画面中血だらけかなぁ?(笑)
食らいポーズも半端じゃないだろうね。
声優が悩むところか・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 09:02
国会のシュミレーションゲームなんてどう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 09:16
>>47
ボタンを連打して、自分の思想を相手に納得させるような感じか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 12:51
鉄鍋のジャンで格闘料理対決。
クッキングファイター好のシステムではなくて。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 13:12
えの素。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 13:23
>47
いや一分に一回しかボタンを押しちゃいけない「動かざること牛歩の如し」
国会開始から終了までボタンを押しちゃいけない「スリーピン・ソーリー」
などコントローラーを使いなれない世代にもやりやすいミニゲーム満載
今の政治と同じようにミニゲームしかありません

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 13:44
仮面ライダーとウルトラマンのプロレスゲーム。
戦っているときは、プロレス技ばかりだから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 15:24
おなじ国会のシュミレーションでも恋愛シュミレーションはやだなぁ。
「 伝説の議長席 」で告白すると・・・ おえぇ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 15:53
「許永中とゆかいな仲間たち」
歴代の建設大臣を次々とヒッパレ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 15:56
アメリカ大統領になって、あちこちの国に
ミサイルをぶちこんで支持率をあげていくゲーム

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:06
「レイプマン」を天誅のシステムで。
ヤバ・・・ムチャクチャやりてえ・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:36
>55
あちこちの国を「どこかの星の宇宙人」にすればいけそうだ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:49
>>57
それじゃつまらん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 18:52
>56
俺もやりたい。
依頼は不動産屋で受けるんだっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 18:55
>58
もちろんせめてくるのは「japin星人」や「chinan惑星人」
とかですよ

61 :名無しさん@ハナゲがヌケタ:2000/08/14(月) 18:57
シベリア超特急でGO!

62 :>55:2000/08/14(月) 19:03
ネットゲームでやったら面白そうだ。
国際問題にまで発展したりして。(アハ

63 :名無しさん@二日酔い:2000/08/14(月) 19:19
ズバリ、ビジュアルノベル形式で、セーラームーンのゲーム
作って欲しいなー。セガに。過去にいろいろ実績もあるし・・・
ナデシコとかウテナとか。

64 :123くれてやる4567:2000/08/14(月) 20:09
北斗の拳の格ゲ JOJOのやつと同じ感じで
キャラは
ケンシロウ リュウケン ラオウ トキ ハート シン レイ カーネル ウイグル獄長
アミバ ジュウザ フドウ サウザー シュウ ファルコ ジュウケイ 黒夜叉 ヒョウ カイオウ

隠しキャラで 若りし頃のリュウケン、ジュウケイ アイン 愛を帯びたラオウ
北斗宗家の血に目覚めたケンシロウ、ヒョウ、カイオウ ヌメリ ボルゲ

キャラの幅広いしさまざまな技があるからかなり遊べそうだと思うんだがどうだろ?
いっそのこと鉄拳システムの方が楽しいかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:14
>62
世界中の自称「アメリカ」さんが俺こそ本物のアメリカと主張するため
ミサイルを打ち込み合うゲーム

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:25
>64
男塾 VS 北斗 のほうがいいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:32
>>64
ユダやジャギが居ないことに申し立てをするぞ(笑)
カーネル如きですらいるのに何故…。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:35
ジャギはいらない。
ショットガンしかとりえの無いような奴は逝って良し、ってことで(笑)。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:39
ジャギはエセ北斗やエセ南斗も使えるオールラウンドなキャラ

70 :123くれてやる4567:2000/08/14(月) 21:01
ユダとジャギ完全に忘れてた(笑)

『北斗の拳2〜まさしくお前も強敵(とも)だった〜』での追加キャラ
ユダ ジャギ シュレン&ヒューイ(二人で一キャラ) 名も無き修羅


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 21:35
成長したバットも入れときましょう。拳法は駄目だけど武器系で攻撃
黒王号&北斗の軍の増援アリで。でも基本的に弱いキャラで上級者向き。
あとどこかに「世界一裏目って使えない男」こと海のリハクも
出したいね。コンティニュー画面とかで。(笑)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 21:41
おそらくケンシロウよりもラオウよりもジュウザが一番人気になりそう。
撃壁背水掌萌え〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:20
けなげ組のゲーム・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 22:45
マッドサージも入れてちょ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:04
バイオハザード+ストリートファイター。ゾンビを素手で倒すほうが面白い。

育成ゲームでは女子アナ物。全て実名で登場する。アナヲタしか買わないか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:20
貴志祐介の「青の炎」女キャラ増やしてエロゲー化希望。
作者オタクなので売れなくなったら許可だしそう。妹キャラも義妹だし、ソフ倫も
ばっちしです。
あと京極の絡新婦の理なんかまんまエロゲーじゃん。
絡新婦エロゲーで出してたら相当売れただろうな。


77 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/15(火) 01:44
つーか
ダイ&ロト紋をゲーム化しろよ!!
エニックス!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 01:47
ダイはおっぱいだからテクモに頼もう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 02:29
>23(遅レスごめん)
わたしもやってみたいです、そんなゲーム。
戦闘が長引くと桐山がやってくる…。

80 :珍・ソニック:2000/08/15(火) 04:07
2ちゃんねる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:09
どうやるんだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:15
各板の内容に沿った煽りスレッドを立ててレスが1000付けばその板はクリア。
放置されるとゲームオーバー。全ての板をクリアするとラスボスひろゆき登場。
ありとあらゆる煽り、荒しテクを駆使して閉鎖に追い込めばエンディング。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:17
ゲーム2ch
シューティングゲームなら面白そうだ

84 :有線ゴリラ:2000/08/15(火) 04:25
おもしろそー

85 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/15(火) 04:27
つーか、モナーとギコを題材にしたゲーム(アクションでも
シューティングでもなんでもいいや)をやってみたい気はする。
製作はもちエコールで。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:32
「モナクリムゾン」
「ぎっこらぎこ〜ん!」
「2chジェネレーション」(選べる職業はヒッキーやバスジャック)
「ひろゆき真剣遊戯」
「マナクリムゾン2」で大コケ。カリスマを失う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 04:45
モナ・ストライク   (クォータービューシューティング)
レジェンドオブオマエモナ   (スーパーグラフィックRPG)
モナ拳  (対戦格闘)

あたりを希望します

88 :名無しさん@トダイっぽく:2000/08/15(火) 04:47
モナーは無限かKF−Xでありそう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:42
無限かkfxで作ってよ〜って感じですね
カプとかsnkとかqohのはもういい・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:46
じゃここでモナをmugenに送りこむプロジェクトでも
発足させますか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:50
ファイモナル・ファンタジー2

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:53
mugenはシェアウェアになるらしいよ

93 :トンチキ:2000/08/15(火) 07:18
タケちゃんマン、仮面ノリダー、ゴレンジャイ、デンセンマン等
歴代バラエティ番組のキャラクター総出演のRPG。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 18:00
>>93
いいね〜。格闘ゲームでもいい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:13
つうかみんな75は放置なわけね、、、、

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:38
やっぱ男塾の格ゲーをカプコンに作って欲しい。


97 :名無しさん@ハナゲ:2000/08/15(火) 20:41
ロード”モナー”ク

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:43
>>96
男塾だけじゃさすがに無理だろ。
だから「少年ジャンプファイターズ」きぼ〜ん!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:45
↓発想がすごいよね
http://member.nifty.ne.jp/ueyama/fax%20fan/capcomfax.html

つうか上山徹郎氏キャラデザなアクションやりてぇ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:58
>>99
流石趣味の女キャラばかりで漫画を描いたお人やなァ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:26
プライマルイメージのvol2以降って、どうなるのかな。(出るのか?)
実在の芸能人とかでやれば、すげー売れるだろうに・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:30
伊達杏子

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:35
>98
 最強はめそ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:53
結局、具体的な面白そうな提案は8だけだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:16
>>104
確かに(笑)

でもホント、ゲームで使われる版権って、偏りすぎだよな。
ロボットアニメとか、オタ系ばっか。
もっと一般層に受ける版権使って欲しいよ。

106 :123くれてやる4567:2000/08/16(水) 10:30
>104
北斗の格ゲだめ?
「この設定なら売れる!」と意気込んで書いたんだが(w


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:05
>>105
一般層に受ける版権を使ってるゲームは沢山あります。
ほんとに沢山あるのに、それ気が付かないアナタような人が
いるのが、その手のゲームの現状です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:09
矢追純一とか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:14
ガチンコファイトクラブの育成ゲー
基本的に実力は育たないが迷言が増えていく

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:17
>>105
でもさ。
「ゲームをプレイするような人間(チミや僕の事ね)」の一般層って
やっぱりオタ系がメインじゃない?
アーケードじゃなくて家庭用なら尚の事。

そこで105に聞きたい。105さんの言ってる一般層って誰?
そして、それに受ける版権とは? 具体的に言ってみて。(田原風に)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:43
>106
北斗格闘めっちゃおもしろそう!!
自分的に隠しキャラは、
「恐怖を乗り越えたレイ」(白髪バージョンで奥義使用可)と
を希望っす。
ケンシロウは隠れ技で夢想転生(3ゲージ消費)ですかね・・・
ヒコウシステム(変な響き・・・)で緊張感溢れるバトル!!
互いの拳がぶつかり合ったら、あたたたラッシュだ!!
レイのスパコンでトドメ刺すとバックの顔が輪切りに!!


112 :wayseeker:2000/08/17(木) 02:08
タイトル:きん肉マン 〜究極のマッスル達の系譜〜

ジャンル:3D格ゲー

概要:きん肉マンの最初から王位争奪戦(2世はいかん)までに
   出てくるキャラと必殺技をすべて網羅した究極の3D格闘ゲーム。
   ファミコン時代にも同ゲームは2D格闘で存在したが、
   ミート君の投げる玉を、どっちが早く取れるかという
   アクションゲームだったので、格闘ゲームではないと判断した(当方の独断と偏見で)。
   ちなみに、タッグプレーも可能で、必殺技としてマッスルドッキングや
   ペンタゴンとブラックホールのあれとか、マスクジエンドも可能。

余談
3Dでウォーズマンスマイルなパロスペシャルがもう一度見てぇ。
もちろん、セコンドにバラークーダー付きのやつさ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:35
>>110
「男はつらいよ」はどう?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:36
>>113
寅さんオタクが飛びつくので却下。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:37
>>112
格つくのはやった?
あれは良いよ。
「どこにあるの?」は無しの方向で・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:52
>>23
「バトルロワイアル」のゲームが出たらすごいことになりそうだな…。
中学生1クラスで殺し合いだからねぇ…。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:53
>>114
やっぱりそいつらも「さくらたん、はぁはぁ」とか言うんですか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:55
「男はつらいよ」のギャルゲーやりてー!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:56
「ふたりエッチ」希望


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 18:07
「BASARA」でシュミレーション。
理解者求む。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 18:08
「蒼天航路」で「天地を食らう」(RPG)の後釜を、、

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 18:10
>>119
ボタンを押すと、腰を一回動かすようなゲーム?
連打すると射精ゲージが早く上がるとか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 18:27
>連打すると射精ゲージが早く上がるとか。
それでは、高橋名人は早漏になるぞ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 20:19
古畑任三郎の推理モノAVGやりてぇなぁ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 20:47
サイキックフォースのパチモンでくらんぷのX

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 17:54
>116 だよね。バトルロワイヤル(小説の方)ってゲームには格好の素材だし、
映画化されるし、いいネタかなと思ったんだが・・・。反応イマイチ。
>79 遅レスサンキュ
RC-P90を平行移動しながら撃つ桐山君を想像して萌え。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 16:22
キン肉マン、男塾、北斗の拳あたりはジャンプが公称600万部
売れてた頃の作品だから一慨にオタとは言えないんじゃないかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 16:38
>127
その意見はもっともだな。
というか今20代の奴でその時代のジャンプを
知らない奴はちょっとイタイかなと思う。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 16:40
シャズナの人気を保つゲーム
泣く子も黙る難易度(笑)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 16:46
俺25だけどジャンプ読んでなかったぞ。
ブラックジャックとかカムイ伝とか読んでた。
学校でドラゴンボールがどうのこうの言ってる奴ら多すぎてうざかったな。
その後もすでに中3から哲学書読んでた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 22:43
ジョジョ二部or一〜五部キャラMIXの格ゲーを…


132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 22:48
>124
古畑はパクリ大王だぞ!
それでもいいのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 22:57
>130
わはは、哲学書。
哲学ほど意味のない学問は無い・・・気がするんですが、気のせいでしょうか。

・・・気のせいですね、きっと。
あ〜あ・・・数学と英語もっとやっとけば良かった・・・
現国ばっかやってたから、意味もなく悩む性格に・・・

それは置いといて、IWGPのゲームがやってみたい〜。
長瀬萌え〜〜♪

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 22:58
ついでにとんちんかんを聖闘士星矢・黄金伝説のシステムで

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:15
130イタイな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:21
カプコンにキン肉マンのタッグトーナメント作ってもらいたいなぁ。
ゲストキャラでビッグボンバーズ。あとスカルボーズ&デビルマジシャン。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:38
あばれはっちゃくをジョジョの格闘風に

キソニクマソ
http://w1.nirai.ne.jp/yosi/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:52
男坂を光栄のゲームのシステムで。

139 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 02:05
ゴルゴ13をMGSのシステムで。

140 :アトラスの :2000/09/06(水) 02:05
http://www.wonderland.saltire.org/canteen/losers/nbl09.jpg
http://www.kincob.com/yura/mp3/
http://gesu9.virtualave.net/fcd.jpg
http://members.tripod.co.uk/~yuriyuri/iecrash.html
http://love00lady.virtualave.net/1.htm
http://www60.tcup.com/6005/yara.html
http://tokyo.cool.ne.jp/cluster/crash/no_js.html
http://members.fortunecity.com/mixribdf/image/1156.htm
http://members.tripod.co.jp/sakuramoe2504/
http://members.tripod.co.uk/~yuriyuri/iecrash.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/2337/b-c.html
http://www6.freeweb.ne.jp/play/copycat/neo.jpg
http://211.7.78.22/list.html
がしたいです



141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:13
映画LEONのハードボイルドなゲームをきぼーん。

142 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 02:31
面白いドラえもんのゲームがでれば、相当売れるだろーに・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:33
モナーを使ったスーパーマリオがやりたいモナ。

     ――- ___________
     .| ? | ? | ? | ? | ? |
     .'――-|________|_______|________|________
    Λ_Λ ∩
    ( ´∀`)ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ⊂   )  <  モナァッ!!
    ノ  γヽ    \__________
   .(__丿\__ノ
  // /


144 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 20:35
タクティクスオウガのシステムで
スマブラキャラなファミコンウォーズ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 22:11
フロムのガンダム

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)