5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2030年・シルバーコミケット開催

1 :ネタスレッド。 :2000/10/04(水) 14:19
2030年のゴールデンウィークに、一般・サークル参加者の年齢を60歳以上に限定した
シルバーコミケットが東京・メトロガーデン晴海で開催されることが明らかになった。

……なんてことになったら、どうなると思う?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:20
とりあえず老人会みたいに送迎バスを求める。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:20
こんなコミケは嫌だ!!皇紀弐千六百六拾年式
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969483203

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:21
次回を申し込んだが、開催までに死ぬサークルが現れる。
そのサークルには位牌が置かれ、身内たちが
「○○さんも、ついに死んじゃったねぇ」とか言いつつ
香典代わりに同人誌を置いていく。

っつー光景が毎回毎回どこかで繰り広げられてるだろう。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:22
通路は今の2倍くらいの広さ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:25
徹夜組全員死亡。ワーイヽ(´ー`)Tヨボヨボ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:26
開場時間は朝8時から午後3時。ただし休憩時間あり。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:29
323将棋倒しで死者続出

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:37
ぴんきーなおばあ様続々現る。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:40
Realババ厨出現・・・?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:43
一般入場開始しても、誰も走らない(走れない)

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:45
盗撮激減。

13 :名無しさん :2000/10/04(水) 14:51
今でも充分にシルバーなワシとしてはその頃生きているかどうかきびしいのぅぅぅ…。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:54
まってそれだとワシは1歳足りないんじゃー!
ということで行きがけに他人の年金手帳を強奪する人多数。


15 :名無しさん :2000/10/04(水) 21:59
>14
おおお、若いのぅぅ
羨ましいのぅ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 22:04
女子トイレから○○入れの缶撤去。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 22:07
カタログ・当日のスペースには印刷屋の広告の他に養老院の広告も見受けられる。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 22:22
サークルの最年長参加者には賞状が送られる。副賞は伊豆温泉旅行券。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 22:25
会場の駐車場で救急車、霊柩車が待機。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 22:27
しかし老人が萌え萌え言ってる光景は想像するだけで
薄ら寒いものを感じる(笑)
コスプレとかどうなってんだろ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 22:36
老人Zのような元気爆発な老人が全員でダッシュ。>>20

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 22:40
老眼対策のため、パンフの文字が異様にデカい。
そのため厚さは電話帳3冊分。
重くて持てない。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 22:41
一眼レフは自力で持てる人しか携行許可が下りない。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 22:43
ジャンルコードに「和服未亡人」ができている。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 22:43
本物メイドを引き連れて登場。
彼は一躍ヒーローに。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 22:45
裸無ちゃんコスは昭和の遺物としてもちろん健在。<<20
ただし桜ン某コスかと思ったら素。

27 :14さん、ネタ借りました :2000/10/04(水) 23:53
年齢詐称防止策として年金手帳の提示が義務づけられる。
その余波としてコミケ前は年金手帳ひったくり事件が多発し、社会現象になる。


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:58
何だか、その頃にもなると、年金支給開始年齢80歳とかになってそう…
ここにいる殆どの人がまだもらえないよ!

29 :名無しさん :2000/10/05(木) 00:23
犬と鳥のニイちゃん達大変だろーなー。
荷物引き渡しブースはぎっくり腰でうめく老人多数…。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 00:26
2CHではもちろん「汁コミ」と略される。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 00:28
それを見越して 企業スペースに有料レンタル台車あり>29

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 00:56
企業ブースにコム○ン。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)