5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな作家をあげると、その人の作品が見えてくる?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:13
その人(描き手)の作品を見る前に、その人の好きな漫画/同人を聞いた時
つまらなそうだな、この人の作品は…と思うと、やはりつまらない事が多く
ありませんか?
ただし、小説作家→漫画の場合は、あてはまらない。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:22
だからホムペを覗いたときに必ずプロフィールからチェックしてます(笑)

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:28
本人はすごく面白い子だけど、
好きな漫画家が、さいもん踏みをあげる彼女の漫画は、
漫画家として心配になるくらい、かなりつまらない。
こじつけちゃ悪いですけどね。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:29
永野のり子好きな同人作家はどう思う?

5 :永野のりこ :2000/10/02(月) 19:33
って誰?

6 :永野のりこって :2000/10/02(月) 19:36
すげこまくんとか描いてる人だよね?
意外と面白い漫画描くひとだと思ってるので特に何も思わない。

7 :不思議なことに :2000/10/02(月) 19:38
こなみ証拠、いくえみ猟が好きな知り合いは
絵はすごく上手だけどつねに誰かの影響を
受けてるみたいな絵なんだよね、類は友を呼ぶっていうけどまさに・・

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:40
こじつけ。大して因果関係ナシ。

9 :奥さん、名無しです :2000/10/02(月) 19:41
好きな漫画と自分が描く漫画って全然違わないか?
私はいくえみ綾の漫画が一番好きだけど
自分が同人で描く漫画はラブひなみたいな漫画だぞ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:42
つまらない基準の漫画って例えばなんだろう?

私はくらむぷを本気で好きな作家はちょっと警戒しますが。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:43
9に同意。
私、めちゃくちゃドタバタなコメディとか、ジャンプ系格闘漫画とかが
大好きなんだけど、自分で描く漫画は少女漫画くさくなる。
(少女漫画自体はどっちかって言うと嫌い)
自分でもギャップにすさみ....

12 ::2000/10/02(月) 19:48
あと吉田秋生とか田島昭宇みたいな漫画もすき。
でも自分の漫画と、自分の本の読者は・・・
「○○さんはこういう(かっこいい)絵は嫌いでしょう?」
「○○さんはロリな絵が好きなんですよね?」
決めつけられて、プチすさみ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:53
へたれなのに、好きな絵描きに
いのまたむつみや、村田連爾をあげる
同人作家は腐るほどいる。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:54
はっきりいって、私の読む本のジャンルはばらばらです。
子供向け漫画からサブカル系まで、ほぼ隙間なく読んでます。
それ故、私自身の混沌ぶりが分かり易いといわれます…

15 :>13に追加希望 :2000/10/02(月) 20:01
へたれ度が重症なほど、大御所ばかりの名前を
「好き」の欄に羅列させる。へたれてるほど人数は多い。
しかも、「こんなテクニックが好みですね」などと語りも入る。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 20:06
へたれてる人はサイトの管理人自己紹介に
尊敬している大御所漫画家・イラストレーターを
10人くらい挙げていて
でも、上手い作家からはちっとも影響を受けていないような
厨房絵(右目と左目の大きさが異常にゆがんでる絵柄)を
描いている。
しかし、掲示板にはそのへたれ管理人のファンが
たくさんいる。相互リンクも多い。

17 :どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 20:08
何かこの手の話題って、前にも出なかった?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)