5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9月はPS2がオネムになっちゃう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:08
オレは8月もなってましたが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:14
9月ってなにがあんの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:19
うん?
ソフトはそれなりに発売されるみたいだけど?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:25
キーボードマニアが出るね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:26
なにがあったっけ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:27
取って置きの秘密を教えてあげる。
PS2にPSソフト入れてスイッチ入れてごらん。
なんとプレステワン用ソフトが遊べちゃうんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:28
マニアいらねー。
つーか金かかる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:30
何っ!そうなのか!さっそく試してみよう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:30
>>6
え!マジすか。でもやりたいのないっす!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:31
別売りで一万近くも出してモデム買う奴なんているの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:32
で、まにあ以外なにがあるのだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:33
赤玉出るまでエロDVDでしごけば元取れるだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:33
激空間プロ野球って面白いの?
見た目だけでもいいかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:34
劇空間プロ野球です。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:35
ビリヤード?
なんかそんなんがあったような・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:36
劇空間があるじゃないか。(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:36
DQZが出るので、オネムかどうか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:37
>>12
別に普通のビデオでいいもんなあ。
そっちの方がいっぱいあるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:37
シルフィード買え!トレジャー信者。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:38
あとG-SAVIOURとかいうガンダムゲームがでます。
ハリウッドのガンダム映画の何からしい、
という事以外なにも判りませんが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:38
>19
そのうちギコ猫が出てきそうだな・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:40
なんかなあ・・・<劇空間
タイプS、オールスターとだまされて
まただまされたいって思うやついんのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:40
>>18
そうだね、旬なモノはビデオでしか出てないや
あっ、でも海外から無・・・・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:41
>あとG-SAVIOURとかいうガンダムゲームがでます。
>ハリウッドのガンダム映画の何からしい、
>という事以外なにも判りませんが・・・
リンクあります。
http://www.atsai.co.jp/~sun/top.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:42
>>20
ニセモンゲーム?

26 :WS2000:2000/08/13(日) 18:42
>>22
静かにアタリショックが進行中(ウソ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:45
劇空間プロ野球リンク
http://www.playonline.com/pro/index.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:47
つー訳で
この9月もクソゲー乱発の匂いが濃厚です!
みなさん注意しましょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:50



ーーーーーーーーーーーーーオ ワ リーーーーーーーーーーーーーーーー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:54

ちんこの夏〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:54
もう俺の近所の電気屋だとPS2山積みだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:56
>>31
俺の街も山積みさ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:57
終わらせません。9月のラインナップ
ひとつひとつを語らいましょう。
なかった事になんてしとけませんからね。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:57
流通激しいからね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:57
9/7 PS-2 劇空間プロ野球
9/14 G-SAVIOUR
9/14 WILD WILD RACING
9/21 キーボードマニア
9/21 Ring of Red
9/21 シルフィード ザ・ロストプラネット
9/28 実況G1ステイブル
9月発売予定 アメリカン・アーケード
9月発売予定 EX ビリヤード

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 18:58
正に消化試合だな、、、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:00
>>31
オレ香川だけど
こっちも山積みです。
8月にはいってへってません・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:01
劇空間って売上何枚損したのかなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:03
>>35
なにこれ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:03
DVDプレーヤーも19800〜29800のが出てきたからねェ
リモコン付きで(笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:04
愛媛に住んでるけどPS2山積みになってたな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:04
WILD WILD RACING
http://www.imagineer.co.jp/ps2/wwr/index.html
悪魔のささやき「物理演算処理」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:05
なんかパッとしたのないんですか・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:06
まー
ドラクエできる分、DCよりましだよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:06
>>39
9月のPS2の発売スケジュールだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:07
イマジニアってだけで萎え。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:10
>>44
悲しくなってくるね・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:12
>>45
たぶんそういう事
きいたんじゃないと思うよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:15
ドラクエ・・・
ねー・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:15
>>48
ああ、あまりのラインナップのヘボさに唖然としたのか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:15
PS2・・・

・ドットコムで何とか予約して購入
・代り映えのないリッジVに幻滅・・
・数ヶ月封印
・デッドオブアライブ購入。コマンド覚えるのが面倒で1時間で封印。
・アーマードコア2購入。初めのミッションでゲームオーバー・・ローディングとろいし極めるの面倒だしいいや。

ああ、俺もうゲームに向いてないのかも。(DCも持ってるけど似たようなもの)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:16
劇空間って下請けがやってるの?

53 :>51:2000/08/13(日) 19:17
そです。
過去ゲームで楽しんだ幻影を追っているのです。
実は既に@お腹いっぱい。なんです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:17
なんだこの暗いスレはよ!
もっと明るくいこうぜ!
PS2なくても生きていけるサ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:20
>>54
光を有り難う!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:23
>>51

うん、あなたゲームに向いてないね。
自覚症状もあるみたいだし。
しかもコマンド覚えるの面倒?
最初のミッションでゲームオーバー!?
もうゲーム止めれば?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:23
>>51
以前は買ったらドキドキしながら起動したもんだけど、
今は買ったまま放置しててもへでもない。
ダメだこりゃ。
PS2には期待したんだが・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:26
もっと光を!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:26
http://www.playonline.com/pro/summary.html
綺麗なだけなのか。(それだけでも良いかもしんない)

60 :51:2000/08/13(日) 19:29
こんな俺にお勧めなゲーム教えて(無いか?)
FF9もDISK3枚目でもう駄目、戦闘が面倒でつらすぎます。

ここ数年間はネットゲーム(UO・EQ)で大満足だったんだけど
さすがに飽きた・・

ここPS2のスレだね、ごめん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:30
俺もゲームを卒業かな・・・
もうわくわくしなくなったし
やってる自分が虚しく感じるようになってしまった
まだスポーツやってる方がスッキリする


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:30
誰かPS2関連の明るいニュースもってこい!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:33
>>62
ありません。ごめんなさい。

64 :51:2000/08/13(日) 19:36
>>61
だよね、外出てた方が面白いよな。。。
今週末台風で外出れなくてストレスたまってるのかも

外出れないからゲームしようと思ったけどなんだか。。。ううぅううぅ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:37
>>62
(^-^)
こんなもんで許して下さい。隊長!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 19:43
トマラルクなんかが売れてるようじゃ、
もうオレの期待するようなゲームも
出にくくなってるんだな・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 20:02
つうかPS2買ってる時点でゲーム好きじゃねえだろ
たんにあたらし物好きなだけだろ
半年ぐらい寝かせとけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 20:04
9月「も」だね
いやPSゲーやってるからいつも動いてはいるんだけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 20:56
>>51
ミスタードリラーなんかどう?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 21:01
ドラクエの発売次期は完璧じゃん!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 22:30
よーく考えたらPS2でプレイするゲームが無くとも、
他のゲーム機持ってる人はそれで遊べばいいじゃん。
PS2でもPS1ゲームできるし、DVDだって映画だけじゃないんでしょ?
なにも楽しむのにPS2にこだわる必要ないって感じ。
でもPS2は効率のいいプラットホームだとは言える。
繋ぎ換える手間も無いし。

72 :>71:2000/08/13(日) 23:18
そんなことはわざわざ言われなくても、みんなわかっていますよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 23:33
PS2は不発に終わりました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 01:26
てめえら暗いんじゃ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 02:37
だめだこりゃ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 02:39
次逝ってみよう!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 04:33
アメリカもヤバイよね。簡単な理由で返品できるから・・・・・

78 :馬鹿にするな:2000/08/14(月) 04:47
日本一普及したDVDプレイヤーだぜ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 04:53
>>一度きた服やら、封をあけても食べ物以外は・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 04:54
立ったまま寝てる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 05:30
3月にリッジーやっただけ…(涙

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 05:41
使わねぇなら俺にくれよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 06:46
ウチのPS2は白目で寝てるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 06:51
冗談ぬきでPS2って、つまんないね。
とりあえずは野球ゲーム好きなんで
『劇空間プロ野球』は期待してるんだけど・・・


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:02
で、ベルベットファイルってどうだったの?
フロントミッションのPS2版みたいなやつ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:03
>84
様子見て買った方がいいと思うぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:22
9月は海の上のピアニストを買うさ〜。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:29
9月はDCで遊び倒すから問題ナシ。
PS2はその位まで真・三國無双やってるだろうから、
更に問題ナシ。
というかマジで真・三國無双は買った方が良いぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:37
PS2は北米版の仕様がどうなってるか、わかったら検討する。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 09:21
ワシは3月に買って5月末に売っぱらった。
PSもDVDプレイヤー持ってるからね〜
北米仕様(HDD内臓型)が国内で発売されるか状況をみて
買い直すつもり。
まあPS2の旬は21世紀になってからだろう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 09:27
コナミのキーボードマニア 、Ring of Red
を期待しているが。
少なくともセガ信者のいう大作ラッシュよりは
かなりマシだと思うが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 09:30
このスレはヘミコンとプレステの区別もできんおとっつぁんみたいなヤツばかりだな。
お前らにPS2はゼータクすぎるんで一生ヘミコンでもやってなさい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 09:46
ヘミコンてなに?

94 :ゼロ:2000/08/14(月) 09:49
ファミコンの暗喩だと思うぞ・・・・
もうちょっと頭をひねってみてはどうかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 00:23
やっぱつまんねえ。
思いきって売ったらすっきりしたよ。
ドルフィンがよさげだったら
買ってみるか。
それもわからんが。
でもDCは「ゴルしよ」が惜しくて
まだちょっとはなれられん・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 03:46
だいたいDVDがリージョンフリーでもなきゃ買わないよ
>ヨーロッパ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 07:30
>>77
初期のDCもさぞ返品の嵐にあった事だろう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:34
PS2ってダサいよにゃー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:40
ダサくはないと思うが駄作は多い。なんちて。(しゃれになってないけど・・。)

とりあえずやるゲーム少ないとか言うなよ。
そんなこと言う奴が今PS2持ってることの方が間違ってる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:47
今のところ、ろくなソフト無いけど
とりあえずDVD観れりゃいいや、と思って買ったんだけど
メチャメチャ画質悪いでやんの。
ホント、申し訳程度の再生機能なんだな・・・とほほ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:52
>100
え。そんなDVD機能悪いの?
雑誌じゃベタ誉めだったのに…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:52
予想してたと思いますが、

間違ってました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:57
DVD「も」見れる程度の性能です。
それでも新品のVHSソフトをみるくらいの映像ではあるけど。
まああくまで初心者向きってことで。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:58
ドラクエと真三國無双で忙しい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:59
DVDはやはりVHSとは次元が違います。
よ〜く見比べてみてください。
あきらかにDVDのほうがきれいです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:01
>>103
「も」が最高!(ワラ
PS2も、DVDデッキも持ってるけど、まったく画質が違う。
PS2の映像は悪すぎ!よくあんな物DVDと呼べるなって思った。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:04
>>105
よーく見比べなきゃわからんてのは良い事なんか?
こー、革命的な変化が欲しいよなー、
やっぱ家庭向けデジタル映像はまだまだこれからってことか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:13
いや、ぱっと見た感じでは全然違うよ@VHS VS DVD


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:15
大画面で比べると歴然の差だね
音もなんかスカスカだし>PS2

プレステ1のCD音質に気にならないレベルの人ならOKくさいけどね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 03:55
あぐぅえ

111 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 22:10
10月もオネムか?

112 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 22:11
ホント必至だな(w
ご苦労さん

113 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 23:55
>>112
あがるのがそんなにイヤかい?

114 :ゆうじ :2000/09/08(金) 00:10
PS2なんか糞です
みなさ〜んDC最高ですか〜?(^o^)/

115 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 00:13
age

116 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 00:14
さいこーでーーーす(^_^)/

117 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 14:16
「9月はPS2が『ネオム』になっちゃう!」と読んで「ネオむぎ茶がどうした?」
と思った俺。鬱駄氏脳…


118 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 14:19
9月に限らずいっつも眠いと誰もが思ってる。

119 :>ALL :2000/09/08(金) 14:38
眠らせておくなんてもったいないよ。
せっかく買ったんでしょ?

120 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 14:39
>>119
そう思うんだけど、本体が眠そうなんだよ(笑)。
いや、PSのゲームは動かすけどね…。

121 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 14:42
>120
2のソフトも買えばいいじゃん。

122 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 14:44
>121
暗にPS2のゲームはまだまだダメだって事だよ。
そんなマジレスやめてくれ…。

123 :119=121 :2000/09/08(金) 14:53
マージャンとか人斬りまくりゲーとか花火はいいと思ったけどな。
2ちゃんねるで言うと俺みたいな奴はPS厨房なんだろうね。
64とかDC持ってないし。

124 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 16:41
>119

勿体無いから中古屋に売っ払っちまおうぜ!近所の買取価格26000円...
鬱だ、氏のう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 20:59
「ゲーム以外の機能を高らかにうたったハードはこける」というゲーム業界の
ジンクスはやはり生きていたのか・・・

126 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 21:08
おれのPS2はエロDVD稼動しっぱなしだけど?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 21:53
おーい,G-セイバーはどうした?
インプレキボン。

128 :魁!名無しさん :2000/09/22(金) 18:50


             (-_-) ぉーぃぇすぅはぁん・・・
             (∩∩)



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)