5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家は合宿所でも宿でもねぇぞ!その9

1 :身内厨房警報発令中 :2000/10/15(日) 21:31
同人板だけではなく、他の板まで震撼させてる合宿所スレ!
まだまだ続くよ厨房炸裂被害談。
コミケやイベントの時にホテル代わりにされたり、修羅場のときの合宿所にされたり。
泊り関係や訪問・来訪者・押し掛け関係で溜まったうっぷんはここではらせ!!
大ネタ・小ネタどんとこい! (過去ログは>>2に記載します)
▲▼このスレのお約束▼▲
 長文投稿時は
壱・予めテキスト等にまとめてから書き込むべし。
 一度読み返した方がわかりやすくなる事もある。
弐・一回の投稿時に20〜30行で分割すべし。

@@@前スレその8
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=971185020
@@@関連スレ
ストーカー&脳内関係者、その被害と対策@同人板
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=971338847
合宿所スレ!ダイジェスト版
www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/7876/

今夜もどこかであらたな被害者が…!!!




2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 21:33
1さんお疲れ様でした。ありがとう。

3 :スゲェ厨房やってきた :2000/10/15(日) 21:34
↓過去ログその1
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969180933
↓過去ログその2
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969653310
↓過去ログその3
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970120885
↓過去ログその4
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970515092
↓過去ログその5
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970798241
↓過去ログその6
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970821000
↓過去ログその7
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970949402

肉般若を筆頭に、妄想婚約者えどむらさき、借金女ビッチ姉、うを〜ん
金を盗む身内まであらわれた!日本中にはびこる年齢不問の厨房供!
盗難や宗教トラブルなども巻き起こす厨房に悩まされる
被害者の明日は明るいのか!?

4 ::2000/10/15(日) 21:35
>>2よ…あんたどうしてあと5分待てないんだ…
過去ログどーすんだよおい…

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 21:40
厨房に当たるなよ…おそいおまえも悪いんだから…

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 21:45
いいじゃん、一個くらいズレたって。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 21:46
「過去ログは>>2に記載します」が目に入らなかった2は確かに
厨房だが、まぁそんなに目くじらたてんでもよかろ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 21:49
>>7
i-mode組がなんていうかだけどな。
今回は大物でるかねぇ。

9 :前スレ950 :2000/10/15(日) 22:22
ごめんなさい……。
950踏んでいたのに、気付かずにいました。
スレ立ててくれた方、有難うございました。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 22:53
なんとなく上げ。
もうネタ出尽くしたのかナァ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 22:56
>>10
でもこういうスレが出尽くして伸び悩むのは、いいことだよね。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 22:57
冬が終わればまた始まります

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:01
今年は冬コミと年始年末が激近なので
それ関係でも荒れそうです。
「冬コミの宿だけなら提供するよと言ったら年越ししやがった」他放送予定。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:16
うわー、それありがちなだけにこわい…。<13

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:21
親戚の家に一泊でもなんか疲れるのに、歓迎されてないうちで何日もいられる
神経が解らないですねー
まあ、そこが電波の電波たる所以なのでしょうが。
ここのスレに常駐してる人が被害にあったら、実況してくれる事でしょう。
ところで、新スレになってから伸び悩んでるね。1が怖いから?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:43
2は今ごろ後悔の涙を流しつつ布団かぶってんじゃない?
もう怒ってないから出ておいで〜。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:48
「新しく部屋を借りるまで」という約束で居候し始めたAは、
備蓄食料を食い荒らす、無断で電話を使う(加入電話で月2万)、
家主に無断で郵便の転送先にする、等のことを天然でブチかまし、
部屋を借りてからも「家財道具が揃わない」と更に1ヵ月ほどウチ
にいた。しかも、部屋を借りたことは人づてに聞いた。
思い出せばまだまだあったなあ。転送されてくる郵便物はほとんど
督促状だったし。出て行くと同時に縁が切れて良かったよ。

18 :17 :2000/10/16(月) 00:50
>しかも、部屋を借りたことは人づてに聞いた。
これは、本人から直接報告がなかった、という
ことです。送ってから気付いた……ウトゥだ……

19 :イマサラだけど :2000/10/16(月) 00:54
肉般若のその後レスってどの辺なんでしょう?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:57
私の知ってる厨房ちゃんは夏コミでとめてもらった家に(一人暮らし)
手土産ももたずしかも泊めて欲しいという旨を友人を通してつたえ、
前日になっても「お願いします」のTELすらいれないまま上京。
夏コミの間ほとんど夜遊びをし、帰るか帰らないかのTELもせず、
自分勝手な行動をとりやがりました。帰らない日もあったさ。
自分がかわいく「おねがい(はぁと)」といえば誰でも言うことを
聞くと考えている厨房コスプレイヤーです。
夏コミ後、縁が切れたことは言うまでもありませんが。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:02
うかつだったかもしれんが、激励してあそこまで言われる2が
哀れでならん……

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:37
コスプレイヤーってイタいの多いよね、
ジャンル関係なく……(遠い目)

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:49
>22
自分の事激かっこいいとか超かわいいとか思ってるから…
自分の言うことは聞いてくれると思ってるし
自分が注目されないと注目されてるレイヤーをけなすし…

あたしゃレイヤー集団に家のっとられたことがあるから
彼等、彼女らにはいろいろともにょもにょするとこがいっぱい…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:55
彼女らに服きせてもにょもにょしたいー

25 :>24 :2000/10/16(月) 01:57
>24
デブ巨乳だけどいいの?あ、おっぱいがあればいいのか

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:03
ネタも出尽くしましたかね?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:04
デブは駆除対象として
イタい厨房レイヤーって
綺麗なのも多くない?

というか綺麗な奴に限って超電波厨房だったり・・
不細工はある程度自覚をもってるっぽいし

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:11
やせてるってだけで別に美人でもないのに
やたらふかす奴もいるよ〜

コミケの宿?私が一声かければ留めてくれるとこ
いっぱいだから、ほら、私ってコスプレ界じゃアイドルだから

と平然にいってのけた奴も今年で25…いいかげん気づけ〜

29 :ああ、 :2000/10/16(月) 02:15
すいませんが、大晦日は東京駅で野宿します。
30日にコミケで31日にカウントダウンライブ、1日にまた別のライブと・・・・。
すいません、ほっといてください。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:24
お泊まりネタとはちょっとずれますが

地方なのでホテル取ります。
で、中学時代からの友人Aの部屋も一緒にツインでとるのですが、当然部屋代は私持ち。
飛行機もスペース代も食事代も…あげくに一番忙しい午前中〜1時くらいまでは
買い物に出たきり(ハードやおいばかり)
サークル結成当初は彼女も書いていたのですが、一年もしないで執筆をやめました。
理由は「あなただけ人気が出ておもしろくない」
一人よりはマシだと耐えていましたが、「飛行機とホテル取れたよ」と報告しても
ありがとうのあの字もなかった2年間。
やがて関東で売り子してくれる人が出てきたのでお手伝いをお断りしました。
そしたら向こうから縁を切られました……
スレ違いですみません、たくましく生きていこうと思っています。

31 :>29 :2000/10/16(月) 02:43
それはいいけど、お風呂入らないの?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:54
お泊まりネタじゃないんだけど、
ちょっと前に話題になってたオタクわらし話
(<大人数で移動するといつの間にか誰も誘っていない子が
混じってる、っての…)
季節毎のイベントでしか訪れない地にそういう子が居ます。
確かに一番始めに誘ったの私だけど
次のイベントからずっと。
片づけして移動しようって時に現れて、にこにこ立ってる。
別に誘ってないのに私達が移動するとついてくる…
一緒に行きたいならそう云ってほしい、
別に嫌じゃないんだ。
でも一言も云わないまま付いて来られると
それはそれでもにょもにょする。
嫌いなら切ればいいけどそこまで嫌じゃないし、
かと云って忠告できるほど親しくもないし、困ってます。
最近私以外の子もそれに気付きはじめたみたいだし、
早く気付いて欲しいんだ、頼むよ(泣)
私達がまだ貴方に好意を持っている間に。

スレ違い+長文スマソ。sageときます。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:55
>>30
二年も我慢してきたアナタのような人がカモと言うのかもしれません。
縁を切れた今、ちから強くがんばって 新たなヒモにひっかからないようにしようね。

34 :スレ違いだが :2000/10/16(月) 03:00
レイヤーはそらそれなりに自分に自信ある子が多いから、全体的に見たら綺麗な子が多いジャンル(ジャンルってのも変だが)。
だけど性格悪い子が多いのでも有名な分野だな。
やっぱカメコにチヤホヤされてたら勘違いしちゃう子もいるんだろうね。

たまに性格いい子もいるけど、たいがいはレイヤーは性格悪いから、綺麗な子もいるけどパス。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:07
夏コミでAさんの家に泊りに来た晩、
いきなり激しい腹痛で救急車で運ばれそのまま入院したBさん
付き添いで夏コミに来れなかったAさん…

不可抗力とは言えこういう事もあるのねえと驚かされた夏でした
とりあえず保険証は旅先にも持って行きましょう


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:24
>>35
うーむ、巻き込まれたAさんは御愁傷様というしかないが、
「たしかにどーでもいいことだな。」
と思ってしまった辺り、完全にこのスレのレベルの高さに毒されたよーな・・・。

鬱だ。

37 :>31 :2000/10/16(月) 03:25
健康ランドを探そうと思っています。

38 :>37 :2000/10/16(月) 03:29
年末年始なんで営業形態が変更になってるかもしれんが、
せっかく健康ランドを探すなら、出来ることなら野宿せ
んとそのままそこに泊まんなされ。仮眠室あるんだしさ。
高い金払って風呂だけじゃもったいないよ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:32
とりあえずこのスレの被害者及びこれから被害者になる恐れのある人は、
自宅近くの、飛び込みでもOKな安ホテルのチェックを怠らないように。
「○○なら今からいけるし安いよ」の一言で、大物以外は何とかなります。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:33
健康ランドに住みたい…

41 :>39 :2000/10/16(月) 03:34
大物ってナニ?
やはり小物をゾロゾロ引き連れているんだろうか....

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:36
ぷっ、健康ランドと来たか(ワラ
ババアくせえ、線香くせえ。おえぇ〜〜っ!
>40

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:41
なんてこった!
健康ランドの良さがわからんとわ!


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:46
ばばくさいか・・・しかしアポもなにもなくいきなり人の家に泊
まりに来られるよりは、健康ランドで一夜を過ごしてくれるの推
奨。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:48
ババアとクソ餓鬼の溜まり場だろ(ワラ
「地方都市でなーんも娯楽のない暇人たちの唯一の楽しみの場所」とも言えるな(ワラ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:48
健康ランドには、今の日本が失ったものが、全て詰まっているのだ!
でかい風呂!畳!浴衣!塩化の巡業!近所の人々との裸の付き合い!
この良さがわからんとは、西洋カブレめ!一生、せまっ苦しいシングルホテルに泊まっているが良い!
私は寝る!!布団で!!

47 :>45 :2000/10/16(月) 03:51
つーか東京にもあるじゃん>健康ランド

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:52
ところで脳内婚約者に迫られてた前スレの314さんはその後どうなったんだろう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:53
>>46
健康ランドはアルカディア号か。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:54
いや、健康ランドに難癖付けてる連中は、健康ランドの良さをわからないと言うよ
りは、金を出してどこかに泊まるということを知らない厨房なんじゃないか?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:54
健康ランド、仲間でいっぱいだから、時間になるといっせいに動き始めて、
うるさくて寝坊する恐れも少ないし。(関係無い人には、迷惑だけど。)

直接関係無いけど、蛇系やっていた頃、同人の人とも非同人の人ともお泊まりしたけど、
イタイ目に遭わされたのは、同人の人ばかり…。
非同人の人は、犯罪を犯しても、私には、迷惑かけなかったさ。(それで良いと言う話ではないが。)

引越してきてガス栓開けてもらったり電話通してもらったりで上げた業者に鍵を盗まれて(迂闊だった)
大変だった事もあるんで、「知らない人を見たら泥棒と思え」は、正しいかと。
あんまり関係無いんでsage。

52 :どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:57
>>49
面白い。夜中なのに声あげて笑っちゃったよ。
座布団あげたい(笑)

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:01
ほんとだよ健康ランドは良いぞ!
何と言ってもあの雰囲気が大好きだ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:06
タオルもパジャマ(厳密には違うが)もあるから、
荷物も少なくてすむしね>健康ランド
なにより手足を伸ばして風呂に入れるのが、たまりません。

55 :東京(都心)にも :2000/10/16(月) 04:08
健康ランドがあるのか?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:12
なんだか健康ランドの話題になってしまっているが。私も好きなの
でいいんだが、まじで野宿とか本気で考えてる人がいるんならこう
いうとこ行きなね、ホテルに泊まるよりは安く済むし。
カプセルホテルって手もあるけど男性ならともかく女性お断りのと
こも結構あるからな。
ここに泊まるくらいの金も払いたくない、という人はどうしようも
ないが。

57 :>55 :2000/10/16(月) 04:13
君の言う都心はどこら辺までをさしてるのかね?
それがわからんとなんとも。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:15
>>55
都庁の真下にはないぞ。山の手沿線くらいだったらあるが。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:19
24時間の健康ランドは乳母捨て山になるおそれがあるから
なかなか無いらしいです。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:22
健康ランドつーか、デカイ風呂がたくさんある日帰り風呂屋みたいなヤツなら
あるだろ。24時間営業で、仮眠室で寝られるようなとこ。
泡風呂とか打たせ湯とかサウナとかいろいろあるし、なかなか面白いんでオレ
もたまに行く。泊まったことはねえけどな。

61 :>55 :2000/10/16(月) 04:24
東京駅もしくは山手線の近くがいいのです。
東京ドームか金のタマネギの下かNKホールか横スタあたりにも行ける場所なら嬉しいんですが。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:26
健康ランドみたいな庶民的な所などごめんだね!(ワラ
泊まるならアカプリがいいぜ(ワラ
10年も売れっ子漫画家やってるから、金は腐るほどあるしよ(ワラ

63 :時流に乗って :2000/10/16(月) 04:27
都会だとクアハウスやスパリゾートと付けていることも多い>健康ランド

64 :どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:30
品川プリンスより、京急の隣りの駅にあるラフォーレ東京の方が、格段にゴージャスで綺麗です。

65 :>64 :2000/10/16(月) 04:32
品プリだってよ(ワラ
あっこは、修学旅行生が泊まる安宿だぜ!?
あんましワラかすな(ワラ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:33
基本的に23区内なら30分もあればドームとタマネギは行けるぞ。
横浜はちょっと無理だが、東京駅まで出ればなんとかなる。
一応自分が知ってるとこだと、西葛西にあるよ。東西線で大手町
(東京駅まで歩ける距離)、九段下(武道館最寄り駅)に一本で
行ける。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:36
女でも場末のビジネスホテルが精一杯なのに……!
独り一万切るような所。
周りは風俗店がいっぱい……

68 :東京駅の :2000/10/16(月) 04:36
一泊5000円の方が安くない?
健康ランドって高いんじゃないの?

69 :ラブホテルは :2000/10/16(月) 04:37
どうよ?一泊3500援。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:37
私は1泊¥6000の安いホテルとまってます〜
トイレがトイレとお風呂が共同だけど安いんじゃ安いんじゃよ〜
誰かの家に上がり込んでおちつかないよりは
やっすいホテルでそれなりにまったりしてるさね〜
こないだ「潜らせて」なんて奴いたけど あほ〜
1人がいいからわざわざホテルにおるんじゃ〜

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:38
つーかちょっと検索しただけで
竹の塚、西葛西、船堀、新宿、荻窪、両国、六本木
これだけ出てきたぞ>24時間営業の健康ランド(違うとこも
あるけど)
61もちょっとはネットで調べれ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:38
深夜料金加算しても3〜4000円ってトコじゃない?>健康ランド

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:38
風呂と畳があるからいいのだ>健康ランド

74 :一地方人 :2000/10/16(月) 04:41
>竹の塚、西葛西、船堀、
どこ?そこ?って感じだ。
>新宿、荻窪、
ああ、うわさに聞くラブホテルの街?
>両国、
お相撲さん?
>六本木
派手な街?

すまねぇ。有明しか行ったことねえんだよ。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:43
>すまねぇ。有明しか行ったことねえんだよ。

ダメダメじゃん(藁)
つーか金のある人には別に勧めてないってば。



76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:46
売れっ子漫画科で赤プリ?
笑わせるなよ。
今ならハイアットじゃないのか?

77 :どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:47
煽るなら煽るで、パークハイアットが定宿ぐらい言ってくれればな……。

78 :77 :2000/10/16(月) 04:47
>>76
考えることは皆同じか(笑)

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:49
ww5.et.tiki.ne.jp/~koshigoe/kenko/map.html

全国のオールナイト営業の風呂の情報のページだ。
活用されい>>61

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:50
てゆーか、コミケ用に有明にマンション買ってるくらい言ってみやがれ。
公団でも、月二十五万だ。

81 :sage :2000/10/16(月) 04:51
赤プリ…
せめてフォーシーズンズぐらい…。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:55
10年も売れっ子漫画家さんだから世間のうつりかわりにうといのね…
よりによって赤プリ?
ウェスティンとか色々あるじゃん…。

83 :どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:57
62はもう出て来れないな……。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:57
赤プリって、そんなに偉いホテルなんですかあ?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 05:02
出張時にビジネスしか使ったことのない俺からすれば十分偉いホテルだが、
自称売れっ子さんが使うにしちゃちょっと半端かな。>赤プリ

86 :79 :2000/10/16(月) 05:05
つーかなんだよ(苦笑)いいホテル自慢になってるな。
健康ランド情報はなんか場違いでスマソ。
こういう高級ホテルに泊まる余裕(金も心も、だ)がある人なら、
押し掛け厨房になったりしないのだろうが、奴らはそんなことに
金使うなんて逆立ちしても思わないんだろうな。

87 :とりあえず :2000/10/16(月) 05:06
俺脳内「悲惨な62のいるスレッド」にノミネート。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 05:19
めんどくせーから有明ワシントンに泊まればいーじゃねーか
朝電車乗るのかったりーだろ

89 :高級ホテルに :2000/10/16(月) 09:11
押し掛ける厨房って言うのもどうかと思うが。
昔は浦○に無理矢理押し掛ける厨房をよく見たが、ホテル側に駆除されたのかどうか今頃になって知りたくなった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 11:53
プチ泊まりネタ、sageで。
ずっと一緒に同人やってきた相方に彼氏ができた。
うかれまくる相方、親に「Aちゃん(私、一人暮らし)の所に泊まるから」と
嘘ついて彼氏とランデブー。
その頃は彼女とも仲が良かったし、せっかくできた彼氏とうまくいってほしかったから
了解の上で嘘に協力していたけど、たまにかかってくる彼女のお母さんからの電話に
ちょっと罪悪感(苦笑)。
その後彼氏に会ってみたら・・・なんかイタイ奴・・・
ドキュンまではいかないんだけど結構自己チュー入っちゃってる博識ひけらかし君で、
私引きまくり。
彼女とはそのあと色々あって疎遠になって、今どうしてるのわからないけど、
なんであんな男に夢中だったのか聞けばよかったなあ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 15:00
こっちでね

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=971613068&ls=50


92 :今思えば :2000/10/16(月) 16:08
氷室冴子「少女小説家は死なない!」って
押しかけ&居座り厨房の話だったんだね・・・。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 16:31
>>92
涙が出るほど懐かしいよ・・・
たしかどこかで「雑居時代」の話も出ていたような。
氷室さん、どうしてそんなに詳しい(笑)

94 :92 :2000/10/17(火) 00:17
ごめん・・・
板引越ししてたね。
ともにニュー板へ行こう!>93

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/17(火) 12:43
全然関係無いけど、成り行きで泊まって気に入ったのが帝國ホテルだった。
自力じゃ泊まれんが・・・(泣)
あそこはどうですか?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/17(火) 13:14
友人の話ですが、とある漫画家の元へ泊まりでアシに行った時のことです。
その漫画家とはその日が初対面だったそうです。
仕事のほうは滞り無く進んで、一段落したのでシャワーを借り出てきたところ、
着替えに持ってきていたTシャツにイラスト入りサインをしてくださっていました。
無断で。
『サインが欲しい』などということは一言も言っていなかったらしいのですが。
漫画家のほうは、『してあげた』『感謝しろ』とうるさかったそうです。
内心怒り狂ったけれど、文句を言って面倒なことになるのも嫌だったので
こらえて、仕事を終えて帰りました。
その漫画家のことは好きだったけど、この出来事で一気に冷めたそうです。
そのTシャツは着る気にはなれなかったのでそのまま持ちかえり、
後日、新品だったこともあり曼陀羅卦に売り飛ばしたら
10万円になったらしいです。
友人は「けったくそ悪い思いしたけど、臨時収入になったのはラッキー」と。

97 :96 :2000/10/17(火) 13:25
ギャー!
引越ししてたんですね、ハズカシー!!

98 :移転しました :2000/10/23(月) 02:30
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=971613068&ls=20

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)