5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 同人、小さな幸せ 

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 22:54
もう、使い道が無いと思ってた余ったトーンが
ピッタリとハマった時。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 22:56
イベントで使い道の無い柄トーンの使う場面が出来たとき

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 23:00
超ピコ手のうちのサークルを配置表片手にチェックして来てくれたお客サン♪
あれは幸せでした・・・

4 :どーでもいいことだが@あめがうざい。 :2000/10/02(月) 23:02
たまたま通りがかった別ジャンルスペースに大好きな、しかもピコ手
ジャンルの本を見つけたとき。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 23:07
>>3
うんうん、わかるわかる。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 23:10
>>3
『友人に頼まれて来たんです』も嬉しいよね…

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 23:12
表紙見て買ってくれるのは嬉しい。
でもちょっと立ち読み中を確かめてから買ってくれるのはもっと嬉しい。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 23:14
感想のお手紙が来たとき。
あれは何度来ても嬉しいものです♪

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 23:16
>>5ありがとー!
>>6すっげーうれしいかも。
>>7
でもほとんどの人が中見ないでどかどか売れてくとちょっと恐いものが(笑)
そんなんだからピコ手から足抜けできねーんだな、うち(苦笑)

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:20
机の中から、記憶に無い為替が出てきたとき…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:24
>>10
そ、それ幸せか?通販し忘れた為替だったらホラーだじょ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:24
相方の原稿が先に上がったとき。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:26
>>10 それはへそくり?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:29
イベントに出られるだけで、もう…。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:29
金に困って、一かばちか、古い同人誌まとめて古本屋持っていったら、
意外な高値で売れたとき…ごめんなさいかしら…

16 :10 :2000/10/03(火) 01:38
あ、通販してる側です。
多分、なんかの切っ掛けで持ってき忘れたのが残ってたんだと思う…。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:40
初めてオフセット本を作ったとき…。
あんまり小さくは無いかも(笑)

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:41
「いつも読んでます」

の、一言。

19 :名無しさん@LV2 :2000/10/03(火) 01:44
なんで千利休まで話が行くかなぁ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:47
>19
誤爆?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:47
ヤフオクで希望価格で落札された。

22 :しあわせ :2000/10/03(火) 01:49
大ファンだったお方に、自分の名前を覚えてもらえたとき。
しかも笑顔で声をかけられたときには・・・・あぁしあわせ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:50
当方相方と2人です。
いつも相方がほめられるか、2人のファンです(とってつけたような)
言い分なので、私個人でファンです、と言われたときは幸せ。

相方と絵が似てる、とかならともかく全然凹凸な絵柄だからね。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:51
既出だけど、手にとって頂けて、じっくり読まれたあと「下さい」と。
ピコなので本当に本当に嬉しい。「ありがとうございます」にも本当に
心が入ってしまう。(いや、これは大手さんだって同じなのでしょうが)

……この間のオンリー、妙に売れ行きが良かったので、もしかしてどこか
でウォッチングされてるんじゃないかとちょっと疑ってしまう自分は、
骨の髄までピコなんだろうな……。我ながら情けない。


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 02:06
>>23
私その逆。自分がちょっと商業誌に描いたことがあるので
名前だけは一部で知られたことがあったんだけど、
その相方とはずうっと一緒にやってきて、これからもその子
意外考えられない。だから相方がほめられるとやっぱり
嬉しい。自分のサークルとしても。友達としても。
今はスケブの数も半々くらいでいい感じです

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 03:27
お誕生日席に、座れたとき…。
いや、別にジャンル配置がたまたまそうなっただけだって判っててもね…。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 03:35
ピコジャンルの、
オンリーが有ったとき。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 03:47
CG集の内容紹介として苦労して作ったFLASHムービーについて、
買った人から制作に関しての質問が寄せられた時、、、。

あのときは嬉しかった、、、。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 03:54
通販雑誌を見て申しこんでくれた人が
ペーパーを見て折り返し既刊を買ってくれたとき

30 :軟弱者と笑えばいいさ :2000/10/03(火) 04:01
ネタにしてる作品のコスプレさんが、笑顔で本を買ってくれたとき。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 04:51

    価題題題題題題題題題題題題題題訟
   編題題聞授閑関醒題醒醒醒醒題題題題築
  泊題題哲川川佼排召肝胡惚撤題醒題題題題」
  |題勧==∴∴∴∵三=沿排紐\醒題題題』
 〈題翻公∴   ∴ ∴三勾挺紐死題題題題題翻
 [題題川∴     ∴〔似排縦醒死題題題題題亡
 湖題題公∴   ∴∴∴∴川排廻題醒題題題題
 湖題題川∴∴  ∴  _晶題題題題醒題題題死
 《醒叡川晶晶雌蓋山三〈棚醒聞醒題題題題題翻
 ‘握鉛晶題題題題題勾泊題題題題題題題題題肱
  湖聞司困譜題題題苅晶圏題題題題題題醒題題)
  川翻似握顕柵醒翻凹握翻題澗醍醒醒題醒題醒) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  湘甑〔似∴氾\功翻湖題函排譜厩困\醒題翻 <  もう朝だよ
  湖詔、´∵= ̄泊″氾醒詳刃穴三伯\醒題翻   \___________
  《副句仏_山B穴 氾益題築築崩鋸題醒題巨
  〈鵬∴=刀功伯) 氾据醒以V排握題醒翻)
   〔∴∴∴沿穴山山晶題題題紐譜題題題翻
   〈三三炎三  ̄羽聞醒聞紐排醒題題題翻
    川川三∴∴ 〈川排握題崩醍題題題恥
    〔氾川滋蓋晶晶題題題題題琶題題題)
    ‘勾勾潮聞醒怒国題題題題題題題題、
     泊題函∴氾\題題題題題題題題醐翻
     ‘握鉛三/=Y困頭題題題題題頑題蓋
     _雌醒盆B出晶講題題題題題秋酒題題題
  _山題題題溺題晶題題題題題題題腎∴編題題題
山晶題題題題題〈澗醒題題題題題題稼∴湘題題題題


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 05:13

    価題題題題題題題題題題題題題題訟
   編題題聞授閑関醒題醒醒醒醒題題題題築
  泊題題哲川川佼排召肝胡惚撤題醒題題題題」
  |題勧==∴∴∴∵三=沿排紐\醒題題題』
 〈題翻公∴   ∴ ∴三勾挺紐死題題題題題翻
 [題題川∴     ∴〔似排縦醒死題題題題題亡
 湖題題公∴   ∴∴∴∴川排廻題醒題題題題
 湖題題川∴∴  ∴  _晶題題題題醒題題題死
 《醒叡川晶晶雌蓋山三〈棚醒聞醒題題題題題翻
 ‘握鉛晶題題題題題勾泊題題題題題題題題題肱
  湖聞司困譜題題題苅晶圏題題題題題題醒題題)
  川翻似握顕柵醒翻凹握翻題澗醍醒醒題醒題醒) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  湘甑〔似∴氾\功翻湖題函排譜厩困\醒題翻 <  もう朝だよ
  湖詔、´∵= ̄泊″氾醒詳刃穴三伯\醒題翻   \___________
  《副句仏_山B穴 氾益題築築崩鋸題醒題巨
  〈鵬∴=刀功伯) 氾据醒以V排握題醒翻)
   〔∴∴∴沿穴山山晶題題題紐譜題題題翻
   〈三三炎三  ̄羽聞醒聞紐排醒題題題翻
    川川三∴∴ 〈川排握題崩醍題題題恥
    〔氾川滋蓋晶晶題題題題題琶題題題)
    ‘勾勾潮聞醒怒国題題題題題題題題、
     泊題函∴氾\題題題題題題題題醐翻
     ‘握鉛三/=Y困頭題題題題題頑題蓋
     _雌醒盆B出晶講題題題題題秋酒題題題
  _山題題題溺題晶題題題題題題題腎∴編題題題
山晶題題題題題〈澗醒題題題題題題稼∴湘題題題題

    価題題題題題題題題題題題題題題訟
   編題題聞授閑関醒題醒醒醒醒題題題題築
  泊題題哲川川佼排召肝胡惚撤題醒題題題題」
  |題勧==∴∴∴∵三=沿排紐\醒題題題』
 〈題翻公∴   ∴ ∴三勾挺紐死題題題題題翻
 [題題川∴     ∴〔似排縦醒死題題題題題亡
 湖題題公∴   ∴∴∴∴川排廻題醒題題題題
 湖題題川∴∴  ∴  _晶題題題題醒題題題死
 《醒叡川晶晶雌蓋山三〈棚醒聞醒題題題題題翻
 ‘握鉛晶題題題題題勾泊題題題題題題題題題肱
  湖聞司困譜題題題苅晶圏題題題題題題醒題題)
  川翻似握顕柵醒翻凹握翻題澗醍醒醒題醒題醒) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  湘甑〔似∴氾\功翻湖題函排譜厩困\醒題翻 <  もう朝だよ
  湖詔、´∵= ̄泊″氾醒詳刃穴三伯\醒題翻   \___________
  《副句仏_山B穴 氾益題築築崩鋸題醒題巨
  〈鵬∴=刀功伯) 氾据醒以V排握題醒翻)
   〔∴∴∴沿穴山山晶題題題紐譜題題題翻
   〈三三炎三  ̄羽聞醒聞紐排醒題題題翻
    川川三∴∴ 〈川排握題崩醍題題題恥
    〔氾川滋蓋晶晶題題題題題琶題題題)
    ‘勾勾潮聞醒怒国題題題題題題題題、
     泊題函∴氾\題題題題題題題題醐翻
     ‘握鉛三/=Y困頭題題題題題頑題蓋
     _雌醒盆B出晶講題題題題題秋酒題題題
  _山題題題溺題晶題題題題題題題腎∴編題題題
山晶題題題題題〈澗醒題題題題題題稼∴湘題題題題




33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 10:12
2時過ぎになって、手持ちの本が完売したとき。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 10:33
>33
「2時過ぎ」ってタイミングがポイントですね。
新刊・既刊あわせて複数の本を扱っている場合は
「1時現在」でまだ全種類揃っていると更にいいです。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 12:07
やむに稀ない事情でウェブを休止したら、
早く再開して!とかじゃなく、皆ゆっくりされて下さいねとかの
凄く優しくって嬉しい言葉をかけてくれた時。
甘えてないで早く戻れるように頑張ろう、と心底思った。
こうやって素敵な人に恵まれて幸せ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 12:13
何年か越しの在庫(100部)が完売したとき。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 12:14
隣が好きな作家さんで、しかもいい人っぽくて、朝と帰りにご挨拶が交わせたとき

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 12:29
通販でもらった為替が
イベント申込用の額にぴったり合って
使い回せたとき。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 12:30
修羅場で外出できない日が雨だった時。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 12:31
>>38
事故ったときどうするの?

41 :38まねしないでね :2000/10/03(火) 12:33
>>40 そのときは「不幸せ」

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 12:44
描き手の彼女が自分に合わせたコスしてくれたとき。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 02:17
開催したオンリーが2チャンでたたかれなかったとき。
その前に開催した団体がぼろくそ言われてたので、しばらく心配しながらROMってた。

44 :LiveLive名無し! :2000/10/04(水) 05:12
>>36
江ヴァ最終回のように拍手!!

すっごい頑張って時間も4ヶ月使って描いた、本当に好きだったジャンルの本。
(マイナー)
思ったより売れなかったから、完売に3年以上かかりました。
捨てたくなかったのよー。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 05:16
とうとう売り上げが1000万越えたとき。

46 :どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 05:19
>>45
小さいか…?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 05:20
>45
小さくないだろ。オイっ!

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 05:22
女の子と話す機会が増えた。

49 :名無しさん :2000/10/04(水) 05:24
ネタの不孝自慢にみんなが同情してくれた

50 :45 :2000/10/04(水) 05:32
ひい、ダイナミックな間違いをしてしまった!
正しくは、10000円超えたとき、です(汗

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 05:44
>>50
ぎゃふん。

52 :もへおー :2000/10/04(水) 05:47
>>50
そりゃ、ダイナミック過ぎだよー。

53 :45 :2000/10/04(水) 05:54
ゆるして。
1万と打つか10000と打つか迷っているうちに
発信してしまったんさ・・・。

54 :どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 05:55
>>53
いや、面白かった。最初は嫉妬したから余計に。(ワラ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:15
差し入れのお菓子で、命を繋いだ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:18
45かわいすぎ(笑)
朝から清清しい笑いを提供してくれた君には悪いが
差別用語スレに張らしてくれ(ゴメンな)

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:43
>>50
1000万と1万。(w
50、可愛い過ぎ。ラヴ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:33
在庫が完売した時はどんなに少数部でも嬉しい。
完売したのはコピーばかりでオフはまだまだ残ってるけどね…。

59 :名無しさん@園芸旅団 :2000/10/04(水) 14:39
45にかき消されたが、>>49の「不孝自慢」は「不幸」の誤字なのか、
自らの親不孝ぶりを自慢したのかも気になる。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 15:03
綺麗なお姉さんが本買ってくれた時。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 15:07
綺麗なお兄さんが(以下同文)

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/10/04(水) 15:08
隣のサークルの人が良い人だった時

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 15:10
43のイベントがなんとなくどれかわかった時。

64 :43 :2000/10/04(水) 22:52
>63さん
ああっ!?、どうか内緒にお願いします。
ここ見てることばれたら・・・っ。(汗)




65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 22:56
もう絶対に手に入らないと思ってた古い本が
まんだらけで見つかった時。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:13
私も43さんのがわかったような…
なんて違ったらかっこわるいか。


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:09
自分の立てたスレッドが上がってるとき

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:11
>>67
それ同人の幸せと違うし(笑)

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:12
自分の書きこみを誉めてもらった時(笑ったとか)
HPで誉められてもお世辞だとおもうけど、ここなら…

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:16
コピー本が完成した時。
せっせと製本したものが綺麗に積み上がってる幸せ。
丁寧に化粧断ちした小口をうっとりと撫でてみたりする。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:39
好きなサークルの限定本が買えたとき。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 02:27
早割で良い子ちゃん入稿できたとき。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:38
イベントで原作者が買いに来てくれたとき。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:45
一番最初に届いた新刊の感想が原作者からだったとき。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:52
「さがしました!」と言ってもらったとき。
あと、差し入れで感想のお手紙貰ったとき。
品物もらうより、ずっと嬉しい。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:58
隣のサークルさんに「ファンです」と言われたとき。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 13:53
原作者に見られたら、私は、ちょっとイヤンになっちゃう(笑)。

こっそりとオンリーだけで出した新刊を見て、
「あれ、どうしてこれ、買い逃してたんだろう。くやしい」と言ってくださった
常連らしきお客さん。嬉しかった・・・。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 12:02
オンリーが地元で有った時…。
東京はいいよな…。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 08:48
カタログをゴミ箱で見つけたとき(笑)

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 11:22
2Chで叩かれた時、かばってくださった方がいたとき。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 05:13
板でたたかれてるイベントが、
無事終了したとき

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)