5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏方7@薔薇色……系

1 :ショッカー :2000/10/13(金) 15:56
炎の中で燃えて灰になったオジサンたちのスレッドです。
涙もろくたっていいじゃない。11人でも12人でも増殖しちゃってもいいじゃない。
化石になれるその日まで永遠に突っ走りましょう。びーくーる。

思えば遠くに来たもんだ。過去スレはこちら。
パート1→http://members.xoom.com/_XMCM/logdanyan/del3h/945433723.html
パート2→http://members.xoom.com/_XMCM/logdanyan/del3h/958498220.html
パート3→http://members.xoom.com/_XMCM/logdanyan/del4h/962858704.html
パート4→http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=966474722
パート5→http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968392268
パート6→http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969350200

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 15:59
1さんお疲れさまです!
そうきたか!!(笑)
確かに何が薔薇色なんだか… 人生?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 16:01
ああ、1にびーくーるが復活してるわー。嬉しい。
1さんスレ立てお疲れさまでした!

4 :ショッカー :2000/10/13(金) 16:08
勝手にタイトル決めちゃってスマソ〜。
なんだかまとまらなさそうだったから、反対にかるーくしてみました。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 16:10
>1
お疲れ様です。「涙もろくても〜増殖してても〜」って好きだ(笑)
何でもありの思いで作りだもんね!と自分の中で再認識。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 16:18
1さんお疲れ様です。
薔薇色「……」がナイス(笑)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 16:24
新曲の3曲目。きっとコンサなんかじゃ唄われないと思うけど、
もしアンコールで末ハニーワンマンショーなんかやられたら
バックで「なんでやねんなんでやねん」と仲良くコーラスを入れる
床衣裳(もちろん満面の笑みで振りもぴったり)を見られることだろうと
想像して萌えたりして。
そんな妄想のために、3回に1回は(笑)ちゃんと全部聞いてます。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 16:28
>>7
えらいっ。私はまだ一度として聞いていない。
しかもアルバム、通常版(?)買ってないから、実は一度も聞いたことがないので
どんな歌か知らないのだった。今から聞いてみようかなぁ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 16:33
>8
そっか、あの唄って2版目以降の2ndアルバムには
「俺たちゃのざる」の代わりに入ってる唄なんだっけ。
私も初回版しか持ってないからしらんかったよ…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:43
アルバム版と今回のじゃ仕様が違うんだよなー
どっちみちそんなに…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:08
矢風オクにぽっぷ蛇夢の招待券がもう出てますな。
オンエアは21日以降ってことね、と参考にさせてもらいました(笑)。
そして二人の美っ具ショーの招待はがきは山のように…
しっかし、派雲度ドッグと矢円って、どーいうつながりなんだ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:12
御大図でつながってるんじゃないのかな?葉運コ犬。
馴染みだからね、昔からの。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:26
葉運・犬も当夜湖の復旧のために歌ってたから。
それもあるんじゃない。



14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:27
>12
馴染みなんだ。しらなかった…
でもあの番組って、ほぼカラオケショーっていうか
持ち歌あんまり唄わないよね。
何唄わせてくれるのか楽しみだったり。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:30
アクリと同郷の人がいるってコトなのかな?
葉運・犬のメンバーに。>当夜湖復興で歌ってた

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:37
>15
富士TVのぷろ夜久入巣で、大朋さんの
呼びかけで有名人がなんかイベントのようなもの
をしてたって見たけど。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:47
帰って来たら新スレ出来てるー。1さんお疲れ様でした。
気が早いけど次スレのタイトルは、「祝!功泊出場決定系」がいいなー。
って決まったらの話だけど(苦笑)。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:59
ところで前スレでちょっと話題になってた11月のオンリー。
もしかして当夜湖ライブのレポ本が出てるかもと思ったら
ちょっと行きたくなった。
けどどうなんだろ。出すとしても冬合わせかなー…。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:15
>>18
参加する人はオンリーで出すんじゃない?
レポ本とかって鮮度が命じゃん?「下」だって速攻放送したくらいだから
レポ本は速攻ださないと魅力が半減。
出そうな方はどなたかな?
私は不参加なので冬の床衣裳新婚旅行本でも待つよ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:17
やっぱ行こうかなー、オンリー。
でも誰が出るのか全く知らないことに気付いた(おい・・・)。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:38
>19
新婚旅行は、うるとらクイズ。
これ、床衣裳界の常識。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:46
>21
じゃあこないだのは紙婚式?(笑)。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 20:14
>22
紙婚式ってなんですか?


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 20:28
>23
結婚一年目の記念日ってことです。
銀婚式(25年目)や金婚式(50年目)は浸透してるけど、
結婚15年目くらいまでは毎年何がしかの名前がついてます。
何か間違ったこと書いたかなと思って思わず調べてしまいました。
いや確かに紙婚式とか言う時点で間違ってんだけど(笑)。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 20:36
帰ってきたら新スレ立っててしかもこのタイトル。やられました。そう来たか。
しばらく笑いが止まらなかったです、お疲れ様でしたー(笑)

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 21:31
 素晴らしいね。薔薇色……………。
 ショッカーさんご苦労様です。
 今回もまったり行きたいですね。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:35
読み専なんですが、自分の本命CP見つけたことないんです。
ダンサーで、まあなくっても仕方ないふたりの組み合わせではあるんですが。

この場合、やはり自分で出すしかないんでしょうねえ…

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:36
本文のひねりもごくろうさまです>1さん
ん〜、何曲はいってるんでしょ今回は?

「薔薇色」ってさあ、やっぱそういう意味なのかなーなんて思ってみたり。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:37
おおー帰宅してつないだら新スレだ〜
ショッカーさんお疲れさまでした。
明日(もう今日?)はcdtv、日曜日は素化歯ーで葡萄缶ですね。
嬉しいけど、大阪あわせの原稿追い込みだよ。くう

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:43
>27
なくっても仕方ないふたり・・・・
スチールクレーンですか?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:50
ス、スチールクレーン……それは新しい……
いや、クレーンスチールかも……
だ、駄目だっ、私の想像力の限界を越えた……バタッ(昏倒)

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:54
スチールクレーン!そそそれは!くんずほずれつという形容詞を進呈したくなる
絵面ではありますが、…マジでスチールクレーンなんすか>27

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:01
 >27
 す、スチールクレーンだったらすてき!!
 個人的には、持ち道具×大道具チーフとか車両×大道具チーフ
とか、車両×青空とかもダンサーズで余り無い組み合わせだと思いますがどうでしょう。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:05
クレーンとスチールだったら、やっぱりクレーンが受だよね?
あのヘニョヘニョしているところがスチールには愛しく映るんだろうか。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:08
車両×スチールのリバとかどうかな。
年も同じで、一見正反対で車両はスチールをウザがってる
ように見えるけど、じつは……って、いらないかそんなじつは。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:17
ううーん、ううーん、今夜はうなされそうです……
ス、スチール……クレーン、うーんうーん……

今まで見たことのないカプだと、ゲテモノは置いておいて
持ち道具×大道具チーフとか見たことないなぁ。
雨風×大道具チーフとか(逆ならあるけど)

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:23
>36
ゲテモノって(笑)正直すぎ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:23
スチール受け。
すると、割と良くあるシチュエイションとして「髪をぐっとつかんで上向かせる」
類のシーンが、そりゃあもう大変な事態になりそうな気がして燃えます。(燃えるな)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:41
>38
想像してツボ入った(笑)

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:41
喪字喪字くんのチーム分けでも受ちゃん
チームにまざってるしね>スチール受け

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:43
>>40
いやぁぁぁぁ、私の可愛い衣裳とスチールを一緒にしないでぇぇぇぇぇ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:52
なんて事言うんだ、41!(笑)
スチールだって可愛いじゃないか〜
ほれ、よく見てみ?ほれほれほれーっ
…確かにおなじ系列の「可愛い」ではないが、よく見よう、よぉ〜く(笑)

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:57
>>42
ヒック、ぜっ、全然違うもんっ。ヒック、衣裳のが、かわ、可愛いもんっ。
エグエグ、そんなのキモイもんっ。クスンクスン、ヒック、
人間じゃないもん、うわーーーーーんっ。怖いよぉぉぉお、お母さーーーん。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 02:05
>43
 こらこら。スチールだって一応人間なんだから。
 外見なんかで差別しちゃいけないよ。
 内面を見ないとね。内面…………内面……………内……(溜め息)

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 02:06
好きと言うまで見せてやりたくなってきた…(笑
人間じゃないとは失敬な。
確かに宇宙人っぽい(おい)けど、それは愛嬌というのだよ、41。

メンバーの誰を見ても「可愛い〜っ!」と口走っちゃう私は異端なのか〜?!

46 :>36 :2000/10/14(土) 02:06
>雨風×大道具チーフ

持ってる(笑)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 02:08
読みたい…(笑)<雨風×チーフ

48 :27です :2000/10/14(土) 02:14
……チーフ×持ち道具なんです(汗)
「せるさかな」のもう少し前あたりから自分萌えなCPなんですが…
これだけ皆さんがレスを下さっていてその中にないってことは…(苦笑)


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 02:31
>27
 チーフ×持ち道具………新しいですね。
 こうなったら27さんがパイオニアになって世間に広めないと!
 でも、絵面的にはちょっといいかもなんて思ってみたり(笑)

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 02:40
逆は持ってる>27さん

でもどうしてそのCPなんですか?煽りじゃなく理由が知りたいですー。
チーフは絶対攻じゃないと勝手に思ってるんで、気になります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 02:56
>45
私はスチール可愛いと思いますよー。
可愛いツボはそれぞれだしね。

>43
気持ちはわからなくないですけど、他の人のツボの否定はやめましょうよ。
逆に衣裳を可愛いと全然思わない人も世の中にはたくさんいるんだし。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 03:17
新曲、好きなんだけど御大Nふぁんなのでちーとばかり寂しいかも。
でもそれは伽藍堂で補えということね、と勝手に納得して
灰のデュエットに萌えている(笑)。

しかし……「はぁとの火力」はなんつーかさすがにちょっと
恥ずかしいっつーか。私だけですかね?(笑)

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 03:34
自分の本命CPは車輌×衣裳です。
異端なのかな?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 03:35
ごめんなさい、sage忘れ。
他上げてきます…。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 03:59
シネ>>54

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:35
>>27
ネット上ではそれ、見たことあるよ。本命じゃないみたいだったけど。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 06:11
>>27
スマソ、やってる。しかも、本命CPだ。

58 :27です :2000/10/14(土) 07:28
>50
なんででしょう…気がついたらこのCPでした…

>56、57
あ、あるんですね?!しかも57さんは本命でやってらっしゃるんですか?!
「2chだから」ってここでCPを名乗った自分が恨めしい…
そうでなかったら菓子折り持ってスペースにお邪魔したいです…
(あ、でもそのまま居座ったりしませんよ(汗))

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 07:48
>53
異端じゃないですよ!少なくともここにひとりいます〜

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 09:26
私もまだ話題に出てきてない異端CPが好きなんですけど、きっかけがその異端CPを書いた本を
買って読んでからだからなー。そういうはまり方した人っていないかな。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 09:30
ここ読んで、チーフ×持ち道具、ちょっといいかもとか思った。
逆でもいいんだけど。何にせよ本があったら買ってしまうかも。
ダンサーズオンリーで出てないかなー。
確実に布教されてます(笑)。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 09:37
>>60
きっかけが本、って結構いるんじゃないですか。
それかここで語られてるのをきっかけにしてハマったとか。
かくいう私も…。
ところで未だ出てないというCPが気になります。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 10:10
>>62
きっかけが本っているんだ。ちょっと安心できました。
イベントで見かけた時「このCPの本なんてあり?」って思ったんだけど
後でじっくり読んで読み終わったら「有りかも」と思ってたんです。
CPは…御大T×持道具です。異端だろうなきっと。

64 :57 :2000/10/14(土) 10:16
>>27
小説ですが、忠犬のようなチーフと、
冷静なようで実はベタボレな持道具という組み合わせです。
ちなみに、持道具受け派なので、サブで御大T×持道具もやってます。
持道具×特効、車両×持道具が周りに多いので、ほそぼそと。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 11:44
御大Tって何気に持ち道具びいきだと思うんで、御大T×持ち道具って
違和感ないんだけど…。確かに本はあんまり見かけないけどねー。
見かけたらちょっと読みたいかも。

私は今は床衣裳ですが、床衣裳にハマったきっかけというのが、
押し倒す衣裳(受)と押し倒される床(攻)、という本を読んでから。
男前衣裳ラヴ(でも実はアクリファン)。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 12:36
御大N+スチール←クレーンなら書いたことある…。
シリアスで…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 12:46
>66
素敵だ・・・(笑)しかもシリアスー!
Nとスチールはオトモダチなんでしょうか。それとも兄貴?
そしてクレーンの恋は実ったのですか?!
なんだかもにょもにょしつつも気になってしまう、魅惑のCP・・・

私はN←スチールなら描いたことあります。
そう、スチールの片思い・・・(自爆)

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 12:57
>67
メシ友(ワラ
クレーンの告白に戸惑うスチール。ああもんにょり。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:00
なんかここにかいてある本をアンソロジーで読んでみたい、と思ってしまった。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:30
異端カプ話で始まる薔薇色スレ……

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:35
63>>65
私もそう思って買ってみたんです。元々持道具受けだったからはまってしまった
んだと思うけどそれでも全く違和感なかった。「なんで気が付かなかったんだろー」
とさえ思ってしまった自分。

男前衣裳。ありそうでないよねと思った。私も衣裳は男前だと思うんだけどなー。
そんな男前衣裳をやんわりと受け止める懐の広い男アクリっていう王道を読みたい。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:57
本読んでたら、視覚効果×アクリを発見。
さすがに11人(12人か)もいると色々あるんだなぁ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:03
今回のアクリと衣裳の前日映像を思い出すと
顔がにやりとしてしまいます。
その度にいろんな想像をしてしまって、
にやにやにやにや。
はやく、今回の事をあつかった床衣裳本を読みたい。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:10
私は最近の少女漫画のような床衣裳を読みたい。
皆の人気者でアイドルでしっかりさんな衣裳と、ポーッとしてて歌が上手いだけが
取り柄の床、
「なんで缶ちゃん、あんなのがいいんだ」
とか周りに言われながらも一途にある時は過激にある時は可愛く思い続ける衣裳。
でも最後は床の一言で恥ずかしくなるような大ハッピーエンド、みたいな。
この設定で、でも衣裳床、ではなく床衣裳、なのがポイントな作品が読みたい…

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:11
7月オンリーの主催サークルさんが王道からアクリ受けに
来たらしい……アクリ受けとしては嬉しいな〜。
それともこの方は前からアクリ受けもやってたんでショッカ?
王道スペースあまり行かないのでわからないんですが。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:21
今回の前日映像見て、床衣裳にハマった人
いるだろうな。うるとらクイズでハマった私のように・・・。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:26
売る虎の頃、何の気の迷いか作詞×作曲←衣裳を書いた。
本にする直前にあまりのあほさ加減にボツにした。
踏みとどまってよかった…
その後の床→作曲もぽしゃったし…何考えてたんだ、当時の自分…。(悔

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:39
私が読みたい、というより書きたいのが、床衣裳で衣裳片想い話(笑)。
お互いが想いあってるのに気付いてない、ってのは結構見るけど
完全片想い話ってないんだよなー。好きなんだよー。書きたい。
でも書いてたら、衣裳がちょっと仕掛けただけであっさりと陥落するアクリ…。
アクリ押しに弱すぎ(苦笑)。
でも衣裳が何もせずに黙って見てるとも思えないしなー。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:40
>75
優しさに見えたのが単に流され易かっただけで、包容力があるように見えたのが
単に押しが弱いというだけ、シブく思えたのが単に声質だけの問題である、と、
以上のような点に気付いてしまった方の辿る道なのだろうか、王道からアクリ受け。
アクリ受けとしてその転向自体は嬉しいものの、アクリファンとしてはやや複雑な
モノを感じるでございますですよ。

現実に、王道CPの表紙に描かれるようなステキでカッコ良いアクリさんを見て
みたいと思うのはウソじゃないでございます。てゆーか私の目がおかしいだけなのか。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:51
>>64
忠犬チーフと冷静べたぼれ持道具。持道具もチーフ相手なら説教癖出す事ないし
なかなか読みたい組み合わせかも。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:00
>79
そんな身も蓋もないこと言っちゃイヤー。でも確かにそうなんだけどさ(笑)。
ちなみに私は床衣裳ですが、へタレアクリが大好きです。
なのでやたらめったらかっこいいアクリ×女の子のような衣裳、の本は
好きですけど別世界というか。
でも夢も見たいんで(笑)、よく買ってます。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:14
私、床衣裳でアクリの片思い話見たいな。
アクリが悶々と悩む姿がみたい。
衣裳が無意識にベタベタしてくると、
抱きしめたい!とか思ってしまう自分に自己嫌悪したりして・・
悩むアクリ・・・
でも最後はハッピーエンドじゃなきゃいやん。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:23
薔薇色は特異CPで始まり、王道+アクリ受けに話が進んだ。
次はどういう話題になるのかが何となく楽しみだったりする。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:36
>79
でも私、もしもアクリが優しく包容力のある渋い大人だったら、
アクリ受けには転ばなかったと思う……つーかそれ誰(笑)

一部のへぼ……失礼おもしろい本以外では、へたれアクリと
男前衣裳というのは受け攻め関係なくできてる設定のように
思います。私も男前衣裳好きなので、Tアクリ本などで
しばしば衣裳が当て馬だったりTに半殺しにされたりしてると
笑えるけどちょっとさみしいのさ(笑)


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:40
>>82
アクリ片想い話もいいよねー。それも読みたい&書きたい(笑)。
なついてくる衣裳に腹たちつつも嬉しかったりとか、
衣裳の写真見て一人でやって後で自己嫌悪するアクリとか(笑)。
そーいや見たことないな、これ↑。衣裳が一人でやるのは結構
読むけど。
そして最後はもちろんハッピーエンドでしょう。
これで御大T×衣裳だったら本に向かって突っ込むよ(笑)。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:17
>84
Tに半殺しにされる衣裳!?
どっどんな展開なんだすごく気になる!
男前だけど見た目は小動物な衣裳を半殺しなんて、
あのサファリパークで仔トラにメロメロだったTに
出来るのか〜〜〜〜!?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:34
>84
嫌がる衣裳をTが無理やり、っていう本ならよく見るが。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:43
>85
それでT衣裳だったら床かわいそうすぎ……でも私も見た事ないなぁ<床の自家発電
と思ったらひとつ見てました……
「あーっ!アクリルさんてばアクリルさんてば何で俺いんのにそゆ事すんの?俺悲しいよ」
って押し倒されてましたが。いや床衣裳なんですけどね。
そーゆー場面に出くわしたらそっとしといてやれよ衣裳……

衣裳の自家発電は途中で床に見つかるか、あとで「自分でした?」とか聞かれて
白状されられるのがお約束ですね。
いや、同人界のお約束か……

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:47
スチールとかクレーンとか大道具の若い方だったら
半殺しにされてもギャグで笑えるけど(ごめんなさい)
小さな体の衣裳をあんなにでかいTが半殺しなんて・・・
ギャグでも想像するとつらい・・・・。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:56
TがNに半殺しにされてる方が似合う気が…(スマソ)

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 18:25
>90
何があったんだTN。
アクリルちゃんと浮気でもしたのかT(笑)

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 18:44
>90
確かに似合うよねぇとか思ったし(笑)。
でもTは半殺しにされてもそれもまた愛とか思ってそうだな。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 18:45
>86
アクリ受けだとたいていの場合、Tと衣裳はアクリをめぐる
ライバルだから。
「今日こそアクリルさんをおれのものに!」と意気込んで
あの手この手でアクリに接近する衣裳だが、いいところで
Tに特大ナグリでやられたりトバされたりして残念でした、
っていう展開。もちろんギャグだし、衣裳は潰されても
出血しても次のページでは復活して大物芸能人に立ち向かう
男前なので(笑)悲惨さとか全然ないよ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 21:34
今日は秒読みTVだし明日は葡萄缶ライブ放送だし楽しみだー。
といっても巣可波ー入ってないんだけどさ。
家の近所にどでかいスクリーンで巣可波ー流してるゲーセンが
あるから時間になったらそこ行ってみよかな。
運が良ければ床衣裳のどアップとか見れるかもしれないし(笑)。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 22:31
>94
私はビデオでは半分カットになってたという、御大図と床衣裳の「痛い雨」
のフルバージョンやってくれることを期待している。
(ぢつはビデオ買ってないのよ・・・)
頼んだ友達、忘れてないといいなあ。(すまん!)

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 22:57
>95
私はやっぱり合体人文字が見たいーっっ。
葡萄感行ってないのよー。
せめてテレビで見せてくれー。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:00
ところで来週の大阪に出られる方、原稿の方はどうですか?
私はなんとか間に合いそうです。
大阪では東京で全滅だった(泣)「熱砂の唄」あることきぼーん。
本気で読みたいんだーっっ。
B5、28P、1000円でも買う(笑)。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:11
>97
厳しいです(泣)>大阪
週明けまでにあと何枚書くんだろ……
でも今日の秒読みと明日の素化派ーは絶対見る。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:12
わたしも激しく読みたい「熱砂の唄」(笑)
でも前スレで書いてらっしゃる人が厨房都市初売りって言ってなかったっけ?
厨房都市…平たい麺と鶏肉が有名なあそこ?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:30
明日、菜語屋の来部行くけど、熱砂あるかな………、。
でも、先週の来部にいったバイト先の子(男)にパンフ見せて貰った
けど、寒かったよ。夜宴。
読み専としては辛いわ。あれは。
ところで明日の菜語屋来部に行くのって私だけなのだろうか………、
私だけだったら寂しい。

101 :99 :2000/10/14(土) 23:49
>100
来部行かれるなら、熱砂の有無だけでもいいので是非カキコを!
当方菜語屋住民だけど厨房だと噂に聞くのでいつもは来部行かない…
熱砂が手に入るなら決死の覚悟でちょっとだけ行くから(笑)

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:16
眠いけど、家運とダウンTV見なきゃ・・・・。
今日はどんな服で踊ってくれるのかしら。
あの番組ってたまーにツボシーンあるのよね。


103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:26
>101
来部だろうが都市だろうが名●屋のイベントは厨房満載でしょう。(BY地元民)
別に夜縁に限ったことじゃないけど。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:58
 その厨房イベントに参加したりしてる私って一体……(号泣)
 ところで家運とダウンTVサッカーで潰れてますが………うちの
方だけ?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:59
眠いし、今日はビデオをタイマー録画して寝ます。家運と駄運は明日見ます。
おやすみなさい。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:59
今日は1時25分からです>104
 

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:36
今日も赤いスーツみたいですね〜。
他の衣裳で踊ってるトコも見てみたいな…(ボソリ)

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:47
 あの、中部地方の皆さんにききたいんですが、家運とダウンTV
潰れてませんか………?
 いま、うちのテレビ、違う番組やってるので………うちだけじゃ
ないよね??(号泣)

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:51
何ですかその座り方は(笑)<家運と堕運

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:53
>108
木曜日かどこかに移動になったとか
先週みたような?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:55
>108
うち中部ですが今やってますよ〜(あ、終わった)

ああ、またNの口パク合わせ力のなさが炸裂してる(笑)
それにしても卒業アルバムの集合写真のようなあの並びは一体…(笑)

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:03
床と衣裳が目を合わせていた。笑っていた。
それだけで今日は満足です!では寝ます。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:04
一番後ろでもごもご口を動かしていた車両が気になる…。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:44
>88
そっとしておかれても辛いのでは…(笑)
気まずいだろうし。
何より本物いるなら本物相手にした方がいいだろう(笑)

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:40
本命床衣装なんですが、最近一番好きなサークルは衣装床‥‥。
もともと男前で受な衣装とヘタレな床が好きだったんですが‥‥。
でもアクリ受には行かない!と強く断言出来てしまう自分。
衣装だから許してる気がします。激しく相思相愛でぷりーず。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:37
>115
>男前で受な衣装とヘタレな床
なら「庭荒筋」さんとこの「盲園中尉」みたいな床衣装
はお好きですか?


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 09:27
放送が「新生夜宴です」と言った後、前を向きかけた衣裳がアクリの
視線に気付いて一瞬目を合わせるとこが(ほんとに一瞬なんだけど)
もーめっちゃツボーっっ。
繰り返しそこだけ見ちゃったよ。
最後の大笑いもいいんだけど。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 17:41
>>116
どこのサークルなんだか、死ぬほど悩んだ。(笑)<庭荒筋
せめて庭粗筋にしようよ。(笑)

私はエロ地下が好きだから、某床衣裳エロ小説さんところのサークルが好きです。
あそこのエロは期待を裏切らないんだもん。(笑)
問題は床衣裳オンリーじゃないこと……衣裳ハーレムっぽいところがちょっとね。
私はあまり受がいろんな人とやるのは好きではないので。
純潔を守ってほしいのに……なぜ御大T衣裳も書くんですか、●●●さん。(泣)

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 18:15
118を読んで「庭荒筋」がどこかようやくわかったよ。(汗)


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 19:02
>118
てゆーか、何書いたって別に書き手の勝手だと思うんだけど。
嫌なんだったら、こんな所に書き込まずに、黙って買わなきゃいいんじゃないの?
私も節操無しな書き手さんは敬遠するけど、別に「やめてくれ」なんか言わない。
なんとなく、あなたの言っているサークルの見当がついたような気がする…(ワラ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 19:09
須賀ぱー入ってないんで、何時に武道館ライブ
やるか知りませんが、どんな内容だったか教えて
いただけないでしょうか?
未公開の部分が気になります。



122 :120 :2000/10/15(日) 19:11
我ながら、口調がきつすぎたような気がしたので…
別に喧嘩売ってるわけじゃありません。
以前、別CPを書いたら思い切り嫌みの手紙をもらったことがあったので
ちょっとそれを思い出してしまっただけ。
ちゃんと本にCPを付箋なんかで表記してたらいいんじゃない?と思う。
別にだまして別CP本買わせたわけじゃないのに文句言われちゃ
すさむんだよなーとか思った。それだけ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 19:18
>120
118じゃないけどさ、「やめてくれ」なんて
書いてないじゃん。
それより、あなたの何書いたって書き手の勝手という考えの方が
ヤバイでしょ?



124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 20:24
>118
120の「何かいたって」っていうのはCPの話でしょ?
別にどんな話でも、という意味ではないと思いますけど。

でも、CP信者の方って、確かに自分の好きなCPで書いていた書き手さんが、
他CPを書かれるとすごく嘆かれたりすることありますよね。
私の知人で屋円ではないですけど、某芸能ジャンル王道CPを悲恋で書いたらいやがらせの手紙が
何度も来たとかいうのがあったので、すごく怖いなぁって思ったことが。
どういうCPで書こうが、それこそ書き手さんの勝手なのに。
120はそういう意味で書いているんでしょ?




125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 20:42
>124
すると……うっかりリバシなんかしちゃうとかなり
ヤバイってことでしょうかね……
御法度ネタとかじゃなければ、カプは誰が何書いても
いいと思うんだけどなあ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 20:50
sageは英数「半角」で入れてくださーい!!(絶叫)
全角の英数じゃ意味がないんですよ。最近なんか多いなあ。


127 :126 :2000/10/15(日) 20:57
メール欄で全角英数で打ってもなかなか見分けがつかないけど
sとagとeの間が微妙に開くので、ふたつ入力してチェックしてみて下さい。
最近チェックしていると定期的に上がってることが多いので、
どうも最初に入れ間違えたのがそのまま残っているんじゃないかと思います。
自分で発言したらトップに帰って上がっているかどうかチェックして下さいね。

128 :120 :2000/10/15(日) 21:02
>123
何書いたったていいって言うのは、無論CPのことに決まってる。
昨日まで床衣裳だった人が今日から御大T床書こうが持ち道具スチール書こうが
勝手だっていう意味。御法度ネタ書くわけない。
流れを読んで書き込みしてくれる?余計な茶々は入れないでね。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 21:05
久しぶりにのぞきに来たら上がってるからびっくりしました。
下げ協力・・・

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 21:07
存在しない犯人探ししが見苦しいので2ちゃんメモを1つやろう。

板に復帰をかけられると、復帰後スレッドの順位は書き込み時間で
並べられることになる。
sageは無視されるんだよ。

たまには質問スレッドなんかも読んでみ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 21:16
sage協力パート2。
いつも書き込みしてるスレにカキコしてくるっす〜
まったりきぼーん。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 21:21
ああ、そうなんですか。ありがとうございます。>130
だから時々100以内にあるんですね。

133 :131 :2000/10/15(日) 21:32
ふぅ、疲れた。と、額の汗を拭ってみる。
早く100以下に落ちてほしいぜ。
何もファイターがいるときに上がらなくてもねぇ……

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 22:59
今頃巣可波ーで葡萄缶ライブが…。見たいよー。
どんな感じだったか、というか合体人文字やったかどうかだけでも
教えてくださいっっ。
あー気になる。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:09
>>118
どこなのかさっぱり分からないです!
庭粗筋は分かるけど、昔ちょっと買ったことあるだけだしなあ。
王道で好きなのはコピーばっかり出してるとこです。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが :2000/10/15(日) 23:26
素加派ー見てまーす。
初めに全員がライブの見所をコメントして、バンド紹介まできたけど
今のところビデオと全く同じです。
もちろん痛い雨も(泣

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:46
>136
ビデオと同じなんすか?!
そ、それは意味ないじゃーん(泣)。
せめて合体人文字…(しつこいってば)。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:04
ビデオと同じでした>素化派ー
人文字やってよ(泣)私は葡萄缶で見たけどさ。
終わったあとのコメントで、Tが放作は今回限りって
言ってたよ。「見込み違いっていうのはあるもんで」
って、見込み違いで外された持ち道具の立場は>T


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:32
巣家派ーのインタビュー見たかった〜(涙)

最近のここ見てると、トゲトゲした書き込みが増えた気がします〜。
まったりいきましょうよ〜みなさん!

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:41
ガーン、素蚊派ーってビデオと一緒なのか。
ダビングお願いしてるんだけど、コメントのところだけでいいかな……
別アングルとか未収録部分一挙大公開くらいしてよ〜
床衣裳合体シーンも入れてよぉ。
武道館と集会で見れただけ幸せ者なのかしらん。でももう一度見たーーーーい。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:44
床衣裳合体シーンときいて変な方に考えがいってしまったのは、こんな時間だから?


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:46
>140
>床衣裳合体シーン
何かものすごいものを想像してしまった(笑)。
確かにそれはカットせざるを得ないでしょう(おい)。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:47
>>140
武道館では見たけど集会で見れてないので羨ましいです‥‥。
レポ本見て泣き叫んだです。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:04
<床衣裳合体シーン
すごいヤオイ心を刺激されました。映倫に引っかかってもいいから
R指定でも18禁指定でもいいから見せてほしいです(笑)
でも、「痛い雨」歌いながら、いきなりステージ上でおっぱじめたら
それはもはやライブではなくストリップ劇場生唾ゴックンまな板ショー……
見たい……ごっきゅん。


145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:19
押し倒し役を譲り合う床衣装を想像して萌えてみた…(笑)<痛い雨歌いながら


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:20
>142
葡萄缶ビデオ発売直後くらいでも「床衣裳合体シーン」という
言葉に対して同じような感想が出てましたが(笑)
やはり合体シーンの裏ビデオが欲しくなりますね。ええ。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが :2000/10/16(月) 01:43
酢可羽ーで黒地の柄シャツ着てたんだけど、バラ模様に見えたのは私だけ?
ほら、こないだ何かに出た時に着てたヤツですわ。

合体・・・思わず想像しちゃった(笑)
なんたってライブで逝っちゃう人だから。<衣裳

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:57
素化派ー、見たけど録画に失敗した。原稿終わらないし。
宇津駄誌脳

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:02
教えてちゃんでスマソ。
同人ペーパーでジャケ写をスキャンして張り込んでカットに
使ってるんだけど、これってだめなんだよね??
好きなサークルさんがやってんだけど、ちょっと引いてしまった。
画像が荒かったら良いのか?矢円は読み専だけど心配…。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 08:13
画像があらくても、いかんと思う。
あと、サイトとかでも時々加工した画像を壁紙にしたりしてるけど、
それもちょっとまずいでしょう。以前別のジャンルで写真を取り込んで
それを手書きのスケッチのような加工を施して、セピア色加工してた
管理人さんがいたけど、その時でさえ「違反だから3日間だけ限定アップー」
って云ってたなあ。(見た目は、茶系の色鉛筆でのラフスケッチに見えた)

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 09:44
須賀ぱー見てないんだけど、Tが放作は今回かぎり
って言ってたって書き込み読んでショック・・・・。
Tの場合、冗談なのか本気なのかわからないから心配だ。

152 :名無しさん@どーでもよくなさそう。 :2000/10/16(月) 11:02
鯖移転してない? こっちに新鯖のスレあるよ。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=971420185

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)