5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虎の100円セール

1 :いいものあれば欲しいけど :2000/10/14(土) 22:46
目玉はどれ?

http://www.toranoana.co.jp/mailorder/dojin/sale/saleindex_all.html

2 :そりゃあなた :2000/10/14(土) 22:59
choco大先生様のご本ですよ(ワラ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:11
虎のセールって事前にサークル側に連絡も事後に連絡も無いんだよね・・
サークルにしてみりゃ、まだ在庫がある本なのかもしれないのに。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:19
一旦卸したら幾らで売るか、は小売店が決めること。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:21
買い取った本を幾らで売ろうと虎の勝手だろ
そーゆー覚悟もしないで卸してたの?>3

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:24
店頭価格はサークル側で決めるって
契約書みたいなやつに書いてなかったっけ?


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:27
虎は基本的に委託だよ。
そりゃ買取の本なら文句はないけど。
マジ勝手に割引セールやったりするよ。
イベント売りしている本だったりすると
複雑。事前連絡は欲しいね。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:34
値引き=100円で売られるってこと?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:36
委託の本を値引きして売るくらいなら返して欲しいなぁ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:46
100円で売っても割引セールでも
最初に契約した卸値でくれるけどね。

でも黙ってやることじゃないじゃん。
とらに本漁りに行ったら自分の本が
3割引セール対象商品の札が付いていて
誰がOK出したよ?と思った。

11 :誰だって :2000/10/15(日) 01:21
「売れないので100円にしていいですか?」
とは言いにくいだろう。

12 :どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:28
どうせ、委託しても値引きされるんだから
返したところで在庫が増えるだけでしょ?

売って上げてる虎に感謝するのが普通でしょうに
別に自分の所にくる金はかわんないんだから

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:32
100円セールなんかされてる奴ザマァねえな
俺はそんな事にならないように精進精進!(はぁと


14 :ほんとにどーでもいいが :2000/10/15(日) 01:36
ま、双方の気持ちもわからんでもないんだが。

いや、ほんとにどーでもいいことなんだが
このスレ見て虎のセールを知ったバイヤー君とかが
チャンスとばかりに買いだめに行くところを想像してしまった・・・。
宣伝はもういいでしょsage


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:04
      √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄          |
   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
   |   /         |
   |  /  `      ´ |
   | /  _     _ |
    (6      つ.   |
    |     ___     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     /__/   | < これが返答
   |       ___/   \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       ( 1 )
      (____)

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:08
自分の本がなくてよかったと思ったよ…

17 :すたじおカツ丼 :2000/10/15(日) 03:21
って前も100円じゃなかったっけ?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:22
      √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄          |
   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
   |   /         |
   |  /  `      ´ |
   | /  _     _ |
    (6      つ.   |
    |     ___     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     /__/   | < 臭いなー
   |       ___/   \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
      ( ALL )
      (____)

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:22
      √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄          |
   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
   |   /         |
   |  /  `      ´ |
   | /  _     _ |
    (6      つ.   |
    |     ___     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     /__/   | < 臭いなー
   |       ___/   \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
      ( ALL )
      (____)

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:27
秋の100円セールってことは、100円セールって年に4回くらいやってるの?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:18
今回はまたえらく大手だと*思われている*サークルが多くて辛い感じがするね。
ロケット兄弟ならまだ判るんだけどね(w

NeWMeN、竹井正樹、SHあRP、綾坂みつね、真鍋譲治、小林正知、橘セブン、
天津冴、NAS-O、高雄右京、木村貴宏・・・なんてスゲェメンツだけど。

虎の見込み違いというか取りすぎなんだけど、リテイクやUGEみたいな
クソ本はまあ妥当な結果だよなあ。買った者の私怨なんだけどさ(w

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:22
高雄右京、木村貴宏…ここらへんが叩き売りされてるのは、良く分からない…
売れてんじゃねーのー?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:28
22>
商業などで露出多すぎる作家の本をあえて
買おうとはあんまし思わないです。
むしろ部数少なそうな中堅、同人オンリーの人の本の方が
新鮮味あったり、今買わなきゃ次の機会なさそうなんで買う。

…要は、見飽きた絵の本は別に今買わなくてもいいや
っつ事ね。

24 :>22 :2000/10/15(日) 06:34
あれはキムタカってよりキムタカ使って儲けようっていう
アニメーターの上司の本だからなあ。

高雄の本はなにが面白いのかわからん。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:44
>あれはキムタカってよりキムタカ使って儲けようっていう
>アニメーターの上司の本だからなあ。

かなりワガママなおっちゃんらしいよ。
知り合いパシリやらされてたけどあまりの性格の悪さに
縁切ったそうな。
そしたら知り合いの作家にあること無いこと吹き込んで同人界にいられなくなったって…
実力無いくせに自信過剰で周りからもそうとう嫌われてるのに
本人は気付いてないのね〜かわいそ。

…ごめん、ちょっと私怨はいっちゃった。

www10.u-page.so-net.ne.jp/qg7/obata/index.htm

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:58
行ってみたらいくつか欲しいのあったんで注文してきたヨ。
しかし送料の方が高いってのは鬱だな…

店舗とは別の品揃えって書いてあったけど、店ではどうなってんだろ?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 07:03
木村貴宏をコキ使って儲けようとしているのは
UGEコネクション(アニメアール)の佐々奇って奴と
ころん屋(日本橋のアニメショップぱにっく)の多駄だね
どっちも同人を金儲けにしか考えていない奴らだから
関わった木村貴宏がかわいそうだ


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 07:14
>>25
物凄くわかりやすい同人ゴロだなこいつは……

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 07:38
ヤフオクで転売するヤツが出そうだ。

30 :ああっ名無しさまっ :2000/10/15(日) 13:03
今回凄い豪華…思わず12冊も買っちゃったけど
売り切れも多いんだろうな。
御御御付さんとこがあったのが嬉しい〜

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 13:14
御御御付は前まで買ってたんだけど
最近、厚さは一緒で中身はスカスカになったのに本の値段が
高くなったから買ってないなぁ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 13:35
キムタカでもなんでもいいけど、アニメの仕事で使った絵で
同人誌作るのって何となく卑怯って感じがするなあ。
しかも大抵そういうのってサラっと流し読みしたらもう二度と見ないし。
アニメーターってそんなに生活苦しいの?

33 :アニメーター :2000/10/15(日) 13:38
苦しいです・・・

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 13:42
でもゲームの原画集なんかもそうだよね。好きなものなら
それでいーんだけど。アニメだとその人の絵って訳でも
ないからなあ…結城信輝なんかなら別だけどさ。

キムタカ本はどれもサギって感じだなあ。ファンなんだけど。

35 :>25 :2000/10/15(日) 13:44
おいおい、そう言うことここで書くなよ。
オレが叩いているのかと思われるだろ?(w

ッーヵやっぱり他にも同じ目にあったような奴が、ごまんと居るのね(^^;


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 14:09
あなたも被害者?(藁
俺も俺も

悪い人じゃないんだけどね・・・基本は
ただムジャキつーかガキなんだな。あれはな。
年相応になれよな。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 14:59
全部買っとけ。
買えば買うだけ虎の穴が損するんでしょ?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 15:25
>27
キムタカも同じ穴のムジナだろ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 15:44
悪い人間じゃないんだ…鬱陶しいけど>佐々木
なんか西の横田守って感じかな。

40 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/15(日) 15:52
>39
それじゃ、悪人じゃん(w。

41 :35 :2000/10/15(日) 15:56
何だよ、えらく被害者仲間多いな(w

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 20:53
横田さんの方がよっぽどマシ…仕事回してくれたりするし。
この人美味しいことは全部独り占めだからなあ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが :2000/10/16(月) 02:55
さすがに最近はハミゴらしいよ(w


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:48
UGEって木村さんのサークルじゃなかったの?
この小幡って誰?聞いたことないけど・・・

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:56
>44
ログ見れ。キムタカのサークルというのは実は存在しない。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:00
木村さんの原画使ってこの小幡さんが儲けてるんですか?
それ・・・許されるんですか?
木村さん怒ったりしないんですか?

47 :激しく同意 :2000/10/16(月) 04:28
木幡死ね!お前のようなごみ溜め野郎がいるからいつまでたっても同人界に
文明開化の音がしないんだよ!逝ってよし!

キムタカさん、切れ、こんな奴。お前が決断すれば、誰も木幡なんて相手にしないぞ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:35
>46
同じ穴のムジナだから、OK。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:39
            ノ ‐─┬       /
          @`イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              @`‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   @`
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ




50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:41
うわー、R1乗ってる。なまいきー

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 05:13
木村さんも同じくらいどーしようもない人なんだけどね。
悪気はないんだろうけど。

同人誌に関しては金が入るなら別にいーやって感じかな。
無関心ぽかったけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)