5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ同人オタは他の板で嫌われるのか?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 14:31
特にオタっぽいジャンルで嫌われてるね

2 :どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 14:33
どーでもいいスレじゃーん。


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 15:10
ほんとにどうでもいいね。
つーわけでsage

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 15:14
しゅうーりょうー!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 15:14
だが、真実だ!

6 :理由。 :2000/10/09(月) 15:17
1みたく考えナシにスレッド立てたりするから。

――――――――――終了――――――――――

7 :理由なき反抗 :2000/10/09(月) 17:47
――――――――――再開――――――――――


8 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 17:59
一度、同人界から離れて見れば分かります。
同人やってる人って真性厨房の頃からそういう活動にハマって情報が偏りすぎちゃう
傾向があるから無知というか無用心というか、あまりに稚拙な行動が目立つ。
もちろん専門バカじゃない人もいるけど、そういう人少ないのが現状。

しっかりしたサークルは版権問題に留まらず広範な視野を持ったリーダーがいるもん
よ。まずそういう所をしっかり抑えとかないと痛い専門バカになります。

9 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 18:03
ここの板で悪口ばっかいってるから<まじれす
心の中が汚い、腐の感情が渦巻いてる
外にでないで、気持ち悪い
それでもいい人なら良いんだけどね<こころが

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 18:04
芸能人が芸能界のルールを当たり前と思って、一般社会で痛い目に会う
事がある。
てよく言われるけど、なんか同人界にも当てはまる事あるんじゃない?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 18:11
>9
同感。ここのスレ見てると視野が狭い人が多い。
煽りとかネタも、ソレに対する反応も何か厨房臭いと言うか…。

ちゃんとした意識持ってる人も若干いるみたいだけど、周りがこれじゃあ
息苦しいんじゃなかろうか。

12 :名無しさん@どうでもいいや :2000/10/09(月) 18:21
マジレスがつきはじめたのでage


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 18:23
自分のこと、客観視出来るか出来ないかでも、相当違うけどね…
「私のどこが悪いの!!?」的な子は、どこだって嫌われらあ。
世間じゃ、それを馴れ合いで慰めてくれる人など、そうそうおらへんのに、
同人界には盛り沢山なんだもん。

14 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 18:31
>13
たしかに
変な奴を甘やかすとつけあがるよ
でも甘やかしちゃう人多そう、自分に自信がないから
でもこのレス読んであいつのことあまやかすのよそう!とかおもったひと要注意
もしかしたらあなたがそのへんなやつかもしれないからね

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 19:30
ゲェム板あたりから嫌われてるのは近親憎悪かな?
でもゲーオタは同人オタを嫌うけど、
同人オタはゲーオタを嫌ってるわけじゃないんだよな。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 19:34
特撮板のクウガファンも同人板のクウガ女を
嫌っていたなぁ。何故だ!?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 20:00
>>16
少なくともそれは近親憎悪ではないと思う

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 20:38
お絵描き@エロゲ板・ギャルゲ板の常連は同人君だから、
その板では同人を叩き難くなってると思う。

19 :名無しさん@ど−でもいいことだが。 :2000/10/09(月) 21:03
>18
なるほど。陰湿で閉鎖的ですね。
実際、このスレで言われてる事もほとんどの人がどうでもいいと思ってそう。
政治腐敗に近いくらいマンネ〜リしてそうなのでsage



20 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 21:12
>19
そういうことばっかいって受け入れようとしないから
腐るんだよね、わかる?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 21:21
>>4

22 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 21:25
痛いとこつかれるとすぐ しゅうりょ〜〜〜(笑

23 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 21:26
>20
問題の多くは受け入れる受け入れない以前の問題だと思いますが。
そういう事本気で言ってるから…

24 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 21:34
>受け入れようとしない
それってさ、やばい宗教に入った友達を受け入れる受け入れないって
言ってるのと一緒に聞こえるけど。
別に煽りレスはほっとけばいいじゃん。
いちいちそういう反応返してるから厨房臭いって言われるんだよ。

25 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 21:39
>24
一般人からみたらやばいのはむしろあなたです
客観的な意見を受けいれて、もっとレベルの高い人間を目指したら?

26 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 21:51
嫉妬しまくって陰湿に、閉鎖的なところ(2ちゃん)で悪口ばっかいってるので嫌われるんじゃないかな?

27 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 21:54
>26
同人のサイトって2chに限らずそういう所多いよな。
自分に甘く他人に厳しくって感じがする。

28 :ひ3ゆき :2000/10/09(月) 22:00
俺が結論を言おう!!!!!!!

同人オタが嫌われてるんじゃなくて、
この板の住人が他の板から嫌われてるんだ!!!!!

29 :ひ3ゆき :2000/10/09(月) 22:05
ごめん。
スレタイトル読んでなかった。
逝って来ます。

30 :名無し@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 22:07
う〜ん、人間性云々もあると思うけど、俺的には版権、税金等の問題に
対しての考えが曖昧な人が多すぎるのが一番痛いと思う。
これって凄く重要な問題なのにそれが曖昧なままで、それを特に重要視
してないのって、端から見たらやっぱ社会常識のない痛い奴って写ると
思うよ。
もし、まだそれらの問題に対してしっかりした考え持ってなければまず
一度それらをじっくり考えて見る事をオススメします。

31 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 22:10
>30
う〜ん、スレちがい

32 :ひ3ゆき :2000/10/09(月) 22:10
CCさくら板、FF・ドラクエ板、同人板の荒れっぷりは各板で有名です。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:12
ていうか、版権、税金関係の話し持ち出すとここの連中
すぐ話題を逸らそうとするし。(藁
だから、こんな連中に問題意識なんてないのさ。


34 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 22:19
>33
ここのかきこみが自分にとって痛いことばっかで
話題を逸らそうとしてるのは、あなたですよ
ほんとじぶんがみえてないね

35 :33 :2000/10/09(月) 22:22
>>34
そう? 全然痛くないんですけど?
どの辺の話題がそう思うのかな?(笑)

36 :ひ3ゆき :2000/10/09(月) 22:23
>>34
さっきからしつこいけど、ディベート研修しに来たの?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:35
しかしながら、他の板では「同人=やおい=ホモ好き」って短絡思考が多くて驚いた。
アニメ板とか漫画板ならもうちっと正確な理解があると思っていたら、大間違い。
俺は同人な男だーっ書いても何故か女扱いだし(藁。

38 :34 :2000/10/09(月) 22:39
>36
は?ディベート研修?!


39 :34 :2000/10/09(月) 22:45
ここの人たち悪口いうことしか脳がなくてむかつくから
そんなことするぐらいだったら、勉強でもしてたほうがましなんじゃない?

40 :>39 :2000/10/09(月) 22:50
×脳がなくて
○能がなくて
あと、文章が捻れてる。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:52
>37
驚きです、同人=ホモ好きなんですか。
それだけやおいが多いということなのか?それともやおいがインパクト
強いだけなのか?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:56
34のような人が居るから、嫌われるんです!!

43 :>41 :2000/10/09(月) 22:58
量から言って、後者だろうね。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:42
アニメ板のアニオタに言われたくはないな>34

45 :名無し@お腹いっぱい :2000/10/10(火) 00:14
※ある人気漫画家のコメント(一部抜粋)

>まさか自分の知ってる人じゃないだろうな、と思ってみていたら、代表作(?)として画面に現れたのはサムライスピリッツのパロ同人誌。
>おいおい、最近じゃ他人のキャラを無許可で借用して作った本をコミケで売って、あげく税金も払わない人たちも漫画家呼ばわりですか?
>殺されたのは気の毒だけど、いっしょにして欲しくはないねえ正直なところ。
>#こういう書き方すると同人活動を楽しんでる人たちに反感買うのはわかってるけど、俺は漫画家という言葉はもうちょっと重いものだと考えてますんで。

漫画家のコメントだけど一般人も同じように思ってるとみて間違い無し。
これだけでも叩かれる理由になるんじゃないの?
同人で生活してるって人けっこういるけど、それって完全に趣味の範囲を超えてる
し、諸々の問題に大して意識低すぎる。これって痛いよ。
事件そのものは悲しい事だし茶化すつもりは全くないのであしからず。
(上の漫画家も本文で冥福を祈っています)

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 00:21
誰??>45

47 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 00:23
死者を罵ったら冥福を祈ったことにはなりません。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 00:48
ちゃんと読め。
死者を罵っているのではない。
漫画家呼ばわりする側を問題にしてるのだ。
こうやって過剰反応するとこが、まったくもって同人さんタチは痛い。

49 :あなたのうしろに風紀厨房が・・・ :2000/10/10(火) 00:58
一般がどう思おうが関係ねぇ。
我が道を行く。
それだけ。
君は他人の目を気にして一生コソコソ生きていきなさい。
  

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 00:59
でも、一緒にして欲しくねえって言い方は、感じ悪いなあ。
冥福祈ってるんだたったら、もうちょっと好意的な言い方もありそうなもんだ。
結果として、彼女を「エセ漫画家」と蔑んでいるようなもの。

51 :つーか :2000/10/10(火) 01:07
叩かれる理由になるっつーか、叩く奴はどんな
些細なことでも叩きの理由にする。

52 :名無し@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:16
>50
まあ、実際それで飯食ってたんだから「エセ漫画家」と言われても仕方が
ないかもしれないけど、ちと感じ悪いよね。
でも別の板であったけど、アンソロ本が本家と並べて置いてあって小さ
い子が間違って買って行くっての読むと無理もないかって気になる。
どっちが問題かは明白だし。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:25
>>32
考えてみればおいら、荒れてる板ばかり回ってることに
なるのだなあ(藁>FFドラクエ・同人

54 :>49 :2000/10/10(火) 01:29
海賊版商品の製造販売を生業にしてる連中風情が、
胸を張って生きていて欲しくないなぁ。
こそ泥のオッサン程度にはコソコソ生きてくだちい。

55 :元同人男 :2000/10/10(火) 01:33
>45
誰なんだろ?
本文で冥福って事は、個人的なスペースでの事件に関するコメントのオ
マケか何かかな?

>49
どういう生き方をしようが本人の自由だけどさ、それに対してどういう
反応が返って来ても本人も責任なのを忘れない方がいいんじゃない?
どっちみち、ここまで商業的に大きくなるといつか訴えられて規制か何
か入るだろうね。
それで、同人で飯くってるなんて奴が消えるなら俺は歓迎。

56 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:42
>>54
こそこそ生きてるじゃんか。お前みたいな奴こそお呼びじゃないんだが。
「人気漫画家が言ったから」なんて権威付けしないと語れねーやつとかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/10(火) 01:42
自戒の意味も含めてage

58 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/10(火) 01:44
>56
元々匿名性が高い2chでそんな事言っても説得力ないぞ(ワラ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:49
>56
貴方みたいな人が多いから、視野が狭い、意識が低いって言われんだよ…

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:09
実際に同人で飯食ってる人ってどのくらいの割合なのかな?
というより、儲けを優先して活動してる人ってどのくらい?

趣味の範囲で楽しんでる人が大多数なら、商業的なブレーキが入っても大して問題
なさそうだから、いっその事早くメス入れて欲しいんだけど。
趣味の範囲で楽しむなら…、て事で黙認されてるんだし。

61 :名無しさん :2000/10/10(火) 02:18
60のレスに興味あるのでage

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:24
>58 だからこそ(笑)これ以上コソコソしてることの証明があろーか。
>59 広い視野と高い意識、自信持って自分にはあると言えるかい。
人の狭い視野と低い意識をたしなめてても糧にはならんよ。
悪いが俺は狭くて低い。
>60 俺も趣味の範囲。メスとやらが入るならさっさとケツまくるよ。
こちとら頭が悪いからな。風向きだけはいつも見とかなきゃ。

63 :名無しさん@どーでもいい事だが。 :2000/10/10(火) 02:39
>62
あんた確かに同人野郎だけど、正直でいい奴だな(笑)
曖昧に商業目的の同人してる輩よりずっと頭いいと思うぞ。
前うさんくさい同人の奴に版権等の事聞いたら、人の商売の邪魔するな、だからな。

多分、メスが入るって言っても、趣味の範囲で楽しんでる人にはそう影響無いと思
うよ。その辺りから徹底的に締めるなら、とっくにやってる筈だし。
60へのレスもっときぼーん。

64 :名無しさん@どーでもいい事だが。 :2000/10/10(火) 12:08
確かにこの手の話題になった途端、下がり出した(糞
これじゃあね…。
なんだかんだ言いつつこの手の話題の貴重なマジスレなのでage

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 12:16
同人オタクの自分都合主義は痛いよヽ( ´ー`)ノ

66 :む ぎ茶 :2000/10/10(火) 12:34
ププ
同人野郎だって(ダサ

67 :つーか :2000/10/10(火) 12:36
このスレの有様を見ていても嫌われないほうがおかしい(ワラ

68 :名無しさん@どーでもいい事だが。 :2000/10/10(火) 13:31
ここで何言ってもダメでしょう。
実際、社会に出ていろいろ経験するか、痛い目みないと気付かないよ…。
(同人で飯食ってるとか無しね、社会に出たと言うより厨房のまま)
諸々の問題に対しても、朝鮮半島情勢は他人事、と同じ感覚で対岸の事と思ってる
んでしょう。

69 :34 :2000/10/10(火) 14:04
俺はあにおたではありません
アニメびでをもLDもDVDももってないし、エロげーもしてないです
文体とか変換ミスを指摘する奴に限って、内容には振れてこない

70 :名無しさん@どーでもいい事だが。 :2000/10/10(火) 16:54
>60
自分は趣味の範囲だけど、荒稼ぎするって言葉よく聞くのも確か。
実際サークルの数とかハンパじゃないから、このスレだけで把握するのは無理かも。
誰か、その辺の事情詳しい人レスしてあげれば?

なんていうか、この手の話題、サークルによっては禁忌みたいな雰囲気みたいな所
もあってさ中から見てても、もっと大人になれよ、みたいな感じはあるよ。
これも、あくまで私の知ってる範囲だけど。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 17:08
コミケで荒稼ぎしてます。
でもオタクもコミケも嫌いだから、なくなってもかまいません。
アニパロやめてメジャー逝くだけです。そういうもん。
実力があれば何でもできるし、ない奴はこういうとこでくだを巻く以外
何も出来ん。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 17:18
どんな板で嫌われてるの?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 17:31
馴れ合い以外のすべての板です。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 17:36
>73
それは信じられないな。どうやって確かめた?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 19:26
>72
とりあえずアーケード板では同人オタは異様に嫌われてます。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=arc&key=966391813
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=arc&key=968666483


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 19:38
何でもキャラ萌え!!の傾向があるからですかね?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 19:43
ししし私怨くん、ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!し、私怨くん、あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!私怨くん見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 20:13
しっ、私怨さん!ああっ!もう駄目ですっ!はううああっーーーー!!!
ビクンッ!ビクッ!ビクビクビクビクビクゥゥゥゥゥッッッッッッッッ!!
駄目です、嫌です私怨さん!!僕、ぼ…くぅぅぅ出る出ちゃうゥゥゥッ!!!
ビクッッ…ブビュッ!!ビュッ!!ビュビュビュビュビューーーッッッッ!
いやあぁぁっっ!!私怨さん見ないで下さい!精子汁が!精子汁があーーッ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!私怨さん見ないで、お願いぃぃぃっっっウウッ!!!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!せっ、せいっ、精子ィィィッッ!!!
ブビュブビュゥゥッッああっ、もうダメ…ですッ!!はうあああーーっ!!!
ブリイッ!ブ…ボッ!ブビ…ブブ…ブ…ビュゥッッッッ!!!!
いやぁぁっ!ぼ、ぼく、こん…なにいっぱ…いザーメ…ン出してるゥゥッ!
いやああああっっっ!!私怨さん見ないで、お願いぃぃぃっっっウウッ!!!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!せっ、せいっ、精子ィィィッッ!!!
ブビュブビュゥゥッッああっ、もうダメ…ですッ!!はうあああーーっ!!!
ブリイッ!ブ…ボッ!ブビ…ブブ…ブ…ビュゥッッッッ!!!!
いやぁぁっ!ぼ、ぼく、こん…なにいっぱ…いザーメ…ン出してるゥゥッ!
ぁあ…精液出るっ、精液出ますうっ!!
ブビブビュッ!!ビュルビュルビュルッ!!ビュビィィィィィィィッ!!!
私怨さんの顔、僕の精液で、ああ、こんなにいっぱい、いっぱいィィィ!!!
ビクンッ!ビクッ!ビクビクビクビクビクゥゥゥゥゥッッッッッッッッ!!
おおっ!精子ッ!!せっ、せいっ、精子ッッ!!!ザーメン見てぇっ
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 20:23
しっ、私怨さん!ああっ!もう駄目ですっ!はううああっーーーー!!!
ビクンッ!ビクッ!ビクビクビクビクビクゥゥゥゥゥッッッッッッッッ!!
駄目です、嫌です私怨さん!!僕、ぼ…くぅぅぅ出る出ちゃうゥゥゥッ!!!
ビクッッ…ブビュッ!!ビュッ!!ビュビュビュビュビューーーッッッッ!
いやあぁぁっっ!!私怨さん見ないで下さい!生理汁が!生理汁があーーッ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!私怨さん見ないで、お願いぃぃぃっっっウウッ!!!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!せっ、せいっ、生理ィィィッッ!!!
ブビュブビュゥゥッッああっ、もうダメ…ですッ!!はうあああーーっ!!!
ブリイッ!ブ…ボッ!ブビ…ブブ…ブ…ビュゥッッッッ!!!!
いやぁぁっ!ぼ、ぼく、こん…なにいっぱ…いザーメ…ン出してるゥゥッ!
いやああああっっっ!!私怨さん見ないで、お願いぃぃぃっっっウウッ!!!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!せっ、せいっ、生理ィィィッッ!!!
ブビュブビュゥゥッッああっ、もうダメ…ですッ!!はうあああーーっ!!!
ブリイッ!ブ…ボッ!ブビ…ブブ…ブ…ビュゥッッッッ!!!!
いやぁぁっ!ぼ、ぼく、こん…なにいっぱ…いザーメ…ン出してるゥゥッ!
ぁあ…生理出るっ、生理出ますうっ!!
ブビブビュッ!!ビュルビュルビュルッ!!ビュビィィィィィィィッ!!!
私怨さんの顔、僕の生理で、ああ、こんなにいっぱい、いっぱいィィィ!!!
ビクンッ!ビクッ!ビクビクビクビクビクゥゥゥゥゥッッッッッッッッ!!
おおっ!生理ッ!!せっ、せいっ、生理ッッ!!!オリモノも見てぇっ
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 20:41
ゲーム関連の板で言うと、『俺は硬派なゲーマーだからヲタじゃないぜ』
とか訳わからん事言ってる奴に嫌われる傾向があります。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 20:45
>76
そんな簡単な問題じゃないと思うぞ。
萌えるのは程度の差こそあれ、そんなに珍しい事じゃないし。
萌えまくりの漫画版でも同人叩かれてるじゃん?
このスレを最初から見ればいくつか的を得たマジレスあるからそれを参考にされたし。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 20:46
ついでに言うと、ヲタじゃない人は同人の活動内容なんか知らないので差別はしません。
難癖付けるのはオタクの領域に踏み込んでる人だけですね。
常に自分より立場の低そうな者を見つけて虐めていないと気持ちが落ち着かないのでしょう。

83 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 20:49
しっ、私怨さん!ああっ!もう駄目ですっ!はううああっーーーー!!!
ビクンッ!ビクッ!ビクビクビクビクビクゥゥゥゥゥッッッッッッッッ!!
駄目です、嫌です私怨さん!!僕、ぼ…くぅぅぅ出る出ちゃうゥゥゥッ!!!
ビクッッ…ブビュッ!!ビュッ!!ビュビュビュビュビューーーッッッッ!
いやあぁぁっっ!!私怨さん見ないで下さい!生理汁が!生理汁があーーッ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!私怨さん見ないで、お願いぃぃぃっっっウウッ!!!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!せっ、せいっ、生理ィィィッッ!!!
ブビュブビュゥゥッッああっ、もうダメ…ですッ!!はうあああーーっ!!!
ブリイッ!ブ…ボッ!ブビ…ブブ…ブ…ビュゥッッッッ!!!!
いやぁぁっ!ぼ、ぼく、こん…なにいっぱ…いザーメ…ン出してるゥゥッ!
いやああああっっっ!!私怨さん見ないで、お願いぃぃぃっっっウウッ!!!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!せっ、せいっ、生理ィィィッッ!!!
ブビュブビュゥゥッッああっ、もうダメ…ですッ!!はうあああーーっ!!!
ブリイッ!ブ…ボッ!ブビ…ブブ…ブ…ビュゥッッッッ!!!!
いやぁぁっ!ぼ、ぼく、こん…なにいっぱ…いオリモ…ノ出してるゥゥッ!
ぁあ…生理出るっ、生理出ますうっ!!
ブビブビュッ!!ビュルビュルビュルッ!!ビュビィィィィィィィッ!!!
私怨さんの顔、僕の生理で、ああ、こんなにいっぱい、いっぱいィィィ!!!
ビクンッ!ビクッ!ビクビクビクビクビクゥゥゥゥゥッッッッッッッッ!!
おおっ!生理ッ!!せっ、せいっ、生理ッッ!!!オリモノも見てぇっ
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 21:12
同人云々っていうより、オタクが差別されてるだけじゃないの?
オタクの中でも同人関係はよりオタ度が濃いから同じオタジャンル板
の中でも更に嫌われるって感じじゃないんかな。
コスプレ板の住人もよく嫌われると聞くけど、嫌われ度はどっちが
上かね。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 21:16
上のカキコには同人が嫌われる要素が
多分に含まれております。

86 :>82 :2000/10/10(火) 21:16
普通、同人といえば、俳句の会とか文学系を思い浮かべるよな。
昔の文豪の逸話くらいでしか「同人」って言葉自体聞かないし。
ホモが云々なんて思い浮かべるのはヲタだけ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 23:12
>>69
変換とか文体の癖みたいな不確かなものではなく
アニメ板のクッキーを食ったままここに書いてる
ところが自覚症状のないアニオタの痛さそのもの

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 23:22
オタだから、オタじゃないから、とか拘ってる奴はオタと思って間違いない。
てよく言われるよね(ワラ

>常に自分より立場の低そうな者を見つけて虐めていないと気持ちが落ち着かないのでしょう。
良識ぶった厨房の典型だな。こういう奴が一番吐き気する。
逝ってよし!

89 :ハブとマングース :2000/10/10(火) 23:27
オタクを攻撃するヤツはオタク・・・って
とり・みきが言ってたなぁ

90 :だってこの板荒れすぎ :2000/10/10(火) 23:35
みんなホントはわかってるんだよね(w

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 04:25
イタタタタ…1日経って見に来たら下がり&糞スレ化。
やはり、版権や税金の話題になったからか?

>90
だとしたら政治腐敗の構図と同じですな(死


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 07:14
同族嫌悪ってやつですかね?>89


93 :っていうか :2000/10/11(水) 08:39
実際に同人誌イベント行くと思うんだけど、みんな大人しそうなのにね。
同人板の荒れっぷり見てると嘘のようだよ(^^;ワラ

94 :マルオ :2000/10/11(水) 08:44
ヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネヲタクシネ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 17:16
そろそろsage時ですな。
途中まではマトモなスレだったのだが。南無。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 21:16
結局、他の板の住人が誤解してるだけ
で済ませちゃうのね。
そりゃ嫌われるよ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 22:31
同人オタなんて言葉知ってるのは、オタだけ。
そういう人が率先して同人オタを叩くから、自然と嫌われてくる。
でもまあ、嫌う気持ちも分からんでもない。でも、その発端が
同じオタだと思うと、別に直す気もなくなるのだ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)