5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法探○社の同人誌

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:41
ヤフオクで5千円出しても損しない出来ですか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 03:44
ここはおれ、みとめる>魔法・・
Hい絵がたまらんち

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:55
パチモン臭さがたまらん! 即買い!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 04:12
CGは確かに巧いんだけど、
同人誌は個人的にあまりいいとは思わないなぁ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 07:09
気色悪い絵。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 07:21
トークがむかつく

7 :名無しさん@どうでもいいや :2000/10/09(月) 07:26
H絵を楽しむだけ。
あの絵に萌えなきゃどうしよもない。
話の内容はない。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 07:27
女から見て裸の絵、気持ち悪いです。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 13:55
損するからやめておけ
その分他所の本を数冊買ったほうが良いよ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 15:35
すまんがここの絵は嫌いだ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 15:37
人柄がむかつく
俺は同人のばやい、作家さんの人柄とかも買うか買わんかの
判断に入ると思っているので、却下。

12 :買ったけど :2000/10/09(月) 16:05
ダメだね。金出すもんじゃない。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 17:47
あげあげあげ

14 :名無しさん :2000/10/09(月) 17:56
服着た絵ですら気持ち悪いのに、裸になるとますます気持ち悪い……
顔の描き方も気持ち悪い。 要するにここの絵、嫌い。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 18:11
へこへこ大魔人

16 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 18:26
夏に行かされた、限定4冊だとぬかしてた。けど7人欲しいヤツがいた。
2回並んだ。雨の中変なおまけもらった。1冊余った。けどいらない。
こんなアホな文章が似合うサークル魔法探偵社。この冬(もしくはレヴォ)
早速GETだぜ!!(絵はオタク丸出し)

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 19:43
2回もあのていどのとこに並んだあなたに合掌

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 21:23
サイト見に行ったら200万アクセス超してた…
宇津だし脳

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 21:31
すげーーーウチの100倍だ・・
1年で3万ペースでしかまわんないよ、うち。

20 :>19 :2000/10/09(月) 21:36
そりゃ、ただのヘタレです。(w


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 21:40
まあ、一般サイトならマシなほうじゃないか?


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 21:45
2年目に突入してやっ10000突破してた知り合いのサイトっていたい・・

23 :18 :2000/10/09(月) 21:50
うちは年間20万強だ…
ここよりはずっと絵もうまいと思うが…
宇津だし脳…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:18
10マンそこそこの自分とこに荒み

25 :どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:23
調子に乗って飲み過ぎた。
ガブガブガブガブ。
ママとパパはまだ飲んでる……。
だいじょうぶなのかー?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:11
>>23
十分スゲーよ。

>>24
いや、十分スゲーって。

打つ堕・・・・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 06:52
どれくらい?

28 :飛び入り :2000/10/10(火) 07:09
俺、一年に約にまーん。十万なんてとてもとても。

29 :>18 :2000/10/10(火) 09:54
>サイト見に行ったら200万アクセス超してた…
それはその数の殆どがここの同人板に以前あった
叩きスレッドから行った連中なんだからファンで
見に行ってる奴なんてそんなに居ないんじゃないの?
だから普通のHPアクセス数と比較する事も無いと思う。

魔法に対して、壁や特にシャッター前のサークル達は攻撃的には
なってないが目障りだと感じ始めている様子。別に自分は叩くつもりも
無いし興味もないけど一応、事実。酒飲めばみんな本音出るからね。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 13:06
アクセスはともかく本の方はどうよ?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 13:13
3Pくらいしかエロないしいらないと思う。(夏の新刊)
なんで、こんな本欲しいの? 絵もそんなに上手いか??


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 15:11
ブレイク前から知ってたけど、どうしてこうなったのかは今でも
よくわからん。
去年の?春レヴォでこみパ本の準備号を出した時にいきなり凄い列に
なってたのは覚えてるけど。
つー訳で、好みは分かれると思う >ここの本



33 :23>29 :2000/10/10(火) 15:25
しかし200万という数字は無視出来ない数字だと思うぞ。
鬱だ…

俺も壁だが、よそのサークルとほとんど交流ないので
まほたんがどういう評価なのか知らない
HP見た感じだと絵はあんま上手じゃないね。
俺は買わない。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 15:38
モノクロマンガの絵はへたれてる。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 16:22
っていうか200万ってどれくらいでなの?何年で200万?

まあ、どうでもいいけどさ。ここは態度でかいからむかつく

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 16:55
ブレイクしたのは、「ONE 〜輝く季節へ〜」で
スタッフロールに名が乗ったから、ライトユーザーが飛びついちゃったんだよ。

あと考えられる原因はブレイクする前の同人誌(YAT本)の表紙が、
当時ではかなり上手い部類のCGだったから島中でも目立っていた・・・・かな?


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 17:04
今見に行ったけど、CGはうまかった。
でもみんな同じような顔、同じような表情。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 18:44
>>36
あー、そういやそうだっけ >スタッフロール
でも原画じゃなくてグラフィッカーなんだよねえ……うーん。

後は、ホームページを見て興味を持った人間が結構いた&旬のネタ(こみパ)が
ぴったりはまったって事かなあ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 21:58
所詮腕より話題性か。
わかっちゃいるが萎えるぜ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 22:12
マターリ叩きだね

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 22:22
ほっほっほ。
ヘタレピコ手共が僻んでる妬んでる(藁。

42 :ヽ( ´ー`)ノ :2000/10/10(火) 22:41
>>41
幸せそうで何よりだヽ( ´ー`)ノ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:15
ゲームのスタッフロールに名前が載るだけで有名になるのか・・
それじゃあ俺も冬コミでは一躍大手だなーー
・・ってんなわけあるかいっ、鬱だ氏のう

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:17
>43
位置によるな(藁。
パッケージの表に載れば大手になれるかもよ。

45 :今更だけど :2000/10/11(水) 04:00
笑っちゃったのが、2ちゃんの叩きを本気にして、ホムペや同人誌のトーク、
その上直接ちゃん様とご対面した時に弁解したっていう満太郎くんのイタさだね。
しかも、そのことをホムペの日記だかイベントリポートだかに書いてるあたりが
アイタタタ〜だね。スルーしてれば、それまでのこと(実際に一緒に名前が挙がった
かんざきひろとか、成瀬祐司とかそれで終わってたし)なのに過剰反応するから、
「こいつ、もしや・・・」とか思っちゃうんだよね。もしかして狙ってる?
個人的にはこのスレのほかの人よりも俺は満太郎を評価してる
んで、このままの満太郎でありつづけていて欲しいけどね。ハタから観察して
いるには面白い電波を発してるからね。絵も漫画も好きだし。
西又なんかよりはいいと思うぞ。

46 :関西転売屋 :2000/10/11(水) 04:04
サイキンジブンノワダイガデナイッテサビシガッテタカラナ。
ソンナコトカクトヤツハヨロコブゾ、マゾダシ。
ソレカラ、ミツミハキヲユルスナヨ、オカサレルゾ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 04:10
シャッター前配置で「ここまで登りつめました!!」と
はしゃいでるお子様なんで、みなさん生暖かく見守って
あげましょうや…
同人世界で一生終わってくだちい。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 04:13
泥の沼にはまった
人生も悪くはない
大手のまま
終わるなら

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 04:17
みつみに対して偉い気の遣いようだったな、満太郎。
実際に売り飛ばしておけばお前の黒が明らかになったのに。
運が良かったな、みつみストーカー満太郎。

50 :まふら :2000/10/11(水) 04:17
レヴォ後に立ち寄ったとらの女子便所でレイプでもするんか?
見た感じちゃん様の取り巻き(かんろとか)のほうが満太郎より強そうだけど。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 04:19
>みつみストーカー満太郎。

爆笑!

52 :2ちゃんねらー :2000/10/11(水) 04:23
だいたい、自分のホムペやら同人やらでこそこそとここの板のことを
書いてぐじぐじ言うのはネチっこくって卑怯だよな。何か言いたいこと
あったら、堂々とコテハンでこの板に書き込めばいいのによ。
そうしたら、全板民総出で温かく相手をしてやるってのによ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 04:25
こいつの本は同人誌じゃなくて投機対象だからね。
中身が糞でもテレカつけて売り飛ばせばいいんだよなぁ満ちゃん♪

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 04:26
頑張れ!満太郎!お前の望みが成就するまで俺はお前を
応援しているぞ! 逝け、323をゲットするその日まで

55 :ミツキマンタロウの真実 :2000/10/11(水) 04:26
こいつ、前に自分のスレの削除希望を削除板に出してたよ。
それで以前の疑惑は沈静化した。
あと、こいつのファンの大半はチャン様信者なんで、西韓のシャッター前騒動の
せいでこいつの話題はいつのまにか忘れ去られたってのが真相。

56 :どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 04:27
大手の知り合い誰もここの本を読んだことが無いという
幻の大手同人誌ですが・・・

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 04:28
満太郎って友達少なそうなタイプだね、ぷぷっ。

58 :女なんて :2000/10/11(水) 04:29
妊娠させちゃえば勝ちだよ。やったね>満太郎

59 :>57 :2000/10/11(水) 04:32
失敬な!僕は満太郎の親友だよ!でも、最近調子に乗ってるマンちゃんは
即売会で挨拶しに行っても本くれやしないけどね。俺はお前とはレベルが
違うとばかりに(;o;)
俺たちの友情はどこにいったんだよぉ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 04:35
満太郎ってひょっとして馬鹿なのか?
例の電波トーク「だけが」面白いこいつの本を読んでるんだが
馬鹿が書いたとしか思えない内容なんだが・・・・

61 :>59 :2000/10/11(水) 04:40
あ、俺も一緒かも! ピコの頃は挨拶に行くと嬉しそうに
本をくれてたのに。
大手になった途端、おまえだれ?って態度だもんな。
当然本なんかくれやしない。
あの時一緒に頑張ろうって励まし合ったのはうそだったのかー(泣)


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 04:59
くだらん三文芝居だ…

63 :>62 :2000/10/11(水) 05:05
ひどいなぁ、満太郎は。これだから、いじめられっこからジョブチェンジした
いじめっこくんはタチが悪いんだよ。

64 :みつを :2000/10/11(水) 05:05

            ノ ‐─┬       /
          @`イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              @`‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   @`
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ



65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 09:06
別に本が欲しくて挨拶に行くんじゃないだろ?
おいらとしては可も無く不可も無くの標準レベルと思うね。

どーでもいいことだが
323スレと似てきてるのはスレに書いてる奴が同じだからか?

>>52
>だいたい、自分のホムペやら同人やらでこそこそとここの板のことを
>書いてぐじぐじ言うのはネチっこくって卑怯だよな。
爆笑!
普段はおいらも2ちゃんねらーだけど
ここまで自己正当化はできないや
ネタっすか?



66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 09:19
age

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 12:59
満太郎にしても勘違い君にしても実際マジで親しく
なりたいんだったら「○×さんに会った」とか「○×の話をした」云々
なんて書くべきじゃなかったな。自分は大した事とは思ってなくても
相手からすればあまり書いて欲しくない事もあるんだよ。満太郎は
それやりすぎたわ。

漫画の方は顔の表情や目の形のパターンが少なすぎる。だからみんな
同じようなキャラに見える。


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 13:24
まほたんのなんちゃらまんたろうってひと、うらやましい。
俺はヘタレじゃないのにこんなに人気ねえぞ。ヘタレなのにこんなに人気あるなんて…
宇津出し脳

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 13:34
>68
そう思っている奴は間違いなく数多くいるだろうが口にしたら負けだ。
くじけずにがんばろうぜ(笑

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 14:15
がんばれ〜まっけんな〜

71 :光姫満太郎 :2000/10/11(水) 14:40
妬むなよ。

72 :68>まんたろさん :2000/10/11(水) 15:00
ごめんね妬んで。でもあんたの方が売れてるから偉いと思うよ。
腕は俺のが凄いのでがんばってすぐ人気でも抜くよ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 17:06
こいつって絵じゃなくてPNもパクりなのかな

74 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/12(木) 02:12
agetyauzo

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 02:56
嫉妬バリバリの同人板の本領発揮だな こいつの擁護をする気も無いが。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 06:54
そ〜の可能性は否定できないな?

77 :>75 :2000/10/12(木) 07:20
嫉妬ね
女性系サークルのスレッドには昔から多かったけど
最近は男性系にも増えてきたねー
とか書くと擁護とか言い出す人もいるし〜(かんべんな

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 08:45
好きでやってる同人活動でないから
売れ線とかジャンル大手とかを妬むんだろうね。

その時しかついてこないお買い物客の数競ったところで意味無いじゃん。
そう胸を張れる同人活動する気はないのかい?


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 10:44
プロフにある相方って、脳内?

80 :>79 :2000/10/12(木) 10:46
脳内です。

なんでもみつみをモデル(美化1000%)にしたらしい。

81 :>78 :2000/10/12(木) 12:10
好きでやっているからこそ、
自分より程度の低い者が評価されているのが悲しくもあり。
しかしそれは自分の腑甲斐無さでもある。
作品には自身あるので、あとは奴より売る。それだけ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 12:15
他人と比べないと自分の評価ができないようならやめちまえ。
程度の高低なんてのは自分じゃわからねーよ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 12:20
評価って言ってもなぁ…頭の軽いライトユーザーが
なんとなく買ってるだけでしょ?
今の男性向が売れたもの勝ち的な風潮つのもあるけどね。
同じ絵描きから評価されるの目指すとかさ、がんばりやー 81。

84 :>82 :2000/10/12(木) 12:25
いってる事が完全に矛盾してるぞ(藁

>他人と比べないと自分の評価ができないようならやめちまえ。
これは、外部の規範(相対評価)で自分を評価するな、という事だ。

>程度の高低なんてのは自分じゃわからねーよ。
でもこれは、内部の規範(絶対評価)で自分を評価出来ないという事。

自分が何言ってるかわからないか?
そうか。あんたは「何も判断出来ない」と主張しているのか。
脊髄反射厨房逝ってよし!

85 :珍しく :2000/10/13(金) 02:16
まともな(か?)議論になっててマンちゃん蚊帳の外だなぁ〜

86 :満太郎側近 :2000/10/13(金) 02:42
満太郎が好きなサイト↓
http://www.wonderland.saltire.org/main.htm

荒らしたりしないでね♪

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 02:50
>>86
みんないくなよー罠だ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 06:57
むかつくのであげ

89 :>88 :2000/10/14(土) 03:13
むかつくって満太郎が?
それとも86の死体写真が?

90 :>83 :2000/10/15(日) 00:55
同じ絵描きに評価されて何が嬉しい?
読者に評価されなきゃ、同業者の評価なんてゴミ以下だよ。

同業者の意見がゴミ以下と言うのは、どうせ(ヘタレ)絵描きは、
そいつのレベルからしか物見れないんだから、
そんなヘタレより上手くたって意味が無いと言うことな。

あと売れた者勝ちなのは、いつの時代も同じだよ。
結果的により長い時代売れ続けた者が、(商業的に)最も優れていると言うだけ。
さーて、満チャンはいつまで壁でいられるかな〜?(藁


91 :ああっ名無しさまっ :2000/10/15(日) 02:27
俺も90と同意見。
作家ウケしてる奴なんてマイナー作家で終わる運命しか無いと思うよ。
読者を惹き付けてこその作家でしょ?
作家ウケ作家なんてみじめな末路しかないよ。
何であの人が売れないんだろうと言われて終わってくだけ。
無冠の帝王なんて言えば聞こえはいいけど所詮ただの負け犬。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:58
>>89
りょーほー

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:34
私怨アゲ☆

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:27
内容もわからず何となく並んで買って
ロクに読んでもくれん連中にばかり売れる最近の即売会だと、
大手が手抜き本作る気持ちもわからなくもない。
「何作ってもアイツラ買うから」だとさ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:16
っていうか、何でこんな奴がチヤホヤされるんだ?才能だったら絶対俺のほうが
上だぜ。俺がちょっと本気を出せば、外周シャッター前なんて一年で到達出来るけどな。
まぁ、才能の無駄遣いはしたくはないんでやってないけどな。何せもし、俺が
本気を出したらジャンプで尾田なみのヒットを跳ばして、アニメ化印税がっぽがっぽ
間違いなしだろうけどな。色々面倒くさいし、時間や才能がもったいないから
やらないだけだけどな。だからこそ、俺が本気を出して才能を露出させないが
ためにチヤホヤされて舞い上がってる323やマン太郎には激しい怒りを感じるね。
俺のような才能のある人間の深い憐憫の情によって生かされている自分の立場を知れってね。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:21
まったくですまったくです。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/17(火) 01:33
っていうか、ヒデこと中田清秀が何であんなにチヤホヤされてるんだ?
俺のキラーパスのほうが絶対植えだぜ?俺だったら絶対あそこでPKなんて
外さないぜ。まったくみんなどうかしてるよ。
ま、俺はサッカー馬鹿って思われたくないから、サッカーの道を進まなかっただけで
もし今でもサッカー続けてたら今ごろはセリアA入り間違いない男だぜ俺は。
安部譲二最古ー!和田秋子ふふふ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/19(木) 01:54
中田清秀ってオウムの信者じゃなかったっけ?
確か元暴力団の・・・
どーでもいいが。

美緒かれん萌!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)