5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベルが高いジャンル

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:28
ナンですか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:30
なつかし系アニメはどうでしょう?


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:30
1さんは何だと思いますか?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:31
さだP

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:32
アンミラ系はどうでしょう?
tp://www.asahi-net.or.jp/~vp3k-mro/
tp://www09.u-page.so-net.ne.jp/xj8/mikoto/
tp://webs.to/EASY

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:33
最近長続きするジャンルないからよくわからん

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:33
>2
幽白高い?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:33
なつかしアニメ系、どれ買ってもハズしたことがない。いいかもね。
まあどのジャンルでも良いもんは良いしハズレはハズレ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:35
>>5
その辺とかエロゲー系とかはレベル低いだろ。
高い人間はいなくはないけど。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:35
なつかし系やってるのでなんとなくうれしい

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:35
>>7
普通はヤッターマソとか手塚系等の事を指すと思うが?<なつかし

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:38
2>>7
幽白ってなつかし系ですか?
えっと、ヤマトとかボトムズとか009とかのつもりでした。
言葉足らずでごめんなさい

13 ::2000/10/12(木) 15:40
あー、なるほど。高そうだね。>>11

14 :2=12 :2000/10/12(木) 15:41
>>11
そうそう、そんなやつです!>なつかし

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:44
なつかし系、絵が古いけど上手いんだよね

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:46
厨房ジャンルに上手い人がいると、とっても目立つ。
ジャンプ系で言うなら、ワンピースが高いと思う。
私はジャンプの他ジャンル人間。

17 :湾ぴ。 :2000/10/12(木) 16:09
原作がへたれなんで誰が描いても上手く見えるよ(笑)
いわば第二のキャプテン翼。

18 :>17 :2000/10/12(木) 16:18
原作者絵上手いじゃん。
あ、でも上手いっつーより味かなあ。

19 :>17 :2000/10/12(木) 16:28
ああ・・・味でしょう。構図とか。
体のデッサンぐにょぐにょだよ。まさにゴムゴム。
あ、でも嫌いじゃないんだけど。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:52
キャラの年齢が高いジャンルはレベルも高い気がする。
だから飛翔系は・・・・・・

21 :レベル高いジャンル? :2000/10/12(木) 17:55
男性向けは、んなもん
創作=ハイエンド>>>>>なつかし系>アニメ>ゲーム=属性系>鍵

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 11:10
ハイエンドってレベル高いかなぁ?
頭身が気持ち悪いんだけど。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 11:29
ルパンも侮れない

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 11:51
ジャンプ系ならジョジョがうまい人多い気がする

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 12:02
ワンピは人数多いからレベル高い人も多いんじゃないか?
底辺も他ジャンルに比べて膨大だと思うぞ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 12:08
あっハイエンドの人だ!やっほ〜
自己満足のイラスト本ばかりじゃなくて、面白い漫画も描いてね〜

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 12:23
ていうか、ハイエンドってもう古いんじゃないの?


28 :どーでもいいことだが@Ganbarenippon :2000/10/14(土) 12:31
 96の冬コミからはまった手塚(正確には「BJ」)ですが・・
はまった当初から「めちゃくちゃレベル高すぎ」と思いました。
 内容、絵共クオリティが高いの何の!!!
まるで「偏差値70以上の超名門校に間違って入ってしまった偏差値50ギリギリ
の生徒」の心境でしたわ・・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 12:33
>>25
鳴門もH×Hも出自門もそう…
つーか結局人数多いと上手い人もヘタレもたくさん集まるって事だよね?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 12:48
トライの初期なんかは大手とかプロが(片手間に)本出しててレベル高そう
に思えました。ジャンル外からみると。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 12:54
創作・・・。コミティアすごいよ・・。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:17
創作なら女性向けより男性向け…いや好みの問題なんだけど

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:32
創作だろうね。パロにお腹いっぱいになった人がわんさか。
>>29
あはは、その説には無理がある。
あの程度の原作にハマってパロに手を出すレベルなら知れてる。
椅子は辛うじてわかるかな。

34 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/14(土) 13:34
>>33
チミのレベルはその程度。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:37
>29
私が見たなかでは、
鳴門は(悪いけど)低いと思う。
上手い人もいるけど、低いというか、お子様っぽい絵が多いような気がする。
アニメ絵っていうの?
H×は、下手な人もたくさんいるけど、上手い人は、飛びぬけて上手い。
ビジュアル系の上手さっていうのかなぁ。描きこみまくった上手さ。
ワンピースはそのあたりは、まだジャンプでは平均的だと思う。
飛びぬけて上手い人も少ないけど、飛びぬけて下手な人も少ないっていうか。
そこそこの人が大量にいる気がする。
ちなみに私はDなんだけど、どういう風に見られてるんだろ…。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:43
昔から脈々と続いてきたジャンルは、
上手い人が残っている場合か、ヘタの粘着が残っている場合のどっちかだ。
当るといいね。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:43
湾ぴは上手いと言うか、個性的な絵の人が結構いると思う。
ま、どのジャンルにしても上手い人もヘタレも共存してるよね。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:44
Dって、車のマンガですか?
部外者の一方的な意見で言わせてもらうなら、原作がヘタレなので
妙に上手く見えます。

39 :呼び水? :2000/10/14(土) 13:56
たとえ厨房ジャンルでも
30代以上の上手い人がいると
いつの間にかレベルの高い人が
集まってくるような気がする。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:03
Dは高いと思ったなー。こないだ買ってみたけど。
でも私が今までいたジャンルが最悪だったからなー…(遠い目)。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:06
……そのうちジャンルのたたき合いになりそうなスレだな………

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:18
>39
確かに。
でも、絵の古さ加減はいなめないよね・・・。
逆に小説はレベル高いけど。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:24
>>40
うう〜ん。Dは高いかな。
私が見たのはタンビっぽい感じの絵ばっかりで、もっとこう
自分アレンジ入れた若者っぽい人がいないとダメじゃろ(えらそうだが
と思っちゃいましたよ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:35
Dは高いっていうより、おばさん同人絵柄が多いだけだろ。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:49
私が見たのは、流行絵柄ばっかりだったよ〜。
えーとね、誰系だろ、原作をシャープにした感じの…。
車とかガンガン描いてるから、基準はわからないけど
うまく見えた。
耽美っぽいDって想像できない…。
耽美系の絵柄の人って病み松とかに多くない?

46 :遠い目 :2000/10/14(土) 14:55
ブレイクする直前のドラゴン玉は上手い人ばかりだった…
もう10年も前の話だけど
今は上手い人とへたれの二極化が激しい
しかも上手い人はどんどん見切りをつけて他ジャンルへ流出していく
仕方ないけど淋しい

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:01
ワンピで以前、なんじゃこりゃあってほど上手い人の絵をいくつかサイトで見た。
萌えとか流行りとかじゃなくて、ひたすら上手い。多分30代の人たち。
それ見て、「ああそういや海賊だったんだ、こいつら」とか思ったっす。
あと、奇面組の例のアレも相当うまいね。



48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:07
このあいだの夏コミのこと。
付き合いではじめて歴史系をのぞいて目からウロコが落ちました。
丁寧に描きこまれた画面、考証、背景のち密さ。レベル高過ぎ!
と思ったものです。
しかも安いんだよね、単価。

49 :<<46 :2000/10/14(土) 16:23
激しく同意>10年前の龍珠
絵も上手かったが話のレベルが高かった。

今は囲碁にいるけど、絵のレベルはそこそこ高い人もいるが、話のレベルが
著しく低くてすさむ。頼むからホモ萌え以外のもの書いてくれ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:32
>35
ジャンプ系は年齢層が若いから、まだ同人はじめて
年数がそんなにたってない人が多いからじゃない?
それに中学生とかに受ける絵ってのがあるしね。
なんか最近はおしゃれっぽい絵が人気ある気がする。(中学生とかは)
着てる服とかが違うからさ。

51 :>>31 :2000/10/14(土) 16:37
確かに創作系は上手い人けっこういるね。絵とゆーより
漫画らしい漫画描いてる人が多い。
本も割とP数あるの多いし。

52 :>50 :2000/10/14(土) 16:39
飛翔ってそんなに年齢層若いわけ?

ん、でも自分も飛翔系が初めてはまった
ジャンルか・・。中学生。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 17:14
だから創作は厳しいのかぁ(^^;
最近じわじわ売れ始めてきたのでうれしい@創作
独り言なのでsage

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 18:58
飛翔は若いよね・・・。久々に飛翔ジャンルにはまったんだけど(何かは言えない・・)
オンリー行って本当に思ったよ。大体主催者がもう厨房くさかったし。(見た目も中身も)
これまでは活字や創作メインだったので、余計にそう感じられるのかも。
つーかその漫画自体が厨房受けっぽいからなー。いたた

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 19:03
おばジャンルから飛翔系に移りました。
若い厨房ちゃんなんか気になりません。
若いだけマシだ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 22:44
かの有名な飛翔ジャンル(今では古典)

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:00
とにかくオバさんが揃ってるとある程度のレベルは大丈夫?
今のとこがいしゅつなのは
創作・なつかしアニメ系・椅子・歴史・D・・・
あとはゲームとかナマモノはどうだろう、あんまり出てないね。
・・・安ジェなんかもオバさんが多いらしいけどどうなの?レベル高い?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:08
暗示ェは昔は高かったと思う。
今は・・・
年令を重ねてから入る人が多いから、オバ絵がD以上にあふれて
ます・・・

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:09
アンジェってオバ絵が多くない?

60 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:13
上手い下手というのは余り年齢に関係ない、
殊漫画においては年取っても上手くならない、もしくは描けない人も多いのかも
知れない・・・
元人気ジャンル今なつかしアニメ、年齢的には円熟期に入った方々ばかりです。
一部の上手いサークル3つ位を除くと絵描きはほぼヘタレ、
大体もとから8割が小説本だが挿し絵もヘタレ。

61 :ん〜 :2000/10/14(土) 23:16
だけど、デッサンが整ってはいるけど、あまりに古い絵柄を
「上手い」というのも違和感があるんですが。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:21
飛翔系に多いんじゃないかな……
それなりに旬のジャンルなら大手も多数参加して平均で見ると
技術が高めだから。
ピコジャンルだと大手はそっぽ向いたままだしそれなりの人たちが
ほっそりやってるだけだしね

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:27
絵のレベルの違いは大きいかもしれないけど
ストーリーはどこも似たり寄ったりじゃないですか?
イチャイチャして終わり。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:30
>>63そりゃ同感。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:39
レベル高い人もいるんだけど…
ヘタレが多くてバカにされがちなのがあのゲーム…
(てか2チャンでの扱いもヒドイくて悲しくなる…)

こんなカキコしたら話振るなって叩かれるのかしら?(和良

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:42
>>65原水?

67 :名無しさん :2000/10/14(土) 23:45
私も元帥かと思った。
たしかにレベル高い人も多いよな。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:49
真ん中のいないジャンルのようなきがする<原水

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:53
>>46
当時のドラゴン球はやおいも男女Hも御法度だったから
話やギャグで勝負してる人が多かった
しかも絵も上手いときてる
無敵だね

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:58
>>62
同感。
渡来においては、57では収穫が大きかったが、
58ではあの作家は今どこへ・・・ってな状態。
やっぱ、旬のジャンルは一番平均レベル高いよ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:01
やっぱ格闘ゲームだろう。露出高いからな。生半可じゃ出来ないよ。コスプレ。
え?容姿のレベルの話じゃないって?

72 :GんだむW :2000/10/15(日) 00:01
ピンからキリまで揃ってたなあ。
上はちゃんと戦争が背後に感じられるものを描いていて、読み応えあった。
でも上手い人って、描きたいモノ描いたら結構サクッと他のジャンルに移るような気がする。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:02
以前はレベル高い人揃いだったのに、
続編出てから急にヘタレエロ厨満載になったゲームもあるでよ。

74 :>>70 :2000/10/15(日) 00:04
コミケ当選レベルでの充実振りもステキなら
地方ヘパ大盛況なのも旬ジャンル☆nano!

75 :名無しさん :2000/10/15(日) 00:04
飛翔って原作が売れてメジャーになればなるほど
厨房含有率が増えるような気がする。
逃げる人も増える。悲しい。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:06
ピコジャンルで巧い人の割合が多い所なら知っているけど技術面だけで話はもう一つなんだよね。

77 :名無しさん :2000/10/15(日) 00:08
ジャンルもアレだけど、王道カプはずすと割と当たりの
確率が良いような気がする。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:33
鳴門のレベルが高いわけない

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:35
鳴門って男同士でイチャついて終わり。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:37
鳴門を馬鹿にするなよな厨房馬鹿

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:40
ていうかどの作品も例外なく今の飛翔のはすべて低レベルと思えばいい。
期待しなけりゃあんなもんでしょ、って思えるしね。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:59
ゲーム系の人ってトーン使いが上手いね。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:01
オリジナル男性向け18禁

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:47
愚乱はかなりレベル高いサークルかったよね。
少数精鋭って感じで・・

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:50
愚乱?厨房ちゃんの存在を初めて知ったジャンルでしたなあ…。
つーか、けっこう数あったような気もするんだけど。
あの頃は呼び込みやら押し売りが平スペで横行していた(ワラ

86 :どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:57
プロが出やすいジャンルってあるよね。
ジャンルの勢いというか。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:16
ミステリーとかはどうだろう。
ヘタレ字書き率も少ないと思うのは外部の先入観?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 10:31
>86
幽白とかスラ団とかそうじゃない?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 15:36
>>82
トーン貼ってないと手抜き扱いな風潮あり。
貼ればいいというものでもないだろうに。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 16:04
>>89
がーん、私ゲーム系だけど、殆どトーン貼ってなかったわ。
手抜きと思われてたのかな…。

でも、ゲームでも更にジャンルに寄りますよね。
タクティクス系とかだと、トーンより描きこみ多い方が
元絵にあってそうだし。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 17:33
>>89
オウガとか、あれ系は私も別だと思う。
でも□系とか…厨房絵くさいとトーンないと辛い。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 18:53
飛翔(トーンばりばり漫画)だけど
トーンワークがなくても、とにかく絵柄が気に入れば出ていく模様・・・。
すごく上手い人もいたけど、隠れプロだったり
オリジナルに帰っちゃったり。そんなもんです。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:00
やっぱりオリジナルが一番レベル高いのかな。特にCG系は目を見張るもんがある。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)