5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はこれで、あのジャンルから脱走しました

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:34
◎ジャンルは伏せ字か当て字が基本
◎人物名は出さず、出すとしてもイニシャル

まだまだやっていたかったあのジャンル。
でも、妨害されたりして夜逃げ同然に脱走したこと、ありません?
ここでその鬱憤、晴らしてくださいな。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:08
二年前まで方針で…カップリングは伏せます。
(本当に描き手の少ないCPで、その中では目立ってたので…)
妨害まではされてないけど…汁系エロマンガ描きで大手面していた
オバ厨にさんざ無視られた挙句、ジャンル換えた後で噂を聞けば、
「オンリーイベントこけて居辛くなったから逃げた」とか
言いふらされていたらしい。もちろん全くのデマ。

初めて同人でちょっと売れ出したジャンルだったので、
余計にトラウマに。原作好きでやってたのに。
以降、目立つのが嫌でひっそりとしか活動してません。



3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:17
こっ…ここでも方針かいな…合掌。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:26
夜宴から脱走しようかと考えてます。
本人達は好きだから応援しつづけるけど。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:31
そこまで言うならもう、おばちゅーが誰かもいいなさいって。
関係者が見れば案外分かっちゃうものよ。ここまで詳しいと。

もしかして気づかれないと思った?・・・ご愁傷様。

6 ::2000/10/13(金) 18:36
>>5
別に。<ご愁傷様。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:36
今年夏まで鍵系やってました。
本当なら長編の作品を出したいと思ったのですが、あまりに厨房が多いので脱走しました。
スペースに来て自分のキャラ論語るわ、人が来ているから「どいてください」って言っても、
「まだまだ時間ありますから」って言って退かないし・・・。しかも1人じゃないし。
作り手にも厨房が多くてイヤになったんです。「売れる」とか言って、作ってるのは鉛筆書き。
挙げ句には鍵合同誌の旗頭させられて、全責任は自分に押しつけられて・・・。
好きだったのに・・・。鍵やめて、今は葉っぱにいます。でもここでも同じことリピートしそう・・・。
だけど、鍵系脱走経験者には同じコト経験した人多いみたいですね・・・。

ここ終わったら・・・オリジナル行くしかないのかな。

8 :どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:41
>>7
厨房の鍵を少し齧ったくらいでオリジナルとかやめとけ。
オリジナルはレベル高いぞ。パロやり飽きた人間の
溜まり場だからな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:45
>>2@`>>5
これこれ、喧嘩しないの。
相手も見えてないのにさ。
若いジャンルはええのう…(遠い目)

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:50
>>5
ごめん、あなたコワイ。なんだか妖気を画面から感じた・・・。

私は卒業●から脱走。
作品は好きだったんだけど、原作者のやってることにもうついていけない
っていうワガママな理由で・・・。イラストやマンガを描く人がコロコロ変わる
のは、ファンとしてついていけなくて。そして周りのファンも原作者の
悪口言う人が増えてうるさかったから・・・。


11 :どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:50
>>2@`>>5
醜いねえ。はたから見てると醜くて素敵だよ。
作ってる作品もさぞ醜いんだろうね。

12 ::2000/10/13(金) 19:01
いや、気付かれても平気、という意味で<別に。
ケンカ売ったつもりは無かったです。ごめんなさい(反省)

でもちょっとむっとはしたけどね…、まあ正直な気持ち。

13 :5 :2000/10/13(金) 19:04
そう?どっちかというと2の身を案じたつもりだったんだけど。
ちなみに出戻り同人なんで、二年前の方針などしらんですよ(笑)
ただねぇ・・・噂が走るのは知ってるからね(遠い目)

14 ::2000/10/13(金) 19:11
荒れる前にちゃんと謝っとく。
ごめんねごめんね>5

でも方針で似たような噂なら腐るほどあるから
私を特定するのは砂漠で砂を探すようなものだと思うよ(苦笑)

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:12
「こりゃ脱走もするわな。」
2と5のやり取り見た感想。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:17
2が脱走する気持ちと状況が手に取るようにわかった。
同人活動がんばれよ、2。負けるなー。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:20
今年のはじめまで、頭文字でやっていたけど、
オバ厨だらけに唖然!
ネット上でも全体的によくないコトを聞き、同人は撤退しました。
だけど、原作は嫌いじゃないです。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:27
坊ゲームから脱そう。

19 :いえいえお気になさらず>2 :2000/10/13(金) 19:27
何故ほっとけなかったかというと
今、方針だからです。ふふ、ふふふ・・・・
えらいところだよ全く・・・。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:29
私は・・・荒れに荒れたレツゴーから抜け、暫く普通に生活して
デジモンで戻ったらレツゴーの問題さんたちほとんど居るor片足いれてるし・・
なにがあったかなど今更すぎるので・・うふふふ・・・・・

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:34
某ロマンスゲームから脱出・・・
冷めかけてた愛にさらに冷水をかけてくれた2ちゃんねる。
どうもありがとう・・・。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:35
ハンター。今でも大好きだけど!!王道CPの中の性別違い!!!
凝り固まった思想の地方じゃキツかったので脱走ーーーーー!!!
買い専でっす!!いいかげん「げろー女かー」なんて言われ飽きたわ!!(笑)


23 :てゆーかさぁ〜 :2000/10/13(金) 19:36
5って無意識に(笑) つけてる?
だったら傍目から見たら悪意にとられても仕方ないから
気をつけた方がいいよ。
いくら2チャンだからってさ。
相手の事バカにして見下してるみたいだよ。
若いんだったら、これから気をつけた方がいいよ、マジで。

24 :どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:37
ふふふふふ…
マジで多いよね元レツゴー今デジモン…

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:42
ジャンルとか当て字しよーよ(笑)
私も列号から抜けた。メリケン大将×兄貴・弟×兄貴の人々に
さんざんやな目見せられたから。怖い怖い。メリケン×弟でした。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:43
某芸能。
好きだけど。本人さんたちは大好きだけど。
レベル低すぎて買う本がないんだーっっ(泣)。
こないだ他ジャンルちょこっと行って本買ったら
面白かった。
久々にイベント行って楽しいと思ったよ。
イベントって本買うとこだったんだね…。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:43
鳴門から脱走〜。痛かったもん・・・

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:50
私も列号から逃げて、夏から鳴門に移ったんだけど、
ここにも列号者をちらほら見かけて宇津堕。
厨房は矢張り厨房ジャンルに引き寄せられるのか・・。
もちろん、オ・レ・モ・ナ・ー。

29 :>22 :2000/10/13(金) 20:02
ああん(泣)
こうやって淘汰されてしまうんですね。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 22:52
列号、方針、鍵(華音)・・・・同人界の癌ジャンル勢揃いってか(苦藁

31 :>26 :2000/10/13(金) 23:16
私もそうだよ・・・某芸能、レベル低すぎ・・・。
もしかして同じジャンルだったりしてね(笑)

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:17
>>30
鳴門モナー

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:27
30だけど、俺も鍵(華音)経験者。
でもあそこはキツイね。参加者ほとんどが同人誌即売会を知らないで来てるから。
売り手側もそう。ネットだけでやってればいいのに、同人経験者巻き込んで
しゃしゃり出てくる。そして結局低質のしか作れなくてつまらない。
一般もパンフ読まないからマナー守ってないし、使う会場使う会場が悲惨になる。
癌も癌。今3日目における危険性最高のジャンルだよ。


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:29
私、同じジャンル、平気で五年は続けるので、脱走する人の気持ち分からなかったんですが…
なるほど…人間関係もあるのか…
列後だけど、知り合いなんて一人もおらんから、安穏と活動してます。
ああ良かった、友達いなくて…

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:35
つーかさ、みんなつきあう人間はよーく選べよ。
初対面でもやばいやつは最初っからやばいオーラ漏らしてるって。
人間関係いいにこしたことない〜って思って下手に出てっとあとで
痛い目みるんだよ。
痛い目見てからレベル低いだとか厨房だらけとか言われてもさ…あなたの
場合最初に油断してたのがまずかっただけだねって言いたいよ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:43
>>35
私が脱出したのは、ここでもスレッド立ってる某ジャンルなんだけど。
始めたときはうちいれてサークル3つくらいだったのに、気がついたら
ヘボホモサークルにかこまれてて、ジャンル的に痛いと言われるように
なってたって場合はどうしたら…(涙)

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:46
私も五年やってる。萌え話は相方としかしない。
自分は賢明だと他人のトラブルを見るにつけ思う。

38 :テレホ中 :2000/10/13(金) 23:48
私痛いです。って札貼り出してくれないかぎり、
初対面でその人が痛いかなんてわかんないよ。
誰から見ても痛いような人の方がなんぼもマシ…


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:50
>>35
最初いい人っぽく見える(見せてる)けど、実はやばい人はどうしたら…。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:50
>>35 人間、そう霊感持ちばかりじゃないのよ。
人のいい人ほどね。皮肉じゃなく。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:52
>>38そうだよね。
凄く人当たりがいい〜と惹かれたもののいざ付き合うと本人の悪さが
目に当たって縁を切るなんて事になりかねないけど……

実は私もそのクチらしい(汗)
自分でもなんとかするけど、いざ深く付き合うようになると皆縁を切りたがる
位性格が駄目らしいです……自慢にならんので下げ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:56
>>36
どうしたらもこうしたらもないでしょう。
こーいう場合は我が道を行く、ですよ。

ヘボホモサークルに囲まれていることに気づき、困り悩んでいる
と思われるあなたは、もはやジヤンルへの愛よりも人間関係で
負担が大きいと感じているでしょうから多分きっと近い将来、
脱出するかもしれませんね。

それもまた我が道でしょうから、いってみては?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:01
>>42
36ですけど、上でも書いてるけどもう脱出したんです。
35さんの言ってるように、厨房が多いのが見ぬけなかったんじゃない
って言いたかったんですが…。
厨房に好かれそうなジャンルっていうのが見ぬけなかったのが悪いのかな

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:02
私は某飛翔系を作者の言動の痛さと作品の質の著しい低下と
それを賞賛する信者と批判を一切許さない体制にあきれ果てて辞めました…
…ここでの当該ジャンルスレも厨房ばっかだしさ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:04
>>44
・・・存パうですか?半田?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:08
44>>45
…敢えて言います、万金です。
最後に原作批判本出してから逃げました。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:11
万金は作者の言動痛かったかな?私は存パウを脱出したクチですが。
いや、はじめかけたところであまりに作者がイタかったので(笑)

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:14
暗ジェです。人間関係に疲れました

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:17
>>45
 天才発言の人のような気がするなー。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:18
>>44
万金?

51 :名無しさん@万金スレ住人 :2000/10/14(土) 00:20
そっか、私って厨房だったんだ…

52 :花と名無しさん :2000/10/14(土) 00:20
私も餡ジェで、人間関係疲れました。
なんかミョーな連帯感のなかで、それぞれとの距離や間合いを計ったり、
牽制し合うのに疲れました。
新鮮な空気が吸いたいです。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:20
頭文字>
私が癌陀無翼を脱走する原因になったオバ厨の次ジャンルなので想像つきます。
なんであんなにオバ厨だらけなんだ、あのジャンル。
鳴門>
これに浮気し始めたが、厨房の多さに唖然。
しかも脱走原因その2が別CPだが大手。
原作は大好きなんですが、長く続かないかもと思う今日この頃。
覚悟はしていたがやはり飛翔系は痛いですね。

こんな私ですが本命ジャンルは現在7年目突入(浮気はしつつ)
流行った当初は痛いジャンルでしたが、廃れた今は好きな人だけ
残って、いたって温和で居心地いい所です。
人間関係は重要ですよ。どんなに好きでも、雰囲気が最悪では
同人はやってられません。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:21
>>45
万斤かと思ったよ(笑)



55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:21
私も暗ジェ利ー苦。もうオバでぶ厨のコスプレを無理して誉めるのも
「闇様」とか言うのも疲れました…。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:22
>>44
>>50
多分「巫王」のこと・・・・かな??(藁

57 :54 :2000/10/14(土) 00:23
ありゃマヌケ。(遅)

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:24
関係ないがどうも時間のずれを感じるな…。混んでるの?
電話回線じゃないから少し速いのかな

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:38
みんな、やっぱし万斤スレが厨房スレだと思ってたのね…ジブンモナー。

60 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:47
私は>>44さんと同じ理由ようなで飛翔の蹴球漫画から脱出。
人間関係も辛かったし、ホント脱兎のごとく逃げ出しました。

61 :名無しさん@読み専 :2000/10/14(土) 00:52
某世界的に有名なゲームジャンルの主要キャラCP。
2〜3年前くらいまで本当に凄い方達ばかりだったのに、精魂出すだけ大量に出し尽くして、みんな別ジャンルへと移動されてしまいました。残ったのはお世辞にも上手いとは言えない痛々しい人たちばかり...。
今では身内トークばかりでページの大半を使ってる新刊に、狭いジャンル特有のイラストゲストし合いっこばかり目に付いて、スペースそのものから足が遠のきました。
風の噂では最近その痛々しい中でも最も痛い作品を書いてた人が、本格的なファンクラブ(藁)を発足して、道行く人への勧誘に余年がないとか...。
近所通るだけでも怖いな。というか、ジャンルおこしのつもりらしいけど、そんなことするくらいならそれぞれの創作にもっと精進してほしい。原作自体は今も色褪せないくらいおいしい設定なのに...。
それとも前にいた方達の作品が素晴らしすぎるので諦めてるの?

62 :さらに出るぞ、万斤スレ住人 :2000/10/14(土) 01:01
そうか、私も厨房だったか…参ったな…あっはっは

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:04
そう思うなら反省せい>万斤スレ住人

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:05
たった1人のHP閉鎖厨房に絡まれて逃げた。半年で4・5回
閉鎖したうちの1回は私のせいらしい。
すごくあのジャンル好きだったんだけど。ここで書いたらばれるので
秘密。
ちなみに2chでは平和なスレです、このジャンル。

65 :どーでもいい前スレ住人だが。 :2000/10/14(土) 01:06
やめておきなさいよ・・・。>>62

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:07
>>60
もちろん最近の方の蹴球漫画…よね?
いや、私も足抜けしたいと思ってるから…。
半端なネット知り合いがいい加減ウザい…。

67 :>22 :2000/10/14(土) 01:07
性別違いでも良いので戻って来て下さい…(涙)。
私もよく指差されて何か言われんのですげームカつくんだわ。
指差すなよ、ゆ・び(怒)。

68 :名無しさん@万金スレ住人 :2000/10/14(土) 01:08
反省…私、侍、侍言ってただけなのになぁ。
それが厨房だったのか?わからんぞー。

69 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:10
話題に上がったので万斤スレ読んでみて思ったこと。
自ジャンルの原作ならもっと真面目に読み込めよ…。

どーでもいいことだが。

70 :ああっ名無しさまっ :2000/10/14(土) 01:11
劣号のドイツ二人組の趣味×絵ー
かな?
すっごい大好きだったけど、あまりの厨房連帯っぷりが恐ろしくて・・。
なんであんなに露−度さん達を誉めちぎらなあかんの。

71 :どーでもいい住人だが。 :2000/10/14(土) 01:12
いや、あの・・・。>68
とりあえず、ここでその展開はやめないか?
オレモナーだが。

72 :厨房スレ住人 :2000/10/14(土) 01:13
悪いとこあったら直すから、教えてくれ…最近は、まったり萌え話してるだけで、そんな迷惑かけてないと思ってたんだが…
それとも、万斤に萌えてる時点で厨房なのか…ついでに、万斤スレの住人も、公式HPは嫌いな奴が多いと思う…

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:16
>>71 に同意。
そういう事はどーでもかジャンルスレで語ってろ、
そんなことしてると更に厨房だと言われるぞ>万斤住人

74 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:17
60>>66
最近の方ですわ。 もー、原作者も同人屋も蹴球のルールはロクに
知らないわ、批判には耳を貸さないわで大変辛かったっす。
あのジャンルにハマって、蹴球に興味持って勉強したやつはいるのか…?!

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:17
>>70
あはは、私は炉-度さん信者がのさばる地域だったので逆カプ、一時
脱出してましたー。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:26
多分ジャンルいうとばれるからあれだけど(アニメだ)
大手の方に変な誤解を受けて辞めてしまった・・・・・・自分が
厨房だったのもあるんだろうけど。2chみてはじめてそのジャ
ンルに厨房が多いことを知るくらい私の周りは平和だった(と思う)
大手がぴこ手にたいしてすごく神経質になってて近づけさせん!
みたいな雰囲気を感じ取った瞬間、同人辞めようと決意。
成り上がり大手の多いジャンルだったけどあそこまで人間変わる
のかと現実を見た。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:33
44>>74
あははー、私も前から民俗学好きだったんだけど
ジャンルはまったのをきっかけにシャーマニズム関連の資料読み漁ったら
原作のアラが見えてきちゃってさー(涙)
ああん、それ違うのよ、竹井さん(涙)って感じ(泣くに泣けない)

78 :>74 :2000/10/14(土) 01:36
人気が出てくるにしたがって厨房チックな人が増えていって
大変辛いです…。
ホント、もう批評もできやしない…。
友人達ともにょもにょ語るだけになってしまったので、
もう1冊本出したら去ろうと思ってる。

79 :どーでもいい74だが。 :2000/10/14(土) 01:49
>>77-78
私はホント昔っから蹴球好きで、作品にハマってからも色々ルールとか説明
してたんだけど(「こういうルールだから原作のコレは変でしょ?」みたいに)
みんな「ふーん」とか「でも漫画だから多少のデフォルメはイイじゃん」って
取り合ってもくれなかった……デフォルメにしたって変な話なのにさ…。(泣)
それに、原作者の好きな選手とやらもミーハーなの見え見えで嫌になった。
別に悪かないけどさ、仮にも蹴球漫画の原作者なんだから、もうちょっと細かく
蹴球見てよ、みたいな…。(44さん一緒に泣くべ)
でも78さん、昔っから厨房はいました…。 オバ厨にすっげぇ痛い目みたもん…

80 :読み上げて一言。 :2000/10/14(土) 02:14
……私も脱出したい……。
冬で最後だ、作者への愛は微妙だが作品への愛はまだある…。
頑張ろう……。

81 :名無しさん :2000/10/14(土) 02:22
私も蹴球っす…。
氏解の関西弁…それは違うんやー…(関西人の叫び)
っていうか関西人、そんな言葉そんな風につかわへん…という事が多くて
地団太踏んでます。
ルールもまた然り。作者が同人受け狙ってんのか?と思うくらい、
ゲームより人物の絡みが焦点にされているような…
真の蹴球好きは、試合の細かい所とか掘り下げちゃダメです。
(女子サッカー部部長…です…。)

いや、スイマセン、スレの内容に戻ります。
方針…健全で申込んだら(オンリー)望受と妖怪受けの間に配置されて・
両隣のサークル同士がケンカを始め、何故かとばっちりを食らい逃げました。
なに!?それはそんなに激しく主張する物なの?!読者さん(厨房)も絡んでくるし。
蹴球に逃げ込んだら、キャラ萌ばかり(しかも皆素敵なオネイサマ、笑)で話せる人いないし、、、
ホントに(蹴球も含めて)好きな人がいるみたいで大変嬉しいわ。(関西風に)
頑張りましょー。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 02:32
>>81
あー、お気の毒です…。
方針のカプ論争ほど恐ろしいものはないですね。
特に王道の用体は恐ろしいです…。
何か用受カプのオンリー開く主催者が、用体厨房から脅迫状もらったらしい
ですよ。
便せんに赤マジックで「死」とかでかでかとかいてあったって、用体サークル
以外の間ではもっぱらのうわさです。内容は一緒じゃないけど、何通かもらったようです…怖っ。

83 :名無しさん :2000/10/14(土) 02:40
素地図から脱走しました。
某CP大手の友人の作る合同誌、参加しなかっただけなのに、会場で嫌がらせ。
直搬してる人の新刊、ゴミ箱に捨てるってどうよ・・・・(ご丁寧に水かけてあった)

まーさーにー尻尾巻いて逃げました。

他にも理由あったのかな・・・あったんだろうな・・・
脱退者絡CP大手某には気を付けて下さい・・・

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 02:43
>>60 >>74
これからそこに飛び込もうとしてたのに
そうだったのか‥‥。考え直すとしよう。
原作を好きになってから
雑誌やテレビでルールの勉強までしたのが
無駄になるのかと思うとくやしいけどな。
やはり飛翔系はイタそうだ。

主旨からずれてるのでsage。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 03:12
一時期方針にハマってたんですが描き手や買い手のマナーの悪さに
怖くなって逃げました、大分前に。
私は絵書きなんですが、方針の知り合いから電話で
「○/◎合わせで新刊出すんだ〜なんか描いてよ、あ、〆切は一週間後ね!」
で、なんとかイラスト描いて送ったけどその本はどんどん発行予定がのばされて
気がついたら一年くらい経ってたり(まだ発行されてない)
買い手も厨房が多いからマナー悪すぎだし(つーか思い込み激しくて怖い)
あと、ラミカの数が尋常じゃないよ…しかもヘタレばっかり(泣)
でも前からくらべると最近は本当にすさんでますよね…特にカプ関連が。

やめて正解でした

86 :>83 :2000/10/14(土) 03:33
> 直搬してる人の新刊、ゴミ箱に捨てるってどうよ
そんなことばっかりやってるよね、素地図ジャンル。
マンレポで騒いでた人とは別なんだよね?まだその人いるみたいだし。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 03:50
>>85
方針、それも用体から逃げました。
決定的な事件があったわけではないのですが、何て言うか…
3人集まると始まるんですよ、必ず…用受の悪口が。
私は用体でしたが用受の友人もいたので辛くて辛くて。

イベントの帰り「ちょっと美味しいお店とか探してご飯食べ
ようよ」と誘っても無関心。
結局どうでもいいような喫茶店で間に合わせ、大声で延々と
悪口のオンパレード。悪口以外に喋ることといったら「数巣v
数巣v」…周りの人たちの訝しげな視線にも気づかずに。

こんな生活に耐えきれず、逃げました。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 04:36
方針とか芸能・・・・・本当に多いですね(^^;
そーいう私は、昔々「渡る」と「愚乱」から脱走しました。
やおい書くの無理なのに、強制する人がいて「書かなかったら縁切る」って・・・・・
私は縁切りを選んで、ジャンルから逃げ出しました・・・・・
でも、流れ流れて行った先の「最終幻想第7作」でも同じ目に遭って半年で逃亡・・・・・

また逃亡放浪生活が続きそうです・・・・・

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 04:40
渡ると愚乱でやおい描けって強制…
そんな奴無視ればよかったのに…私あの頃のす他ジオ来部系ので
やおろうって方がおかしいと今でも思うよ。

健全で全然大丈夫だよ〜頑張れ〜〜>>88

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 04:58
男の友人に私がホモ同人サイト運営してることが知られてた。
しかも、ずっとずっと前から知ってたらしい…。彼はかなり健全な人。
すさむ。すさみすぎて辛い。相方と今後のサイト運営について悩む。
すさむ……。

91 :90 :2000/10/14(土) 05:00
しかもスレ間違ってるし…ごめんなさい…。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:02
読んでるだけで方針怖いよう;;
みんなお疲れ様だったねー;;でも合宿所スレで
ネタ提供できそうじゃーんとか思ってしまった<逝ってよし

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:13
眼打無翼から逃げました……
グループ内のオバ厨が痛くて痛くて。ジャンル好きだしまだ付き合いたい人いたけどもう駄目。
あんまり人間関係が近くなりすぎるのは考えものだよ。
特に、「みんななかよし(はぁと)」になりがちな小さな集まりでは。
隆盛中ジャンルにはまったせいだと思われてるのがせめてもの救い。

94 :あまりにマイナージャンル :2000/10/14(土) 05:35
だから伏せ字も勘弁してください。
ネットの原作派のイタタさに熱が冷め気味なところへ、
OVAがTV放映して雪崩れ込んできた厨房の群れでノックアウト。
サイトは閉めてないけど、更新はたぶん、もう、ない…。
本ももう一冊くらい出したかったんだけどなぁ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:45
>>92
ここにあるのはまだまだ序の口。
方針なんて、怪談の巣窟ですよ…当方方針者だけにイタタです。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 07:41
むちゃくちゃマイナーゲームの推理物。
ネットの厨房の多さとストーカーで止めました。
人に断りもなく人の奴をパクリ発表。世間様から見たら私がパクリ…とほほ。
聞いてみたら悪びれもなく「使わせて貰いました」と爽やかなメールが…
思い入れがあっただけに怒りを通り越して、呆れました。

ストーカーは……ふっ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 08:17
反論覚悟で書き込もう。
単にそのジャンルに「飽きた」または「他にはまったジャンル」があるのに、
人間関係のせいにしてる人、多くないか?
ちなみに私はジャンルの人間関係とかで悩んだ事ないな…。
単に友達少ないせいかもしれんが(アンタが加害者だからじゃない?(ワラ みた
いな突っ込みきそうだな……)。

本当に人間関係で別ジャンルにうつる方、何処行ったって人間関係は大変みたい
だぞ。ここのスレッド見る限り。


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 09:23
ファンがあまりにアイタタだと原作や本人に対する愛も覚めてくるってことも
あるからねー。いや人に左右されてる時点で愛は覚めてきてたんだと言われれば
それまでだけど。

>>97の書き込み読んでそういやと思ったけど、別に嫌いな人じゃなくて
好きで読んでた作家さんが急にいなくなって、どこ行ったんだろうと
思ううちに私もジャンル変わって、で、次のジャンルに行って見たら
好きだった作家さんがそこで書いていた、ってことが何度もあったんで、
やっぱり好きなものの趣味が一緒の人って思考も似てくるのかなー、と。
だから別ジャンル行っても同じような人が集まるのかなー、と

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 09:56
私は、前ジャンルを人間関係で逃亡したよ。 オバ自己厨が多くて…。
ホント、胃に穴が開くんじゃないかってくらい悩まされたし。
原作は今でも好きだけど、イベント参加とかはもう絶対しない。
「こんな思いするならこのジャンルいたくない!!」って気持ちになって、
同人自体辞めちゃった。

>>97
人間関係で離れる場合、原作は好きなのに、もうあの人と会うのが辛い…って
多大なジレンマがあるから、人に話してスッキリしたい…という人多いのかもね。
人間関係で悩まない人はそれでイイと思うよ。
ちなみに私、数ヶ月後に今のジャンルにハマって同人復帰しましたが、上記の
ことがトラウマになってて、お友達作れません…。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 10:30
方針大手のイタタちゃんに振り回され、マジで逃亡しようかと思ったの
ですが、どうやら彼女のほうが先に他ジャンルへ移行する模様。
私はもう少しだけ続けようと思っています。
でも、彼女以外の知り合いも皆やたらカップリングにこだわるので
ちょっと引きます…。みんな若いね。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 10:51
参考までに、類似スレ

ジャンル大脱出。夏を最後にこのジャンルは見限る!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=965659897

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 11:54
某■社ゲームジャンル(絵笛負じゃないよ)から脱走したけど出戻って
また脱走したくなってきました…
そんなにメジャーでもないジャンルなのにイタタ人濃度が濃くて…
ゲームやキャラへの愛はあるので続けたいのですが、
面倒に巻き込まれるのはイヤ。そういう話を聞くのもイヤ。
だからってこっそりひっそりと活動しようにも、
地方人には本作っても読んでくれる人いないからツライ…
てゆーか大きいサイト同士がネット上で感情剥き出しの喧嘩すんなゴルァ!
オンリーイベントでも妙な馴れ合い多いし、
チャットも変な派閥出来ててついてけない。
このジャンルに関してはどこ行っても人間関係グチャグチャ。
大人厨房多過ぎて泣けてくる…ワタシモナー
とりあえず冬コミまで頑張ってみます。それでダメだったら…脱走します。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:17
>>97
それまで順風満帆だったのに、突然あるジャンルに移ったら人間関係…っていうのもあるんですよ。
実際そのジャンル始めてまだ8ヶ月だったのに、内部の焼亡っぷりにあきれて
その作品への愛情が冷めて逃亡っていうのも多かったり。回りもそれで大脱走。
売り手も買い手も「作ることがステータス」「売ることがステータス」で、
「好きな物を作りたい」とかじゃないし。ただそのキャラのファンだからって言って
中身スカスカ、買い手も中身見ずにそのまま購入ってパターンもあるし。
ゲームへの愛が冷めるどころか、嫌いになって蹴り逃げしたよ…。

ジャンルは、ココのスレにもある自称「泣きゲー」。
信者は怖いよ。キャラTシャツとか全身バッジはやめれゴルァ!!


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:25
おばちゃんばっかりで話あわなくてあのジャンルやめた

105 :名無しさん@どーしようかなあ。 :2000/10/14(土) 16:37
脱走、、、したい。
作品に愛はあるけど、もうそのジャンルで描きたいものは全て描いて満ち足りた気分。
でも、超ピコジャンルで抜ける人もいなければ入ってくる人もいないので
脱出する勇気がナイ私。
みんな似たような話をかいて褒めあいしてて、進化の袋小路に入ってる感じ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 17:29
鳴門大脱出

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 17:35
鳴門…同じく。でも一年はやったよ。結局飽きた…のよ。
今は同じ飛翔でももう少しまったりした所に居ます

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 17:44
>>103
キャラTシャツと全身ラミバ男は、取鬼眼喪のときからいました。
その中に、昔自分が作った奴があって「補助罪になるのか?」
と思ったりして。
その「取鬼眼鬼眼喪利亜留」とは縁を切りましたけどね。
「粉身」のアレが決定的だった。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 17:51
超ピコジャンルです。全員身内状態。
みんな同じノリ(ノンポリ)で楽しくやっているけど、あんまり
濃い人間関係を築きたくない人にはツライんだろうなあ。
脱出して行った人達の胸中を思うと申し訳ない気持ちです。
ごめんね…もう目ェ血走らせて身内に取り込もうとしたりしないから
本出してください…。脱走ネタじゃないのでさげます。

110 :108 :2000/10/14(土) 18:10
補助→幇助
・・・宇津也・・・

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 18:36
理由は原作がつまんなくなったから〜。
週間日曜で一番つまんなくなったといわれてるマンガです。
でもそんなこと口が裂けても言えないので
就職を理由にしました〜。未だ就職できず〜。
バチあたったかな…。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 18:51
脱走するのは構わないんだけど
こっちがただ好きで細々とやってるだけのとこに
抜けてから「内輪うけ」とか「閉鎖的」とか
言いふらすのはやめてください…(泣)
一度も自分から話しかけてもこないで、
「あの人たちは部外者に冷たい」とか言われた日にはさ…

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 18:57
なんだか人間関係の悩み聞いてると、都会は恐い・・・と思ってしまう。(^_^;)
地方はまったりしていて精神的には気楽かも。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 19:03
ま、くちさがないひとの話は話半分に聞くのが良、
と思ってますから。特に此処の書き込みはね。>112

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 19:31
これから方針(CPなし)でいこうと思っている者ですが、
ここの話も多少参考にして、ハラくくっていきたいと思います。
どうかデムパがこっちに飛んできませんように……(祈)

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 19:47
>84
ここだけの情報を鵜呑みにするのもどうかと。まだやっていないのなら尚更。
あの蹴球マンガはカップリングによって人間関係結構違います。
以前、隣りのスペース(別カプ)ではひとり言言いながら延々と自分のスケブに
落書している電波、逆隣り(類似カプ)では礼儀正しい常識人(初対面だったけど
今も挨拶程度の付き合いあり)だった事もあります……。
浅く広くで深入りしないで付き合えば居心地は普通、むしろアットホームですよ。
ってこれは何処のジャンルでもそうかも。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:34
私方針だけど、まだ変な人の被害は受けたことないし、そんな噂も聞かないよ。
コミケ出てるけど拠点は地方だからか、カップリングがマイナーだからかは知らないけど…(笑)
逆カプ(というかうちの攻キャラ受)の人に嫌がらせされたこともないし。(1人とんでもないのがいるみたいだけど…。)
恵まれてるのかな、私。

スレとは直接関係なくてすみません。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:50
侍とルーパーを脱出した過去があります。
元々やほいが苦手だったんですが、
イベントでの侍ストリートの濃ゆい空気がつらくって・・・
それ以来いわゆる厨房好みのジャンルには近付けなくなりました。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:51
 <もう目ェ血走らせて身内に取り込もうとしたりしないから……
 ごめん。ウケた。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:55
119は>109ね。

121 :>97 :2000/10/14(土) 23:56
言いたいことはわかるけど
原作は大好きでも嫌なことがあったりすると
続ける気がなくなるよ。思い出すから…。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:00
>>97
遅レスでスマソ。
私が抜けたがっているのは「イタイ人が増えてきたな〜」というのと
「原作面白くなくなってきたな〜」というのが同時にじわじわきてるから。
せめてどっちかだけだったらなぁ…。まだ頑張れたかもしれないけど。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:26
なんか・・・・
同人って、どうしても人間関係コユクなってしまうの?
私は最近始めたばっかなんだけど、まったりやれないのかなあ・・・

124 :名無天君 :2000/10/15(日) 00:31
私も、これから方針です・・・(鬱)
うっかり楊の者ダメダメ発言しないように気をつけなければ
・・怖ひ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:42
わたしは蹴り球まんがジャンル、楽しいよ。
マイナー気味で肩身がせまいけど、まっとう
な人ばっかりだなー。


126 :84 :2000/10/15(日) 00:43
>>116
派閥意識が強そうだと感じたことはあるし、
参入を匂わせた時点で厨房からカプ違いが理由の
嫌がらせに近い暴言をもらってるのよ。
それでも原作好きだからやるつもりでいたけど
その厨房らだけでなく全体がイタタ雰囲気というなら
しばらく様子見た方がいいと思っただけ。

けどやってみなくちゃわからないってのは
116さんのいうとおりだよな。
それらも含めて考えてみる。
忠告ありがとー

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:45
>>123
自分が適度に距離を置けば大丈夫ゥ

128 :通りすがり :2000/10/15(日) 00:55
>>123
マターリしていても
野心でギラギラしたヤツがくると巻き込まれます。
他人の販売状況視察したり、原稿や本をねだるパワーを
自分のレベルアップにつぎ込んでくれりゃいいのに…。

129 :名無しさん :2000/10/15(日) 02:17
>86>83
その合同誌参加を打診された時点で別ジャンルに脱走済みで不参加でしたが、
まさかそんな恐ろしいことがあったなんて(怖)
マンレポに良く掲載されているあの方の私怨ちゃんなんですか!
彼女の厨房っぷりは合同誌したことある知人からも良く聞かされていたんですけど
いま思えば脱走した後で良かったのかもしれません。

新刊捨てるって・・・ブルブル
金銭トラブルでサークル前で大喧嘩している現場なら見たことが・・・
素地図・・・何故こんなに遺体の・・・

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:39
>>123
ジャンルによるかも……
年齢層低くなかったり、どマイナーなら、気を付けるようにすれば大丈夫だと思う。
(私はマイナー脱出→マイナーで、今はそんなに変な思いしてない。一旦イタイ思いして学んだ後だけど)
旬のジャンルだと避けにくいこともあるかもしれないけど〜

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:58
前だったら素直に読めたんだけどなあ、この手のスレッド。
周囲にケンカ売りまくって勝手に自滅して、ジャンルにいられなくなって
消えたおば厨が、ジャンル外の人には完全に自分被害者で語ってたからさ。
この中の何割かが脳内妄想かも、と思うと…

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:03
とりあえず自分を棚にあげてる113は
ジャンル内では電波評判だっただろー。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:07
ビジュアル芸能。
そのジャンルで一番大手だった人が本のトークに
「私が一番売れているのは明白」と書いていた。
確かに事実だが、引いた。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:11
>>17 ああ、私と逆だ。私は原作の展開に全く愛を感じられなくなってきて
不思議な程冷めてしまった。単に別ジャンルに惹かれてしまったのもあるけど。
でも人間関係は今までで創作の次に楽だったけどなあ。
CP闘争が皆無だったのが印象的だったというか。逆CP同士が仲が良いというか、
ここまでリバの多いジャンルも頭文字が初めてだったし。前ジャンルが
CPの違いで血を見る厨房だらけだったのせいもあるかな、新鮮に感じた(笑)。
オバさんはすごい多いんだけど、その分常識人も多くて
ほとんど痛い目を見なかったので助かったよ(私の場合は、だけど)。
でもそろそろあのジャンルも流出の時期かとも思う。
余計なお世話だね、さよなら〜いつまでも元気でな〜。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:27
空我。
言うことは何も無い。
ナマモノはもう二度といらん。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:56
再勇気・・・・・・。
何であんなもんに嵌ってたか疑問だわ。
原作はヘタレ、作者は非人間、同人はリアル厨房の山で
おまけに描くものまで原作に輪をかけてドヘタレでした。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:58
>>136
なんで嵌ってたんですか?見て分からなかったんですか?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:03
一時の気の迷い。過去の自分が不思議です。
紛れもなく自分も厨房だった・・・。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:03
>>137まあ色々あるんだよ。そう言う私も某有名RPGに嵌まってたクチ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:42
パロって、どこもなんかいろいろあるんですね…
いろいろすごい事が起こっているのに(新刊捨てられたり)、
その手の話を、ここ以外では全く聞かないのもすごいな。
創作はホントにマイペースで楽しいですよ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 09:31
私は方針で、イタタタタで有名な用対やってるけど、
私の友人達は、絶対用受けや他カプの悪口言わないな。
自分がこのカプ好きなのと同じように、他カプが好きな人もいるんだし、
なにより同じ作品を愛する仲間じゃないか!って人たちで。
恵まれてるんだなあ、私。
今の友人関係、大事にしよう。

脱出したのは、才ばー。
地元大手の厨房に、えらい目にあわされたよ…。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 12:21
>>140
創作っても男性系行けば分らんだろ
ドマイナーな世界に浸ってるだけなら
何も人間関係で悩むこともない

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 12:39
>>141
うらやましい…本当に大事にしてね。そのお友達。
きっと同人越えて仲良くなれると思うよ。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 12:44
きっと同人越えて仲良くなれると思うよ。
>>>そうなれるのが一番の理想ですよね。
私の同人やってる友達もいい人ばかりでイベントも
捨てたもんじゃないな〜と思うこのごろです。



145 :(* :2000/10/15(日) 12:51
http://kame.tadaima.com/2ch/

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 15:40
餡じぇ。
守護聖コスプレーヤー2つの(謎の)派閥の間に挟まれて恐れおののき大逃亡。
コスプレやるんじゃなかったと心から思った。
厨房がかっていた頃の苦い思い出。

147 :>134 :2000/10/15(日) 17:08
オヴァさんでイイ人なんてうらやましいぞー。
何であそこまでババアに神経使わなきゃいけないんじゃー。
このジャンルで同人デビューした夢見がちなおばさん達ほど
手がつけられないものはないよ(泣)
逃げてよかった案ジェ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 17:50
某生ものスポーツ・・完全とはいえないけど、半分脱走。
別に好きなジャンルが出来たのが脱走決意のきっかけでしょうか?
カタギのいる会場で平気でホモ萌え話をして、自慢げにそれを本に描く
おば厨に呆れました。
 ジャンル撤退する人に限ってとてもいい作品を描く方が多く、残った
サークルは痛い人ばかり。(勿論、例外もあるけど)
長くやっているから余計に抜け辛くて、悩んでいたのですが・・


149 :出刃の半蔵 :2000/10/15(日) 22:14
さよなら、ゲーム系。崩れ落ちていく貴方を見ていられません。これからは眼鏡っ娘に行きます。あと、名古屋も、あの人に非礼を詫びてもうおしまい。

150 :出刃の半蔵 :2000/10/15(日) 22:15
さよなら、ゲーム系。崩れ落ちていく貴方を見ていられません。これからは眼鏡っ娘に行きます。あと、名古屋も、あの人に非礼を詫びてもうおしまい。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 22:19
鍵の華音と空気はもうイヤです。
未来も目に見えています。もう帰ってこないでしょう。
今までいたアニメ系・マンガ系・ゲーム系の中でも、一番の厨房率でしょう・・・・
さようなら、なんて言ったら鍵っ子って言われるからもう言わない。
鍵っ子の一員だった自分が恥ずかしい・・・・脱走します。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 22:32
葉から脱走します。 長年続けてきて未練はあるんですけど、
年々厨房率が増加していってもう、耐えられません。
あの頃からおかしくなったんだよね・・・そう混みぱの頃から。
もう、葉っ派と名乗るのも止めます。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 22:34
葉から脱走します。 長年続けてきて未練はあるんですけど、
年々厨房率が増加していってもう、耐えられません。
あの頃からおかしくなったんだよね・・・そう混みぱの頃から。
もう、葉っ派と名乗るのも止めます。

154 :152 :2000/10/15(日) 22:38
二重カキコごめん。

155 :ああっ名無しさまっ :2000/10/15(日) 23:16
あのう。ずれててスイマセン。
鍵ってなんですか?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:31
>>155
鍵を英訳してみよう。そこがソフトハウス名で、そのゲームを崇拝する同人厨房が非常に多い。
同人だけではないけど、CDが限定発売したときには徹夜組しか買えないという事態になり、
ネット各所で暴走や複製密約が行われていた。
同人だと作り手も厨房が多い。マンガと小説がせめぎあっているが、
なにせ同人経験ナッシングな連中も多いため、厨房がそのまま流入している。
ここの作品から同人に入ったならともかく、別ジャンルから流入した人たちは
あまりものジャンル厨房っぷりに脱走者が続出している。

まあ、一昔前の「葉っぱ」が5倍ぐらいキツくなったジャンルだな。
というか、未成年者が18禁本を作るなと言いたい・・・・・

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:40
>>156
たしかに、厨房率高いんだよな。
でもな、まともなやつも極少数だが居ることを分かってくれ。
俺もあの状況は何とかならんのかと常々思っているのだが・・・。

関係無いのでさげ

158 :名無しさん :2000/10/15(日) 23:46
邪子供から脱走しました。CPの片割れがやめたのがオモテの理由。
裏は痛すぎるオバ厨!邪子供で四捨五入三十路は確かにオバサンだが
25と34はえれぇ違うと思う。
一緒にされたあげく押し切りお泊まり厨にレベルアップされた。

合宿板に書くほどのネタじゃないが今でも電話が来やがります。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:47
餡ジェ。オバ厨たちのオレ様主義と
悪口と自慢ばかりの井戸端会議に
つき合うのに疲れました。

オバ厨たちの旦那様がた、およびお子様がたが
鋼の神経を持って今日を生きておられることを
心からお祈りいたします……


160 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:50
とある不用意な言動をした知り合いに激怒し。
(CP関するあまりな発言、ただ単に嫌いとか言われただけじゃ腹は立てません。
そんなものは人それぞれ、好みがあって当たり前です)
しかし表立って本人に言うわけにもいかず。
結局ジャンル内友人に裏で愚痴りつつ名前を広める。
狭いジャンル上に横の連携強いから、かなり広めたと思います。

きっとあの人が脱走したら私のせいだし、私はオバ厨扱いでしょう。
でも悪いとは思わないよ、書き手としては許せる発言じゃなかったから。
嫌われる原因って、結構本人は解ってない。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:01
>しかし表立って本人に言うわけにもいかず。
>結局ジャンル内友人に裏で愚痴りつつ名前を広める。

>でも悪いとは思わないよ、

立派に悪いです。やり方が。
どれだけこういう自己中オバ厨な強引陰険なやり方の周囲で
神経すり減らしている人がいるか、ここ見てもわかりません?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:05
>>160
キッタネー……
あなたはこれからオバ厨と名乗れ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:05
>>160
何言われたか知らんけどアンタ卑怯モンだな…。
関係ない人間巻き込むなよ。

>きっとあの人が脱走したら私のせいだし、私はオバ厨扱いでしょう。
そいつが脱走しなくても十分アンタはオバ厨だ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:08
>しかし表立って本人に言うわけにもいかず。
>結局ジャンル内友人に裏で愚痴りつつ名前を広める。
腹が立ったこと許せないことは、本人に言いましょう。
陰でコソコソ言うのは一番恥ずかしいことです。
同人世界に限らずこういう人がいるから喧嘩がややこしく
なるんだよ〜

165 :どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:09
葉鍵はもうどうしようもないでしょ。サークルも買い手も厨房ばっかり。
まさにバブルの真骨頂って感じ。まともなところはごくごく一部だし。
しかも厨房どもは自分の作品のレベル維持とか何も考えてないから、
流行ってるように見えて実はスカスカ。
オレは非葉鍵のギャルゲー系だったけど、葉鍵の影響でギャルゲー全体に
厨房増えてきたから創作系に逃げたよ・・・。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:13
悪いとわかっててやるのはかなり悪質。
年取ってないと出来ない悪行だね。

>しかし表立って本人に言うわけにもいかず。

言いなさい。
結局自分が悪者になりたくなかっただけ。
懺悔スレにでもいったら?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:15
そーいや私ギャルゲー本いっぱい持ってるけど葉鍵系の同人って
数少ないや……。

168 :160 :2000/10/16(月) 00:23
う〜ん、自分の行いが悪いことは解ってますが。
そのCPのスペースが真後ろにいる状態で(6人くらいで苦笑いしてしまいました)
大声でそのCPの悪口(というかそれ以上)のこと言うのって
神経疑うのです。
私はちなみにその発言に、本売るの嫌になる思ったくらい打撃を受けました。
その話自体は一応同じCPの友人にしか言ってません。
ただ友人(別CP)の友人ですし、その友人自体は大好きですし。
その人毎回何もないよーに挨拶くるし(胃が痛いです)
それに笑顔で応対している自分も嫌になります。
どうすれば良いのか、はっきり言って困ってます。
でもこのスレで発言する内容じゃありませんでしたね。
ご不快になられた皆様、申し訳ございません。


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:33
自分、168の話がイマイチ掴めないんだが…。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:35
このカップリングが好きだったら基地買いとかいわれたのか
かわいそうに。

171 :はあ? :2000/10/16(月) 00:36
>結局ジャンル内友人に裏で愚痴りつつ名前を広める。
>狭いジャンル上に横の連携強いから、かなり広めたと思います。

>その話自体は一応同じCPの友人にしか言ってません。

 賛同してもらえると思っちゃったんだね……

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:38
そのうちしっぺ返しもくるかもしれないよー……>>160

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:39
>>160
>>168
痛すぎだよ…書く側と書かれる側の立場が逆だよ、はっきり言って……

174 :>160 :2000/10/16(月) 00:42
本当に自分が悪者になるのがイヤなだけなんですね。
悪いと思ってないって書いてるよ、160さん。
ちょっと突つかれたらすぐ前言撤回?本当に厨房ですね。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:45
もうオバ厨は、ほうっておこうよ。手遅れだ、これじゃ。
自分は偉い、自分は被害者、自分は正義の行使をしたと
思いこんでるんだもん。
ごめん。すさみに逝ってきます。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:45
>>160
その時は相手が悪いかもしれないが、
普段からCP同士の仲が悪いんじゃないか?
相手だって、貴方サイドのCPの発言やフリートークで
傷ついてるのかもよ?
相手のほうが堂々としているだけ、まだマシかもな。

177 :どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:49
160は自分のCPを悪く言われたから悪口を言ったやつの
悪口を広めたってことか??

178 :>168 :2000/10/16(月) 00:52
それは周りの空気も他人の顔色も読めない電波というやつですな。
なんちゃってでなくってほんまもんの。
そいつが外気値だってのは、その場に居た周りのまともな人間なら分かってるはずなんで
あなた自身が品行方正ならなにも困ること無いと思いますけど
でも手をくだしたんなら、さてさて。(ていうか何でそんなコトするの。とほほ・・・)

一応経験談から発言させていただきました。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:52
えっと……葉鍵の一部のみなさん。創作に来るのはいいんですけど、
葉っ派・鍵っ子のままで来ないでください……
以前あるサークルの合同本みたいのを買ったんですけど、
創作っていうか内輪ネタで痛かった……元ゲームのネタもあったし。
増えたら脱走したくなるかもしれないけど、これって戦い?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:58
戦い……そうか、戦いだったんだな。
オバ厨との、戦い!
わははははははは!
全員殺ってやるぜ、畜生!

ごめん、ちゃぶ台逝ってきます。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:00
妄想の激しい厨房を黙らすにはどうしたらいいんでしょうか?
ファンなんです、絵描いてください。ファンなんです、一緒に同人
活動してください。ファンなんです(ets)・・・
断っても断っても何度も何度も来ます。その子にとって諦めないことが
誠心誠意だと思ってるかんじで、何度も頼めばいつかは自分の頼みを
聞いてくれるとと勘違いしてます。
だれでもいいので助けて欲しいです。断るのも疲れました。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:10
>>181
脱走するか、無視するかどっちかかと。
でも無視したら無視したで相手がストーカー化するおそれもあり。
脱走したら脱走したで人脈を失うかもしれない。
精神的苦痛・命と人間関係、どっちにキズをつけるか……それは貴方次第。

しかし、難しい問題だな。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:11
もう疲れたよ…大きいジャンルの話の最中申し訳ないが、マイナージャンル。
語るべき気力もほとんどなし。
敢えて言うなら、
(ネットでの)陰口と(信者による)攻撃と孤独に疲れきったよ…はぁ。
話題を逸らしてるっぽい独白なんでsageる。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:22
>183
なんとなくわかるよその気持ち。
自分はマイナーってことで疲れました。

185 :181 :2000/10/16(月) 01:28
>182
やはりそういう最終的な選択しか残っていないですよね・・・
ストーカーされても恐いし、まだそのジャンルでやっていきたいのは
あるし。なんかこんなことで悩んでる自分が嫌になってくる。
最近は何が起こるか判らないし、関係無いけど肉般若の事例とかさ。


186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:31
182です。

>>185
うん。脱走したほうが身のため、というのはある。
まあ地方だけそのジャンルで、大会場は別ジャンルでっていうのが
消極的だけどまずまずな回避方法かもしれない。

誰かボディーガードになりそうな人がいればいいんだけどね。
脱走が早い道になってるのが痛いな。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:32
ごめ、さげちまった。

188 :181 :2000/10/16(月) 01:44
>186
ボディ−ガード欲しいですね。私の周りには残念ながらそういう方が
いないので、とりあえず逃げようと思います。
でもそれはそれで問題がありそうな気もします。なんだか自宅まで
やってきそうな勢いなので、どうしてやめちゃったんですか?とか
鬱ですね。


189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:56
人間関係にウンザリ。
脱走したいんだけど、行くとこないからできない。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:13
たった今!この瞬間!逃げたくなった!!
飛翔系中華!!
有益なスレにまで私怨喧嘩持ち込むな!
…今の私やばいので、ちゃぶ台逝ってきます…。
ごめんなさい。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:16
182です。

>>181
>>188
現実的な問題として、もしもあなたが女性ならガタイのいい人についてもらうといいかもしれない。
ただし、これは逃げたくない場合で、知り合いの中にいればの話。ジャンルの友人とかね。
脱走したいなら……1つは居留守、もう一つは(あれば)インターホン越しに応対してお引きとり願う。
でもそれもキツいか……まあ、奥付の住所変更はしたほうがいいと思う。
私書箱とか、局留めにね。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:19
>>190
同感…。
(ちなみにその飛翔系中華者…)

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:48
>>192
お互い肩身が狭いけど、がんばろーね…号泣。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:52
なにしたのー(涙)<飛翔系中華SF

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:54
庭球…

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:54
飛翔の人たち…。がんばれ。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:08
>>196
ありがとう…ありがとう…(号泣)

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:11
私がジャンルを越えて同人を止めようと思ったのは、160・168みたいに「自分が悪者になりたくないオバ厨」のせい。私は陰口はいわないで、思ったことは本人にいってた。(あ、カップリングの悪口はいってないよ。逆カプでも面白ければ買っていたから。)むしろ、他サークルの悪口いわれたら、「そういうのは良く無い」といってた。結果、「私達は貴方のように綺麗な心もってないから」といわれた上、自分達のいってた悪口や悪行を私の仕業にして他人にいいふらされたのね。人に何か言う時、マズイことは統べて「…って(私が)いってたわよ…」と影の悪者扱いを半年くらいされた。
恐いのは、その間、私に対しては善人ヅラしてたコト。御飯とかも一緒だったしね。その間の一挙一動を皆悪く言いふらされたわけだ。
…おかげで、同人の人間恐怖症になったけど、もともとの友達たちがいたので、人間不信にはなりませんでした。
でも、その後は同人の友達はなるべく作らないようにしてます。もう4年くらい?…すごく平和だよ。
だってやっぱり本作るの楽しいので、同人やめたくないし。
その経験のおかげで、モメゴトも事前に回避出来るようになって来たし。

でも、「本人に対して直接言ってあげる」は本人見て判断しないと、私みたくなるよ。でも、本人にいえないなら、誰にも言わないことだ。168!
…長文ごめんなさい。(中味もズレたかも…)

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:12
>>196
同じくありがとう…(泣)自分の見てたスレッド全滅さー…

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:45
今仕事が終わったので、お気に入りの某有益スレに行った。
常連さん、みんな理論的な話してるからスキ。
…って思って覗いたら何やねん!!すごい事にななってるやんか!!
ぎゃー!!CP違うけど同じ飛翔中華者!!
マジいや〜いや〜いや〜…。やめたい〜。
2ちゃん同人板の皆様、お詫びいたします…。
>190 >192 …がんばろーな。
冷静さを取り戻すためにちゃぶ台逝ってくるよ…。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:00
= 脱走中間報告(数と内容で判断) =
<軽度脱走>
 頭文字、■作品ゲーム系、烈豪、出時門、眼打無翼、再勇気、渡る、愚乱、生スポ

<中度脱走>
 葉っぱ、藝no

<厨房&消防増殖危険地帯(重度脱走)>
 バ鍵っ子作品、放心中心飛翔系、庵じぇ

重度脱走の話は聞くだけで痛い。
とにかく、みんな新天地では平和に生きてください。
これから脱走を考えている人、行き先で迷惑をかけないように。
ここのスレにあるバ鍵のような、新天地でもアイタタなことをしないように。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 11:25
age

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/17(火) 00:19
>>201
ゲイ膿は<重度>に入れてあげてね!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)