5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報!殺された28歳女性漫画家 3

1 :く○るさーん!!(泣) :2000/10/04(水) 08:12
故人や関係者を嘲笑するのではなく、真摯な気持ちでお願いします。

事件の概要
東京・江東区で女性漫画家、殺される
29日午後1時ごろ、東京都江東区亀戸の「○○○亀戸○○○○マンション」
漫画家吉○○子さん(28)方のベッドで若い女性が死んでいるのを管理人ら
が見つけた。警視庁捜査一課と城東署の調べで、女性の首に絞められたような
跡があったことから殺人事件として捜査を始めた。調べによると、同室の玄関
のかぎは開いており、女性はTシャツのみの半裸姿でベッドの上にあおむけで
倒れていた。室内に荒らされた形跡はなかった。遺体は死後10日以上たって
いてかなり腐乱しており、現在実施されている国勢調査の調査員が、回ったま
まだった換気扇からの異臭に気づき発見された。司法解剖の結果歯の治療痕な
どから、警視庁城東署捜査本部は30日、この女性がマンションに一人で暮らし
ていた漫画家、吉○○子さんと断定。また室内にコンビ二エンスストアの9月
18日付のレシートがあったことが30日、分かった。吉○さんは現場のマン
ションを自宅兼仕事場として利用していた。遺体が発見された時、部屋には物
色された跡がなく、財布などの金品がそのまま残っていることなどから、警視
庁は顔見知りの犯行との見方を強め、被害者の交友関係を中心に捜査を進めてる。
(一部伏字にしました)前スレ
◎◎◎速報!殺された28歳女性漫画家◎◎◎ (1)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970229374
◎◎◎速報!殺された28歳女性漫画家◎◎◎ (2)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970486572

関連スレ
杉崎くうるは何故コロされたか?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pizatr&key=970326994
クールピンポン便
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970480698
●速報!28歳女性漫画家殺人事件!●
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=970228379
事件です!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=970229216
女性漫画家絞殺死体で発見
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=970479373

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:31
学生時代の写真カワイかった・・・
ヲタ語とか使ってなければ十分イケルな。
オレ的には高橋尚子か杉崎くうるか迷ってます。何を?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:32
ここで叩かれている作家さんは、殆ど皆、
足立さんが一方的に恨んでいる作家さん達ばっかりですよ。
調べればすぐにわかります。

4 :こんな人間にはなるな :2000/10/05(木) 03:36
人死にをネタにするジャム男許すまじ!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970613669&ls=100

++++++++++++++END++++++++++++++++


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:43
ttp://211.10.20.18/diary/08/35618/index.html

ジャム男さんよりはインパクトはないが…
おまえがいうなと思った


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:58
>>5
サイトのURLアップきぼーん。

7 :>6 :2000/10/05(木) 04:01
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/6055/
何のページなんだろ・・・

8 :>5、7 :2000/10/05(木) 04:16
本当、なんかむかつくね。
ジャンル違っても名前くらい聞いたことないか?
くうるさん大手なのに?
こいつ本物の厨房なんじゃないか?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:19
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970615269

10 :>8 :2000/10/05(木) 04:21
大手でもジャンルが違えば知らない人もいるさ…。興味ないのは
確かだから。私もダイ大にはまってなかったら、知ってたかどうか。

しかし確かに日記むかつく。一瞬BBS荒らしたろかと思った

11 :名無しさん@どーでもいいことだが :2000/10/05(木) 04:25
昨日はお通夜でしたね‥
御冥福をお祈りします。

12 :名無しさん :2000/10/05(木) 04:33
思う事を書いたらいかんのか?

13 :>12 :2000/10/05(木) 04:35
オフラインで書くのは自由だろうけど、少なくともネット上で書くのはどうよ?
不特定多数の人の目に触れるの分かってて、それをアップするその神経に問題あるんじゃないの。
まぁそういう人は自分がカッコイイ毒吐きだと思ってるんだろうけどね。
思うことを自由に書いてるんだったら、それ見た人間が何をどう言うのも自由なんだろうな。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:37
>>5の日記、ちょっとマジで酷いな・・・
あんなん書いちゃイカンよ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:39
>>5-6 コンテンツが「掲示板」と「リンク」と「日記」しかないサイトって…(呆)

16 :日テレ死期 :2000/10/05(木) 04:40
昨日のザワイド
日本語の下手なレポーターsaga
特に新しい情報もないのに(顔に白布、くらいか?)トップから3番目で扱う
画面に散らばる情報から住所すら割り出せそうな無神経な映像

日テレ逝ってよし

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:42
>>12
思う事を書くのがイイとか悪いとかじゃなくて、その内容が不謹慎なもの・不快なものであれば、見た人に文句言われても仕方ないと思うよ。
ネットなんだからさ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:44
にってれちゃんは2ちゃん大好きだからな。
ドキュンの川流れの時は、スタッフがニュース板に張り付いて頑張ってたしな(藁

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:45
>>12 脳内でやれ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:47
まだ中学生とかなんじゃん?
なんか頭ワルそうだし……。

友達とかと話すのと同じ感覚で書いてるとしか思えない。
人が死んだってことに興奮してるんだよ。

21 :あああ… :2000/10/05(木) 04:48
この事件関係でさんざん叩かれてた方の名前を見てて、「もしや…」
と思ってたんですが案の定でした…。やっぱりっつーか何つーか…。
今更な話題だったら申し訳ないです。
ただやっぱりちょっとショックだったもので。
でも「やっぱりなぁ」という思いが一番強いですわ。
なんてこった…。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:48
死者を冒涜してはイケナイと思うのです。
とりあえず、それを言いたかったので。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:49
誰か諭してきてくれ…日記の厨房。
私は駄目だ。きっとただの荒らしになってしまう…。
しかしよくそんなサイト見つけてきたなあ(笑)

24 :23 :2000/10/05(木) 04:51
あ、既にBBSに諭してる人いたのね…スマソ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:54
>>23
同感(笑)>>7さんどっから見つけてきたのよ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:54
>23
日記厨房ちゃんはすでにイタイ管理人にガイシュツで
ウォッチポインツだったのです。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:00
??いつの間に同名スレが?

こちらですよ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970615269

28 :長谷中義臣 :2000/10/05(木) 05:01
日記見てきたよー
//www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/6055/


29 :26は誤爆 :2000/10/05(木) 05:02
スマソ。逝ってきます!

30 :名無しさん@目もあてられない :2000/10/05(木) 05:05
今回の事件を知って、一言目に何を(他人に)言うかで品性が分かるな。
「アイツばっかだよネ〜〜!部屋に自分の本とか残ってんじゃん?恥ず〜〜」程度の発言する人間が多かった。
同じ趣味持ってた人にその程度の言葉しか出ないのか。

悲しい。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:07
>8、10

日記よりコピペ
>>ってゆーか少なくとも私がやってる ジャンルにそんな名前のヤツは
いねぇしなぁ。つーかそんな大きいジャンルでもないのか?
(封神とかヒカ碁とかその他ジャンルが大きいところの大手は
基本的にある程度名前知られてるから)とか。

くうるさん、今年の夏コミは封神で壁大手だったんですけど・・・

32 :名無しさん :2000/10/05(木) 05:08
この厨房ページ、Geocitiesの「コンテンツ作成上の注意」に
引っかかる可能性ないかな。
「誹謗中傷は控える」みたいな文句があったはず。

33 :>30 :2000/10/05(木) 05:10
私の周りでも二つ反応があった。
「一人暮らしで他人事とは思えない」「本人は知らないけど、気の毒」
ていうのと、
「あっはっは〜本とか部屋にある状態だったんでしょ?恥ずかしいよね〜」
っていうの。 ………なんちゅうか「…ヲイ」と思ったよ……。


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:13
…日記サイトさんのビビエスにここのリンクはっつけて、
「この人封神ですごい人気者だったんだよ!」って逝ってきて
いいですか…。封神やってて知らんとは(笑)

つか、ここって正規のスレじゃないのよね…どうしよう?
今こっちのが盛りあがってるけど…移動すべきか。

35 :名無しさん :2000/10/05(木) 05:15
>33
後者の反応って生きてる人間が冗談で「これらの本を残して死ねないよね」
とか言うならいいんだけど、死んだ人しかも殺された人に対する反応としては
「?」ですね。二度と恥ずかしく感じられんのだよ被害者は・・・。

36 :>34 :2000/10/05(木) 05:15
やめなよ、そんなことして何になる。
同レベルではしゃいでる風にしか思えない。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:17
>33
その後者、友達同士で言うなら別にいい。
しかし全世界にむけてインターネットで言うとイタタなんよ…。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:18
>36
少なくとも、大きなジャンルで大手だったと気づかせる事はできるぞ。
井の中の蛙に。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:19
掲示板、みんな正論書いてるね。荒らされてなくてちょっとホッとした。

40 :39 :2000/10/05(木) 05:20
あ、その日記厨房のとこの掲示板ね。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:23
おう、あとは相手がどう出るか結果待ち。寝るかな。≫40

42 :厨房日記 :2000/10/05(木) 05:27
どうせサクッて終わりだと思うよ。BBSのカキコは。

43 :名無しさん :2000/10/05(木) 05:27
>34
やめたほうがいい。ここ知ってるかもしれないし、
知らなかったとしてここにきたら切れるかもしれない。

せっかく向こうに何人かがきちんと書いているんだから、
41の言うように相手の出方待ちにしませんか。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:29
ヤバイよ、んな事したら絶対誰か荒らしに行くでしょ…。
BBS閉鎖まで追いこまれるんじゃないか、そのうち。
ここを直リンしてやる方が親切な気がしてきたり。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:30
44は、42宛ね。
ここ知ってたら、あの日記はやらんと思うぞ。
じゃむの件もあるしな。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:31
最近はこの手の勘違い毒吐き厨房って多いんだね…
ぢゃむにしろこの人にしろ、人の死を日記のネタにするような人と
付き合いたくないけどなー。故人が知らない人だからって、書いて
いいことと悪いことの区別くらい付けて欲しい。

47 :@@@ :2000/10/05(木) 05:31
相手の出方は気になってます。
ちょっとでも反省してくれ…頼むから。

48 :名無しさん :2000/10/05(木) 05:31
どうせクサって、クサった日記を書いて終わりだよ。
#パクリました、すいません>21

49 :34 :2000/10/05(木) 05:32
そうねーとりあえずやめとくわ…。
一応正論っぽいことビビエスに書いてきたしね。
しかしもにょもにょするわー。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:34
ファンからすると吉田さん絡みの事であげてほしくもないです。
ひっそりと犯人の逮捕と共に冥福を祈りませんか?


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:36
>50
気持ちはわかるが(私もファンだった)ファンでない人も注目してるし
今話題になるのは仕方ないでしょう。厨房日記もあるしねえ…。

52 :どでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:43
ピコ手のキモい男が殺されていても
みんな同情するか?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:44
>>52
人が死んだら取りあえず同情はするけど?


54 :ああっ名無しさまっ :2000/10/05(木) 05:47
もしかすっと犯人はこの板見ているかも・・・・・
早よ自首せぃ・・・・

55 :ネオ牛丼 :2000/10/05(木) 05:51
人が氏んだら取り合えずネタにはするけど?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 06:13
もうこのスレいらねーだろ。
なんでまた立てちゃったの?ナチュラル?

57 :PASxxx :2000/10/05(木) 07:36
コイツか
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/6055/

58 :57 :2000/10/05(木) 07:40
犯人アシスタントか相方じゃねーの?
 ………。どうだろう。これって。
 大体、殺害されてから約半月。誰も訪ねてこなかったっつーのがアレだよね。誰からも連絡こなかったってコトでしょ?
 たとえどんな死に方をするにしても、こーゆう恥ずかしい死に方はしたくないなぁ、と思いましたとさ。これでまた同人界イメージ悪くなるんだろうか……。とりあえず犯人が同人絡みじゃないことを心の底から願うばかりです。いやもう、ホント余計なことしやがって、犯人……。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 07:40
>>57
BBSがあるな、…ニヤリ、

60 :既に2chから人がきてますな :2000/10/05(木) 07:41
勘違いしてませんか?  投稿者:匿名希望 投稿日:00/10/05(木) 06:29
はじめまして。私も某所の掲示板からやってまいりました。
↓の方にも書いてありましたが、「毒舌」と「暴言」を
勘違いしてませんか?
あなたの日記は「毒舌」なんかじゃなくて「暴言」。
「言葉の暴力」です。
web上で公開していいものと悪いものの区別ぐらいはできますよね?
人を不快な気持ちにさせるような事は慎んで下さいね。


61 :2chから厨房大量発生!! :2000/10/05(木) 07:42
蛇足ですが。  投稿者:カナエ 投稿日:00/10/05(木) 07:40
亡くなった作家さんは、貴女が「ジャンルが大きいとこ」として挙げた
某ジャンルのの大手さんでした。
夏のコミックマーケットでもカタログの最初のページに載る程
人気のある壁際サークルさんです。
彼女が亡くなったことを本気で悲しんでいる方は全国にたくさんいます。

ネットで公開したとは身内だけの会話とは違います。
インターネットは世界に開かれていることを忘れないで下さい。


62 :マルチなんてHNで何かいてんだ? :2000/10/05(木) 07:43
はじめまして  投稿者:マルチ 投稿日:00/10/05(木) 05:37
私も某所からの掲示板でここを知りました。
…同人界の恥をばら撒いているのはあなたです。
自分に関係のない人だからこのような乱暴な書き方ができるのでしょうか?
物騒な比喩ですが、実際に仲の良い友人が殺された時、全く本人を
知らない人が犯人絶対こいつだよ、とあなたの事をWEB上で書いていたら、
あなたはどう思うのですか?嬉しくなるのですか?

匿名さんのようにきちんとした書きこみをしようと思いましたが
出来ませんでした。わざと自分は毒舌だから、と敵を作って喜ぶような
浅はかな方ではないと信じたいのですが、日記を読み返すとやはり
そうとしか思えないような気がします。そして私も言います。
あなたは毒舌ではありません。暴言です。
ここは私のHPだから初見で文句を言うなとおっしゃるなら再度。
HPは見ようと思えば誰でも見れるWEBの世界に置いてあります。
誰に見せても恥ずかしくない室内を心がけたらどうですか?


63 :いいや、ウザいよ :2000/10/05(木) 07:44
毒じゃなくて暴言だと思います。  投稿者:鳥坂鳴海 投稿日:00/10/05(木) 04:59
あなたの日記にカーソルを合わせると「毒」って出てますよね。
さっき日記を見ましたが、ただの暴言じゃないですか?
もしもファンの人が見ていたらとか、そういうのまったく考えてないんですね?
はっきり言って、こういった公で見れる日記に書くのはどうかと思います。
人間性疑われますよ? いい加減にしてください。

P.S.こういった発言がウザいと思ったら、あなた終わりです。


64 :HNからして2chリンクで来たのは明らか :2000/10/05(木) 07:44
私もどうかと思いますが。  投稿者:七氏 投稿日:00/10/05(木) 04:30
某所にそちらの日記がリンクされていましたので、辿ってきました。
もう一度、日記に書かれた内容についてよく考えられてはいかがでしょうか。
ただ削除しておしまいで良いのかどうかは別ですが…


65 :牛タン :2000/10/05(木) 07:46
2chはコワイねぇ
興奮した正義の味方ほどやっかいなものはないよ。
そのサイトのBBSももう閉鎖だな

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 07:47
コピペ元だ、荒らすなよ
http://bbs.towax.ne.jp/a22/keijiban.cgi?

67 :今のうちに書いておこう :2000/10/05(木) 07:49
>>66
あぼーん元には何があったの?

68 :PASxxx :2000/10/05(木) 07:50
善意のカキコね60〜63は 
そのBBSでの。

69 :どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 08:03
なるほど

70 :元スレ5 :2000/10/05(木) 08:09
寝ている間になぜ二つに分かれてた?
後、コピペ先も覗いた。日記読んだ。
・・・この国の倫理観は崩れてるんでしょうか。(泣)

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 08:34
>>70
そういう崩れた人間をネットに解き放つのがIT政策です

72 :どーでもええことやが :2000/10/05(木) 08:39
((  ∧_∧∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (; ・∀・)∀・*) < 私たち、レズビアーン
 Oノ   へつ⊂ノ    \_________
  (_(⌒)へ_ノ

73 :推理ヲタ :2000/10/05(木) 13:02
58>現在も活動していたんならアシ辺りが怪しいけど(10日放置)、
そうじゃないんなら古参の支持者か・・・。?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 15:36
>73
というか、夏にしばらく同居していた同居人がそのアシだか同人仲間でしょ
それにしても、「夏にしばらく泊っていた人間」を「同居人」って表現するニュースが可愛い(藁
夏だしね

〆切も過ぎて落ち着いたところだったら、一月くらい新刊の準備もしないのはおかしいことじゃないし
偶然誰も連絡を取ってない時期が気がつくと10日くらいになってることって無い?
(もちろん、仕事に行ってる・学校に行ってる以外で:考えてみたら半月電話なかったなってこと普通でもあると思うんだけど)

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 19:25
例の掲示板レスついてますね
それでいいのか・・
管理人、自分のしてることに本当の意味では気づいてくれないようです

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:06
ttp://bbs.towax.ne.jp/a22/keijiban.cgi?
↑ほんとにこいつ何様のつもり?
みんな丁寧に下手に出てるのに被害者面して威張りくさって!!

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:11
もう荒らすしかないんじゃないかな?
あれだけキチンと話して分からない相手なんだもん。
閉鎖に追いやった方がぜったい世の為人の為く○るさんの為だよ。
アラシはイケナイって分かってるんだけどさぁ。
もう他にやりようが無いじゃんよ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:15
本当に、言って(公言して)良い事と悪い事の区別が付かない
ガキ多すぎ。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:17
>76
キミはWEB管理者に、資質として何を求めているのよ?
「新聞」じゃないんだから絶対的公明正大さは不要よ。
威張り腐ってるのはアンタだよ。

日記も見てきたけど、それこそアレなど「誰でも思う範囲」だろ。
アシスタントやら相方(特に後者)だと、それこそケンカすることもあるし
「相方との愛」が消えたときにトンデモナイ事態になることも想像に易い。
ついでに言うと、死者冒涜は法律上構成要件が生者に対し堅めです。死者は反論が出来ない
点を考えれば寧ろ緩い構成要件でもいいはすなのに、そうではない。その立法趣旨を
少しは鑑みましょう。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:20
>>77
あ〜ダメダメ。そしたら、方針ひどい!2ちゃんひどい!って
なるだけ。もう乗り込んじゃったら、あくまで理論武装で攻め
てやれ。
某パクリサイトにすっげー理路整然と「貴方の主張のおかしい
点」を書き込んでいた人はかっこよかったぞ。(パクリした本
人すっげー電波だったので伝わらなかったけど)

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:20
>>79
そうは言ってもあんな文章、人前にさらすべき物でもないだろうよ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:23
>>79
思うのと、公表するのはやっぱ別。まあ借りにそのような推論を持って
「…だったら酷いですね」ぐらいな書き方だったら、こんなにムカつか
ないよ。あの、はしゃいだ感じのでかいポイントで、面白がってるとし
か思えない。

83 :79 :2000/10/05(木) 20:24
>81
まーそりゃそうだがのぅ…
厨房が厨房として存在することも許してやりなよ、2chの人々は
厳格すぎるさね…。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:24
電波なら何をしても許されるってもんでもないと思うけど…。
知的障害者は人を殺しても、その罪を問えないかもしれないけど、
だからといって殺人していいって理屈はないでしょ?
この例えが飛躍し過ぎてるのは分かってます。
でも、なにかやりきれないものがないですか?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:25
>>79
立法趣旨なんて、学校でまだ教わってません。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:28
79はあの日記読んでも「まあいいんでない?」と
思える人なんですか?
アナタ友達いないでしょ。

87 :79 :2000/10/05(木) 20:29
厨房はノビノビと厨房させてやらにゃ…長い人生で、
存分に厨房出来る(自己に恥ずかしさを覚えず)のは
ごくごく限られた期間なのじゃから…。

>85
六法開いてみよう。条文自体がちょっと違う。読めば多分分かる。
「何故違うのかな?」と考えるのが立法趣旨のお勉強です。

88 :同名スレ統合願 :2000/10/05(木) 20:29
できればsageながら書いてください。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970615269

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:32
>>79
法律厨房がいるべき版はココではありません。ばいばい。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:33
>>79
厨房は厨房のままでもいいんですよ。それ自体は否定しませんよ。
ただ、人の話は聞いてもらいたいじゃないですか。
WHO?が自分のオフラインの日記帳で書く分にはいいんですよ。何をやっても。
誰でもみれる場所に、ずっとあんな物があるからいけないんですよ。
せめて彼(多分彼女?)が関係した文面を全て削除さえしてくれたら・・・。

91 :85 :2000/10/05(木) 20:35
>>87
六法って何ですか?図書館にも置いてありますか?

92 :Sticky79 :2000/10/05(木) 20:35
>89
ソレソレ、すぐ追い出そうとする、その質。
同じ調子で、あそこの厨房君の息の根も止めようとしておるのじゃろう。
やれやれ、血気盛んなことじゃ…逝く末が案じられてならんわい。

93 :Sticky79 :2000/10/05(木) 20:37
>91
図書館で探すのは骨が折れるぞ、相当広いでのぅ…。見つかる前に
膝が痛くなってしまうわ。本屋に行った方が得策じゃな、「ろっぽうぜんしょどこよ?」
と店の人に聞くのじゃ。

94 :75 :2000/10/05(木) 20:38
>>87(>>79)
でも、やっぱり言っていいことと悪いことはありますよ
ノビノビ厨房らしくしててもいいけど、そうしたいならHPなんか持つべきじゃないです
それこそ本人に悪気や恨みがあっての発言なら気分は害すけど納得はする
悪気のない無邪気な子供みたいなことを、全世界から見られる場所でやることが問題
街中で馬鹿厨房が大声で話してるのとHPでの発言は違いますよ、やっぱり

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:39
>>88がもう書いてるけど。
話の途中だけど統合しちゃおうよ。趣旨とずれつつある気がするし。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970615269

96 :75 :2000/10/05(木) 20:46
>>95
趣旨とズレつつあるからこのままでもいいかもとも思う
向こうはおおむねスレどおり進んでるから、今行ったらこの厨房話ひきずっちゃいますよ

97 :Sticky79 :2000/10/05(木) 20:49
>95
いいのかのぅ…アッチは「真面目に議論するスレ」とか言っておるが…
わしが行くとそれはそれで迷惑掛かりそうじゃ。sageとくとするかのぅ。

厨房君掲示板に、
>今この掲示板は「荒らされている」のではありませんよ。「抗議」が書きこまれているのです。
ってのがあったのぉ。正義は我等にあり、というものじゃな。
掲示板管理者の主観に立ってみぃ…確かに公開は問題じゃ。じゃがしかし、
彼にとって「日記」の一文節じゃろ。即ち彼の心の一文節じゃ。それを謝罪せー謝罪せーと
言うのは、思春期であろう彼にしてみれば「内心に立ち入る敵ども」と感じられるのでは
なかろうかの?

98 :Sticky79 :2000/10/05(木) 20:50
失礼、かぶった。その上2行目が誤解受けそうな表現じゃった。失敬失敬。

99 :http://211.10.20.18/diary/08/35618/index.html :2000/10/05(木) 20:56

2000/10/03 (Tue)

そんでもって。


 学校の図書館で新聞探して件の事件の記事を読んだのですが、つーか今朝のズームインで少し流れたんだってね。この事件(恥)
 ふーん。G.W.とライディーンかぁ……。心の底から私には興味のかけらもないジャンルの人だったんですね。
 自宅(?仕事部屋?)で下着姿で見つかった絞殺死体。普通だったらまぁ男とでももめたか?なんですが、この人の場合なぁ……。仮に男が原因でも
「オレと漫画とどっちが大事なんだよ!」
「はぁ?なに馬鹿なこと言ってんのよ。比べるようなもんじゃないでしょ?」
 とかなんとか、そーゆうパターンとかも出てくるわけで。つーかこの世界で相手が男とは限らないわけだしな(ぎゃー)
 部屋も荒らされてないし、金も無事だし暴行された形跡もないし、顔見知りの犯行、ってことらしいんですが、私ねぇ、いっこヤなこと考えたんですけど、 犯人アシスタントか相方じゃねーの?
 ………。どうだろう。これって。
 大体、殺害されてから約半月。誰も訪ねてこなかったっつーのがアレだよね。誰からも連絡こなかったってコトでしょ?
 たとえどんな死に方をするにしても、こーゆう恥ずかしい死に方はしたくないなぁ、と思いましたとさ。これでまた同人界イメージ悪くなるんだろうか……。とりあえず犯人が同人絡みじゃないことを心の底から願うばかりです。いやもう、ホント余計なことしやがって、犯人……。


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:58
99>
うわ…最悪


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:59
恥かしいって…(涙)殺される人に選べるものじゃないのに…
どう育ったら、こんな無神経な事を公表できる人間になるんだろう?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:03
余計なことすんじゃねーって犯人に直接言って来い
いいから行って来い
それは止めない

むぎゃー!なんつーか、とことん腹立つ!!!

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:03
99の書き込みをした張本人。
裏日記なんて行ってるけどバレバレ
ttp://www.ae.wakwak.com/~kaie/sai/top.html

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:04
既に2人も居るんだね。こうなるともっと居そうだね。非常識人間……。

105 :どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:12
気持ちは判るけれど、魔女狩りにならなきゃいいけれど

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:15
>>103
そんな厨房サイト直リンでOK
http://www.ae.wakwak.com/~kaie/sai/top.html
裏日記へのアドレスは消された模様


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:20
魔女狩りでもなんでもいい。さらしあげ。
人間的な常識の無い連中はまとめて逝ってよし。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:23
まあまあ 落ち着きましょう
さらしたところで なんになりますか

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:26
>>103
同ジャンルです…西夕来たばかりなのにいきなりリングの管理人と
もめ事起こした人…。はあ…

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:28
この人も自分が何やったかわかんないままカウンタが驚異的に
回って驚くんだね。あたしって人気者?カンチガイもはいっちゃうのかな。
ていうか本とにこの人なの?

111 :>79 :2000/10/05(木) 21:29
あなたの言いたいことはちょっとわかる。
今まで「痛い管理人スレ」やなんやらでさんざん
閉鎖に追い込んでいるからなー。>厨房サイト
でも
>たとえどんな死に方をするにしても、こーゆう恥ずかしい死に方は
したくないなぁ、と思いましたとさ。
これはやっぱり許せないよ…。あんな不幸な死に方をなさった方に。
なので私は今回はおとなしくROMることにしました。止めない(決心)。



112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:29
あげ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:31
>>110
本当です…

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:34
日記転載続き
ぼけーっとネットをしていたらメールが入りました。
 何事だろう、と思ったら「杉崎くうるってしってますかー?」とだけかかれていました(たしか)そんな名前には馴染みもなければ、興味もなかったのですが、わざわざ聞いてくるのだからなにかあったのだろう、と思い「知らないですけどその人がどうかしましたか」とメールを返しました。
 「同人作家さんが殺されたらしいですー」なんだそりゃぁ!!
 この時点で私が不思議だったのは、なんでわざわざその被害者の方が同人であることわ新聞が発表したのか。と言うことでした。よっぽど大手なのか?とも思ったけどジャンルもわからない、ってゆーか少なくとも私がやってるジャンルにそんな名前のヤツはいねぇしなぁ。つーかそんな大きいジャンルでもないのか?(封神とかヒカ碁とかその他ジャンルが大きいところの大手は基本的にある程度名前知られてるから)とか。
 てゆーか専業同人だな、ということにあとから気がついたのですが。
 なにがアレって、一番最初に思ったことがいらん恥曝しやがって。 でした。ダメ人間自分。つーか犯人余計なコトするな。


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:46
つーか、荒らすなよ、よそのサイトを。
痛いガキはほっとけ。
荒らしてる奴何様?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:48
最低…

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 22:03
荒らされてもしかたねーだろ

118 :うざくてごめん :2000/10/05(木) 22:15
>「オレと漫画とどっちが大事なんだよ!」
>「はぁ?なに馬鹿なこと言ってんのよ。比べるようなもんじゃないでしょ?」

こんなことで女を殺す男は普通いないよ。愛憎のもつれってそんなに
単純じゃないよね。この子、人を本当に好きになったことがないのかな?
同人に限らず一つのことだけ頭の偏った厨房ってそんな繊細な人間の
心理状態も分からなくなっちゃうのかな…。
ごめんね。くうるさん本当に大好きだったから一言だけ言わせてね。
スケブ書いてもらって今でも大切に持ってる。本人にも何回も会ったことあるしさ。
無理やりカップリングキャラの2ショット頼んだら
「2ショット苦手なんですけど…」って言われて「駄目ですか?」って訊いたら
「…いいですよ」って言ってくれて、もの凄く丁寧に描いてくれたんだ。
8年も前の話だけどね。くうるさんの本、今でも本棚の一番取りやすいとこにおいてあるよ。
何回も見たから、マットppもはがれてきてボロボロ(笑)
セラムンとかウィングの本とか…。もうくうるさんの作品見れないんだね。
もの凄く哀しいよ…。あんな殺され方ってないと思う。犯人つかまって欲しい。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 22:42
103のサイトの人間から来たメール、
「人間、まともな生活してない奴はろくな死に方しないって本当ですね。
いくら、大手で周りからちやほやされていても、行き着く先がそれじゃ
何にもならないじゃないですか。怖ー…。私、別に大手でもなんでもないけれど、
(知り合いには居るけれど)まともな人間で良かった(後略)」
気分が悪くなるようなモノ、友達でもなんでもない人間に送らないでくれ。
あんた、人間じゃないよ…


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 22:59
魔女狩りタノチィ、わーい♪

121 :名無しさん@涙… :2000/10/05(木) 23:00
>人間、まともな生活してない奴はろくな死に方しないって本当ですね

その言葉、そっくりそのまま…

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:02
>>103
…いちいちレス50いらないかれ
>> いれてくれ。

123 :どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:07
いや、なんといいますか、同人に限らず自分と同年代(20代)〜
その下の子ってきちんと躾されてない子が多い多い。頭の中で思っても
それを口に出したりする(この場合ネットだけど)のは普通はしない。
自分がまじガキだったころ、この手のことは散々躾られたものだが。
言い出したらキリが無いので下げ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:10
くうるさん…なんだか可哀想になってきました。
これじゃあ死んでも死にきれない。
早く犯人捕まって…たのむよ

125 :どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:16
おじゃる丸のうすいさちよも28歳漫画家独身。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:24
123にあまりにも同感。
自分、それより上の大台(藁)に乗っかっちゃったけど、10〜20代前半
とおぼしき子のカキコってどうレスつけていいのか困る事が多すぎ。
「共感」っつーの? 他人の立場に立って物事考える能力が根本的にない
に等しい。若いってだけじゃ片づけられない不気味さがある。
ずれてる上に、ほとんどグチなのでsage(藁

127 :すげえ :2000/10/05(木) 23:35
援護射撃が誤爆してる…最悪…
ただの通りすがりがあそこまで荒立てちゃったらしい>WHO
ありゃ管理人に謝るべきだと思うが…メールでいいからさ。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:52
WHO?ってあそこの日記の本人=管理人じゃなかったの? なにそれ?
じゃあ、あの日記を書いた当人って・・・・・・・・・???????

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:53
・・・で、犯人はまだ捕まらないんですね。。。

130 :某ビビエス匿名 :2000/10/06(金) 00:03
ありゃ…まだ日記削除されてなかったか。
つか、BBS議論続いてるのね。荒らされてなくて何よりっつーか。
若い子っぽいから、反省できる子なら頭ごなしに厳しく言うより、柔らかく
言った方が、って点ではWHOさんとやらに同感だけどね。まだ皆注意される
ほど酷い言い方はしてないと思うんだけど。

ま、今後の本人の弁待ちだなあ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 00:07
管理人、まだ掲示板見てないんじゃないかな。
10/4のレスの前が9/30だし、毎日ネットやってる人とは限らないから。
掲示板見たお友だちがメールでもすれば別だろうけど。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 00:09
ごめん、sage忘れ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 00:16
WHO謝罪してますね。
でも本人ではないと言ってるが・・・??

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 00:22
最低最悪の日記だね。
個人的には、あのじゃむの日記よりひどいと思う。



135 :匿名 :2000/10/06(金) 00:22
WHOは管理人じゃないでしょ。文見ると、ここ2chからの通りすがり
っぽいかなと思うんだけど。管理人よりもっと年上じゃない?

BBSはまだ見てないんだろうね。ノリで日記書く子みたいだから
悪気はなかったようだし、見たら結構ショックだろうな。
なんとなくかわいそうだけど、これで精神的に大人になってくれ。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:01
BBSにやっと管理人の書き込みが。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:01
管理人のレス入りました〜

あれで…いいのか…?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:05
それなり、精一杯の誠意は感じるような気も。
しないでもない。


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:05
例の日記の子。レス返してるけど…。
ダメだ。みんなが言ってる事わかってない。
開き直ればいいわけじゃないだろ…。
もう最悪。
上げておきます。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:08
だんまりよりは、ほんのちょっとはましかな。


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:08
削除しないことに関しての説明のあたりは、個人の意見として聞ける。
でも、「思ったから書いた」って小学生の暴言でもなし…。
まともにやりあう気もなくす。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:11
某JAMに比べれば25万倍ぐらいマシだと思うけど。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:12
JAMは元々0に漸近してるんだから比較にならないよ>142

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:17
>>143
確かに比較対象の成績が悪すぎて参考にならないかー。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:22
でも、開き直りってゆーか、言い訳ってゆーか、若いよ。
やっぱりこの子いってても15〜6だよ。

それよか、ここが何の為のHPなんだか、それが気になる。
まさか電波発信基地でもあるまい?

146 ::2000/10/06(金) 03:23
>あの日記がWeb上にあって、不特定多数の人が見ることも、ファンの人などがご覧になるかもしれないことも
>考えました。でも思ったことだから書いたんです。

ここ読んでこれ以上のカキコやめ。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:34
ウェブリングあんなに貼り付けてあってコンテンツが何もない。
20000アクセス超えてるし。謎。
ウェブリングの紹介文見たけど、同人っぽい紹介だった。どういうこと?

まぁでもこれは今論議する内容じゃないな。どーでもいいことだ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:36
むしろ、冷静に書き込みなさってる皆様に頭が下がります。
この状況で荒れないのはすごい。

149 :@@@ :2000/10/06(金) 03:39
荒らしたいけどねぇ(笑)
でもそれをやっちゃったら、同レベルだもんね…。
ああ、でも本音を言えば荒らしたい…。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:44
荒らしちゃ駄目ー。気持ちはわかるがマターリ厳守。
書いたことは問答無用に酷いが、真性厨房っぽいし。

抗議、無駄だよ…。絶対言葉通じないって。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:45
皆様が冷静なので、荒らしたい衝動を抑えることができる

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:46
荒れない理由の一つに同人板被弾もあると思う。
運よかったね…>管理人

153 :匿名 :2000/10/06(金) 03:46
ああ…謝罪があるのはいいんだけどね。
日記削除はすべきな気もするよ。せめて、次の日記に、ちゃんと詫び文
書いとくべきかな。
ビビエスは、ログ消えちゃうんだから。反省の弁は残してね。
つか、ここ見てるかな。一般的には、そんなにメジャーな訳じゃないと思うよ
2chは…。


154 :名無しさん :2000/10/06(金) 03:52
今日日記あげときゃ良かったのに。
残す姿勢は評価するから、掲示板に書かないで
日記であげるべきだったよ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:53
真性厨房にしては、わりかし頑張ったということで。

156 :@@@ :2000/10/06(金) 03:53
>>150
荒らさないですって。
他の皆さんもきっとそうだと信じてます…。
でもやっぱり冷静に言っても無駄なんだろうなぁとも思う…。
かなり真性だよね。
あの子。


157 :名無しさん :2000/10/06(金) 03:54
しかし、みんな親切だなぁ。
ちょっと前なら荒らされてただろうに。


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:59
カントンかもしれない

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 04:00
荒らしにはアキたのさ

160 :150 :2000/10/06(金) 04:00
実は150は奈々氏なのでした。
>@@@
もちっと冷静さキボン。子供はちょっとでも悪く言われると大変です。切れやすい世代ですから。
しかし私は管理人でなくWHO?の考えの方が訊きたい。
掲示板斜め読みして見当違いの反論書いて、しかも管理人と知り合いでもないってあんた。

今回の日記は許せないけど、将来自分を省みて反省できる人にはなれそう、と思いました。
もう寝る…。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 04:15
日記の方にも詫び文?出てましたけど…アイタタタタ…

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 04:22
文字化けが直せなくて改装中のページかあ…。
ジオは確かJIS推奨だから、IEで文字化けしやすいんだったっけ?
うーん、エンコードで、すぐに見る側は直せるような。

163 :某所で哀なやつ :2000/10/06(金) 04:22
>@@@
私も本音は荒らした‥‥げほげほ。


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 04:23
あれ?
日記削除されてる?

165 :名無しさん :2000/10/06(金) 04:26
GEOはEUCだよ。
単純にFTPすりゃいいけど、GEOのツール使うと
文字コードがおかしくなる。

166 :@@@ :2000/10/06(金) 04:28
>150さん
キツイ言い方なのは自分でもわかってます。
挑発している部分が無きにしも有らずなのも。
最初のカキコは確かにちょっとまずかったかなぁとは思いましたが、
でも今回のは、これくらいの言い方でいいと、私は思ってます。
理不尽な事を言っているつもりはないですし。
取りあえず本人も削除するとは言ってますし、経過を見守ろうかなとは思ってます。

167 :日記 :2000/10/06(金) 04:28
結局削除したんだね。さっき見た詫び文とも違うし。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 04:29
162>165
あ、そうだ。間違えたごめん。
ありがとう。

169 :@@@ :2000/10/06(金) 04:35
>哀さん
あはは…。
なんか本当に反省してるのかは疑わしいなとも思いつつ、
でもこれ以上言ったらただのいじめだしね…。

170 :匿名 :2000/10/06(金) 04:45
削除してくれたのかー。
まあちょっと納得できない所もあるけどね(笑
じゃむよりかはいいよ…

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 04:45
削除前の日記には「動揺して手足が震えてる」ってあったしね…
これ以上はちょっと…

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 04:57
別のサイトさんのリンクコーナーあのサイトへの紹介に
「魔●キャラ見解や18禁SSなどが〜。」とありました。
18禁SSを書いていたのだったら18歳以上なんじゃないの、管理人。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 06:33
>172
そうとは限らんよ。
未成年の購入や閲覧はだめでも自作は法的にも問題ないんじゃないの?

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 06:48
ところで捜査はどれくらい進んでいるんだ?

175 :警察発表 :2000/10/06(金) 06:55
「同人女Cんでよかったにょ。もっと殺してくれりゅん。」

という統一見解をどの署も出しているようです。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 07:31
>>175
キミが氏んでね★

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 07:33
>>172
なんかレイヤーもやってたみたいね。
長野まゆみ好きらしいのが、自分とかぶってて、ちょっとすさんだ。


178 :>176 :2000/10/06(金) 07:40
嗤う所でつ。もっとセンスを磨いて下たい。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 07:43
もうスレタイトルと全く関係ないスレだなココは。
向こうに合流してもいいんじゃねーのか?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 09:00
>>178
1読んでる??
真摯な気持ちでって書いてあるでしょ?
日本語読めるようになってから来てne!

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 09:16
荒らし最低。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 09:18
って優香sageてね!>>181


183 :182 :2000/10/06(金) 09:19
私もだ・・・・・・ハア〜〜〜欝

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 09:21
こっちもあれてきたな・・・。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 09:23
とりあえず、落ち着いて・・・・マタ〜〜〜〜リいこうや・・・・・・

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 09:26
ところで統一はしないんですか?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 10:21
向こうの方がくうる氏話メインのようなので、そちらに合流願います。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970615269&ls=50

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 10:45
>>187
厨房話続ける人はここで
くうる氏の事件を語りたいならあちらへ
で良いと思う

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 11:09
>188
厨房話ならJAMスレでいいんじゃないの。
この日記の話題も出てたと思う。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 12:16
>>189
私これの本家スレも、ちょっと前のJAMスレも、覗いてるけど、
JAMスレでこの厨房の話しが出たとき、
「ここはJAMスレだからよそでやれ」って言われてたような気がする。
うろ覚えだから、今は知らないけど。間違ってたらごめん。
個人的には>>188の意見に賛成。



191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 14:06
age

192 :鳥取の地震で :2000/10/06(金) 14:34
ザワ井戸が吹っ飛んだ…
るくるくの放送内容ダイジェストきぼーん

193 :79 :2000/10/06(金) 15:43
やれやれ…結局厨房君にトラウマこさえて
悦に入る結果になってしまったようじゃのう…。

日記は日記じゃ。コンテンツの一とはいえ、日記じゃ。
発端が日記だから日記で謝罪しろと言っとる者は、そもそも日記という物の性質について
この上なく大きな勘違いをしておるし、更には日記を削除せよと迫る輩に至っては言語道断じゃ。
君らの机上の日記には、万物に対する侘び言上が並んでおるか? 並んでおらんじゃろ。
「世界に閲覧できる状態で公開する」点がいかんと言う者もおるが、この者の意図は
世界公開か? 形式上の「世界にオープン公開」を論ってアレコレ言うのは感心できんのぅ。
ついでに言うとだな、ココのページはトップページ以外へのリンク禁止じゃ。
それを犯したもの、及びソレに類する人物(この場合このスレから飛んだもの全てをさすじゃろうて)は
ここの管理人にアレコレ言う権利はないぞ。相手の定めるローカルルールも守れんでおいて
偉そうに常識だの誠意だのという言葉を振りかざすでない。


194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 15:51
どっちにしても、同人漫画家など死んだ方が
ヨの為ヒトの為だ。よかったよかった。

195 :79 :2000/10/06(金) 15:55
続きじゃ。長くてスマンの。

>削除してくれたのかー。
>まあちょっと納得できない所もあるけどね(笑

なにをまぁ…納得できないのはココの管理人のほうじゃろて。そのものの主観に立ってみぃ。

正直な内心を書き込んだら、醜いから消せと言われたのじゃ。

この思想自体が弾圧されるべきものであるとは思えんし(同人屋であれば、願わくば自宅の
やおい本を全て始末してから…と思うのは当然であろう(笑)。半裸だという点は世間の誰しもが
思うことじゃ。半裸で死にたいものがおるか?)、また推理という点でも、
三文小説程度にしかならんじゃろうが、そういう筋もあり得ることじゃ。
殊に濃密な同人という繋がりであるから…と邪推しても、何らおかしいことでもあるまい。

管理人の実年齢はともかく(ワシはリアル厨房じゃと踏んでおるが…)、管理人が未だ
内心に踏み込まれることに耐えられる強さを具しているとは思えん。罪深いことをしたものじゃ。

どこからか入り込んだ「ななし」たちに罵倒され倒した−−少なくとも彼の主観に立てば−−末に
次から次へと止め処なく増える「ななし」(←正確には類似ハンドルの者じゃが)。彼が恐怖に怯えても
当然じゃ。それとも正義のあらざるには恐怖を与えんが正義の所行足るか?

ここの流儀に合わせれば、そんな正義逝って良し、じゃの。

WEB管というものは、孤独なもんじゃ。方々で言われておるが、編集者と作家のような
細密なフィードバックは何一つ得られないでの。どういったものをコンテンツとして作れば良いのか、
それが分からんのじゃ。リアル厨房であれば尚更じゃろうて。

196 :79 :2000/10/06(金) 15:57
>194
少なくともココのweb管理人の恐怖を、たとえいくらかであっても感じる
ことの出来ない同人漫画家がいるとしたら、そやつらは死んだ方が世のため人のためじゃと
わしも思う。少なくともそーいう輩にコミケには出んでおいてもらいたい。
…当選率がコンマ幾つかはあがりそうじゃ(笑)。冗談じゃぞ、本気にするでない。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 15:59
どっちにしても、同人漫画家など死んだ方が
ヨの為ヒトの為だ。よかったよかった。


198 :79 :2000/10/06(金) 16:10
死ぬ、というても、勿論同人作家としての命を絶てと言うことじゃからな。
そんな者は筆を折れと、そう言いたかったのじゃ。ちょっとヒィトアップしてしもうたの。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 16:11
 不特定多数への公開で、すでにマスコミュニケーション公開とな
り、それ相応の責任を負うという原則に気が付きましょう。
 “日記”と書いてりゃ、好き勝手書いて良いなんてのは、勘違い。
公開するものである以上、読む人がいるし、受け手が様々な感じ方
をするのは至極当然。私的な日記とHPに載せる公開を目的とした
日記を同一視するのは無理がある。
 言論の自由っていうのは、自己批判と責任ある言動によって実現
されるものでしょ。問題言動すれば糾弾されるのも当たり前ですよ。
 この問題は批判してる人が起こした問題ではありません。元々、
そういった不謹慎な言動をHPで公開するような愚行をしなければ
発生しなかった問題です。
 管理人にアレコレ言う権利は持ち合わせている。表現の自由が
あるのと同じく、表現物を評価したり批判したりする自由もまた
持ち合わせているからだ。79は道理が判らないわけでもなさそう
なので理解してくれたと想像する。

200 :>172 :2000/10/06(金) 16:17
いまさら、遅いけど。
管理人たしか20才はこしてる。
22〜3才のはず。

201 :75 :2000/10/06(金) 16:27
>79
本気なのか煽りなのか・・・
イマイチ掴み兼ねるんですが、マジレス

>「世界に閲覧できる状態で公開する」点がいかんと言う者もおるが、この者の意図は
>世界公開か? 形式上の「世界にオープン公開」を論ってアレコレ言うのは感心できんのぅ。
形式上ではなく「実際に」全世界にオープン。インターネットとはそういうものです
本人は世界中に見せるつもりはないでしょう。でも、見ることができる。これは揺るぎ無い事実です
というか、別に世界中の人が見てなくても、全く知らない赤の他人に見られること可能性は判ってるはず(本人もそう書いているしね)
ウェブリングも貼ってあるし、HPレンタルもジオシティーズ、日記もレンタルしてるサイトから見に来られる物だし
故人の血縁者、友人、ファンがどこからやってくるか、考えない方がどうかしています
そんな故人を偲ぶ人たちがあの日記(というコンテンツに書かれた暴言)を読んでどんな気分になるか
それすらも考えられない人は、HPなど持つべき出はないと私は思います
人間ですから、知らないうちに悪気なく他人を傷つける言葉を吐いてしまうことはあるでしょう
しかし、「これはここでは言ってはいけないことだよ。思ってても親しい友人以外にはいっちゃ駄目だよ」と教えられたら少しは考えて欲しいんです
なにがいけなかったのか、何をしてしまったのか
それを「気分を悪くする人はいるかもしれないと思ったけど、こう思ったから書いた」なんて開き直りはどうかとおもいますよ
他人の気分を害すのが判っていながら書いたなんて、もし本当のことでもそれこそ恥ずかしいと判って欲しかったんです
件の管理人様には判ってもらえたようなので安心しましたが、あなたは判って無いみたいですね

バスや電車の中で大声で騒ぐ子供に「こういうところでは静かにしなさい」と注意されて不機嫌になる子供を見て、
「子供なんだから騒がせておけばいいのに、余計な世話を焼くな」と注意した人に文句をつけるのはお門違いですよ

長文失礼しました

202 :79 :2000/10/06(金) 16:28
>199

どの文も「べき」論の域を脱しておらんのぅ。

>“日記”と書いてりゃ、好き勝手書いて良いなんてのは、勘違い。

と断定するのは結構じゃが、となると、少々極論になるがエッセイと日記の違いはなんじゃ?
貴殿の言う受け手云々は(これも一般論の域を出ない範囲だのぉ)納得行くが、
それを糾弾して良いかどうかは別問題じゃ。日記は、糾弾されることまで考えて
書いてはおらんじゃろう。小学生児童の描いた絵を美術性がないとか猥褻だと言って
破り捨てるのと同じじゃと思うのは…多分わしだけかもしれんの。ふぉっほほほ。

>この問題は批判してる人が起こした問題ではありません。

わしが繰り返し「正義は我にあり」を非難しておるというのにこの発言か。
貴殿の言う「この問題」とは何か。日記公開行為までであれば、決して広がりは
見せなかった。誰にも叩かれず、「読み手」と目される人物も、極々少数であったことだろう。
66でのリンクの時点(もっと前にコピペもあるし、それ以前にもリンクがあるかもしれんがワシは
知らんのじゃ、許してたもう)で彼自身の問題「以外」の要素を含んでおる。

にしても。醜いこと限りない「論理」が見え隠れしておる。
「殺人犯は報復に殺して良し」の論理じゃ、原因があっちにあるから何やってもよいという、な。
形式上は「暴言に対する糾弾だ」と言ってはおるが、単なる「怒りに任せた罵倒」しか
あっちの掲示板にないのは何故か。更には無断リンクから飛んだにも関わらず
それについての侘びが第一文にないのは何故か。全て「あいつが悪いから何しても良い」の
根底があるからではないのか。

>管理人にアレコレ言う権利は持ち合わせている。

それはそうじゃ。じゃがな、その漠然とした自由権、いわゆる精神的自由権というヤツじゃが、
それを「その相手に」「その方法で」行使して良いか、また行使す「べき」かとは
全く別個の問題じゃ。それらは寧ろ規範「感」の問題である。不束な者に優しさの目を向けるか、
処罰(社会的制裁)で対処するか。その意味で貴殿は後者の、名付けるなら治安維持型と言えようのぅ。


203 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 16:31
79さんは文句を言う権利を封殺しますか
それではとりあえずあなたの権利を封殺

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 16:35
79、とりあえず言いたい事はわかりました。
でも常識考えてみてね。あの日記読んでも「あっそう」って思っちゃう
人なんだったら、もうここに書き込みする必要もないんじゃない?
なんか「79」で相手にしてもらって嬉しいのはバシバシ伝わってきたから
もういいでショ。

そこで常識ってナンダ? とかつっこむなよ。

205 :79 :2000/10/06(金) 16:37
>201
>それを「気分を悪くする人はいるかもしれないと思ったけど、こう思ったから書いた」なんて開き直りはどうかとおもいますよ

そのセリフ、まずはマスコミ各社に伝えるべきではなかろうか…?(笑)
マスコミュニケーションの範たるはずの「マスコミ」(名も冠しておるしの)が
そう言う行為を日常茶飯事として行っている以上、それと同程度の行為は
非難するに足らないと思うがのぅ…。

バスの子供の事例との違いは…範がないことじゃの。規範にすべきものがない。
マスコミュニケーションの範のはずの「マスコミ」はどうじゃ。
対してバスの中の大人はどうじゃ。
範足る者が当然にゴロゴロしておるのであればかくも厳しい非難が為されるのも
当然であろうが、未だ規範意識が確立されてはおらん「ネットコミュニティー」と
バスの中のような確立された規範空間を一緒くたにするのは、
>インターネットとはそういうものです
以前に「規範が育つとはどう言うものか」を理解していない、と思えてならん。

インターネットは世界公開、というのは確かに機構上はそうじゃな。
じゃが、では日本語を母語、もしくは公用語として持つもの以外はどうやって
その発信されておる情報を受けるのか? 衛星放送は電波受信も出来るから宇宙通信
だと言っておるに等しい。


206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 16:40
エッセイと言うのも阿呆な事を書けば叩かれます。
ネットの場合出版物と違い本当にいつでも誰でも見る事ができます。
エッセイより万人の意見が集まりやすいと思うのですがどうでしょうか?

>侘びが第一文にないのは何故か。全て「あいつが悪いから何しても良い」の
根底があるからではないのか。

これは確かにそう思います。
ですがパソ通の時代からポカやれば叩かれる世界な事は揺るがないでしょう。
そう言った事も考慮に入れてネット発信は行うべきなことを学んで行きたいものです。
(無論自分もその範疇です)

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 16:42
日記は「公開」した時点で日記ではない。以上。

208 :79 :2000/10/06(金) 16:42
>204
か〜な〜りイタイとは思うが、手が震えるほど恐怖に怯えさせる「正義」の
自由権行使はどうかとおもう、という常識を持っておる。

すくなくとも「ななし」「名無し」「奈々氏」であったか?
あたかも陣営を組んで責め立てていると相手に思わせるような名前を乱発せん心配りが
あれば「暖かい目」で見守っていると言えるのにのう、と言いたいのじゃ。
しかも誰が文句を言う権利を封殺しようなどとしておる。相手を怯えさせない文句の
言い方ってものがあるじゃろうが。それを心得ない文句の言い方など、封殺されても
やむを得んじゃろう(威迫に等しい発言もあったような気もしたしの、あっちのBBSに)


209 :いーけどさ。 :2000/10/06(金) 16:45
79はここで意地張ってないで
日記の主を励ましてやれよな

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 16:47
>相手を怯えさせない文句の 言い方

そんな言い方があるなら書いてみてよ。


211 :75 :2000/10/06(金) 16:50
>>205
マスコミ各社に伝えたいのは山々ですよ
それこそ「あんたたちのせいで、”これくらいならマスコミ連中がやってるからやってもいい”と思い込む馬鹿が出てきたでしょう!!」とは本気で言ってやりたいです

あと、バスもネットも変わりませんよ
回りにしつける人間がいなければ、他人でも「それは駄目」を言ってやることは大事だとおもいます
今回の件は少しやりすぎな感もありますが、あなたが言っていることはやはりどこかおかしいです

212 :79 :2000/10/06(金) 16:55
>207
それはコレから先あり得る「規範」の一つの形じゃな。
公共性については、わし個人は「エッセイ>>>日記」ぐらいに考えて
おるが(その意味で206さんが言う「叩かれることがある」のは当然のことじゃと思う)、
これを「=」であると考えることも出来る。これはコレから先のネットの
形次第じゃろうな…とまとめてみたりする。

>206
確かにネットの方が人の目も意見も反論も、何もかもが集まりやすいの。
…無料だしのぅ(笑)。本だとつまらん物は買われない運命じゃが。

現状を鑑みると、未だ「ネットエッセイ」の分野が確立されておらん。
上で言う「公開された時点で…」というのが結局ネットエッセイに行き着くのかも
しれんのぅ(そうすれば反射としてネット日記もガチッと不可侵の形で形成されるだろう)。
今後に期待じゃ。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 16:57
199に同感。
ネットで公開する日記には責任を持って欲しい。
自分の発言を批判される覚悟を持って欲しいという事。
その覚悟がないならネット上に出すべきではない。

それとは別にここで叩いてる人間は卑怯だと思う。
文句があるなら本人に言えばいい。
全員がメールしたらメールサーバーがパンクするだろうが(笑)

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 16:57
79は何でも先送りして将来に禍根を残す自民党支持者
逝って良し!

215 :79 :2000/10/06(金) 17:03
>211
>回りにしつける人間がいなければ、他人でも「それは駄目」を言ってやることは大事だとおもいます

その点はわしも賛成なんじゃよ? とかく今回のは「やりすぎ」じゃと言いたいのじゃ。
バスであっても…そうさのぅ…例えばそう言う「子供&親」がいたときに、一人が注意を始めたら
複数人が皆でその「子供&親」を指さし睨み付ける…そんなことがあったとしたら
明らかにやりすぎじゃろう。特に規範意識が育ってないことについては。

>あなたが言っていることはやはりどこかおかしいです

と言うのは、これはごもっともじゃろう。ワシとて概ねはこのスレの住人と同じ事を
考えておる。二十歳過ぎと聞いたら尚更じゃ、援護発言書いてきてバカじゃったと
少々公開しておる。しかもこれが社会人だったら目も当たられんのぉ…イタタ、じゃ。
じゃが、まぁ、一面に偏ったところにはアンチテーゼも必要じゃろう。少なくとも
アンチテーゼ(議論、とも言い換えられるかもしれんのぉ)無き場所から来た者に
非難されたことをココの管理者が知ったら、多分世界が自分の敵に回ったと思って
ひねくれる。ひねくれた果ては……第二のネオむぎ茶でも出してみよ、安楽の地であるココが
潰されかねん。ぶるぶる。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 17:06
>>79
ねえやっぱり書けないの?
相手を怯えさせない文句の言い方って。
むりだよなあ。


217 :199 :2000/10/06(金) 17:06
79氏がっかりしたよ。
批判する権利は精神的自由権で、具体策を示すべきものではないですか。
では、件の日記を書いた人にも表現の自由という精神的自由権に留めて
戴いて、具体的行動この場合はHP公開は辞めて貰いたいものです。
不穏当な発言や、不謹慎な発言は精神的暴力といってもよいでしょう。
それに対して、それを諫める言動は当然起こる物です。それが、社会と
いうものです。
 表現の自由は、表現する無法ではありません、逸脱した行為には相応
の反応が返ってくることは覚悟すべきものです。

 さらに、リンクされなければ、読み手も増えなかった。言い訳に
過ぎません。確かに事実として、リンクが読み手の数を増やした可能性
はあります。しかし、インターネットとはそういう性質を持つ物です。
特徴としてリンクする、繋がる事でその規模を拡大したものです。その
根底にあるのが、ハイパーリンクの容易さです。一端公開したコンテンツ
が作者のコントロールを離れ思わぬ拡大をする危険性を含んでいます。
マスコミュニケーション公開とはそういうものです。

 世界的公開というが言語の壁があるから、実質上の世界的公開ではない。
と繰り返していますが、私はこの主張は無意味だと思います。
 少なくとも日本語の理解できる人には、公開された日記を読むことは
可能です。不特定多数(複数)に公開すれば、マスコミ公開(集団への意
見開示)です。世界中の人が読めるか、日本語を理解できる人に限られる
かはさして問題ではありません。日本語圏のみでも、不特定多数に不謹慎
な発言を公開したという問題が生じる条件は満たしていますからね。

 日記を書いた人物ももう少し、他人の気持ちを労り、故人を冒涜するよう
な言動を慎めばよかったと思います。
 あえて、そういう言動をしたのであれば、当然反発を受けることも覚悟す
べきです。

218 :79 :2000/10/06(金) 17:06
>214
残念、ワシは自由党支持者じゃ。少なくとも今の自民は(以下略)。

>210
今、頭を必死にひねっておる。そのうち向こうから管理人が乗り込んでくるんじゃ
無かろうかと思っておるので、少なくともその時は援護する予定じゃ。来なかったら
向こう行って慰める。…しかし二十歳過ぎの…ううむむ、年齢で差別しちゃいかんの、
厨房は厨房じゃ。しかし…うくくっ、もどかしいわぃ。



219 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 17:07
79の「〜じゃ」って語り口やめて欲しい。
ふざけてるならともかく真面目に話してるつもりなら
まともな口調を使え。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 17:15
>>79
別に擁護するのはかまわないと思うけど
ここで擁護しないで、あっちの掲示板で擁護しておいでよ。ね?
あと199の言う通り、具体策をいいなよ。
>>219
ほっとこうや。な?

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 17:16
あのなぁ。JAMは自業自得なの。
2ちゃん住人なんだよ?しかも自分のHPがここの住人に
チェックされてる事も知ってるの。
それであんな内容を書いたって事は確信犯なんだって。
79みたいな援護はマヌケとしか…

222 :ああっ名無しさまっ :2000/10/06(金) 17:18
>>200
たしかに、この管理人22か23のはず。
以前まだコンテンツがあったころにサイトを見た事があり、
各コンテンツの思いつき吐き散らかし暴言文章を見て気分が悪くなったが、
「まだ中学生くらいだろう」と思ってプロフィールを確認してみたところ同い年だった。
同年齢の作るサイトがこんななのかと気分の悪さにとどめを刺された覚えがあるので
間違いないと思う。

223 :79 :2000/10/06(金) 17:21
>217(199さん)only

貴殿の意見、根本の部分で一箇所がずれておる。
「精神的自由権は精神的自由権(同種)を制限しうる唯一無二のもの」というのが前提じゃぞ?
あ゛っ…ワシじゃったか、この言葉使ったのは。スマンのぅ、説明抜きでやってしもうたわ。

前提があるのじゃ、権利論は。
憲法上保証される精神的自由権に対しては、対国家では一切その抑制をすることを禁じ
対私人では互いに互いの精神的自由権を尊重すべき、というのが、いわゆる権利論じゃの。
対概念は経済的自由権(金儲ける自由じゃの)。これは絶対的尊重ではなく、国家による
不合理修正(独禁法など)や私人間相互侵害(しんがいは正しくないが…良き言葉が見あたらんのじゃ)
が予定されておる。

精神的自由権というのはそう言う語じゃ。ほんにスマン、説明抜きに専門語を使ってしもうた。
同人小説屋としては失格も良いところじゃ。トホ。

>表現の自由は、表現する無法ではありません、逸脱した行為には相応
>の反応が返ってくることは覚悟すべきものです。

相応の反応か? これが? これを相応とする規範は、殺人者には死刑を科すほどに厳格な規範と同じでは?
少なくとも「失敗した者に再起を促す」現行憲法下の規範とは相容れない。行きすぎ。

224 :79 :2000/10/06(金) 17:33
>219
ふざけておるよ。個人的に厨房同人は、あまり好きでないでのぅ。フザケずには
擁護などやっておられんわ。

>221
…素朴な疑問なんじゃが、JAMとワシが指しておる厨房は、同一人物か?

225 :ぱくぱく名無しさん :2000/10/06(金) 17:33
>79
なんか色々書いてくれてるけど
申し訳ないがまるで共感を覚えない。
〜じゃ、の口調は某スレのばばさま思い出すんだけど、本人?
騙り?

226 :79 :2000/10/06(金) 17:34
>223自己フォロー
下から二行目、「殺人者には」「死刑を科すほどに」の間に「常に」と入れて
読んでくだされ。とちった。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 17:35
相応の反応だろが ねむたすぎるやっちゃ

228 :79 :2000/10/06(金) 17:36
>225
本人でも騙りでもないぞ、ワシは男じゃ失礼な。
共感覚えぬ、とだけ書くのは容量の無駄じゃ、と書くのも容量の無駄じゃな。

そろそろ落ちるでの。また会う日まで。

229 :ぱくぱく名無しさん :2000/10/06(金) 17:38
騙りだったんだね。
同人板でそれやれば、ばばさまだと思う人もいるだろうしね。

さいてー。

230 :79 :2000/10/06(金) 17:40
主にはノウハウ板にいるからのぉ…同人本板の過去は知らんのじゃよ。

さいてー。この一言がむぎ茶生む。
タイムプラスのお陰であと2分ほど余っておるわ。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 17:43
79は自家発電がしたいようじゃの。
人を説得するつもりなら違う言い方ができるだろうに…。
「べき」論が好きなのは79じゃないか。とっとと逝ってください。

232 :>79 :2000/10/06(金) 17:43
苦しい言い訳だね〜。


233 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 18:18
言い訳していいわけー〜。いいわけー…。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 18:29
結局79が荒らしてんのね。擁護じゃなくて煽りだ。

口調が嫌で意見読んでないけど。URL貼り付けたのこいつでしょ?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 18:35
>234
多分ね。きっとね。だとしたら上手い手よね。
あっちのBBSにも助け舟出すような振りで見事な煽りだしね。

236 :どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 20:16
どーでもいいが、79氏は暇なお方なのねー。

237 :どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 22:16
79、ある意味自民支持より質の悪い小沢信者かよ…
公明党を永久与党の立場に引き入れたのは小沢だぞ

これ見たら即座に回線切って首吊って氏ね>79

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 23:19
うわ、79うぜえ…昨日の夜もなんか言ってたけど、
…アホ?あんたのスレじゃないよヴァカ



239 :ここのスレ :2000/10/07(土) 02:45
人を罵ることしか書いてない。

たしかにあの日記はかいちゃいけないことを書いてるし
糾弾されて当然だけどさ
「常識の範疇を越えたらただのリンチだよ」とかの
管理人じゃなく「糾弾者たち」の良識や誠意を守るための言葉まで
「うざい」とか「わからん」とか言って聞く耳をもたずに
あげく「あんた管理人じゃないの?」とか「リンク張ったのもあんただろ」とか
人を疑って罵ることしかやってない。
これじゃ謝るべき方(管理人)とかだって「謝っても無駄」って感じるかも知れないし
たとえ管理人が本気で悔いて謝ったって通じないような気がするよ。
(何だか、ここの板の目的って、スケープゴートをいたぶるだけ?)

他の板と比べて、ここって凄く汚い・・・
くーるさんのファンとして凄く恥ずかしいと思うよ。

一応言っておくけど、私は管理人でも79さんでもないです。
(ここの人には信じてもらえないような気もするけど)

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 03:25
初めて書き込ませていただきます。
あの管理人はイタイ人ですし、日記には怒りを覚えます。
ただ、あのBBSに書き込みをされた方は2chから来たという事を
何故隠し続ける必要があったのでしょうか?
もし明かして問題があると感じるなら、その書き込みは避けるべきかもしれません。
管理人がイタイからと、同じレベルに立たなくてもいいのではないでしょうか?
239さんの意見に私も同感です。
こういった事が続いて、ここを見た方々に「くうるさんのファンは怖い」という
イメージが出来てしまったらとても悲しいです。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 03:49
あのなー、管理人の精神衛生上は、ここ紹介しない方が懸命だと思わないか?
折角BBSは、荒らさずちゃんと諭す人がほとんどなんだし。
それもまた心遣いかもしれないじゃん。

239は同人板初心者か?(240もそれっぽいが)
あまりにも同人板の全体の雰囲気わかってなさそう。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 04:01
>>239@`>>240
大丈夫、少なくとも私には、叩いてる人の中にそれほど被害者の方のファンが
それほど沢山いるとは思えません。
この事件については、いろいろ思うところがあり、初めてスレッドが立った頃
からのぞいていたのですが、やがて事件に関する、というより個人の叩きスレ
みたいになっちゃったので来なくなってました。それで、久々に来てみたら、
ずっとそんな雰囲気が続いてたんですね……。
もう落ち着いてもいいのでは?センセーショナルな事件ですし、同人界特有の
微妙な仲間意識のせいもあって、強く感情を引きつけられるのは分かりますが、
いくらなんでもやりすぎのような気がします。あれこれ、理屈を付けると揚げ足
の取り合いになりそうなのでやめますが、でも、少し頭を冷やして関連スレッド
を見直すと、あまりな言葉の応酬に恥ずかしくなってきません?
少なくとも、私はここを読みながら同人界の体質について考え直してしまいました。
どこが悪いといちいち挙げるつもりはありませんが、ここに加わっている人が
少しでも思い返してくれたらと思って書きました。
三つ連続で同種の意見が続いたので、また何か言われそうですが、感想を正直に
書いてみました。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 05:29
先日、警察の方が私のところにきました。
「事件の当日どこに居ましたか?」だって。
「学校ですよ」と答えると
「そうですか」と15分くらいで帰ってしまいました。
「どうして、私のところに来たんですか?」と質問すると
「事件のことだから、くわしく話せないけどファンレターを
 送ったことがあったでしょ?
 だから、君の住所が分かったから来たんだよ」ということでした。
「えっ、じゃあ全国まわっているんですか?」と質問したら
「そうですよ」ということでした。
ちなみに、私は北海道に住んでいます。
警察って大変なんですね。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 05:32
警察のチョットいい話?(笑)
ところで雑誌関連のほうはどのようになっているのでしょうか?

245 :どーでもええことやが。 :2000/10/07(土) 05:38
2chが匿名板だと思ってる人は幸せだねぇ


246 :@@@ :2000/10/07(土) 06:04
>>239
リンク貼ったのは、明らかに79じゃないですか。
あの煽りかたといい、擁護の振りして茶化している様といい、私にはとても腹立たしかったのですが。
私の言いかたは確かにきつかったかもしれませんが、ほとんどの方が柔らかい口調で諭していたのに、
それを高見の見物とばかりに混ぜ返す行為は、あまり気持ちのよい物ではないと思うのですが…。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 06:09
じゃ君は、一人一人の住所氏名までわかるのか?
警察だったら調べるのは簡単だろうけど。
IPくらい、いくらバレても別に構わないだろうし…

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 06:11
いろいろ腹立ててる奴はいるようだが、今回のなんて皆
甘いというか優しい気がする、同人板常連の自分(笑)

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 06:14
今頃援護しても遅すぎマウス。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 06:17
そだよ、沈静してきた時にいきなり何事だ。
蒸し返すための荒らしかと思った>援護

251 :>244 :2000/10/07(土) 06:17
雑誌に取り上げられてるの?
ネットと新聞しか見てないから気になるよ。
ジャムさんやあの日記書いた人にはどうしようもないなってため息が出て、
暗い気分になったけど、事件の報道のされ方には本気で腹が立った。
く●るさんが死んだの利用して、同人の間違ったイメージ強調&話題性を
出してるとしか思えない。
一人の女の子が死んだって、それだけの事件じゃない。
く●るさんの私生活まで歪めようとするのはやめてほしい。

252 :どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 06:17
>>239
丼、うぜーよ!

253 :どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 06:18
JAMの私生活だって関係ねーぜ


254 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 06:18
鵜、うぜーよ!

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 06:27
馬、消えろ

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 06:28
777、逝ってよし

257 :BBSでのななし :2000/10/07(土) 07:58
遅レスすみません。
蒸し返すようで申し訳ないのですが、私もあの掲示板に書き込んだ者なので、
>>79さんの意見を読んでいろいろ考えました。
(79さんがここにいた頃は某肉スレにいたんです。すみません…)

個人的な意見で申し訳ありませんが、あなたの行為は煽りにしかみえませんよ。
思考が片寄ってませんか?私もBBSに書き込むのは躊躇しました。
でも、「こういうことを思った人間がたくさんいることを知って欲しい」
と思ったから、書いたんです。
Webの特性や、その他はすでに議論されているので、重複するので書きませんが、
過去のレスの応酬を見た結果79さんの意見には賛成しかねます。

長くなりそうなのでわけます。すみません。



258 :BBSでのななし :2000/10/07(土) 07:59
> すくなくとも「ななし」「名無し」「奈々氏」であったか?
> あたかも陣営を組んで責め立てていると相手に思わせるような名前を乱発せん心配りが
> あれば「暖かい目」で見守っていると言えるのにのう、と言いたいのじゃ。

その件に関してはこの書き込みがなされた時点で私が謝罪しています。
それでも79さんは納得していただけなかったのですか?
混乱させたのは事実ですので、素直に謝罪したんですが…。
また、
> 少なくとも
> アンチテーゼ(議論、とも言い換えられるかもしれんのぉ)無き場所から来た者に
> 非難されたことをココの管理者が知ったら、多分世界が自分の敵に回ったと思って
> ひねくれる。
と思ったからこそ、みなさん2chから来たことを言わなかったのでは?
少なくとも私はそうです。
>>241さんの
> あのなー、管理人の精神衛生上は、ここ紹介しない方が懸命だと思わないか?
という意見に賛成です。

これは私の個人的な意見ですので
「名無し」さんと「奈々氏」さんはどうかわかりませんが、
HNを「名無しさん」にすることで、暗に2chから来た、と分かって欲しかったのです。
ここを知っている人ならすぐわかるでしょうし、わからないならわからないでいいと思います。
どこから来たかはどうでもいいことじゃないですか?
2chから来たものはまっとうな抗議すらしてはいけないのですか?

> 現状を鑑みると、未だ「ネットエッセイ」の分野が確立されておらん。

確立されています。探してみてください。
私には好きなエッセイスト(アマチュア)さんいますよ?


259 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 09:36
>>79の意見ってものすごい「甘え」が感じられるのは気のせいかな
歳いくつ?10代だったらまだ許されると思うけど
20歳すぎてまだそんな厨房な考え方してるとしたら寒すぎる……
杉崎さんを貶める日記書いてた連中のような人が世の中には
たくさんいるのかな
怖い

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 13:06
>>239
なんでおちついた今になって擁護してるのかわかんないけど、
本当に「やりすぐだよ」って思ったのなら、騒ぎの最中に止めるか
その間ネット環境にいなかったのなら、自分の心の中にとどめておくのがいいよ
今そんなこと言うと、騒ぎのぶり返しになりかねない
私も一人二人が行けば済む問題だろうと思ったけど、はじめからあそこに書き込んでいる人は連携が取れるような中じゃないから仕方ないとも思う
「こんな管理人〜」スレを見てた私には、ここに直リン張られてこの程度で済んだのは不幸中の幸いだと思うよ
一度「こんな管理人〜」スレとあ見に行ってみるといいよ(他より汚いって言うなら)
あそこにリンク張られたらかなりの確立でサイト閉鎖に追い込まれるから

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 13:13
煽ったはいいものの予想と違うレスがきて、次第に弱気になる79萎え〜
煽るなら徹底的にしろよ、丼みたいにさ。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 13:15
じゃむを叩きすぎとは全然思えない。
むしろあんなに世間一般の反感買うようなこと書いといて
この程度で済んでるのが不思議なくらい。
というかもしかして普段の2ch同人スレの行き過ぎた叩きみたいなのって
じゃむ一派が嬉々としてやってたんじゃないか、
だからこの件だけこんなにおとなしいんじゃないか(叩きが)と思ったよ。
あの日記読んだらそんな風に思っても仕方ないでしょ。
少なくとも私は日記やチャットログ見てそう思ってしまった。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 13:19
こういう流れも矛先がずれてよろこんでるんだろうけどね。>ぢゃむ

264 :某所で哀なやつ :2000/10/07(土) 13:47
遅レスでマジレスだが。

>240
2Chを知らず、経験によって培われたカンにたよるしかない
煽り&荒らしとマジの見分けの出来ない初心者以前のヒトに
「ココ読め」と貴方は言えるのか?
私はできないぞ、そんな人非人なこと。
自分には関係のない話題であっても「うわ、ひでえ言い草だ」
と思うことがあるのに、たたかれてる本人だぞ?
ネットに詳しい人に聞いて、ココの特異性をまず心構えとして
知っておいたほうがショックが少ないと思ったのだが。
んじゃ書くなと言われそうだが、知りたそうだったからな。
カキコした手前自分で調べろと切って捨ててもよかったんだが。

ともかく、私のカキコはあんまりに自分の言動に無責任だと
痛い目みるよという忠告のつもりだったぞ。
激怒中にとりあえずその程度は配慮ができた自分を
私は誉めたがな。
ココではそれもアラシ扱いか。やれやれだぜ。

長くてスマソ



265 :某所で哀なやつ :2000/10/07(土) 13:58
>カキコした手前自分で調べろと切って捨ててもよかったんだが。

「カキコした手前」は消し忘れ。マジな分恥倍増。
逝ってくるわ。


266 :age :2000/10/07(土) 20:52



267 :提げ :2000/10/08(日) 00:24
日記見たけど、怒りはそんなに沸いてこないなあ。
ああ、またアホがおるなあと思ったくらい...
別にここ2ch同人板の漫画家殺人スレで言われてるような事を
書いてるだけじゃん。
なんでこのヒトだけこんなに責められてるの?
2ch同人板漫画家殺人関連スレの方がよっぽど
言ってる事酷いと思うけど

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 01:16
みんな偽善者だからね

269 :どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 01:20
つーか、叩く対象を日夜さがしてるんだよな、同人女はよ。
理由なんかなんでもいいのよ。

270 :ドゥデモイィコトダガ :2000/10/08(日) 01:39
うん、ここに書き込んでたヤツで
JAMと同じ事言ってた、若しくは思ってたヤツって絶対いるでしょ。
表向き叩きながら内心共感してたヤツも。
結局同族嫌悪なんだよなー。
一生懸命正論で闘ってるヤツは自覚なさそうだけど

271 :ドゥデ藻イィコトダ画 :2000/10/08(日) 01:40
うん、ここに書き込んでたヤツで
JAMと同じ事言ってた、若しくは思ってたヤツって絶対いるでしょ。
表向き叩きながら内心共感してたヤツも。
結局同族嫌悪なんだよなー。
一生懸命正論で闘ってるヤツは自覚なさそうだけど

272 :271@ドゥ出モ胃ィ琴駄ガ :2000/10/08(日) 01:55
1回書き込んでエラーになったので
もいっかい書いたら多重でした。ごめんよ

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:18
aゲェ

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 16:23
ジャム援護うぜえ。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:07
>>267-272
いらっしゃいませ>JAMさん

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:27
>>267-272
JAMの自分会議だ。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:32
小学校の頃、ちょっと髪ひっぱったら先生にいいつける女に似てる
このスレの擁護派?の女どもは

278 :>277 :2000/10/08(日) 18:37
男から見ても、「自分とは違うカップリングの奴氏ね」
とかほざく同人女は気持ち悪いから叩かれて当然だと思うのだが。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:23
結局削除に・・・<日記&BBS

280 :某所で哀なやつ :2000/10/10(火) 01:49
一言もなくデリれられて終わりか。ははは。
なかったことにしやがったぞ!

ああいうのをずっと残しておくわけにゃいかんから削除はかまわんが、
削除の理由を併記の上何日後に削除するとかいう方法は考え付かん
ものなのかね。ロムがいっぱいいるってわかってんのによ。

痛い奴ってのはどこまでいっても‥‥しょーがねーな。



281 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 04:22
ageage

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 04:27
>>251
新聞見てるなら下の方に載ってる週刊誌の広告も見とけ
女性週刊誌が載せ始めたぞ

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 05:12
>280
ご同情申し上げます(怒)。
しかし地元の同ジャンルの人間には、ことの経緯を知らせてしまったので
完全になかったことにはならないと‥‥いいな。うう、私怨ちゃんになりそうだ。
(でも元からレイヤーとしてイタイことしまくってて、一部で要注意人物
扱い受けてたのに、本人のみ気付いてない状態だったらしいからな‥‥)
何がどう悪かったか冷静に考えるより、初めて知ったネットの恐怖に
混乱して、とりあえず怖いものはデリって見えないようにした、って感じか?
思ったことを筋道立てた文章に出来るアタマが無いんだと思う。
てか、そもそも筋道立てて安定した思考が出来ないんだったらイタイのも納得。‥‥オレモナ

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 05:27
某所って?

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 05:56
捕まりました。犯人。

286 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 06:00
Ω\ζ`)チーン


287 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 06:20
まじすか。やったぁ・・・。

288 ::2000/10/10(火) 06:23
誰?>犯人

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 06:23
お、まじで?
テレビでやってます?


290 :魁!名無しさん :2000/10/10(火) 07:06
しんじちゃうよー?

291 ::2000/10/10(火) 07:16
同業者の女性って言ってるよ。
やっぱ、同人ってこと?

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:17
未成年だから名前公表しないんだね

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:20
また2ちゃんねらーか?

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:22
あ…あの…本当に犯人逮捕されたんですか??冗談じゃなくて;;
(涙目)手が震えてるよ…


295 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:23
詳細希望。

296 :名無 :2000/10/10(火) 07:28
こんな時に、ガセがあかんよー。
真相きぼー

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:28
ワイドショー見れ。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:29
家、テレビないんじゃ〜。


299 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:30
だからって会社や学校休んで見ちゃ
だめですよ

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:37
どこだよー
どこでやってんだ?

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:38
>>297
と思ってさっきからチャンネルかちゃかちゃしてるけど
やってくんねーんだよー!がー。

302 :>298 :2000/10/10(火) 07:38
それでよく同人やってんね。
なんとなく日テレが時間とりそうな気がするよ。
あそこの局って「犯人は同人じゃねえか」って
もともと匂わせてたし。
とりあえず、9日のシティの後で良かった。
しかし、19歳ってことはジャムじゃないのか。(ワラ

303 :>301 :2000/10/10(火) 07:40
だから8時台のワイドショー待てよ。


304 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:41
>302
別にテレビなくても同人は出来るよ・・・
モニタはあるし。

305 ::2000/10/10(火) 07:41
>19歳
マジ?

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:42
19歳の女だって

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:45
未成年だねぇ・・・

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:48
動機はなに?

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:50
やはり合宿所ネタのような出来事が??

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:50
男取ったとか取られたとかじゃねーの?

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:51
>308
動機はまだ不明だって。
犯行を認めてはいるけど。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:54
2日前、2回目の事情聴取されたけど
白紙に近い状態で、メドも立ってないとか言ってたのに…。
犯人捕まったなら、本当にうれしいよー

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:54
相手も同業なのかな。それとも一般人?

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:54
マジで捕まったの?
どっかネット上で確認できる情報ってない?
アサヒコムとか毎日新聞とかのサイトにまだ出てないの?

315 :ひげちんぽ :2000/10/10(火) 07:55
肉般若だったりして。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:55
自首したのかな?

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:55
19歳で同業のオンナ
同業ってのが同人なのか漫画家なのか

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:56
>316
自首とかは言ってなかったけど、自首だったのかな?

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:57
事実は、終わるコミケットスレよりも奇なり・・・

320 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:59
たかがパロ同人風情と等しく「漫画家」でくくられたことを腹に据えかねたプロ漫画家とか。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 07:59
なんか先週、「同性愛を取り扱った漫画を描いてるから同性の犯行の可能性も」とか
ほざいてたバカ野郎が「言ったとおりだったでしょう」とか思いそうでヤだ……。

322 :>317 :2000/10/10(火) 07:59
自費出版の漫画家だろ(ワラ

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 08:06
>321
女同士の痴情の縺れかもしれないとも言ってた。
短絡的。つーか吐く。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 08:12
ワイドショーとかでやってないのー?
気になる・・・


325 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 08:18
age

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 08:20
8:30からの「るっく」を待つ!

327 :くすす :2000/10/10(火) 08:30
もうすぐ始まるね
わくわく♪

328 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 08:34
オレはテレビはみない
このbbsと違って不謹慎だからだ

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 09:16
徹夜明け眠いの我慢して、ワイドショーずっと観てたけどやんないよー(泣
花○愛子の貧乏っぷりはもういいんじゃー。
時間切れなので仕事に戻ります(涙
TV観た方、レポートお願いしまっす!!

330 :ガセなら最低だな… :2000/10/10(火) 10:12
どう? やっぱガセなの?


331 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 10:24
ニュース速報でも犯人逮捕なんて情報ないよ?
ガセなん?

女性自身を立ち読みしてきたんだけど、亀戸のマンションって分譲だったんだね。
2000万くらいだって。がいしゅつだったらスマン。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 12:04
私も立ち読みしてきたー。<女性週刊誌
2Chのことらしき記事もあったね。(インターネットで犯人を名指し云々)
2000万のマンションだけど、お水で小銭貯めるよりは、
同人誌売ったほうが儲かるんじゃないかなぁ…。
週刊誌は男説を取りたいようだったけど。

しかし、「どんなHなマンガを描く人か見てみたい」なんて言ってたら、
買い専はキリがないと思うけどなー。

それにしてもニュース流れんのう。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 12:21
マンションて個人で持ってたの?(週刊誌読んでないんで詳しく知らない)
親の持ちマンションに住んでたんじゃなくて?

ところで、19歳女性犯人説はガセなの?マジなの〜?

334 :名無し :2000/10/10(火) 12:38
19才女性がコウサツしたと(できたと)、おもってない。?
現役体育会系でもムズカシイのに同体格なら、もっと無理だって・・。

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 12:41
自力では無理だと思うな。

336 :花と名無しさん :2000/10/10(火) 12:45
・  ・ ・・・‥‥‥…………☆……………‥‥‥・・・ ・  ・

枯れ葉の匂い
            季節が変わる

           
            高い空

            冷たい風

              ▽

              ▽

              ▽

あなたも変わる

細胞が変わる

分子が変化

    波動も変化

           音が…

           光…

▽あなたは理想の自分に変化します
▽あなたは理想の自分に変化しま
▽あなたは理想の自分に変化し
▽あなたは理想の自分に変化
▽あなたは理想の自分に変
▽あなたは理想の自分に
▽あなたは理想の自分
▽あなたは理想の自
▽あなたは理想の
▽あなたは理想
▽あなたは理
▽あなたは
▽あなた
▽あな
▽あ


           そもそも

           あなたって

           誰でしょう?

           それとも…何でしょう?

             ☆
             ☆
             ☆

           あなたの体を

           構成している細胞

           を構成している分子

           を構成している原子核や電子

           を構成している波動‐音‐光……光?

             ☆
             ☆
             ☆

           光を拡大

           見えてきた

           泡

           光の泡

             ☆
             ☆
             ☆

           泡の一粒一粒

           それも光

           拡大

           光の渦巻き

           星雲?

           銀河系に似ている

           拡大
             拡大
               拡大

             ☆
             ☆
             ☆

           太陽系

           地球

           日本

           家

           パソコンに向かっている人
・  ・ ・・・‥‥‥…………☆……………‥‥‥・・・ ・  ・

337 :花と名無しさん :2000/10/10(火) 12:45

           それは

           あなた
             あなた
               あなた

             ☆
             ☆
             ☆

           ということは

           上からも

           誰かが

           あなたのことを

           見ている

             ☆
             ☆
             ☆


           それでは

           あなたはどこのあなた?

             ☆
             ☆
             ☆

           どこのあなたでもない

           しかし

           どこのあなたでもある

           選べる
             選べる
               選べる

           あなたの望む自分を

           選べる

           あなたの望む自分に

           変化
             変化
               変化

           無限の可能性

           無限のあなたの中から

           好きなあなたを

           選べます

           さあ

           心に

           念じましょう

           本当になりたかった自分

           本当になりたかった…

              ☆
              ☆
              ☆



△3
△3つ
△3つ数
△3つ数え
△3つ数える
△3つ数えると
△3つ数えると本
△3つ数えると本当
△3つ数えると本当に
△3つ数えると本当にな
△3つ数えると本当になり
△3つ数えると本当になりた
△3つ数えると本当になりたか
△3つ数えると本当になりたかっ
△3つ数えると本当になりたかった
△3つ数えると本当になりたかった自
△3つ数えると本当になりたかった自分
△3つ数えると本当になりたかった自分に
△3つ数えると本当になりたかった自分にな
△3つ数えると本当になりたかった自分になっ
△3つ数えると本当になりたかった自分になって
△3つ数えると本当になりたかった自分になって目
△3つ数えると本当になりたかった自分になって目が
△3つ数えると本当になりたかった自分になって目が覚
△3つ数えると本当になりたかった自分になって目が覚め
△3つ数えると本当になりたかった自分になって目が覚めま
△3つ数えると本当になりたかった自分になって目が覚めます





‖‖2‖‖


‖ ‖ ‖ ‖ ‖‖‖‖‖3‖‖‖‖‖ ‖ ‖ ‖ ‖




338 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:00
ザ・ワイドが始まった…。
これで言わなければ、犯人逮捕説は完全にガセだよね?

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:03
実況きぼーん<ザ・ワイド

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:03
くやしいな。同人関係者でもいいから冬が無くなってもいいから早くつかまれ。

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:32
そろそろ週刊誌にも杉崎さんの記事が載るのか?
友人からタレコミあったよ。
ばっちり「アニメの登場人物を、例えば全員をホモ関係にして描いてみるという
パロディ作品ばかり描いていました」
って書いてあるってさ……
おいおい、うちの親読んでるんだよ、その週刊誌(泣)!!

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 14:40
>>334
「19歳女性」だからって「同体格」とは限らんでしょう
妄想婚約女・小錦バージョンみたいなのだったらじゅうぶん可能だ

343 :どーでもいいんだけど :2000/10/10(火) 15:58
>>331
分譲マンションっていっても、持ち主が個人で賃貸用にしているところは
沢山あるよ。うちも分譲マンションを賃貸。持ち主本人が住んでるところ
もあれば賃貸の人もあり。

344 :花と名無しさん :2000/10/10(火) 16:17
どうやらガセだったようですね。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 16:18
マンションの名義が誰かなんて調べれば分かる事だし、たぶん名義はくうるさん
だったのでは…?
いくら女性自身がいいかげんなゴシップ雑誌だって、親のマンションや
賃貸だったらそのむね書くんじゃないかな?
一応確認の為立ち読みしてみたけど「分譲なので、彼女一人では買えないだろう」と
決めつけていたが、買おうと思えば、買えなくもない人は結構いそうだ。




346 :花と名無しさん :2000/10/10(火) 16:35
犯人逮捕は?
ガセなのね、やっぱり。
ぬかよろこびだった。

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 16:41
ホントにガセだとしたら、
書いた奴はどういうつもりなんだろ。
一瞬でも逮捕を喜んだ人はたくさんいるだろうに。


348 :>280 :2000/10/10(火) 17:06
BBSを消すのは構わないと思う。
でも、日記にあった謝罪文は残してほしかった。
代わりに残ったのが自分に対する愚痴だけなのはおかしい。
サイトに来ている人が一番嫌な思いをしているのに、
結局自分のことしか考えてないんだな。
嫌なものは全て消して、また同じ事を繰り返すつもりなんだろうか。

349 :名無しさん@なんだよ〜 :2000/10/10(火) 19:48
ガセ? やっぱガセ?
ひどいや…
信じちゃったじゃないか…

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 22:08
だから〜。犯人は同人関係じゃなく、男関係なんだよ…。
彼女の男の趣味悪かったのは、一部では有名だよ。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 00:03
>>345
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2t2000100402.html
>吉田さんは元のオーナーから4、5年前に親の名義でこの1室を賃借。
だってさ。

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 00:13
312さんの話が本当なら、
そんなにはっきりした話は出てこないはず。
9日のシティも刑事さんが張ってたみたいだし。

本当のことが知りたいです。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 00:32
ガセだったのか……(怒)
朝出勤前にここを見て驚き、捕まった犯人が気になったけど
会社ではテレビもネットも見れなかったから、携帯の
i-modeで何回も時事ニュースのサイトをチェックしてたのに。
くそー、使ったパケット料返せ!!!

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 04:00
あの浮いてたおっさん、刑事だったのか〜!
怪しい人が何度もうろうろしているなと思ってた。
勉強になってよかったね!刑事さん!また見聞が広まったね!

誰か言ってやれよ。昔の男関係の事。

355 :どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 04:54
刑事さん、ここも見てるよ(本当に)


356 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 05:19
そうか>>355
こんなガセばかりのところでも、手がかりを探して、
真剣に読むのも刑事のお仕事なんだね。う〜ん。
余り憶測だけでは、かえって捜査の邪魔している状態?
お疲れさまです>刑事さん。


357 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:23
結局犯人はまだ捕まらないんだね…

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)