5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じきにオマエら全員原作者に訴えられるぞ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 11:39
ざまぁみろ


2 :ほったゆみ :2000/10/13(金) 11:48
待ってろよ!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 11:49
ゲロブー地震予報@ニュース速報みたいなやつめ

4 :タモリ :2000/10/13(金) 12:04
んなこたない

5 :名無しさん :2000/10/13(金) 14:05
こうやって書かれるとイヤンとか思うけど、
ちっとやってもいいんじゃないかと…
今まで人気の一つと許して来たのがね、悪かったんじゃないかとって
マジレスしちゃったじゃん、ハズカシー!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:31
パー夢のシンたまーき(改名するらしい)は、はっきりとやおいやエロパロは
警告して、続けたら訴訟する、と言いきっているよー。
一度彼女のHPへ行ってみるよろし。          イタイ系だけどね。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:34
>>1
原作者も遣ってます(w

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:37
シンたまーきの漫画でやおいやエロパロやってる人なんているの?

しかし、定期的にこんなスレ出来るな

9 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/13(金) 17:39
そしたら全国で100万人単位でつかまるなー
飯代もたいへんそうだな。
まあ、俺はHPでOKとしてるとこしかやってねーし。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:40
警告するだけでも親切では?>パー夢

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:46
うち、とっくに原作者にばれてるよ。
18禁とかやってないから割と好意的。
告訴されるとしたら会社にだね。

12 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/13(金) 17:49
そーそー。
パッキン書いてないし、そうそう心配ない。
パッキン・モーホーはやばいけどね

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:53
邦楽の私は誰(どこ)に訴えられるんだろー。
本人が「描いて送って」ってゆーんだけどなー。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:56
まだ訴えられてない。というか、逆に
「辛いので辞めようと思っていたが、
 同人誌を見て仕事を続ける気力が戻った」
と新刊の感想の手紙で感謝されてしまった。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:58
原作者も遣ってますってのはもう通用しない時代らしい。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:58
原作者、出版社、アニメ製作会社、版権取得してグッズ作ってる会社。
正味の話、訴えられるとしたらどこよ?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:00
>>16
この際全部

18 :どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:13
>>16
訴えて”くる”の間違いじゃないのか?
わしらが訴えてどないすんねん。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:14
確かに全部と言ってもおかしくないが、一番確率高いのは出版社か?
自分とこの商売道具だしな。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:22
ゲームの場合はどうよ?

自分らのモノを題材に2次創作でゲーム作られたら嫌じゃない?
Le○fと渡○製作所みたいに

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:22
「訴えてくる」は「訴えられる」でも代用できます。
日本語の勉強しなおしておいで。>>18

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:33
上島竜兵

23 :えへへ。。。 :2000/10/13(金) 18:56
● 裁判がどうたらという脅しメールが来てうざいので、
  文句があったら、訴状を送りつけて下さい。
  ・東京都北区赤羽北2-31-16-1311 西村博之 090-9840-9821

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:03
原作者が同人誌よこせと後書きで訴えてます。
さあどうしよう(W

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)