5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだにガンダムゲーを買ってるオヤジどもはは氏ね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 09:30
つまらん癖に売れてるのがムカツク。
最近出た奴もそうだし。
買う奴は限られてるんだ。俺は知っている。
20代後半〜30前後のオヤジども。
恥ずかしいぞ。
バカヤロウ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 09:31
彼等がゲームに何を求めるかという事を考えなさい。
スパロボが売れ続けるのだって単純に「面白いかどうか」では
既に無い事くらいわかっているでしょう?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 09:32
おまえもな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 09:32
3>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 09:34
>>1
 氏ね。おじさん達、人の勝手でしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 09:34
間違えてageてしまった・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 09:36
ガンダムゲーは演歌です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 09:39
おまえらは何もわかっちゃいないね。
説明してやるよ。
いや、やめとこう

9 :1=8:2000/08/13(日) 09:41
ボロが出るからな、賢明な判断だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 09:45
9=1=8
自作自演する名よ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 10:28
ボクもね・・ウザいと思うのよ
ロボット対戦なんて、どうせ毎回毎回おんなじ有名シーンが出るんでしょう?
ウザすぎ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 10:32
ロボット系ゲェムのサイトで
当たり前のようにガンダムネタ使ってるヤツは痛い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 11:02
もう買わないから許して

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 13:01
さすがにマンネリだよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 13:10
アムロの声やってる奴、あいつがXねばいいんだ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 13:36
やれやれだな・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/13(日) 13:40
>>15
無駄だ・・・
バンダイの事だ、代役立てるだろうよ。マクロスの輝みたく。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 05:21


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 05:34
>>つまらん癖に売れてるのがムカツク。
1さんはどこの社員ですか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 14:14
引きこもり。

21 :ガンダム:2000/08/14(月) 14:19
今度のPS2で出るヤツだけは、マジで面白そう!!
このためにPS2買おーっと♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 14:19
カプコンです
今度ガンダムのゲームを出す予定です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 14:24
バンダイが版権を手放さない限り、延々とクソゲーが量産型ザク

24 :1はアレですか?:2000/08/14(月) 14:28
才能も実力も無いくせに、
俺の方がゲームの作り方を知っているとか
ほざいているどこぞの弱小ゲーム屋の下端プログラマーってヤツ?

まぁ、詐欺ゲーム屋もそれを増長させているクソヲタも氏ね!
つうんだったらわからんでもないがな

25 :ロン毛の江口洋介です:2000/08/14(月) 15:37
ガンダムはおらの知り合いの言葉を借りるとアニメで初、資本・経済を取り入れた作品だそうだ。
だから今の人たちにも大人のアニメ作品として楽しめているから別にオヤジがガンダムげー買って
もいいんじゃない?


26 :広島カープの木村拓也です:2000/08/14(月) 15:43
とにかく、何かガンダムで良いゲームを出して・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 15:55
PSのZとか逆シャアなんかはそれなりに楽しめたがな・・・
まぁ、他のガンダムゲーに比べての話だけど・・
バーチャロンとかと比べてはいけません(笑

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 15:58
>1
別にほっとけよ
自分の気に入らない事でいちいちスレ作ってたらキリないよ

29 :お〜い1:2000/08/14(月) 16:09
30代のおばさんも駄目?
ガンダムは私の青春だったもので、つい手にしてしまうのだけど。
…と控えめに聞いてみる。

30 :ガンダム:2000/08/14(月) 16:25
>29

MS萌えなら可、キャラ萌えなら氏ね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 16:29
29のおねーさん萌え〜

32 :29:2000/08/14(月) 16:35
>>30
両方だよ。
プラモ作るのも好きだった。
今はやらないけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 16:42
何故ガンダムでキャラ萌えしてはいけないのだろうか・・・?
リアル系として双璧をなす(らしい)某マクロスではOKらしいが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 16:44
>>33
逝っちゃってるキャラが多いからでは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 16:46
>>34
そうか、Z最終回のカミーユが元凶か・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 16:48
>>35
それは「逝っちゃってる」ではなく「逝ってしまった(完了形)」では?(^^;

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 16:49
>>33
マクロスは恋愛を前面に出してる作りだし、キャラはアレだし
軟派な匂いがぷんぷん漂ってるから可。
ガンダムは全体的に硬派だから不可ってところじゃない?

38 :カミーユ:2000/08/14(月) 16:49
暑苦しいなぁ・・ここ・・おーい・・あけてくださいよぉ

39 :ガンダム:2000/08/14(月) 16:50
>33
キャラ萌えがいかんのではない、
キャラ萌えしてる連中の「うるさくて品がない」ところが
ウザイので念を押したまで。
MS燃えな連中は、静か。害は少ない。

よって、マクロスヲタ氏ね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 16:50
なぁ・・GとかWとかXの扱いは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 16:57
Xはともかく、GやWは新たなガンダムの魅せ方を提示した作品として評価はできると思う。
Xもそれなりに良い出来だったんだけど、GやWの新規参入ファン層を引っ張ってこれなかったのが敗因。

因みに友人曰く『G見てW見てV見ると、思わずリストカットしたくなる』らしい・・・どういうこっちゃ?

42 :ガンダム:2000/08/14(月) 16:58
>40
「G」は最高。アツいノリの作品にも関わらず、
見てるコッチがシラけない&おいてけぼりにされない稀有な作品。
たしかに「G]を否定する連中の言い分もわからいではない。
でもコレを見ないのは損だと思う、できれば見て欲しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:01
>42
ガンダム=ガキ、オタアニメだとますます勘違いされる作品だから嫌い。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:01
Wは同人女に媚売ってるような気がしてしょうがなかった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:03
GやWしか知らない人には0080と0083を観て欲しい。
本当の「ガンダム」と言う物を知って貰いたい。
(別にGやWが「ガンダム」じゃないとは言わない、あれも1つのガンダムだし)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:05
>>44
いや、同人を嗜む女性向けに作ったのではなく、
女性がWを見て暴走してしまったのだ。

・・・・・・多分。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:08
私はファーストガンダムが好きだ〜!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:16
GはSFCのやつ見つけたんでやってみたが、クソだった
Wは・・・おいおいカトル、そりゃないだろう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:19
結局ガンダムゲーで最高傑作ってギレンの野望になるんですかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:23
ドリキャスのガンダム外伝が最高。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:30
ガンダム系だけ顔がダサイ。おもちゃ丸出し。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:36
SSのガンダム外伝が最高。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:38
>>45
スマンが「本当のガンダム」と名乗れるのはファーストだけだと思うぞ。
所詮は外伝の分際で「本当」なんて言うのは如何なもんか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:38
PCのガンダム系ってたしか番台じゃなかったような・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 17:50
やっぱ外伝はドリキャス版だよ。
スナイパーモードってのが燃えるからなー。それにキャラ濃ゆいし。

56 :うんこ:2000/08/14(月) 18:28
えみゅのロムのあるところ教えやがれ!!!



57 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/14(月) 18:44
誰だよ・・0080や0083をホントのガンダムなんて言ってる奴は・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 18:44
0083が最高のガンダムとか言ってる奴がG信者よりもW厨房よりも
ウザイ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 18:45
>>54
PC98の頃はともかく今はバンダイだよ。
と言っても最後に出たのはいつだったっけ?
Gジェネなりギレンを
「ガキ向け要素を排除して」移植してくれんもんかなあ。

このスレの趣旨に思いっきり反する発言か?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 18:46
かぶったね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 18:47
ガンダムゲーからガキ向け要素を取り除いて残るものっていったいなんだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 18:58
シャワーシーンなど

63 :ガンダム:2000/08/14(月) 20:41
>61
アカハナ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:51
>>61
例えばGジェネの場合はSDをやめるとか胡散臭いオリジナルユニットも排除するとか
自分で書いておいてなんだがギレンの場合はちょっと思いつかないな。
ifな専用機をこの期に及んででっち上げるのはしらけるからやめて欲しいところだが。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 20:58
あれよあれよという間にガンオタスレッドになったね

66 :カクリコン:2000/08/14(月) 21:21
いけないかよ?

67 :ガンダム:2000/08/14(月) 22:55
>65
2CHはガンダムおやじの巣窟だからな、へけけけ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:09
ガンダムっていくら後付けで設定を上乗せしても
人型兵器が闊歩してる時点で荒唐無稽だな。
なんか狂ったデッサンに細かく細かく色づけしてゆくような不毛さを感じる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:09
>>49
カプセル戦記だよ>ガンゲー最高傑作

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:13
>>68
>人型兵器が闊歩してる時点で荒唐無稽だな。
それを言ったら元も子もないような・・・?
リアル言っても細かく検証すればあっちこっちから粗が出てくるし。(例:ガンダムの中身はすっかすか(平成Gはもっとすっかすかだけど)、ミノフスキー粒子は可視光線も遮断する、etc)
取りあえず「見て見ぬ振り」。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:18
>70
中身が無いのは(設定に矛盾がある)のはアニメ全部そう。
ガンダムに限ったことじゃない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:23
>1
あのね、ゲームはファンが自分も介入できる唯一の手段なんだよ。だからTVアニメを元にしたゲームって多いだろ?
ガンダムは数が多いし、ゲームにしやすいの。SLGにもなるし、STGにもなる。
しかもファンが多いからシリーズ化すんじゃないか。FFもDQもそうだろ?
つーか多くのファンが喜んでるんだしオマエがわざわざ文句言う必要無い。嫌なら買わなけりゃいいんだし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:28
G0-Fシナリオ削除疑惑で大騒ぎしてる奴らは十代ばっかの気がする...
いや、マジで。
社会人なら「チクショー」とは思っても、あそこまでうらみごとは
言わんと思うのだが...

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:37
>69
同意、対戦の楽しさはトップレベル。
ボードWARに格闘対戦、最高だ。
G−GENEもギレンも戦闘がつまらんぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:22
でもバンダイ以外が作ったガンダムゲーがやりたいってのはあるな…
セガとかフロムあたりに。

もしセガバンダイが実現してたら、そういう可能性もあったのかもな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:24
>1
死ね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:48
Gジェネ死リーズも戦闘アクションやったらええのに……

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:49
>72
それで済ますからカスなんだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:51
ギレンが最高であるのに異論は無いが、2番目に好きなのはSFCのSDのヤツ(ガチャポン系のシミュレーションゲーム+アクション戦闘)
Gジェネは、ちょっと「遊ばされてるなー」って思う。スパロボみたいな感じ。
SFCのはSDだったとは言えシステム的にはギレンの基礎になった部分も多いし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:55
>>79
HLVで落下するトコとかな。確かに似てる。ヘックス制だし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:57
カプセル戦記萌え

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 06:57
SFCのヤツって、コンプがお馬鹿じゃなかった?
もうちょっと強い方が良かった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 07:01
良いなぁ〜、脳みそ空っぽで・・・・・

84 :79:2000/08/15(火) 07:03
あと、アクション部分は否定的意見多いけど、個人的にはガーディアンヒーローズみたいで楽しめた。
集団の中における個の働きっていうか。味方のラフレシアを盾にして後ろで援護射撃するガンキャノン、とか。
まあ、アクションシーンが簡単だからゲームバランスが崩れちゃってるけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 07:41
ギレンってSSのはPSと比べてどうなの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 08:04
>85
1年戦争部分だけ→期間が絞られてる分だけMSデータのバランスは良い
地球、宇宙全体がヘクスマップ→水中用MSとか輸送機とかあまり活躍出来ない
ガンダム等のカスタム機は量産できない→ガンダムの有り難みが良く分かる
ジムスナイパーの射程2→ゲルググより強い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 10:11
サンライズインタラクティブがつくんなかな〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 10:17
ガンプラ買ってるオヤジ「燃え」(´ー`)y-~~

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 10:33
>>86
そいえばSS版ではプロトタイプボールが強かったような。運動性がジムのそれを凌駕しているし、射程2なのでそうそう反撃も受けない。1小隊5機編成なので弾数が多く攻撃力もバカにならない。んでもって廉価。はっきり言って強い。
あとギャンも結構強かった。こういう原作のイメージより強いMSには、スタッフにファンがいたのでは?と勘ぐってしまう・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 10:41
母死ねってとこがいいね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 10:51
>89
ズゴックも何か異様に強かったような気がする。爪だけは。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 11:01
お前ら・・・死ぬほどイタいぞ・・・
オレモナー(藁

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 12:06
1=糞


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 17:58
>73
諦めるのはただの負け犬

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 21:04
ガンダムはッ!!最高だッッッ!!!

96 :1:2000/08/15(火) 22:18
だからさァークソゲーを永遠と買い続けんなって言ってんのー
言ってる意味わかるぅー??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:06
「アドヴァンスト大戦略」のような「ギレンの野望」がやりたいな。。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:22
クソだろうがなんだろうがこっちは納得ずくで買ってんだから文句言われる筋合いはない

99 :>89:2000/08/16(水) 01:08
家ではビグザム狩り専用部隊だった。>プロトタイプボール


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:35
やっぱSS版のほうが好き
Zおたく(キュベレイ萌え)なんでPS版をへてDC版やってるけど

101 :某研究者:2000/08/16(水) 02:51
まあガングリフォンに比べACやガンダムは合理性に欠ける
(未来の戦闘はレーザーやビーム兵器・破片兵器での遠隔戦闘が大半)
故にロートル側としても余り興味は無い者も居るのだが(苦笑




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:52
大きなお友達むけにSSギレンのDC進化型キボウ。
思考強化、キャラ+、ヘックス、一年戦争のみ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:55
あーあ、某研究者が来ちゃったよ…
下にスペースあるのはコピペのせい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:19
みんな富士急へ急げ!!

105 :>102:2000/08/16(水) 03:23
>大きなお友達むけ
そのさくらヲタみたいな言い様はヤメロ!

106 :>98:2000/08/16(水) 09:50
なるほど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 10:08
つーか、他のキャラゲーよりはましなんじゃない?
外伝とかギレンとか。
なんでマイナーハードの方にこっちを出すかなぁ…とは思ったけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:33
マイナーハードの方が試行錯誤できるからじゃない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:54
最近(つっても1〜2年)買ったのはどれも面白かったけどなぁ…
ギレン(SS
外伝、ジオン(DC

そうですか…
クソですか…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 05:11
>>109
1のような子供はガンダムなんて知らないんだからしょうがない。
己の道を進もう!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 13:42
>1
人の趣味にけちつける暇があったら寝てろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:04
SS版はジムスナイパー2なんか作らなくてもジムとボールの組み合わせのみでジオンに勝てるのがリアルだった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:36
ゲームやってるお前等が氏ね

114 :珈琲凡人:2000/08/17(木) 15:15
DCのガンダム外伝は面白かったな。
中古で1300円で買ったけど、リアルなMSにスコープによる狙撃が付いていたり。
自機がガンダムではなくジムなのがイカス。
量産型ガンダムが出てきても良かった気もするけど。

>>1
ガンダムはもはやFFやDQ同様人気シリーズなのでどうする事も出来ないのでは。
ガンダム系のゲームはリスクが大きいのでなかなか新品で買うのが恐い。
だたキャラゲーの割に面白いシリーズもあるのでそれは認めてもいいのでは。
(実際、面白さは個人のよってバラバラだから一概にそう言えないけど。)

>>113
人間細かいことを気にしてはいけないよ。
ここは珈琲でも飲んで落ち着いて。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 15:18
コ−ヒーのんだら寝れなくなります
そして興奮します、うーはー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 15:21
要はキャラゲーなのに、キャラ抜きにしても面白い作品が世に出れば良い訳だ。
もっとも、一般ゲーマーがそのゲームを「キャラゲー」というフィルターをかけずに見れるかどうかが甚だ疑問視だが。

117 :珈琲凡人:2000/08/17(木) 15:28
>>115
アイス珈琲なら飲んでも眠れるよ。
実は私はチキンなので砂糖とミルクを入れないと珈琲が飲めない人です。
ごめんなさい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 19:36
キャラゲーと言って差別するやつが好きなキャラが一般受けしてないだけのこと
お前が好きなゲームはなんだ?
そのゲームに出てるキャラはよっぽど魅力無いんだろうな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 19:56
>>118
>好きなゲーム及びキャラ
敢えて名前は伏せとくけど、「世間一般で『大作』『名作』と認知されているが2chではクソ扱い」なゲームと、「一般受けは非常に良いが2chでは無茶苦茶悪い」キャラが多い・・・。

120 :ロードラッシャ:2000/08/17(木) 20:00
Zガンダムの続編PS2で、出ないのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 20:02
>120
あんなクソゲーいらないよ
FF並のムービーゲーだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 20:05
架空の物で興奮できるのは、ある意味変質者だな。

123 :>118:2000/08/17(木) 20:27
TETRIS

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 13:06
>>123
面白すぎます(藁)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 17:19
俺、今日SS版外伝青の1.2.3一気に買っちゃったよ。
連邦郡バッジ付だった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 18:57
>120
それよりガンダム史上無かったことにされやすい
ZZを出してあげて欲しい。

127 :名無しさん@そうだくんのカミソリシュート:2000/08/19(土) 19:06
>>125
羨ましーーー!!!
DC版でリメイクされねえかなあ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 19:22
はは氏ねか・・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 20:57
DCのガンダム外伝は唯一ガンダムが最強なゲームだったな
ほかのゲームってガンダムより強い機体がいくらでも出てくるからな


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 04:32
>>126
なぜ出ないかってスレッドがここにもシャア専用にも立ったけど、結局売れないからで決着付いた

131 :ガンダム:2000/08/20(日) 04:39
今度出る1/100フルアーマーZZは高すぎ(6000円)!!
ま、いずれにせよ買わんが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 13:45
ZZもGも世界観が違うから
敬遠されやすいんだね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 13:47
ZZは世界観と言うよりコンセプトがね。
なかったことにされるのはむしろX…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 19:13
ブルーディスティニーDCリメイクは是非やってほしいなぁ
つーか、マイナーハードでのゲームのネタなのに結構大事にされてるよね

こうなったら外伝まとめてPS2に移植でもいいや
PS2買ってやらないこともない


135 :>134:2000/08/21(月) 12:56
同感。
コロ落ちレベルのブルーディスティニー
みてみたい。
あっ、キャラデザはできれば安彦氏か
コロ落ちっぽいやつでお願いしたい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 13:02
そういえばZZをゲーム化しろってスレッドが昔あったよね。
内容は凄かったが。
伝説のモウサの木の下で待つハマーン。(笑

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 16:36
>1
つーか
ファーストは、オマエがまだ生まれていない頃に
やってたんだから
言われる筋合いはない。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 16:51
>1
そう興奮するなよ、ぼうづ
九月になったら学校へ行こうぜ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 17:27
>135
え〜、いまさら安彦使ってどうするのよ。
土器手でいいじゃん、土器手で。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 17:45
今時の人(って自分もか)には、安彦さんの絵は少し怖いかもしれません・・・。
昔っからのファンには馴染めないでしょうし、失礼かもしれませんが、比較的アニメアニメしい(ヘンな表現・・・)絵を描く人にキャラデザをやってもらいたいと思います。
とは言え、明らかに「狙った」絵を描く人には遠慮して頂きたいですが。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)