5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kブックスの逆襲in秋葉原

1 :10/8オープン :2000/10/09(月) 23:41
したわけだが、半端じゃない広さに駅前の特等地。
これから大幅に委託の手を広げると思うけど、サークル的に
卸そうと思ってる人どれくらいいる?あとKブに関する情報
も希望。

ともかく、秋葉の同人戦線に異常アリ。

2 :魁!名無しさん :2000/10/10(火) 00:01
WWWにサークル向けの情報が載ってないなあ。問い合わせしろと? めんどい

3 :モンゴル大帝 :2000/10/10(火) 00:07
イベントで名刺とパンフ渡されなかった?>2


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 00:08
>>1
広告業務ご苦労。逝ってよし。

5 ::2000/10/10(火) 00:26
>>3
ヌナー。俺がへたれという事ですか……

6 :モンゴル大帝 :2000/10/10(火) 00:28
手当たり次第配ってた(ように見えた)>5

7 :前に :2000/10/10(火) 01:37
業務の態度が悪いと書いてあった気がするが、実際のところどうよ?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:40
ポスターのバニー娘達が…ハァハァ…。
しかし、ラジオ会館周りもすっかりヲタに占拠された観があるなぁ…。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:41
夏コミで「なんでうちには本を卸してくれないんですか??」
とKのデブ女が行列かき分けて開催時間中に怒鳴り込んできました。
態度最悪です。
以前チラシだけ配られたことがあるけれど、だからってなんで必ず
しも卸さないといけない?


10 :とりあえず :2000/10/10(火) 01:50
様子を見るか・・。
しかし、場所を広く取ってあるという事は、集める自信があるんかな。

11 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:51
>>6 そう思う。50部もはけないのに来た。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:34
チラシなんざ手あたり次第でしょう
選んで配るヒマナシ。第一委託なんて売れなきゃ返せばいいし
でもあのファイルタイプのチラシは金かかってそうだよね

13 ::2000/10/10(火) 02:35
>>6@`11
どのイベント? うがー。

小池定路はいいね実際の話。

14 :うむ :2000/10/10(火) 03:42
小池定路はいいね北海道の生んだ以下略。
広い店舗ってのは、
どの店舗にいけば目当ての本があるか分からない現象が
起こらなくていいかも新米


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 04:07
広いとかえって何もわからん…TORAなんば行ってみ…

16 :モンゴル大帝 :2000/10/10(火) 04:11
日通ビルもぶっ壊して新しいビルが出来る事だし、まだまだ同人書店が増えそうな気がする。
そうなると売れるサークルの引き抜き合いが今以上に激しくなると思う。
売れる事が分かってんなら掛け率ももっと上げて欲しいもんだ。一律は許せん>某書点

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 04:23
なんか、もうこれは同人なのか? と、ふと思ってしまう。
あ、独り言だ。 忘れてくれ。



18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 04:27
>>8
ラジオ会館・・・若松に部品買いに逝く時いつも思うよ。
ここは電気街じゃないのか? って。(藁

19 :6 :2000/10/10(火) 04:28
>>13 俺はコミケ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 04:34
>>13
ウチは6月サンクリ

>>16
買切増やしてもらうのが関の山なんだよねえTEN

21 :秋葉 :2000/10/10(火) 05:06
ばっかに増えてもなあ。大須に来たらんかい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 11:05
Kブ売れないことはないと思うね。
しかし大手サークルが本格的に卸をするのは
実際にKブを見学してからだろうと思うから
レヴォ以降になるのかな。

ま、Kに卸せば全てのサークルの売り上げは1割り増しぐらいになるだろう

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 11:11
腐女子向けはあるのだらふか。だったら逝きたいんだけどKブin秋葉原。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 11:31
うーん、しばらくは様子見ですな。
だって、卸したものが、抜き取られて後日中古でってことも
有り得るでしょ。
あと、買い出し部隊とか良い噂聞いたこと無いし・・。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 11:59
一応壁ですが。
めんどーだから卸さない。
同人は本業じゃないし。
虎もKブもしつこすぎ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 13:08
見たけど、無駄に広くていけてないだろ。 置いてる本は、他の書店から返品されたのをそのまま回しましたみたいなのばっかだし(失礼)
ここ数ヶ月で、急激にKは絶望的に売上げが落ち込んでるらしいし、頼みの新刊委託があれじゃ終わりだな。
うちは交渉して希望数聞いた後、寅への卸数教えたら絶句してたぞ。(100倍)
うちをどうのというよりどうも、市場規模すら把握してない口調。 最悪。
結局、Kは態度悪かったので、途中で交渉切りました。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 13:20
一応話だけ聞いてきました。(あ、うちはただのピコ手ね、いわゆる)
委託考えてはいます。対応は悪くなかったし。
>23
腐女子向けは、アキバという場所柄扱いは難しいとのことでした。
(わざわざ聞いてきた私…)
そんなら池袋Kブでも腐女子向け新刊委託をやって欲しいんだけどな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 13:57
逆に、女性向によさそうな立地ってどこだ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:05
原宿(同人おた男が来ない街)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:09
ばかだな、同人誌屋があればそこがオタ男の来る町になるのだ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:10
>26
とらの数字も何だかなあではあるけどな(w
実際初めはネット上だけでの販売だから、そういう扱い受けても仕方あるまい。
会場で新刊見に行って、それでお願いするというような方法取らないと新刊なんて回さないと思うよ普通。


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:10
その方がおもしろいな(笑)
おたくの街になってしまえ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:13
私も潰れそうとかいう噂をきいて「買切」で頼んだのですが、結局の所委託しか駄目みたいなので切りました。
秋葉にしかないから、虎に卸してたら売上げ変わんないでしょ。
マ●屋の再来はちょっと・・・・(50万近い損)

34 :23 :2000/10/10(火) 14:14
>>27 情報ありがとうです。
秋葉原ってよく逝くんですけどね。当方腐女子。
東京駅付近にあるとラクなのにねぇ…(藁

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:14
中古本のプレミア販売や大量の買い子投入により同人誌の世界を荒らしている
急先鋒のKなぞに、なんで新刊をわざわざ卸してやらねばならんのか?
うちにも来たけど「人の本をショーケースに入れて何倍もの値段を付けている
所には卸しません!」といったら凄い顔して引き上げていったよ。そういう奴等だね。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:16
いやいや、せらむん全盛期には原宿にもオタクショップがいくつかあったものだ。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:17
>36
遠い目をしないように(笑)

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:20
>>35
虎もたいして変わらないのでは?>ショーケース

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 14:29
秋葉原の虎もあれだけの大きさであれば助かるのだが>K本新刊取り扱いコーナー
狭すぎるんじゃよ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:33
>>39
虎は10月から11月にかけてアキバの幾つかの店を統合してリニューアルオープン
するとチラシをまいてます。Kがでっかくなる前にやっておけばよかったのに
ねえ(w

41 :どうやら :2000/10/10(火) 14:40
虎通販やYAHOOで中古暴利戦略がジリ貧というか壊滅状態になってきたので、
一発逆転狙って景気のいい委託に全てをかけ勝負に出たというのは定説ですか?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:40
ぜんぶ狭いあのビルに押し込めるってどういうことだよ(w

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:41
虎ほど同人委託に人使ってないから、簡単に勝てるはずもないけどね

44 :ルーク :2000/10/10(火) 15:47
>33さん
虎とメロンブックス、LLパレスは経営安定してるので大丈夫。
Kとぱらだいすは不安とか聞きます。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 19:06
他で委託で売ってる商品、中古で4000円とかで売ってるような未熟っぷりでは
成功しないでしょう>K
ボルゼとか、OUTLETとかとか

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 23:21
買取の場合では本を卸すのはメッセが良いかもね。何日に
納品しても1週間以内に振り込んでくれるし。だけど
販売規模で言えば虎。LLパレスもいい。

Kはショーケースや中古に対するサークルの不信感を
拭わない限り委託は伸びにくいんじゃない?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:20
>46
買取の場合、って、大手以外さようならってことなんですよね、メッセだと。
あそこの委託は超特急返本してくれるのでかなり沈むし。

結局虎かえるぱれあたりが無難ですかね。
Kは、以前誰かが書いてた「昔委託をあつかっていたころ」の話が恐くて・・・。


48 :うん :2000/10/11(水) 01:24
数が合わなくて、問い詰めたら逆ギレされたってやつね。
かなーり、問題な体験談です。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:24
スレタイトルがkプックスに見えた・・・

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:27
委託っていうのは信頼関係だからね。

高額同人誌を売りまくって来たKブに信頼なんて無い。
あるのは憎しみだけ。
潰れちまえ、糞ブックス。

51 :Koikeブックス :2000/10/11(水) 01:28
虎はレヴォにケンカをうった
メロンブックスは萌え萌え楽園というイベント名が恥かしい
LLパレスは少し前に経営難という話が出てたこともあった。
やはりKが一番だ。(※大ウソ)

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:37
他店が統合されてくるんじゃないかなぁ。


53 :本当にどーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:40
ケンちゃんは元気かなぁ?逝っちゃったのかなぁ?

54 :どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:42
何かKブに私怨のある人が紛れ込んでるな。
実情が分かってるのかねぇ。

55 :けんちゃんbooks :2000/10/11(水) 01:43
けっきょく、もらったKのパンフ見る限りではシステムしっかりしてそうだけど、
実際は虎だかLパレだかの内容パクリなんでしょ?
ちゃんと動いてるのかどうかはしばらく様子見ないとわかんないね・・・。
いきなり「だまされた!」じゃ話になんないし。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:45
Kに良い印象ある奴がいるかよ。
転売屋ぐらいだろ。

57 :どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:45
えるえると虎は今完全に経営火の車。
メロンブックスは規模が小さすぎる。
Kブが「比較的」ではあるがこの中では良い方なのだ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:47
ていうかKブに金貰ってる奴がまぎれこんでるんじゃないの(藁

59 :むむ :2000/10/11(水) 01:53
>>51
「萌え萌え楽園」て?(^^;
どこまでが嘘だかわからん〜

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:00
>57
えるえるは以前に話出てたけど、虎の経営は初耳。
今度秋葉の店舗統合して、敷地面積がまた増えるみたいな話聞いてたけど?
情報ソースは何?
あと、全国に支店いっぱいもってるメロンブックス相手に
「規模が小さすぎ」って、アンタKブが何店舗あるとおもってるん?
比較的いいほう、って、K信者か社員でも無い限りそんなこと思わんぞ?


61 :>57 :2000/10/11(水) 02:03
メロンは虎に負けないくらい発注してくるよ。
1000部とか1500部とか。
規模が小さいのは君のサークルじゃない?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:06
>>59
今年の2月頃にあった。


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:09
秋葉に通う人で同人新刊求めるなら、メッセと虎とお〜で足りなくない?
たぶんKは過当競争…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:14
秋山書店は?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:15
Kブックスの逆襲in秋葉原
ってあるけど
どう考えても逆襲にはならないと思う。
最後の打ち上げ花火でしょ。

66 :どう見たって :2000/10/11(水) 02:16
委託システムが定着してきて、中古流通が苦しくなったってのが
現在の流れだろ。まあ、あんだけの店舗借りる資金があったのは
驚きだが。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:16
うちも、委託書店増やしすぎてもしょーがないし
しかも増えても場所が秋葉じゃねえ。
とりあえず卸す理由が見当たらないのでパス。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:20
特典サービスとして

卸して頂けるサークル様の過去の同人誌価格を引き上げる特典つけます。
一気に転売屋が群がる人気サークルに!

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:26
そーいやオープン時にまた限定の特典とか作ってたな
今も昔も転売ちゃんにやさしい店舗展開ってワケか(w



70 :同人誌委託 :2000/10/11(水) 02:30
あきばOも広いとこ借りて始めてんね

71 :59 :2000/10/11(水) 02:33
>>62
そうなんですか…凄いセンスだ(笑)

このスレ読んであまりKがよく思われてない事を初めて知りました(^^;
当方小手なんで参考にならないでしょうけれども、電話の応対は良かったです

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:37
Kが委託始めると聞いて笑っちまったよ。
今までサークルに嫌われるような事して儲けて来た企業に卸せと?
まだあきばお〜の方がまし。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:41
>72 ごくろうさまです!あきばおーさん!!(w
逝ってよし!

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:42
電話の応対がいい…というか、普通なのは会社として当然ですな

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:42
虎もやってたけど企業努力で克服したって感じ
同人界なんてサイクル早いんだから、5年後はわからんだろ
まー今卸さなくてもでかくなってからでも遅くないし〜
みんな様子見じゃん
あきばO、最近看板つまんねえなあ。電波入った看板はなくなっちまったのかねぇ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:44
警部ちゃんは1番臭いから卸したくありません。
かわいい我が子をあの小汚い店員に扱われると思ったら・・ぶるぶる

77 :>73 :2000/10/11(水) 02:45
>72
確かに臭いね
特に店の名前をちゃんと書いてるとことか(藁

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:47
悲しくなるようなKブの宣伝だね。
欲しい所はどこも卸してくれないだろうから今のうちに転職先考えてなよ。
虎なりメッセなり(w

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:48
>>73
>>77
ダッセー擁護だな、オイ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:49
>>71
ちなみに「萌え萌え楽園」は
「もえもえパラダイス」と読みます(笑)


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:50
けんちゃんをそんなに虐めないでもいいじゃん。
どーせ自滅するんだから。

82 :擁護するなら :2000/10/11(水) 02:51
100レスぐらい怒涛の擁護やってほしいもんだな。
単発で終わってるよ>擁護ちゃん

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:54
虎はまがりなりにも企業としての体制が整ってきた感じがする>75
多店舗展開しすぎでダイエーそごうの二の舞は避けて欲しいが。
メッセと虎の両輪で行こうと思ってるよ。

84 :頑張れ :2000/10/11(水) 02:55
けんちゃん!
倒産したら在庫格安セールしてね!

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:56
どうもいくつかKの人間が書いたとおぼしきレスが紛れてるな
>>22
>>57
とか?

86 :ふと思ったんだが :2000/10/11(水) 02:58
秋葉原で同人誌を扱う店が増えた所で
全体の同人誌売上は変わらないと思うのだが・・・・
そうなるとシェアの争いか・・・サークル数だって限りがあろうて。

秋葉原で年中即売会やってるようなもんだな。

87 :イニシャルビスケットのk@ウソ :2000/10/11(水) 02:59
>>85
そんなわけなかろう

88 :77 :2000/10/11(水) 03:00
ンフー(鼻息)Kの擁護に見えたかー
ニホンゴ難しいネ!
でも、チミもあきばOの擁護に見られちゃうぞ
>83
同人委託書店全般に言える事だけど、昔のレンタル屋みたいに
そのうち摘発食らうかもね。思いっきりダークゾーンだし
その時に、サークルをある程度はかばってくれる同人書店に委託したいんだよね


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 03:03
宮崎さん事件で有害図書追放運動の盛り上がってた頃
まんがの森にあった同人誌も摘発されてたもんなぁ
そろそろまた起きないかな?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 03:05
秋葉原の歩行者天国で即売会やっちまえ。


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 03:11
>90
  それだ!(笑)

92 :>>88 :2000/10/11(水) 03:46
そんな都合のいい話はない。おとなしく巻き込まれてください。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 03:54
昔は けんちゃんの漫画塾 って名前だったんだよな。

94 :>92 :2000/10/11(水) 06:00
いや、これが以外とあるのよ
古い話だけど90年初頭には色々あってお店によって態度が違ったのさ
その時やっぱりお店は選んだ方がいいなあと思ってね
(単なる煽りだとは思うんだけど、知らない人もいると思うから一応…

95 :オープン初日 :2000/10/11(水) 06:20
>>53
ケンちゃん来てたよ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 07:23
早くしねよ、ケンチャン。
あそこにだけは絶対卸さないね。>Kブ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 11:58
>89
ロリ法改悪する2002年(だったっけ?)に絶対におこるに2000ペソ

経営母体の強さでいうと
メロン>虎>K>えるぱれって感じ?
あきばOはよく分からん
虎とKは同等若しくは逆かも・・・

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 15:08
アキバのラジオ館、すっかり○○な店になっちゃったねぇ
3Fにいって、ボーゼンとしたよ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 17:38
97>
メロンが一番というあたり業界通ですな(ワラ まぁ確かに母体の強さは比べものに
ならないけど。虎とKは確かにいい勝負かもね。でもKは個人的に遠慮したいかも。
そういえば最近メッセの態度がおかしいんだけど、誰か事情知ってたら教えてくれ。


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 17:45
>>99
>そういえば最近メッセの態度がおかしいんだけど、

どんな具合におかしいの?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 18:21
Kブのテレカ描いてる作家も転売屋の手先ということで。


102 :>101 :2000/10/11(水) 19:00
なんで?
プロならムカツク奴でも笑ってお仕事しますよ(度合いによるが…

103 :>101 :2000/10/11(水) 19:06
キミの視野だけでプロの仕事を語るな。
単刀直入に「バカ」という言葉を贈る、墓の下まで持っていけ。

104 :名無し@FIELDER :2000/10/11(水) 19:39
ここのレスを見てみたが「やっぱり駄目」と思ったk。つぶれてほしいな。
今の同人の問題である「転売屋」の根源がここだと思うぜ。こんな商売がなければなかったろうからな。
まったく真剣に働いて安賃金なのにこっちは・・ふざけんな!!(すまん、愚痴をいうて)

105 :ありゃ? :2000/10/12(木) 02:12
103さんは102さんに言ってるのかニャ?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 02:26
>>102
誇りを売り渡したプロは既にプロじゃないよな。
プライドと誇りは別モンなんで。一応。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 02:37
>>101
仕事してみたら対応などにむかついたんで
二度と関わらない、と決めたプロもいるよ

108 :103 :2000/10/12(木) 02:44
>105
101だよ

109 :プロ :2000/10/12(木) 03:04
誇り云々は難しいね…
単に我侭で社会の適合出来ない奴もいるだろうし
まあ100%自分の気に入るクライアントなんてないんだから
どこが妥協点かによるなぁ…ってスレとずれてんな
わりい

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:06
結局はオタクバブルと言うか、普通では成り立たない商売が
現実には成立しているのは需要と供給な訳でして、なぁ。

111 :どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:07
嫌なことでもするというのがプライドな人もいるしなぁ…

112 :どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:09
オタク界で相手の対応にむかついてたら
どこも行き先なくなるよ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:11
そのための2ちゃんです。
現実世界で八方美人で通し、腹にためた毒はここで吐け。

114 :モドキ :2000/10/12(木) 03:14
この世界ってそもそもプロ云々の敷居ってもんが曖昧でしょ。
難しい話の前に一応はというケースも多々あるし。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:21
絵描いて金もらって飯食って税金納めてりゃあ立派なプロです。

116 :>112 :2000/10/12(木) 03:26
オタク界って簡単に言ってくれてるけど、
極々普通の応対してくれるクライアントの方が多いぞ。
まあ、ほんとに名前も聞いた事ない会社はどうか知らんが、
その辺はオタク以外の業界でも同じだろ。


117 :112は :2000/10/12(木) 03:29
付きあってる相手が
業界の中でも偏ってるんじゃないのかなあ・・・?
普通の会社は大概普通の対応してくれますよ。
あ、ちなみにKは普通の会社に含んでないからね(藁

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:32
Kブの話からずれてるぜ。
テレカはどーでもいい、委託の話題だ。

119 :別にさー :2000/10/12(木) 03:37
K叩きが目的の人もいるけど
Kと他社との比較っつー目的の人もいるからカンベンな

まーどりあえず委託は様子見だけどさ。客入るかわからんし


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:55
様子見と言わず、やめとけって。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:15
虎で月150冊売れたヤツがkは0だったよ(同じ月)
びっくりしちゃった!(笑


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:20
Kブは転売屋。というより仕手集団。
過去にもいろいろ仕掛けたけど、不発も多かったな(藁
サークルからすれば、態度最悪なんで、絶対に卸さない。
この前「おたくに卸すつもりはありません」って言ったら
急に態度を豹変させて去っていったのはなんだったんだろう。
虎はしつこいけど、態度はまぁまぁだな。
同じように対応してるけど、毎回営業にくるくらいだし。
どっちにしても同人で商売するつもりなし。

123 :>121 :2000/10/12(木) 04:38
それがラジオ館の巨大売り場で状況が一変するのでは?

124 :>121 :2000/10/12(木) 07:11
この前までは仮で通販のみだろ?
店舗は10/8からなんだしーホントに委託してたの〜?(ニヤリ

K死ね。つぶれちまえ<擁護擁護五月蝿いくん除外用

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 07:24
KもDも虎も、全て敵の拠点には変わりない。
http://www.vwalker.com/vmag/series/bob_keith/mission00/p05.gif

126 ::2000/10/12(木) 07:26
だ、誰の敵?
あ、同人ネタ版元出版社?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 07:28
>>115
盗作でも絵描いて金もらって飯食って税金納めてりゃあ立派なプロです。


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 07:28
おのれ箱息子!!

129 :>126 :2000/10/12(木) 07:32
ファッキン軟弱野郎!!
http://www.vwalker.com/vmag/series/bob_keith/mission00/p03.gif

130 :>129 :2000/10/12(木) 07:39
あーパソコム屋か
いーじゃん。同人街。
戦後の闇市の時代からあやしげなモノ扱う街なんだし〜

131 :125 :2000/10/12(木) 07:59
ネタだ、ネタ!マジ反応すんな。

132 :どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 08:01
反応もネタだっ(笑)

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 02:42
Kブって、自分とこでオークションとかもやってたよね。
委託なんて慣れないことやらずに、今まで通り転売ヤー相手に
ヤフオクと正面対決してれば面白かったのにne!

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 12:51
Kの経理系の人から直接聞いた話。
細かい数字忘れてしまたが>スマ
池袋店は4-6月の売上げ金額が4割減とかで頭かかえてた。予算比か前年比が四半期比か知らんが。
体力が有ってなんて話は全く無さそうだったよ。 何を根拠に安定してるとか言ってるんだか・・・・
だいたい素人目に見ても、ヤバいじゃん。 何売って儲けてるんだよ今あそこ。 虎とか委託店は、粗利3割返品有りの商売
してるんだよ、どっちが儲かってるかなんて一目瞭然じゃん。


池袋店撤退したのは、ビルの地主が逃げたせいとからしく、Kのせいでは無いらしいが。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 12:52
Kの経理系の人から直接聞いた話。
細かい数字忘れてしまたが>スマ
池袋店は4-6月の売上げ金額が4割減とかで頭かかえてた。予算比か前年比が四半期比か知らんが。
体力が有ってなんて話は全く無さそうだったよ。 何を根拠に安定してるとか言ってるんだか・・・・
だいたい素人目に見ても、ヤバいじゃん。 何売って儲けてるんだよ今あそこ。 虎とか委託店は、粗利3割返品有りの商売
してるんだよ、どっちが儲かってるかなんて一目瞭然じゃん。


池袋店撤退したのは、ビルの地主が逃げたせいとからしく、Kのせいでは無いらしいが。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 12:53
Kの経理系の人から直接聞いた話。
細かい数字忘れてしまたが>スマ
池袋店は4-6月の売上げ金額が4割減とかで頭かかえてた。予算比か前年比が四半期比か知らんが。
体力が有ってなんて話は全く無さそうだったよ。 何を根拠に安定してるとか言ってるんだか・・・・
だいたい素人目に見ても、ヤバいじゃん。 何売って儲けてるんだよ今あそこ。 虎とか委託店は、粗利3割返品有りの商売
してるんだよ、どっちが儲かってるかなんて一目瞭然じゃん。


池袋店撤退したのは、ビルの地主が逃げたせいとからしく、Kのせいでは無いらしいが。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 12:58
いろんなメーカーが、店舗卸しを規制しようとしている中だってのにねぇ
まぁ、最近はオリジナル増えてるし・・・いいのかな。

138 :4割減は :2000/10/13(金) 13:01
はどんな順調な会社でも赤字に転落します。

139 :4割減は :2000/10/13(金) 13:02
はどんな順調な会社でも赤字に転落します。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 14:07
で、池袋店跡地は兄姪都か…
つーか、撤退はしてないだろ、場所が変わっただけで

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:33
バイヤーに見限られ、仕方なくサークルに擦り寄ろうと必死な訳だな(w
こんな宣伝スレまで立てて、ご苦労様なこった

142 :名無しさん :2000/10/13(金) 19:29
ちょっと考えてみてだよ、仮にKと虎で全く同じ商品並べられたら、立地面で
Kに行くかもしれん。
 だが、アキハバラ(将来的に池袋に入ったとしてもだ)にしか無い展開では、
サークル側に卸すメリットが有りません。
現状Kに有ろうが、無かろうが総売上数が変わるとも思えない。
Kに行って、虎・メッセに行かないなんて考えられないでしょ?
それよかKにも置いてるしと思われて、虎とメッセの発注減ったらたまらないもん。

もし反撃に出るなら、買切で店頭価格の80〜90%とか、未委託の大手なら客寄せに
100%で買い切るとか、共通スキームを破壊する位の事しなきゃ。
ただ「僕も甘い汁吸わせてください」じゃもう遅いよ。 >宣伝スレたてたK社員

143 :名無しさん :2000/10/13(金) 21:10
最近、買取も店頭価格の3割以下だよね。昔半額だったのに。
現金無いですか?>軽


144 :一般購買者 :2000/10/13(金) 22:48
メイトの跡に妙な中古ショップが出来た。同人コーナーが非常に寒い。

ポイント還元の謎。
K=課税後、税額分をポイントとして還元
(例:値は1000円でも、外税なので実際は1050円。50円分のポイントを還元)
T=税込みにもかかわらず、その価格の税額分をポイントとして還元
(例:税込みの価格1000円でも、50円分をポイント還元する)
との違いがある。この違いは、微妙だが結構大きい。
あと、ポイント使用の際にも疑問がある。
何故、Kは課税後の価格から使用ポイント分を引くのだろう?
普通、課税前の値段からポイント分を引いて、それに課税するものではないだろうか。

結論。
同じ価格で出ていたら、Kじゃ絶対買わない。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 02:22
どうでもいいが、Kのオリジナルキャラクターって
あのぷちこモドキのキャラ?
いくらなんでも節操なさすぎだろ・・・。
いや、ちと気になったんで一応。

146 :>99 :2000/10/14(土) 04:42
遅レスですまんが、最近メッセがへんなのは、同人の担当が基地街だから。
担当に目の前で「こんなの売れるか?」とののしられたサークルのものですが、
おかげさまで虎とDのおかげで2000部売り切って再販かかりました。
ありがとう! 仕入れ担当の魔津摸斗取締役さんヨ!!(藁)
ちなみに痕パロ本です。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 04:45
私怨ウザ。
しかも、葉っぱの同人を書店売りか。市ね。

148 :146 :2000/10/14(土) 04:50
お友達のサークルに聞いたけど、圧倒的多数は「Kには置かない」って言ってた。
一部置いた人でも「旧刊は置くけど新刊は置かない」と様子見してます。
うちは声もかからなかったけどな(自笑)


149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 04:51
>しかも、葉っぱの同人を書店売りか。市ね。
オマエモナ

150 :146>147 :2000/10/14(土) 04:53
おまえのほうこそウゼー。
おまえごときヘタレ厨房は逝ってヨシ!
せいぜい、葉っぱの霜革元帥に注進してろや。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 04:56
Dって売れるの?
ずいぶん店舗面積と新刊同人の取扱数が少ないんで
正直言って検討外だったんだが。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 04:56
突然質問で、なんかスレ違いっぽいんだけど、
K−Booksやまんだらけって、突然古同人誌持ってっても
買いとってもらえるのでしょうか??
いきなり思い立って、売りに行きたくなったんで…。

無知な教えてちゃんでごめんなさい。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 04:57
どーでもいいけどね。

154 :146>151 :2000/10/14(土) 05:04
エロパロと安いグッズは良く売れるよ。
うちは、4店目の福岡店が出来てから急に売上が伸びました。


155 :>152 :2000/10/14(土) 05:08
買ってもらえるけど、だいぶ安いです。実験済(泣)
あと、Lパレも×。まともに査定できる店員がいないので50円均一とかむちゃくちゃ。
おすすめはDかまんがOか虎になるけど、特定のもの以外は最近下がり気味。



156 :貴方の”欲求不満度”をtest。 :2000/10/14(土) 05:08
オチソチソ!オマソコ!

157 :151 :2000/10/14(土) 05:08
なるほど。
秋葉以外にも店舗があったのか。
それすら知らんかった。スンマソン。
うちも考えてみようかな。


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:09
146の様な奴がいるから、ますます同人の肩身が狭くなるんだよな。

159 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:12
Dって?

160 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:16
秋葉のDって何で店の中が臭いんだ?(トイレの芳香剤みたいな)

161 :>158 :2000/10/14(土) 05:17
へっ?146ってなともじゃない?147の誤爆?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:30
152>155
あっ、教えてくださってありがとうございました!
50円均一…ちょっと迷い始めました…。でも一度体験してみよう…。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:33
中古買取屋って見積もりだけしてもらってもいいんかな?
(2〜3軒で見積させないとボラレそうだしなぁ)

164 :146>151 :2000/10/14(土) 05:57
Dは、現在4店舗。
秋葉原の東口、名古屋の大須、大阪の難波、福岡の天神にあります。
秋葉原は・・・場所が悪いなぁ(笑) カタログが残っているので狙い目だが。
大須は、巫女さん居酒屋「月天」(がってん)のそば! 逝ってヨシ!(藁)
大阪は、近所に虎ができました。ついでに逝けばヨロシ。
福岡は、2件となりにまんだらけ、向かいにLパレというすばらしい立地。
地図で見ただけだがな。詳しくは下で

http://plaza2.mbn.or.jp/~d_cult/index.html


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 09:55
Kは情報不足すぎ。
中古で高いサークルが委託でも売れるサークルだと思いすぎてる。
サークル空○実験とか置いてなかったし。
書店系でなにが売れるか知らなさそう。
他の店舗をもっと視察すべし。立地条件はいいんだから…。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 10:00
ちなみに
虎>メロン>メッセ>たち○な>LL>K>新宿>>シー○ル>ぱら>プ○ブ
かな?翔○とかはよく分かりません。
ぱらは落ち目。プ○ブは上昇中。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:49
うちは
虎=メロン>たちばな=LL=メッセ>新宿>ガタケット>ぱらだいす=D
かな。男性向、一万部です。
Kは卸してません。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:51
大阪日本橋ではメロンなんか論外だがこの意見どうよ?

169 :>163 :2000/10/14(土) 14:03
買取は、見積だけとか言うとKは「売って頂ける方にしか査定しません」って
言われます。 なので、売るつもりで見せて全却下すればいいでしょう。
その後、もう一回持っていっても流石にどこも安くはしませんよ。

で買取金額だけど夏コミ直後の話だけど、
まんだらけ>D>K>虎 の順でした。 昔は虎が高かったんだけど、今回から急激に安くなりました。 もう中古興味無いのかも。
ただ、昔の高額本はまだ高く買います。 店頭価格と買い取り価格の比率は4割位とまだ高め。
まんだらけは、全体的に高め。 赤松とか有名所の本も高いし、ショボ目の本も200〜300で
買います。  ただ、マニアックな高い本は理解できていなく変に安かったり、いちいち電話で本部に
確認したりしてウザいです。
Dは買取の高くなるボーナスデイがあるので電話で聞くといいかも。ただ、同じ本何冊も持っていくと安くなります。
Kは、半年くらい前から段々買い取り厳しくなってます。 今は辞めといた方が吉。

もし大阪在住なら、ぱらだいすがオススメ。コミケ直後なんてそれこそ全部まんだらけの倍くらいで
買ってくれてビックリするよ。ただ、日にちが経つとどんどん安くなります。
もし高い本多く持ってるなら、ぱらだいす、虎ですかね。
で、虎で500円以下の本をまんだらけに持っていくみたいな。

まあ、ヤフオクが一番儲かるけどね、結局。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:09
>169
喜々として転売情報流しているんじゃないよ屑が。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:10
おお。オイラ163じゃないけど、169ものすご助かるわ。ありがとー

172 :167>162 :2000/10/14(土) 14:10
メロンブックス、2年ほど前50部くらいしか取扱いできず、もう切ろうかと思ってたんだけど、
1年くらい前に急激に伸びた。  どうも、地方の店舗が成功してる模様。
昔、どこに何冊持ってったとか報告が有ったんだけど(無くした、スマ)、横浜、大阪と同じくらい
たしか仙台だか新潟だか名古屋とかが持っていっててたよ。
虎不在の所だけで強いのか?(藁

メロンはこまめに追加発注してくれるので機会損失が無い。他は、コミケで新刊の発注する時旧刊も
ついでにみたいな場合が多い。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 14:16
Kって買取も使えね〜のかよ。 しょーがねーな。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 17:49
>167
発注数が虎=メロンで発行1万部というのが
全部 本当だったら そんなサークルは数えるほどしかないはずだが…。
それはおいといてガタケットはどれくらい
とってくれるんですか?

175 :>168 :2000/10/14(土) 17:56
メロン大阪は失敗だと思う。
それ以外はすべて良好。(横浜イマイチ?)
元祖の札幌とか仙台とか新店舗の広島とかが強いはず。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 19:07
>174
うちコミケ配置で全然中堅だから、結構いっぱいいるんじゃないの?委託万戸候。
ガタケは全体の3%くらいやねー
虎=メロンは、うちが虎が、弱すぎるだけかも。
普通は虎の方が強そう。

>169 こういう屑転売屋は、委託される本でも買って玉砕すべし。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 19:20
>>169
為になったよ。 ありがとう。


178 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 19:40
Kの新館オープン記念のスクラッチカードのB賞って何だったの?
なんか知人に買ってきてもらった本と一緒に2枚付いてきたんだけど片方当たってた。
でも今日行ったら
「キャンペーン期間が過ぎちゃったんでもう無理です。」
って言われた・・・。
自分は小池信者みたいなモンなんで小池さん関連の物だったら氏ぬかもしれない・・・。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 20:12
178>
B賞は今までKがポイント交換で付けていたテレカがランダムで当たる
だけの賞なのでほとんど意味無し!だって全部余り物ですからね(^^;
確かA賞が新柄の小池テレカ2種のうちどちらかじゃなかったかな。

180 :>164 :2000/10/14(土) 20:26
Dよりも巫女さん居酒屋の方が気になります。情報求む。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 20:30
>>180
いまさら何を…スレ違いだし

182 :178 :2000/10/14(土) 20:38
>179さん
有難うございます〜、少し安心。

でも少しもったいなかったな〜テレカなら余り物でも記念に取っておくのに・・・。
とりえずオークションで見てきたんですがさっそく出してる人がチラホラ、まあ転売屋から買うのもアレなんで今回は見送ります。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:18
>>180
今はシスター居酒屋とか休日のみのコスプレ居酒屋が旬
頑張って情報探せ(笑)

184 :名無しさん@マジでどーでもいいことだが :2000/10/15(日) 00:38
18歳だったあの頃・・・Kブックスで同人誌を買った。
店員が「あなたおいくつですか?」と聞いてきたので「18です」と答えた。
すると「あちらのコーナーは19歳からしか入れません」と言われた。
その本は売ってもらったけどめちゃくちゃはずかしかった。それから行ってない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:43
<<180
名古屋のあの店のことだろ?
あそこはいいよねー

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:19
で、結局Kブ委託サークルからの情報はもうないの?
まぁ、まだ始まったばっかだしKからなにも報告来てないのかも知れんけど。

・・・そのまま何も連絡なかったりとか(藁

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:20
Kはこっちが何も言ってないのに
            ・・・・・・      ・・・・・
「汚れ・キズの有る本は、何があっても買い取る事は出来ません」
と強い口調で言う。  感じ悪い。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:43
>>187
あの社長のもとなら、そういう店員が育っても不思議じゃないでしょ。
色々とウワサには事欠かない人だし

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:31
多分、今のスカスカな店舗状況から察するに決戦はレヴォだと考えてるんだろうな。
>営業
もぐりこんでるの見かけたらすぐチクリ決定デスか?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:52
レヴォ後でもスカスカな店舗が楽しみです。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:53
そういえば、でじこのエロ本って委託店で最近見かけないけど、禁止になってるの?
ブ○ッコリーマジ突込み入ったのかなあ・・・・・

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:11
結局良く解らない高額同人誌って物がさー、スキャンされてネットに
転がっている状況を見ると虎にしろKにしろ危ういものを感じるよね

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:12
      √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄          |
   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
   |   /         |
   |  /  `      ´ |
   | /  _     _ |
    (6      つ.   |
    |     ___     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     /__/   | < これが返答
   |       ___/   \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       ( 1 )
      (____)

194 :AVマニヤ :2000/10/15(日) 03:14
なんか、あの建物、年々入りにくくなるな〜。

195 :>192 :2000/10/15(日) 03:18
アドレスきぼーぬ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:22
Kにテレカ売ろうとしたら、「キズありますね」とケチつけられた。
ムカついたので回収し、後日またやりなおしさせたら、狙い通り
キズを発見しそこねたらしく、値引かれなかった。
ザマミレ。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:04
改札出るとすぐ反対側(広場側)から出るんで、Kって行かないんだよな…
昨日もアキバ行ったけどKには寄らなかったよ。
遠くても巡回ルート上にあるメッセ、虎、ばおーの方が寄る機会多いっすねー。

あとKに寄らない理由としては往時のラジオ会館を知ってる身には
今の状況は見るに忍びないというのもある…。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:07
>>197
>あとKに寄らない理由としては往時のラジオ会館を知ってる身には
>今の状況は見るに忍びないというのもある…。

同志だ・・・。(泣


199 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:15
>>197
うむ。富士音響センターRAMや富士通プラザに通ったりしたものだ。

200 :197 :2000/10/15(日) 06:48
おお、同志が…。
まだパソコンがマイコンと呼ばれていた頃、
I/Oやマイコン片手に毎週のように自転車で通いつめてたよ。
TSR-80、VIC-1001、ベーシックマスター…何もかもみな懐かしい(涙
…って、古すぎか。とりあえず同人ともKとも関係ないのでsage

201 :198 :2000/10/15(日) 08:47
>>200
同じくI/O片手に機械語のダンプリスト打ち込んだものだ。
今でも若松には行くのだが、何故か泣けてくるのはどうしてだろう・・・。
・・・同じく同人もKも関係無いのでさげ。



202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 11:41
昨日初めて行ってきたけど・・・

エロ本コーナーの一番奥にアンソロジーエロがあって、
その中にノーマルアンソロジーが数冊混ざってるのが泣けた。
結構見本誌も見れるし、マンガも読めるのはいいね。
秋葉原地域はいまいち虎が見本誌とか見れるの少ないし、
狭いから悪くはない。でもそれだと池袋+新宿の虎の方が
いいような気がする・・・

あと雑誌が読めるのがあったり読めないのがあったりするのはなんなんだろ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 11:48
>>197-201
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=otaku&key=971578005
あなたにそっと。

204 :>>197-201 :2000/10/15(日) 11:56
ゴキブリ族発見!(西武労働レストランでも可)

つーか、キミらみたいにパーコンと同人に二股かけてる連中が
多すぎるから、ラジ館含む秋葉原全体がああなっちゃったんだと思うぞ。
いや俺もだが。

205 :つーか :2000/10/15(日) 11:58
同人市場になる前にエロゲ市場になったんじゃん?
そっちのほうが先だと思うが。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:20
こんなに評判わるいとは・・・
うちもいきなり誘われたけど、虎とメロンしか考えてないから
在庫しかないです(笑)
虎とメロンで売れなくなってのを卸すくらいかな・・
だから結局売れないのだろーけど(大笑)

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:21
>206さん
Kの規模がでかくなり、経営が安定するまで絶対待ちでしょう。○ケットみたく潰れる時は全店一気。
これが怖い。
うちは待ちます。

208 :199 :2000/10/16(月) 03:38
西武労働レストランじゃなくて一応自分で作ってました。
あと細かいツッコミだけどTSR-80じゃなくてTRS-80です。タンディ。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/18(水) 00:55
日曜日、秋葉に見にいってきたよー。
なんか新刊フロアが人出ガラガラで、古書フロアが人いっぱいだった。
どっちに力入れてんだか、とにかく微妙なカンジでしたー。
以上、報告終わり

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)