5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮系同人の話がしたいんです。

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:48
特撮系の同人誌(クウガとかタイムとかガイアとか)のことを話したいん
だけど特撮板だと、なんかそーゆー話をしてるとヲタ女とかバッシングさ
れてるのが多いみたいなんで、こっちにスレたてちゃったけど、誰が語り
ませんか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:59
ちゃんと探したか?

「戦隊スレッド」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=964266105


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:43
今、食うがをやるのはやめたほうがいい。
対無と外亜だだけにしておけ。
食うがは、この前までスレが荒れまくって大変だったの知ってるだろ?
他の板巻きこんでの大騒ぎで見ていられなかった。
しばらく我慢していろ。


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:45
×だだけにしておけ
○だけにしておけ。

宇津だし脳

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 20:12
空がってなんかあったの?
ビキナーなんで知らないんですよ。
つーか、自分は外阿と体夢好きなので空がはあまし興味がないのだけど

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 20:17
>>5
煽りじゃないなら、ビギナーは事情が飲み込めるまで迂闊な書き込みは
控えましょう。2〜4まで丁寧なレスがついてる方が奇跡的なんだから。
過去ログ漁って自習するべし。

7 ::2000/10/14(土) 23:26
>6
すいません。煽ってるわけじゃなかったんですが。
友人が食うがにはまりかけてイベントではじめたので、何かあるのであれば
心配だったので、つい書きこんでしまいました。カキコの仕方も煽りっぽか
ったですか?
空がはほんと、自分ノータッチの人だったんで知識なくて。過去ログって、
2さんがあげてる戦隊スレッドでOKです?自習してきます。

8 :6 :2000/10/14(土) 23:35
>>7
煽りっぽくはなかったけど、実は既に食うがスレはたくさん立っているのよん。
アナウンススレか過去ログメニューから「仮面」で検索して見てみて。
そうすればどうして取り扱いが神経質になるか判ると思うから。


9 :名無しさん@どーでもいいことだが :2000/10/15(日) 00:49
特撮系は怖いです。生物ジャンルの怖さを知らない貴方は
悪いことは言わないから静観するがよろし。(中国人かい)
特撮同人も研究系ならあまり恐ろしい思いはしないでしょう。
(マニアックな怖い人もいますが)
しかし、役者がからむと一部ファンの常識を越した異常行動
を目の当たりにする可能性があります。お泊まりスレなどの
参照できるもので勉強を薦めます。気をつけて下さいね。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:59
わお

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:00
いい加減にして!!
さっきから下げてんのに荒らしがことごとく
上げてるじゃん!!ウザいんなら見ないってのが
ここの常識でしょ!?そのくらい幼稚園児でもできるのに!!


12 ::2000/10/15(日) 01:10
過去ログメニューから空がスレ観てきました。
さすがに全部は見て来れませんでしたが、7さんのおっしゃられていることは
なんとなく理解しました。

ただ、荒れているのはネット上だけで、実際のイベント会場とかはどうなんだ
ろうな・・・なんて少し怖くなったりもしました。自分はずっと外亜にいたん
ですが、多少電波な方はおられて問題も起こりましたが、基本的に平和なジャ
ンルだと思っていたので・・・。その前は某スポーツ系におりましたが、そこ
もナマモノでしたが、怖くなかったし、東映系が怖いということなのでしょう
か?9さんのカキコでちょっと、そんなことも考えさせられました。

13 ::2000/10/15(日) 01:24
すいません、12のコメントまちがえました。
7は自分です。
>8さんです。
いろいろご丁寧に説明。ありがとうございました。(礼)


14 :9 :2000/10/15(日) 01:54
>12
特撮系で外亜などはまだとても平和で大人なジャンルだと
過去にいた知人から聞きました。しかし、刀永はなんと申し
ますか、本当に恐ろしいジャンルなのですよ…。
ファン同士の争いや足の引っ張り合いがもの凄く、役者に
かける迷惑は犯罪レベルの事も過去に何件かありました。
まともだと思っていた友達が厨房だった!という事があり、
今私は特撮から足を洗っています。

そうですね…蛇二ー図のオリキの恐怖と似ていると言えば、
分かり易いかも。ファンとの距離が近いので「あわよくば…」
と考える厨房ファンのイタさは、ショーなどのイベント会場
で見られるかもしれません。見てすぐに判る電波系の方も
おられます。休日を楽しく過ごそうとした家族連れを恐怖に
おののかせているかも知れません。




15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:02
      √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄          |
   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
   |   /         |
   |  /  `      ´ |
   | /  _     _ |
    (6      つ.   |
    |     ___     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     /__/   | < これが返答
   |       ___/   \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       ( 1 )
      (____)

16 ::2000/10/15(日) 08:16
>9
そうなんですか。投影はこわいところなんですね。
このあいだ、空劇場のショーを見に行ったんですが(体夢の役者公演のやつ)
外阿のお友達(もともとは投影系だそうですが)がいたので、そんなに耳に
してたほど空劇場もヤバイところではないのかな・・・なんて思ったんです
が、甘かったのですね。確かに見てすぐ分かる電波系の方はいたような・・
9さんのご忠告を聞いて、なるべく大人しくしてようと思います。ありがと
うございました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)