5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集え・ローディスト5

1 :狼泥酔堂 :2000/09/28(木) 17:49
ファンロードやローディストについて語るスレッド。
前スレはこちら
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=960064007

叩き・煽りは不毛な堂々巡りになるのを覚悟の上でどうぞ。
画面上部の同人板のお約束も忘れずに。

2 :お約束 :2000/09/28(木) 18:32
ローディストは同人界でも最下層ヲタであえていえば○○です。
つーか、自らを「ローディスト」と名乗ってる自体、最低最悪の
恥の見本です。
頼むから消えてください。


    

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 19:18
最近ローディストと名乗る厨房共がうちの掲示板でバカ丸出しの
発言を繰り返しあげくチャット状態になり本当にむかつきます。
頼むからローディスト達、消えてくだちい
なにがローディストだ、ほんとに恥の見本だよ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 19:22
だそうです。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 19:30
ごもっとも

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 19:38
とりあえず、お返しにローディストがやってる掲示板を荒らしてみると言うのは
どうでしょうか。最下層のヲタ相手なら煽り・論争楽勝でしょう。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 21:36
ごめん、読んでます。色んな人がいて面白いんだもん。
でも自ら「ローディスト」とは呼べねえー。寒すぎ。

8 :名無しさん@もういやだ! :2000/09/28(木) 21:39
むかし毎月買ってたけどなんでこんなもん買ってたのか
もう分からないなァ。もうじき26になる友人がいまだに
投稿してる…もういいんじゃないか?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 21:48
コミケ等の大イベントに逝けない地方の厨房には有り難い雑誌だと思う。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 21:49
普段はどうでもいい雑誌だが、自分のはまっているジャンルが特集組まれていると
つい気になって見てしまふ…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 21:56
オタクだけど、同人活動するまでには至ってない人達に
とってもイイかもね。別に、ただの雑誌じゃん。
見たい人は見る。見たくない人は見ない。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 22:05
何らかの理由で親や兄弟に隠れてオタクやってる人にも良いかも。
同人だとさすがにバレるもんね。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 22:07
そりゃまさに私のこと・・・>12
トホホ。痛いのは十分自覚してるので、苛めないでネ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 23:22
>12
私も親が同人やってるとうるさいから、同人やめてこれに投稿してたよ。
今考えたらすっごくばからしいけど…。
好きな人がどんどん投稿やめちゃったみたいで
見る所なくなったから今は買ってない。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 23:25
アレすか?
やっぱ結構、隠れオタクの人多いんでしょうか。
学生だったりするとなかなか言えんよね。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 23:49
ただの雑誌なのにわざわざ読んでる人々をローディストと名付け、
さらに「あなたもローディスト?」「わたしもローディスト!」とか
わけのわからん仲間意識とか持ってるから寒い。
そしてハガキ同士でファンコールしあってるのも寒い。電波の前身。

17 :名無しさん@近年は読んでないが :2000/09/29(金) 00:58
>電波の前身。
たしかに(笑)
ただ、これを読んでいなかったら絶対読んでいなかっただろう、
大好きな作家さんが複数いるので。
その点だけは、感謝している。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 04:36
たまに見るなあ。気になる…なぜか。

19 :めんどり :2000/09/29(金) 10:06
>16
詳しいネ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 10:11
中学生の頃読んでた。
内輪受けの空気にだんだんついていけなくなって
やめました。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 10:14
中学生の時に読んでました。
スラムダンクがAゾーンに上がらないので
やめました。

22 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/29(金) 10:32
小学生の頃から読んでました。
ある時ふと面白くなくなって
やめました。

23 :名無しさん@茶飲み :2000/09/29(金) 11:31
えー…と、4年程前から一読者です。
先日、買いそびれた8月号を書店で取寄せて貰いました。
思えば、これを読んでなかったら封神にはまる事もなかったんだなぁ。

未だに楽しみに読んでいます。それでも発売日に真っ先に買いに行く
という程じゃなくなったのは、インターネットを始めてからでしょうか…。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 11:35
厨房のときに、しばらくは熱中して投稿したりするけど、
やっぱり没のある雑誌よりオールオッケーなネットにシフトしちゃうね。
でも、ステップとしての需要はあるから、なくなると困るな

25 :くだんの厨房雑誌だが :2000/10/04(水) 00:38
知人いわく「ヲタク界の『楽しい幼稚園』」だそうな。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 02:36
なんなんだ君たちは?
SM同窓会か?
↑精神的な

私個人としては、これのおかげで結構たくさんの人に自分の絵を知って
もらえたし、うまいもん食わしてもらったし、感謝してる。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 02:51
>26
私もそう。これに投稿してなかったら、あの人やこの人に
声かけてもらう事もなかったし知り合ってもなかったと思うから。
あと、やっぱり載ってた月はイベントとかでもお客さんの反応よかった。
その点では、やっぱり投稿してたという事実は
今のステップにはなってるかもしれません。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:09
顔っぺさん、ここ見てたんだね。
ネットはどこで誰が見てるから分からないから、あんまり過激な事
書かん方がいいと思うよ。あとここは「ちゃんねる2」じゃなくて
「2ちゃんねる」。以上。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 20:42
>>28
何があったの〜ん?聞きたい聞きたい

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 22:12
ローディストな皆様へ質問。

ttp://www07.u-page.so-net.ne.jp/yf6/shiori27/opening.htm

のサイトの方。
どう見ても宮城と○このパクリ絵でサイトデザインも壱河き○くの
パクリに見えるんですがわたくしめの目の錯覚でしょうか??

ローディストな皆様の鑑定眼はどのように判断されるでしょう?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 23:59
>>30
なんだ。>>28さんの言ってる人のとこかとおもた。
こーゆーえの人たくさんいるからわかんないよ。
それよりフレームんとこ押してもメインが変わらないの
が気になりました(普通の感想)

ツーか…顔っぺさんて誰………

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 00:34
>>30
別に目を見張るほどのパクリでもないし…
身山羊さんが好きなのかな、どうなのかな程度だしいいんじゃないの?

なんか時々ハンドブックとかにも載ってる、ちょっと
一昔前に流行ったっぽい絵(失礼)描く人…>顔っぺさん
って解んないか。

33 :>32 :2000/10/08(日) 01:05
おお!ありがとう!(でもわかんない)
今度きいてみますわ

34 :28>>29 :2000/10/08(日) 01:34
いや、知人の掲示板で彼女が2ちゃんの事書いてたんです。
書き方がちょっと「オイ・・・」って感じだったので。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 02:06
でも
ちゃんねる2
て書き方ちょっとかわいいね


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 02:12
なんかそんなまんがあったよね>ちゃんねる2


37 :名無しさん :2000/10/10(火) 00:01
例の掲示板またアラシ君いる。この人先日匿名で訳わかんないこと書いてた人
でないの?金八がどうとか・・・というの。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:30
ローディストってまだいたんだ。
耳の長いクリーム色の長髪の女の子。

39 :いくつになっても名無しさん :2000/10/10(火) 02:47
ちゃんねる2じゃなくて、チャンネル5じゃなかったっけ?>36
…うろ覚えです。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:59
>>37
うーんと、まじれすなんだけど、そんなに気になったんなら
それとなく言ってあげたほうが伊井と思うよ
傍観者としてたのしんでるだけなら別だけど…。
どこの掲示板か知らないけど。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 04:08
アラシっつーか…あの子は天然のような気がするが…
生暖かく見守っていたい感じ。

36>>39
うん、ごめんそうかも(笑

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 05:17
あの掲示板のあの子だね。
うーん・・・悪気が無さそうな分、本当に扱い困るよね・・・
凄くかわいそうな子だなって気がする

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:29
今月のろーどらんなー。
別に「何でもあり」って言葉にそんな反応しなくても良いのに…。
絵のジャンルとして何でもありだって言いたかったと思うんだが。

ところでクイズの本買った人いる?


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 17:44
近江くれ補、ダメダメじゃん…。

45 :( ´∀`)さん :2000/10/14(土) 18:45
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     馬 鹿 ス レ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第103号   |
│    | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう? |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch馬鹿スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成12年10月       2ch 馬鹿スレ審査委員会       |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘
 ■ 馬鹿スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。  、、、ひろゆき@管直人より

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 20:54
私も厨房時代読んでたよ・・・。しかも本屋に注文してた。
更に古本屋でバックナンバーまで買ってた(いててて)
かなりいたた雑誌だよな、今思うと・・。
一体あの雑誌の何が私の心をそれほどまでにとらえていたんだろうか
それは厨房だったから。
鬱だ資のう・・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 22:00
今月号の某コーナー…ちょっとひいた…。
持ち逃げ…?

48 :真・ローディスト :2000/10/14(土) 22:36
分家作ったのでこちらでも雑談お願いします。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=971530368

    

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:36
あたみしょうさんってホームページ閉鎖するの?

50 :いくつになっても名無しさん :2000/10/14(土) 23:45
伏せ字つかいなさいよ…>49
閉鎖するみたいね。薬剤師の仕事とかけもちじゃ、やっぱりしんどいんじゃない?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:15
数ヶ月前まで惰性で買ってたけど買っても放置してたなあ・・・。
お金もたいなかった・・・。
同人に入るきっかけがこの雑誌だったから
感謝はしてるけど。
「ヲタク界の楽しい幼稚園」って確かにあってるけど。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:26
O3のことは、もちろん本人が一番悪いんだけど
そこまで言う必要もないかと思う…。
よそでもブラックリストがどうとか。

しかしこれで暇人バンク出す人は勇者だな。(笑)

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:33
>>52
何のハナシ?
まだ今月号出てないんだよ〜

54 :ある日突然名無しさん :2000/10/15(日) 02:02
>>52
地方は発売が月曜以降になるので、私も詳細キボンヌ。気になる。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:08
主観入りまくりです。スマソ。

ゲームのコーナーの冒頭がKさんと医図見さんの対話形式になっていました。
k「今日もO3さんから連絡ないの?」
医図見「はい。またFAXも送ったんですけど…」
どうやらO3さんがまだ原稿上げてないんで今月は代わりにKさんがかく事に
なったらしい。(ただし書類の丸写し)

対談の内容から見るに、O3さんは毎月〆切ギリギリらしい。
「毎月、反省しないでウソとバックレの連続だもんなぁ」
「どうしてその場しのぎばかりのすぐばれるウソつくかなぁ…」
Kさんの愚痴。そしてコーナーの最後にも対話が入り
「某誌の連載引き受けてからばっくれてぽしゃったんだ。
やっぱり返事だけは良いって編集がいってたな」
という発言も飛び出す。
そして最後は誰かやりたい人はヒマ人バンクへどうぞとなる。

…個人的には事実だとしても全国誌で言っていい事だとは思わないよ…。
ちょっとKさん大人気ないなと思った。
僕だけひっかけるなら我慢するとかかいてあったけどね。

前後の文の流れは、きってるので、本読んで自分で確かめた方がいいと思う。
ひどいとおもった所だけ転載してあるから。(ごめん…長いんだよ…)

56 :54 :2000/10/15(日) 03:17
そんなことが…>55
〆切の事は私もO3さんのこと言えないので(うそとバックレはしないけど)、
素直に受けるけど、それを全国紙で名指しでいわれちゃあなあ…。
うーん。
とりあえず、全文読んでみてからまた考えよう…。


57 :55 :2000/10/15(日) 03:19
最後の一文が誤解を受けそうなので訂正。
読む分には、ちゃんとコーナー内におさまってるし
そんなに長くないよ。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:43
漫画は誰がかいてた??それによっては買うので情報希望〜

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 01:39
地方は明日か明後日発売なのじゃ

60 :名無しさん :2000/10/16(月) 02:00
K遥かさんのコミックが載ってる。鰯とその姉と兄のシリーズ。
十耶麻塾があればそれだけで私は買いますが。
あの温厚なkさんを怒らせたのだから、O3さんよっぽどひどかったのでわ。
別にそんなに好きなコーナーでもなかったから、
どうなろうとどうでもいいけど。
個人的には後釜にはベーコン巻さん希望。

61 :このスレみてたら :2000/10/16(月) 02:04
自称ローディストの真性厨房がどれほど恥知らずかわかるような
気がする…

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:06
>60
買います。ありがとうです。


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:07


64 :分家スレの1 :2000/10/16(月) 02:12
どうしてあっちのスレにはなにもレスしてくれないんですか!

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:29
>64
>どうしてあっちのスレにはなにもレスしてくれないんですか!

って(笑)
もちろんネタですよね?

61さんの言うことがもっともかも
このスレに書きこんでること自体が実は1番イタイと
いまさら気がついたり

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:07
遙かさん好きだな。
それにしてもKさん怒らすって凄い

67 :締め切りはね・・・ :2000/10/16(月) 06:39
破るためにあるんじゃない。
守るためにあるんだヨ・・・

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 09:11
遙かさんの鰯とその姉と兄のシリーズ!
でも単行本になるだろうから待とうかな・・・

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/19(木) 18:41
age

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/29(日) 19:02
正木さんの同人誌、
5年経っても届かないんですけど。
連絡してもはぐらかされるんですけど。
これって普通なんですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)