5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人ヲタのレトリックってレベル低くないですか?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 01:36
笑っちゃうね。漢字の無駄使いだよ。
特に「『言う』だけは旧字で『云う』と書くぞ!
   『所』だけは旧字で『処』と書くぞ
   その方が格好いいんだっ!」
という俺から見たら不可解な風潮もあるようだ。
本当、レベル低いね。安易。低俗。虚飾・・。
…ハハハ、俺もレベル低いから上手く形容できないや(藁

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 01:38
はぁ。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 01:39
所はともかく、言うは云うの方が画数少なくて書きやすい
だけのように思うが。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 01:41
レトリックとか言ったって、ほとんどのやつはわからんし、
わかるやつは違う意味で逝ってよしなので、レトリック以前に
同人オタ逝ってよしである。

5 ::2000/10/08(日) 01:42
>>3
それは掲示板でも散見される事の理由にはならない。
恐らく「旧字で書く→他人とは違う→格好いい」という発想なんだろう。


6 ::2000/10/08(日) 01:49
しかし、俺に対して「じゃあレベル高いものを見せろ」とか
「こんなことでスレッド建てるな」とか罵声が飛ぶんだろうな。
あーあ。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 05:28
 

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:48
           

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:49
 さびしがりやさん


10 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:50
たんに、変換して出てきたほう使ってるさ。
くだらない事つつくなよ。まあええけど。

11 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:51
構ってどうするクソスレを。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)