5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこで道を間違ったよ?

1 :名無しさん@LV3 :2000/10/12(木) 22:03
なぁ?

2 :とりあえず :2000/10/12(木) 22:08
1 逝

っ て

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:12
あっ!!夕樹舞子ちゃんだ!。

4 :とにかく :2000/10/12(木) 22:20
1 逝

け や

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:21
http://www66.tcup.com/6627/aceprint.html
人の原稿料のいざこざでも眺めてまったりしていよう。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:46
● ネットサーフの溺死者たち
「友がみな我より偉く見ゆる日よ」

「2チャンネル」という最低最悪のサイトがある。まあ、御存じの方は御存じだろう
し、知らない人は知らないままのほうがいい。「人間ってここまでイヤなヤツになれ
るんだなあ」ということを教えてくれる、罵詈雑言憎悪が渦巻くサイトだ。僕もち
らっとだけ見に行ったことがあるが、正直、こんなサイトが密かに人気があるという
こと自体に力が抜ける。他人の悪口というのはそりゃあ楽しいのだろうが、知性のな
い人間の悪口はパンチがなくて読んでいて退屈だ。

面白いのは、彼らの多くが「自分は知性があって偉いやつなのだ」と思い込んでいる
らしいこと。よくコンピュータ関係で見かけるのだけど、「知識がある」のを「知性
がある」と勘違いし、「自分はすぐれている」と錯覚してしまう人は多い。知性は知
識+人間性であることに気づかないのだろう。本当に知性ある人は、匿名で他人の
悪口をいって喜んだりはしない。

メディアが急速に浸透するにつれ、常にこうした「負の番組、裏の番組」というべき
のが生まれ、広まっていく。特にインターネットのように匿名性が高い場合、その
広がりは想像以上のものとなるようだ。「ここは匿名の世界です。あなたが何をし
ても、あなたの正体はわかりません」となると、なぜか人は負の方向へ走りがちに
なる。「それじゃあ、ユニセフに寄付でもしよう」と思う人はあまりいない。

「貶す(けなす)」という字には「おとす」という意味がある。他人を貶すとき、人
はその瞬間だけ、相手をおとしめ、相手より上に立つことができる。こんなやつより
自分のほうが偉いのだ、すぐれているのだと感じることができる。普段、「偉い人
だ、すぐれた人だ」と思われたことのない人間ほど、その快感にとらわれてしまう。
――回りがみんな自分より上にあがっていく。誰も自分を尊敬してくれない。誰も
自分を見てくれない。そんな人の持つ暗闇を負の番組はとらえていく。

もし、こうした「負の番組」に存在価値があるとしたら、それは「自分はここまで
堕しているだろうか」と確認できることにあるだろう。もしそれが面白いと感じ、
それに快感を感じたら、あなたは既にヤバイところまで落ちている。

【掌田津耶乃/ライター】

お前のこと書いてあるぞ。

7 :馬井 :2000/10/12(木) 22:48
省略されてやんのヴォケ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:52
アホな板しか見てないんだろ。
マトモに運営されてる板もあるんだがな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:55
52 名前:2ch解放戦線テンプレート 投稿日:2000/10/07(土) 01:03
 同人板住人諸君!板落ちに狼狽えてはいけない。
 まず、定番スレッドについては

 同人板お引っ越しアナウンス
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=964642670&ls=50

を見ろ。新しめのスレッドは

 制圧完了
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970076139&ls=50

 JAL2ch
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968946362&ls=50
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969209598&ls=50

で所在を訪ねよ。運がよければ誰かが貼り付ける。
 直接スレッドを発掘できる強者は

 発掘現場
 http://piza.2ch.net/doujin/dat/

へ往け。板落ちの時刻や状況は

 2ちゃんねる同人板の歩み
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=941930660&ls=50

で判るだろう。
 板住人諸君の努力に期待する。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:57
175 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2000/10/09(月) 00:53
www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9195/link_dojin/doujin_1.html
発掘現場・改です。
スレッドを直接開けるように改良しました。
Keyのみで発掘できる方はどうぞ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 23:10
>>6
おまえは榊原スレッドやぢゃむスレッドでも眺めてろ


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 23:14
>>5の掲示板、2人しかいないのなら
それこそメールでもいいんぢゃないの?


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 23:15
てれほ前からとんどるんかい!!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 23:16
てれほ前からとんどるんかい!!

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 23:17
そんでテレホ後半まで元にもどんないんだってさ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 23:43
満生寿故逝って良し

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 00:17
ストーカー関連のスレのURL持っている人いますか?

18 :>16 :2000/10/13(金) 00:19
何それ?

19 :17 :2000/10/13(金) 00:21
完全制圧にありました。すいません。どうもです。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 00:23
>>18
うんこ食ったか、うんこ食ったか?

21 :18 :2000/10/13(金) 00:25


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 00:38
>>18
うんこの山盛り食っとけ

23 :>22 :2000/10/13(金) 01:04
____ ■ ____ :
@@@@■ ■@@@@ :
@ * ■ ■ * @  :
@@@■   ■@@@ :
   ■   ■     :
  ■ 。 。 ■    :  「俺を信じてくれ!」
   ■■■■■    :
     )・(   ◎ :
   :::::::  :
   ‘‘‘‘‘‘  ::
____________________________________________________
♀シゲール鈴木サーガ♂ エピソー怒 Z
「あたしゃ許さないよ、アンタを…」
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
(丸木エテ吉プロデュース作品)
__________________________
うんこ

??


24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:58
あたしゃ許さないよって浅香光代さんですね〜(爆笑)
1999/3/31のゆうゆうワイドでの
サッチー騒動楽しかったね〜


25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 02:03
おおさわ〜ゆうり〜の、ゆう〜ゆう〜わい〜ど

「おはようございます、10月13日金曜日
 大安吉日、3562回目、おおさわゆうりです。」


26 :マムシ :2000/10/13(金) 03:15
まだ生きてやがったのかババァ!

27 :ハブとマングース :2000/10/13(金) 03:26
悠里「わたくしその時まで女をまったく知りませんで」
佐古「ウブな時もあってん、このおっさん」
悠里「言われるがままに腰をふんぬっふんぬっっと・・・」
佐古「凄い鼻息やわ」
・・・金曜日お色気大賞萌え〜。
特に悠里ちゃんの「コロンボ」の真似萌え〜。

28 :どーでもええことやが。 :2000/10/13(金) 03:36
山本定吉さんスレッドの4が900超えたから
そろそろ新スレッドでも立てようかなぁ
板もとんでいることだしぃ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)