5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆━━ファイブ★ストーリーズ━━☆★

1 :10年越しの愛 :2000/10/02(月) 00:18
ふぁいぶすたー物語第10巻が無事発売された記念に立てました。
壮大な物語、魅惑的なキャラの数々について語りましょ。
おすすめ五星サイトの情報も歓迎。
女性向け男性向け混在で参りませう。

腐女子の私は過去ボード×ソープ、ブルーノ受け、
現在カイエン×ダイグ、サリオン受けでまわっております…。

2 :どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:19
おすすめサイトの情報歓迎なんて書いてる時点で…。
どうします〜?お兄様方?

3 :1 :2000/10/02(月) 00:20
どうでしょ…。駄目かな…。用無しスレかな…。
ふぁちまだとバクスチュアルちゃんが好き。
あとはアイシャ総攻めで!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:25
パルテノ萌え〜〜〜出せ!!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:26
2chで、オススメサイトなんて、上げられるわけないでしょーが…
それに、ジャンルスレで頭に個人的好み書くもんじゃないぞう。

6 :どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:32
好きだけど…。
1の書き様が気になってなんとも。
…マジスレなんでしょうか。
つか、漫画板とあんまり変わらなくなりそうな気も。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:36
1に書く言葉はもうちょっと考えて欲しかったネ。
1ジャンルに1スレがお約束なのに他萌えの話が
書き難くなっちゃうヨ!

8 :で。 :2000/10/02(月) 00:42
どうすんのかな。>1
ああ、でも、10年なんだな〜。名前欄見てしみじみ。
いや、11…12年?
そもそもは何年からなんでしたっけ。


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:50
四ーん君萌え〜。
場ー捨(変換したらこの字が…)と
幸せになって欲しかった。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:22
10巻の部ルーノがあまりに可愛らしくて萌えた。
「ああっもう!!いまいましい季節だな!!口に砂が・・・!!」
って・・・。も、萌え〜!

同人板で5星スレ見つけてすごい嬉しかったのに・・・
頼むよ1・・

11 :1 :2000/10/02(月) 04:58
ああなんてことを…。考えなしですみませんです…。>1の低能馬鹿文章
舞い上がってしまって思わずあんな口調に。ええと、1の文章を無視して
お願いできませんでしょか…。失礼しました、平に平に謝ります。
お勧めサイト、萌え記載は、考え無しでした。去年からここにいて私は何を…。

思えば私が小五のころ、学校で五星1〜3巻を読んでハマったのです。
それ以来ずーっと追いかけてきて…うう、一番好きな作品のスレで失敗するとは。
自分勝手ながら存続キボウです…。この通り。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 06:46
ボスやんかっこいいんだけど
萌へ〜〜

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 06:47
ぐぁ、sage忘れスマソ
てかsageなきゃいかんの?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 09:41
好きだよ。好きなんだけど…高ェよ!!

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 10:37
5星で女性向け同人誌ってあるの?
見たことないんだけど・・・あるなら見たい・・・。

16 :かあちゃんキック :2000/10/02(月) 11:30
オス的倶楽部とか買ってたな〜。
面白い、とはあんまし思ってなかったけど。
まんだら○とか行きゃあると思うよ>15

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 16:47
ブラフォード萌ええええ!!!

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 16:50
サリオン萌えええええ!!
あんなに見事なおかっぱ・・・もといアイシャ似に育ってくれるとは。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 17:01
カップリング知りたひ>16
ケーニヒ×ブルーノ萌えー。

ああ同人板に五星スレがあって嬉しい。
漫画板じゃ萌え〜とか言いにくいもの。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 17:05
サリオンとプリンセス・タイトネイブは
「おちびちゃん、君は笑ったほうがかわいいよ」っていう
感じでしたな。くっつけ〜!!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 17:13
一目惚れしていたくりすてぃん……こ、こんな可哀想なキャラだったとは………(号泣)
ゆーぞったとなんとか仲良しになってくれないかなぁ…無理か…。
そしてさりおんを守る乱土と炉具ナーに萌え〜かっこええー。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 17:18
ティスホーン激萌え〜。
ていうか萌えないキャラがいない〜〜。
あと酒場のイオタのおっさん×ウェイターふぁちま萌え〜。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 17:21
ダイ・グに一目萌え。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 17:27
スカートはいてどうしましょう>だい・ぐ

25 :どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 17:32
えっと、晴海の頃だったか、雑誌とかで脱いでる人で
本出汁照る人がいたような記憶がありますが。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 17:32
カラーのスカート+生足にも萌え。
おばあちゃま発言にも萌え。
でもせーたーはだけ過ぎには萎え。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:36
新旧交代な感じがちと寂しいですが、しかし10巻での初出キャラには
みんな萌えてしまった〜。井真羅はイメージ違ってびびったが。母ちゃん…。
ところで、どーしてみんな金剛石さまのことには言及しないの?(笑)

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:45
コーラス三王女萌えー!マグダルにも萌え萌えなので、新章は楽しみです。
(人間の)ギャルがたくさん出るから。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:58
で、本誌の連載再開はいつなんでしょう。
いつも単行本買いだったんだけど、最新刊読んで、続きは…と思ったら違う漫画が…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 21:37
海淵萌え〜〜〜!
バカですけべでかっこいい「おやぢ」大好き♪けつあごだけど(笑)
女キャラだと愛社かな?でも今ラもいい、かーちゃんキック最高!
「じゃーじゃー」の姫さんもいい・・・素羽ー玖もいいお味出してるし
つーか10巻は逝かれ気味な奴らがいっぱい出てて萌え♪

31 :名無しさん@ :2000/10/02(月) 21:47
発売したの??
今すぐ買ってきます。ありがとうございます。


32 :>22 :2000/10/02(月) 21:50
私もだ!!同士よ!!ガシイッ!(熱い包容)
周囲はみんなサラッと読み流してたけど、あのファティマ男だよね…
マスターもカッコイイし、若い頃の活躍が…
そして関係が気になって気になって10年か………

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 21:55
私はエストに泣いたよ……
可憐なエストを返して…

34 :魁!名無しさん :2000/10/02(月) 22:07
でも、あの怖いエストと、直後のかわいー笑顔のエストで、惚れたよ…
いい…もっともファティマらしいファティマだと思う…
素パークと凸ーズは、いいカップルだね(笑)。お似合いっつーか(笑)。
『君だー』の素パーク、美人だし。

35 :どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 22:19
あのSトの表情で、今まで(特に2・3巻のあたりで)
持っていたSトのイメージが壊れたyo…。

素パーク×デコ助は大賛成。(笑)
でも、素パークってレ○゛って設定があったような気が。
それとも彼ちゃんひきつれて登場&Sトへの
語りがそう思われる原因になったのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 22:39
鈴華午前と金剛石とじゃーじゃー姫の大馬鹿ファミリーが激イカス♪

37 :>36 :2000/10/02(月) 22:41
「星団一の大馬鹿」の座も次世代に引き継がれたんだね(笑)

38 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/02(月) 22:47
世ーん萌え。じゃこー萌え。去り恩萌え。
ああ、男の子ばっかやん……。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 22:49
近所のスーパー内の本屋で買ったら、店のおばさんに
「この本やけに売れているけど、凄い人気ある雑誌で連載されてるの?」
と聞かれた。
「ずっと続きが出なかったので、みんな待ってたんですよ」
と答えて、こんな田舎にも同志が沢山いるんだなぁと嬉しかったです。

次はいつ頃なのかな・・・。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 23:17
こんなメジャー掲示板であんなメジャー漫画のキャラを
伏せ字にする意味あるかなあ。
漫画板でもモロだし、私はキャラ名の伏せ字しないよ〜。
クーンのプラスチックスーツをカラーで初めて見た(単行本のみ買ってるので)。
も、萌え〜〜。紫グラデ綺麗〜。デカダン人気強いけどプラもいいよ〜。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 23:31
>>40
漫画板とは事情が違うよ。やおい妄想込みのスレだから伏せてるんじゃないか。

42 :22>32 :2000/10/03(火) 00:18
(抱き合ったまま)
そうなの!!あの男性型フティマ献身的そう〜おっさん大事にしてそう〜。
…でも過去遊軍のボスだから銘有りのすごいファティマが別にいて、
あの子はどこかで拾って世話してるだけかも…。クスン。
でもでも、オイタされてぼろぼろになってたところをおっさんが助けたってのも萌え可能!
ジャコーのおとうさんだよね。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 00:23
メガエラ萌え。あのちっちゃい頃が〜。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 00:28
ラキだけはどうしてもダメ。好きになれない。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 00:36
プラスチックスーツの股の部分がギクシャクしてるのが駄目。
やーめーてー。ほんとうに怖い宇宙人体型っぽくて泣ける。
実際見たら萎えないのだろうか…。下世話ですいません。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:28
>>25 河合あすか

47 :俺は無慈悲な夜の女王 :2000/10/03(火) 10:19
かーちゃんキックあげ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 10:31
まだ読んでないんですが、カイエン受ってダメですか…?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 10:35
あ、いやその読んでないのは10巻です。
カイエンの子どもが生まれるくらいまでは読みました。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 10:47
海燕、何気に子が多いんだが…。>48=49
ま具だる&出ぷれ、蒔子のうち誰?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 12:31
海淵←未ー酢萌え。
会うたびに女っぽく綺麗になっていく未ー酢に
戸惑う海淵。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 16:53
>>50 双子です。
>>51 それもいいなぁ。
でもわたしはバランシェ×カイエン…うわー。逝ってきますわ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 16:59
作者も公認の馬蘭シェ×石鹸。

54 :>52 :2000/10/03(火) 17:02
逝くな。帰ってこい。読ませろ。

55 :>54 :2000/10/03(火) 17:10
読ませろって。書けっつーんかい!>当方字書き

56 :通りすがりだが :2000/10/03(火) 17:23
>55
熱烈希望。

57 :54 :2000/10/03(火) 17:25
ごめん(笑)。ちょっと萌えっちゃったんで。>55

でも小説ならなおさら読みてー。ぼそ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 17:29
書きたくても原作が手元にない…(爆)つーか、4巻以降借り読み。すまそ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 17:34
同人の話は?

60 :>42 :2000/10/03(火) 22:08
ジャコーのお父さんはタブロ・コルテッサでは…?
ワックスのだんなはイオタの騎士団長の座を
ジャコーに譲っただけだったと思うが…
間違えてたらごめん。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:21
今読みたいもの
らんど×さりおんプラトニック
ボスやん×さりおん鬼畜もの
あいしゃ×よおん
ううう…どなたか絵描きさん、書いてくれんかのう(冬に探すけど)

62 :ひげちんぽ :2000/10/04(水) 04:26
俺も読んでるぞー。

>61
 アナンダとメヨーヨで我慢しろ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:30
わーい、ひげちんも読んでるの?(笑)
TOJとかナイトフラグスとかも買ってるのかなー。おかねもち?

めよ×あなはちょっと体格差がありすぎてキツイんだよー。
どーでもいいけどひげちんってキャラがデコースみたいだね。

64 :ひげちんぽ :2000/10/04(水) 04:33
>63
 TOJはカネが続かないから友達にあげた。

>体格差
 ボスヤスフォートよサリオンでも差があるじゃん。

>デコース
 クチの減らなさとかな!

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:35
そうそうメヨーヨ萌えだったんだまた読み直さなくっちゃ。
何年前ですかレベルだからなあ
再登場きぼ〜ん

66 :>20 :2000/10/04(水) 04:47
同志! 私もいかるが王子×たいとねいぶに燃えました!
萌えなんてもんじゃありません。燃えです。バーストです。
チョコを口に入れてあげるなんて、タラシかあんたはー(はぁと)!!!
その後の、らきしすにまだビビっている彼も素敵でした。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:51
え、、、メヨーヨって誰・・・。
63はお坊さんのイラーのことを指してる?
65はクラーケンベール王子君のことかなあ。
顔にイレズミのある。王子×アナンダの。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:54
彼はいつまでもサリオンと呼びたい…。
そして私の中ではいつになっても受け。
おっきくなっても受け。マージャとヤっても受け。
騎士×王子、寝所の中でだけ下克上萌え(逝ってくる…)

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:58
斑鳩×タイトネイブ萌えー。
ここでも、今一つ天照に遅れを取る、王子萌え。

70 :ひげちんぽ :2000/10/04(水) 05:00
キャラ名、受け、攻め、萌え…

この四つの単語以外になにかないのかね?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 05:04
同人板だからさ…いいじゃんよー。>ひげちん
漫画板で濃い設定話でもしてきたらどうです?
ここでしても私は大歓迎だけどさ。

72 :ひげちんぽ :2000/10/04(水) 05:05
>71
 ひげちんは設定話が大嫌い。

73 :FSSはずっと好きだった :2000/10/04(水) 05:07
本編読むだけで充分満足だと思っていた。
でも、サリオンとタイトネイブを見たときは、
生まれて初めてFSSのパロが書きたくなったです。
あー、少女マンガちっくなの書きたいーん。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 05:08
じゃあ何がしたいねんおのれは!
ええかげんにさらせやティンカスが!

…どうぞご自分からネタ振ってみてくださいな。
私は五星ものならどんな話でも好きだけどね。

75 :ひげちんぽ :2000/10/04(水) 05:12
>74
 ナガノってちゃんと描写が巧くなってるね。
 煙の表現に細心の注意を払っているのが見て取れて小気味良い。
 でもヤクトミラージュやらのロボット群の描き方がヒキの構図ばかりでつまらない。
 巨大感を出したいときはかならずヒキの構図だもんよ。
 それから10巻の感想、けっきょく時代が進んでキャラが入れ替わって
 また同じ系統の話なのでこの先も読もうかどうかちょっと迷ってる。

76 :>デコースひげちん君 :2000/10/04(水) 05:52
巨大感っていえば2巻のラキ入城シーンとか8巻でヤクトが立つシーンは好きよー。
わかりやすくて。相変わらず恥ずかしくなるような
様式的見せ場ポーズが多くてもにょる時もあるけどさ。

結局アトロとすえの約束のために
ファティマと騎士関連はずうっとあんなだろうし、
個人と国家の特権階級的、うわずみ的なストーリーも同様に。
でもそうだね、次の魔道大戦は3巻の繰り返しって感じっぽいしね。
しかし10巻までつきあっておいて今更離脱できるのかなー(笑)
迷った時は「全てはナガノたる故に」で解決&諦観さ☆

77 :ひげちんぽ :2000/10/04(水) 05:59
>76
 あのおっさん(ナガノ)は平面構成センスがぬきんでているのに
 空間的塊の重圧感とか出せないんだよな。実際棒切れ振り回す
 にしたってしっかり踏み込まなきゃ満足に打ち込めないのに
 ぶつかり合ってるシーンなんかでも静止しているように見えるのは
 どうかと思う。>ロボット
 10巻のクリスティンのエピソードとエストのエピソード(デコース目立ちすぎ)
 でしつこいくらい星団法やらフィルモアのオキテやらを蒸し返すのは
 ちょっといただけないよな。セル編突入かってのよ。
 つーか今も諦観なんだけどね、ニュータイプの表紙恥ずかしいし。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:38
なかなか好きなのだがFFS。
天照、ラキシス、シャフト、等が分裂病にしか見えない。
漠然とした雰囲気などじゃなく多少ある精神医療の知識から。
あまたのキャラクタの眼がロンパリなのも、強力神経質な絵柄も、作品も、素晴らし
いというより病人のつくるものに思える。年をおうごとにその傾向は強まっている。
狙っているというよりも、作者が生理的に好んでいるようだ。
段々気持ちが悪くなりつつあったり。最新刊のエストがとどめだった。
同人する奴はどんな魅力を感じているのか興味が。
そういう感想持ちっていないの。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:56
よく言ってくれた。同感する。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:59
>78
その異形な雰囲気がいいと思う。


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 07:03
漫画板に書いたが、今やただの大仰なブランド自慢漫画。

人間のブランドは「強さの称号」「位」「高貴な血」「騎士かダイバーか」
そして「誰が作ったファティマか」「どんな位のファティマか」「強さのゲージ」

何をするかが後回しになっている。作者の下らない価値観に辟易。いい年して。
物語も面白くも何ともない。のでもう買わない。あと上と同じく病気っぽい。

82 :ひげちんぽ :2000/10/04(水) 07:13
>81
 うまくそれらを乗りこなせているかといえばかなりアヤシイのだが
 同人誌的レベルの話の作り方で言えば受けのいいストーリーテリング
 を用いる人だと思ったことはあるよ。奇抜な設定で凡庸でクサい芝居をさせるっつーやつ。
 イクハラもそんなトコロが似てるよな。見せ方や読ませ方のベクトルに許容範囲を
 持ってる人は割と軽く受け流せるんじゃなかろうか。そうじゃない人は嫌い=つまらない、の
 一段論法でブッた切ってるよな。シムシティ&A列車の意義についてモメるようなモンだね。

83 :場蘭シェ×石鹸読みたい〜 :2000/10/04(水) 07:17
おっさんも40歳になったんだよー。
他人の病理チックな部分を関係ない場所から覗くのって楽しくない?
私は狂人の詩集とか読むの、下世話だけど好きよ。
それと同じで五星は逝く所まで逝っちゃってほしい。
10年以上もつきあってきて今更疑問は感じない。
単純に漫画の一シリーズとして、単行本が出たら楽しませてもらう。
たかが1000円前後のこと。惰性で買うよ。

でも全ての単位がインフレ化してるのは確かにヘタレかもねー。
だからそろそろ潮時かもしれないとは思わないでもないな。
おっさんが五星を手放しそう。原案だけナガノでこのまま続刊?

84 :いよっ、待ってました! :2000/10/04(水) 07:26
の世界に、病理だの持ち込む神経のほうがわからんよ・・・。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 07:36
漫画を読むことひとつとってもいろんな見方があるんだyo☆
あなたに理解できなくてもne!

86 :ひげちんぽ :2000/10/04(水) 07:36
そうそう、病理というよりもナガノのオッサンが何を見て
ちんちんがムズムズするのかがわかるってだけだしなあ。

87 :なんつーか、今さら・・・ :2000/10/04(水) 07:37
びょーきっぽいのは最初っから。
あの画力で連載持とうと決めたあたりの神経を疑うよ!(笑)
難しく言わなくても、ようは関心(愛)が醒めてきたって事ではないですか?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 08:09
難しい話が続くにゃあ。

某ホビー雑誌によると、五星は今第三次ブームなんだそうだ。
レッド・ミラージュ効果かな?
でもでも、プラスチックスタイル(私の回りの腐女子はみんなけっこう否定的…)の
ファティマたちのフィギュアも激!!キレイなの!!!
初めて欲しいと思ったよ!
くーん姉さま、まさしく女王のような美しさ…

89 :どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 08:12
シャフト(&パルテノ)はもともとイッちゃってる人だし、
天照は神様(別人格=エイリアス持ち)、ラキも
栗色モードと藍色モードがいるしねぇ。
設定がそうなってるんだから、分裂病って言うのは
違うと思う。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 08:39
 病理話し中スマソ。萌えさしてください。
だ、大統領萌え〜。受けキボン。
ダメですかね……。

 ああ…でも、画力とか名賀ののノーミソの中身にはいろいろ
ありますが、9巻の印多シティ話でマジ目の前が霞んだ私は
きっとヌルい読者。あの時は名賀のに負けた、と思ったよ…。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 08:51
>>90
同志よ!(がしぃっ)
そんなこと言っていたら、私なんか負けっぱなしだよ…。
黒都の「寿之ーン、子ー羅素を守りなさい」からこっち、ファティマ絡みのエピソードには
ずっと涙腺ゆるみっぱなし。
しかし、私も印多シティにはもー白旗降参。なんてことないエピソードなのかもしれない
けど、もうダメでした。ファティマが愛しくて可愛くて可哀想でたまらんですよ。
印多の横で号泣していた場留ん画もいい味出していた。真具だ留&出不レも懐いて当然だよね。

92 :ヲヅ :2000/10/04(水) 09:34
10巻で再登場したパラー謝&ブルー野萌え。
1部の「ノウズの光をまたうけれたよ(うろ覚え)」
のシーンが脳裏をよぎって、目の前が霞んだよぅ。

93 :偽ユーゾッ太 :2000/10/04(水) 09:48
>>89は精神分裂病について思い違いをしているようにしか
読めんのだが……。
帝や羅基の設定のくだりは多重人格のことを言いたいようにか
読めん。
私の読解力が足りない?

94 :確かににゃー :2000/10/04(水) 10:21
ちょっとパターン決まってきたなーという感じは
どーしてもする。キャラも見せ方もね。でもまーいいやー。
今ん所まだ面白いから。ほかに似た漫画もないし、自分的に
FSSの価値はまだ衰えてないや。

だいたい人間何に感動するのかわかんなくて、私も印他シティの
エピソードはきた。自分でも今更何でこのせりふでそんなに泣くのか
さっぱりわからなかったが、あれは泣いた。まだまだそういうのが
あるだろうから高い単行本もむだじゃないや。

95 :むっちゃ好きだけど :2000/10/04(水) 10:31
高ぇよ…T.O.Jもナニもかも高い。
ナガノ原稿料一枚五万ってダテじゃねぇらしいな。
それにしてもー!シリアスとそれ以外の場面の切り替えが
いい加減ムズムズずる!寒すぎる崩れ(ギャグとは言えん)から
一コマあとには超シリアスってなあ。もっとなめらかに頼みたい。
なんにしろ芝居がかりすぎた、醒めた目で見るとヤヴァイお話だーな。
様式美とはいえ。今更とはいえ。

96 :ああ、5星物語。 :2000/10/04(水) 10:38
アトロラブなんで、運命の三女神編で一段落付いちゃった感じ・・・。
でもまだ楽しみよ〜〜海淵萌え〜〜〜

97 :ナイトフラグスが見つからない… :2000/10/04(水) 10:39
ところで両親が二人とも騎士な騎士って何人くらいいるんだろ。
ヤーボがマグダル、デプレを妊娠してる時にアイシャと話してて
最弱の染色体を持つ騎士同士で子供はめったにできないとか言ってたよね。
私の記憶にあるのはあの双子以外ではベルベットしかいないけど
他にも沢山いそうなんだけど。
漫画板向けかな、これって。

98 :いかんせん高い :2000/10/04(水) 10:44
ないとふらぐす。

眼鏡ユーぞった萌〜と思った俺は多分駄目だ。
いや、あのマンガに一番でなさそうなキャラだったので。

眼鏡ユーぞった×邪コー(のほほん、もしくはドタバタ)   かな?

むかーしあったCD-ROMを適当に探しているのだが見つからん
今更という感もあるが…

しかし、やっと年表三分の一か

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 10:46
>>97
カイエンがシルバーナイトの名を継がせたイオタの若だんな、ジャコーも
そうじゃないのかしらん。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 10:47
邪コーって四角屋の大作RPG最新作の主人公に雰囲気が似てる・・・

101 :リィショックが…(TロT) :2000/10/04(水) 10:50
つか設定がインフレでわけわかりません。
フローレスが4人に増えてると思ったらタイフォーンちゃんが出るし。
モナークセイクレッドってなによ。真の最強は誰よ。エナ?マキシ?
この先ちゃちくなりませんように…。
>97
漫画板で同人話ヤバイけどこっちは漫画板と区別なくてもよくない?。
クキーオフだから同人板がありがたいし。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 10:59
ブラフォードとキュキィ夫婦の生活が知りたくてたまらん。


103 :>101 :2000/10/04(水) 11:03
エナとマキシじゃ時代が違うよー。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 11:27
>>100
 ちゅーか、孫○空

>>101
 まぁ元祖と本家があるようにいろんな所に最強がいるっちゅー事で。ダメ?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 12:30
一応、あの話は銀河レベルの世界人口の中で最強を決めているので、たくさんいても不思議ではないと思うが。
今の日本にだって、最強の格闘家と言われる奴が何人いるか…
桜庭と田村亮子、どっちが強いかみたいなもんだろう。称号だって、受けても辞退する奴もいるんだろうし。

>100
ジャコーが出たほうが先だけどね。

106 :90 :2000/10/04(水) 12:45
 嬉し泣き(抱き合い中)>91
 大統領、出番少ないし人気無さそうだから余計嬉しいです。
しかしほんとに5星で女性向けってどっかないかな…。
 コミケカタログひっくりかえすか。

 あと、強いったって色んな強さがあるしねぇ。
 神様付きの強さとさ、ファティマ単体での強さ、
モーターヘッド込みってのじゃ、訳も違うしね。
 もちろん時代も違う。
 ランク付け好きなのは仕方ないし…。名賀の。
内心そんなんえーやんか、とは思うけど。

107 :<<15 :2000/10/04(水) 14:27
<FSSで女性向けの同人誌
むかーし、結構メジャーな方が、、、やってたような。。。
その後、ペ ル ソ ナに行かれてしまいましたけど。
今のオススメは、「張り○○本舗」さんのとこのミース×カイエン!!!
めっちゃいいかんじ。女性向けだと思います。
というか、FSSでちゃんとストーリーを組み立てて本をつくるのって
難しいですよね、、、

108 :どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:30
ホモモエハ ナイノカ・・・

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:33
モーターヘッドヤオイモ ナイノカ…

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:33
コーラス6世総受けの本ヨミテ〜。
個人的には ユーパンドラ×コーラス6世萌え〜



111 :どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:36
大統領受け〜
カイエン受け〜
アマテラス総攻め〜
男ファティマ下克上攻め〜

…ちょっと求めてみた。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:39
ブラフォードとキューキィの夫婦萌え〜〜〜〜〜!!!!!
かわいすぎ!
10巻でキューキィが「アーレン専用★」て言ってて受けたー!
あれだけファッション&顔が変わっても愛せるキャラはいないかも(笑)
しゃべり方がぱーぷーでいかすー

113 :あぁっ名無しさまっ :2000/10/04(水) 21:02
アレクトー萌え!
藍色モード×アレクトーとか!!
ボスヤス、初登場時はカッコ悪ぅって思ったけど
ミラージュに殴りこみかけたの見て惚れた。
眉毛無い〜〜。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 21:36
これから10巻読みまーす(笑)
一度描いてみたいなーFSS……(当方絵描き)

で、ナガノ先生って水瓶座だっけ?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:10
だ、誰かろぐなーのドイツ語(だよね?)を
訳してくれい〜!!…「アンタラのせいで豆大福が
いただけなかった」らしきことをおっしゃっているのだろうが…
よーわからんよー。
しかもドイツ語かと思ってたらいきなり「ロックンロール!」かい
(きっと巻き舌発音だろう)。
前髪は年を重ねる毎にどんどん後退していってるようだしな…とうとう
ギャグ担当になってしもたんかのう。ろぐなー。

116 :ニフ者。 :2000/10/04(水) 23:12
>>115
 NT誌連載時、某にふちーのナガノフォーラムで訳してくれた
人いましたよ。ちょっと待ってもらえば発掘してくるけど。

まるっきり転載ってのはニフの規約上できんのですが、要点なら・・・


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:19
私も知りたい…>訳

118 :115 :2000/10/04(水) 23:25
>>116
うを!ホンマですかい!?
気にし始めたら気になる事なので、要約でかまへんです。
教えてたもれ〜。(他の皆さんウザかったらごめん!)

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:27
わらわも教えてほしいのじゃわ〜♪>>116

120 :116 :2000/10/04(水) 23:29
ニフティのフォーラムでも完全な訳をしていただいた訳ではないのですが、
要約すればだいたい以下のようなカンジですかね。

「この上なく上等なアンコで作られたすばらしい大福を、昨日から
(冷凍して?)とっておいたのに、このクソッタレ(=ボスやん)の為に諦めなければ
ならないとは!なんというバカ騒ぎだ!
 お前(=ボスやん)に出来るのは後悔だけだ、死ね!」

あとは「離れて!」とか「承知しました、皇后陛下」とか、コマから
想像付くような単語ばかりでしたね。

意味、伝わりましたかしら?
 

121 :友達の所に :2000/10/04(水) 23:32
訳文あったよ>ログナーの方言
教えたいけど、ここは2ちゃん…

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:37
…彼が再び再生されるまで、冷凍保存されっぱなしだろうか、大福…

>>121
なんとかして、こっそりと教えてくれへんもんかのう…
検索し易いキーワードとか…

123 :115 :2000/10/04(水) 23:40
発掘かたじけのうござる〜>116
思わず爆笑。>この上なく上等なアンコ
いや、ログナーはギャグ担当?なんつって悪かったです。
「食い物の恨み晴らさでおくべきか!」
てんてるよりはずっと男らしい(??)ですな。ええ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:40
にふじゃないサイトにも方言掲載されてるんだけど、
sageで引用してもいい?

125 :どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:43
今から訳してみようかな……とか思ったり……。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:45
>>124
 ぜひ!!お願いしますだ!!


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:48
一応、丸一年ドイツ語習ったのに、なんの役にも立てない自分。

128 :以前漫画板のスレでURL書かれちゃってたのよねん(124) :2000/10/04(水) 23:51
(出てきた直後のセリフ)
「今日のデザートは豆大福3つ・・・昨日から楽しみにしていたのに、
こんなクソ野郎のために諦めなければならないとはな!」
(サリーの「デザートが食えずに切れた奴が来おった!」)
「この悪党、てめえなんかはアンコの中のアズキ一粒にも値しねぇんだよ!!
どうすりゃこんな腑抜けが玉座になんか座れるんだ?
何たる不祥事!!我らミラージュ騎士団全騎士の命をもってしても、
この失態は償えん!!」
(ボスやんの「楽しみを奪って悪かった」)
「死ね!!この俺に自由に剣を使わせたことをあの世で後悔しな!!
サリオン!退け!!」
命様に庇われた後は
「恐悦至極に存じます、命様。このデカブツ、一瞬で片付けてみせましょう!!」
って感じらしい。

コミックス3巻のラキのフランス語(?)の訳、聞いても良い?(爆)

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:52
121さんのお友達のサイトかどうかはわからないけど、
検索したら出てきたよー。日記の中のものが。
キーワードそのまま「ログナーの方言」で検索(笑)。

>>124
私もです。大学生時代の第二外国語だったのに。辞書も捨ててしまった…。


130 :125 :2000/10/04(水) 23:52
とりあえず私の訳デスが……。

1コマ目
「今日はおやつに豆大福3つ……昨日から冷凍してとっといたのに、
 きさまらチンカスウジ虫どものおかげで食べそこなったわ!」

131 :どーでもいい124だが。 :2000/10/04(水) 23:54
モラードと藍色ラキの会話のことです。<フランス語

132 :125 :2000/10/04(水) 23:55
あう。出番無かった……。



133 :名無し@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:58
私も第2外語でしたが、辞書が見つからなくて、片言しか判りませんでした。
ああ、すっきりした。ありがとうゴザイマス。
そして、3巻のラキの方も、知りたいです。


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:58
127に同じく1年ドイツ語習ったのに全然わかんねー。涙。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 23:59
ラキのフランス語台詞は、そのまんま・・・えーと何巻だっけ、
ヤーボがムグミカに言われて旅立つときのシーンに出てきますよ。
「魔導王国フォーチュンの・・・」とかいうくだりです。


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 00:00
ああ、すっきりした〜。
2ちゃん覗いてて良かったよ。
125さんもお疲れ様〜。

137 :てきとーにこぴぺ :2000/10/05(木) 00:02
P206
「今日の食後のデザートは豆大福3つでるはずだったのに…」
「昨日から大福を楽しみにしていたのに、こんなゲスのためにこの私が出ざるをえなくなってしまった!」
P207
「このならず者め、貴様などアンコの中のアズキ一粒にも値しない!!どうすればこんなふ抜けが玉座にいれるのだ」「なんと言う事だ。この私を含め、ミラージュ騎士団=東方第一等幻影騎士団=全騎士の命をもってしても償いきれん。この騒ぎに対する償いに!!」
「死ね!!始末してやるからあの世で後悔しろ、私に刀をとらせたと云う事を!!」「サリオン! 離れていろ!!」
P209
「うざい!!」
P213
「かしこまりました、命様」
P214
「恐悦至極に存じます、命様」(息子が仕事を上手に片付けます)「こんなクソッタレはすぐさま始末して御覧に入れます」
P216
「くそったれ!!」

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 00:03
訳す人に寄って、味が出ていいな。125さんの訳、好きだぞ

139 :転載 :2000/10/05(木) 00:04
許せ、友よ…
----------
●P206・5コマ目
 「今日の食事には、豆大福が三つ出た……
  昨日からずっと楽しみにしていたというのに、このうす汚い連中のせいで諦めねばならんとはな!!」
 (おいおい、バビロン国王ともあろうお方が、いったいぜんたいどうして〜・笑)

●P207・1コマ目
 「この悪党には、アズキからできるアンコほどの価値もない!! そんなろくでなしが玉座につくなどありえようか?
  とんだ恥さらしだ!! この罪業を償うに、オレを含めた全ミラージュ騎士の生命をもってしても足りるものではなかろう!!」
 (要するに、玉座の方がミラージュ騎士団員全員の生命より重いわけね。さすがログナー、そこまで言い切るか!)

●P207・3コマ目
 「くたばれ!! 我が刃をくらって、あの世で後悔するがよかろう。
  サリオン! ずらかれ!!」
 (下がれ、くらいかと思いつつ辞書でひいたら「ずらかる」ちう俗語だったので、ちっと驚いたワシ。しかも麿ちゃん呼び捨てだ
し。んむう)

●P209・5コマ目
 「クソ食らえ!!」

●P213・ラスト
 「かしこまりました、陛下!!」

●P214・ラスト
 ログナー「頓首九拝して御礼申し上げます、帝国の母なる御方」
      お見事なお働きにございました。クソっ素晴らしい。
 命 様 「早急にこの化け物を無に帰せしめよ!!」
 (命様にはそれなりに丁寧なのね。陛下の御母堂様だからかね。それでも、それなりに、な丁寧さだけどね〜)

●P216・1コマ目
 「くそったれ!!」

 とまあ、こんな感じでしょうか。
 いやあ、汚ねえ言葉の多いこと。笑っちゃいました。

 しかし、これだけ読むのに辞書引き含めて30分もかかった。なんも見ないでわかったのなんか、Heute gibt es...(P85・1コマ
目)とJawohl@`Majestat!!(P91・ラスト)とScheisse!!(P94・1コマ目)だけだったよ。
 sofortの意味も辞書でひかなきゃわからんようでは…もうダメダメじゃのう>私

 P85・1コマ目の後半のセリフ、実は、構文的に妙であんましよくわからないんですが、数時間(…)考えた末に
「ログナーならこれくらいは言うだろう」
 と判断、上記のように訳してみました。
 あと、スペル間違ってんのが数カ所あったよう>永野センセ〜(密笑)


140 :名名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 00:05
大丈夫。ドイツ語で一、二年留年すれば、
もう感覚でどういう意味か分かってくるから。
 

141 :139 :2000/10/05(木) 00:08
手間取っている間に、皆さんがいっぱい訳文上げていましたね。
長いし遅いし申し訳ない…

142 :125 :2000/10/05(木) 00:10
そう言われると嬉しいです。

でもドイツの人にMistkerlsとか言ったら殺されるよね……。
ファッキンなんて目じゃないと思う……。
だって「せんちこがねむし亜科:たい肥につく虫」だもん……。

143 :ひげちんぽ :2000/10/05(木) 00:10
日本語で書いてフキダシ内にちょこっと「ドイツ語」って書けばいいのに。

144 :役立たずの127 :2000/10/05(木) 00:11
皆様ご苦労サマー!さんきゅうー!!だんけしぇーん!!

145 :名無しさん。 :2000/10/05(木) 00:13
それはあれだな、ひげちんよ。
名前に「ひげちんぽ」って書いて、メール欄に「どーでもいいことだが。」
って書くことと同じだよな。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 00:14
そうだね。君がドイツ語喋るキャラを書くときは、そうしなよ>>143

147 :ひげちんぽ :2000/10/05(木) 00:14
>145
 似て非なる。

148 :名無しさん。 :2000/10/05(木) 00:20
しかしアレだよな。
さりげなく自分の造った歌なんかをマンガに出してるところは、
マモちゃんも商売上手だよな。野島慎司@ZOOみたいに。
でもあの「East wind blue sky...」
の歌がミヤビだとはとてもじゃないが同意しかねるぞ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:49
なんじゃい。あれってばマモおっさん自作の歌ですかい。
ううう。寒ッ。fool for the〜の時と同じ寒さが…
でも五星は好きだぞ〜。
ダイ・グ萌え。マジェスティックでアマテラスと対立するのかしら〜ぐひひ。

150 :パルテノのプラスーツ見たい。 :2000/10/05(木) 06:00
ログにもあったけど、私もプラスーツ大好きっすよ!
クーンのにはやられたって思った。フィギュアほしいー。
デカダンよりバリエーションが少なそうでハラハラするんだけど、
毎回袖の形とかボンネットで細かい部分を工夫してるから感心します。
着せ替え人形大好きだったから、次にどのファティマがプラスーツで
登場するのかめちゃくちゃ楽しみ。模写が楽しいよー。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 09:51
しかも、唄ってるのは奥さんだもんなー、ちょっと痛。
まあ、劇場版のラキも奥さんがやったんだし、ラキ=まりあはオフィシャル
ってことなのかな。

152 :オフィシャルどころか… :2000/10/05(木) 10:49
 5星のミューヅ=自分 しづ=奥さん だよ……。
 あのくそ派手なデザインの他の子との脈絡のNASA。
 ひょっとして依怙贔屓なのか…? 

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 12:32
>>152
え、そうなの?知らなかった。
どこかでクリス(ぷ)が言っていたの?
それでも、しづは好きだぞー。
あのデザインは、お国柄として納得しとったが…。

154 :名無しさん。 :2000/10/05(木) 13:17
まああの歌、聞かせてやりたいくらいにヒデェよ。
鞠亜とマモちゃんの歌のかみあわなさっぷりといったら……。
そうだなあ。かはらともmiとコムーロをさらにチープにしたというか。
しかもマモちゃん、高音出せネェで苦しんでやんの。ぷぷー。

マンガ自体は面白いし大ファンだが、ああいうところで自分の歌とか、
昔自分のやってた仕事とか確信犯的に出すのは好きじゃないな。
トイズから出してるバカ高い設定資料集とかもねぇ。(自分の写真集もあったよな……)
フェラーリ商法やるんだったらせめて中身を見せてほしいよな。

155 :>154 :2000/10/05(木) 14:49
つうか、ち”ゅえっとなの?ぐげげ…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 16:21
ナガノって女の下着描くの好きで好きでしょうがないよね(笑)
ったく…。ていうか女人の比率が高いね。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 16:38
>>128 >>133
せっかくなので、訳してみます。仏語は専門外なので、稚拙な訳ではございますが。社会科学系だから文学的表現とかには疎いし。
原文引用にあたってアクサン(eとかaの上についている記号)は省いていますが、ご了承下さい。
p.48
Bonjour@` Docteur MORARD.
こんにちは、モラード博士。
p.49
Moi@` Je suis LACHESIS!
Que Cherchez-vous?
私、私はラキシス。
何をお探しですか?
p.50
Je ne suis pas visible@` Je n'existe pas.
Le vent et le temps ne font rien.
私は不可視、私は存在しない。
風と時はなにも為さない。
Le souffle du vent ne reste pas dans les oreilles@`
et la lumiere du tempts n'est pas gravee dans la memoire.
風の一吹きは耳に残らず、
時の輝きは記憶に刻まれない。
L'air transportera les graines et L'histoire donnera des fruits.
空気は穀物を運び、歴史は果実を与えるだろう。
La lumiere danse avec son protecteur dans le ciel......
Les tenebres s'enracinent profondenment dans la terre......
光は空でその守護者と踊り…
闇は地に深く根を張る…

(続く)


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 16:41
(上の続き)

Les traces de la vie humaine sont lancees en l'air@` le sang fond dans l'eau@`.........
et la sueur se melange avec le ciel@` jetant de petites flammes.
人類の生の足跡は空中に放たれ、血は水に溶ける…
そして汗は空に混ざり、小さな炎を投じる。
p.51
Ne blamez pas mon pere......
父を責めないで下さい…
Ne blamez pas mon mari......
夫を責めないで下さい…
Ne blamez pas ma fille......
娘を責めないで下さい…
Ne blamez pas la croix de sang.
血の十字架を責めないで下さい。
Ne me... blamez... pas......
私を…責めないで下さい…
Nous sommes les enfants qui ne Savent rien...
Princesse qui n'est jamais sortie de chez elle...
我々はなにも知らない子供…
決して家から外に出ることのない王女…
Au revoir@` Docteur... Monsieur MORARD.
さようなら、モラード博士…さん。

もし専門の方が居られれば、補足等お願いします。

159 :アリガトウ。157さん :2000/10/05(木) 17:21
おお、詩的で良い訳ですな!
なるほど。

160 :毒へび :2000/10/05(木) 17:49
ううっ・・・
野郎の5☆ファンは入りづれぇよ(藁
オラァこっち方面の知り合い多いから慣れてるけど(藁

161 :毒へび :2000/10/05(木) 17:57
つうことで真っ当な同人誌情報
「田舎工房」ってとこの(ジャンルはギャル下な)「L・S・S」と「L・S・S U」
5☆を葉っぱのキャラでパロったやつだけど、両方知ってるやつは是非読め!
同人誌読んで、あんなに爆笑したの初めてだ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 18:31
>>160
え?野郎のファンのほうが多いんじゃないの?
イベントでも男女比は圧倒的に男のほーが上だぞ


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:31
10巻読んでケーニヒ×ブルーノとか考えてしまいました…
「君に隠し事はしない…」だって。わー…
でもケーニヒ&オッキーやブルーノ&パラーシャも好きー。

164 :ひげちんぽ :2000/10/06(金) 02:44
なんかリクエストしてたもれ、描いてやるから。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:46
ひげちんっっ!!なにそれどーいうことよ!(喜)
おえかきにでも描いてくれるんですかい?それとも冬にでも出してくれるの?!
じゃあリクエスト一番いきまーす!
ボス×サリオンorランド×サリオン。
×っていってもツーショットでいいからさー。体格差出してくれれば。
低能な萌えリクでごめんー。

166 :165 :2000/10/06(金) 03:47
冷静になると恥ずかしい…送信しなきゃよかった。
冗談だよね、ひげちん。

167 :ひげちんぽ :2000/10/06(金) 03:52
>166
 まあ都合みて描いてやるのでまっとれ。
 シチュエーションどうするよ?

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:56
>>164
じゃあ、アキレス×ティスホーン(藁
つう冗談はともかく、
ウラッツエン×リィ様は読みたいなぁ・・・
うらっつえんくん、かわいそう・・・
でも、スパークに慰められて(笑)くっついちゃうのかなぁ


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:59
スパークはデコースとくっつくのかも>>168

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 04:03
ていうかその二人に子供できるし。>スパとデコ

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 04:05
>>168
あ、それもありかも。
でもあの2人は昔くっついてたって感じがする。
ラキが飛ばされるときの、ヤクトに乗ってたデコーズの息子?
を考えると、これからくっつく可能性あるんか?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 04:13
スパーク×デコース⇒ベルベットワイズメル
でもベルベットのふぁちまはパルテノ。
あの時代のエストは誰がマスターなのかな?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 05:54
ぱるすぇっとと一緒にいかがわしいお宿にいたとき、えすとはばーしゃじゃなく
えすとだったよねぇ。それで…いいんだっけか?
>>172
もしかしたら一巻冒頭でお亡くなりになった方では?

174 :そりゃ無理 :2000/10/06(金) 06:01
ラキシスがいなくなったとき、と一巻冒頭の戦いは、700年くらい違うから。
眠っているときか、レーダー9世辺りではないかと推測>エスト

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 06:12
なるほど。歴代黒騎士の五人ってええと誰だっけ。
ツーリーパイドル、ドラクーン、デコース、グラードは
わかるんだけど。。。デコースの後がわからない。
174さんによるとレーダー9なのかあ。
多分AKDと敵対っぽいところに行くよね。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 06:14
AKDばっかり強くてちょっとつまんにゃいにゃ。
もっとバランスよく分散していればいいんだけど。

177 :エストの主人遍歴 :2000/10/06(金) 06:22
初代BKツーリー・パイドル→ディモス・ハイアラキ→コーラスll→二代目BKロードス・ドラグーン→
ヨーン・バインツェル→三代目BKデコース・ワイズメル→天照→眠り→レーダー9世→F・U・ログナー→
四代目BKバンドライン・ゴール→五代目BKグラード・シドミアン→コーラスXl→……
ということです(キャラクターズ2より)>>175

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 06:32
すっごい。ありがとう177.
バンドラインって知らないから楽しみだ。

カイエンがいつどこでどうやって死ぬのか。
動乱の原因になるボードの最期の言葉は何なのか。
これ知りたい。何年後だろうね。。。

179 :165 :2000/10/06(金) 07:13
ひげち〜んっ。マジなの?いいの?
あのね、あのね。ボス×サリでお願いしたいの。
ボスのダイバーで拘束風味。サリオンちょっと屈辱プラス苦悶系で
片目か片腕がないとモアベター。
ボスやんはアマ&ラキ狙いだから、サリオンに対しては
どーでもいい風の玩具扱いお楽しみ風の表情萌え〜。
ひー。煩悩を書き込んでしまった。シチェーションじゃないやんけ。
気長に待ってるよひげちん。ツーショならなんでも嬉しいし。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 14:12
age

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 14:22
しょうみーざうぇいとぅゆー(へびめた)

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 14:27
>>181それはえるぎゃーむ…

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 04:45
母ちゃんキックage

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 04:46
少女漫画風味会園に萎え〜〜〜(T_T)
杏樹&紫苑……みたいでいやん☆
五☆同人って見たことないんですけど、ここ読んでるとわくわくしますね(笑)

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 04:50
ピーマンあげ(*^^*)

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 05:21
鬼姫age(^ー^)
五☆同人は男性向けとか中立健全なら見たことあるよー。
女性向けは箱息子に載ってたボード×ソープギャグ本なら。

187 :DD :2000/10/07(土) 18:42
イラーザビショップ×アナンダ萌え〜

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 20:15
安易な…(笑)>>187
クラーケンベール×アナンダでもいいけど。
ああナイトフラグスが手に入らない〜馬鹿〜。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 23:52
ムグミカ様萌え〜

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 00:52
バスターランチャーage。

1/100のオレンジ・ライト、出るかなぁ?

191 :花と名無しさん :2000/10/08(日) 16:29
http://www21.big.or.jp/~bkmoon/


192 :花と名無しさん :2000/10/08(日) 17:30
>191
○ァティ○フェ○ティックさん御一行ですか。
ハリスが凄い!!

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 17:54
ないとふらぐすは初版が予約で完売したかなんかで、
書店に出るのは10月中旬とか言ってた気がするけど、
もう出まわってる情報出てたらスマソ〜。
中旬がほんとならもうちょっとさ。書店で予約取ってたりしてたが。
重いので出るまで両腕をよ〜く筋トレしておく事を勧める(笑)

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:33
今更ながら買いました。ショタではないはずなのにサリオンに萌えてしまった私は一体…。
しかしイカス阿呆帝国フィルモアにもやられました。つーか陛下…クラトーマが泣きます。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:37
ないとふらぐす、今日TOYSでオーダーしちまいました。
ああ、コミックス以外は買わないでおこうと思ったのに。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 16:53
分身あげ。
   Λ_Λ   Λ_Λ      Λ_Λ     Λ_Λ  
  ( ・∀・)  ( ・∀・)ス・・ (( ・∀・)   (( ・∀・)
  ( つ  つ  ( つ  つ    ( つ  つ     ( つ  つ 
  ノ ノ) )   ノ ノ) )   ノ ノ) )    ノ ノ) )
 (__)(_)((__)(_)  ((__)(_) (((__)(_) ススス・・・


197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 18:28
かわいいっ。>>196
しかし四つ身とはまだまだ・・・。せいぜいふぁちま並みのモナーちゃん?
私は単行本以外買わない浅〜いFSSファンだから知らないんだけど、
ないとふらぐすっていくらぐらいするの?2000円ぐらい?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 18:49
ナイトフラグスは7300円…。


199 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 18:57
横浜まんがの森にはまだあるのかにゃー。
仕事忙しくて週末までとても行けないよ・・・

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 19:16
ひえええ。購入者の方々、恐れ入りました。>7300円
で、中身は…?普通に考えると設定集とかイラストとかだよね…。
それにしてもまもたんやりすぎ〜。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 21:10
税込み7500円

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 22:23
漫画板では、既に買ってるやつが当たり前です…てゆーか、私も前金で予約しちゃったしィ…
買わずにはいられなかったのよ…よよよ…

203 :美奈子コス、キショイ。 :2000/10/11(水) 22:24
>98 をを、同志の方発見!!嬉しいです。漏れも
まさかマモーが眼鏡っ娘描いてくれるとは思わなかったので。
雄三った萌え〜。邪虎〜君萌え〜かーちゃんそーどっっ。
つーかかーちゃん&ねーちゃんきっくが男に百発百中なのは
やっぱ「ぴらっ」とか「ちらっ」のせいですか?ちらりずむは
いつになっても不滅なのね・・・。あ、それから炉愚なーと
羅姫の台詞訳してくれた方、ありがとをです。無学な自分には
大変助かりました。M・バスタータイフォーンかっこええ・・・
「ロックンロール!!」とかはづかしい台詞ブチかましてる
けど(^^;)フールフォーザシティの時の事を思い出している
のでしょうか?それはないか。ダラダラ書きすぎたんでこの辺で。


204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 01:59
うん、五星は恥ずかしさも基本だよね…。
ああダイグ様萌え〜。おヒゲはやしたりしないでね;;

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 02:35
新刊女の子率高すぎ。
もっと男プリーズ。ていうかソープ、プリーズ。
でもファティマは好きだからOK。

206 :本音をありがとう。 :2000/10/12(木) 02:45
私もそれ思ってましたのことよ。>>205
っていいますか、ながのさんはいつでもそうでしょう。
女の子キャラ、女性キャラの率が多すぎるのは。
ファティマ以外のキャラはとにかく女を出したがるのは首を傾げる。
男キャラのバリエーションがあれだけあるのだから、女キャラにも
それを期待したかったり。超細身でピンヒールで美形なのばっかじゃシラける。
リザードとかムグミカとか巴ぐらいだもの。
あとぱんつとがーたーべるとばっかり描くのやめれ。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 02:52
永野の女キャラから、ぱんつとがーたーべるとを取ったら、
プラグスーツがないエヴァのようになってしまうではないか。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 02:53
オナニー漫画

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 03:01
わかる。。。ウリクルがそれの代表みたいな感じ。
しかし愛社は好きだ。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 05:08
ログナー=スバース説ってどうなの。マジ?

211 :まさか! :2000/10/12(木) 05:23
>>210
そしたら、ログナーはカイエンの親父になっちゃうじゃん!

212 :なんでだよ :2000/10/12(木) 05:43
最強父子、いいやん(笑)

213 :いやだ! :2000/10/12(木) 05:49
ログナーがむかし、あんなアレクサンダー戦記みたいな顔だったなんて〜〜〜!!

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 06:15
やたらとぱんつ見せるの女キャラは嫌い。
今やってるジャンルのヒロインもそう。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 15:08
昔FSSやってましたが男女問わず痛い読者さんが多かったです。
それこそうちを含め、周りのサークルさんの間では
合宿スレや電波板級の話に事欠きませんでした。
今もそうなんでしょうか…?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 03:35
サークルも同じくらい痛いのが揃ってるのは確か。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:18
桜子の母親って誰なの?
この巻だけ読み返しても分からなかった・・・。


218 :>217 :2000/10/13(金) 04:30
FUNTOFU。前アトール皇帝

219 :>211 :2000/10/13(金) 04:33
カイエンの父親はスバースじゃないよ……。
剣聖スキーンズだよ。ヤーン王女の恋人の。

220 :>217 :2000/10/13(金) 04:33
ボルサ・バスコ・アトール。
9巻の87P、195P参照。
10巻だけだと確かにわからないかも。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:51
今漫画板と同人板一気に読んできました。
日曜に出さなきゃいけないはずのコピー誌が……(泣)
ログにもありましたが、
大統領受萌え〜!海燕受萌え〜!
でも薔薇ンシェ×海燕は考えたことなかった(何故?)
今一番の萌えはだいぐ王子。スカート♪

222 :221 :2000/10/13(金) 04:52
やばい。浮いてる……(泣)

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 04:55
爆笑>>222
オッケーオッケー!!
スカートな。でもあれ下にパンツ着用でつまんにゃい。足見せろ足。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 05:09
だいぐ王子が生足だったら一発だったのに、と思う萌えそこない一匹。惜しい。

225 :221 :2000/10/13(金) 05:13
KFに生足イラストありましたよ>224
同じイラストが10巻巻頭にもあり。
ていうか今パソの脇にKFと9・10巻並べて置いてあるし……
まじ日曜の新刊どうすんだ>オレ。

226 :空蛾女 :2000/10/13(金) 05:15
>>220
いっしゅんグロンギ語かと(汗)

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 05:41
FUNTOFU=ボルサ・バスコ・アトールか?
やべ、もいっかい見てこよ。
ハスハとバキンラカンは崩壊するから要チェックだよなー。
>>226
逝け

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 05:47
ダイグさんは皇帝になってもスカートを履くのでショッカー

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 05:47
218は間違ってますよ。>>227
>>220が正解。
ここ、正情報誤情報入り乱れているyo…。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 05:59
訂正さんくすー。>>229
情報に関してはやっぱり漫画板か(汗)
成長したズーム萌え〜

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 07:22
図ー無かわいいぞ。会長さんありがとう(笑)

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 08:26
217です。
情報どうもでした。
全巻読み直してみますね。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 09:19
>>204
五星は恥ずかしさも基本・・・つーのに目から鱗。
そうか・・基本か・・(笑) よく考えると恥ずかしさ満載だもんな。

女キャラのバリエーションは最近広がってきたと思います。
といっても、少しだけだけど。ブラウマ・イクはいい感じ。

ああ。でもなんといってもトライトン様〜〜〜!!!かっこよすぎ!

234 :婦女子だが :2000/10/13(金) 09:26
ミース様超萌え
なので今カイエンがこええ

235 :名無しさん :2000/10/13(金) 09:28
魔愚陀留×出不例萌え…

236 :ひげちんぽ :2000/10/13(金) 11:31
http://member.nifty.ne.jp/mugenkidou/hhp/hpct/sarion.gif

ほれ、サリオン描いてやったぞ。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 11:34
>>236
股関節ハズレてますね。
デフォルメを越えてます。

238 :ひげちんぽ :2000/10/13(金) 11:39
はあ、毎度どうも。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 12:08
うひー!もラードふぁてぃま、萌えー!
あのスクールスタイルがなんともそそる。
でもプラも好きなんじゃが。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 15:20
>>233
ああ同志〜。トライトン様かっこよすぎ!
めっちゃ酷薄そうで萌えた。トライトン×ブルーノとかも…
けどイクには優しいんだね(笑)
イイ男〜。イクに目をつけるなんて〜〜〜!!

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 15:44
あーのー、10巻のデコ(エストと出会い編)も
生足&スカートだけども(笑)
おまけにタンクトップにティクビまで透けとる(泣)

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 15:55
ひげちん殿、色塗ってみてー。このままだと確かに小人の人みたいでこわいけど。

243 :>236 :2000/10/13(金) 16:17
めげずにガンダレ@@@@ (´д`メ)y-~~~

244 :>237 :2000/10/13(金) 16:18
わかってねえ。全然わかってねえよ。
ひげちんってかなり上手いんだけどね。
同人板ってマジレベル低い。
ていうかレベル高い奴はあんまりこんなところにこないか。はは。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 16:42
ひげちん、カイエン描いて〜! 受けのカイエン。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 16:51
244見て見に行ったら上手かった(-_-;
呼ぶときにひげ省略してごめんね。謝れ昔の自分。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 17:03
…クラーケンベールのコスしたいよおおおお!
または斑鳩(元服後)。

同人板でスマソ…逝ってきます。

248 :>244 :2000/10/13(金) 17:19
この絵で「かなり上手い」んで?? 244は絵ヲ描ける人??
その点で言うと「同人板ってマジレベル低い」に同意だ。はは。

パクリでデフォルメってないで、ヲタを萌えさせる絵も描いて〜!



249 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:18
>>233
トライトン格好良いよね〜〜!!再登場より初登場のハートのキングみたいなのが好き。
いや、10巻で改めてフィルモアに惚れ直しましたよ、私。恵那様も萌えたし。「海淵が助けてくれたわよv」で
もう!もう!おばあちゃま!!(笑)レーダー陛下にも惚れ直すし。てかあの王宮あんなにほのぼの
阿呆っぽいなんて。悲しいストーリーなのにあのシーンだけ笑っちゃったよ…。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 06:36
久しぶりにageてみるか。
やっぱりスバースとログナーは同一人物っぽいって!
眉なしだしな。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 14:39
224>225
新刊でました?(笑)
イラストじゃなくてストーリー中でね、おみ足を拝見したかった〜と思ったなり。
>241
デコちんは…マイ年齢制限に引っ掛かってしまっております。
しゃーないからヨーンの生足でも愛でてよう。ちと埃っぽいが。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 05:16
age

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 07:22
とうとうナイトフラグスまで買ってしまった自分がちょっと嫌。
でも、デコやんイラストが素敵で素敵でもひとつ素敵で
はじめて奴に「萌え」ました(あっはは〜〜)
あのナスってなんなのさ!いや、でも、好きだ!まぬけで!
ナマ足殿下は、成人後さらにスカート短くってやばかったです。
階段なんてもちろん、動くたびにパンツ(はいてんのか?)見えちゃいそう。
王様だからいいんかね・・。


254 :ああっ名無しさまっ :2000/10/22(日) 00:49
永野と川村、結婚して随分経つけれど
まだ子供つくらんのかね

255 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 02:26
age



61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)