5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共同運営サイトって。

1 :<!--名無しさん。--> :2000/10/09(月) 05:22
サイトを複数人で運営する事について、
よい点や問題点をききたいです。


2 ::2000/10/09(月) 05:29
同ジャンルで親しくなった人に、「サイト合併しよう!」と
言われてます。共同運営サイトは今までやった事はないし、
未知なだけに興味もあるんですが心配で。

その人の事は素直に好きです。自分にないものを持ってる人だし、
お互い愚痴を言い合ったりしてて、考え方も近いようだし。

板違で申し訳ないんですが、同人ぽいジャンルのサイトなので
こちらで聞くことにしました。共同管理て人間関係もややこしく
なったりする事もあるのかなと思うと少し恐いんです。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 05:30
まずはやってみて
自分の体で覚えろ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 05:30
友人の字かきとやってるよ。私は絵担当。
やっぱSSあった方がおもしろいじゃん!
仲良しなとこをアピールしとけば厨房も寄ってきづらいしね。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 05:31
>>2
縁切ったときに大変だにょー
それでトップページにあること無い事かかれて
メンツ丸つぶれになりかけた人間をしってるにょー
相手を良く見てからやることだにょー

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 05:35
心を許しあった人とじゃないとキツイぞ〜(笑)
ま、その辺は普通に同人やるのと一緒ねー。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 05:37
取り敢えず、その人(達)と「絶対に守るお約束事」を決めること。
それをすぐさま破るようなヤツだったらとっとと縁切った方がいい。
ウチの共同管理人がそう。
でもなかなか縁切れないから、私自身は殆ど更新しなくなったけど。

…愚痴ですな。スマソ。
宇津田志乃ぅ…。

8 :1 :2000/10/09(月) 05:52
うわ早い!レスありがとうございます〜

やっぱり合同はこじれた時の傷がハンパじゃなさそうですね。
・・・・二人の絆が試されるのね(笑)
別に急な話でもないし、条件ややり方を検討しつつそのコと考えてみます。

しかし4さんみたく楽しくやれればいいけど、モメた所も多そうだなあ・・

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 06:10
お互いの更新ペースがバラバラだと途中でどちらかが辛くなる。
遅い方は相手に迷惑かける気がするし、
早い方は自分だけ目立ってしまう気がするし。
なるべく生活のペースが近い相手でないと行き詰まるよ。
ウチはそれで閉鎖した。仲は拗れなかったけどね。

10 :やっぱ相手によりけり :2000/10/09(月) 06:18
単純な話なんだけど、サイトの制作技術レベルやセンスが違うと難しい。
片方がメインになってて、もう片方が何かアップしたい時に
自分でソース書いていいのか、送ってアップしてもらうのか、とかも。
何にしても、誰か一人がメイン管理人と割り切った方がやりやすいと思う。

あと、BBSやチャットをつけたとき、いつも一人の知り合いで埋まってると
あとのメンバーはツライ(笑)知らん振りもできないし。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/11(土) 01:32
今まさに共同運営サイトの内紛に巻き込まれてる。
しがらみいっぱい、辛い状態。頭が痛い…(泣)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)