5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人Webドラマで厨房発見!

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 19:36
事件の発端は、毎日大量に一人でカキコしてゆくとある福島県会津若松市民(210.164.222.252)からでした。
生IPで書き込んでいながら、同市の公共施設(本人いわく、公民館らしい)のPCから接続していることを指摘されるやいなや逆上。「私は市の職員ではなく、単なる中学生で、このPCは誰でも使ってよい物である。親も先生もこのことは知っている。だから全く問題ない。チクリたければチクればいい。」という書き込みをした。
そのPCが誰でにも使っていいのが本当だったとしても、毎日平日の昼間、長時間(休み時間だけとかならまだ分かるが)アニメサイトのCGIで中学生が遊んでいて「全く問題はない」とは一体どういうことなのだろうか。
リレー小説をずっと一人で書き続けるマナー違反も「知らなかったんだからしょうがない」(教えた後も結局書き続けている)、「自分のやっていることは、指摘している人間に比べればまし(だから怒るな)」、「学校にあまり行ってないので、(ネットでの常識なんか)知らない(のはしょうがない)」(別にいじめにあっているわけではないのに学校に行ってないらしい)と詭弁を吐く始末。
さらに、その書き込みをした後、同市のネットカフェ(211.5.203.78)で、「あんまり言ったらかわいそうだからやめてあげてね」と第三者を装った自作自演を行う周到ぶり(と思っているのは本人だけで、IPでばれていることに気付いていない間抜けっぷり)。

本人自体もだいぶ問題児(ただの不良になりそこなったアニオタ?)のようですが、彼女の発言を事実とすると(嘘だと思うけど)会津若松市の教育って一体どうなっているんでしょう? 同市のHPの「高度情報化に対応したまちづくり」の文字を見るにつけ、私達の血税の用途に怒りを覚えます。
少なくともIPから公共施設のPCで連日ずっと書き込んでいることと、文章の稚拙さから中学生ということは間違いないですが……。

会津若松市のHP  www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp
同メールフォーム www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp/j/main/mailuke/mail-form.htm
同伝言板 www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp/cgi/wforum1/wforum.cgi
同電話番号 0242-39-1111(代表)

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 19:52
キミんちのサイト荒らしの報告避難所じゃないんだよ、ここは。
逝ってクダサイ。
チーン・こ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)