5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーも×どーも(〜12個の甘い季節〜)

1 :花ん砂胃BO−YA :2000/10/02(月) 08:57
あわてずさわがず胃痛を覚悟で、がんばって妄想しましょう。

・・・・・・・冬になったら生がある。


2 :花ん砂胃BO−YA :2000/10/02(月) 09:00
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=963256729&ls=50
過去スレです。

3 :前スレの話題引きずると荒れる? :2000/10/02(月) 15:31
荒れたらゴメン。51を女顔と思ったことないっす。
多分に鼻と唇のせいかとは思うけど結構男くさい表情する事多いように
感じるからかもしれないっす。私的に。
20超えた男2人つかまえて女装ネタもイタイけどあえて言うなら女装が似合うのは51かな。
244は中性的と言うか無性的な服着せた方が似合うような。
でも244がジーパン履いた時にできる腰から太股にかけてのシワは萌えるっす。
白のつなぎ姿には昇天したっす。
てゆーか。顎のライン引き締めろ。244。

4 :3 :2000/10/02(月) 15:48
長ーや。すまん。

5 :>3 :2000/10/02(月) 15:55
昔の51ならなんとか女装も燃えれた。
今は244ならなんとか萌えれると思う。
特に後ろ姿ならわからんと最近気が付いた。
目元だけならいけるんだがな〜、51は。

6 :>3 :2000/10/02(月) 17:24
私も女顔とおもったことはあまりないなぁ…おっさん臭い51が○られてるのが
萌えるから(S気質なのかな…)だからいいお話でもぽろぽろ泣かれたりすると
ちょっと萎え〜たりしてしまう。でも244の指先チョロリにも萌えてしまう
2451だったりする。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 18:30
>おっさん臭い51が○られてる
5124ですが、ちょっと萌えた(笑)。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 21:27
合宿所スレ読んだら、奥付に住所だけは載せまいと固く心に誓った。
恐い……。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 23:44
合宿所スレ読みながら、何度もどうか禁忌じゃありませんようにって
少々勝手だが、祈っていたのだが(泣)あーあ(苦笑)
しかし恐いなぁ、気をつけねば。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 00:07
郵便局の局留めをお勧めするよ。「本人はそこに住んでいない」というだけで
かなりの厨房回避になるよ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 00:07
読んでしまった。怖い、恐過ぎる。東京在住の奥付を普通に
出していた自分をいまさら悔やんだ。もう載せない。あああ。

12 :>9・10・11 :2000/10/03(火) 01:08
お願いだから、メールアドレスは載せて欲しい。
田等毛等ヤフオク等に売られた用心のための
ペーパー・本等でのお引越しましたという嘘はついてもいいから
お願いだからメールアドレスだけは奥付に書いてください。
フリーメール(グーやホットメール等でいいから)でもいいからお願いします。
読み専からでした。

13 :ライブの時は :2000/10/03(火) 02:19
どうして友達みたいに友達をイベントで作ることが下手なんだろうといつも思っていた。
私の友達は地方ライブがあるとイベントで知り合ったお友達の各家に泊めてもらっている。
よくその話を聞くのでいつも羨ましいと思っていた。
ジャンルに関わらず作家さんや売り子さんに感想しか言えない私。
どうやってイベントでお友達を作るんだろう?と不思議に思っていた。
でも、あーいうようにはなりたくないと思ったスレだった>家は合宿所じゃねえ
イベントで皆さんはお友達を作ったことあります?
私はサークル以外は並んだ列の時や隣り合った時にチョコッとお話しする人したり、疲れましたね、どうですか?
という受け答えしかしません。


14 :>12 :2000/10/03(火) 12:31
あぁ〜・・・いろんな意味でやっぱり世も末だな・・・。
まともに活動できん世の中だよ・・・。
どこでどうなるかまっったく分からないからメルアドもどうしようって感じ。
ビクビクしながらの活動・・・肩身狭いっす。
な〜んも載せないでサークル名のみ、とかになるよ。その時は許してね。

15 :>13 :2000/10/03(火) 13:18
私もイベントで友達作るの下手。サークルやってんのに(笑)。
バリア張ってるせいもあるんだけど、
面倒くさがりなんでFAX交換とかしないし、
よっぽど親しくないとお泊りとかもかえって苦痛。
しかし衝撃のときは横のつながりも大事じゃと思った。
合宿所スレみたいな目にあうのは・・・。恐ろしいのぅ・・・。

16 :>14 :2000/10/03(火) 15:37
そんな事言わずにお願いします。
フリーメール等でのメルマガで構いません(汗)


17 :>15 :2000/10/03(火) 15:44
まったくもって同感。
でも友達は本当に大事。
そんなに深い付き合いじゃないと自分が思っていたら、なんと!
以前困っていた時にみんなに助けられたことがあった!
あの時はみんなごめん・・・と心の中で謝ったね。
それから大切にしてる。

18 :誰?的な人 :2000/10/03(火) 21:36
「あんた誰?」というようなお客?が馴れ馴れしく
話し掛けて来て、長々と30分以上も51・244の魅力を一方的に
語る奴がいる。こっちが無視して他のお客さんの相手をしていたら
終るまで待っている。
昔はあの手の「お友達気分」な客はよくいたが今でもいるんだよね。
毎回来るけど、私はその人の名前も知らない。
どう対処したらいいか毎回悩む。みなさんはどう接するんでしょう?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 23:50
なんか好きな作家さんだと、かえって喋れない〜。
どきどきしちゃって。普通そうだよねぇ?
いろんな人がいるんですね。

20 :ファンだと。 :2000/10/04(水) 00:21
好きな作家さんには喋るどころか感想メールさえ送れない。
緊張して駄目だー。余計なこと書いてウザがられたらどうしようと不安で。
作家さんのやる気が削がれるとわかってても無反応。
ごめんなさい、でも大好きなんです。
一作でも多く読ませてください!

21 :ならばその一言だけでも :2000/10/04(水) 00:37
書いてあげなよ〜
私は別に好きでかいてるから感想なくても平気だけど(もちろんもらえた方が嬉しい)、芸能はあまりにも反応なくてつらいつってる人もいるし。
自分の作品を好きだって言ってもらうのは嬉しいもんなんだよ。
・・・感想なんだか自分の日記なんだかってのや、思い込みつよすぎ(例:「救われた」「やっぱり間違ってなかった」)は確かに引くけど、そこは常識の範囲内でいいんじゃない?



22 :イベントで :2000/10/04(水) 00:37
お友達を作ろうみたいなことをイベントパンフレットやコミケパンフのレポ等
で見るけどどうやって?とよく思うことあった。
頑張ってくださいと言った後でまた会うのはちょっと恥ずかしい。
合宿スレではないけれど、昔のジャンルで同じ地区に好きな作家がいて、
切手無しで手紙をその家のポストに入れた。
歩いて3分以内なのに郵便局利用しなくてもと感想の手紙を送った。
その当時消防。そしてしばらくして駅に向かう所で知らないお姉さんに声をかけられた。
一瞬?だったけど後々考えると彼女だった。
いつもは姉妹で出ていたので彼女だとは思ってもいなかった。
彼女は優しかったが、声をかけられた理由が分かった途端にどこかへ隠してしまいたい過去になってしまった。
今ではその作家も東京へと行ったのでホッとしているがどこかで会ったらと思うと恥ずかしい。

23 :20 :2000/10/04(水) 00:48
>21
私も他ジャンルの頃はわりと気軽にファンレター出せたんですけど、
芸能ジャンルはなんとなく書きづらい・・・。
そうですね、次の新刊が出たときには勇気を出してみます。

24 :>20 :2000/10/04(水) 01:13

私は感想をくれた方に返事を書いて仲良しになった。
彼女は私の本の感想をそりゃもう正直に書いてくれて良い部分と悪い部分をハッキリ
意見をのべてくれたのがきっかけ。
それに対して私は私なりの意見で正直に返事を書きました。もちろん嬉しいかった
というのがありましたので。
手紙から本心を語るようになって、会場であった時には私からごはんを誘いました。
でもやっぱり「読者と書き手」の間の壁は非常に高い。
彼女の感覚の「作家さん」が長いこと抜けなかった。
それが分っていたから私はもう本心丸出しで接しました。
辛いことや悲しいことを彼女に話し、弱い部分をバンバン見せて励ましてもらった。
出会ってから2年もかかりましたが、今は大切な大切なお友達です。
人間として接して行けば決してうざられることないですよ。
通販で用件のみ、の方がすっごく、すっごく淋しい(泣)。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 01:13
>>18 それは「好きな作家に対して」というよりも自分と「気の合いそうな友達」
と勝手に思いこんで、好き勝手に自分の思ってること聞いて欲しいだけでは?
ストーカーの初期症状だと思うのでくれぐれも気をつけてください……。

26 :24です。 :2000/10/04(水) 01:15
うわー!長くてすいませんでした(汗)。

27 :18→25 :2000/10/04(水) 01:19
>「好きな作家に対して」というよりも自分と「気の合いそうな友達」

それはある。愛想笑いをするのも悪いのかもしれないです。反省。

28 :>25 :2000/10/04(水) 01:21
そ、そうなんだぁ。そういう事もあるんすね。
私物忘れ激しいから、きっと知り合いなのだろうと
思って延々と喋っていたのだが、何度考えても知らない人。
やけにとっても親しげに話してくるから勘違いしてた(苦笑)


29 :だめだめ。 :2000/10/04(水) 01:24
あげちゃだめ!危険っす!(汗)

30 :どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 02:00
合宿所スレを見てやっぱりネットから同人に入ってくる人がいるとわかった。
HP開設はもう少し見合わせようと決心した。

31 :>30 :2000/10/04(水) 04:12
あああ、わたしそれです。
つーかネットを始めたせいで、昔の病気が再発した(苦笑)
最後に読んだ腐女子向けパロディ同人ていうと、不安富む無頼
だったりするから、実に10年以上のブランクがある。

32 :>28 :2000/10/04(水) 15:10
ご、ごめんなさい。途中でオチちゃったんで書き込みされてない
から良いかなって思ったらしっかりアゲて書き込まれてました。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 22:01
作家さんによって、作風やトークの感じから、話し掛けやすい人と
すごく話し掛けにくい人がいるよね、案外後者のほうが
話してみると、物やわらかかったりすることもあるんだけど。

34 :>33 :2000/10/05(木) 00:47
それはある〜。どきどきして「がんばってください」って声かけると
「嬉しいです。ありがとうございます」とすごくやさしい笑顔で答えてくれる。
すごく真面目な話とか暗い話を書いている人にかぎって明るいとかね。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 00:59
なんかサーバー重いーーー。
リードがのろいなあ・・・。ごめん、関係なくて・・・。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:44
サークル同士の交流はやっぱりベルサイユのように
身分の下?のものは上のものには話し掛けてはいけない雰囲気(笑)
みんながアントワネット様のお声がかかるのを待っているのね。

37 :>36 :2000/10/05(木) 04:50
アントワネット様は誰なんだろう(笑)。

38 :>37 :2000/10/05(木) 06:47
このジャンルにいるかな〜?(笑)。
あ、悪い意味じゃなくあんまり偉そうにしてるとこないような気がしたので。
(無意味に偉そうなのは除く)
なのでアントワネット様に話し掛けてみるのもアリかもしれない(笑)。


39 :野心まんまんだーっしゅ :2000/10/05(木) 09:12
そうそう、デュバリー夫人ならいっぱいいそう。<無意味に…

40 :あーー、 :2000/10/05(木) 09:38
10年ほど昔は集団で歩いている一団がいたわ。
10年前ってまだピンッと芸能では盛り上がれなかった。
なんっていうか熱すぎるという印象があったから。

41 :無意味に偉そう :2000/10/05(木) 10:04
…なんだかはまる言葉…。
そうだよね、無意味なんだよねぇ…(苦笑)。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 10:48
うん…すごくよくわかるわ(苦笑)
偉そうなんだけど、何故に?って思う。
名指しや、それに近い状態での他サークルへのバッシングはやめてほしいな。
例の二人組以外にも、最近そういうとこが増えてきてるんだよね。

43 :10年ほど前に :2000/10/05(木) 12:10

私は某バンドを描いていたが、その時の最大手集団が会場で原稿の描きっこ(合同誌?)を
して、書き上がった原稿を持って「ベタとトーンをして!」と叫びながら走り回っていた。
会場が修羅場なのか、なんかわざとらしくてさすがにあれは寒かったなぁ・・・。
そういうのがないだけ禁忌はまし。本当にそう思う。

44 :それは :2000/10/05(木) 12:31
凄いなぁ・・・。<会場で原稿
他サークルへのバッシングって私は見たことないや。
禁忌への熱い思いや自分たちの情熱を語るだけでいっぱいいっぱいなサークルも多いし。
でもそれは嫌いじゃない。たまーにゲップ出そうな時もあるけれど。
同じ穴のムジナ。お互い様っちゅー事で。

45 :他サークルへのバッシング :2000/10/05(木) 13:29
そんなものがあるのか…そうか。
42さんがどっちのCPかわからないのでドキドキ(苦笑)。
自分と同じだったらまわりを知らなさすぎるのかなぁ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:30
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%AD%A5%F3%A5%AD%A5%AD%A5%C3%A5%BA%A1%A1%C6%B1%BF%CD%BB%EF&alocale=0jp&acc=jp

47 :値段を :2000/10/05(木) 15:38
吊り上げたい出品者なのかしらん。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 16:11
自分の本が出品されてる書き手かもしれんぞ。
出品されて高値で落札されたことを自慢するイタタな人もおるでのう。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 17:41
鳥男スレの余波だと思うよ。たぶん。
しかし、写真付きの出品はつらいでござるな。
51は屋風掲示板見てる感じするから、余計にイヤじゃー(泣)。

50 :どーでもいいこどだけど。 :2000/10/06(金) 01:18
鳥男も大変だけど禁忌も大変だ。
あああああああああああああああああああああ、頼むから出品するな。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 01:34
せめて「禁忌」とかの当て字のみで検索できるようにして欲しい。
名前をふせるとか。ってそういうことじゃないか。・・・ごめん。
でも5124や事務所が見る確率も0%とはいえないのに。
ハードな内容で事務所につかまって巣地図の某さんみたいに金取られたらどうすんだ?
しゃれにならんよ。

52 :毎日チェックしては :2000/10/06(金) 01:35
自分のが出品されたらどうしようとビクビクしております。
奥付に「ネットオークション禁」って書いてたら
出品、ちょっとは減るんだろうか・・・。無理ですか。

53 :>52 :2000/10/06(金) 01:38
私も同じことしてます>毎日チェック。
見付けたってどうしようもないんだけど、最終的には自分で即効買取?
出品が減るのはどうだろう・・・。
でも厳重に理由を書いて「とにかくやめて1」を連呼すれば多少は防げるかも(笑)

54 :たぶん :2000/10/06(金) 01:39
事務所は見てると思うよぅ。
チケット関係のチェックで検索かけたら、
グループ名で間違いなくヒットするんだもん。
……鬱だ。

55 :最悪!!!!!!!!! :2000/10/06(金) 01:41

怖いよ〜!!!!!!!
ブルブルブルブル・・・・・。
もうハードをかくのはやめよう。(そういうことではない)

56 :考えてみたら・・・ :2000/10/06(金) 01:46
こんな便利な世の中。
事務所に「捕まえてくださいvてへv」って言っているようなもんだ。
やはり住所か?でも、もう遅い!!!何冊出したんだ?!自分!
事務所はまさに取り放題・・・。恐ろしい・・・。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 01:49

事務所に捕まった被害者はぜひここで教えてほしい。
今後の対策をみなさんで考えましょう。

58 :今のところ :2000/10/06(金) 01:55
事務所は放置状態なんじゃないかしら?
つかまったサークルがあれば、噂はとっくに回ってるだろうし。
けど、蛇禁の形骸化はひしひしと感じるわ。
サークルでさえ、温度差あるもんね。

59 :事務所も恐いが :2000/10/06(金) 02:08
一般ファンの目に触れるのもつらいね、矢風は。
濃い系の本は、せめて表紙写真載せるのは勘弁してくれと思う。
身悶え・・・。

60 :ネットで :2000/10/06(金) 02:25
本を買ってみた。J禁・やおいの意味がわかる方だけ入札願いますとは書いてあったが
落札してメールのやり取りではまったく触れてなかった。
J禁知らないパンピちゃんが購入している率も高いとみた。…ブルブル。
ジャニファンの中には蛇蝎のように嫌っている人がいるって事を理解して欲しい…。



61 :うーん :2000/10/06(金) 02:33
屋不奥対策ねー。
一応本の最後に「屋不奥禁」と入れた上で
「万が一屋不奥でこの本を買われた方はご連絡ください」とつけるとか?
(もちろんメルアド宛でいいと思うけど)
連絡もらってどうこうというより、「本人に買った人が言うかも」という気持ちが
屋不奥への出品をためらわせたり…しないかなー。

62 :そんで :2000/10/06(金) 03:05
競り落とした関係者が連絡してきたらどうする・・・

63 :みゆきちゃんは :2000/10/06(金) 03:14
たしかタレント(ロト6)のプライベートに抵触したから賠償になったと聞いているが。
あともう一人はファンの女の子がFMVに直接本を手渡したからとか。
でもメンバーももうその手の本には極極個人的な事が書かれていない限りは無視だとか。
ラジオでも24が言っていたように「暇な人がいるんですね〜」という事でしょうね。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 07:28
>63
知ってる知ってる!
N異くんのパパに近づいてプライベ−トを根掘り葉掘り聞き出して
そのネタを本に載せたんだよね。
コレは確か賠償金問題になった。
あと、日本一さまに握手会かなんかで直接本を手渡したとか。(しかも日本一受け)
コンサのプレゼントボックスに本を入れたとかも聞いた事ある。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 08:59
み ゆ き ちゃんは伏せなくてもいいの?(笑)

66 :>64 :2000/10/06(金) 09:27
噂でしょ?
言い切らない方がいいよ。
それにしても蛇=素地図で、スレ荒れてるなあ。矢面にたたれてて気の毒。

67 :思ったんだが。 :2000/10/06(金) 09:57
私は読み専なのですが、
屋風奥に出品するやつにメール出して注意したくなったよ〜。
ひどいよ〜、これで、みんな本を出さなくなったら(出せない状況になったら)
どうするのよ〜(泣)



68 :伏せましょう。 :2000/10/06(金) 12:20
み○きちゃんもみ○みちゃんも。片方はまだ名前は出てないけど一応。

69 :地震が起きた。 :2000/10/06(金) 13:51
横揺れが酷くて気持ち悪かったよ。

70 :いす :2000/10/06(金) 14:26
近 畿

小 子

71 :関係なくてスマソ :2000/10/06(金) 16:51
合宿所スレの肉般若は本気で怯える。
これでまたジャンルが蛇だったらと、リロードする手が震えた……。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 17:28
おっかけ崩れの同人かじりの厨房の手にサークルの奥付住所が渡らない為にも
屋府奥への出品自粛にご協力下さいませ。

73 :名無しさん :2000/10/06(金) 17:35
肉般若みたいなのの手に自分の同人が渡ることは恐ろしくないですか?
「私、この展開気に入らないのよね」
という理由だけでノイローゼになるくらいのことされそう。

74 :住所は書かなくてもいい :2000/10/07(土) 01:59
メルアドだけは書いて〜。

75 :>67 :2000/10/07(土) 02:18
メル、出して〜。注意してやって〜(涙)、最初に発見した
ときはマジ、鬱になって本出すの止めようかと思った。その
ときは、たった一人のしたことで、と思い直して踏みとどま
ったけど、こんなことが続くなら止めると思う。だって、コ
ンに行けなくなったら、それが一番怖いもん。

76 :屋腐奥で :2000/10/07(土) 03:16
自分の本が出品されたのを発見して
自分自身で買い戻した方っていらっしゃいます?



77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 00:10
age

78 :ちょっと違うけど :2000/10/08(日) 00:53
>76
矢腑奥に、売り子させてもらうことになったサークルの本が出てる。今出てる。
だからといってぽっと出の第三者が「出てますけど、どうしましょう?」なん
て言えるはずもない。言うこと自体コアオタクの証だもの・・・(自滅)
なんともむず痒い。

79 :どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 01:18
なんか臭い内容…。
kiss.kumazo.com/free/v601/bbs.cgi?room=Heart

80 :>79 :2000/10/08(日) 01:24
誤爆??

81 :>79 :2000/10/08(日) 02:10
なんのサイトか分からない。
とりあえず、HP作りのサイト?なんなんだろう?

82 :>78 :2000/10/08(日) 03:58
その人のメアドは知らないの?
キンキで検索したらあったんですーみたいにメールしてみたら?

83 :関西の貧乏学生 :2000/10/08(日) 09:02
age

84 :東京は :2000/10/09(月) 01:19
どんな具合だったの?
運動会はどう萌えれた?
ちなみに合宿所スレから貼ってあった手錠。
どなたか鬼畜ネタで使って〜。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/16405668


85 :今日は大忙し :2000/10/09(月) 04:21
244が元気だったようなので楽しみだー。

>84
手錠って24451のアイテムな気がする。専売特許と言うか。
51244だと小道具使うとしたら首輪。イメージが。
首輪よりは手錠が好きなんで逆カポーの人が羨ましい5024者。
ほのぼのも現実設定シリアスも大好きなんだけどね。たまには読みたい鬼畜モノ。

86 :>85 :2000/10/09(月) 11:20
えっ、2451のヒットアイテムが手錠なの?
244ってMのイメ−ジが強いからピンと来ないなあ。
さすが同人・・・・。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:38
今日の海祭りに参加された方いらっしゃいます?
本当は行きたかったんだけどあまりの貧乏に(泣)断念。
新刊いっぱいでてました?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 09:28
>87
前日の運動会レポをコピーやペーパーで出してくれてたとこがいくつかあった。
あとは夏con'をネタにした新刊も結構あったと思う。
私も激貧だったのだが、運動会のおかげで無性にほしくなって欲望に負けて
行ってしまった…。
これから給料日までどうやって過ごすかな。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 17:23
今回の本から奥付に、「オークション禁」って書いてるところが結構あった。
効果があればいいなあ。
あのまま屋附奥に出品続けられたらたまらん…。

90 :オークション禁 :2000/10/10(火) 21:45
そっかー。効果のほどはわかんないけど、「出されると嫌」なことは
出品者にも落札者にもわかっていいかもね。

91 :>88 :2000/10/11(水) 03:30
そうですか、情報ありがとうございます。
実は運動会も行きたかったんですけど、ツテのない地方者なので
運動会のレポとかペーパーでもいいから読みたかったな。
さすがに冬祭りには運動会のレポ本は手に入らないでしょうね残念。
レポ本てやっぱり旬のものなので、部数少なかったり、コピー本だったり
するところが多いですよね、地方者には辛いわ(苦笑)

92 :レポ本 :2000/10/11(水) 03:39
レポ本?の新刊のあおり(なんか机の上に書いて立ててあった)に
「MC完全収録」とかみたいな事かいてあるのをみたんだけど、
そーいうのってまずくはないのでしょうか?
なんかどう考えたって「録音してました」みたいな気がするんですけど…。
本に「録音してたら…」みたいなこと書いてる人もいるようだし、なんか気になってたので(苦笑)。

93 :>92 :2000/10/11(水) 03:53
もしかしてそれは、あそこかなぁ(笑)私も実は気になって、
本にMCが起こしてあるのは別にいいんですが
堂々と看板はちょっと(苦笑)いかにも録音しましたっていってるみたいだもんねぇ
一応やっちゃいけないことだしなぁ、でもあそこだったら
レポを売りにしてるみたいだからアピールしたいのかもしれないけど(笑)。

94 :レポ本 :2000/10/11(水) 08:41
って需要多いのかな?私はあまり興味がなくて買ったこと
ないんですけど、机の上のレポ本あります!とかいう看板
よくみるもんね(笑)、ま、なんにせよ堂々と完全収録はあんまり
いただけないかも(本当録音しましたって感じするし)、どっちのCPなんだろ。

95 :でも :2000/10/11(水) 08:56
レポ本は私は欲しい。
録音とかじゃなくて必死にメモとっている人達を見ると頑張れって思うもん。
行っていないところのレポとか嬉しいし。
そういう意味ではみ○きちゃんには蛇子供とか山と風よりも禁忌でもうちょっとやってほしかった。
密録だけでなく必死でメモしている人はかなりいますよ。

96 :レポ本は :2000/10/11(水) 10:42
当たりハズレが大きいけど勢いがあるから結構好きだ。
でもメモとってる人は衣装チェックのみかと思ってた。MC分もメモってるならちょっと尊敬する。

み○きちゃんのレポ本って買ったことないけど禁忌に関しては愛情が片方に偏ってる
イメージしかないから私は食指が動かないな。愛情あるほうも菜か胃兄さんのついでって感じが。
ってな事言ってたって1番読みたいのは読み応えのあう長編。小説、マンガ問わず。

97 :レポというより・・・ :2000/10/11(水) 11:46
レポは面白いけど、時々「そこまでけなさなくても(号泣)」というのがある。
愛情あっての「こいつー」という突っ込みは分かるけど、まるで蛇が嫌いな人が
語るような書き方はちょっと悲しい・・・。
読んでいてカチンとくる前にマジで泣いた。
あ、この話で前に荒れましたか?余計なこと言っていたら本当にごめんなさい。
個人的意見ってことで・・・。

98 :今は減ったけど :2000/10/11(水) 12:04
TVレポは読んでてつらいの多かったな・・・。
毒吐き好きだけどここまでされると不愉快っつーライン越えた本。
その反動かコンレポは楽しいのが多くて好きだった。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 12:43
昔、51244で「244のこと嫌いだし毒吐きたいけど、嫌われるからやめておきます」
ってトークに書いてる本があった。それなら最初から何も書くなって思って
買うのをやめちゃった。
腹の中では244嫌ってるのによく書けるよな…。

100 :どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 12:45
日本のファンにも美味しいおやつを下さい。
禁忌なんてゴールデンさえ無いのに。今更黄金時間帯を欲しいとは思わないが
2人がじゃれてるバラエティは喉から手が出そうな程欲しいです。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 13:38
>100
全くだ。
でも「どーでもいいこと」ではないと思う。断じて。
台湾・香港はともかく、豪州ってなにさ。
1日10分、2人がまったりトークしてるだけの番組でいいから。
つか、某雑誌に毎月レポあげられてるラジオが映像化してくれるのでもいい。
100%禁忌小子な番組がほしい・・・。

102 :月イチ30分で欲しい :2000/10/11(水) 13:49
禁忌濃密番組。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 14:36
み○きちゃんのレポ本かぁ・・・。
昔、244にタオル投げ返してもらって「サボン菌が」と書かれた
時はへこんだので、それ以来読んでいないっす。
確かに、その時244の肌コンディション最悪だったけどさ。

104 :>94 :2000/10/11(水) 14:38
レポ本はわりと出ますよー。
うち、芸能にあるまじき長編サークルなので
(1冊100頁で全3巻とか)で敬遠されがちなんだけど
レポ本はよく出る。

ところで豪州って?

105 :>103 :2000/10/11(水) 15:01
ゆ、許せん・・・。
じゃぁ、お前(み○き)の取る羽本を触ると「デブ菌」が移る。
と言ってやりたい・・・。
あぁ・・・思わず・・・。かなり辛口ですね、逝ってきます。

106 :>104 :2000/10/11(水) 15:21
香港、台湾、オーストラリア、で蛇専門(東京、武威、禁忌、蛇子供)の
バラエティ番組が放送開始なんですと。
日本での放送予定は知らないけど、今朝のめじゃましでは何も言ってなかった。
それぞれのグループが持ち回りで番組つくるみたい。なので禁忌も月に1度は出演。

>106
み○きちゃんその後努力したじゃん。
あの人は素地図→蛇子供といった人だと私は思ってるので禁忌に関する発言は
記憶に刻むだけ脳細胞の無駄かと。
下手に使われた51の扱いもなんだかなぁって感じだったし。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 16:26
レポ本、私は買い漁ります。
個人的にはMC完全レポよりも、その書き手さんが自分の目で見て耳で聞いて思ったことを、
交えながら書いてくれるのが好き。
悪印象与えるような表現はなるべくおさえてもらって(というよりそういうとこは無視で
構わないんだけど)、おいしいとこだけその人なりに料理してくれるのがベストなんだけど。
でもって、できれば図解してくれると尚良し!なんだけど、そこまでしてくれるとこって
あまりないんだよねえ(^^;)
並々ならない労力がかかるってわかってるから贅沢はいえないんだけど。
自分で出すか(がくり)
長文スマソ。

108 :104 :2000/10/11(水) 17:57
>>106
さんきうです。
そうか、蛇兄さんはもはや日本のファンはどうでもいいので
世界進出を果たしたいのだな。
でも豪州かぁ……。ほんと、何故?だねぇ。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 19:34
ファンでも言っていいことと悪いことがあるだろ!?
ってゆーかてめ本当にファンなのか!?・・・という毒吐きの人が
いつの間にか逆カプに移行してた(笑)いっそ禁忌ファン辞めてくれ。

110 :逆カプに移行(笑) :2000/10/11(水) 20:23
そんなことがあるのかー。
推察すると「受側が気に入らない→攻の方がいいよね→攻かわいい→受攻交代」という
図式に思える(笑)。
そして5024→2450だと思ったんだけどどうだろう?
別に何処のサークルかはどうでもいいので答を知りたいです(笑)。

111 :話を引き戻してすまないが :2000/10/11(水) 21:03
95のレス見て疑問に思った読み専なんですが、密録とメモじゃメモの方が
格が上なの?結果は同じなのに(笑)

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 21:08
逆カプに移行する人の気持ちはとんとわからん。最初と違う方を(51から24とか逆とか)
好きになるのはまだわかるけど。
関係ないけど、ここ最近24ファンで5124の人別ジャンル移動多いような気がする。
特に濃い人が(いろんな意味で(笑))

113 :レポのために :2000/10/11(水) 21:15
舞踏会そっちのけでメモはいただけないと思うのは私だけ?
周りの人も不思議そうにみてたりして、同業者として
穴があったら入りたいときあるよ。もすこし楽しんで観てやれよとか思うよ(笑)。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 22:11
>>113
それってHP(勿論普通の表HP)とかにレポ載せるためにやってる人も
多いからね。同人とは限らない。やってることの不審さは変わらないけど。
奇声あげて団扇振り回してる子よりは、こういうオタクちゃんが横の方が
じっくり観れるから個人的に好き。私は双眼鏡でストーカーのようにお目当てを
見ているタイプなので(…)。だからアリーナよりスタンドが好き。
でもそんな客ばかりじゃ気持ち悪いだろうな(笑)。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 22:18
どーでもいいことだが、舞踏会で周囲の人間に逆カプがいるとツラい(笑)
そういう叫びは心の中だけで叫んでくれ、と思うことが。

116 :>115 :2000/10/11(水) 22:26
それはそうなんだが、どう見ても逆CPというよりも
「可愛い」を連発しているおばちゃま達のほうが痛いんだな。
注意なんて出来ませんよ。だって、かなりな年齢・・・・・多分母親よりも上かも・・・。

117 :>109 :2000/10/11(水) 22:41
逆行くくらいならファンやめろって(呆)
あなたがどっちの人かは知らないし、
自担をこきおろされてムカつく気持ちもわかるけど、
ここは逆の人も見てるんだから、もう少し言葉えらべば?


118 :なんか :2000/10/11(水) 22:46
リバの私には、肩身狭い話題(笑)が・・・
最初は2450だったけど、逆もOKになってしまった。
(ちなみに二人とも「可愛い」と思わない派)

逆へ移行ってのも、気持ちわからなくはないなぁ。
必ずしもどちらかが嫌いになったから、とは限らない・・・よね??

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 22:57
うーん。
109は逆カプがどうのっていうんじゃなくて、
片方にあからさまに愛情がないのに、カップリング変えてまで、
まだしがみつきたいのかって感じで、嫌だったんじゃない?

作者さんが片方にしか愛がないってわかったら、私は萎えちゃう派なので、
そう思えた。
もちろん、逆カプに移動する人が、みんなそうだとは思わないけど。
逆CP移動はあると思うよー。年をとれば、自分の同人的ツボも変わるし、
禁忌の人間関係も変わるし。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 23:12
>24ファンで5124のジャンル移動
原因は、244の容姿かしらー。
それとも、最近の彼、精神的にちょっと落ち着いてきたせいかしらー。
濃いファンは、244がイタければイタいほど燃えてる感じがする…(笑)

121 :2人とも好きだし :2000/10/11(水) 23:37
逆いくのも仕方ないかなとは思う。
思うがしかし、散々毒吐かれた後だとやっぱり嫌な感じしか受けないな。
ああこんなにももう片方が好きなのね、とは思えない。
という意味で109の気持ち解るじょ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 23:56
>120
244の容姿よりも露出の少なさのせいでわ?と思ってました。
あまりにもなさ過ぎ・・・(泣)。

>逆移行
はわかるなぁ。つーか自分がそうだし。
両方好きなんだけど、奴らってキャンペーン期間によって逆になったりしてるよねーってことでその時の自分のニーズに合わせて5124買ったり2451買ったりしてる。

123 :ジャンル移動ていうのは :2000/10/12(木) 01:50
多分禁忌というより芸能から離れて言っているていうのが感じられるよ。
色々参加してきたけれど、サークルが逆CPへ行く人って少ないから。
最近本当に禁忌ジャンルというか蛇ジャンルでも各地のジャンルへと移動が激しい。
蛇とかじゃなく芸能、でも芸能じゃなくアニメ・漫画・ゲームとかね。

124 :ジャンル移動は :2000/10/12(木) 02:14
どこでもあるからねー。
はやりジャンルはもっと回転早いだろうし。
動く時期というのがあるのかもしれない。
そういう私は移動予定無し(笑)。移動しない人ガンバレ〜。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 02:25
自分の一押し以外のこきおろしや、いきすぎた毒吐きも
どうかと思うが、それに対して「ファン辞めろ」だの
「ジャンル辞めろ」だの言い出す人の方がなんとなく解らない。
「見ない・読まない」という選択があるんだから他人なんか
ほっとけばいいんじゃないだろうか?いろんな人がいるんだし。
わざわざ嫌な思いしなくていいと思うんだけど。


126 :レポ好きな読み専もいるので :2000/10/12(木) 03:12
レポを書くなというのも止めて欲しい。
実際、全部の公演に行ける人は少ないしネットをしている人もすくないのだから。

127 :うん :2000/10/12(木) 03:36
レポ本、コンさ後の楽しみなんだよ・・・。


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 05:09
私の好きな作家さんはレポ本作ってくれないからなー。
やっぱり好きな作家さんのレポを読みたいんだけどな。
作ってくれないかな。

129 :僭越ですが… :2000/10/12(木) 05:21
行き過ぎた辛口も盲目的すぎる溺愛も見苦しいのはきっと一緒。
程度の差があるとは言え端から見たらきっと目くそ鼻くそ。
同じ穴のムジナ同士、人それぞれの受け取り方を尊重しなはれ。
CPに対しても同じこと。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 06:51
>119
以前、わりと好きな作家さんが「244は51の攻め相手の一人」
みたいなことを書いていて一気に萎えた。
アホみたいだけどそれまでオンリーファンがいるなんて
思いつきもしなかった。なんか目からウロコが落ちたような感じ。
しかし他の蛇の友人には「禁忌には二人一緒に好きじゃないと
なんか認められない風潮があるよね」と言われた。

131 :>130 :2000/10/12(木) 08:28
その気持ちわかるなー萎えるよたしかに、人の勝手でしょって
意見はクールでかっこいいかもしれないけど、萎えるのもまた事実(笑)
片方が好きすぎるのはいいのよ、それによってもう片方がどーでもいい
もしくはひどいときにはあんまり好きじゃないのよねーとこられたら
あんたなんで禁忌やってんの?とか思っちゃう。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 08:35
昔、51のことはどうでもいいといってはばからなかった、某24ファンの
5124作家さんがいつのまにか51ファンになっていた。
萎えるよりあきれた(笑)。今でもご活躍の方ですが。

133 :>132 :2000/10/12(木) 10:23
でもそれは、いいんじゃない?
51の魅力に気づいたんだよ(笑)。
私も244にはスコーンと落ちるようにファンになったけど、
51にハマるまでは、ちょっと時間かかった。
じわじわ来て、今は自分はやや51寄りなんじゃないかと思えるほどだけど。

134 :>132 :2000/10/12(木) 10:26
?どうでもいいと思っていたのが、いつのまにか好きになったんでしょ?
ファンになってくれたんならいいじゃん。何が気に食わないの。


135 :>134 :2000/10/12(木) 11:04
おそらく「どうでもいい」ということを本とかで辛口に書いていたんじゃないのかな?
もしそうなら132の気持ちは私は分かるなぁ・・・。
どちらにしてもあまり片方をべた褒めで片方をベタ貶しはよろしくないってことで。


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:11
オンリーファンっぽい人でも、二人の扱いが公平な作者さんは、
不快感はないな。
私は、片方に愛が偏っててもべつに良いと思うんだけど、
作品読んでて、もう一方に優しさが見えないな、ってときは辛い。
そういうときは、ここで愚痴りたくなる気持ちもわかる(笑)。

137 :>132・134 :2000/10/12(木) 11:16
好きになったのが気に入らないんじゃなくて「どうでもいい」とか
言ってたのがダメなんじゃないでしょうか?
「どうでもいい」とかいうコメントはばからずに書く人ってそのコメントに
自信満々っぽいからよけいに「なにを今更」って思われるとこもあるだろうし。
下手したら「どうでもいい」とか書いてた過去は脳内ではなかった事になってるんだろう(笑)。


138 :137>135 :2000/10/12(木) 11:18
のんびり書き込みしてたら内容ダブってしまいました(苦笑)。

>どちらにしてもあまり片方をべた褒めで片方をベタ貶しはよろしくないってことで。
ほんとに同意見です。

139 :>133 :2000/10/12(木) 11:30
>51にハマるまでは、ちょっと時間かかった。

私もそうでした(笑)
244ファンの相方に誘われるようにこのジャンル来たけど
51は最初はお綺麗な顔のイメージが強かったので
蛇顔が駄目な私は、嫌いとは言わないけどちょっと敬遠してた(ごめん)。
でも今は、ばりばりにいい男にみえるよ〜(笑)


140 :コンサで。 :2000/10/12(木) 11:40

オンリーファンでももちろん結構だけどさ、コンサで片方のソロで耳をふさいで
いる人にはさすがに度肝を抜かれた。
その人は一般ファンだったかもしれないけど見たときはショックだったよーー。
つーか、周りの子にボコボコにされなかったのが不思議だ。


141 :>133 :2000/10/12(木) 11:47
私も似てる。244にはあっという間に恋に落ちてたんだけど、
51は顔以外にあまりいいところが見つけられずにいた。でも、
だんだん顔より頭のカワイさにヤラれて(笑)、いまじゃ51寄
りに。5124からリバつーか、2451もオッケになった。


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 12:00
「片方しか興味ない」と「片方のこと実は嫌い」の間には
大きな違いがあると思うけどなー。
前者がのめり込み過ぎて同人に結実するのは容易に理解できるけど
後者が嫌いな人を書いてまでわざわざホモ萌えしたいのは解らない。

「もう244のことが理解できない」と言って禁忌離れて行った
サークルさんもいたような。それもどうだろう。

143 :>142 :2000/10/12(木) 12:03
>「もう244のことが理解できない」と言って禁忌離れて行った
サークルさんもいたような。

それ事態が理解できない(笑)理解ってなんだ?理解って・・・(笑)

144 :どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 12:12
結局禁忌って、難しい、派閥があると言われる感じのレスが続いている。
CP論争や辛口とかもういいじゃない。
ここがまたギスギスしていきそうな予感で気持ち悪い。
もっとサラッと書込できないのか。

145 :表現の仕方の問題かな :2000/10/12(木) 12:41
誰が見てるかわからにところに書く訳だから自分がどんな印象を与えるか考えねばな。
でも声高に叫ぶ程でもないもにょもにょした気分を呟けるのが匿名掲示板の長所
の1つだと思うがどうか。
人のレスにいちいちめくじらたてるのもどーよ。オレモナー。

狭ーい世界だから見たくなかったものが目に入ったりもするがな。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 12:44
>144
今、本人達に関する話題が少ないからねえ(泣)
自然とこの手のネタにいってしまうんだろうな。

んでは話題提供。
昨日のラジオ聞きました?
リスナーが「がんばれって言ってください」と244にお願いしたのだが、その途中いきなり歌い出す51。
本人曰く「急に歌いたくなった」そうだが、244に「最低アイドル」と突っ込まれていた。
その後もなんやかんやあって「俺のことはほっといてくれ」と言い出す51に、
24「でもそのままにしておくと拗ねるでしょ」
51「うん」とあっさり即答。
……面白くなかったのね(笑)
かなり萌えたのですが、いかが。

あと、明日はこないだの運動会だね。舞台裏をどれくらい流してくれるのかなあ。
ちょっと長いね。ゴメン。

147 :うん :2000/10/12(木) 12:46
ここもそうだけど本のトークとかもそうだよねー。
別に自分の意見をいつわるとかじゃないけど、なるべくそれを読んで
嫌な気持ちになる人がいないように書くようにしたいとは思う。


148 :>143 :2000/10/12(木) 13:09
そこねー、心当たりあるけど、「自分の考えていた244像と現実との違い」に
ショックを受けての発言だった。
っつーか、6年も51244やってた挙げ句の言葉だったので呆れた。
とんだ脳内ファンだ。
しかも最初は244ファンだったのに、途中から51に乗り換えての244バッシング。
乗り換えるの別にいいけど、てのひら返してバッシングはないだろう…。

149 :>146 :2000/10/12(木) 13:46
聞いた、聞いた〜<ラジオ
そこも良かったけど、そのあとの244の
「ほんまわがままや!これだからB型は!」っのに大爆笑。
あはは〜244、やっぱり51のことを少なからずわがままなやっちゃ、
とは思ってはいたのね〜って(笑)
「今までケンカをしないでこれたのは、俺のお陰」みたいなことも
言うようになったし、なんかちょっと二人の関係が変わりそうな
予感(もちろん良いほうにね)がした。




150 :切実です。 :2000/10/12(木) 13:46
最近うちの地方、ラジオがカットされてる。
頼むからトーク部分は切るな(涙)。
ただでさえ禁忌の露出ないのにー。暴動起こすぞー。

151 :149 :2000/10/12(木) 13:49
ひーーやってもーた。
すみません(泣)逝ってきます…

152 :たのむぅ :2000/10/12(木) 13:52
>194
嬉しい内容ありがとう。
でもあげんでくれ・・・。

153 :間違え。 :2000/10/12(木) 13:54
149でした。
でも分かってくれてせんきゅう。

154 :ここって :2000/10/12(木) 15:17
244ファンばかりなの・・・?

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:23
>154
そんなことはないぞよ。只単に片っぽだけを過剰にけなしてたり誉めてはダメよ〜
みんなで幸せになろ〜よ〜、という話。
そういう私は昔から51っす。でも24も大好きさ〜。

156 :142 :2000/10/12(木) 16:10
>148
多分違うとこのこと言ってると思う(笑)。
そんな怖い感じではなかったです。
24のこと理解できない、という人はなんと言うか彼の考え方とかに
共感できる部分がなくて創作が難しいんじゃないかと。
共感できなくても創作オッケーな人間もおりますが(ここに)。

157 :ラジオの :2000/10/12(木) 17:04
駄ー素のCMがかなり好き。
うんうん、こういうほのぼの系がよく似合うわよね。
これ、映像にしてくれないかなあ。
ところで、当方30秒Ver.未だゲットできてないんだけど、見た人いる?
15秒とどう違うかだけでも教えてください。
切実です!!

158 :駄ー素CM :2000/10/12(木) 17:27
「あ゛ーーーーぼくのダースがぁあああ」ってやつが
二人とも声や喋りを幼くつくってるせいか、
いまどきの子ども@アイオンちっくですごく好き。



159 :有多盤 :2000/10/12(木) 23:21
最初見た時は「似合わないなー」と苦笑しちまった244のピンクエプロン。
今日見たら結構可愛かった(痛)
禁忌と共に年を取りだいぶ毒が抜けてきた。
21世紀は斜に構えず、穿たず、直球ストートで行こうと決めたよ。
小っ恥ずかしくて今まで素直に言えなかった「可愛いー」もワゴンセールの
如く大量に放出しちゃる。
なんかな。2人も可愛くないところが可愛いいよ。あたしゃ祖母の心境だよ。

160 :かなり昔なんだけど :2000/10/13(金) 00:33
通販で購入した51244な同人誌。
マンガはそこそこ上手くてかわいい話なんだけど、フリートークがこれまた
剛バッシングのアラシ。
っつーか前書きから剛バッシング、間の対談もしかし、後記もしかり。
ちょっと同人歴、日の浅いわたしとしましては、コレはちょっとしたショックな出来事でした。
それで、率直な感想を書いたワケですよ。
(暴言、中傷ではなく、非難めいたあくまで感想です。)
だけど返ってきた返事は、「通販はバクチみたいなもの、購入した方にも問題がある」
ということでした。
コレって正論なのかな・・・、ちょっとフに落ちないものが。
(マンガの内容ならペーパーや手紙でも知ることは出来るけど、フリートークの内容までは
確認しないものな・・普通・・)



161 :160 :2000/10/13(金) 00:37
しし・・・しまったぁー。
サゲ・・sage。(あせ、あせっ)
あ、ちなみに非難めいた・・ではなく批判ですね。
ついでに訂正をば。

162 :どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 01:17
>161
通販はバクチみたいなものというのは正解だと思う。
購入した方にも問題があるというのはちょっとそう思うけどちょっと違う。
だったら見なかったことにして田等家にでも売って下さい。
そして相手に意見を押しつけるようなことを相手に望むのは無理。
作家の気持ちと読み手の気持ちが噛み合った本を買えばいい。
違うと思ったらそのサークルの本を買わなければいい。
本を買って失敗したと思ったら今度は失敗しないぞという気持ちで本を買えば?
通販の中身まではどこまで許せるかなんてわからない。
蓋を開けてみなければ本当にわからない。

163 :>160 :2000/10/13(金) 01:27
>それで、率直な感想を書いたワケですよ。
>(暴言、中傷ではなく、非難めいたあくまで感想です。)
それってさ、そのサークルが244に対してしてたことと同じじゃないのかな?
自分がそのサークルにしたように、そのサークルは244に対しての率直な感想
がソレだったんじゃないかな?
どれが暴言・中傷でどれが非難めいた感想かなんて主観にしかすぎないわけで
あなたのその「感想」は受け手側には「中傷」ととられるかもしれない。
>「通販はバクチみたいなもの、購入した方にも問題がある」
前半はいいけど後半は間違いかな?問題はないけど運が悪かったね。

164 :>162 :2000/10/13(金) 01:38
う〜ん・・
押し付けると言うのはちょっと違うと思います。
あくまで感想ですよ。
アナタの本読んでこう思った、そう書くことは一応本を買ったからには
権利あると思うしね。
あくまで自分本位、読み手の気持ちを考えずに売っているわけですから、
そういう手紙一つくらい来ても不思議は無いんじゃないかな?
(しかもそのお方は「感想が来ないね〜・・みんな文章書くのニガテかな〜?」
とトークのページで漏らしていたし)
まぁ、中にはそのフリートークに「まったくその通りだ!」と共感する人もいるとは思うけどね。

あと通販だけに限らないと思います。
イベントで購入しても、まさかトークの部分をダラダラとスペース前で
立ち読みするワケにはいかないからね。
絵とマンガが好みだったらとりあえず買っちゃうし。




165 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 01:41
バッシングにしかとれない「辛口評論家」きどりは、その勘違いと芸のなさに
金を払ってしまった憤り(はずれ掴んだ自分に対して含む)はあるけど、書いて
あること自体に関しては、言われてる本人ではないので勝手に「可哀想!」
とか思って作者を非難したり腹をたてたりするのは筋が違うと思うんだけど……。
心で思ってもいいけど「ファン辞めろ!」とか発言するのは違うよね。

166 :160さんの事ではないが :2000/10/13(金) 01:43
毒吐いて「愛がない」と決めつけられた時、自分の表現力の無さに涙する(笑)

ところで今日のラジオ、51が説教かました後、244が
「言うだけ言ってスッキリしてますねアナタ」と冷静に指摘してた。萌え〜


167 :162 :2000/10/13(金) 01:48
>164
その「あくまでも感想」というのはあなたの主観でしょう?
そのサークルも不特定多数の人に対して何かを表現しているしているから
それに対しての感想がくるのも当たり前。それが批判的であっても。
それと同じように244も不特定多数の人に対して何かを表現しているから
千差万別の批判的な感想があってもあたりまえ。
どちらも同じ事だと思いますが?

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 01:49
HPならいいんだけどね。金払ってるワケじゃないし。
しかし自分が金払って買って、どうしてこうも不愉快な思いをせないかんのか・・
とは思うことはある。
読み手に不満をぶつけてる、単なる自己満になってる人はいないだろうか。
(まぁ・・同人誌なんて自己満で出してるようなもんだけどね)

169 :名無しさん :2000/10/13(金) 01:53
>160
っていうか、まず伏字忘れてるよ、伏字!

私はサークル側の人間ですが、批判感想もアリなのでは?
賞賛だけがほしいなら、お友達にだけ見て満足してればいいんだし。
同人誌即売会に出て、お金払ってもらって、
表現する側にいる以上、どんな反応が返ってきても、耳に留める。
でも、自分がホントに言いたいことだったなら、それでトークの内容変えたりしない。
辛口・毒舌トークを、批判受ける覚悟もなく乱用するのも、
ちょっとどうかなーと思ったりする。

170 :162 :2000/10/13(金) 01:55
わたしがやってコトと彼女のやってるコトが同じなら、
彼女は不満を、読み手にでは無く、剛本人にぶつけるべきでは?>167
まぁ・・わたしが自分の出す本に、彼女のサークルのことを批判してるなら
やってるこは同じだ、と言われてもうなづけますが。


171 :しし・・しまった!! :2000/10/13(金) 01:58
伏せ字忘れ・・しかも2度も・・
クビですね。すんません。

172 :一読み手としては :2000/10/13(金) 01:58
貶してるかどうかより、面白いかどうかが問題・・・
そして、つまんない本は読んだら忘れます。

173 :わたしは・・・ :2000/10/13(金) 02:06
内容によるな。>172


174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 02:19
あまりにも「禁忌を好きな自分」に酔い過ぎてる本って、
そのテンションにちょい疲れる・・・自分語りが多い本は苦手だな〜。
そんな事より二人についてもっと熱く語ってくれ。と思ってしまう。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 02:36
作家の語りについてはわりかしどーでもいい。所詮他人の意見だし。
作品で語ってくれ。
作品が読みたくて金出してるんだしさ。
そりゃ語りがよければラッキーとは思うが。

176 :語りと、小説もしくはマンガ :2000/10/13(金) 03:03
エッセイとフィクションみたいなもんで、どっちも作品だと思うけど・・>175
まあ確かにトークメインばっかりじゃ楽しくないかな。

最近本買ってないので分らないんだけど、
この夏の禁忌状況がどんな風に料理されてるのか気になるな〜
24451的にはやりづらいのか?それとも却って?とかね。

177 :167 :2000/10/13(金) 03:20
すいません>>167>>163です。訂正。
> 読み手にでは無く、剛本人にぶつけるべきでは?>167
あんまり引っ張ることではないけど、最後に。
公に発表されたものについての批判的な感想が出ることもある、というプロセス
を理解して、他人の意見を尊重もしくは流すということが出来てもいいのでは
と思いますよ。

178 :今年の夏の本 :2000/10/13(金) 03:21
辛口トーク(とくに244に対する)の本が
減っていたような気がするのだが気のせい…?
露出の量と比例するのだろうか。


179 :関係ないけど :2000/10/13(金) 06:36
えぷろんずの新刊の一冊が400円!でビックリしました。
まぁ、薄目の本だったんだけどね。

180 :それは :2000/10/13(金) 06:40
びっくりだー!!!

181 :>179 :2000/10/13(金) 07:56
他が異様に高いので、高い印象をごまかすためとか?
とかいっって、他のサークルなら200円ぐらいの値段で売る装丁の本だったりして(笑)

182 :>179 :2000/10/13(金) 08:02
え、いつの新刊ですか?
この前の9日は行けなかったんだけど、そのときの新刊?



183 :>177 :2000/10/13(金) 08:22
ソレは分かりますよ。
恐らく今なら流すことも出来るでしょうね。
しかし尊重という言葉を使うなら、それは相手にも同じことが言えると思います。

それにしても167さんは同人誌って出されてますか?
書き手の方は、読み手がまず自分の本を手に取って貰ったとき、どう思ったか
何か意見は無いか、そういうことって気にならないものなのでしょうか?
それともフレンドリーで楽しい内容のものしか感想として認めませんか?



184 :>179 :2000/10/13(金) 08:39
なんと!そんなことが(笑)?でも良く考えたら、それで
普通なのよね(笑)、人に言われて直すくらいなら、あんないいわけ
(うちの本は字数が多いから他と一緒にしないでみたいな)しなきゃ
いいのに(笑)かっこ悪い(笑)

185 :どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 09:19
朝起きたらびっくりした。
162です。
>公に発表されたものについての批判的な感想が出ることもある、というプロセス
>を理解して、他人の意見を尊重もしくは流すということが出来てもいいのでは
>と思いますよ。
同人誌です。
自分の気持ちをありったけ作るのです。
商業誌ではありません。同人誌です。自分の思いをありったっけ込めて作るんです。
誰かさんがこう思うからこれは止めようとか言うんだったら止めて下さい。
それとサークル側に迷惑だと思いますが初めて出会うサークルさんの本は立ち読みしてでも目を通します。
ずっと買っているサークルさんのところは大体の切り口で次ぎ買うかどうか決めます。
公と言っても同人世界なんですから。

186 :なんかよく分からんが :2000/10/13(金) 10:05
書き手が何を書いてもいいというのはわかるけど、読んでもらった後の処理は読み手のものじゃないかな。
だからそれについて読んだ人が書いた人に意見をいうことに付いては別にありだと思う。
他人に見て欲しいから本を売るという形にしてるんだろうし。
気に入らないといわれても自分でいいと思って本にしてるのならそのコメントを書き手の方も
流せばいいと思うんだけど。
誉められることしか聞かなくていいなら楽だけどね(苦笑)。
一応書き手なので、誉められると嬉しいし、嫌なことはもちろんいわれたくない。
(多分へこんだりすると思うし)。
でも、「文句あるなら読むな」じゃなくて「次から読まないで」と思うぐらいにしたい(苦笑)。



187 :>186 :2000/10/13(金) 10:41
でも、「文句あるなら読むな」って人、結構いるよ(泣)
例え趣味でもアマでもお金のやりとりがあるんだから、ある程度は作品に責任
とプライドを持って欲しい。
責任は持たない(批判は受け付けない)けど、プライドは異様に高いってのは
勘弁してくれ。


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 10:42
発表されたものについて意見を言うのはどんな意見でもアリ
だと言うなら244に対して否定的な意見でもアリでしょう。

ごっちゃにして話が進んでるけど「『否定的な意見を言うこと自体』を否定的にとらえる」
というのとは違うんじゃないの?>>160は「自分は『率直な意見』だけど相手のサークル
は『バッシング』」ときっちり分けてることが気になる。その線は誰が引くわけ?

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 11:11
私はかき手ですが、辛口トークも感想の手紙も、
「最低限のマナーと常識」を守ればいいと思いますが・・・。
それが個人個人で違うと言われたらそれまでですが、
友達と話すときの気持ちになってトークを書いたり
手紙を書くという形で私はしてます。
感想の手紙は名指しで1対1への接し方、
トークは1対複数への接し方と、人数は違うけど基本的な
感情(貶されれば腹が立つ)は同じだと思うので
相手の立場になって文字にしています。
うぜぇーとか言われそうな書き込みすいません(汗)。

190 :>188 :2000/10/13(金) 11:17
どうして同人誌と244が同列になるのかな?(苦笑)
例えば。
Aという人が同人誌を作りました。その作品に関して、彼女は批判を
受け止める責任があります。お金を取って売ったんだからね。

244のことを批判をするのも、チケット代とか金を払った身と
してはアリでしょう。
でも、それを同人誌に載せた時点で、そのトークはAさんの作品、もしくは
作品の一部となるんですよ。

実際には発言にも、作品にも責任を持たない人が多いけど(苦笑)

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 11:21
毒舌好きなので激減した事に寂しささえ感じる今日この頃だが。

過ぎる擁護はみっともないな。
毒舌批判してる人を執拗に諭してる人に対してのこれが私の素直な感想。
嫌いな人だっているんだからサラッと流せば。
トークも作品として世に送り出してる気持ちで書いてるなら謝るが
小説、マンガの付属品でしょ。
ネタ元があって2次生産物としての同人なんだから
244本人と同人誌を一緒に語るのも痒いよ。

192 :おいおい。 :2000/10/13(金) 11:28
あれで飯を食ってる244と好きで出してる同人誌を同じラインに並べるのは
いくらなんでも244が気の毒だ。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 11:48
批判と批評は紙一重だ。
だからといって押しつけ合いは、ウザイ。
私の忠告が受け入れられちゃった(はぁと)ってのもうっとおしい。
でも読み専の中には何故か作者と私は相思相愛なんていう合宿所やストーカースレみたいな奴がたまにいる。たまに。
私の気持ちを受け止めて欲しいっていうのはお呪いコミックに載っているような私の爪入りチョコレートをバレンタインに送って
事故満悦するような気持ちなんだろうね。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 11:49
自己満悦でした。スマソ・・・。

195 :>193 :2000/10/13(金) 12:35
あなたの言うことはちょっと極論過ぎるな。

196 :受け止めて欲しそうには見えないな :2000/10/13(金) 13:14
受け止めて欲しい場合は作家に対して愛情があるが
この場合はむしろ嫌悪感。
鼻つまみたくなるくらいの腐臭感じちゃったんじゃないのかしら。

例えていうなら。
まだピュアな幼い頃「良いモノあげるよ」と言われ
ついて行ったらエロ本見せられたり胸触られたりしちゃった嫌悪感。
しかも相手はこっちが喜んでいると勘違いしてて怒り倍増。

・・・これも違うわね・・・・・。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 13:41
美味しいと騙されて食べてみたらやっぱり騙された。

・・・これも違うわね・・・・・。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 13:59
オイシイと勝手に思って食べたらおいしくなかった…。

・・・なんか悲しい・・・。

199 :198の便乗。 :2000/10/13(金) 14:07
おいしい食材が料理人によって味が違った。そしてその料理は私には合わなかった・・・。

どうだろう?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 14:09
・・・でもみんな素材は好きなんだよねぇ?
素材は好きでも料理法によっては口に合わないこともあるから注意…ってとこか。

201 :199です。 :2000/10/13(金) 14:11
そうそう。まったくその通り!

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 14:11
フランス料理よりは日本料理。

・・・・私はフランス料理も大好きだ・・・・。

203 :198=200>199=201 :2000/10/13(金) 14:15
素材を生かしたおいしい料理を出すレストランを探そう。
好みは個人差があるから足で探すのだ!
そして私はおいしいといわれる料理人になりたい・・・(笑)。


204 :まぁ、でも :2000/10/13(金) 14:16
たらこや海苔がパスタに合ったりするわけだから奇怪な料理法もまたよしって
やつですな。
ってなんの話をしてるかよく分からなくなってきた(笑)

205 :199=201=204>203 :2000/10/13(金) 14:19
同感です。お友達になりたいくらい(笑)。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 14:20
まったりとおいしそうな話題だったね。
元はなんかすさみかけてた話題だったけど(笑)。


207 :こういう :2000/10/13(金) 14:21
表現をしていたらまったりといい雰囲気になるのかな?(笑)

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 14:24
では、心の友ということで。203>204。
とか言いつつCPは同じなのかな?(こちら5024)
でもこの際気が合うからいいや(笑)。


209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 14:26
うーん、まったりまったり。
奇怪な料理もゲテモノ食いの人もいるからニーズはあるぞ(笑)。
自信もって作ればいいのだ。

210 :205>208 :2000/10/13(金) 14:26
まぁ、偶然。同じです。なんか嬉しいねぇ。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 14:33
そしてまったりと「ご馳走様」なカンジで話題がおさまったような気が(笑)。
ここ、けなす…というかマイナスな話題(本にしてもトークにしてもサークルにしても)は
まだアリだけど誉めるほうってやりにくいから難しいねぇ。


212 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 15:55
まったりとしたところで、運動会のオンエアを迎えられるのは嬉しい。
新聞の見出しによると、禁忌の2人3脚は流してくれるみたいねー。
でも、そういやT○Sでレギュラー番組もってないデビュ組って、
禁忌だけなのね……(涙)いや、山風も単独じゃないけど……

213 :昔は :2000/10/13(金) 17:16
いっぱいあったんだけどね・・・<T×Sレギュラー
やれ懐かしや時金&バリ禁。
両方とも大好きだったよ。
「いつかまたやりたい」って言葉を信じているのだが、さすがに東京と禁忌両方の
スケジュールを合わせるのは難しいのかしらん。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:15
時金は好きだったけど、今は他のグループはいらない。
二人で、二人だけでやる番組がもっと見たいのよぉ〜〜〜〜〜〜!!

215 :時金と言えば :2000/10/13(金) 21:19
伝説の「眠れない夜」ですね。
51の「今がチャンス!」に悶絶したクチです。

216 :時金と言えば :2000/10/13(金) 23:08
ふんどししか思いだせん…桃色レディーとか。(汗)
ふんどし状態で後ろ向く24に驚いたなー、当時。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:17
友人が時々「24を犯したい!押し倒したい」といふ。
冗談だとわかっちゃいるが、同意を求めるな。私はやりたくないよ>友人
私は51に押し倒されてる24が見たいんよ(より重傷)

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:34
ごめん。
244を犯したいと思った。ゴメソ。
CP云々じゃなくただそう思った。
この前の51(父帰る)を見て援交ってどう?っとまたゴニョゴニョゴニョ・・。

219 :もっとごめん。 :2000/10/14(土) 00:42
私なんか両方ともやっちまいたいと思った。マジすまん。

援交か・・・いいわねぇ(小声)>218

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 00:55
CP話はなるべく偏りなくして欲しいな…。でも数が違うからムリかな〜。

221 :217 :2000/10/14(土) 01:14
>218
なんでかっていうとね、私には肝心なものがないからよ!
たまーに私ってその一部だけ透明人間なんじゃないかと思うことは
ない?ありもしないのに、存在感だけは感じたりして。

222 :>220 :2000/10/14(土) 01:22
遠慮せずに君も自分の萌えを語るべし!
しかしもちろん何事もほどほどがここの秘訣です。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 03:36
突然ですが、2451オンリーどうだったのかな?
盛況だったんでしょうか?

224 :>223 :2000/10/14(土) 03:49
まだ開催前なのでは?
私は5124なのでよく知らないが、2451の友達から聴いてる日程ではもーちょっと先。
サークル参加数きいたら結構盛況そうですよ。
それとも先週どっかであったのかな?

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 11:16
>223
オンリーはこれからですよーん。

226 :まったりしてる所申し訳ないが・・ :2000/10/14(土) 13:22
ちょっと一連の書き込みを見て一言。
191さんは書き手さん至上主義なのだろうか・・?
作品って言葉自体使っているから大袈裟に見えるかもしれないが、どんな付属品だろうと
お金出して買って貰っている本の一部には変わりないと思うのだが・・・
それにその理屈だと、マンガでも小説でも併用出来るんだよな。
嫌いなのはしょうがないから、小説でどんな扱いされてもサラっと流せってね。


227 :191 :2000/10/14(土) 19:14
「嫌いな人がいる」と言ったのは「トークの毒舌」の事です。
「あの毒舌がひどすぎる」って言う人にここで、244にも同じことが言えるなんて言い出すのが
あまりに見苦しく見えたから。
もし188その他が作家であるならば、彼女たちのすべきはここで相手を論破することではなく
作品で禁忌への愛情を示すことだと思ったもので。
書き手至上主義とは逆の意味で言ったつもりでしたが誤解を与えてしまて申し訳ない。
まわりくどい表現してるのね。

228 :191 :2000/10/14(土) 19:41
しつこくてスマン。
もう1度じっくり読み返すと188は244のしていることへの否定的な意見ではなく
244への否定的な意見って言ってるね。ありゃ。
愛情も無く毒を吐くならそりゃただの悪口。
何故にそんなものを同人誌にしてまで出すのか私には謎。
自分の醜さを切り売りしているようなものじゃないか。

もう終わった話題で重箱のスミをつついている私はただのバカですね。
放置してください。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 19:54
2451のオンリーはサークル参加も盛況なのかーすごいなー
5124だとそういうわけにはいかないだろうな、いやなんとなく(苦笑)

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 20:29
>229
私も、なんとなくそう思う(笑)。
主催サークルさんによっては、だいぶ参加数変わると思うし。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 20:35
5124のオンリーって今までにあった?
前、告知のチラシ見て問い合わせしたら開催日直前に中止のお知らせが
来たことがあった(笑)。
なんか主催の子、若そうだったし…。

232 :>231 :2000/10/14(土) 23:05
もしかして、すごく髪の長い子?
もしそうだったとしたら、あの子は最初からいろいろと問題があったよ。
スタッフやってくれないかって言われたんだけど、問題アリアリで結局きった。

233 :すごく髪の長い子 :2000/10/14(土) 23:20
…私の知ってる5024の髪の長い若い子はとても怖い人でした…。
同じかどうかわかんないけど問題アリアリといわれるのなら同じ人かも。
別に大手とかじゃないから知ってる人がいるかどうかわかんないけど
とにかく問題ありでやってることがコワイんだよ〜(泣)。

234 :>231 :2000/10/14(土) 23:25
オンリーなんて怖くて参加出来ないよ…。
とりあえず関東での開催は敬遠するのは当然としてるんだよね?
あと実は主催者スタッフに個人データ握られるのもイヤだったりね。ホホホ…

235 :>234 :2000/10/14(土) 23:50
私も怖くて参加できないクチ。海辺都市で出店してたって一網打尽にされる時は一緒
という気もするが、なんとなくオンリーのが恐ろしい。
前ジャンルにいた時にはオンリーって出るのすきだったんだよな。まったりしてて
周囲は同志ばかりで楽しかった。まあ、ジャンル自体もまったりしてたんだけど。

236 :オンリー :2000/10/15(日) 00:23
100サークル以上参加するそうです。
…どうしよう、こんなにビンボーなのに…。
泣き笑い…ってカンジ。

237 :100サークル :2000/10/15(日) 00:51
凄いねー。なんか普通の赤豚より多いぐらいでは?
なんか、自分がオンリーに参加する時っていろいろ考えちゃって
参加するかどうか微妙だからそんなに集まるってスゴイ気がする。
主宰がどこか知らないけど人徳なのかもね。
(素地図スレでも「主催者による」とかいうコメントあった気がしたし。)

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:59
飛翔系の友人曰く、「オンリーイベントは派閥を作り、内輪もめの原因になるから
あまり積極的になれない」とか。
う〜む、言われてみれば…。でもしょせん欣喜なんて狭いジャンルだからな(笑)

239 :オンリー :2000/10/15(日) 00:59
>237
赤豚どころか、ヘタすりゃコミケ並。
だっていつも5024の3分の1だもーん(泣)。

240 :>233 :2000/10/15(日) 01:02
232です。
一時期、宇宙掲示歌ったときの51のコスプレして歩いてた子だよね?
私はいろんな意味で寄生されそうになって逃げた。
でも逃げたあと、すっごく嫌なことされた…。
イベント主催も、大手と知り合いになりたいからだったみたい。
チラシを配ったときに大手とちょっと口きいただけで「大手と友達」
と言いふらすイタイ子だった。
一時期エプロンズにも寄生しかけてたけど、今はどうやら系−鱚さんに寄生している模様。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:08
>>240
鱚が読めなくて、辞書ひいちゃったよー(笑)

242 :>233 :2000/10/15(日) 01:10
怖いって、なにやったの?いわゆる厨房ですか。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:23
>>232
すごく髪の長い子って、いつもキャップかぶって髪の毛を束ねてた子の事?
いえ、その子のことは全然知らないんだけど、イベントに行くとよく見かけるもので・・。
スペースも取ってるみたいだけど、前見に行った時は本らしきものはなかったな。

244 :>237 :2000/10/15(日) 01:32
2451のサークルってなんか端から見ててもマターリしているよね。
エプロンさん意外に痛いウワサとかって聞かないし。
どこらが主催なら5124でも100ぐらい集まるんかな。いや、どこが
主催でも参加はしないと思うけど、隣の芝生は青い。

245 :244 :2000/10/15(日) 01:34
ぎゃっ、サゲ忘れたっ。ごめん、ここ来るの久しぶりだった
もんで。すいません(泣)。もう逝きます。

246 :233>242 :2000/10/15(日) 01:42
怖い理由。海辺での言動とか、服装とかも怖い(というかイタイというか)けど
もっと怖いのは……。(CP超えて)
…コンサとかで知り合った一般人に海の世界を教えてるらしい。
それも得意気…。(泣)。


247 :232 :2000/10/15(日) 01:43
>>243
そうだと思います。読み方がよく分からないようなサークル名で(笑)
とにかくイタイ子なので、近づかない方がいいです。
私は頼まれたことを断ったら逆恨みされて、
スペースで本を投げ捨てられたことありますから。

248 :>246 :2000/10/15(日) 01:49
うわー、もう、なんじゃそりゃー!!
それこそ、まさに「逝ってよし」だ!

しかし、そんな有名なイタタちゃんがいたんですね。
知らなかった・・・(それはそれで幸せなことだけど)。

249 :233>232 :2000/10/15(日) 01:51
やっぱり同じだったんですか…。
それにしても本投げ捨てるとかってスゴすぎる…。
上に書いてあった系−鱚さんとか大丈夫なんだろうか…。

250 :>246 :2000/10/15(日) 01:53
今、彼女に寄生されてるサークルさん。
あそこは中手だけど、ちょっと浮いてるから情報入らなさそうだし
彼女がイタイこと知らないかも…っていうか、同類でイタイことを理解できて
なかったらどうしよう…。

251 :総合すると :2000/10/15(日) 01:59
*5124イベントの主催を計画したが潰れた
*若くて髪がすごく長い
*普段は髪を束ねてキャップ
*宇宙掲示を歌う51の格好をしてたことがある
*本を投げ捨てたことがある
*今は系−鱚さんに寄生

肉般若みたいになんかいい呼び名はないかな。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:32
ああ、なんか本の内容見てると浮いてる感じがひしひしくるから、寄生されてるの
に気づいてないというのも、さもありなん…
っつーか同類でも不思議じゃないかも、と本見た限りじゃ思う…

253 :>240 :2000/10/15(日) 03:07
>一時期エプロンズにも寄生しかけてたけど
…どうして寄生できなかったんだろう。エプロンズって信者というか
とりまき好きそうなのに。
もしかしてエプロンズの方がロンゲ女に見限られたのかな?


254 :で、そこは :2000/10/15(日) 06:22
なんてサークル名なの・・・?当て字でだめ・・・?

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 11:50
サークル…活動してるのかー。(よく知らなかった)
とりあえずロンゲ女も寄生されてる系−鱚さんもどっちも知り合いには
なりたくない…。

256 :有名人 :2000/10/15(日) 14:22
容姿描写だけでみんな解ってるところが痛いよね。
ふと彼の名言(@ノンタン)
「あだ名がついちゃうようなヤツは止めといたほうが良い」
を思い出した。個人的にはちょっと貞子チックだと思うよあの人。


257 :つうか :2000/10/15(日) 21:35
J禁でオンリーなんて怖くて参加できん。
一般イベントなら紛れられるけどさ。

258 :貞子チック :2000/10/15(日) 23:01
>>252
私も同じかほりがすると思います。
なーんか違う。トークだけならまだしも中身もなにかが違う(笑)

>>256
うん、確かに貞子チックだ。見た目だけじゃなくて性格も。
彼女の性格や発言、はっきりいって気持ちワルいんだよ〜(泣)
「あだ名がついちゃうようなヤツは止めといたほうが良い」
ってのはけだし名言ですね。


259 :ところで :2000/10/16(月) 02:00
よく新大阪でやっているJ禁オンリーに参加したことある?
私は読み専だけど禁忌より蛇子供が多いと思うの。
どうしてなのかな?
J禁オンリーって参加しないの?

260 :>259 :2000/10/16(月) 02:49
あのイベントは、鳥男も少ないよね。
赤豚・コミケでそこそこ客が集まるジャンルは、
べつに出なくて平気なんじゃないかなー。
でも閑散期のシティとオンリー、どっちが客多いのかは気になる。
オンリー参加には私も恐怖心があるんで、今のところパスしてるんですが。

261 :そもそも :2000/10/16(月) 04:44
J禁オンリーって東京ではやっていないの?

262 :板の鯖 :2000/10/16(月) 06:42
いつのまにか変わってたのね〜。

263 :>259 :2000/10/16(月) 07:56
もしイベントで事務所の手入れがあったら怖いっしょ〜。
普段みたいに参加者数もかなり多くて多数のジャンルがあるのと
違って、ONLYって一網打尽ですから。ぶるぶるぶる…。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 10:25
ホントだ。鯖変わってる。
直リンしてる人は、ブックマークしなおしたほうがいい?
一応、移転先。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970444664&ls=50

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)