5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人女のアルバイト

1 :清水 :2000/10/08(日) 16:40
同人女さんてどんなとこでアルバイトしてるの。
今までにしたアルバイトさきに一人も居なかったので
聞きたいです

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:42
コンビニ店員。
英会話学校のチラシ配り。

アルバイト先ではヲタクということを隠してました。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:43
あのさーそういうことはヤフーできけば
こんなとこかいたって「風俗」って煽られるに決まってんじゃン・・


4 :石橋 :2000/10/08(日) 16:44
うちの売り子はパイロット(笑)

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:46
ゲーセン店員。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:49
うちの売り子は巫女さん・・・家が神社なのさ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:50
>6
一文字?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:50
流しのプログラマ。女も男も多い。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:51
歯科助手

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:53
ゆうめいと

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:59
あにめいと

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:00
ファミレスのウェイトレス。楽しい。
深夜に厨房くらいの子が、原稿しに来たりする。
神奈川は、条例で深夜未成年が歩いちゃダメなのに。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:06
>>6
なにが?

14 :魁!名無しさん :2000/10/08(日) 17:06
スーパー品だし


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:09
1のアルバイト先も興味あります。

16 :石橋 :2000/10/08(日) 17:18
俺も聞きたい。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:19
>12
すげー条例だな(藁。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:20
漫画家のアシスタント。

19 ::2000/10/08(日) 17:22
くろねこやまと 早朝運び
スーパー品だし
本屋

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:23
>>17
本当なのよー。11時以降、18歳以下の未成年は、保護者無しで歩いちゃダメなのよー。
誰も守りゃあしないけどー

21 :魁!名無しさん :2000/10/08(日) 17:23
塾講。
教え子に漫画の話題でフレンドリーになれるので便利。
ただし、オタッキーかつカンの鋭い子達につっこんだ事聞かれると
困る。イベントでその子達に会わないかビクビク。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:24
ファーストフード・お菓子屋のシーズン売り子・家庭教師
資格試験の試験官。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:27
死体洗い、印刷代稼ぐにはこれしか・・・

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:27
そういえば一年契約の非常勤講師(最大更新3年)の友人がいた。
生徒に読者がいたそうだ…。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:30
試食のお姉さん。ワインの試飲の仕事は、酔っ払う。

26 :石橋 :2000/10/08(日) 17:30
23さん
まずいって。もしかして、事故ったりとか、肩こったりしない?


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:38
>>26
うそだって
そんなシゴトありゃしない

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:38
ネタだろ

29 :石橋 :2000/10/08(日) 17:41
友人かんけーに一人
マグロ拾いやってる奴いるんだけど、
そいつはじめてあったときからさらに生命線短くなったんだよ。
ちなみに現在交通事故で入院中。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 18:03
ふつーの企業で9時5時で事務(ちゅーか留守番〈笑〉)のバイトよ。
同人だからって特別な事はないなぁ。
過去、そういう系のバイト先で同人女に出くわした事はあるが、
そういう時って、何も言わなくても、なんとなく「あ、この人は…」ってわかる。
やっぱりどっか独特なのかね。面白いけど複雑だなぁ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 18:07
石橋ウザい氏ね!
逝ってよし!!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 18:17
>>31
ちょっと賛成・・色んなとこで見るけどなんかえらそー

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 18:20
MASAKIさんのことでかなりきてんじゃねーの?
牛乳飲め。

34 :どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 18:20
>>32
えらそーっつかつまんね。
もっと面白い事でも書ければ見逃すがいい加減ウザくなってきた。
氏んでくれ。つか、消えろ。
名無しにしてみてもてめえの腋臭くせーニオイがプンプンだぜ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 18:35
・郵便局の区分け
・画材屋の店員
・大学入試の試験官
・教授の論文のワープロ打ち(笑)
・居酒屋の店員
・ホテルの配膳係
の順でバイトしてました。
ホテルは一流ホテルで同人とは縁のない世界と思っていましたが
偉い人が同人さんでした(笑)ファンロード買ってたし(笑)

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 18:51
マイトガインのバイトマスター
サリーちゃんも同人女なのだろうか


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 18:51
それはどうだろうyo

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 13:33
あげ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 13:39
私はフリーターだからいろんなバイトしてるよ。
今のバイト先に「たぶん同人女」ってコがいるんだけど
なかなか話題にできなくてね〜トホホ。

これからの時期は郵便局の仕分けがオススメ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 14:34
文○放送でパーソナリティやってる。

41 :>40 :2000/10/09(月) 16:19
だれ?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 17:41
おれ

43 :魁!名無しさん :2000/10/09(月) 21:43
本屋にうじゃうじゃいる

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:00
>40
榎本加奈子、じゃなかった温子?
ヤツは典型的同人女だもんな(笑)

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:40
クウガのモブシーン役

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:44
帝都○戦 加藤が襲う町の住人

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:49
ゴジらのドーム壊しのときのエキストラ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:55
>44
なんで典型的な同人女なんですか?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:07
カミングアウトしないだけで、普通のファミレスあたりにごろごろ居るよ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:12
一般事務から経理事務などー。
パンやの売り子だとかも。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:17
アンミラのバイト(笑
で、全国からファンと称するオタ野郎どもが押し寄せてくる。とか(笑

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:21
>>51
当方昔バイトしてました。男です。厨房

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:22
カフェ。
学習塾。
デパート。
こんなもんかな。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:25
スーパー。されどスーパー。地元の小さい店舗から
全国規模に展開している大型スーパーまで。
案外楽なんですよねえ。
キー打ちも早いので苦じゃないし。

55 :ああっ名無しさまっ :2000/10/09(月) 23:30
なんだか、ありとあらゆるバイトの現場が挙げられていますけど……

56 :モンゴル大帝 :2000/10/09(月) 23:32
風俗関係いない?
前立腺のやり方教えて欲しいんだけど、一人でも出来るか?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:35
前やってたマックに2、3人いた。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:36
曼荼羅家。
でも5日ともたずやめてしまった。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:49
事務系の派遣。
同じ職場に何人も同人女がいた。
濃かった……。

ぜったい5時半までだし、休みの融通もきくから、最高の職場だと思ったが、
一生やっていけるとは思えず転職。


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:52
コンビニ。金にはならんが飯は食える。(しかし店による)

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:03
調理パン製造
つまるところ、サンドイッチ作りですね。
選べないけど、パンには困らなくなる。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:27
学校教材・教科書のへんしう

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:39
家政婦・工場で機械組立・百貨店の店員・企業客セン。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:44
巫女。お守りとお札を売ってた。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:45
素人参加番組出演、男性向け雑誌の素人対談コメント
○年前ですが(笑)
若くて女子大生だってだけで
こんな簡単な事でお金もらえてたんだよなぁ…


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:45
今日求人誌見てたら年賀状印刷関係がたくさん募集が出てた。
もうそんな季節なんだねえ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:47
かてきょ。


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:48
かてきょ。


69 :声優 :2000/10/10(火) 02:48
ラジオの地方CMに出ただけだけど(笑)

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 03:07
ガイシュツかな?郵便局員。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 04:42
郵便局は年末休み取れるんですか?

72 :>70 :2000/10/10(火) 04:44
「局員」てのはバイトちゃうんちゃう。

73 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/10(火) 04:56
BOOK OFFにきてちょんまげ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 05:34
風俗。池袋と渋谷で。
あとホテルのルームサービス。
その他いろいろ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 05:42
印刷会社で同人誌の製版してた
今はプログラマ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 08:33
本屋

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 15:00
            

78 :ほんとにどーでもいいが :2000/10/10(火) 15:03
エセプログラマ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 15:12
学生時代に。ゲェム会社で。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 16:07
出版取次ぎの○ーハン。
直接雇用ではなく、自分の雇い主は請負業者。
同業と思しい娘たちも見かけましたよ。
取り扱い品から情報収集も可能。
但し、箱詰め作業だったので腱鞘炎に響く。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 16:41
くろねこやまとの仕分けで一緒にやってた同人女子大生
はかがむたびにおっぱいみせてくれました。

82 :ヌイてほしいの? :2000/10/10(火) 16:42
こんなスレッド立てて・・・。
同人女が好きなんだね。




83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 18:41
スーパーの食品レジに私以外にもう2人いたよ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 19:00
某大手書籍取次会社の返品書籍仕分け業務。力仕事オンリーのはずだったのに
途中から伝票書きに抜擢されて部署変更。一緒に通ってた友達と離れ離れに
なったけど、異動先にはイイ男は居るわ頭脳労働な仕事は楽だわで最高だった。

あとは小企業の事務員。暇な時はネタ考えたりお菓子食べたり。
やりがいは全然なかったけど楽な仕事で良かった。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 19:04
寿司屋。(回転)

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 00:02
でさぁ
郵便局は冬コミの休み取れるの?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 00:17
警備員ってのは同人よりもコスプレイヤーに多いのだろうか?
当方警備員。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 00:17
漫画家のアシ。
ウェブデザイン手伝い。
カット書き。
見事に趣味と実益。

89 :名無しさん@もえもえ :2000/10/11(水) 00:51
みんな、住民税はらってる?

90 :ああっ名無しさまっ :2000/10/11(水) 00:56
このままだと、アルバイトが存在する全ての職場が挙げられてしまいそうだな。

91 :>89 :2000/10/11(水) 00:58
窓口で「どのくらいかかるんですか?(税金)」て
聞いたら書類一目見て「あ、かかんないですね」と言われたさ。
経費計上で赤字だったよ。

今はきっちり給料から天引きだ、チクショウ。

92 :魁!名無しさん :2000/10/11(水) 08:44
本屋とかおたくっぽいとこいけばいっぱいいるっしょ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 09:48
長期では、塾講師、書店店員、某ファーストフード。
短期では、券売、製麺工場、果物出荷、ダイレクトメール封入、
公的機関事務バイト、博物館監視員等々。

全て大学時代4年間にやったバイト。収入は同人と電話代で綺麗に消えた。
当時の稼ぎをいくらかでも貯めてたらなあ、と今になって思わなくもない…。

94 :どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 10:08
学生時代、大きなコンサートホールの売店。
CD屋の出店の人と仲良かったので、社割りで買ったり、
こっそりリハーサルみせていただいたり(コンサートスタッフの人に)
チケット優先的にいいとことれたりしてた。
今でも交流をしているので融通きく。
友人に生物ジャンルがいないのが、私の救い(笑)

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 11:26
>86
郵便局年末年始のバイト、高校の時3年間やりましたが
冬コミ用に休みは取れます。ただ、私がやってたのは東京中央局で、
バイトちゃんが多かったから大丈夫だったのかもしれない。少ない所だと
嫌な顔される・・・のかな?ちなみにバイトも一応「非常勤職員」
という名が付くのです。だからその時は「局員」と行ってもウソではない(笑)

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 11:33
折り畳みナイフの取説の図版描き。
あんなの高校生にやらせて良かったのか・・。描いたけど。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 15:16
夏場は遊園地でプールのライフガードやってたよ。
高給だし、泳ぎ放題だったし楽しかったさ。
それ以外は喫茶店のウェイトレスとか。
肉体労働派だったねえ。



98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 15:52
喫茶店のウェイトレスもライフガードも肉体労働じゃないような気が(笑)
ジムで水泳のイントラクターやってました

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 17:04
企業のイベントコンパニオン。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 17:10
>>95
普通のトコじゃ無理、絶対。
んなときに休むやつじゃなくて他にとるやつなんて沢山いるわけだし
足元見られてだめだよ。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 17:15
年末年始郵便内勤、工房は640円って…最低賃金ギリギリじゃん…?


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 17:26
ホステス。
今は専業で企業のWEBデザイン。
旦那はバーテンダー。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 17:34
えろげーの塗り

104 :名無しさん :2000/10/11(水) 17:42
ファッション雑誌のモデル

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 17:44
某元(笑)カメラメーカーでMОドライブの組み立てやってた。
この話しを友達にすると必ず「1個盗んで来い!」と言われた。

106 :ジョネス :2000/10/11(水) 18:57
くろねこやまとの仕分けで一緒にやってた同人女子大生
はかがむたびにおっぱいみせてくれました。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 19:10
パーティではドレス、座敷では和服で、給仕のバイトをしてた。
パーティコンパニオンとかバンケッターっていってたけど。
座敷で胸元にお金を入れられたときは堕落しそうだった。


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 19:15
>101
地域差でかいよね、年賀状仕分け。
地元の局が600円代だったから1時間かけて
都内まで出たさ。

109 :どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 19:18
冷蔵倉庫(お中元の箱詰め)
某ドーナツ屋(深夜〜早朝)
ゲーセン(遅番)

ゲーセンのみ異常なまでに同人率が高くて「やっぱりな」と思った
ちなみにゲーセンでは同人絵描きは結構重宝がられる
(そしてポップ描きが廻ってくる・・・)

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 19:55
土産物屋の店員。
社割りで買った漬け物美味かった……。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 08:44
えんこう

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 18:47
ジャンクパソ屋
人少なくて死ぬる。でもパーツパクリ放題・・・(笑


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 19:07
事務のバイトをやってた時、同僚のパートのおばさんに
「うちの娘も同人やってるのよ」と言われてびっくりしたことが
あります。(コミケの日に休暇を取ったので感づかれたらしい)

114 :>113 :2000/10/12(木) 21:45
娘さんをください

115 :ジョネス :2000/10/13(金) 10:08
ジョネスもほしい

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:15
郵便局かほんやだな

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:17
ファーストフードはシフト制で申請すれば休日休んでも
いいからいいよなあ。
土日は学生がシフト入ってくれるからさ、平日に
真面目に働いてればイベントの時は休めるもんね。

ってな訳で某幕度ナル度で三年間肉を焼いていました(女です)。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:24
なんだかんだ言って、みんな同人女でも働いてるだけまし。
当方、飛翔系某バブルジャンル。
大道カプやればそこそこ金入るのか、気がつけば周りみんなプー。
皆様社会人としての感覚が、日々砂のように崩れていってますよん。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:40
>>118
ああ…そういえばそうだね<あのジャンル周り皆プー。
私はそういう人を見て「ああ、これが同人のなれの果てか」
と思って、同類に見られるのが嫌でフリーターやめて
就職したけど。
やっぱ保険と年金がちゃんと払われる日々はいいです。

120 :118 :2000/10/13(金) 18:47
>>119
…感涙。そーですよねー(*^^*)。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:58
普通に就職して趣味で同人、男性向け。
大手のほとんどが就職経験ないのに驚いたクチ…

それはいいけど、保険証くらい作れよー、急な病気や
歯痛なんか困らない?
と感じる今日この頃です。

122 :魁!名無しさん :2000/10/13(金) 22:32
きしょい

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 10:27
結局なにをすれば同人女にあえるのよ

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 11:45
・・・会いたいわけ?(笑)


125 :>124 :2000/10/14(土) 11:50
きみと犯りたい

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 19:16
どこにでも居るよ。
それこそスーパーの肉屋にも(あたしだ)
<なにをすれば会えるのよ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:28
>123
とりあえずどこにでも同人女はいるんだから
自分がカミングアウトすれば周りで名乗りを上げるだろうよ(笑)


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:31
そうそう。そこらへんに潜んでるよ。<同人女
たとえばデパートのカウンターで愛想笑いしてたり。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:36
あなたが「箸がはいっとらん」といちゃもんを付けたコンビニの店員も
もしかしたら同人女だったかもしれない。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:43
「もっと大きくお口を開けてください」「はい、お口の力抜いてください」
と優しく叱ってくれる歯科衛生士も同人女かもne!

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:43
「あの〜、○○って会場どこでしょうか〜?」と尋ねた警備員さんも
もしかしたら・・・(いや、ホントに聞かれたし、イベント開催日に)

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:46
あなたが中学生の時教わった塾講師も同人女だったかもne!
現在20歳のキミタチ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:48
「レモンどこにありますか?」「果物コーナーの左側の棚でぇす」
とまったり笑顔で答えるスーパーの店員さんも同人女かもしれませ〜ん。

134 :どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:51
『新発売の秋味ビール、いかがですかあ?』と声掛けてきた
ビール会社のジャンパーとさんバイザーつけたおねえちゃんも、
同人女かもよ。モルツ売ったことがある。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:55
ゼイリブな世界になってきたな…。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:56
エッチなビデオを借りる時にあなたがビデオを手渡した
レンタルビデオの店員さんも同人女かもしれません。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:56
学校で十数人と乱闘騒ぎを起こし
ヤ○ザにまで声を掛けられたヤンキーねえちゃん
(十数年前だからまだいたんだよヤンキーが)
も、同人女だったyo!
さすがにヤーさまの誘いは丁重にお断りしたそうだが
ヤーな同人さんっているのか?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:57
お花やさんであなたの彼女の誕生日に年の数だけの
赤バラの花束を作ったおねいさんも同人女かもねっ。
「この後ホテルに逝くんですけど、花はどうしたらいいの?」
なんて聞かないでね…洗面所にでも置いておいてね…水つけて。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:04
競馬場で買ったサンドイッチを作ったのも、
同人女だったかもしれません(ちなみに淀競馬場)。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:06
「へいらっしゃぁぁあい!」「ありがとございましたぁあ!」
といなせに叫んだ寿司屋の店員も、同人女かもねっ!

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:12
道端で椅子に座って1日中カチカチ集計取ってる
交通量調査のバイトさんも同人女かもねっ!

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:15
「○○先生の作品をお買い上げ下さいましてありがとうございます、
作品のお届けは何日に致しましょうか?」
にっこり微笑む画商のお姉さんも、同人女だったりして。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:20
ススキノのぼったくり郷土料理屋で
料理運んでたバイトさんも同人女だったりしてね。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:23
「ハイ、次は、東京都のミカ(仮名)ちゃん萌え萌え君からのお便りです!
テレるなー、このPNv
『毎週、ミカ(仮名)ちゃんの可愛い声を楽しみにしてます!』ありがとー♪」
みたいなことを、文化放送の公開録音で言ってる新人声優も、同人女かもね!
がんばってるか、友よ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:24
みんな!職業公開スレッドになってるぞ!(笑)

一流企業の秘書が同人女だったり
アイドルが同人女だったりってのは本当にあるらしいがナー。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:26
>>143
てっ、てめぇだったのか。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:28
おなかいたい

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:29
とりあえず、霞ヶ関のとあるお役所に保険売りに行ってる女は、同人女です。
弁護士とか護送車を毎日見てます。いやん。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:29
うわああ・・至る所に同人女が!(藁

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:31
サロンこそオバハンの集まりで太刀打ちできるとこじゃねえよ。
けちょんけちょんにされたヤツ多数。
見習いはやめとけ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:32
しばらく見なかったらいつの間にネタスレに…

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:33
医者は結構聞くけど
弁護士とか税理士とかはいませんか?長年の疑問。
あと同人界の今をときめく税務署と刑事。

153 :143 :2000/10/15(日) 01:34
ごめんなさ〜い>>146
面接の時は気が付かなかったの…入ってから私も焦ったのよ。
お客さんも支払いの時、顔が引きつってる人が多かったなあ、ハア。

154 :152 :2000/10/15(日) 01:35
すまん。バイトじゃなかったな…宇津山車濃。
でも知りたい。同人男とか正社員とかも。

155 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/15(日) 01:36
スッチーの同人女・・いるんですが・・J○Sに・・・

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:36
友達の同人女は弁護士の卵だよ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:37
新宿のサブウェイ某店でバイトしてるの、あれは間違えなく同人女だな…

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:38
友達、だ、大学で教えてる……。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:41
私の友達は検事になると言っている。
イヤだ、あんな性格が氷河期な検事。絶対世話になりたくない。
被告でも原告でも。

160 :どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:43
いたるところに同人女が。
きっと、1さんは同人女の見分けが出来ないのでしょう。
では、同人女はどうやって見分けるのか?
イベントの日は何故か毎回休みを取っているとか?(笑)

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:23
税理士ではないですが
会計事務所勤務です。よろしくね。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:27
>161
やぁお仲間だ。
会計ソフトは何をお使いで?なんて聞いたらアイタタか。
・・・話がズレたのでsage

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:09
>>80さんが段ボール箱に詰め込む商品の注文を書店から電話で受けたり、
>>84さんが返品してきた商品の伝票を整理してる。
私は出版社商品管理のアルバイト。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:18
>>160
年末年始周りが忙しくても休む連中は
ほとんど同人女と見てよし。あとはオノレの勘を頼りに。

165 :164 :2000/10/15(日) 04:20
あと盆。
バイト、パートの身分でありながら休んでいる独身女は特に(ワラ
ネタじゃなくて半分マジだぞ

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:21
・・・なんか、後ろにいる事務のねーちゃんが同人女じゃ
無いのかと思って来た・・・。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 04:25
うちはヘルス嬢二人でやってるサークル。
一人は渋谷XXXXX私は渋谷XXXXX。OS劇場そばだから、写真だけでもみていって!?

168 :どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:26
サークルの構成員+男子アルバイトで探偵会社やってるとこあったなあ。
女私立探偵!しかも上手くてそこそこ売れてるサークルさんだったっけ。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:32
気付かないうちに、あなたの隣りに同人女はいる……>>166

170 :どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:34
ほんとーにどこにでもいるのだ、同人女って。
てゆーか、私は、世の中のおたくなお兄ちゃんたちが、どういう仕事してるのかとても興味があるよ。
電車の中じゃ見かけないような人達が、いっぱいいるんですけれど…

171 :私も! :2000/10/15(日) 04:36
会計事務所勤務。
忙しいぞー今月決算多くて信者紆余!
会計ソフトって言うかシステムはもちろんT K C!
いいづか会長ばんざい!

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:36
雀荘で飲物運んでるお姉さんも同人女です。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:37
ボールペン工場で箱詰めのバイトしてたねーちゃん達が同人の人だった。
私も同人女だから同じ職場に三人同人女(私は隠れ同人でしたが)
お願いだから萌え話しはまだしもホモ話しを大きい声でしないで…

今はペンキ塗るとこで働いてるけど同業者いないな〜…



174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:39
つーか同人人工数百万なんだから、どこにでもいるって・・

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:39
うん、どこにでもいる。
私は退職時に仲の良かった子にだけカミングアウトした。
「……全然見えなかった」と驚かれた。
実は女の方がさりげなく紛れ込んでいるのさ。ふふふ…

176 :166 :2000/10/15(日) 04:54
>>169
う、うわああーー 世の中信じられなくなってきたよーー(藁


177 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:58
女は、趣味に人生掛けないからな…

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 05:05
>177
充分掛けてる気はするが、最終的に自分を追い込むようなマネは
してないね。確かに。
例)ひっきーになってどっぷり・外見かまわず
実際はまともな格好してまともに顎足着くように働いてるし。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 12:15
某スーパーには3人同人女いるよ。
そして、同人疑惑かかってんのが1人。

180 :162 :2000/10/15(日) 14:03
>171
やっぱり会計事務所勤務の人、いるんだね。
でも、まさか・・・こんなところにてけし信者がいるとは・・・。
プロシットはお使いで?(笑)

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 15:47
ねぇ、何で同人とばれるのを怖がるの?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 15:59
怖がっちゃいないが、自分から言い出すことでもなかろうに。

183 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/15(日) 16:01
>>181
 私の場合は・・単に「照れ屋」という事で内緒にしてますが・・
現在の厨房同人の増殖ぶりを見ていると・・隠したくなるんですよ。
しかも私は生ものスポーツ(ピコ手)を扱っているので、余計に気を
使うんですよ。

 ちなみに私は派遣です。といっても、オフィスとかではなくて、
製造工場が主な活動場所。製本工場に行ったとき、耐用のマニュアルが
あってびっくりした事あります。
 他にも自動車部品の点検チェックやらカップラーメンの最終チェック
とかも・・・あなたの乗っている車の部品を同人女がチェックして、
修羅場の友のカップラーメンを同人女がチェックして・・・

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 17:40
大学のアシスタントをパンピな知人がやっていた。
大イベント時期必ず休み。正直羨ましかった。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:42
183さんのようなお仕事も派遣なのですねえ。なんかうらやましいです。
私はオフィス系の仕事が苦手でサービス業ばかり選んでいるので…。
工場勤務も好きなんですが、地方なので求人自体が殆どありません、トホ。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:55
サービス業って本当、楽しいよね。
今は自分は事務職だけどイベントのこととかなかったら
サービス業やっていたかったもん。サービス業で土日休みって
皆無だからねー

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 23:56
サービス業って本当、楽しいよね。
今は自分は事務職だけどイベントのこととかなかったら
サービス業やっていたかったもん。サービス業で土日休みって
皆無だからねー

188 :名無しさん :2000/10/15(日) 23:56
ライブハウス店員、バンドのローディ。
お盆と年末年始は必ず休む、役立たずだった・・・

今はそのバンド所属音楽事務所に事務員で入社。
ファンから同人誌がたまーーーーに送られて来ますが私でシャットアウト(笑)

言えない同人女だなんて・・・ま、邦楽でなくアニメですが。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:03
うお・・・
なんか、いつも逝くショットバーに居るねーちゃんとかバイク屋に
居るねーちゃんとかも同人女じゃ無いのかと疑ってみたりする・・・。
至る所に居すぎだ。(泣



190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:04
キ、キサマ…>188

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 00:10
派遣DTPでいろんな出版社に行ってます。
本もらえるのでけっこうおいしいバイトかな。
技術があれば、30すぎでも仕事あるし。
目端のきく子でライターから契約社員編集になった子もいる。
出版関係の派遣会社って数が少ないから、
行く先々で「私も○○社にいたことあるよ。●●さん知ってる?」
という会話が繰り返される。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:17
>181
だってただマンガが普通の人よりちょっと好きって
言った位でオタク扱いされるこのご時世だよ・・・
同人やってるなんてバレたらキモい言われておしまいさー。


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:30
DTPや、マンガやら小説やらのネタが、ついつい無意識で出てくるので、
職場では『友達のサブカルミニコミ誌手伝ったりしてるんですよー。
あと、デザインの勉強してたこともー』と、予防線張っている。
これで、多少おたく臭い発言があっても大丈夫。

194 :133 :2000/10/16(月) 03:02
今日もお客さんに「レモンどこにありますか」って
聞かれてしまった…そんなに探しにくいものなのか???

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/03(金) 01:35
料理研究家の助手やってる。
料理旨くなる&食える&食材もらえるけど
先生の御機嫌取りが大変。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)