5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミケ59スレッド】その1

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 16:58
明日には、受付確認が届きますね。
2年ぶりの年末コミケ、頑張りましょう。

2 :早っ! :2000/10/09(月) 17:15
とりあえず防寒対策から

靴下手袋帽子襟巻
これだけでもずいぶん違う

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 17:31
冬に備えて、現在一生懸命本を制作中。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 17:35
やっぱりくうるさんの件で中止に?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 17:48
ヘタするといきなり落選確定なハガキ…どきどき。

6 :>4 :2000/10/09(月) 17:51
それはないでしょう。みつみの件でなら分かるけど(笑)。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 18:08
今回、冬コミ初参加…ドキドキ(一般だけど)
もうそろそろ、ホテルをとった方がいいのかな〜?


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 18:11
ああそうか、明日届くのか…ハラハラ。
そろそろ原稿やりはじめないと…

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 18:21
はたして駐車場とサークルチケットについての何かの
変更連絡があるのだろうか・・・


10 :名無しさん :2000/10/09(月) 20:16
交通情報スレもそろそろあげておくべきか?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:09
宿泊所スレもね。

12 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:21
>>10
今かなり下のほうにもぐっちゃてるんじゃないかな?<交通情報スレ

13 :え!? :2000/10/10(火) 01:27
マジ!?明日!?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:36
明日かぁ
数年ぶりなので緊張するなぁ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 15:14
来なかった・・・。事故か?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 15:17
冬コミ、出したか出さなかったか忘れちゃった
んだけど・・

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 15:24
ここ見てたら届いてるかどうか不安になってきた。いま外なのに。
とりあえず家に電話して受付確認葉書来てるか聞いてみるべさー。

18 ::2000/10/10(火) 15:25
じゃぁその前に隠しちゃおう・・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 15:34
受付確認じゃーん。当落じゃないんだからさー。
来てなかったら「来てない」って問い合わせればいいだけよ。
そのための確認だよ〜。そんなにドキドキしてたら来月はどうするのよ〜。


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 16:14
まだ来ない…23区内なんだが

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 16:17
うちも来てない。不安で友達にきいてみたけどやっぱり来てないって……

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 16:25
来た人います?
隠れ同人なんで来てるなら一回家に帰らなければ…

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 16:30
ウチも来ていない。23区だよ。
かわりに降伏の科学の布教小冊子が入ってた。鬱だ………。

あと昨日シティで聞いた所によると、ゲーム系は西館だそうで
ますます鬱だ…。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 16:32
>23
えええ?! に、西館ですか…。
私も宇都駄……

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 16:52
うちも来てない…
ちょっと不備が心配なんだが…

26 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 16:56
不備不備言うなー!!
こっちは出したんだよー!
と、そのうちスタッフが口出してくるんじゃん?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 17:06
誰も届いてないし、まだ出してないのでは。
準備会は出したって言ってる?

28 :25 :2000/10/10(火) 17:07
や、スタッフさんの不備で遅れてるっちゅう事じゃなくて
こっちの申し込み時の不備がさ。心配


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 17:14
つーか、投函したら一応その日中には届く(といっても一度夜11時くらいのことがあった)
例のお知らせメールがまだ来てないから投函してないんじゃない?

30 :言われてみれば。 :2000/10/10(火) 17:46
「○○を投函しました」ってメールはまだ届いてないねぇ。

31 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 18:19
>>12
大和自動車は来るかのう。

32 :名無しさん :2000/10/10(火) 18:43
>31
交通情報スレで一時有名になったね。大和自動車は。

33 :名無しさん :2000/10/10(火) 19:17
つーわけで
交通情報スレはこちら。
コミケ交通情報スレその1
http://216.218.139.83/test/read.cgi?bbs=doujin&key=960395692&ls=50

コミケ交通情報スレその2
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=966695455

宿泊関係スレならこちら
イベント全般交通&宿泊先情報
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967298044&ls=50
コミケ直前宿泊事情
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=964780069&ls=50



34 :どーでもいいことだが@ :2000/10/10(火) 23:41
age
 本を作る皆様がんばれ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 23:50
森林資源保護のため、需要が無いと自覚してる人は、遠慮しよう。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 23:51
>>33
宿泊関係には「家は合宿所でも宿でもねえぞ!」スレも入れて欲しいな(笑)。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 05:34
今回もダミーサークルを1日づつ申しこまさせて頂き魔曽田。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 05:39
今回も受付番号と当落関係の集計ってやるんですか?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 06:34
今年は雪だ〜〜〜(ぶるぶる)


40 :都内だがまだ届いてない。 :2000/10/11(水) 06:50
>>35 空前絶後なカップリングなので、少ないがそれなりに需要がある。
(が、一定数越えない)…なんでこう茨なものばかりにハマるのか。
冬、スペース取れるといいなぁ…。不備、ありませんように。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 08:58
そろそろ届くか?確認はがき

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 10:57
このスレのせいで(笑)、30分おきに郵便受け見に行く今日のわたし。
まだ合否じゃないんだから落ち着けよ〜。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 11:01
同じく(笑)>42
そろそろ家出なきゃ行けない時間なのに気になって…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 11:16
あ、もうそんな時期だったんですね。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 13:16
今から体を鍛えておこう。

46 :42 :2000/10/11(水) 13:19
確認ハガキ届きました〜。報告っ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 13:32
今日は届かないようだ・・・・鬱だ氏濃

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 13:38
そろそろうちも届いてるかモナー。電話かけてみよ。

うちはいつも1〜2スペースしか無いようなジャンルだからきっと取れる(はず)。
もう5回連続取れてるから当落より郵便事故のほうが心配。不安だ……。

49 :きょきょっ名無しさまっ :2000/10/11(水) 13:53
おお、あと2月半か。
早いものだのぅ・・・

50 :すてき :2000/10/11(水) 14:00
入稿締め切りで見るともう2ヶ月きってるよ。
鬱だ・・・氏ねない・・・

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 14:03
>>50
やべっ! もうそんな時期なんだ・・・うっかりしてたよ!(爆

52 :ホントだ! ヤバイ! :2000/10/11(水) 14:30
まだ受かるかどうかわかんないけどとりあえず描きますー!(涙)
入稿まで2ヶ月切っちゃったみなさん、がんばりましょう!

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 16:15
来ないよ・・・鬱だ・・・

54 :サンデーライター :2000/10/11(水) 16:35
「緊急アピール」とか書いてあったりしてな<受付確認

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 16:58
働きながら1月半で50Pできるかなあ。
泣きたいなあ・・・

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 17:01
北陸ですが今日は届いてませんでした。
・・・なんとなく宇津・・・・・。今回も五万通以上きたらしいしな。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 17:04
>>54
それはフィクションだけにして〜(泣き笑い)

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 17:12
>>55
私は働きながら1月半で60Pの予定ですよー。
土日の休みすら殆どもらえないのに。
毎日12時間労働(労働基準法違反だろ!)なのに。

鬱だ……。

59 :手動筆記人 :2000/10/11(水) 18:05
>>54
そんなのが届いたら、とりあえず冬コミはカッタのそばに近寄らないようにします(笑)
つーか、もし受かったら西館配置なんですが、俺(笑)
とりあえず田舎から妹が来ないことを祈ろう。間違いなく来ないけど。

#働きながら32頁+αの予定。つーかなぜ俺の同人誌が査定対象になりますか新部長…


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 18:11
今日来なかったんだけど…
埼玉なのに…ウトゥです。
郵便事故とかそういうのだけはやめてくれー

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 18:18
うちも届いてない…神奈川。
でも「発送しました」のアナウンスもないね。
どうしたんだろ。


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 18:20
同じく神奈川届いてないよ〜(泣)

63 :禁忌キッズ :2000/10/11(水) 18:26
来てない・・・・・でもみんな来てないのね。
焦ってもしょうがないか。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが :2000/10/11(水) 18:26
都内です。まだ来ません。
何もかもが信じられなくなる。
郵便事故か...いやだな...

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 18:49
予定は未定

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 19:04
私も都、23区内ですが未着。
前回準備会のミスで番地間違えられて届いたので今回も不安だ…。
(地元郵便局の采配で届いたんだよ…)

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 19:33
届いたって人いるの?
準備会からのメールも来てないし、
投函が遅れているだけなんじゃ?

ところで、私はいつも耐用の冬コミ早割り30%オフで再販してたんですが、
今回の〆切は11/1だそうで。
当落通知でさえ11/11以降なのに、
誰が刷れるっちゅうーねん!!(怒)
だから冬コミは嫌いだよ・・・。当落遅すぎ・・・。

68 :山手線環内在住 :2000/10/11(水) 19:51
届きました。
相も変らぬ1000番台です。


69 :準備会と同じ区内在住 :2000/10/12(木) 02:24
でも、届かない・・・。明日かな?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:16
準備会メール、本日2時に発送。そんな時間にやってるんか。
で、10日に投函したってさ。

71 :同じく山手線環内在住 :2000/10/12(木) 03:19
と、届いてません……あうあう。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:25
俺もまだ届いていない・・・どういうこっちゃー!

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:28
うちも都内で届いてないから、
明日(つーか今日)届かなかったら慌てようっと。
果報は寝て待て。
(合否じゃないけど、ひょっとして9000番台だったりとか
5999−だったりとかさ・・・色々分かるじゃん?)

74 :名無しさん@筑波 :2000/10/12(木) 03:29
届いてるんだが?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:35
23区内ですが、届いてますよー。
1000番台。

76 :同じく山手線環内在住 :2000/10/12(木) 03:38
分かったからあせらせないでくれ。頼む。
>>74-75

77 :どうしよう :2000/10/12(木) 03:39
東京在住なんですが避難してきた都民です(泣
準備会は対応してくれるのかな・・・・

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:40
都内の人は、今回からパスネット(だっけ?)使えて
便利になりますね。
うちからだと、切符買わずに行けます^^

79 :避難生活は大変ですね :2000/10/12(木) 03:41
>>77
つーより郵便局だろ、対応するのは

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:43
今月からパスネット使えるようになったんだよね。そういえば。
うれしいな。切符買いの列に並ばなくてすむ〜。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:43
>>77 災害、お気の毒です。お見舞い申し上げます。
きっと準備会も色々考えているのではないでしょうか?
直接質問するにも拡大集会は当落の後ですしね…。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:43
79って酷いね、偽善者。
同人板にここまで頭の悪い奴がいるとは思わなかったよ・・
頼むから死んでくれ。

83 :81 :2000/10/12(木) 03:44
>79 あ。そうか。そういやそうだ。

84 :>77 :2000/10/12(木) 03:45
準備会に事情を説明しなさい。対応してくれるでしょう。

85 :>82 :2000/10/12(木) 03:46
同感です。噴火は自然災害なのに。

86 :>77 :2000/10/12(木) 03:46
コミケの公式サイト見てきなよ。
被災地の人は締切関係なく不着などの
問い合わせ受け付けてくれるようなこと書いてあった。

大変だと思うけどがんばってね。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:49
転居届で対応(申込書参照)
>>82
意味不明

88 :>87 :2000/10/12(木) 03:52
避難と転居は違うと思うんだが?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:53
違いますね。全然違いますね。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:55
昨日密着ドキュメンタリーがあったけど
住居を転々として親戚から迷惑がられている家族の話だった。
泣いたよ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:00
転居届を出して事情(避難中)を説明すれば良いと思うんだが?どうよ?

92 :>91 :2000/10/12(木) 04:08
避難してる住民がどれくらいいると思ってるんだ…。
つーか最寄りの郵便局が機能してるかどうかも不明だろうに。
あんまり妙なこと書くなよ。

93 :91 :2000/10/12(木) 04:13
転居届は準備会宛のやつな、説明不足でスマソ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:18
準備会あての転居届(C59対応)の受付締切って
もう終わってるんじゃないの?
だいたい受け付け確認ハガキはもう投函されたというのに…。
86さんが言ってるのは未着とかの問い合わせの締切に
融通がきく、ってことだよねー?

95 :新宿区民 :2000/10/12(木) 04:23
届いてません。
というか、落ちる奴ほど遅い法則があった気が...
ピコ手なんで、気にしてます。

96 :91(確認ハガキより抜粋) :2000/10/12(木) 04:27
U.住所・氏名に誤りがあった場合、及び転居した場合は、申込書セット13ページ
に記載された要領にて「準備会C59D係」宛、官製ハガキで連絡して下さい。転居の場合は、
転居日を明記してください。U.住所変更の連絡は随時受け付けますが、10月18日迄に到着
しない場合、当落通知は申込書に書かれた住所宛に発送されます。

まだ間に合うって。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:30
ウチも23区内なのに届いてない。
>>95 そうそう、その法則……同じく気にしてます。

98 :品川区民 :2000/10/12(木) 04:31
>95 そんな法則あったの?やだなぁ…。うちも届いてない。
当方ピコ。


99 :それマジで言ってんの?>96 :2000/10/12(木) 04:33
だから転居と避難は違うって!!!
避難っていつまでそこにいるか当人にさえわからんだろ
そんな状況でユーチョーに届け出せないだろ。


100 :>95 :2000/10/12(木) 04:36
あ、その法則ウソ。
遅れたことあったけどその時は受かったし。
うちも来てないけど、最終的に来なきゃ問い合わせればいいだけだし
そんなに気にすんなよみんなー。
多分投函時間が遅かったんでしょ。大丈夫だって。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:38
たしかに違うけどさ、とりあえず準備会に届けなければニッチもサッチも
いかねぇだろ?それとも届けも出さずに指くわえてまってろってか?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:40
届く順は投函郵便局(北沢局だっけ?)の処理順ってことかな?
1日では配送しきれないだけかも。

103 :>100 :2000/10/12(木) 04:47
そっか〜。これで眠れそう。ありがとう。

104 :>101 :2000/10/12(木) 04:51
当落通知は11月発送なんだけど…
つーか77さんはとりあえずは受付確認ハガキについてどうしようって
言ってたんじゃないの?いや話の流れから確認する手段がナイっつーか。
避難先にまで申し込み書(問い合わせ書式)持って歩く人いないでしょ。
あーでもメールで受け付けてくれないのかな。特例だと思うし。
77さん頑張ってね。

>102
普通に考えれば一日で配送しきる量じゃないのでは。
だから毎回同じ地域でも時間差が出来るんでショ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:52
準備会あてに現在の状況を知らせて、今後も転居の可能性があると書いとけば良いだけのような気がする。
それよりも代表が殺されたサークルはどうなるんだろ?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:54
なんでも今回の当選率は47%だとか。
つまり落ちて当たり前とはいわないが、落ちた人の方が
多数派だ。落ちて元々くらいの気持ちでいた方がいいかも
しれんよ。

107 :やっぱり処理順かね? :2000/10/12(木) 04:56
確認ハガキの詰まれた順とか?
コード順だとすればうち(コード10創作少年)が既に到着してるのが説明つくにょ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 05:01
>>106 ダミー抜いたらどれぐらい?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 06:19
47%か…
夏落ちたから、冬は取れてほしいよ…まじで〜
本作る気満々なのに〜

>>107
うち、コード11ですでに届いてるのでそれが正解かも?
でも、今日にはほとんど着くんじゃない?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 06:35
書類不備の末尾番号ってなんだっけ?
不備ったぽいから気になる〜

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 06:40
>>110
「9」ではなかったですか?

112 :処理順だと思う :2000/10/12(木) 09:30
>>107
宛名シールのプリントはコード順だった気がするが、多人数で手分けしてや
ってるんで投函時にはばらばらだよん

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 10:46
>>80 パスネットは今週土曜日から始動だよ。カードはもう売ってるけど。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 10:48
>>110
末尾番号じゃなくてジャンルコードが99。5999-xxxxだったらさようなら。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:42
確認ハガキ届きました〜。よかった。
47%……冬でもこの確率かぁ。
素朴な疑問なのですが、今の時点ですでに合否って決まってるものなんでしょうか?
(書類不備とかは除いて)


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:44
>>114
末尾が「0」だって聞いてたけど・・・。
「1」と「2」が通常受付(受付順に1→2)で
「4」が代表者重複(ダミー)
「6」が合体
「9」がご優待サークル
と、聞いていたけど、又聞きなので真偽のほどは不明。
ウチはいつも「6」ばっかりだし。
でもこれ、コミケのスタッフに聞くと「そんな法則ありません」って言われるんだよね。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:47
>>80 パスネットは私もうれしい。ゆりかもめに使えて地元(東急、小田急)もつかえる…

118 :114にあらずだが。 :2000/10/12(木) 11:48
>>116
それは下四桁の方の話でしょ。
よく見なさい。
不備が判るのはジャンルコード。
理解してない子よのぉ…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:50
横浜なのにまだ来ないよ〜〜〜!!


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:53
>>116
> 「1」と「2」が通常受付(受付順に1→2)で(以下略)
それは 59**−**** の場合の,−の次に来る頭の数字だったはず。

書類不備は>>114 が言っているとおり、
ジャンルコード(59の次に来る2桁)に99とか98が入ってる物。

121 :120 :2000/10/12(木) 11:54
ありゃ、かぶった。スマソ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:56
江東区なのに受付確認葉書がまだ届かない。
住んでる地域は関係ないのか……。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:59
まだ合否は決まって無いみたいです。
たしかジャンル別の比率計算してるとか言ってたような・・・<拡大

何でも今回は「特撮」の申し込みが増えたそうですけど、これってなんで?

124 :116 :2000/10/12(木) 11:59
>>118 >>120
末尾と書いたのは下4ケタのつもりでした。
言い方足りなくてスマソ。
でも不備が分かるのはジャンルコードの方だったのか。
んじゃ、私が友達に聞いたのはガセだな。宇津だ・・・。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 12:01
>>123
クウガじゃない?<特撮

126 :114 :2000/10/12(木) 12:03
98はダミーチェック説が有力。

127 :118 :2000/10/12(木) 12:06
>>124(116)
友達に「いらん恥かいた!」と、怒っておきましょう。
デマはいかんよ…デマは(笑)


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 12:08
>>124
ここのネタもガセが多いので鵜呑みはやめた方がいいですよ。

129 :新宿区民 :2000/10/12(木) 13:08
今日、届きました。
いつも通りというかなんというか、59xx-1xxxです。
ようするに、いつも通り、ピコ手一般受付状態です。
ほっと一安心。


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 13:11
今回の当選率の47%は本当ですね。
特撮が多いのはクウガだから…(何)
ダミーはどうなんでしょう?いらつくことだけは確か。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 13:58
横浜市民ですが、さっき届きました。
59**-9***です。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 14:16
さっき届いた。5998-****だった。不備ったかなぁ(汗
ところでCD−ROMの登録ページがC58のままなんだけど??

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 14:23
区民ではない東京者ですが59**-2***でした。マズイの?(笑)

ところであて先の住所の一部が赤ボールペン書きなのが
気になってます。準備会が書いたんだったらいいんだろうけど
郵便局員が書いたんだったら、訂正届け出した方がいいんだろうし。。うーん。

134 :47 :2000/10/12(木) 14:23
地方在住です。今日届きました
良かった・・・氏ななくて
問題は11月だ〜〜半分諦めよう

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 14:27
>>132
不備とか遅刻とかだと思う。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 14:42
>>132
それ、たぶん不備………。
うちも届いた。59**-2***。普通に抽選対象ってことでしょう。
葉書の中身が半分剥がれて来た。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 14:43
確認ハガキの投函(というか郵便局持込)は北沢局の処理能力から郵便局側からの要請で2〜3回に分けて行われます。
今回の持込は第1陣を当確〜ボーダーラインサークル、第2陣を落選確実、第3陣を書類不備・及びダミー発覚となっております。
皆様ご愁傷様。
なお当落通知は郵便局にお願いして一括発送となるようにお願いいたしております。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 14:47
137さんへ

笑わせていただきました。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 14:54
それじゃ第2陣と第3陣の違いが分からないne! 3点

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:23
無事届きました。不備もない模様……。よかった。

ちょっと傾向の違う質問なんですが、
もし申し込んだジャンルコード以外のジャンルに
準備会の判断で移動させられる場合、
59**の**の部分は異動先のジャンルになるのか
それとも申し込んだジャンルになるのかどちらなのでしょうか…?
今回そうされても仕方がないジャンルで初めて申し込んだので、
少し不安なのです。(日程も違ってくるし…)

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:26
そんな移動はしないだろ?
ちゃんさまだって創作少年でリヴァ18金ぶち上げてそのままだったんだし。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:38
>>140
>今回そうされても仕方がないジャンルで初めて申し込んだので、

そう言う場合は、ジャンル違いとして落とされます。以上!

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:33
遅刻で(しめきり過ぎて)申込んだのに
通常の番号でした
いいのかな・・・

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:44
下4ケタの末尾7ってなに?
うちのサークル壁。搬入部数一種4000部。
でも今回の申し込み用紙発送は通常締め切りから2週間遅れ。
スタッフの友人に、選り分け当日に差し込んでもらった。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:46
>>144
いいの〜?ここでそんな事書いちゃって〜しらないよ〜

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:49
>>144
下4桁の末尾って…。通し番号と違うのか?

147 :144 :2000/10/12(木) 16:50
合体サークルで出したけど6じゃない。
優待と言って差し支えない活動ないようだと思うが9ではない。
謎だ。遅れたけど書類不備でも無さそうだし。
ここの情報って、信用できるの?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:52
極々普通の番号でした。
59**-1***
さてこれからどうなることやら。原稿やろう(汗)

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:54
末尾9が優待なら、数字がでかい程優待に近くなっていく…とか?

150 :140 :2000/10/12(木) 16:56
>>141 >>142
移動無しか、落ちてるかのどちらかって事ですね……。
レスありがとうございました。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:56
合体で9。いつも壁。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:56
ゾロメとか1234みたいな番号は優待してくれんかのう


153 :>144 :2000/10/12(木) 16:56
信用できないと思うなら信じなきゃいいでしょ。
みんなどういう法則があるのか知りたいから情報を持ちよってるだけ。
模索中です。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:58
>>144
下4桁の末尾って… 59**-***7 だったって事?
関係ないと思うけどなあ。
59**-1*** とか 59**-9*** とかならわかるんだけど。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:59
うち、初参加のジャンル小手ですが
末尾9でしたよ(笑)。

156 :144>153 :2000/10/12(木) 17:00
あ、ごめんね。模索中なのね。しらなかった。
でも、確かにスタッフの友人も末尾の番号がどうこうって
言ってた気がする。夜になったら聞いてみよう。
優待は確かにあるはず。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:00
限りなく東北に近い関東圏のとある県在住。
今日の午後に届きました。

59**-1***という、ここではごく普通らしい受け付け番号で、一安心。
出す前に友達にもチェックしてもらってよかった。
わたしも原稿がんばるぞ〜!

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:02
59**-8***
これの8ってなんぞ?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:02
末尾ゼロ。・・・・

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:09
私も末尾0、と1(合体)

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:10
下4桁って、ジャンルコードごとに0001から順に番号振ってるんだと思いこんでた…
末尾ではなく、頭の数字に法則性があるのかな?
私は初申し込みの超ピコ手。下4桁は1**8でした。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:14
>>158
C58スレの研究結果では「スタッフ封筒・合体」となっております。あってる?
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=955354205

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:19
>>161
そうだと思うよ。
前にスタッフ封筒使ったとき、末尾が001だった(笑)

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:23
下4桁、意味があるのは1番上の1桁だけですよ。
1から5までが通常受付、6から8までが合体。
ちなみに0はなし、基本的に番号は受付順です。
1***から5***までの非合体サークルと、
6***から8***までの合体サークルの2つになります。
だから流行ジャンルで5000サークルを越えそうになると
あたらしいジャンルコードができる。
合体サークルなら3000サークル。
もっとも、8000番台ってあんまみたことないけど。
ちなみに受付番号は処理のために振る番号なのでスタッフ優先とか
そのへんのことは受付番号に含まないよ。
そういうのは抽選する前に手作業で抜きます。
いじょ。


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:26
ふーん、合体って意外と少ないんだね。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:30
つーか、今のコミケじゃあ、合体は片方落としてくださいと言ってるようなもの
だと思うけど。
配置担当に名前を知られてる位じゃないと。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:37
マイナージャンルだとほっといても合体になってるってこともあるしなぁ。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:37
>>166
おととしから毎回合体で申し込んでるけど、ずっと2サークル共受かってるよ。
かえって単独の頃の方が落ちてたけど。
あ、当方ピコなんで、名前は覚えられてませーん。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:46
>167
メジャーなジャンル内でもレアなキャラやカップリングを扱ってるサークル同士って
ナチュラル合体状態なこともまた多いみたいだよね。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:03
ジャンル移動したら9000番台から5000番台に
なっちゃった…(泣)やっぱりね…。
ジャンル内大手(古参)ならピコでも9000番台に
なるって事なんだね。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:03
当選率47%って異常事態に、中小ピコが合体なんて論外だろー!
物理的に必要な超大手以外の合体は必ず一方を落してほしいよ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:05
59**-3***でした。前回も3***だったんだけど3***って何だろう?
まだ3***番台の報告来てないみたいなので気になった。

173 :>161 :2000/10/12(木) 18:23
ありがと。合体&スタッフ経由なのであってると思う。
合体で出してるけど壁でずっと受かってるよ。
落ちた事は今のところ無し。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:28
友人のスペースと合体で受かっていたほうがありがたいけど、
売り子がいない……。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:28
しまった!1/9のあかぶーの申込してない。
冬落ちたらここで売るしかないのに・・・・・はよ、申し込もう・・・。



176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:33
受かるということばがきになってしかたない。
受験じゃないんだから、とおもってしまう私は神経質なんだろうなあ。

177 :( ´∀`)さん :2000/10/12(木) 18:33
>171
なにかを勘違いしてる君は逝ってよし

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:36
>>176 うん、そうだね。当選、当落が正しいとは思う。
しかし心境的には受かった、落ちたと思ってしまう。
日本語って難しい・・・と思う私は小説書き・・・・原稿やろう・・・当選当落関係なく(涙)

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:42
>>168
そんなの絶対受かってる原因があるって。
それから、ピコだからって名前を覚えられてないとは限らないよ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:44
コミケに「受かる」に違和感を感じる方は、「通る」の方が語感的に納得
いくかな?私はいままで特に区別することなく両方使ってたんだけど。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:45
コミケに「通る」もなんか変だね。
やはり「当選する」「落選する」が違和感なくてよろしいかと。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:55
やっときたよ・・・・

しかし、二つ折りの中身を開けられた形跡が・・!
なんか気持ち悪い・・・

183 :>182 :2000/10/12(木) 18:59
俺もなってた。
ていうか、単なる糊不足じゃない?
他にもそう言うカキコあったろ。

184 :品川区在住 :2000/10/12(木) 19:02
届きました。59(ジャンルコード)−●000
この末尾4ケタのキリのいい数字が何か気になる。

185 :182 :2000/10/12(木) 19:02
>>183
まあ、別に見られてもかまわない場所なんだけどね

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 19:09
以前はアタマ番号9(落選なし)、
最近はスタッフ封筒合体なんで8。
なるぺそー、ここの法則には合ってるな。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 19:16
ここの法則、当たっていると思うよ。
ピコのときは銭湯番号が1〜5を彷徨。
2スペ合体し始めると6,7。
ある日壁になったときは、9。
それからずっと9のままです。
壁の友人に聞くけど、たいてい9だし。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 19:26
通知来た来た。
相変わらず1000番台。

ところで187さんのジャンルが気になる私。
5000番台ってすごい量じゃない・・・?

189 :>187 :2000/10/12(木) 19:27
8は?ねえ8はないの?(涙
いちおう壁で、活動歴もそこそこ長いんですが。
やっぱ数字の高さが関係あるなら、8はさしずめ緩衝帯ってとこ?
鬱だし脳。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 19:29
8は
2ちゃん観察対象サークル・・・・う・そ。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 19:36
>>190
9が2ちゃん観察対象サークルじゃないの?(w

192 :>190 :2000/10/12(木) 19:39
やべえ。心当たりがあり過ぎる(笑

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 19:45
スタッフ封筒で合体ってどうやればいいの?
やっぱり、同封する2枚とも青封筒にしなきゃいけないのでしょうか。
それとも一方が青封筒ならOK?
それと合体封筒は普通に本部で売っているのでいいのでしょうか?

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 19:48
>>193
とりあえず、参加申込書をよく読んでね。

195 :187 :2000/10/12(木) 20:06
「銭湯番号」って……「先頭」です。ださい間違えだ。

>>189
コミケ49までの記録を遡ってみたけど、
「8」になったことは一度もなかったです。
スタッフ封筒とか持っていないせいでしょうか。

偽壁で初めてかなりの行列ができた次のコミケから、
「6」から「9」になりました。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 20:32
いつも9


197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:21
ここをざっと読んでから、>>162のスレを見ると
「デジャヴ…?」って気持ちになるね…(笑

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:26
3だ…あー、どきどきする…

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:27
初参加で申し込んだのですが、受け付け番号
59**-1**0でした・・・。末尾がゼロって駄目なんだっけ?!
違うのかなー皆さんのカキコ見てても良くわかりません・・・。

200 :187 :2000/10/12(木) 21:35
>>197
というか、これまでの研究成果はほとんど合ってるってことじゃない?
私も>>162のスレに、同じようなことを書き込んでいるし(笑)
準備会がこのシステムを変えない限り、いつまでもデジャヴスレが
あるんだろうね……(笑)

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:38
>>199
末尾の数字と当落の因果関係はないというのが定説です。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:48
初申し込みのピコで、受付番号は
59(ジャンルコード)-1***と特に問題はなく一安心。

し、しかし…書いたはずのPNと誌名欄がどちらも空白。
宇津だ……訂正ハガキ出してきます。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:50
神の封筒で出した僕の末尾はNo9。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:52
>>202
「非表示」にしたんじゃない?>PNと誌名


205 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:55
>>202
配置データ書いた時に、葉書又は封筒にPNと誌名を入れるか入れないか
って項目があったはずだけど。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 21:56
>202
書いてあるはずの欄が抜けているなら、
ちゃんと申込書のコピーも送るように!


207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:00
正確には、
担当者によっては末尾で抽選することもある、ってのが本当。
あとは投げてよく飛んだやつを当選とか、全部裏返して適当に
表にひっくり返していくとか。
だから超大手でも担当者によっては平気で落とす。


208 :名無しさん :2000/10/12(木) 22:01
最初に申し込んだのが56**−12**、
次の末4桁が14**、18**、と段々数字が上がっている。
全て当選しています。
今回は59**ー20**になりました。
すたれているジャンルのはずですが、法則なんて関係ないのでしょうか。
それとも、今回はとうとう落選か・・・。

209 :age :2000/10/12(木) 22:10
age

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 23:12
ここが見れて良かった。早く直らないかな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:19
中に書かれてることがたいしてプライベートな情報じゃないのに、なんで
シールにする必要があるのかと思ったら、説明がきを書くところを増やす
ためなのかしら?>受付確認はがき。

212 :202 :2000/10/12(木) 23:39
参加申し込み書をよく見直したら
確かにPN・誌名の表示/非表示を選ぶ項目が。
自分で「非表示」に丸付けたのをすっかり忘れてました…
逝ってきます。
指摘してくださった方々ありがとうございました。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 00:22
あのーう。今回受付番号が 5998−XXXX なんですが。
初めて3〜4桁目がジャンルコードじゃないんですが。
これってダミー扱いなんでしょうか。悪いことしてないよー、私。(涙)

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 00:31
単なる不備扱いではないかねぇ・・・。>98
友達前回98でおちてたけど(不備の心当たりはあるって)
今回はちゃんとジャンルコードが書いてあったらしい。

215 :213 :2000/10/13(金) 00:40
もうひたすらダミーでなく不備であることを祈ります・・・。>>214

間違いでもダミーだと思われたら今後当選することはないらしい、と聞いた
ことがあるので。1回落ちるくらいなんじゃーい。負けないぞうっ。(涙)

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 01:34
というか、213は申し込み書とかのコピーはとってないの?
確認してみたら?どこか不備があるんじゃないの?

217 :>207 :2000/10/13(金) 03:30
ソースを提示してくれ。
そして、落とされた超大手ってどこ?(藁
超大手は落ちねえんだよ。絶対にな。俺ですらもう連続7年受かり続きだ。
俺は普通の壁サークル。

つーか、テキトー抜かすなアホ

218 :>217 :2000/10/13(金) 03:55
落ちるようなとこは自称超大手とか、
ジャンル内超大手ってことでないの?


219 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:06
>>217
さりげなく自慢すんなよ(藁

220 :三郎 :2000/10/13(金) 04:12
4000番台って青使用1SPでいいですか?

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:16
落ちたら大手の友達の売り子をしよう・・・。
売り子ってけっこう好きなんだ。
すきなんだ・・・。(自己暗示)

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:18
落ちたら実家に帰省しよう…。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:22
なんで私はいつも9×××なんだろう?本気でピコなのに。合体相手も。
当然壁なんて行ったこともないし、列も出来たことがありません。
活動も大して長くないし、初参加から毎回同じ番号(4桁全部)
確かに二人とも当選続きだけど。他に同じ状態の人いませんか?
ここを読むようになってから、何か勘違いされているのでは?と怖くて怖くて。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:28
落とされた超大手っていうと7背くらいしか思い浮かばないなぁ。
似死股は超大手じゃないし(w

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:30
>>223
ピコ関係ないよ。担当に気に入られてるかどうかだけ。

226 :奥さん、名無しです :2000/10/13(金) 06:39
3×××だ〜!気になる・・・
誰か教えて〜っ

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 06:48
絶対不備あるけど、もー確認する時間すらないと泣きつつ郵便局に駆け込み、
今日の消印つけてくださいと叫んだあの日から約二ヶ月。
不備なかった!ちゃんとジャンルコードで来た!!やったー。

って待て!もし受かったらあの三分描きのサークルカットで載るのか?!
・・・・・微妙な気持ちになってきた。



228 :223 :2000/10/13(金) 06:50
>>225さん
ああ、ありがとうございます。思い当たる節は全くありませんがちょっと安心。
いつか「なぁんだ有名な○○さんかと思ってたのに、違ったのか。
んじゃ今まで受かってた分、これから暫く落選な」
という事態が来るかもと恐れおののいていました。


229 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 07:18
申訳ないが、227さんの見て
「そんなこと(3分描きサークルカット)くらいで
微妙な気持ちになる程度なら申し込まないでくれ…!」
と思ってしまった……
たのむよもう……ただでさえ死活問題なサークルは多いんだから……

ああ、こんなこと言う自分も心狭いのはわかってるし、
気持ちはわかるんだが、
あんまりいわないほうがいいよ……コミケの場合は。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 07:55
自分の周りにも「受かったら本を出す」と言いながら申し込むヤツがいる。
受かったら受かったでジャンルが変わったの、時間がなかっただのでコピー本で済ませたり。
友人だが、年二回大嫌いになるよ。

231 :どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 09:08
>>167
うちがまさにその状態です
一度、自分のサイトでスペース番号をうっかり書き間違えた時など
「そんなバカなー!どうした準備会!!」
とまで言われました
すいません、どうかしてたのは俺です・・・・・・

ついでに言うと2サークルしか無いのでいつもお誕生日席です
なんだか晒し者にされている気分(苦笑

232 :231 :2000/10/13(金) 09:11
すいません>>169でした・・・
>>167でも意味は通じるけどな・・・)

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 09:19
受付確認はがきが開いた状態でついてました。
別に実害はないんだけど、ああいうのって
自然にあいちゃうものなの?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 09:46
>>227
不備なくてもカットへぼいと落ちたりするよ
コミケのカタログと、抽選のないイベントのカタログ見比べてみい

235 :名無しさん :2000/10/13(金) 09:54
>234
と思うと、サインペンでサークル名殴り描いた
どうみてもダミー気味なのが受かってたりするから不思議


236 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 09:58
それはそれ、青封筒とか(w
文字系はヘタレでもOKだろうし。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 12:17
>>234 >>235
何回か前のカタログで落選カットが載ったときがあったけど、
落選サークルのほうがヘタレ率は高かったように感じた。
殴り書きも多かったが、これは申込書自体も殴り書きで、
「字が読めんので書類不備」ということだったのだろーか(藁

その落選カット集、「公開ダミー」もあったりして面白かったな〜。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 12:20
落選カットまたやってほしいなぁ…あぴいるとかでやんないかなぁ…


239 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 12:21
>>234 それは無いと思う…だって私のヘボカットでも受かるから(号泣)
スペース取れた時のカタログ見る度に周りのサークルさんの絵の巧さと自分の
へぼさとの落差にへこむ…。スペース取れて嬉しいけれど。

240 :213 :2000/10/13(金) 12:46
>>216
もちろん取っておいてあるので確認しました。不備はなかったです。

ていうか今まで8回連続受かってたし書類不備もしたことないよー。(;_;)
……ということは。東京中央郵便局に締切当日の23時58分に駆け込んで
「今日の消印くださいっ!!」と言ったのに、既に時は過ぎていて翌日の消印に
なってたとか……。「○日の消印ください」と言うべきだった。うかつだ、自分。
もしくは今年喧嘩した相手にダミーの濡れ衣をきせられてジャンルコード98か。
後者は多分ないだろうけどこの2つ以外で思い当たる原因がない。鬱だ……。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 12:51
カットは関係ある気が私もする。
へぼんにみえても、申込書記入などで人間性というか
こう厨房性をみていて
ちゃんとした活動性を感じたらOKなのかも・・・

ってそんな細かいとこまで見ないか。


242 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 13:04
>>240
自分は迂闊にも投函期間内にポストに投函して、
なぜか遅刻扱いにされて落ちてしまったことがあります。
それ以来、何があっても消印押してもらっています。
思い当たる節がないのなら、やはり消印の問題ではないでしょうか。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 13:09
初申し込みなので、コード識別ありがたかったです。
しかし。ジャンルコード間違えてとんでもないジャンルにしちゃったんで、
書類不備(備考が大間違いだからさ)で落ちてて欲しかったのに、
普通受付なコードでしたよ・・・鬱だ詩嚢。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 13:22
それにしてもサークル多すぎだな。
半分くらいになった方が同人界安定しそうだ。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 13:30
どう半分にする?
すたれて自然にってのは悲しいからやだな。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 13:30
半分位になった方が良い、とは別に思わないけど、実際全国に同人
サークルって(コミケに参加しないのも含めて)どれくらいあるん
だろうね……。あ、ペーパーサークル(謎の言葉だ…)もあるから
膨大な数にはなりそうだが…。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 13:39
葉と鍵が同人規制を始めるそうだから、
この時点で男性向け創作は1/2になるだろ(笑)

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 13:41
>>247
それいいな。ぜひそうして欲しい。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 13:47
規制されるから減るというより規制するくらい余裕ないから
客が逃げて減るのさ。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 13:47
もう少しオリジナルが育つ業界になる事を希望・・・かな。
まぁ、無理だろうけど

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 13:54
>>247
鍵もはじめるのか?そうだとしたら、なんだかなぁ。

252 :ノウハウ板から転載 :2000/10/13(金) 14:08
前回の受付番号と当落の結果報告
詳しくはこちら↓
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=955354205&ls=50
315 名前: 最終結果報告 投稿日: 2000/07/08(土) 05:34
サンプル数131
◆単体(101)◆ 1***/2***/3***/5***
1***(59) 当選42 落選18    2***(24) 当選12 落選12
3***(11) 当選9 落選2    5***(6) 当選5 落選1

◆合体(19)◆ 6***
両方当選 8   片方当選片方落選 8   両方落選 3
片方当選(相手未確認)1

◆大手と噂の9***(8)◆
壁配置 6  壁以外 1
落選 1

◆スタッフ[青封筒](3)◆ 4***(単)8***(合体)
4*** 当選2   8*** 両方当選1

番外
5898-(不備コード?下4桁不明)当選 1

253 :ノウハウ板から転載(その2) :2000/10/13(金) 14:10
316 名前: 最終結果報告その2 投稿日: 2000/07/08(土) 05:39
★当選率 当選率が鉄板の9***や4***などは除きました。

◆単体◆ 1***/2***/3***/5***
1***71.2%   2***50%
3***81.8%    5***83.3%

◆合体◆ 6***
両方当選 42.1%   片方当選片方落選 42.1%   両方落選 15.8%

254 :うちの場合は・・・ :2000/10/13(金) 15:27
今回の受付番号59XX−1XXXだけど・・・何か因果性って果たしてあるんだろうか?
おかげさまで、壁には一度もなったことのないピコ手だけど、もう十数年連続当選してい
るので、多分今回も大丈夫じゃないかとタカをくくってます(^^;;

ちなみに3〜4桁目はちゃんとジャンルコードです。不備は無いようなので果たして当選
結果はいかに?

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 15:38
5998だったyo★
鬱なので逝ってきます
さようなら…コミケ

256 :213 :2000/10/13(金) 16:04
>>252-253
統計結果を見るとジャンルコード98でも受かる可能性もあるんだね……。

というわけで一応希望は捨てないで前向きに準備。
小さい希望だけどコード98初のピコは祈ってるよ、準備会!!

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:13
いつも1000か2000番台だったのに(5年くらい)今回5000番台。
何故か気になる(笑)

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:36
初参加のピコ時代1000番台の時に当選、次の2000番台落選で、
その次にジャンル変えして小手〜中手くらいになって3000番台当選お誕生日席。
そして今回も同ジャンル3000番台でした。さてどうなる事やら…。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:15
>>247
適当なことをほざくな。


260 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:55
つまり5まで回っちゃったジャンルは超巨大ジャンルってことかにゃ?
そんなのってどこだろ。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:57
>>242
郵便局の普通郵便の締め切りは午後3時です。ポスト投函だと1、2時間さらに前。
この時間を過ぎると翌日扱いになります。確実に消印が必要なら窓口の速達に限り
ます。


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 20:01
>>260
ギャルゲー。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 20:04
>>260
過去レスを読んでみたのですが、-5xxxは、
お誕生日〜偽壁レベルの「配置時要考慮サークル」ってやつみたいです。


264 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 20:05
じゃあ257は出世か。よかったな257。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 20:09
じゃあ、3まで回るようなジャンルが巨大ジャンルってことかしら。
報告数もそれほど多くないし。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 20:09
某飛翔ジャンルで、もう傾きかけのころに5000番代を
もらったことがある。
確かに自分は263さんのいうサークル規模だった。


267 :名無しさん :2000/10/13(金) 20:12
>>220三郎
そうみたい。うちもそうだし。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 20:19
でも落選があるってことは、落ちるときもある、ってことなのね。
なるほど、だから「配置時」か(笑)

269 :三郎 :2000/10/13(金) 21:26
>267
サンクス。

270 :名無しさん :2000/10/14(土) 00:15
受け付け葉書の時点でわかる不備って、書類不備のみなのでしょうか?
うち、カットが不備っぽいんだよなぁ。枠にかかっちゃってるし。
受け付け番号は不備じゃなかったけど、不安は続く・・・。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:18
下4桁の頭が90でも落ちたサークルの人はいますか?

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:20
ハガキまだきません……。当方都内。

273 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:33
過去2回しか申し込んでないけど、下4桁がいっつも語呂がイイ番号だった。
今回はどーかなーって思ってたらやっぱり語呂が良かった。
ちなみに頭は2。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 01:05
昨日は電話連絡が来まくりで寝られなかったよ。
毎回書類はコピーを残しているけど、受付番号までは気が回らなかった・・・。
今回からちゃんと保存して、次回のこのスレの話題についていけるようにしておこう(笑)

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 04:23
age

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:32
いつも気になるんだけど、大手の連スペ申し込みって、
ペンネームのところはどう書いているんだろう。
メインの方はその作家の名前でいいんだろうけど、
もう一方のダミーの方は、やっぱり知人の住所借りて、
架空のペンネームを書くんだろうか?
でもそれだと落ちそうだしなあ。
カットさえ大手作家の絵であればオッケーなのかな。
・・・あ、別にうちはピコなんで、聞いても実践する訳じゃないんですが
何となく興味本位で気になってみた。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:50
ダミーは師ね

278 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 05:54
>>276 直接掲示板ででも聞いてみたら?

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 06:53
単体は1***、2***、3***、4***、5***、
合体は6***、7***、8***、9***だったはず。
1***と6***、2***と7***、3***と8***、4***と5***と9***はほぼ同レベル。
4***より5***のほうがややランク上。壁常連多し。
4***と5***と9***は壁配置の率が高い。または誕生日席のフタ部分。
9***が合体を解いて単体になると、大抵は5***になるっす。で壁。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 07:32
>276
CD-ROM版カタログ見てみたら?
PNは分かる。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 07:36
>>279
4***はいわゆる青封筒というのが前回の2ch調べによる推測でしたが。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 07:41
>>279
1〜3ってそのジャンルでの申込みの数が反映されてるってノウハウ板で見たような。
で、4(単体)と8(合体)が青封筒なのね。確か。

283 :これまでのまとめ :2000/10/14(土) 07:53
0xxx 予備コード? 過去に1つだけ報告例あり。
1xxx、2xxx、3xxx 単独申込サークル。
4xxx 単独申込サークル(青封筒使用)
5xxx 単独申込サークル(誕生日席、偽壁クラス?)
6xxx 合体申込サークル
7xxx ???(存在未確認)
8xxx 合体申込サークル(青封筒使用)
9xxx 大手(壁配置[緩衝帯含む]?、大量搬入申請?)サークル


284 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 07:56
7xxxは合体申込の予備コードなのかもね。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 11:36
都内ですが、今日になっても届かなかった…。
ウチの地域は一日一回配達。
ということは…不着の届けを出さねば……。
宇津だ市の羽
初めてだよ、こんなこと。<コミケ参加歴10数年目

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:00
今回9XXX、合体で多分壁。前回単体で5XXXX、壁。
前回は凄い列が出来て、駆け付けて来てくれたスタッフに「えっ?1スペース!?」
と言われた。大手2SPはスタッフの勧めもあるぞ。1SPは逆に周りに迷惑かも。

287 :>276 :2000/10/14(土) 15:21
大手にダミー用の住所かしてる。
PNは本人のでなくて、私の名前。
一応以前サークルやってたから架空じゃないです。
要するに代表者は誰でもいいんだよ。
スタッフ側はダミーのサークル名でわかってるから落とさない。

90で落ちたことはある。西が使えなかった昨年の冬コミだけど。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 15:41
うちも壁だけど、合体で2スペ取るときがあります。
そのときは「サークルに別の代表者がいるときは、その氏名」を
書かせる欄に、本体サークル代表者の名前を正直に書いています。
それで落とされたとしても、一つはダミー(言葉は悪いけど)だから、
仕方ないと思っている。
2スペないとまずいし、「友達のサークルです」とか嘘つきたくないんで。
それに搬入申請書に「関連サークル」を書かせるところがあるので、
そこにもう一つのスペースを書いちゃえば一緒だよなあ、と思ったりする。
カタログのCD−ROM見ていると、2スペとも同じPNの人とかいますよね。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:03
ウチも9000番台。申し訳ないけど妹(非同人)の住所借りてる。
本の数が多いから、2スペ必要なんで…。
しかし大手じゃない。コミケ参加歴長いだけの9000番台なので
壁じゃなくていいんだ…。でも壁or偽壁にされるんだ。

同ジャンル壁がウチと、もう一つくらいしかない時があって
自ジャンルは遙か彼方…。泣きながら「壁&偽壁にしないで下さい。」と
申し込みに何度も書いたけど、やっぱり壁にされ続けた。
あの時は泣いた…。ってこれはすさみスレじゃないって!!

290 :どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:25
個人的都合で複スペ取るのは止めれ。

291 :>289 :2000/10/14(土) 16:30
それって「フツーに考えると」2スペ取ってるペナルティっぽい・・・。
島中で、2スペ1サークル(設置した結果が)だと目立つし、
大手じゃないならなおさら変に見えると思う・・・だから壁なんでは・・・
古株サークルと準備会の関係ってのも良くわかんないなぁ

前に出ましたけど、既刊が多いばあい、厳選して少ない種類を並べた方が
売れるそうですよ。

292 :んん? :2000/10/14(土) 17:07
ペナルティだと、2スペの片方落として1スペにする方が
効果的だと思うけど・・・。
それに島中2スペって、結構居るぞ?

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 17:13
276です。
なるほど・・・2スペでも準備会公認だったりするのね。
でも大手さんで2スペじゃないところが混んでしまうと
まわりの迷惑だから、ある程度は仕方ないんじゃないかと思うよ。
2列で混雑するより4列でさっさとさばいてほしいもん。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 17:27
本の種類が多いから2スペ要る、っていうのは自分勝手な
理屈だよ>289
2スペが暗黙の了解で認められるのは種類が多いとこじゃなくて
実売数が多い混雑サークルだ。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 17:50
あるスレで夏コミ前、ジャンルの中のカップリングで2スペ
取ってたサークルがいくつか合って叩かれてたけど、
その内の一人が「本の種類が多いから2スペいるのよ!」
と逆キレしていた。
販売数が多いなら納得いくけど、それは違うんじゃないか?
叩かれてた他サークルは普段1サークルでやってるのに
コミケの時だけ二人サークルが分裂して
それぞれでスペースを取ってたりしてたしなー。


296 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 18:01
斜陽ジャンルで「本の種類が多いから2スペ要る」と主張
してた人がいたけど、動きの悪い在庫が多いだけのようで
それもなんだか。


297 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 18:08
けど、実際本の種類が多いとお客さんがたまりませんか?
普段は1スペでも大丈夫なのにコミケだと1スペだと
どうしようもない時もあります。

…現在本がない私には関係ないですが…。
これから頑張って冬コミまでに何冊出せるかな(遠い目)

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 18:15
だから、机の数を搬入量に比例させればいいのに…。
大手は8卓。小手は半卓。ピコ手は落とす。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 18:20
>けど、実際本の種類が多いとお客さんがたまりませんか?

端から中身をチェックしてれば一人当たりの接客時間が長く
なって結果として人だかりになることは多いかもね。
たまると言っても、通路をふさぐほどの行列なら別だけど、
そうじゃないなら1スペでやってほしいな>297のケース


300 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 19:31
発行物の種類が膨れ上がらないように部数調節して、完売のペースを
上げているサークルって最近多い気がします。少なくとも私も周りには。
欲しいひと全てに行き渡る保証は無いけど、在庫管理も机の上も接客も
とてもラクです…。
と言うか、発行物は計画的に机に載るように作るのは当然の事の気がします。
普通の商店だって店舗面積に見合った品数しか置かないものですし。

301 :300 :2000/10/14(土) 19:32
無駄に下がったままだったので上げ…スマソ。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 19:41
>>297
確かに溜まるけど、はみ出す人には「後ろへ並んでください」って注意すればいいこと。
それが長く列になるならば別だけど。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 21:16
申し込みしてからずーっと下4桁は1000番台で、ずっと柱(偽壁)配置でしたヨ。
今年の夏コミは2000番台で初壁。
今回はまた1000番台でした。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 21:21
昔は6000番台でずっとお誕生席(その時は合体だった)
ここんとこずっと1000番台でずっとお誕生席。通路側になるか中になるかは
ばらばらです。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 21:23
6000番台で数回連続壁。
今回は9000番台でした。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:37
着々と大手の道を歩む、サクセスストーリー?ですな。
私もがんばろー!

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:49
基本的に2スペってのは、よほどでないと叩かれるってことですか?
抽選率の厳しさはそこまでいってますか。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:03
ていうか、基本的なのは1サークルにつき1スペってことであって、
2スペは例外中の例外ってことではないかい?>307

ので、2スペは超大手じゃないかぎり叩かれるでしょう。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:13
今度こそ受かりますように〜

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:46
大手は2スペ取るのが、常識だと思ってた。
受かるのも常識だと思っていた。
自分が落ちてもそう思っていた。
違うのか。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:37
青い奴で、59**-4***でした。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:23
2スペが悪いのではなかろう…それに見合うことやってるかどうかじゃない?
あと、壁でも取れないよりはいいはず…

落選数多いジャンルはそう思ってるぞきっと…

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:59
本の種類多いから2スペ取る人って最悪だよ。
うちは1スペで10冊以上の本を置いてるよ。
(もちろん棚利用)
一年で10冊くらい出るから、どうしても種類が減っていかないんだけど、
それでも2スペ取ろうとは思わないな。
どうしても置ききれなかったら、一覧表に書いて引っ込めておくとか
そもそも古い本は出さないとか、自分の責任で1スペに納めてほしい。
落ちた人のこと考えて〜〜〜!(懇願)

314 :どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:18
2スペで許される大手の規模ってのは、どれくらいだ?
私は、壁なら2スペでいいと思ってるけど。じゃないと分かりにくいし…

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:35
壁以外は1スぺでお願いしたいですね。
置ききれないからっていうのはわがまま以外の何者でもないよ…
うちもピコだが置ききれないぞ〜

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:44
本の種類が多いから・・て口実は初めて聞いた。いろいろ考えるな。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 07:49
>2スペで許される大手の規模ってのは、どれくらいだ?

4列で売らないと周りに通行障害が出るサークル。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 09:29
それだと男性向けの偽壁配置のサークルくらいまでは
大抵2スペ取らないとまずいってことになるが?>317

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 10:35
ウチも本の種類は10〜12種(複数ジャンルやってるので多い)
いつも1SPで売ります。ちょっと時々短い列つくってしまったりするけど、
一生懸命素早く会計するですよ……。
いつもお誕生席内側なので、両隣りには気を使いっぱなしだけど、
なぜかコミケのお客さんは広がらないで自主的に2列でならんでくれるので
さばきやすくて有り難い(ジャンルにもよるのかもしれないけどね)
でも、これがお誕生席外側だったらと考えると恐い。
机横もポスターとか張れるからいいけど、肝心の在庫箱が置けないからね…。
物理的にどうにもならんのは困る。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 10:53
それでいーと自分は思う>318

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 11:06
きちんと制御できれば、行列は決して悪者ではないよ。
……と言えたのは晴海までだな。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 11:14
お誕生日席って列を流す場所が無くて
はっきり言って最悪です。
まだ外周に向いている偽壁の方がマシだよ
なぜあそこが喜ばれるのかわからん

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 12:06
しかし、コミケの落選率高すぎ!連続で落ちていて、斜陽ジャンルなのでもう既
に忘れ去られているかも。女性系ではないので、Cityでは殆ど売れず。
0冊も良くある。1回だけ参加できたコミケでは3桁売れたが、それ以後は毎回
落とされる・・・。

普段は1サークルでも、コミケの時だけ合体2スペ取って片方受かればって
気持ちもわからないでもないな。それはやっちゃいけないことだが。


324 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 16:31
コミケ58にて、12種置いてみた。もちろん1スペで。
列がどうのう云々の前に島中に置ける搬入量ではなかった。
やっぱコミケだと沢山はけるし…と思うと沢山持って行きたい所なんだけど。

325 :ああっ名無しさまっ :2000/10/15(日) 16:45
ピコがコミケ申しこむのはさあ、『コミケでないと売れない』ようなジャンルだからってのもあるんだよな…
例えば、ちょっとマニアック系なエロ描いてたりするとね…

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 17:21
実際、大手が2スペ必要なのは、机にある本の種類のせいじゃなくて、
人を並ばせるために同じ本を何カ所にも(机の端と端とか)
置かなくちゃいけないからだよね。
1スペで3列、しかも発行物が一山ずつしかないと、
よけいに列をさばくのが遅くなって周りに迷惑かけます。
それより2スペ4列で、同じ本を何カ所かに置いた方が遙かに早い。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 17:44
要するに、種類の数よりも、
総持ち込み数が重要って事ですね。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 17:53
>>322
私は嬉しくありません。列は流せないし、搬入のダンボールを後ろに積むこともできない。
島中の方が自分の背後に積めるでしょ。
でももう10年お誕生席なんだよー。
壁にはいけない中途半端なんだよー。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 17:55
>うちは1スペで10冊以上の本を置いてるよ。
>(もちろん棚利用)
> 一年で10冊くらい出るから、どうしても種類が減っていかないんだけど、
> それでも2スペ取ろうとは思わないな。

一年で10冊しかでないんじゃ、そりゃ1スぺで当然だろう。
2スペ取ろうなんて思わないって威張って言えることではない。

330 :ああっ名無しさまっ :2000/10/15(日) 17:56
誕生日席のすぐ後ろの配置されると、とてつもなく迷惑です。ダンボールこっちに侵入させんな

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 18:00
>328
お誕生席のトップがカベの末席として入ると、それはそれで
辛いよ・・・>328
運が悪ければ、近隣の超大手の混雑に埋もれてエアポケットに
なるし。


332 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 18:03
>330
うわー、ごめんなさい。
結構気をつけてるんだけど、当日はやはり迷惑かけてます。とほほ。

333 :>329 :2000/10/15(日) 18:14
うわっ。
ごっつ感じ悪っっ。

334 :>329 :2000/10/15(日) 18:41
俺、年1〜2冊だけど壁で2SP。
販売部数は年間合計で10000部強。
文句ある?文句あるなら落としていいよ(藁
お前感じ悪い。

335 :どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:20
もしかして>>329が言ってるのは、1年に10冊しかさばけないなら、てことか?
>>313は1年に10種発行するっていう意味だよね?

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:31
どーでもいいけど2回連続落選は嫌だ…泣

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:18
コミケが59で終了という情報を見つけた。
がいしゅつだったらスマソ。
http://www.hehehe.net/library/E-00047.TXT
ひょっとして「掲示板より」ってここか?

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:29
>>337
名スレ『終わるコミケット』(http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=966795175)
の232からのコピぺだ。馬鹿がいるもんだ。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:35
>331
あんたもめちゃくちゃ感じ悪いよ。
販売部吸う自慢ならよそへ逝け!

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:52
入場チケットが「普通の」サークル参加には60から配布が2枚になる(減る)
という話は聞いたことがある。勿論優待は優待のままらしいけど。
59の話題ではないのでsage

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:02
あげとこ。

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:10
>>339
>>331じゃなく、>>334なんじゃ…?

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:14
減らせ減らせ。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:25
たいがいお誕生席なんだが、
イス要らないって人多くないのかなあ。
イスさえなければもうちょっと箱置けるのに…と思うことないですか?
どうせ使うことなんかないのに……

使わないのはウチの勝手だから1スペ2脚あるのはかまわないんだけど、
どこかにイス不要サークルのためにイス回収とかしてくれたら…
と毎回思う。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:41
>>344
それいいですね。
次のアンケートに書こうかな…

346 :313 :2000/10/16(月) 04:31
335がいうとおりで、1年で10種くらい発行ってことです。
10部販売じゃないよ(笑)。

御誕生席だと本当に置く場所少なくて困るよね。
それぞれ100冊は持ち込むし、当然新刊は多めに搬入するから
この前のコミケでは20箱くらいになってしまった。
角からサークル内部に入る通路を狭くしてしまい、
まわりにも迷惑をかけてしまったから、
今回は落選を覚悟しているところです、ううう・・・。
種類を削りたくっても、複数ジャンルやってるから減らせないしな〜。
描くのは楽しいんだけど在庫管理はつらいね。

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:45
>>346
貴方が他人とは思えない。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 05:13
ウチは本が薄いから1箱に入る冊数多いのね。
だからなんとかお誕生席でも机下と後ろと横(自分の横。ウチは一人で販売なので)
でなんとか積み上げて置けるけど、
ぶ厚い本の友人は毎回大変そう。
それで置けない分は机にがんがん積めるだけ積むしか……(^^;)


349 :>344 :2000/10/16(月) 05:13
それ最終日ならいいけど、
1日目のサークルが椅子を減らしてしまったら
翌日のサークルが困るんじゃないかなあ?
スペースまわって足りない椅子を補充する手間もかかるし…

350 :なんとなく提案野郎 :2000/10/16(月) 07:53
それでは、椅子、1スペに1脚ってどうだい?
チケット減らすなら椅子も減らしてしまおう。
設営撤収もちょっと楽になって
椅子レンタルもちょっとだけ安くなって(?)
狭い島中スペース内も広くなることうけあい。
どうしてももう1脚ほしいコはまわりの
椅子いらない344みたいなサークルから借りる。
けど、ちょっと座るくらいなら
在庫箱にすわればいいし、邪魔なモノがあるよりいいんじゃないかな。
今度アンケートに書いておこうかな。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 22:37
350> そいつぁナイスな提言(爆笑)

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)