5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの心がすさむとき Part13

1 :スサミン :2000/10/12(木) 09:07
この世はすさむことばかり。せめて書かせてここでだけ。

スレッドのお約束
●すさみに来た人を、さらにすさませるおしゃべりはなるべく避けましょう。
●すさみに隠れて、他のスレや人を攻撃するのもなるべく避けましょう。

前スレ↓
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970397471

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 10:28
友達にそれとなく口酸っぱく、厨房同人の実体とそれにはなるなって忠告したのに
その人が同人始めたらまさに厨房と同じことやってる。
私の忠告なんだったの。ていうか一緒にいるの恥ずかしい、友達やめたい。
すさむ。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 10:37
妹が厨房同人・・・・・。
押し掛け厨房問題勃発!!
姉として引き取りに行ってさあ、・・・電波るな、妹よ。やめれ!!!!!
ああ、すさみ・・・・・!!
これ、合宿ネタかあ!?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 10:41
>>3 思う存分すさんでください。
自分は仕事なくってすさむ…
ある程度、運が良くて恵まれてたとは思うけれど、
決定打をキメるほどではないという事実にすさむ。すさすさ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 10:41
ネットを始めて初めてわかる友人の厨房度。
どうするよ……どうするよ……友達やめたいよ。
すさむ……。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 10:50
好きなCPが変わった途端、まわりの人達の影響なのか
俺女になった知り合い。はじめは冗談かなと思っていたけど
日記・掲示板の書き込みも1人称すべて俺だった。
もう戻ってこない気がするのですさむ・・・・・・・
俺女はいっぱいいるけど知り合いで発生するとなんかもにょもにょ
する・・・・・・・

7 :名無しさん@どーでもよくない :2000/10/12(木) 11:33
同人ノウハウ板でドキュソが暴れているよ。
この板ならきっと面白くいじってやれるとおもうのだが、すさむ…。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:35
2chのレスが気になって夜眠れない・・原稿がすすまない・・
そんなどうしようもない自分にすさむ・・他に楽しみないんかい・・



9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:56
言いたいことがちゃんと言葉にできない自分にすさむ


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 12:12
書きたいものを書ききれない自分の文才のなさにすさむ。
つーか、自分の脳内で浮かぶモノをすべてそのとおりに
読み手に伝えられるようになりたいですよ…ふうう。
すさむけど、精進すっかー。すさすさ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 12:14
原稿が上がらなくてすさむ。
あと15ページ分。締め切り明日の夕方。
落としたら、相方に殺されそうで…ぶるぶる…
あぁ震えてないですさみながら原稿しよう…

12 :>11 :2000/10/12(木) 12:34
お前すげえな。
私はプロだが、今日の夕方までに手付かずのカラーが1枚あるだけで
気が重いよ。なんで一日で15枚も描けるの?手抜くの?
自分の手の遅さにすさむ。さらにここで現実逃避してる事も…


13 :11 :2000/10/12(木) 12:41
>>12
手は抜かないよ…早いほうだけど。
下書きは入ってるんだ。
ペン入れしてたら手が震えてきたんで、ここにすさみに来たのさ。
カラー1枚の方が、かえって気を遣いすぎて上がらないよ…私は。
白黒原稿は修正できるから……はぁ。
頑張ってくれ、>>12
そして、これですさみ終え。さ、電源落として頑張ろう…

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 13:20
分厚い本出さなくちゃいけないのに、続き物なのに、終わらないよう。
思いつかなくて書けない・・・。もういやだ。辛い。すさむ。
自分のせいだけど辛い・・・。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 13:26
書きたいことがあるけどどこに書いていいのかわからない
自分にすさみ。
書きたいことが自分の厨房っぷりでダメダメなことなだけ
にさらにすさみ。どこ行けばいいんだ〜!!
昔の厨房「あの若かりし日々」反省スレッドとかないかな・・・

16 :sage :2000/10/12(木) 13:36
なにも成長しないまま、また一つ歳をとってしまった・・・。
自分の生き方が悪いのは分かってるけどさ・・・。
今日だけすさませて・・・・・。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 13:36
ああ、とうとう荒れちゃったよ・・・
いつかはそうなるとは思ってたけどやっぱりすさみ。
・・・というか悲しい。何日かで元に戻ると信じて
しばらく様子見。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 13:38
・・・sage間違えた。さらにすさむ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 13:40
9さんや17さんの気持ちが痛いほど良く分かってすさむ。
ここはどうして2chなのだとやりきれなくなってすさむ。
といいつつそこに書かずにはおれない自分にすさみんぐ…。


20 :こんなとこでどうだ :2000/10/12(木) 13:43
>>15
「悪行告白懺悔室」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=948902861&ls=50
「厨房同人の痛い言動(4)」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=963401840&ls=50
「がぶ飲みしたい時〜!!」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967753379&ls=50

21 :15 :2000/10/12(木) 13:48
ありがとうございます。
逝ってきます…………

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 13:48
>>15
私もそんなスレッドが欲しい今日この頃………。
お泊まりスレを見ていたら、昔のイタタな行動を思い出して
激すさみん。あの時迷惑をかけた人、ごめんなさい……。

23 :15。 :2000/10/12(木) 13:54
自分の厨房時代を思い出すとよく今も同じ同人
(ジャンルは違うけど)やれてるなと自分のあつ
かましさにすさむ私……
いまから>>20さんの教えてくれたところのログを
とりあえず全部読もう…オフラインで……

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:13
ノウハウ板のキティにすさむ。
何でむこうなんだ…

25 :わたしの心がすさむとき :2000/10/12(木) 15:29
仕事をみつけた。
とてもやりがいがある。
給料も待遇もよい。
でも原稿描く時間は無くなった。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:51
やり場の無い怒りの沈静方法がわからない。
いつまでたっても人間できてない自分にひたすらすさむ・・・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:06
>25
ネタが溜まっていいぞぉ。
なぜかネタもバカみたいにわいてくるんだ、そんなときに限って!

28 :わたしの心がすさむとき :2000/10/12(木) 16:18
>>27
ネタが溜まっても描く時間がないのはどうかと思いますが……。

昔は時間はあるのに金が無くて本が出せなかった。
今は金はあるのに時間が無くて本が出せない。すさむー。

29 :名無しさん@スサマー :2000/10/12(木) 16:19
仕事辞めて時間ありまくりなのに原稿に手がつかずここにいる自分にすさみ…
22日だろう、イベント!!締め切りいつよ!!……
未来が見えない状態というのは恐ろしい。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:32
予約した本がまだ届かなくてすさむ。
2ヶ月以上たってんのよ。
サイト閉鎖したつーことは、通販利用者でイベントに出られない
ド田舎のオバ厨は、読者の中に入って無いって事よね。
いいよ、もう。
書(描)き手さん同士で仲良くやってくれ。
どーせ、読み専なんて相手にしてもらっていないのよね。
などと考える、ひがみっくな自分にすさみ〜。
最終回を見届けたら、読み専もやめて普通のおばさんに
戻ります…。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:34
締めきり前なのに絵が描けなくなってすさみ…ッちゅーか、
どうしよう!! やばいって!! うわーん。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:56
一応、字書きのくせにちゃんとした文章がかけない自分にすさむ〜
うまくなりたいよ〜

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:02
若いコ達についてけなくて、すさむ。
顔漫画がそんなに楽しいのか?アンソロ載ってるだけで大手なのか?
私が好きなサークルのほとんどはオリジナルで商業レベルで通用すると思うけど
そういうとこが、全然売れてない。アンソロ撲殺。死んじゃえ。
……かなり前からすさみっぱなし。

34 :>33 :2000/10/12(木) 18:10
判るよ…。でもあんまりそういう事実生活で言っちゃうと、ウザがられるから
気をつけてね(煽りじゃなく、自分も経験あるので)。


35 :34 :2000/10/12(木) 18:13
なんか自分失礼だな。すさんでないし。
でも確かに、厨房に大人気の一部の大手って、絵がキレイっぽい(今風)と
いうだけって気もする。
一発ギャグネタでも、普通の人が4コマにする所を、4頁つかってもOKみたいな
雰囲気あるしなあ。キャッチーな絵が描ける人っていいなあ。すさむ。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:23
9月が応募〆切のオンリーに申込忘れ。そのことを9日のイベントで会った同ジャンルの友人に言ったら、
「そんなダメじゃん!今からでもなんとかしないと!」
申しこみ忘れは私が悪いんだし、参加しないからいいよ〜と言ったら
「そこに主催者のお友達がいるから話してきな。何とかしてくれる」と友人はしつこい。
そんな裏口入学みたいな真似はいけない、と私が引いていると、
「あんたが彼女に話しかけるまでここで見張ってる!逃がさないから」とまで言われ、
泣く泣くその人に話しかけて事情を説明。そうしたらその人は一言、
「私に言われても困ります。人違いだと思います」

…死ぬほど恥ずかしかった(号泣)。しかもその人、私のこと知ってたし!(読者さんだった)
「そういう方法を取るのって、なんか違うと思う」とまで言われました。ええその通りですとも!
引き返してそそのかした友人に事の顛末を話すと、「へー」の一言。おい(泣)!!
「帰ったらすぐ主催の人にメールしなよ」という友人の声を背に、自分のスペースに帰りました。
もちろんそのイベントに行く気はありません。つーかジャンルそのものから逃げたい!!
はうはう、すさみ恥ずかしい…。のでsage…。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:26
冬に向けて原稿頑張ろうと思っていたら、どうやらスランプ?
なにを書いてもなんだかピンとこなくてすさむ…
買った同人誌やお気に入りのサイトのテキストを読んで
自分の才能のなさに更にすさみ…

ああ、こんなんで本出せるのか私?!

38 :名無しさん@惨劇の村 :2000/10/12(木) 18:28
原稿が手につかない……。
ゲームやったり、2chみてばっかり。
人間って、私って……弱いのね……。
……すみません、隅っこで独りですさんでます。

すさすさ……。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:30
>>36
うわー、なんだそのお節介な友人なる人物。
余計なお世話としか言い様がないね。ご愁傷さま。
こういう微妙なケースだと言い訳が出来なくて辛かろう…。

というわけでもらいすさみsage。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:34
なんだか無性に甘いものが食べたくなり…気付けばブルーベリージャム
の中瓶、半分食べてるよ…糖度48度って…すさみながら走ってきますー

41 :名無し男 :2000/10/12(木) 18:34
別にさ、いいんだよ。俺は。
けど、けどさ、煽りにしてもな、洒落ですまんこともあるだろうに。
煽る立場の俺がよもや同士にこんなムカつきを覚える日が来るとは。
あいつもがんばってるのは判るが、どうにも遠いハッピーエンドにいらついて
すさすさ。
・・・っつーか、煽りを煽りですさませる坊主に乾杯。
あんまりすさんでないのでsage〜。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:40
なんだかわからんがすさんでいる。
無性に叫びたくて仕方がない。

思春期みたいな自分にすさむ・・・・どうしたんだいったい・・・。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:43
2chで、知りもしない相手の誹謗中傷を
やじうまで書くのがくせになっている
すさむ…


44 :>43 :2000/10/12(木) 18:54
そのうちマジギレした相手に訴えられて
マジ私怨のやつらとともに捕まえられるんだろうね。
叩きがクセになってる奴にはお似合いだプー
でも、すさむと思ったなら、もうやめな。

なんつってレスを入れるおせっかいな自分に少しすさんでおこう。
でも俺、根も葉もない叩きの被害にあったのよね。勘弁して。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:56
はー……
とある人がサイトを閉鎖する。
折角与えてもらえた場所だが享受の仕方に間違いがあった。
しょうがないと思うし、それが最善とも思う。
でも閉鎖しなければならなかったその人のことを思うと
すさむ。すさむ。最後の更新がまた泣ける。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 19:25
・・・すさむ・・・すさませて・・・やりきれない(号泣)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 20:02
今のジャンルから抜けたい…
でも友人や読者さんのことを思うと頑張らなくちゃって思う
何よりも自分がまだまだそのカップリング大好きなんだ!
何であんたが来るんだよう〜!
やめてくれと言いそうになる傲慢な自分にすさみ。
そいつがそのカップリングをやっているという事実だけで
気分が悪くなる心狭い自分にすさみ。
周りの連中を不愉快にして某カップリングから追い出されたのに
それがどうしてか全くわかっていなかったあいつに超絶すさみ。
でもイベントで会ったらちゃんと挨拶しちゃうんだろうな…と、先手すさみ。
こんなんsageで書き込む確信犯的小心者の自分に最上すさみ。



48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 20:08
すさむことばかりだ…
ただただすさみたい
すさみすぎて会社の帰りにねこじゃらしむしってきちゃった…
この手触りがすさんだ私の心を癒してくれるの…

49 :>40 :2000/10/12(木) 20:14
私もそれやったことある
あお はたのブルーベリージャム!!
おいしいのん!!
夏にダイエットできぬまま食欲の秋を迎えた自分にすさんどこ…
つーか走れ自分!!

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 20:17
なにも言いたくない。
ただ荒ませてくれ・・・・・(涙)

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 20:23
すさみん・・・。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 20:28
シャケ弁にソースが付いていた。すさむぞお!
シャケ弁には醤油だろう!醤油!

53 :名無しさん :2000/10/12(木) 20:36
チャットでも掲示板でも会ったことのない人が相互リンク申し込んできた。
うちは相互受け付けてないと口酸っぱくして言ってるのに。
ちゃんと注意書き読んでない人とリンクなんて…と断った。

その人はうちと同ジャンルでとっても盛況なサイトの掲示板で
「有名サイトとリンクいっぱい組んだのに人が来ない。
 掲示板も閑古鳥が鳴いてる。
 ○○さん(そこの管理人さん)がうらやましい…」
などとのたまってる。
結局うちとリンクしたかったのも、自分のサイトのカウンタ増やしたいから。
それだけだったのね。うちを利用しようとしてただけなんだ。
別にそう考えるのは悪い事じゃないけど余所の掲示板でその事ぐちぐち言うな。
そこの管理人さんはやさしい人で慰めてくれるからって。
大した努力もしないで客の入りばかり気にして、
他人を羨ましがってばかりのそいつにすさむ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 20:36
保存しようとしたらペインターが落ちた。
すさむ…ってゆーかショック。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 20:43
友人の掲示板に厨房が二人わいて出た。
管理人のレスなしで(おそらく面識のない)二人でレス合戦。
みてるこっちがすさむ。よくある話だね。余計すさむ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 20:49
なんかもう、ものすげ腹が立つ……
どうしてそう被害者ぶるのが上手いのかな〜
別の人から聞くまで、全く事情しらなかったよ私は!!
なんで勝手に人を悪者扱いしてるのかな君は!!
人を言い訳に使うんじゃねぇよ!! あーすさむすさむ……

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 20:56
昨日買ったプリン冷蔵庫に入れとくの忘れてた…
すさむ…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:13
あああ!! レスつけて3日放置されてたmyレスに何故か喧嘩を売る人
がいたあ…(汗) 気が付いたのはそれから更に○日後。
擁護やら反論やらちょっと賑やかになってたが、既に話題は別の事に。
……やっぱバックれてもいいですよね……でもすさみん。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:42
一週間前ぐらいからココの同人板に思いっきり「私は正しい!」っていうのを
叫んでいるようなカンチガイさんをよく見かける気がする……。
ここんとこ私がずっとイライラしてるから、そんなヤツに目がいってしまって
トゲトゲしてんのか? 私…
すさむ……とりあえずカルシウム摂っとこう……

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:46
カルシウム買ってきちゃった。200円のやつ。
会社で腸…超すさむことがあってついつい2ちゃん
2時間も見ちゃったよ…月10時間定額なのに(笑)

61 :60 :2000/10/12(木) 21:48
ご、ごめん
すさみ忘れー

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:57
厨房や信者、女神管理人を見続けそいつらの騒ぎが
サイトをまわれば目に付いて…。
こんなやつらのせいでジャンルそのものへの愛情を失いかけてる…
そんな自分にすさみまくり。

読みたい所とかあるけど、しばらくサイトまわるのやめよう…
それで元に戻そう…そんな状態になってることにもすさみー……

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:02
友達のBBSに書き込んで、読み返してみたら、ぜんぜん
意味が通じなかった。推敲したんじゃないのか自分!?
しかもそこ、削除も修正もできないBBS。
ごめん、思いっきり頭悪いです、私。
これでも文字書きだってのがさらにウトゥ。すさむ……

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:31
便秘がひどい。もう2週間近くマトモに出てない。
薬飲んでも効かない。鬱だしすさむ。
やっぱ医者へ行くしかないか……。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 00:17
なんか前々からいや〜な感じがしていた同僚(女)
今日飲み会で同席になったら、一緒にいた3時間の間で
8回も「2ちゃんが〜」とか話しやがった…
「面白いから見て」「2ちゃんでさ〜」「2ちゃんがさ〜」って…
同人板は見てないだろうけど、ハッキリすさませてもらったよ…

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 00:35
彼女とは十年来の付き合いでいまだに仲いいし、すごくいい子で好きなんだけど、
最近人間関係でストレスがたまっているらしく毎日愚痴りの電話を入れてくるのが
いいかげんウザったくなっている……
ついつい「知るか」と言ってしまいそうになる自分の狭量さにすさみ。

67 :ひっきーマーティン :2000/10/13(金) 01:01
(-_-; ワラって読む放心演技という本(4コマ漫画あり)を買った……
(∩∩) ……………笑えなかった(放心中

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 01:20
信じてた人に裏切られた。一生懸命守りたくて頑張ってたのに、私の気持ち、全然
通じなかった。こんな酷いことってない。信じられない。許せない。
すさむどこじゃない・・・。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 01:33
オ−クションでプチ犯罪行為目撃。
モノがとても好きなものだけにすさみまくり(泣)
関係者にメールで注進してやろうかと思っちゃう…
…そりゃ自分だってプチ犯罪くらいしてるかもしれないけどさ…
すさむよ(泣)

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 01:54
お知り会いになれた大好きな作家さん、とある共通の知人からフェードアウト
したいらしい事に気がついてしまった。
その面子で一緒にいると凄く気を使うんだよ…2人とも好きなのに…すさみ〜
穏便なフェードアウトの為に、何かできる事ありますか○○さん…?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 02:23
……
何も言わずに、すさませてくれ……
ああ、ばか!私のばか〜〜!!

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:05
寝て忘れようと思ったけど眠れない。すさむよ………貴方は何も悪くないけど、
もう電話できないよ、やっぱり………胃が痛くなってきたよ…………
長々とすさもうかと思ったけど、気分悪くてそれもできない。
………すさみん。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:22
新しく加わった売り子さんが、
大昔に切ったドアホウと知り合い?(というかファン?)だと判明。
そのドアホウはジャンルでもイタタと有名なカンチガイさん。
ニュー売り子さんの人柄から言ってカンチガイさんの格好の餌食になることは目に見えている・・
いつかかなたずイタイ目に遭う・・
ああ、それをうまく阻止できるだろうか・・
ニュー売り子さんが典型的イイ人なだけに、どう説明すれば?
何十年も生きて来てこんなことすらうまく対処できない自分にすさみ・・

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:32
>>68はストーカーか? すさむ(ケラケラ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:35
ある好きなゲームに対して、掲示板でちょっと意見みたいなことを言った・・・・
そしたらQでもチャットでもなく、一部の関係者しか見れない所で文句をグチグチたれられた・・・・
好きなゲームの悪いところつついちゃいけないの? だから○のファンって盲目でイヤ・・・・
好きな物が大嫌いになっちゃった・・・・同人も中途半端なままジャンルから脱走・・・・もうすさみまくり・・・・

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:40
>>75 そういうの分かる気がする。でも作品に罪はないからジャンル
 やめないでー!ってどのゲームか知らんけど。

とりあえず、何書いていいかわからないくらいすさんでる…。
異常な前向き思考を持ってる自信があったのに、今は全て
後向きに考えちゃうよ…。ああすさぁあああああああ…

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:54
心配して声をかければ「腹の底では私のことなんかどうだっていいくせに
上っ面だけで同情する人間嫌い」
あえて触れないでいると「思いやりのない人間嫌い」
「わかってない何もわかってないよ」
しかも直接言うならまだ勇敢で良いのだが、ネット日記で延々と。
私達に観察されているのを知ってか知らずか延々と。ウダウダと。

どうして欲しいんですか。とりあえずこちらは心労とすさみで今にも倒れそうなので
もういい加減見切りをつけてイイですかね・・・すさむ・・・

78 :慎吾ママのおはろっくに合わせて :2000/10/13(金) 04:59
すっさー(すっさー)

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 05:11
>>78
一瞬だけ…一瞬だけだけど、癒された…!!(笑)

すっさー…(すっさー…)←心なしか覇気がない

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 05:13
なんか人間関係に疲れた。
馴れ合いとかさ表面上の付き合いって出来ない人間なんだよ。
ごめんよ。もう縁きりたいんだよ。
うまく他人とやれない自分にすさむ・・・

81 :いーたーだーきーまーすー♪ :2000/10/13(金) 05:26
すさーでマヨチュチュ♪
……なんだか笑っちゃってすさめねェよ!!!

>>77 いるいる!いるよなそういう女!!
ネット日記をさー友達への個人的な報告とか愚痴に使うなってのー!!
「今日は一日中泣いてました」とかさ、読んでも
「知るかー!(フォント7)」って叫びたくなるだけってなもんさ。
私にもそーいうのが周りにいたが、彼女の精神遍歴を見ているようで
気分が悪くなってきたので行くのやめた。
普通に生きてりゃ無い筈よ、友人とそーいうコミュニケーション方法ってのは。
でもそいつ全ページにアクセスカウンターつけてるようなヤツだから
きっと「あの人来なくなったわ」って知って更に愚痴ってるかもな。
愚痴りたいのは私じゃ!去ね!
HPって!?日記ってナニよ!?スサむわー・・・

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 05:43
>>77
よくあること。
作家でもいるよね。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 05:46
洗濯物二日間干しっぱなし…取り込み忘れに気付くのは決まってこの時間帯。
さすがにこの季節は夜の間に露がついてしけってる。
今日は日中に取り込めるんだろうか。そもそも2日まるまる干してた洗濯物
ってのは洗濯した意味があるのだろうか。……………すさみん。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 10:58
>>64 下品でスマソ。下から入れる薬を使いなされ。30分でききます。薬局でお求めあれ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 15:58
親厨どころかジジ厨がいる我が家。
母が生暖かく観察していたことに先日気がついた…。
そうか、一番身近な観察場は自宅なのか…。
すさむ…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:33
ずっとすさみスレがみつからなかった。
せっかく今日一日中すさんでたのに。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:39
85さんあげてくれてありがとう

かーちゃん、あれほど言ったのにまた自称友達に
連絡先教えて…。学生時代の友達なんですぅって自宅に
かけてくるようなヤツは大抵マルチか宗教なんだよー
便乗すさみ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:45
自分のやってるCPがそのジャンルのサーチエンジンの
カテゴリーにないのがこんなにすさむとはな……。
逆がわりと多いのがさらにすさみ促進。
こんなにすさむはずじゃなかったのに……。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:51
私の働く部署は社内のサーバを管理する部署。
久々にそのサーバ触ったら壁紙が……壁紙が、自分の管理するWebページのトップ絵
だった。
頼むWさん…上司の方が私よりそのサーバに触れる機会が圧倒的に多いんだ。
職場では同人のことは秘密にしたいの…そういうことしないでよぅ…。
壁紙にされたのもすさむが、「やめて」とはっきり言えない自分にもすさみ。
だって日頃お世話になってる人なんだもん……。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:03
すさむ。
人を傷つけたくせに幸せになる人間にすさむ。
人の好意を罵詈雑言で叩き潰すなんて酷すぎる。
見つけたい。それまですさむ暇なし。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:51
はは…は…と力無く笑うしかないすさみような自分。
確かに2ちゃんに書いてあった事を教えた私が悪いんだろう。でもね、それを鵜呑み
にして堂々と相手も知ってる掲示板にそれ書いてくる馬鹿がいるかー!!
「どう思いますか?」じゃねーだろぉ(泣)
見に行ったらもう突っ込まれてるよ…。常識で考えても普通は書かないぞ。
自分のケツは自分でふいてくれな。ああ、すさみん。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:55
人に「どう思いますか?」って意見を求める奴に対して、
そいつか望んでる答えの反対を言わずにいられない自分にすさむよ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 20:10
テレビでイタリアのペット犬の生活を放送してる。
昼飯に2枚のステーキ肉を食い、ベッドにクローゼット、テレビ完備の部屋まで持っている。
私なんかステーキ肉なんて食った途端に普段食いつけないために腹下すのに。
なんとなくすさんでみる。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 21:16
もうだめ。すさむ・・。
やらなきゃいけないことをちっともやってない。わかってる。
やっぱとんずらはやめたほうがいいことも。
打つになるならせめてやるべきことをやってからなって。自分。
おねがい、すさませて。泣きそう。


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 21:18
聞きたいことがあってメールで何回も問い合わせしてんのに返事無し。
だけどメール書く暇が無いわけでなくほぼ毎日チャットそいつしてるんだよね。
チャットで聞いても無視するし縁切ろうかなぁ…。必要だから聞いてるのに。

はぁ…すさむ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 21:23
「今お財布に300円しか入ってないや。でももうすぐお金入るんだ〜。」
…と毎月25日過ぎにはリッチなTちゃん(とっくに成人)
いいよね、親が金持ってると。もうじき一人暮らしするそうな。
働かなくても生活出来るんだね、羨ましいわ。
あらん、すさみじゃないよ、これ。
分かってるのよ、貧乏人のひがみだって。
だからこそ、すさみんぐ。ウキーーッ!!

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 21:29
あはは。
「お金がないよ〜今月ピーンチ! でもまた××買っちゃった!」
って人にわざわざ言う人はは社会人で働いてても、この親のスネかじりめ!
って思うよ。すさむね。
自分のサイフ状況をいちいち報告するなってーの!

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 21:33
ビデオとりのがした・・・すさむ。
タイマー一度消してからテープ確認して、その後予約ボタン
押しとくの忘れたんだな・・・自分のバカ・・・(泣)

後でゆっくり観ようと思ったのに・・・。

99 :名無しさんのスサ☆ロック :2000/10/13(金) 21:34
そうやって自分の幸せを噛み締めることしか
楽しみがないのよ。
むかつきはするけどそれにのってしまうと同レベルよ〜
さわやかに話題をながそう〜

100 :ななしさん :2000/10/13(金) 22:05
仕事場のパソがこわれた・・・。
半日かかって作ったデータすべておしゃか。
すさもぅ。


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 22:12
96の樋上女です。
私は既婚者で毎月旦那のお給料をやりくりしてるから
余計に彼女の言う事が癇に触るのね(笑)
やだな〜、自分にすさみ〜。
ちゃぶ台投げに行こうか…

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 22:33
あのサイトに2ちゃんねらーが。(でも、書き込み内容よくわかんない)
いるんだろうなとは思ったけどー!
あぁ、これがすさみか……。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:18
深く考えたくない。けど、もう駄目だな。
(はぁーーー)
すさすさすさ。(泣)

どん底なのに他人に思いやりなんかできないって。
それで切れるんなら仕方ないけど・・・

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:45
何もする気が無い。したくない。
何もかもが煩わしい。
食事すら面倒で2日間水分だけ・・・
生きるってなんだ・・・すさむ・・・


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:28
飲みに行った。先に帰ってきた。
家に帰って落ち着いて金勘定してみた。2千円前後多く取られてた。
ワリカン計算を人任せにした自分も悪いんだけどさ。
O腹よ、もう飲むな。お前酒クセ悪すぎ。今、電話してもすぐに他人に
電話渡そうとするし。あたしゃあんたに話があるのよ。
ひっかぶるしかないんか。ビンボー……ビンボーなのに……すさ〜……ああああ……(泣)

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:45
こんなとこで自分が書きこむことになるとは思わなかった・・・。
状況が状況だったんでコテハンだったけどよ、
綺麗に終わってほっとしたときに人の名前でイタズラしやがって・・・。
俺が勝手に悪人なんのはいいさ。けどな、あったかい気持ちでいてくれた連中
傷つけるなよ!!
そんな人間がいるのも仕方ない。仕方ないけどすさませてくれ!

107 :下品で申し訳ない。 :2000/10/14(土) 00:51
 便秘3日目。
これ以上は耐えられず、漢方のセンナとダイオウを摂取。
飲んだら飲んだで今度は下った。今もお腹が鳴っている。
自分の腹め。ああ、すさむ。

108 :107 :2000/10/14(土) 00:54
薬は”摂取”ではなく、
”服用”だろ…。自分の頭の悪さにもすさむ。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:25
とにかく本数だけでも稼ごうと思ってやってきたけど
流石にしんどくなってとんずらしてしまった自分にすさみ。
またデンポーもらった。お腹いた−

110 :名無しさん :2000/10/14(土) 02:01
心がせまいと思われてもいい。
けど、けど、あんたがあの人と仲良くなるのはどうしても嫌だ!!
あんたがからむと本当にろくなことにならないのわかってるんだから。
あんたの行動で泣いてる人いっぱい見てるんだから!!
そしてそんな大嫌いなあんたの友達のフリしてる自分にすさむ・・・。

111 :魁!名無しさん :2000/10/14(土) 02:46
スレ立て直後のひとつのレスにすさんだまま。

萌え話しかしたくないとかいうスレには、くれぐれもなってくれるなよと思いつつ。
杞憂であることを願う。今は隠居。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 02:59
あるスレッドで(じゃむスレでは無い)
あるサークルの女性のURLをあげて叩きが行われてて
部外者だけど、酷いので、援護レスをしたら
勝手に叩かれてるサークルの人間だと思われてしまった。すさむ。
叩いてる人間が野郎ばかりなのもすさむ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 03:20
よくいく掲示板に、タイミング的に2ちゃんねるから拾ったと思われる
情報が書いてあってちょっともにょった。
みんな知らずにレスしてるのか分かって笑いながらレスしてるのか。。。
管理人さんも気付いていたのかヤケっぱちコメント。
無邪気に嫌がらせする厨房にすさみ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 03:28
毎晩電話がかかってくる。所用時間4時間。相手は描き手ではない。
ヒマなオタクにつき合うほど、こっちはヒマじゃないんだよ。
ネットで知り合った読み専の知人の無神経さにすさむ。
ついでに、他の友人も別ジャンルで同じ被害に合ってるとの情報に
ネットというものにも、ちょっとすさみ気味。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 03:50
>>104
レスつけちゃいけないのは重々承知でレス。
貴方を大切に思っている誰かのために、生きたくても生きられない人の分も
どうか、生きてください。自分から死に向かわないで下さい。

大事な人を昨夜亡くしたばかりで、この胸の中の複雑な感情をぶちまけにきたら、
104さんの書きこみがあったので、ついレスしちゃいました・・・
そんな自分にすさもう。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 03:57
ここ数日、家庭内冷戦で行き場が無くてすさみまくり。
確かに自分も悪いのは認める…でも父は自分が正しいと思っているのよね…
あんたも悪いんだって!
と言ったらまた酷いコトになるだろうから言わないけどさ
おかげでここ数日自室でヒッキーさ(苦笑)
早く就職決めてこんな家、出てってやるーっっ!!
すさみまくりで駄目かも。私。生きる、って何なんでしょうね…

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 04:12
自分の内側に、まだまだ立派な厨房が済んでいることに気付いてすさむ。
ネタにできるだけ成長できたことを、せめて喜ぼう……。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 04:23
自作自演をやりましたとか平然と言うヤツにすさむよ……
あんたのそのカキコ見て、どこかの厨房が真似すんだよ……
自分の出入りのスレでも自作自演にひっかかったバカがいて、また、すさむ。


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 04:33
また喧嘩してしまった。最近殴られる。
明日は休日でよかった。月曜までに腫れがひきますように。
すさむ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 04:39
CG板が本格的に壊れてる…すさむ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:01
間違って他スレですさんでしまった…。もういちどここですさませて下さい…。

男の友人に私がホモ同人サイト運営してることが知られてた。
しかも、ずっとずっと前から知ってたらしい…。彼はかなり健全な人。
すさむ。すさみすぎて辛い。相方と今後のサイト運営について悩む。
すさむ……。エロまで読まれてたと知ったときは呼吸困難に陥りそうでした。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:09
友人に「2chますますファンロード化してきたね」
といわれてすさむ。マジで大嫌いなんだってば〜

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 06:34
最近はまった今更ってカンジの某ジャンル。厨房ジャンルという噂を
ききつつも2chスレでの住人同士の諍いもなく、何よ結構大人じゃん、
と思ってたのに。某スレで厨房だらけと言われていてマジすさみ。
作者痛いのは仕方ないけど作品批判の本まで出さなくたって
いいじゃん・・・・・・・・・信者って言わないでよ・・・
何がツボに来るかなんて人それぞれじゃん・・・うううううう。
土曜の早朝から・・・もう・・もう・・すさみMAX。

124 :スレッドわかっちゃったんですけど。 :2000/10/14(土) 07:09
作品批判本を出してそのジャンルを止めた作者が痛いんだから
気にするな>123

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 07:10
>「2chますますファンロード化してきたね」
すさむ。完全に否定できないから、余計にすさむうぅぅぅ!


126 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 07:13
せめて、OUTレベルには見られたいものだ…。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 11:06
最近うちの掲示板に来るやつが、脳内持ちばかりだ…。
元々いっちゃってる人多かったけど、節度を持った礼儀正しい人ばっかりだったのに…。
男の方が、まだましな人が多いなぁと思ってみたり。
レスつけなきゃいけないんだと思うとすさむ…。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 12:49
某スレで巻き込まれ元凶一派だと思われて叩かれた友人が、
心労でとうとう入院騒ぎに。
彼女は何も悪い事をしてないのに・・・・。
たっまたまそこにいただけなのに・・・・。
面白がって叩いてた無関係なウォッチャーどもにすさむ。

129 :どーでも@いい :2000/10/14(土) 12:50
 ははは・・別スレで叩かれたよ・・ま、自分が悪いから仕方ないけどさ・・
ごめんね・・・すさんどこ・・・(涙)

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 12:57
ストレスから胃を壊した。吐き気がしてご飯が食べられない。
何日も気分の悪い状態が続いたので、いきつけの近所の内科に
出かけて、これこれこういう状態だ、と説明。
先生は「すこし、胃腸をやすめたほうがいいね」と言って、
胃薬を処方してくれた。

そこまではいいんだ。
けど、続いて人の体しげしげ見た挙げ句、
「あなたなら3日くらい水だけ飲んでても死なないから大丈夫」
と付け加えるのはどうよ?
どうせ、私はデブだよ。
たしかに3日くらい絶食してても死ねない自信はあるよ。
けど、けど、けど・・・・。
女の子に向かってそれはないよ〜(泣)。

書いてたら、すさむくらいじゃすまなくなった。
ちゃぶ台行こうかな。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 12:58
>129
よしよし…

132 :どーでも@いい :2000/10/14(土) 13:01
129です・・・
 いえ・・いつもageててもすぐに下がるスレだったから上がってた
時には嬉しくてねえ・・・ついカキコしまくったんですよ・・
大好きな話のスレだったからさ・・(涙)

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:22
色々うれしかったんで戻ってなにか報告したかったのに、
なんか・・・言い出しにくくなった。
俺、時間空けた方がよかったのかな?
色々なこと言いたかったけど、巧く伝えられないし、
昨夜一晩考えてたけどやっぱり分からなかった。
なんか、さびしいのも・・・自分のせいだからしょうがねーけど。
俺が悪い時はちゃんと言って欲しいって甘えだって分かってるけど、
ついそんなこと考える自分が嫌だ。
しょうがないから自分で叱っとこう。
バイト中は働け、俺。
・・・どうしようかな。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:30
友人が別板でたたかれていた…
作品の批評はどんな悪口でも、ありがたく受ける、と
言っていた彼女だが、年とかプライベートなことが
興味本意で取り上げられるのは、さすがにうんざりしたらしい。
しかもガセネタだし…
やはり、ここでの情報は信用できないと再確認。
それでも気にして見てしまう友人と私にもすさみ…

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:57
なんだかじっくり読んでしまった。すさみに来たんだったそうだった。
はぁ…いいけど。友達に用事があって電話した。
「今電話しても平気ですか?」って慎重に時間選んだのに。
お天道様高いのに。やってんじゃねーよ…。
あんた、いつ電話すりゃ後で嫌な顔されないんだよ…。
すさむー…。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:01
もう一回感動したかった。
最後で・・・・・。
こんなすさみかたない。ああ、もう!
私、こんな腹の立つこと相当久しぶりですさんだ!

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:15
つくづく可哀想な女だ。でもすさむなあ。
彼がまた気にするかと思うとなんかもう・・・はぁ。
忠告を素直に受け取れない人は本人の自業自得なんだよ。
君が気にすることないって言ってあげたい。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:48
ゲームのやりすぎで頭と目が痛い…
それでもまだネットしている自分にすさむ
もう少し自制心が欲しい(T-T)

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:05
身に覚えの無い疑いを掛けられている…。
疑いもさることながら、そんな馬鹿なことをやっても
おかしくないと思われてる自分にすさむよ…。

140 :魁!名無しさん :2000/10/14(土) 15:25
新聞勧誘が怖くてインターホンをぶっ壊してしまいたい。
いっそこっちが基地害のフリして水でもぶっかけようか。
そしたら二度と来なくなってくれるだろう。
がきっと205号の●●さんみたいに「あそこは怖い人がいる」なんて
噂にされちゃうんだ。あの新聞屋の親はここいらのマザーボスだから。
すすすすすさささささむむむむむ…

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:27
せっかくすさみに来たのに、もっとすごいのを見つけて
自分のがプチすさみになってしまった・・・。

142 :名無しさん :2000/10/14(土) 15:36
>>141
 私も経験がある。怒られるの覚悟でカキコしたらしっかり怒られた。
プチすさみ・・

143 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:38
妹の友達がうちに泊まりに来ることになった。今の俺の部屋、修羅場で
超汚い上にオタク丸出しの資料の山が。早く何とかせねば!
それにしてもすさむ。なんでこの日に限って・・・。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:48
嫌いな奴からの電話、とりたくないから着信拒否にしてたら、
1〜4分おきにもうかれこれ2時間もかけて来てるんだけど。
普通そういうことするか〜?
1時間前に気がついてこの着信だったから、
本当はもっとかも。すさむ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:37
親父が友達連れてきて、うちで飲み会してる。
家で飲み会やられるのはイヤだと何回も言ってるのに。
オヤジ臭と酒とタバコの匂いが混じって、家中が臭くなるんだよー(涙)
すさむ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:40
お腹が空きすぎて、ご飯をつくる気力がない…。
すさむ…。

147 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:42
素晴らしいスレッドがうんこで荒らされたとき
…すさむ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:55
>>145
親父さんに同情して…すさむ


149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 17:25
とうとう、ひげにレスしてしまった…
…すさもう

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 20:36
なんでかなあ。
なんで良い人ばっかりつれていくのかなあ。
やっぱり神様なんていないよ……。
すさむというより、やるせない……。

151 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 21:39
表紙をコピーに行った。コンビニのコピー機が壊れてた。明日イベントなのに。
すさむ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/14(土) 21:54
いつまでも過去の事でウジウジしている自分にすさむ。
自分が悪いと分かってるのでそれはそれでいい。
でもどうして心の中にずっと残りつづけているのだろう。
本当、すさむよ。

153 :145 :2000/10/14(土) 22:17
実際に嗅いだこともないくせに、わかった風な口を利かれてすさむ。

154 :どうでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 22:19
タバコ臭はマジ臭いです。
だって私の部屋だけヤニ臭いんだもん、すぐわかる。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 22:24
ああ、どうやら私は一人で空回りしてたらしい。
何年経っても、痛い厨房って属性は取れないものなのかな。
すさむ。

156 :どうでもいいことだが :2000/10/14(土) 22:35
親父はヘビースモーカーの上に酒のみだったから、ニオイが嫌なのは
よくわかるし、すさむのも解るよ。
だから早く稼げるようになって家を出よう!
それまですさみつつも耐えるしかないのだ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 22:44
なんかの勧誘を、インターホン越しだけで断った。
その後出かけようとしてドアを開けたら、インターホンにマジックで
「馬鹿●●●」と書かれていた。

すさむぞ、おい。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 22:48
>150
やっぱさ・・・いい人だから神様もそばに置いときたいと思ったんだよ、きっと。
そう思おうよ。

勘違いレスだったら、笑ってくれ。


159 :名無しさん :2000/10/14(土) 22:51
>157
ひどいよ。それって最低…。

電話勧誘でワープロ講座(仕事紹介するってやつで要はワープロ買わせるやつ)
を、結構です。間に合ってます!と断わったら、
途端に声音がトゲトゲしくなって、
「あのさ、おたく勘違いしているみたいですけど、
ウチ、売りこみとかじゃあないんですよ?」
とか言うので、なおも断わったら
「ふん、そうですか。どうせダメなんでしょ!」とか
捨てゼリフを言いやがった。
なんなんだ…。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 22:54
ああ……場を盛り下げてしまった……。
でもごめん、ホントに悪いけど私はその話はどうもダメだ……。
正直ちょっと……辛かった……。
って本人に言えばいいんだけど、せっかく楽しそうに萌えている
ところを邪魔しても悪いので、ここですさませてください。はあ。

161 :ななしちゃん :2000/10/14(土) 22:55
うちのばーさまの姉さんてのが首吊って死んだ。
うちのばーさんもさっさと死ねばいいと
ふっと思ってしまった自分にすさみ…

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 22:56
>161
逝ってよし!

163 :名無しさん :2000/10/14(土) 22:58
>161
お祖母さんとお祖母さんのお姉さんとの間に何か
あったのでしょうか?
それで161さんはお祖母さんのお姉さんの味方だったとか?




164 :ななしちゃん :2000/10/14(土) 22:59
>>162
だってすごくいじわるなのよ…
ごめんなさい逝ってきます。

165 :ななしちゃん :2000/10/14(土) 23:02
>>163
いえ、両方ともとんでもない姑なんです。
それでむこうの嫁と喧嘩したらしく、あてつけで首吊ったらしいのね。
それで私も楽になりたくて。ふっと思ってしまったので。
今度こそ逝ってきます・・・


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:17
そーいえば前、どこの誰かも名乗らない電話がかかってきた。
気持ち悪かったので「どちら様でしょうか?」と「どういったご用件でしょうか?」とか
聞いたんだけど。
化粧品会社からだったから聞くだけ聞いて母はでかけております、て逃げたら
「もう少し言葉遣い考えた方がいいんじゃないですか!?」と言い残して切りやがった。

…社名と用件も言えないような会社の人間にそんなこと言われる筋合いはない、と
すさむ通り越して怒りを覚えたよ…。
そりゃたいした教養もないかもしれないけどさ。そんなに変なこと言った覚えはない…。

167 :>116 :2000/10/14(土) 23:20
その化粧品会社の名前教えてちょんまげ!!

168 :>166 :2000/10/14(土) 23:21
だったよ!!

169 :571 :2000/10/14(土) 23:22
母親の誕生日だからプレゼント買って帰ろうとしたら
銀行閉まっててお金おろせなくて買えなかったよ〜!!すさんだ。
給料振込日今日だったんだよ、スマソ母。
「明日じゃ手数料かかるからあさってだな」と思う自分の
ケチ臭さに更にすさみ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:22
母親の誕生日だからプレゼント買って帰ろうとしたら
銀行閉まっててお金おろせなくて買えなかったよ〜!!すさんだ。
給料振込日今日だったんだよ、スマソ母。
「明日じゃ手数料かかるからあさってだな」と思う自分の
ケチ臭さに更にすさみ。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:23
電話の販売関係ってそんなもんなのね。
自分の顔が見えないと思って言いたい放題言ってくる。
私も前やられた。自分の自慢話ばっかしてくるヤツ。
すさんだよ…

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:23
2重になった。すさ……

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:33
なんか…わけもなくすさむ。寝よう…。

174 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:45
最近友達に彼氏ができて、誘っても全部断られるようになった。
いやそれはいいんだけど
彼氏が仕事でドタキャンのときは、突然あちらから
遊ぼうメールが来ることがある…。
すさむーーー!!彼氏の代りなんてお断りだ!

175 :名無しさん@どーでもいいことだが :2000/10/14(土) 23:50
>166
 そういうときは用件を3度ほど繰り返させて、説明された中のどうでもいい
ことを「それってどういうことですか?」としつこく繰り返させろ。相手が
切れて怒ったら「興味を持ったから聞いているのに、その態度は何だ」と逆
ギレしろ。私はそれで3人ほどセールスを泣かせた(すまん)

 そうだ、すさみにきたのだ。
 昔近所にいじわるなガキがいた。いやな奴だったが、遊び相手が少ないので
どうしてもそいつも入ることになる。母に悪口を言ったら「そんなことを
言うもんじゃない、仲よく遊べ」と叱られた。そいつは中学卒業と同時に引っ
越していった。
 最近になって母と最近の少年犯罪について話していたら、母一言、「そうい
や、あの子って猟奇殺人とかしそうだったわねえ、私キライだったわ、あの子」
 おい、そんな奴と仲よく遊びと言ったのか。つーか、そんなことはもっと早く
言え! でもご近所だから言えなかったんだろうな。ちょっとすさみん。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:58
彼氏がいる相手に「先約!」と言って冬コミ同行の約束を
取り付けている自分にすさむさ。夏コミ終了時から。
でも今年の日程なら罪は軽いか?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:31
自分のPNで検索かけたら何年も前にやめたジャンルの板で悪口書かれてんのがひっかかった。見苦しいからいい加減消せよ、管理人。以上。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:32
明日のオンリー忘れててバイト入れてた友人。
買い専だけどさ…はふー…昔はそんなことなかったのに。
彼氏ができたあと、そういうとこ変わったのを目にするとすさむ。

僻み? ソウカモネー。私だって一人身から脱却したいさ。ううっ。すっさー。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:35
非常に恋愛関係で悩んでて、これは板違いか?と純愛板に行ったものの
あまりにイタタなポエム率が高くてすさむ…。
別に他板を叩くわけじゃないけど、こう。住み分けって大事だね…。すさすさ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:41
ジョジョをショジョって読んだ…。
ありがちなミスで恥ずかしい。すさ…。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:45
同人のメル友から突然メールが来なくなった。
何か悪い事を気がつかない間にやったんじゃないかと思う。
その”気がつかない間”と言うイタタな自分がすさむ。
メル友は別サイトで掲示板に書き込みまくっているし・・・
自分のその気がつかないイタタ度次第ではジャンルを追われ
るのかな・・・すさむ・・・イタタな自分に・・・


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:48
「コピー本ばっかりで飽きたから」
「今度はオフセットの豪華本出してみようかなあ」
なんてよくも言えたもんだよアンタ。
印刷する金もないしコピー本でさえ売れてないのにさー。
昔は違うジャンルでガバガバ稼いでた大手だったのかもしれんが、
いい加減過去の栄光を自慢するのはやめて現実をみなさいね。
もーアンタみてるとマジですさむ・・・。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:05
駄目だ、すさむ元気も無い・・・<なら来るな!

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:08
あまりにもえげつないセンスのトップページに対しての批判を
びびえすにカキコした勇気ある人に対して
「HPは自分のための表現の場です。他人に気遣うことなく作れるから良いのです。
不快に思う人は来なければいいのです。」なんて援護の横レス入れる奴。
管理人を盲信するのもいいかげんにしな!
信者どもに袋叩きにされたそのひとがカワイソウですさみ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/15(日) 01:28
頼む・・すさませてくれ。理由は聞かないでくれ。自業自得だがな。
ふっ・・

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:31
IME ga kowareteru.
susamu .......

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:42
>>177
あなたの書き込みではっとしまして、昔のHNで検索かけてみました。
……ビンゴ。同名のHNの人がいました。
そうか、最近昔のジャンルの嫌な奴が変な思わせぶりのメールを寄越した
理由はこれだったのか……(笑)
滅多にないと思うHNだったけど、同じ名を男が使っているのはちょっと
すさみ気分。つーか、これを私と思われたのがもっとすさみんだけどさ〜

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:45
すさむ・・・
名高い厨房ジャンル中でも、うちのCPが一番イタイ率が高いのは
確実みたいだ・・・。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:30
来週最終回だ、方針・・・・。
すさむ。 アレで結末をつけてしまうのか・・・やってられん。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:17
すさむ…
とにかくすさむ……
人がせっかく雰囲気かえようとしたのに邪魔したやつ!!!
お前は馬鹿か!!
勝手なのはお互い様だと思ってもすさむ!
畜生!!!
これってちゃぶ台スレにいった方がよかったんだろうか?
でもすさむんだ!!!
すさませてくれぇぇぇぇぇぇぇぇ

191 :名無し戦隊ナノレンジャー! :2000/10/15(日) 04:43
ここですさむとミエミエやけどどうすればいいのかわかんないのよ。
他の人に連絡とってどうするか聞きたいよ。なんで2ちゃんだったんだろう。連絡方法教えてよ…
メール出せばいいのかなあ…でも捨てメアドなんか今更チェックしてないだろうな。
PC壊れてるかも、だしさ…。勇気なくてごめんね。裏なんか見なきゃよかった。
しかもここチェックされて「わざとらしい」とか言われんだよね、ちぇっ。
ゆっくりすさむこともできないよ…。でも一応すさすさ…。

192 :150 :2000/10/15(日) 05:04
>>158
ありがとう。
でもやっぱり酷いよ……まだまだこれからだったのに。
つれていくなら極悪人でもつれてってくれ(泣)

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:22
ヒトの顔を覚えるのがちょっと苦手な私は、
(つーか、イベントで1回逢ったきりじゃ覚えきれないんだよ…)
避けようと思ってた相手を逆に覚えてしまっていて、
『じゃあ、大丈夫なひとか』と会話。
喋りだしてから相手が誰かを思い出して
………後の祭りだった…。
その後なんか勝手に友だちにされたらしいと
そいつの日記を見て確信。
ううう、これからは相手を確認してから喋ろっと…(泣)
すさむ…。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:32
なんでこんな時間まで接続してるんだ……
あと2時間でアレじゃないか……
寝ようかどうしようか。
ああ、なんだかすさむぜ。

195 :ああっ名無しさまっ :2000/10/15(日) 08:44
くしゃみが二回連続で出るのは悪い噂をされてる時(らしい)。
最近連続ばっかだ。すさむ・・・・。

196 :名無しさん :2000/10/15(日) 11:21
ずっとROMってて、勇気出して書き込みしたら途端に叩かれた……
自分がいかに厨房であるかを実感。すさむ……

197 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/15(日) 11:52
いかん!!同人であることをなるべく出さないようにしていたのに、
過去ログにいかにも「同人的」カキコを読んだら引きづられてしまった!!
当然叩かれ怒られた・・・
どうしてなんだぁ!!厨房丸出しじゃね〜か〜!!!!
そしてそれをずっと気にしている事も厨房通り越して消防だよおおおお!!!
 すさむよおおおお!!立ち直らなきゃいけないのにいいい!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/15(日) 11:53
197だ・・・別のスレでのカキコの件でのすさみだったあああ・・
書き忘れたよ・・・・ごめん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 12:28
いつかこういう日が来るだろうと危惧していたのだが、
とうとう現実となった。…イノタケラウンジ。

流石のイノタケ様も最近の厨房やりたい放題ぶりに口を挟まずにはいられなかった
らしい。角が立たないように遠回しに注意を促すイノタケ氏が可哀相ですさみ。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 12:43
自分が中心に世界がまわってる奴にむかつき。
絶対に自分は嫌われることがないと信じてる。
俺はお前がきらいなんだと何度訴えても
それは人に責任転嫁してるだけだというんじゃない!
お前こそ責任転嫁してるじゃないか!

ああ、もうすさんでやる

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 13:49
自分のHPにちょこっと好みのCP名を書いただけなのに、
それが常連の人の癇に触ったらしく勝手にすさまれた。
そりゃ王道好きの人からは白眼視されるのは覚悟してたさ。
最近やけに人気出てきたジャンルだし。
だけどわざわざうちの掲示板に嫌味書くことないじゃんかー!
気持ちはわかるけど見て見ぬ振りしてやってくれよー。(泣)

そんな小さな事でウジウジする自分にすさみ…。

202 :名無し戦隊ナノレンジャー! :2000/10/15(日) 13:55
ルール違反は承知の上で・・・
コテハン、お願いだ・・・逝ってやれ・・・
余計な事してる自分にすさむよ。すまん。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 13:59
友人のHPの日記が目も当てられないほどイタい。
唯一のマイナー同志だったのに・・・すさむ。
「こんな管理人に〜」スレに貼っつけたいよ本当。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 14:57
うまく立ち回れない自分にすさむ…
人付きあいができない自分にもすさむ…
そして何よりも小心者の自分にすさむ(T-T)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 17:26
>>201 >>204
 頑張れ!!実は私もなんだ!!!本当にそういう時の自分はイヤになる!!
悲しいほどにな!!!宇津唾士埜菟状態でもいつかはいいことあるさ!!!

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 17:38
明日同人誌の入稿日(超ギリギリ)だというのに、
今夜中にやらねばならん仕事が入ってしまった……。
同人誌原稿は8割くらいできてるけど、まだ推敲が終わってない。
不完全な同人誌を出すべきなのか、それとも、
落として冬コミ合わせにすべきなのか。
すさむ。そして鬱打死荷鯛……

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 17:47
がーん。こんなとこでその名が出てくるとは。>>199
ずっと見てなかったが慌てて行ってしまった。>厨房の巣窟
そしてすさみ。
まさに「人の掲示板で日記を書く厨房」問題ですな…。
先生の良い所はきっぱりした所だと思いますので、
そのまま放置or廃止 のどちらかにするのが「らしい」かと。


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 18:30
これ以上何もするなってあんなに言っておいたのに。
別に偉ぶって指図してるわけじゃないよ。自分で責任取れるなら何やってもいいさ。
でも結局、どうしようどうしようって電話してくるんじゃない。
元々騒ぎが大きくなったのも、あんなに口を酸っぱくして言っておいた忠告を
全て忘れ去って自己中なことしでかしたからでしょう。
私は別に怒ってるわけではないよ。ただアナタを見捨てたくなっただけです。すさみ。
頼むからもうこれ以上何も起こりませんように。

ついでに、その相手が「既出」という単語をしらなかったことにさらにすさみ…
アナタ一体いくつですか…「ガイシュツ」って何?と聞かれたから「だから概論とか
大概とか概算とか…」と説明しようとしたらそれもよく分かっていなかった模様。
日常ではあんまり使わない単語かもしれんが、本とか新聞とか読めば結構でてくる
単語だと思うのですよー。アナタ。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 18:46
208さん。ごめんなさい。
私、「既出」だったら分かるけど「ガイシュツ」って書かれると意味分からなかった。
文脈で意味すぐ覚えたけど。
そんな自分にすさんでおきます。

210 :匿名さん :2000/10/15(日) 19:02
高校時代の友人との関係にケリをつけるため手紙を書いた…。
ゴメンヨ友人○、私が悪いのはわかってるのさ。
でもあなたの考えにもついていけないんだよ!お互いさまなんだよ!
ちゃんと言って縁きりたいのに携帯の番号変えるし、メアドも使用不能になってるし。
すさむ…。縁切ってもすっきりしなさそうだからなおさらすさむ…

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 19:12
>>208
あなたも誤解していると思う。
「ガイシュツ」なんて言葉は2ch用語以外にはない。

212 :204 :2000/10/15(日) 22:19
>205さん
 ありがとう!その言葉すごく嬉しかったよ!!
 おかげで元気がでた!
 明日から頑張るね!

 すさんでないのでsage

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:08
おいおいおいおい「既出」はホントは「きしゅつ」だよ〜
「がいしゅつ」は2ちゃん用語だよ〜

といいつつ自分も素で時々口からでそうになる。「がいしゅつ」危険な言葉だ…

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:10
あっ…
今の今まで「がいしゅつ」だと信じていた・・・
すさ・・・っ・・・!!!すさーーーーーあああああ

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:28
メモリ不足。すさ。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:28
とても普通の状態だったのだが、208読んですさませられた。208よ……

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:44
>208@`214
既存はなんて読むんだー?
がいそんかー?がいぞんかー?

「きぞん」で変換できるFEPにすさんだのも懐かしい思い出。
よろんとせろんみたいなもんなのかな。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:50
すさんだ。ああ、すさんだ。すさんださ。ふふふ……。
いいんだ。オバ厨なんて、あんなもん。すさすさ。


219 :>217 :2000/10/16(月) 01:12
「きぞん」じゃないのか?読み方って!(汗)

220 :もへおー :2000/10/16(月) 01:14
「きそん」です……。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:41
>>219
「きそん」でも「きぞん」でも可です。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:57
何年たっても、見栄える絵の描けない自分にすさむ。
うまくなりてぇーーーー

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:59
妹の元彼氏からメールが入った。
まだ彼女のことが好きで…という内容だった。
妹のほうからも話はさんざん聞いてるし、身内だし…わかってはいるんだが。
何か、切なくなってきちゃったよ。
彼、いい子なんだよなー。こんな義弟だったらいいな、って思ってたしさ。
今でもメールとかで連絡とってるくらいだから可愛いんだよね。
応援してあげたいよ。うまくいけばいいのにね、恋愛って本当に難しいよ。

そういう自分も最近失恋…。相手の人と今Qで話してる。
普通に友達してるけど。
すさむ…っていうかやっぱり切ない…。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:03
2人には2人の事情があるのさ

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:05
友達とネットで共同企画やってる。
でも、感想書き込まれるのは友人の掲示板のみ。
私のほうは1回も書かれたことない。…すさむ。…泣ける。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:07
モナー知らない。ギコ知らない。
あぼーんの意味もわからない。
なのにどんどん2ちゃん用語だけ覚えてく自分にすさみ。


227 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:40
sageを入れ忘れた・・宇津田氏の卯

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:30
自分が書き込んでいたスレッドが全滅していた事がすさむ…
更に自分がかなり気に入っていたサイトがいきなり消滅していた事にもすさむ…
踏んだり蹴ったりとはまさにこのこと。もう寝よう…

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:34
サイトを閉じたのだが
何も反応が帰ってこないのもすさむ。
そして、こんな厨房丸出しの思想を抱くわたくち自身にも荒む……

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:37
毎回毎回パクられる。追いかけっこみたいに毎回。しつこい。
近いジャンルで以前の知り合いだけど、いっつもサイトデザインを。
あーしつこい。もういやだ。すさむ。すーさーむ。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:39
>>228
おやすみなさい…私も同じくもう寝ます…すさみ

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:43
気が合わないなと思っていた人が今日やっと厨房であると確信できた。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 08:23
>>230
おもっくそはずかし〜ぃださ〜い
サイトデザインに!(笑)

あーもうあの電波どっかいってくんないかなぁ
あと自分の失言グセなおしたい…もうすさみまくり

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 14:47
除菌クリーナーがカビてた(ウェットティッシュタイプ)
除菌のくせに菌が生えてた…すさむ。
くそう、何が除菌だ!他のものの菌を除く前にテメェの菌を除きやがれ!
すさすさすさ…掃除が終らないすさ。


235 :スレッド直ブックマークのみなさんへ :2000/10/16(月) 15:40
実は同人板引っ越ししてます。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=971309235&ls=50



63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)