5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あつあつクック?

1 :木村豚哉 :2000/09/27(水) 02:23
だったと思うけど、
通販をもうしこんで代金分の為替を送ったら本は届かず
ペーパーのみが来た。
他にもテレカを申し込んだらテレカはなくて御礼の手紙だけが
入っていたり。。
サイテー。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 02:28
ヲイヲイ。
だったと思うけど、でスレッド立てるなよ。
可哀想。。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 02:34
通販詐欺だね!りっぱにうったえられますね!
でもなきねいりがほとんどなのよね!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 02:42
私の知人はジャンル移動するまえに本の予約だけ募集して
為替持ち逃げで次のジャンルの資金源にしてるよ〜
犯罪の自覚な〜し

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 02:43
私もBQすぺさるとかゆー激へたれエロサークルの前身に
通販したお金バックレられたな。お金ない学生だったから痛かったよ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 02:43
ふーん。そうなんだ。やっぱ本は直接スペースまで
買いに行かないとね。この人好きだし。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 02:56
お金のナイ学生時代に¥3000くらいの通販申し込んで
半年おきに問い合わせの手紙を送ること3年…結局連絡無し。
通販申し込まれる立場となった自分は
今はすみやかに通販するようにこころがけてる

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 02:57
>>1
とりあえず、もう1度だけ苦情の手紙出してみなよ。
故意ではないかもしれないし。
(むしろあつあつクックのマジボケの可能性大)
それで返事も何もなかったら確信犯だろうけど。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:05
本当にやったのかなあ。
本人ここに招待してみる?(藁

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:05
こんだけの大手なら、東京以外のイベントでも買えるでしょ。
懲りたんなら、通販やめるべし。直買い。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:08
私もそう思う>10

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:19
>>7
7の被害が熱熱区ックだとしたら確信犯だろうけど
この書き方だとよくわからん。

13 :名無しさん :2000/09/27(水) 03:41
>7
自分が書きこんだのかと思って、びびった…。
(もしや同じところ…?)
反面教師にして、1週間以内にお届けを心がけてます。

スレと関係ないのでsage

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:49
大手の通販詐欺ってどうよ…


15 :sage :2000/09/27(水) 06:59
通販、遅かったけど、今まで何とか届いてたから
大丈夫だろうと思っていたら、とうとう届かなかった。(6年前)
ここに限らず、通販おそいサークルは、いつか通販が
届かなくなる可能性大だと思います。

別のサークルの話ですが、昔、雑誌に載っていた本を申し込み、
届かなかったので1度問い合わせをしたけれど、返事は来なかった
ことがありました。他の申込者も同様だったようで、載っていた
雑誌の不着コーナー(届きません。連絡くださいってヤツ)に
その本の申込者が何人も…と、ここまでは日常茶飯事なのですが…。

そのサークルが、まんがレポートで「コミケの日に新刊が
届かなかった。ガンガン文句言った。みんな金払ってんだから
文句言え!! だからナメられんだよ!!」と言っていたのには
目が点になりました。自覚ゼロなんですね。ガンガン文句
言ってやった方がいいのでしょうか。最初からサギ目的の
ところより、こういう他人に厳しく自分に甘く、かつルーズな
サークルが多いんだろうな、と思いました。

長文失礼しました。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 07:04
熱熱の本、毎回通販で、10年以上買ってるけど
ちゃんと届くよ?
もう一度問い合わせしてみたら?


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 08:37
熱熱さんって、今は東京が本拠地?
昔は地元だったんでよく本買ったよ
また問い合わせしてみようかな

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 21:01
>16
熱々はどうだかわかりませんが、一度問い合わせして駄目だったら、
何度いっても手間&切手の無駄が増える可能性が高いと思います。
(問い合わせに返信できるくらいなら、とっくに通販物を送っている)
何度もしつこく聞くのも何だかなあ…と思います。16さんには
ちゃんと届いてるんですね。通販、完全に止まっている
わけじゃないんだ…。
>17
問い合わせ…って通販ですか? なるべくイベントで
買った方が良いと思います。昔、アツコさんも「なるべく
イベントで買って下さい」って書いてた気がします。
こういうサークルさんに関しては、イベントで買うのが
お互いのためなんでしょうね。



19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 21:20
半田本。頭の悪そうなくらぴかが何だか違和感でした。
あっこちゃんの絵は可愛くて好きだけど、頭わるい
ブリッコくらぴーはちょっといただけないなあ。

半田っていえば、昔は半田市にお住まいでしたっけ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 22:52
sage

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 23:06
ここってHP持ってんだから、通販のこととか苦情メール出すなりBBSにカキコするなり
してみては?<熱熱
前に一回メールしたらしっかり返事は返ってきたよ。ポスペで(ワラ



22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 23:41
太古の昔、本人に「本人いますか?」ときいたら
「いません」と答えられた。

数年後、暇なジャンルで暇なイベントの時は
スケブを描いて頂いた。はて?
ま、良くも悪くも昔からの大手やね。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 05:15
sage

24 :>1 :2000/09/28(木) 06:00
それ、別サークルの事じゃない?
それとも私怨ちゃんが事件をでっち上げ(藁

どっちにしても

>だったと思うけど、

みたいな中途半端な叩きかたすんなよ、ウザイ!

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 07:17
20と23は何がしたいんだ?どーでもいいけどなんかかわいいぞ(藁

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 07:37
sageru

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 10:05
私も熱々のポカか、1の勘違いだと思うなあ。
それなりにフツーの常識もってる人だと思うよ。
お仲間作家たちもそういうことはしない人たちだし、年令も高いしね。
八方手を尽くしたうえでスレだてするならわかるけど、
勝手に自分で思い詰めて、こんなもの立てる神経の方が理解できません。
しかも2回も…?


28 :sage :2000/09/28(木) 13:53
するとこのスレは言いがかりの誹謗中傷かもしれんわけだな?
スレ対象の個人が特定できるような書き方してるし
こういうスレこそ速攻削除だと思うが

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 20:19
2回もポカやられりゃ切れるだろうが、伏せ字もしないで専用スレッド
ということは脊髄反射でたてたんだろうなぁ。
>>1さん、一度でいいから問い合わせしてごらんよ。入金の証拠もちゃんと
つけて。故意に通販詐欺するようなサークルじゃないと思うよ、ここ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 15:21
sage

31 :花と名無しさん :2000/09/29(金) 18:22
>1
私もここの通販は何年も利用しているけど
いつも丁寧でちゃんとしてるよ!
ちゃんと確認したら?
書き込みも「だったと思う」はないでしょう・・・。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 08:04
ここの本がほしいんだけど、値段が載ってない・・・<HP
とにかく問い合わせをせないかんのだな

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 08:35
ここの本の魅力を教えて。
かわいらしい以外に何があるの?友達が
ずっとそろえてて私も借りて読んだけど、いまいちピントこなかった。
けなすわけじゃないけど、誉めるところも無いような…。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 09:28
>33
人それぞれなんだから深く考えなくていいんじゃないの?

35 :>1 :2000/10/02(月) 09:36
ジャンルは何?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 09:36
>>33
魅力が分からないと言うあなたでも、
>かわいらしい
と感じるという事は、
『世間的に見て物凄く可愛い絵を描く』という事にならないですか?
それって、可愛いだけでも充分買うに値する本ですよ。

37 :わざわざ立てんでも :2000/10/02(月) 09:51
この系統のスレたくさんあるじゃん。

38 :1じゃないけど :2000/10/02(月) 09:57
>35
今は出時門と近畿。オリジナルもあるのかな

39 :>1 :2000/10/02(月) 14:07
私怨ちゃんか(ワラ

40 :>38 :2000/10/03(火) 17:43
出自問だけだよ。

41 :38 :2000/10/03(火) 17:45
>40
あれ?近畿は本作ってないの?
サイトはあるようだけど・・・
それは失礼しました

42 :>38 :2000/10/05(木) 19:12
あら?蛇では「杭図打亜微胃」じゃなかった?
サークル名。

43 :>42 :2000/10/07(土) 04:37
でも本出していないよ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 05:19
>43
何年か前にレポート本出してたよ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 07:35
>42
合同誌は出してるよ(欣喜で)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)