5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー同人(国内)その3

1 :レバノンから無事に帰国を願う会 :2000/10/11(水) 22:27
Jリーグをはじめとするサッカー同人のスレッドも
その3になりました。
生ものジャンルですので、前スレ同様、取り扱いは慎重に。
そして出来るだけEmail欄にはsageを入れましょう。

前々スレ『Jリーグの同人誌』はこちら
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=950004770

前スレ『サッカー同人(国内)その2』はこちら
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967200808

ちなみに海外サッカー同人については『海外サッカー同人』にて
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=962642128

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 02:40
前スレでアナウンスしてきたほうがいいと思いますー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:07
してないようだったのでアナウンスしてきました。(していいんですよね?)

1さんお引っ越しご苦労様でした。


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:15
>1@`3
お引越し&アナウンスおつかれさま。
ううーん。早かったね。2は。やっぱりごりんの影響?
この調子で次はjだ!(笑)

5 :1 :2000/10/12(木) 06:48
>3
アナウンスしようと思ったら
URLが分からなくなってしまい困ってました。
ありがとう!

6 :名無しさん :2000/10/12(木) 08:50
>1 お引っ越しお疲れさま〜!

7 :名無しさん :2000/10/12(木) 10:25
サカマガ 売り切れてた〜〜〜〜(号泣)

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 13:18
げっ、まじで?まだ買ってないんだよー!昼飯のんきに食べてる場合じゃない?
即本屋に走ったほうがいい?
>7

9 :名無しさん :2000/10/12(木) 15:28
7>8
昼休み、3軒本屋回ったけど、見事に玉砕(涙)これだから田舎は・・・・・
ゲットできましたか? 私の分まで萌えてください(涙涙)

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:00
都心でも売り切れ。
後で大型書店に逝ってくるよ〜。

11 :名無しさん@どーでも :2000/10/12(木) 16:15
大型書店・・・・・・・麗しい響きだ・・・・・(遠い目

12 :サカマガ :2000/10/12(木) 16:46
朝出かける前に地元の書店四軒回ったものの発見できず。
落胆してたら、駅のコンビニにて一冊残っていたのを発見。
皆さんも意外な所をお見逃しなく!



13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:07
何が要因なんだろう?>サカマガ売り切れ
久々の七ピンナップと、襟&子リスのダブル効果か?


14 :健闘を祈ります! :2000/10/12(木) 17:10
サカマガは結構、JRの駅のホームのキオスク(売店)が狙い目だよ!
立ち読みされないから綺麗なのが残ってるし!
私は、本屋で買えないようなときW杯が決まったときとかは駅のキオスク
で余裕で買えました!みんな頑張って探して!!

15 :名無しさん :2000/10/12(木) 18:39
今日発売のストライカーもめちゃ、襟こリスだった!!
2人のツーショ満載。
今ブームなのか??

16 :どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 01:03
>>15
ブームなんすかねぇ、襟小リス。 ダイジェストの方も表紙襟でしたし。
おかげで本屋で表紙見た瞬間笑いが込み上げてきましたが(笑)

ツネ×コーのブームも来ないかなー……(呟)

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 01:43
これで襟×小リスの本が増えるといいんだけどなぁ・・・・
あんまり見たことないんだよね(涙)

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 01:57
こんなにここで盛り上がっているのに。
<絵里子栗鼠

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 02:04
ここでの盛り上がりを見ると襟こりす本が少ないのは不思議ですね。
支持してる人って実際どの位いるのかなあ?
三人位で回してる…なんて事ないよねえ…(不安)。
いっそのこと点呼取りたい。

20 :名無しさん(15) :2000/10/13(金) 05:43
>19
3人位で回していたら、怖い。
私、3回くらいもう発言しているけど。

21 :名無しさん@ :2000/10/13(金) 08:52
しかもやっと盛り上がろうとしたら、襟はさっさと海外へ。
昔の比出×嬢をほーふつとさせるヤな展開だ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 09:46
被出×上はなんつーか前スレで話題になったけど
「荒らされた」感じがしたから、ひいてよかったとも思った。
江利×子栗鼠は…サッカー好きの人だけの(もしかしたらここだけかも(汗))
ブームだから……悲しいかな。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 13:31
襟が海外に行くのと、そーかわらん時期に奈奈が帰ってきたちゅうのは、
みんな的にどう?
私は襟と奈奈が小リスを取り合ってるのが、結構ツボなんですが・・・。

でも、前スレでちょびっと話題になってた奈奈受もOKだったりするんだ
が・・・(余談)

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 21:39
>>22
「荒らされる」ってどういう感じなんでしょうか?
なんかここに限らず、同人でそんな事言う人多いけど
意味が分かりません。

25 :名無しさん :2000/10/13(金) 22:44
奈菜受けいいすねぇ。若い頃は攻めだったけど年をとり受けになった気がするよ…。
年下攻めがやはり良いとおもいます。相手は日出都市でも日出斗でも本広でも…。
どの辺りがいいでせうか?

26 :22でないけど :2000/10/13(金) 23:33
>24
流行る前から愛情注いできたのにW杯などで一気に注目されて
これまた一気に「○○×●●いいよねぇ〜〜!!」と言う人が増える。
こういう場合『なんだよー。』って気になるという事では?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:59
>19、22
私は何度も書き込んでる襟好きの桜サポですが、ここでこんなに襟×小リス
話ができること自体最初はびっくりしましたよ〜(笑)

襟×小リスは本自体はそんなに増えないと思います。妻帯者×2だし(笑)
ここでだけ人気なのかもって感じもすごいします・・・(爆)
私的には、ほんわかした間抜けな持ち味の可愛い二人なので、その辺が
いい感じに描かれてる本があってくれればいいなあって感じ。

でもなんとなく、一つのCPがばーっと増えるより、色んな種類のCPがあっ
欲しいです。賛同者がいなさそうだから本にできないけど、密かに心に
持っているCPの一つや二つ、みんなあるんじゃないかと思うし(笑)


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:08
やっぱここだけの盛り上がりなんすかねぇ・・・・<襟小リス
あんなに美味しいのに何故?
やっぱ若くないから?桜がマイナーだから?

>>23
私も小リス争奪戦萌えなんですけど
移籍なんて・・・・襟の馬鹿・・・・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 02:50
>>27
>密かに心に 持っているCPの一つや二つ、みんなあるんじゃないかと思うし(笑)

1つや2つじゃない私はどうすれば……(笑) もう、考えるカップリングの
ことごとくが賛同者いないんですが。 ちょっと切ない……。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 02:55
>29
例えばどんなのですか?(笑)

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 07:26
今朝のサッカー板見た人いる?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 07:44
>31
見たけど、どうしたの??

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 08:25
サッカー板、荒れ荒れですな。

34 :名無しさん :2000/10/14(土) 09:12
>33
荒れ荒れ?  ログが飛んでる板があるみたいだけど・・・・
もし詳細ご存じでしたら、教えてください〜

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 09:28
なんだかモ娘板とバトってるよーですね・・・。<サカ板
おたがいに相手の板にスレ立て合いしてる様子。

36 :名無しさん :2000/10/14(土) 09:40
>35
ありがと〜〜〜。そういうことだったのね・・・・・
厨房の仕業かな。

37 :名無しさん :2000/10/14(土) 13:22
又聞きなので真偽の程は不明だが、トルシエ監督は会見で「え○びを見る時は
2人では危険なので3人以上で見るように言ってる」と、のたもうたらしい(おい
・・・・・・・・・・襟と小リスと奈々の3人が一緒に見てるシーンを妄想。
・・・見終わったらどうするんだろう・・・(汗

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:42
>37
!どこで言ったのそんなコト(笑)2人ではキケンて・・・3人だって・・
子栗鼠危険!!

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:42
揚げちゃったゴメン

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:44
>23@`25
七受っているのね。よかった〜〜〜。
七はWカップから帰ってきてから急に受くさくなったようなきがするなぁ。
あんた、なんかフランスであったんかい?ってないらん妄想をかきたてさせ
てくれました。
日出戸志、費出都、元宏かぁ。(でも、元宏は年上では?でもOKだ!)
あと、比良野とかはどーすか?年谷はやっぱ、不可?(史とかいるしなぁ)

41 :名無しさん :2000/10/14(土) 15:55
>>38 各スポーツ紙に書いてあったよ。

42 :名無しさん :2000/10/14(土) 16:06
>38
スポーツ紙では「え○びも自由に見させてる」としか書いてないしなあ
出典は、青少年向けの(笑)サッカーHPのBBSなんですが・・・
小リスは無邪気に「おー 西洋人の女ってすごいねんなー」とひたすら感心して
両脇で襟と奈々が「どうせえっちゅうねん」と困ってる構図が浮かび、1人でウけて
しまいました・・・・・・・・・・・・・宇津堕士脳・・・・・・

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:24
出典はISIZEのサッカーページです。(検索してね)
トルシエの記者会見記事に載ってました。
あそこは、試合後の選手コメントもいっぱい出るし
とても重宝するのですが、
きのこ萌えの女記者がコメントを編集しちゃうので
ちょっと作為的に見える…。
麻つ駄を悪者にしないでー!!

44 :名無しさん(15) :2000/10/14(土) 19:26
>40
私も最近七受け好きですよ〜。
彼の場合精神的には受けだとおもうんですよね。
末っ子だし。でも相手が難しい。やはり比でかなあ。

45 :38 :2000/10/14(土) 20:49
>41、42、43
どうもありがとう。検索してみます。
しかし記者会見てそういうコト言うのか〜

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:15
七味最高・・・かっこよかった〜!
こんなにすっきりした代表の試合を見たのはひさしぶりのような気がする。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:21
おいらはちょっと暗澹たる気持ち。
世史喝、しっかりしてケロ…
(ファンなので…)

48 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:22
奈奈があんなに素敵に見えて嬉しい・・。惚れなおした。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:33
テレビでも襟子リスがプッシュされてるようで
恥ずかしかった新参者です

50 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:44
>40@`44
七受け良いですね〜(笑)。
こーいう意地っ張りな感じなのをなんとかしたいって思う(笑)。

今日はゴール良かったね!!

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:25
五輪組辺りに流れた旧奈々ギャルが戻ってきそうな程
今日の奈々実は素敵だったねぇ〜。


52 :横浜独逸語で翼 :2000/10/15(日) 02:46
──についてですが、「横浜ドイツ語で翼メモリアルブック」みたいな感じで、
サポーターたちの想い出話とかベストゲームとか萌え萌え選手とかとにかく
ごった煮的同人出しているところはご存知ですか〜?

具体的には、移転前のサッカー板にあった「今だから語る横浜ドイツ語で翼」
スレッドみたいな。
子栗鼠がかわいいなら、身長160のカツラヒデキ君は〜?(現・川崎風呂ん誰)

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 08:39
>50
そう、その気持ちわかる〜〜〜〜〜!!!
七のちょっと頑なっぽいとこをなんとかしてやりた〜〜いって思うの!!
だから七は受がいいなあ(希望)
サウジ戦の七はvv

54 :名無しさん :2000/10/15(日) 10:07
でも痩せたよね、七〜。
苦労したんだね。でもその苦労がプレーを磨かせたんだね。

55 :名無しさん :2000/10/15(日) 12:31
や〜。昨日の奈々はすごかったですねえ。何かが乗り移っているのか????
と思うたくらいです。(解り合えてますからっつう実況は・・・・・・・(汗笑
昨夜の金田さんは、きのこに対して結構冷静な解説をしてくれていたので ちょっとほっ。
久しぶりに「よっしゃあ!!」って感じの試合を見た。
世士渇〜〜〜〜がんばれよ〜〜〜〜〜〜

56 :名無しさん :2000/10/15(日) 14:14
やはり奈々も小リスがいると良いのかなあ。
八ともすごく良かったし。
ところで、八徒ってあまりCPありませんね。私好きなのに〜。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 22:27
昨日は子リスがCK蹴ってましたが、いつも一瞬忘れてるようで、
「あ、おれや!」って感じにあわててボールもってコーナーに走っていく
のが可愛いかったです(笑)
試合後の頬がそげた精悍な表情の奈々を見ていると、小リスを献上して心を
和ませてさしあげたくなりました(笑)

世士渇と盛岡はあんまり仲よくないのか〜?とちょっと思った失点シーン;
同人的にはそういうのも面白いんだけど(笑)連係修正したら大丈夫
なんじゃないでしょうか?その他はDF集中してよく守ってたし〜・・・。
奈良崎ファンだけど世士渇にもがんばって欲しい・・・。
(余談だが奈良崎の金曜日記事は笑ったよ・・・・おもろい奴ちゃ。)


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 22:36
J2赤黒は次節昇格決定ですかね・・・。
元青黒の小ザル君とか来期どうなるんだろ。小唄も・・・。
否番コンビ可愛くて大好きだったからまた見たいんだけど、試合に出られない
のは可哀想だし。

59 :名無しさん :2000/10/15(日) 22:49
別に同人でないけど、コザル君と笑める損の2人も可愛くて好き。
個人的にはそのまま残って欲しい。
否と小唄もラブだし。

60 :名無しさん :2000/10/15(日) 22:49
>58
別に同人でないけど、コザル君と笑める損の2人も可愛くて好き。
個人的にはそのまま残って欲しい。
否と小唄もラブだし。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:03
>>58-59
同人的には小ザルくんは青黒に戻ったほうが面白いと思うのですが、
普通のファン的には赤黒で活躍してほしい。今日も2点決めました!
青黒に戻っても出番の保証が…。あそこFWは充実してますよね。
肝心の(?)否ももしかすると海外行ってしまうかもですし。
…すみません。ただの道民の呟きです…。やっとJに戻れるよー。

62 :58 :2000/10/15(日) 23:16
>60
うん、やっぱりそれぞれ残った方がいいのかな・・・。
小唄も青黒で結果出してほしいし。(って同人話じゃない〜(笑))

しかし小唄ってほんとに清潔感あって可愛いですね〜。
広美ちゃんも奔放おちゃめな美人さんだし、他にも男前いっぱい。
青黒はほんまに美形の宝庫だ・・・とつくづく思った桜サポat吹田見学
の巻でした(笑)

63 :58 :2000/10/15(日) 23:24
>61
見てましたよ!序盤のループが決まっていればハットだったのに〜(笑)

これから、年末にかけて移籍マーケット(って日本はそんなに激しく
ないですが)色々ドラマがありそうですよね;大変だなあ・・・。

64 :赤黒サポ :2000/10/15(日) 23:36
>>58-61
小唄同人的には青黒にいた方が美味しいんですが…。否も津根さんもいるし、
気葉さんもおるし。 小唄も馴染んでるみたいだし、青黒にいて欲しい気がしない
でもないですが、やはり赤黒サポとしては戻ってきて欲しいような…。
サポーターとしても意見と同人屋としての意見で葛藤中…(in我が頭)

65 :名無しさん :2000/10/16(月) 00:22
小唄同人って結構あるんですか?
関東ではあまり見かけない。
やはり大阪行くしかないか。

66 :青黒サポ(たまに橙) :2000/10/16(月) 00:24
64>広美と小唄が好き。…小唄帰らないでほしいな〜。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:27
66>10/9の有明はけっこうあったよー。私は大量に買った。
   最近よく見かけるかも、小唄の出てくる本。関東でも流行って
   ほしいな。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:28
ごめんなさい、「65>」でした。(初歩的ミス)

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:29
あー

70 :赤黒サポ :2000/10/16(月) 00:31
>>65
青黒やってるトコとか、U-23やってるとこにチョコチョコと…。
メインでやってるとこはほとんどナイんじゃないかと思いますが。
足で探せば見付かりますよ。 まぁ、少ないこたぁ少ないですがね。
ちなみにお相手は否とか津根さんとかきのことかとかホント色々。

>>66
青黒の女王様とお姫様コンビですね(笑) うん、好きなんですが…
赤黒サポーターとしては帰ってきて欲しいです、やっぱり…。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:38
今日の夕方4時からの番組、見逃してしまいました
同人的にどうだったのかだけ知りたい・・・(泣

72 :名無しさん :2000/10/16(月) 14:39
>71
フランスの育成システムについてで日本のことはあまり
出ていなかったから安心あれ。

73 :61@道民 :2000/10/16(月) 19:18
>>64@`70
小唄本あるところにはあるんですかー!年末行く決意してよかったです…。
でも今年、1日目に天皇杯準決ありますよね…。どうしよう。
私は同人思考ではもちろん青黒に残ってほしいですが、
サポ思考でも完全移籍を希望してます。
残り5試合で活躍し自らの価値を高めて、移籍金を赤黒に置いていってくれ〜。
そして笑めの引き止め資金を…(ファンとは思えない言い草)。

>>71
フランスの話だと思ってぼーっと見ていたら、
まんまとアジア杯の合宿映像なんかも映って驚きました。ほんの少しですが。
みんなでごはん食べてるところとか…録画しとけばよかった。

74 :移転しましたよー :2000/10/16(月) 20:06
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=971270870ls=50

ブックマークしてる皆さん、なおしてくださいね。

75 :間違えた! :2000/10/16(月) 20:10
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=971270870&ls=50

74は間違いです。すみません。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)