5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このサイトの管理人、2ch見てるな?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 20:17
と、思う瞬間。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 20:23
逝ってよし!を使用してるとき。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 20:24
スレに上げられた瞬間に問題箇所を削除しているとき。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 20:24
パスワード制の議論が起こったときに、
すぐさまパスワード制を廃止した時。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 20:26
スレにあげられた個所の言い訳を日記で頂いた時。
笑いましたよ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 20:27
日記が疑心暗鬼でどんどんイタタな内容になっていく時。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 20:48
「どうよ?」と言われると。
方心の連載で横転君がそのセリフ言ったときは
作者2chねらー?と思ったさ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 20:50
アンチ意見を2chに書きこんだ後に、即座に自分のサイトにも
言い足りないのか同じ事を書いているとき。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 20:52
イタイを連発してるとき。


10 :>7 :2000/10/01(日) 20:59
どうよ? は普通に使われてるだろ……。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 20:59
そんなん普通につかってるけど……<イタイ

12 :某ナマモノ系 :2000/10/01(日) 21:00
突然、ヤフオクを意識した長い注意書きをつけたとき。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:01
「どうよ」「イタイ」はともかくとして、「きぼーん」はどうか。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:02
福ちゃん

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:17
自分のサイトで「きぼーん」と「逝く」と「厨房」は絶対使わない。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:20
「イタイ」は一般同人用語だと思うが(あんまりパンピーは使わない)
「きぼーん」は危ないと思う。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:21
どうよは2ch見る前からよくつかってたから
ここだけの用語には思えないけど

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:24
サイトで「連発」されるとあれ?って思う。>イタイ、どうよ
っていうか、普通に使ってるって言うここの人の意見は
当てにならないんだよね。(笑)2ちゃんねらーだし。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:26
逆に2ch系用語をやたら敏感に避ける奴。
上にあるイタイ、どうよ?など普通に使っておかしくないものを。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:27
オフ会等で2chって呼ばれるアングラ掲示板(笑)に出没してると自慢しているとき。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:28
2chに来る前から、ナチュラルに使ってました……<イタイ、アイタタ、どーよ?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:29
「どうよ?」は、お笑いの人なんかがテレビで連発してない?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:32
>>20
それはモロだ(ワラ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:32
顔文字連発してる人は逆に2chとは無関係の人だ、って認識してる。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:39
2ちゃん全体の1日のアクセス数って20万〜60万人だったっけ?
(ひろゆきが雑誌に出てたとき書いてあったやつ)
別に見ててもおかしくない…つか見てない方が少ないんじゃないか
と自分の知り合いのとこみて思った

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:41
見ててもおかしくないけど、私の知り合いでは見てる人いない。
(隠してるとかじゃなく。)時間に余裕無いとこれないよ。ここ。
私もいつもはこない。
今日はジオが入れなくて更新出来ないからさー。はー。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:43
来てない人の方が圧倒的にまだ多いと思う。
だってわたしが行ってるサイトって来てたらどうにかしてるコンテンツが
わりとある。(文章系で、ファントが小さすぎるとか)

28 :20>>23 :2000/10/01(日) 21:46
その時の会話転載(笑)
「ほらー、例のバスジャック少年が行ってた噂の掲示板、知ってる?
2chっていうアングラのとこなんだけど、私そこに毎晩行ってるんだよねー。
つーかアタシぐらいになると、普通のHPじゃ満足できないって言うかー、
もうアングラこそ私の生きるところって感じ?あ、この話は秘密だからね。
警察来たら困るし、もし、私がぱくられた時はあんたが警察に密告したって
判断するからね。」
以上、33歳のマジオバ厨の語りでした。長くてスマソ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:49
>>28
んもー!(笑)飲んでたコーヒーを吹きそうになったよ!
どうしよう、警察来たら(笑)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:52
>28
すんごいね。

31 :23 :2000/10/01(日) 21:53
>>28
それは2ちゃんねらーじゃなくて厨房って言うんだ(ワラ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 21:56
>>31
厨房がいてこそ楽しい2chじゃないか。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 22:01
ところで、そのオバ厨(>>28さんの話)は、この板には来てるのかな?
だとしたら、どこスレの住人なんだろう?28さん、身元が割れない程度
にジャンル教えて〜ん!

34 :そういや :2000/10/01(日) 22:11
なんか書き込みの内容が、知り合いの○○さんのことに思える。
それに書いたのは私のように思える…という書き込みを発見したことが
あったら、速攻で向こうから「探り」が来た…(笑)
やっぱりあんたも見てるのね。
でもって、書いたのは私じゃねえよ…と、言えなかった。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 22:18
前々からなんかソレ臭いなあ、と思ってた管理人がやっぱそうだった。
日記にギコとモナーがいた…(笑)面白かったけどね。
んで、2ちゃんにURL貼り付けられた〜とか書いてたけど、
アレどこの板の事だったんだろ。やっぱ同人板?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 22:23
私自身、雑誌で見て2ch来たんで、別にみんな知ってるんだろうと、
サイトで普通に言ってたりしたら、叩かれちった。てへ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 22:28
オマエモナーとか逝ってよし!とかは会話に使っても別に痛いとは
思わない。ここで流行語になってる言葉って使い勝手いいし、使い方
によっては面白いものもあると思う。
それに2ちゃん見てる人イコール同人板で悪口言ってるだけの人と
先入観持つのもどうかと思うよ。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 22:32
じゃあ、まあ止めないから率先してどうゾー。>37

39 :名無しさん :2000/10/01(日) 22:39
小説(SSだが)のコメントに「ヘタレですが…」とか
書いてあったりすると、2チャンネラーかと思った。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 22:42
ヘタレは一般人もつかいますよ〜。

関西人はよく使います……。

41 :名無しさん39 :2000/10/01(日) 22:43
>40
そうなの?
すまそ!

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 22:44
ヘタレは関西弁だよ?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 22:46
ヘタレが同人メジャー用語になったのは渡来銃の影響かと思っていたが。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 22:51
ヘタレって当たり前の言葉だと思ってたよ・・
他の地方では違うのか

45 :名無しさん :2000/10/01(日) 22:53
東京や北関東では聞かないなぁ。ヘタレって。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 22:56
関東の人間に、へたれの正しい意味を理解する事は、不可能って本当ですか?
私も、なんとなくでしか分かりません…(神奈川県民)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 22:58
すごく好きなサイトだったんだけど、日記に厨房やらイタいやら連発されてきて
ああ、にちゃんねらだなーって思った。しかも自己紹介の好きなもの欄にUGが……(汗)

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:07
UGが好きって言うか、カッコイイと思ってる人は、2chに向いていないと思う…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:07
会社の人間に「まったり」ってどう言うこと?と説明を求められました。
まったりはまったりだよなぁ。てかおじゃる○でも見てくれ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:13
ヘタレを「下手」のことだと思ってる人、多くない?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:16
>>49縁側でお茶を飲みながらまんじゅうをほおばるのとは違うみたいです
<まったり

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:19
掲示板にやってきたイタタなお客に対する、対応がさっぱり冷淡になったときは?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:25
やべっ
「鬱だ」とか使ってる(隠してだけどね(汗)
鬱打氏脳。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:26
テレタビーズもおすすめしといてください>>49

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:27
「鬱だ」って普通の言葉だと思ってたんだけど・・・

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:27
それは、普通に割り切ってるだけだ>>52

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:28
>>50
ごめん私そう思ってたよ・・・


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:30
まったりというとアレだなー美味しんぼを思い出す。
「まったりとしていてそれでいてしつこくない味」とかそーいうの。

59 :花と名無しさん :2000/10/01(日) 23:33
十年以上前に買った、関西の人が出した同人誌にはヘタレって書いてあったよ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:34
掲示板で(藁とか使った書きこみがあって、
管理人が(藁とか書くな(笑)、とレスしてあったとき。

そこの管理人さん、ちょっとエキセントリックで神経質だから、
電波混じりっぽくて絶対ココに出入りしてるなと思ってたら…。
以前ココに上げられた時に、口調の似た擁護があったのをもしかして!と
思ってしまった自分にすさみ少し。

生で発見したのは初めてです。感動。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:34
UGって何なの?裏?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:35
>>61「ウゲ」

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:36
ヘタレって「屁垂れ」でしょ?
関西の人、ニュアンスを解説してください。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:38
関西では結構汚い言葉で、女の人は絶対と言っていいほど
使わない。使ってる人は見たことない。
鈴木さりなは使ってそうだけど。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:39
2ちゃんは見てるだけ。書き込んだことは無いよ。
と人に言ってる自分は厨房なんだろうか…。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:39
使ってるぞ<ヘタレ>>64
当たり前のように使っているけどそれって言葉づかいが悪いだけ?
よく「あーこいつってすげーヘタレー」とか言うしな……

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:40
>64
いや、女でも結構つかうよ??
昔に「汚い」って思われてた感性と、今の若い子があっさり使う「ヘタレ」とは
変わってきてるんじゃないかなあ?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:41
>>65見ている事を公言している時点で
プチ厨房かも……ね。
でもここまで大きくなった今、どうなんだろうか。

69 :67 :2000/10/01(日) 23:41
ぎゃ!
文章がおかしい気が・・まあいいや・・

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:43
>ヘタレって「屁垂れ」でしょ?

「とほほ」みてーな笑いしか出せないよーな力が抜けてしまう状況。
尻の筋肉もゆるんで屁が出ちまうのだなと理解しとりました。
当方関西生まれの関西育ち2×年。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:43
ヘタッてる、意気地なし、の意味で使う事が多い気が…。

72 :名無しさん :2000/10/01(日) 23:45
今ならオリンピックの会話しかしない人。
あと国会中継の話ししかしない人。

73 :>60 :2000/10/01(日) 23:45
どこだか多分分かっちゃった。
最近もあったけど、結構前に叩かれてた時に
本人ですけど…ってカキコミしてたよ。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:46
少なくとも「下手糞」とまったく同義と思って使うのは
間違いだな。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:46
私、生まれも育ちも大阪で一応20歳で、若いほうだと思うんだけど、
ヘタレって使わないよ。
イタイも使わない。口に出すのやばい感じする。
あ、これ。
あいつってすっごいヤバイやんなー、とか使う。キツイも使うかな。


76 :そーそー :2000/10/01(日) 23:47
私も「意気地なし」だと思ってた。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:49
ge


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:50
>>73
本人降臨は知らない…がそうなんですか?
(最近はゲーム関係で書きこまれたのはしってる
んですが…)って、違ったりして(笑)。

でも本人降臨かぁ…見たかった…。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:52
知らなかった…。ヘタレ=下手糞ではなかったんだ…。
今、自分のサイト点検したら、「ヘタレでごめん」とかあったわ…。
即削除したさ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:53
>79
意味(言おうとしてる事)はわかるから別にいいと思うんだけどなあ・・・
当方関西人。

81 :>60 :2000/10/01(日) 23:54
その時も同じゲーム系だったよ(笑)
前は話おもしろかったのに、最近つまんない
みたいなカキコミに賛同する人が現れて
それで、本人登場って感じだったと思う。
叩かれてたけど…


82 :どーでもいいことなんだが。 :2000/10/02(月) 00:01
イタイは言う。嫌味で言う。
当方も関西。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:04
一昔前使った。>イタイ。
私も今はヤバイに変換してる、まわりの影響で自然と。
でもネットではイタイってまだ使う。だってタイプ打つだけだし。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:06
へタレもイタイも2chに来る前から使ってたよ〜。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:13
>>81
私の知ってるのは同人ゲーム作成で叩かれたり
急に擁護されたりしてたヤツ。本人のサイトの
フリートークの攻撃属性が強かったので、
もしかして…と思ってたのですが。

うわー!過去ログのヒントだけでもないですか?
教えてちゃんですいません。


86 :79 :2000/10/02(月) 00:25
>>80
そうか…ちょっと過剰に反応してしまったか自分。
でも2ちゃんの匂いはなるべく残さないようにするわー。

87 :>85 :2000/10/02(月) 00:28
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=945290675
で探してね。100〜200くらいの間で。



88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:38
「つーか、」を連発してる管理人。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:44
「つーか、」もよう使わんか?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:45
>>87
ありがとうございます、見てきました。
間違いなく同じです(笑)。ホントに本人降臨してたのか…。

出てこなけりゃなんの問題もなさそうな場面だったので納得
しました。ありがとうございました。本気で粘着質だ…。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:46
つーか、というか、ていうか、
は普通の人でも使うでしょう?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:50
どう見ても普通に使う言葉を2ちゃん用語だと過剰に騒ぐのもどうかと…。
2ちゃん以外の普通のサイトや掲示板を見たことがないの?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:50
「つーか」は、「てゆーか」の派生系だから、用語とは言えんだろうよ。
「てゆーか」は、若者言葉(笑)だし

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:52
>>92
そういうの、過剰なまでに避けてる歳とも、逆に分かり易い。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:55
上で挙げられてる言葉(へたれ、イタイ、つーか)は
2ちゃん見る前から使ってるよー。ネットしてない友人も同じく。
当方関西人ですが。
ヘタレはヘボイと同義っぽい感じかなー。
イタイは「これはちょっと外してるぞ」って人を笑う時に使う…。
つーか、は「てゆうか、」から言いやすいように変わっていったような。
今は「ちゅうか」をよく使ってる。ちゅうか、〜ってあかんよな−ってな風に。

96 :>90 :2000/10/02(月) 00:56
粘着質だよね…本当に。日記とか見ると凄いし…
お友達限定公開ですとか、
IPではじいたりするくらいなら
最初から何にも書かないでやればいいのに
とか、怖くなったよ。

あっ、なんか趣旨ズレっぽいのでさげときます…


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 01:05
オマエモナーは日記とかで自分へのツッコミで時々書きたくなる(笑)。
「○○って〜〜(軽い悪口系)なんだろうな。←オマエモナー」とか。
幾らなんでも流石にこれはやらないけどな。ジャンルスレとの発言と結ばれると、
簡単に正体バレそうなんで流石にヤバイから!

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 01:08
「オマエモナー」じゃないけど、日記とか掲示板での自分へのつっこみで、
「(お前もな)」は入れたりする
2chくる前からだけど、それでも2ch見てると思われるのかな?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 01:11
>>96
ど、同感です。一旦サイト閉じた原因も酷かったけど
(フリメでAカプはいいがBはダメと連続訴え)、
この人自身が色んなものにケンカ売りまくってるんだもの。

趣旨ズレですので私も下げます。ありがとうございました。
まさか自分だけがそう思ってるのかしらと不安だったの〜。
ウォッチャーポイントとだけ残しておきます。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 01:22
私がウォッチングしてる管理人はちょっと前に
2chで叩かれたって愚痴りまくってた。
自分は絶対にイタくないって自信があるんだろうけど
墓穴掘っちゃってたな。
そんな日記書かなきゃ被害者ヅラできただろうに。

URLさらした犯人に心当たりがあるのか
その相手に対していろいろ書いてたけど、単なる憶測か
自己正当化のための脳内エネミーっぽくて更に笑えた。
いや、泣けた。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:13
でもさー、男はともかく女で成人してるいい大人の女が
つーか、とか連発してる人って俺女に通じる寒さを感じるよ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:21
>>101
男だって、いい歳したのが連発してたらバカみたいだよ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:27
男の方が、バカみたいだ。
男は、いつまでも若々しいのがカッコイイと思ってるんじゃねえだろうな?ああ?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:28
どっちもどっち。
つーかを連発していいのは、十代か厨房


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:29
言われた奴がよっぽど悔しかったのかネチネチ言ってます(ワラ
もっとオトナになれよぉー

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:30
ほんっと主観だね…
お前ら痛いよ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 04:39
>>104
ごめんなさい、20代なのに「つーか」を使います。
逝って来ます。


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:43
ここで痛いって言われてることのほとんどが
主観的意見。参考にもなりゃしねえ。

109 :つーか :2000/10/02(月) 04:44
半固定ハンです。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:44
「つーか」を連発するしないだけで何が判断できるというのだ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:47
他人の主観的意見でもある程度参考にする。
自分の世界で生きてたら恐ろしい思いをする。

112 :ああっ名無しさまっ :2000/10/02(月) 04:50
他人の主観的意見を、自らの中でシミュレートするのが、客観的に自分を見ることだと思っているのだが、違うのだろうか…
その為のデータサンプルとして、他人の主観意見は、参考にならないか?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:51
叩かれたのでくやしまぎれ?(ワラ>>111

114 :>113 :2000/10/02(月) 04:53
ハ?どこで叩かれた?わたし初めて書きこむんですけどー。(笑)

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:55
お前ら「●●って言ってるやつって痛いよね!」とはずかしげもなく書いて「主観やんけ」とか叩かれた奴だろ!?

ここで主観と客観区別つかないアホの擁護する奴が他にいるわきゃねーだろーが。アホくさ。
そんんだからいっつも厨房と君はからかわれるのよ。


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:55
意地なってる意地なってる(ワラ >>114

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:57
アホくさいと言いつつここに書き込む貴方も
気にしてるんじゃないの?矛盾してるね。あなたこそあほくさい。>115


118 :114>116 :2000/10/02(月) 04:58
はいはい。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:00
バカって言った人が馬鹿なんだぞ的な喧嘩はやめなさい。

120 :どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:01
111及び113〜117の発言は、類型的厨房あるいは初心者の会話として
保存しましょう。

121 :116>118 :2000/10/02(月) 05:01
はいはい。(ワラ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:02
アホくさいなんてどこに書いてあるんだ? 妄想いいかげんにしろよ。脳タリン。>>117

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:04
あ、あとさー、↑ので思い出したんだけど、(ワラ
って使う人も2chかと思うね。スレッド違いでもそう思う。
ファッションスレッドにたまに使う人がいててほのかに浮いてて
笑える。あ、たぶん同人の人なんだろうなって思って。



124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:04
みんな頭いい人達です。ね?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:05
>>120
120の発言って厨房すぎておもしろー
111や112はその中に入らないんだ?(藁

お前さー自作自演ヘタすぎやから、2ちゃんねる向いてないヨ(プ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:05
アホくさ。 って書いてるでしょ。日本語勉強しなおせ。>122

127 :どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:06
(プ、もね。



128 :>125 :2000/10/02(月) 05:07
「及び」という言葉の意味も分からない方は発言を
控えられた方がよろしいのでは。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:07
だから、喧嘩はやめなさい!おやつあげないわよ!!

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:08
>榊原薫奈緒子 2000年09月27日(水) 13時11分
>色々読んで頂いたようで。有り難うございます。
>とりあえず過去を振り返るより今机の上にある原稿を頑張ります....。

>ギコ猫〜。(>_<)
>バスジャック事件の少年は結局どうなったんでしょうか?

…この人は2chを見ているような気がする

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:08
ホントに子供みたいなヤツだなあ(笑)大人気無い・・

132 :どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:08
主観的意見でしょって言う人は当てにしなきゃいいじゃん。
別にこうしろって命令してるわけじゃないんだからさ。
ここで言われてる言葉って使いたい人はかってに使ってれば良いと思うけど。
ま、私は使わないけどね。恥ずかしいし。

133 :>119 :2000/10/02(月) 05:09
その例え、つい笑ったよ。なごんだ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:09
>>130
誰だよ! 榊原さん本人のBBSにまで
アスキーアート貼ったのは!!

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:13
>>134
ちゃんと名前かいてあったぞ?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:28
「厨房」は昔からあったと思う。
4年くらい前、「ゲスメモ」で見て以来。HPやBBSでは使わないけど。
「イタイ」と「ヘタレ」はネットやる前から使ってた。

137 :名無しさん :2000/10/02(月) 05:31
「デブオタ」も昔からあったと思う
4、5年前のちび辞書の中にもあったし

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:52
「ハァハァ」はあやしいワールドも先に使っていた

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:52
>>138
東京BBSにもなかったか?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:54
オリジナリティーとは如何に大変かという話か?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 06:27
>>134
なおこたん、全く気にしていない様子だけどね・・
2chの荒らしはマナー違反な奴が多いな。



142 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 06:59
私怨君は鬼の首を捕ったようにちび辞書の名前を出すが
あれはただの面白い文章作品だよ。
今、検索かけたけど「デブオタ」なんて単語、無いよ?
盗作バージョンとか持ってる人?>137


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 07:16
「きぼーん」は少なくとも5年前には草の根BBSとかで使われてたよ。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 07:22
デブオタって普通に使うけど… 芸人のラジオでもよく耳にするし。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 08:33
>144
知ってる。関西のラジオでは結構聞くよ。>デブオタ
あと、電気グルーブも使ってた。

146 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/02(月) 08:50
またーりとか使ったらばれますか?
ネットではなく現実で使いそうに
なってしまうんですが。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 09:59
厨房、マターリ、あぼーん、きぼーん、逝ってよし、氏ね、がいしゅつ
宇津田氏脳、ギコハハハ、ギコ、ぞぬ、
モナー、オマエモナー、てぃむぽ、ドキュソは
2ちゃんねる知って初めて聞いた言葉。
(でも、厨房やギコハハハは2ちゃん以前からあった言葉なんですよね?)
どうよ?、アイタタ〜、鬱だ、デブオタ、ヘタレ、つーかは
ネットを知る前からフツウに使っていた。
ドキュンは、ワイルドアームズ2(ゲーム)に出てくるよ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 10:08
なんであんな言葉使っただけで2ちゃんねらーって言われるんだよー。
見てるけどさー。叩きたいこじつけに使うなよぉ。もー。

ギコとか厨房とかdとかは2ちゃん前から使ってたから
別に使っても2ちゃん見てるだけとも限らないと思う。
ちょっとしたことでここに結びつけるのも2ちゃんくさいよ…。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 10:33
ttp://park.ruru.ne.jp/nomuryo/diary/diary.cgi
ttp://www.pure.co.jp/~pocha/nikki/dnmemo.cgi
ここのオバハン達は絶対見てるよ!本物のオバ厨だもん(笑)

150 :名無しさん@どーでもいいことじゃないよ・・・ :2000/10/02(月) 10:44
あんたが「裏系のHP入り浸ってるしぃー」とか言うのは勝手だが
ナマモノのオフィシャル系サイトのチャットで使うのは辞めろと言
いたい・・・見てて寒い、TPO知らないオバちゃん。

という事がまさに昨日あった。
他の人にたしなめられてたけど。

151 :>>24 :2000/10/02(月) 10:46
・・・私の知ってる管理人さんは顔文字過多な人だけど、
2ちゃんねるで人を叩いてる時は顔文字は使わないし
文章の感じもかなり違わせてます。本人さんから
「今○番のレス書いたよ!」って毎晩のように電話が
かかってくるし、会うと同人板の話題ばかりです(苦笑
私怨とかなくてもとりあえず叩きに参加してる人なんで
そういうの見てると、ここの情報の信頼度って・・・て
思っちゃいます。「この文章は・・・あんた本人でしょ!」
ってやってるのもなんだかなぁって感じだし。
「噂は信じちゃいけないよ」ですよね(笑

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 10:48
>151
こっわー。
友達は選びなよ。

153 :151>>152 :2000/10/02(月) 10:55
おいしい汁が出てくるので離れられないんです(笑

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 10:57
けど2chから始まった言葉じゃなくても、
2chでの方がメジャーになってしまえば(特に同人板だけだと)、
それを使ってれば=2ch見てるな!と「思われても」仕方ないだろ。


155 :>154 :2000/10/02(月) 11:05
それはちょっと視野が狭すぎると思いますよ。
いやホントに綺麗事じゃなくてさぁ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 11:10
文章は私も変える。ばれてもいい時は気を抜くけれど。
だから心の叫び系書き込みは知人にもばれてる。
うちのジャンル2ちゃん率高いので気が抜けない。

157 :放置してるけどね… :2000/10/02(月) 11:37
リンクページに2ちゃんねるを載せてる
某サイトの男性管理人。
宣伝を狙った自作自演のスレッド立てを
HTML板や生活板で立てて、叩かれたら
削除依頼出して、削除依頼も無視されたら
「IP抜けます。アングラサイトとも交流あります。
 断固戦います」と電波書込みしていた。

他にも、男性の少女漫画ファンサイト管理人で
「あぼーん」「マターリ掲示板」などを載せたり
ブラクラのコーナーを作って、クリックすると
死体画像が出るようにしてるサイトも知っている。

2ちゃん好きを自分のサイトで暴露する男性管理人って
ちょっとイタイかも。


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 11:45
「ウヘェー!こんなヤバいトコにリンク貼ってる俺ってクール?」
みたいなロクデナシばっかりだろ。
とりたてて技術がなくても、危険なカホリのする事に参加してる気に
させてくれる場所だからな。ココは。

159 :154じゃないが :2000/10/02(月) 11:47
>>155
でも>>154のようなことは可能性としてありえますよ。
視野が狭いとかそういう問題じゃないんじゃ…?

しかし何故2chを見てるのがばれるとまずいのだろうか。

160 :154>155 :2000/10/02(月) 11:54
分かっててやってるのかボロが出てるのかも分からんが、
個人のウェブで「きぼーん」とか使われたら、
やっぱり「コイツ2ch見てんのかよ」と思う可能性はあるだろ。
この言葉は2chが起源じゃないし、なんて言い訳したって、
見てる方にそれが分かってるかどうかなんて分かんねーんだから。

別に俺が即そう思うとは書いてないぞ。たまに思うけどな(笑)。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 11:54
1.恥ずかしいから。
2.あの管理人2ちゃん見てるぜと鬼の首を取ったように厨房が言うのがうざいから。
3.知らないふりをしたい情報もあるから。
4.隠れオタクだから。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 11:55
161>>159

163 :154>159 :2000/10/02(月) 11:57
あとやっぱりこれも同じような理由で、
2ch見てる=叩き、煽りもしてると「思われる」かもしれないからな。
見てる方は2chはそういうものなんだって思いこんでるかもしれない。
障らぬ神に祟りなし、ってことだろうと思うが。どうだろうな。



164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 11:58
5.叩きに参加しているのが、文章からバレるから
6.それが原因で、自分のサイトが叩かれるから

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 11:58
161>その通り!


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 12:02
バレてるぞーお前のサイトも叩いてヤルー
うっそーん
バカだから文読んだだけじゃわかんなーい

167 :無限ループ :2000/10/02(月) 12:05
2ch見てる=叩き、煽りをしていると「思われる」
でも「思ってる」そいつも2chを見てる=叩き、煽りをしていると「思われる」

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 12:14
>>167
(1)2chで叩かれてた人
(2)2chを知っている人(=(1)が叩かれてる事を知っている)
(3)2chを知らない人
の3種類が1つのチャットに集っていて、(3)が
「”2ch”って所で(1)が叩かれてるー!!」
と報告して数時間後、お互いが疑心暗鬼にかられて
沈黙状態になりました(実話)。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 12:19
ヲヅ?

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 12:44
2chを見てる、知っているというだけなら
なんとも思わないがあんまり上記に上げられたような
言葉つかったり過剰反応してたりすると「2chに取り込まれてる」
印象は受けます。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 12:48
私はここにアドレス書きこまれてて。
友人がそれを教えてくれてここに辿りつきました・・・

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 12:52
2ちゃんねるって、がいしゅつだけど
ネット初心者向けの雑誌にも取り上げられてるし
TVのニュースでも話題になるくらいだから
知ってたり、見ていてもフツウだと思う。
ただ、これ見よがしに2ちゃんねる用語を使ったり
自分のサイトのリンクページに2ちゃんねるを載せる人
(170さんの言う、取り込まれてる人)はイタイ。
「俺って、クール?」「イエー」なロクデナシはあたってるね。>>158

173 :駄菓子菓子 :2000/10/02(月) 12:56
見ている事を知られないに越したことはない。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 13:04
ふとした事で2ちゃんを知り、はまる。

だけどここで一時日記女王だったミ●キちゃんの友人が、
「こんなログ送られてきて閉鎖なんて、酷い人いるよねー」
と2ちゃんのログを私に送りつけて泣きついてきたときは、
流石に良心が痛んだ。
(私自身は面識がなく、日記を見てるだけだった>ミ●キ)

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 13:14
>174
あー、懐かしいなミズキちゃん・・・
その後どうなったか知ってる?


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 15:26
見てるのばれた、どうしよう…

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 15:46
2ちゃん見てるってはっきり分かる言動してるし、ここでも名前あげられたことも何度かあるのに、
叩かれる隙を全く見せない、叩かれたことも実際ない某管理人氏みたいな人もいたりする。
2ちゃんと同じ形の掲示板まで置いてるし、したたかなのか知恵者なのか・・・。

鬱病持ちらしいんだけどね(藁

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 15:57
>>176
この先一切話題に出さなきゃ今は見てないって思うんでは?
気の迷いだったと思わせるとか。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 16:16
逆に叩かれる隙がまったくないのに
言いがかりで理由をつけられて
知らない所で叩かれた榊原さんのような
災難な目に遭う人もいる

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 16:16
>177
もしかして某クウガサイト管理人さん?
違ったらスマソ。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 16:16
http://homepage1.nifty.com/coolmoon/moral.htm

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 16:17
>>176
放置していればやみます
私怨でもされていなければですが

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 16:29
>>181 誤爆ではないかい?

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 18:46
>>167
(1)2chの名前と悪名を知っている人
(2)2chを見ている人
(3)2chに書いている人
(4)2chを知っていて自分の思いどうりにならなければ、あらゆる手段で思い通りにしようとする人
の4種族が1つのチャットに集っていて、(1)が
「”2ch”って所で(1)が叩かれてるー!!いうとおりにしないととんでもない事になるよー!!」
とデマをぶちまけ、沈黙状態になりました。
数日後、デマがばれかけた(4)は自作自演で(1)を叩いていた(実話)。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 19:47
ねぇねぇヒッキーって2ch用語?
もちろんひきこもりの意味で使われたんだけど。


186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 21:30
俺女(裏ページでは僕女)だったのにふと一人称が私になったってのはどうなんだろう。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 22:09
成長したのだ。好きな男が出来て、女らしくしようと思ったとか。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 23:07
ばれる人ってどうやってばれるの?

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 23:18
ここで叩かれるたびに探りを入れてくるキショイ奴が存在する。
ネット環境があるだけで俺じゃないかと疑うのもいい加減にしろ。
俺がお前のプライベートを知るわけねえだろうが。仲良くもないのに。
疑心暗鬼の厨房にはうんざりだ。二度と連絡してくるな。

190 :>172 :2000/10/02(月) 23:27
「初心者はこういったサイト見に行っちゃダメダメ〜」とかいって紹介されてない?>ネット初心者向け雑誌


191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 00:04
>190
そういう時点で既に紹介してるもんなー。
こう、うまいこと厨房のツボを突いてくるんでしょう。
煽ラーにも似て…。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:28
いやいや。「初心者は見るな」とかじゃなくて
クールなオススメサイトのひとつとして載ってますよ。
しかもひろゆきさんのインタビューつきで。>190
(夏頃出た、日系ネットナビとか)

193 :(´д`)y-~~ :2000/10/03(火) 02:34
叩かれてる人と知り合いだったり
荒れジャンル在住だったりすると
周りが勝手に巻き込んでくれやがるので疲れます
そこにあらぬ疑いを上乗せされるのはもっと疲れるので
2ch中毒だとは公言しない方針であります

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 02:48
説明すると長々になるよーな人間像を一言ですませられる
ドキュン、厨房、電波は使うちゃうなー


195 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 03:14
まわりに、バレているような気がする…<2チャン見てる
最近ここ見てアイタタ部分を直してるので。

196 :そういや :2000/10/03(火) 03:19
夏コミ前に2ちゃんでちょこっとデマ流されてることに対して過剰に
反応してた光姫満太郎ちゃんの話題は最近聞かなくなったねぇ。
いとしの323さんの誤解をとくために閉会後に詫びにいったっていう
エピソードは笑えたが。厨房は厨房だな。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 03:20
普段厨房は使わんけどドキュンはべんりだろうなあ…
ヤンキーとも違う微妙なニュアンス。
いや、使わないけど。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 03:20
>>177
FFTサイトの管理人さんかしら・・・

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 03:25
知り合いのサイトが、世にも恥ずかしい2ちゃん的変換ミスを
かましてた・・・
お互い2ちゃんを見てることは、カミングアウト済みだったので
大笑いで突っ込みの電話をいれたんだけど
本人それまできがついてなかった模様。
てか次からキイつけや、●×ちゃん。


200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 04:21
見てても見てなくても「見ていない」という前提のもとに話を進めてしまうのがいいかも〜

201 :>177 :2000/10/03(火) 08:01
どの世界もコネと運とハッタリが大切だ。
時には実力以上に。
たとえ2ちゃんだろうとね。
そういう意味ではすごい人だ(藁
話題に上っても必ずシンパがいる。
その中に、198みたいなのが混じっていると皮肉で面白いんだけどね。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 08:17
ドキュソ=キチガイの意ですよ

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 08:40
某かわいい系イラストHPで
「自分の気にいらないサイトを悪口掲示板に書き込んでいる人って
あわれですよね。ああいう事をしてて恥ずかしくないのでしょうか?
私はHP作って多少はなにされてもかまわないと思って作りました」
と書いてあったがそこは通常でもそれとなくわかるように他人を
誹謗中傷していたけど・・・。
結構2CHを批判して(でも覗く)る人の方がイタタかも。
そういうのはOK

204 :177 :2000/10/03(火) 08:44
>>180
>>198
この流れならノーコメントにしておこう。
198氏、201氏に噛みつかないようにね?

皮肉で面白いのはどっちなんだか(苦笑)。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 08:49
別に見てるのばれてもいいんじゃなーい?
見ててもドグサレ根性で叩きやってるとはかぎんねーんだし

「たまに見てるけど書き込みまではしてないなぁ」つってるな、俺。
ほんとはバリバリ書いてまぁーす。コテハンでぇぇす!(笑)

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 09:10
榊原さん、頼むから今の時期に
自分のBBSに2chネタはやめて
コピペ衝動が出ちゃうから

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 09:18
べちさんとか、まゆさんとか、一向さんとか見てるよね〜。
さくやだか、さくらちゃんかも

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 11:22
>207
あの辺の人たちは見てるの隠してないし、絶対発言してる。(藁
見てるのバレてもヘとも思わないとおもうyo!


209 :>206 :2000/10/03(火) 11:31
榊原なぁ、、、
裏表の激しさがいてぇ、、、


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 11:33
出た出た(藁>>209

211 :>210 :2000/10/03(火) 11:35
全部のスレに常駐してんのかぁ?(ワラ
ちょっと煽ったらすぐ噛み付いて来るな、お前。面白すぎ。

212 :こっちも出てきた私怨ちゃ〜ん :2000/10/03(火) 12:49
>207
コナスレから今度はこっちか?
いらっしゃ〜い私怨ちゃん。(藁

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 14:00
オマエガナー(プゲ>>211

214 :198 :2000/10/03(火) 14:04
>177=204
了解。お気遣いありがとうございます。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 11:03
最近電撃PSでイラスト描いてる戸部さん。
10/4の日記はどー考えてもココ見に来てるとしか思えぬ内容だ……
なんかすっかり同人に対して偏見持っちゃってるよ(わらひ)

216 :sagesage :2000/10/05(木) 11:32
じゃむスレで挙げられている「たけさん=ナンシー」ってHNの
管理人さんは、自ら2ちゃんねらーなことを書いてるね。
しかも、それがカッコイイことのように…。(わからん…)

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:35
くそぶた同人女は消えてくれ。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 01:50
私の行くサイトの隠しページに、以前お絵描き掲示板@同人板に
描いてあった絵がありました。

ちょっとウケました。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 10:48
2chで他人のカキコが、あまりにタイムリーに同調してると
「このサイトの管理人、見てるな?」と思われそう。
とくにちゃぶ台とかすさみスレが。つーか、今まさにハラハラしてる。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 16:01
某なりチャアクセスログからとんできたら此処でした。
アドレスは出てないみたいだから、ブックマーク直ジャンプかな。
そのサイトの管理人さん、以前チャットの注意書きに
「逝ってよし」他、色々と使われてました。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 05:35
   

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)