5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無限について語ろう@家ゲ板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 15:24
VSネタで盛り上がってるの見てたら
こっちの板の方が向いてる気がしたので立てて見ました。
PCゲ板の住人は格ゲにあまり興味無いみたいだし。

既にSNK VS カプコン は勿論の事、
集英社 VS カプコン、もある程度は実現済み。
ドラゴンボール、JOJOを始め、星矢、剣心、幽助等…。
エロゲ VS カプコンも実現しつつあるのが怖い。

--------------- リンク ---------------------
解説とDL http://i.am/zakro
キャラ探し http://www.ops.dti.ne.jp/~qzv11727/
キャラ作成 http://dragman.hypermart.net/mugen/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 15:30
その他のVSネタとしては、
任天堂から、マリオ、ポケモン、カービィ、
FFから、クラウド、スコール、ラムザ、エドガー、マッシュ、
SEGAからソニック、なんてのもいました。

あと、ガンダム系も沢山いた気がする。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 21:21
ガンダム系で、WINGシリーズ以外は全部2頭身キャラなのが残念。
自作するしかないのかなぁ?
それとも、ちゃんとあるのかな?6頭身ザクとかドムとか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 21:46
ケンシロウが最高。
北斗百烈拳でぴかちゅーやらまるちを粉砕ッ!!
夢想転生とかもつかえるぞ
貴様には地獄すら生ぬるい・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 22:04
誰かオマエモナー作ってくれないかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 00:12
ダウンロードしたよ〜。
設定面倒くさいけど頑張ってやってみるよ。
とりあえず最新版でキャラ追加できた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 00:34
寺島なつVS吉田里深

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 00:43
ワイルドハーフVS密リターンズ
誰か実現してくれ

9 :MUGENサイコー:2000/08/14(月) 00:48
2chでMUGENを知って3日経った。今現在所持キャラ数80人。
僕のMUGENの楽しみ方はステージのBGMに凝ること
まさか趣味で集めてたレトロゲーのMIDIファイルがこんなところで
役に立つとは思ってもみなかったです。
あとドラゴンボール系キャラのサイズの小ささはツライものがありますね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 01:05
試しに今DL中です。o(^-^)o ワクワクッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 01:16
MUGENはアングラだからSage

12 :MUGENサイコー:2000/08/14(月) 01:49
>11
確かにアングラだけど、単なるエミュと違ってMUGENほど
ロマン溢れて心ときめくものはないと思います
表の世界でストリートファイターVSドラゴンボールなんて
絶対無理なんだし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 01:51
KFXのパクリじゃないの?
どこがどう違うのか説明してくれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 01:54
エミュのロムと違って取り締まりが無いのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:39
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=game&key=960361911
MUGENの違法性云々はここで結構語られてるよ。
エミュとの違いは、画像と音声以外は全部自分で作ってるとこだろうね。
4の言ってるケンシロウみたく、オリジナル要素バリバリのキャラなんてのもいる。

>9
ドラゴンボールキャラはサイズよりも、バランスに難アリかと。
ベジータのファイナルフラッシュ一発で昇天したときは
久しぶりにゲームで不条理を感じたよ。

でも、MUGENやると海外でドラゴンボール大人気ってのが良くわかる。
キャラ数だけなら、物凄いもんな〜。

16 :>13:2000/08/14(月) 07:51
星矢格ゲースレッドから転載

---------------------------------------------------------------------
50 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/07/21(金) 00:31
●ゲーム中、キャラクターを変身させることはできますか?("豪傑寺一族"の"お梅"など)
●ゲーム中、一定時間だけキャラクターをスピードアップさせることはできますか?
●チームバトルは作れますか?
●キャラクター選択を、一覧表示のなかから選べるようにできますか?
●バーチャファイターシリーズは作れますか?(ボタンによるガードシステム)
●特殊ゲージを複数用意することはできますか?("ストリートファイターZERO3"など)
大変申し訳有りませんが、これらのことはツクールの仕様上……

できないんです(涙)!
ごめんなさい。


80 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/07/27(木) 19:40
>50
MUGENなら全部できるよ。
変身はちょっと怪しいけど
-----------------------------------------------------------------

だそうです。
KFXより自由度が高いって事かな?
プレイしてみると確かにそんな気はする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:53
http://moah.online.fr/kof91/
やったことあるひと、どうなの?
家だとDirectSoundエラーとかで起動できましぇん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 07:56
だれかケンシロウを新バージョンに移植してくれぇ〜
そしてリアルタイムあべしシステムを導入してくれぇ〜

19 :>17:2000/08/14(月) 08:00
KFXやMUGENに比べると、ちょっと見劣りする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 11:14
ウチだとDOSゲームは音声が出ない…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 12:02
そういや、旧版のキャラクターを新版にコンバートするツールがあるって聞いたんだが、
誰か知ってる人いる?それともガセか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 12:08
著作権うんぬんでアメリカの作者が捕まったんだっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 12:11
>22
まだ書類送検の段階だったはず。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 12:58
>22、23
ソース出せ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:03
で、結局どうなん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:05
裸の格ゲーキャラのあるアドレスを教えて

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:09
>>26
http://www07.u-page.so-net.ne.jp/fb3/yhigashi/kof91/kof91.htm
これでイイ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:11
>27
この軍人女(名前忘れた)のが欲しいんだ。もち裸の(藁

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:14
>>28
レオナ・ハイデルンな、名前。
あんまり詳しく無いんだよなぁ、無限についてさぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:19
http://titan.spaceports.com/
http://home.pchome.com.tw/young/s_sheep/~momochan/wth.htm
http://home.pchome.com.tw/happy/a6ixxhypersonic/right.htm
http://i.am/zakro
一応、レオナがある所を探してみた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:58
>30
どこらへんにあるかわからん。しかも重い・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 21:44
>>31
すまぬ・・・、かたじけない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:06
おもしろそう・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:44
げっDOSじゃん。

35 :10:2000/08/15(火) 00:01
11

36 :10:2000/08/15(火) 00:04
↑失敗、すみません。

コレ、なかなか面白いですね〜。物(キャラ)によっては、かなりの完成度ですし。
ガロンの作りかけのやつ、DLしたんだけど、立ちポーズだけで
かなり細かくアニメーションしてるし。完成が待たれます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 02:53
サゲだな
PC板でやれよ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)