5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウシタン(ターナ)全員集合!

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:24
ローディストスレがあるのに、これが無いのはおかしい!
ゆう坊!とみー!花さん!Gさん!
↑この名前に覚えのある人集まれ〜〜!!

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:30
叩いていい? ねえ? 叩いていい?(笑)

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:35
>>2
俺が許す(笑)

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:25
うっわ懐かしいー
よくこんなの覚えてるね(藁

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:28
絵美詩コーナーでの猫屋らとなさんの葉書が当時
大好きでした。今どうしておられるのだろう


6 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:29
当時はアウトシャイダーと雑誌ギャランのヤオイで萌えたものでした。


7 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:30
吉〜なんたらいう
うんこネタばかり使ってた奴も
いなかったっけ?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:30
懐かしすぎて、OUT引っ張り出してきちゃったよ。
巣田さんとかがまだ投稿してたころのやつ。
これってヤフオクで売れる?(笑)

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:31
出口由美子さん、好きだったなあ〜。
群を抜いて上手かった。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:31
GON!編集部はわりと元アウシタンの巣窟。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:31
神保町にもいくらでもあるしなぁ
高くても2000円もしなかったように思うが


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:32
それよりも投稿時代(コーナーでなく本の)も
欲しかったりして。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:33
ライターがジャンプと癒着していたよーな・・・

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:33
あっぱれの人もここでいい?

15 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:33
定吉さんのあの性格はほとんどアウトで
培われたものだと今でも信じている。
(特に時期的には世の中への不信感を煽るJさん世代だし)


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:34
アニパロコミックスもいれてもらっていいですか?(びくびく)

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:36
ばけこさんって知ってる人いませんか?
マイナーすぎて誰も知らないみたいなんだけど
確かにいたような気がする。でも手元に本はなし
すさむ…

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:36
横山ちささん…

19 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:38
アウトシャイダーのみのりすは
結局最後まで活躍しなかった…


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:39
>>7
日吉月吉さん?
いまあの人どーしてるのかな??

21 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:41
ゆうあさん、もしあの時代に2chがあったら
大変だったろうなぁ…


22 :名無しさん :2000/09/27(水) 03:43
>17
ばけこさんはAPCで描いていらしたのは知ってます。
そして今も同人誌やっていらっしゃいます。

23 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:43
>>21
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=954905938
の202あたりでも
10年近く昔のことでネタにされているくらいだしな。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:43
ちむぼ者まむぼ者という響きは今でも好きだ。


25 :G子さっかー :2000/09/27(水) 03:44
ばけこさんの便箋、もってるよ。
昔アニメイトでも売られてた。


26 :14 :2000/09/27(水) 03:46
>>17
知ってます。主将翼で東方学園男子寮生活モノとか描いてましたよ。

アニパロコミックス「あっぱれ」と「べったん」どっちの呼び名が
知名度高いだろう。

27 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:46
アウトのホームページ。荒らしにいこうぜ!
http://ux01.so-net.ne.jp/~kuniy/OUT/index.html


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:47
ばけこさん、PNはアレだけど
絵は可愛かったですよね。
ご本人のサークルは何という名なのだろう


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:47
乃さんの行方を誰かご存知ありません?
あの方のラビに今も胸キュン。

30 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/27(水) 03:48
アウトシャイダーと2ショットの宮里久美の写真で抜きました。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:50
とんでけピュー!


32 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:52
ここなら、らとなさんが90年のアウト4月号
p95のゆう坊のでたトコまかせで
何故フロ場でスケベ椅子を見つけられてたのかを
わかる人がいるかも知れない


33 :どーでもいい32だが :2000/09/27(水) 03:55
そして、そこにあった質問に
答えた人は結局いたのかどうかも
何故か気になる…


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:55
ぴちけつ!ぴちけつサイコー!
OUTは捨てちゃったけど彼女のマンガだけは切り抜いて
まだ持ってる
こんな28歳OL私って馬鹿?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:58
>>34
別の人ですけど、中にはパソコンにスキャニングして
データにしてるやつもいるので、まぁ普通ではないかと。


36 :どーでもええことやが。 :2000/09/27(水) 04:01
アウトは元はオカルト誌
ムーと一緒


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 04:06
ネタのレベルはファンロードよりも
アウトのほうが絶対上だと思う。
別物なので比べるのも何だが。


38 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 04:07
移転前にあったアウトスレッドは
どこにいってしまったのだろう


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 04:07
まいどクンのヌイグルミが欲しい


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 04:11
アウシたん…


41 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 04:18
>>1
一応アウトスレもアウシタスレもあったんだけど
今みたいにすぐサガっちゃったんだよ。
やっぱしデブオタ厨房だらけのローディストと違って
アウシタはオトナだから
こんな所に書きこみをするようなデブは少ないのさ


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 04:21
OUTってすごい懐かしい。
アニメ雑誌と間違えて小5の時読んでたよ。
中学入ってから読み直してすごいびっくりした。
昔は大人なコーナーなんて見てなかったから。

日吉さんて他の常連の方と結婚されたんでしたっけ?
小学生の時の記憶なんでなんかあやふや。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 04:24
>オトナなコーナー
とりあえず、マムボでタムポンを引っ張り合うとか
今かんがえても○○なイベントが多かったよな。
トミーのコーナーなんて、今だったら絶対発禁(笑)


44 :煽り厨房クン :2000/09/27(水) 04:28
シュラトの悪口を言った人にみんなでカミソリを
送ってみたりと団結力もあって楽しい本でしたよね。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 04:44
>42
そうそう、常連さんと結婚だった〜。
花さんの奥様も確かアウシターナだったよね。
今も元気なのかなあ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 04:46
ぱんだのよめいりさんがネカマだったなんて!(笑)


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 04:50
コミケのマンレポを読むたびに、ほ○みちゃんの成長ぶりを
しみじみと……。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 06:19
>42、45
お相手は奇門遁甲さんという方だったと思います。

私がOUTと出会ったのは小6のとき、今から12年前…。
投稿はしたことなかったけど、高校1年ぐらいまで読んでました。
絵美詩コーナーではまあよんさんの絵が好きでした。

49 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 06:31
Meguって最期どうなったんだろ


50 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 07:06
アニメ板にスレッドあったっけ。
大徳氏が去った後のOUTはねぇ。
あの人あってのOUTだったから。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 07:08
>>50
言えてる。
抜けてから急速にすたれたね。


52 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/27(水) 07:19
ほれ、アニメ板のOUTスレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=968587984

> 28 名前:母を訪ねて名無しさん千里 投稿日:2000/09/13(水) 07:27
> 昔、クリコンかで当時まだ編集長だった大徳さんに直接うかがったのだが、読者アンケートでは「読者投稿」のページの人気が圧倒的に高かった。
> だからと言って、投稿のページを増やすと売上がた落ち。アンケートを無視してアニメの特集を増やすと売上が上がる。「どーすりゃ、いいのよ」と悩んでらっしゃいました。
> 時期的には、ダブルゼータの頃だったかな? 「アメリカでは『ガンダム』を再編集して『ガンダム・ファミリー』という作品に仕立て上げている」というOUTの嘘に、サンライズがだまされた頃の。

なんか分かる話だ…

その大徳氏の会社、樹想社HP
www.cyborg.ne.jp/~kisosya/index.html
R2氏も居るとか。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 07:34
中央公論社に入った元スパ編集長ってE氏のこと?


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 11:57
age

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 12:15
投稿でマンガ掲載されるようになった山茶花留衣(さざんがるうい・字合ってる?)さんが好きでした。
今でもアメリカにいらっしゃるのかしら?

56 :>23 :2000/09/27(水) 12:25
うっわー!ゆうあの知り合いだけどまさか未だに
ネタになってたとは知らなかった…(汗)
彼女は今とっくの昔に足を洗って結婚してますが。

カミソリレターか…あと切手無し罵詈雑言レターもあったなあ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 12:35
お茶の水に集合するのはいつだっけ?
それまで生きてるかどーかわからんが…(笑)

58 :だからどうしたといわれても困るが :2000/09/27(水) 12:49
>>56
猫屋らとな(=山本定吉)さんなんかその頃
名古屋からゴキ様まで送られていたような。
その頃から匿名手紙は即捨てるようになったらしい。

また90年4月号の65ページでは、わんさんが
「あちこちで反論続出の『らとな発言』、誤解だけはないように〜」
などとも書いいて、らとなさんを必死に庇っている様子がうかがえる。
(らとなさん本人は別の号で謝り葉書を載せてました)


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 12:52
>>52
どうもです。こちらは移転後の新スレなのですね。
(昔はpizaどころかohayouに移転する前にも確かあった)
さっそく荒らしに行きます&#9829


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 12:54
知らない名前ばっかだ・・・

E−スキャンダルの須田葦也・・・って知ってる人いる?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 12:56
ジンモたん…ハァハァ


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 12:59
この雑誌もイラスト投稿してた人でプロになった人多いよね。
らとなたん、雁えりか、羽原さんもそうか?

63 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:00
>>59
ヨモスエ~

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:01
R2さんの暗い根っこの会は素晴らしいコーナーだった。
素晴らしすぎて何が書いてあったのか全然おぼえてない!


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:04
2ちゃんが居心地よく感じる毒吐き体質をアウトで育んだ人は
多いだろう。ファンロードって生ぬるくて子供心に退屈だったんよー。

66 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:05
>>62
だが2chでスレッドまで立ちまくったのはらとなさんぐらい。
そのほとんどはただの私怨によるものなのではあるが


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:08
まいどくんバッヂ、ぼくも持ってるよ。
でもどこかにいっちゃって出てこないけど。
もしかして捨てられちゃったかな?


68 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:16
>>58
わんさん、読者の嫌がらせを庇うのはいいけど
らとなさんが引退宣言したときに
本名を無断で叫んだのはどうかと思うよ(藁


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:16
>62
ゲーム系アンソロジーに書いてる結城心一さんって、常連だった
銅鑼ぼのさんでしたっけ?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:22
巣田ゆりこたん…ハァハァ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:25
常連だった友達が言ってたけど和んさんって
結構ひいきしてたらしい・・
どこでもそうかな?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:28
どこでもそうでしょ。
メージュだってメディアだって常連の中でも異様に掲載多い人とか
いるしね。
編集も人間だからひいきの10や20くらいあって当然。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:43
こいずみまりさんもアウト出身だよね。PN違うけど。
私、多分本の投稿時代全部持ってるわ…。
ばけこさんはダンスやっててびっくりしたけど、傑作だったからさらに驚いた。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:45
>>71
ひいきしてたらしいも何も露骨でしたよ(笑)
文字通り猫可愛がり


75 :今更かも知れませんが :2000/09/27(水) 13:46
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=968601558
ドラクエ板にもアウトコーナーが…ハァハァ


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:47
ゆうあさんねー。
主催のファンクラブはいってたよ……懐かしい。
結局自然消滅しちゃったけど、
だいぶ経ってからちゃんと会費が返ってきた。
そのままフェードインが多いから感動したなぁ。
そうか、結婚なさったのね……

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:48
ロード×アウト・・・ ハアハア

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:50
らとなさんのファンクラブはないのだろうか
テクポリでは定吉さん信者同士での交流が
あったらしいが…ハァハァ


79 :なにもかも懐かしい :2000/09/27(水) 13:52
スケベ椅子葉書、本人にとっては消したい過去だろうな・・・(笑)

80 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 14:32
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6656/kokoro/kokoro6.html
らとなさんによる、レズについての考察が素晴らしいです。


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 14:33
直リンはいけませんです…ハァハァ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 15:28
>>77
ロード=ノキュ王子
アウト=らとな姫
…ハァハァ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 15:34
かわいいなぁ…ハァハァ
http://punix.com/puni2/golf/punigolf/patto/pat01.htm


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 16:01
懐かし。。。
ところで力押し三五郎さんって何やってるか知ってる人います?

85 :>84 :2000/09/27(水) 17:48
去年くらいの夏コミで買った○UT本にマンガ描いてたが…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 18:06
アウト本なんて出てるの?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 18:21
>>86
オイオイなにをいまさら
いっぱい出てるよ


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 18:23
なっつかしー。一番すきだったよ、この雑誌。もう手元にはないけど。
じーさんも今なにしてるの? あの人の考え方に影響受けたなぁ、昔。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 20:34
>88
じーさんは、今、農民をやってらっさるそうです。

あうと、読者同士で結婚された方も多いですよね。
集会とかあったから、直接出会って…って事が
多かったのでしょうか。犬山さんとみやびさんとか、
若松さんと雪見さんとか、はりーさんと秋月さんとか。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 21:11
みすずさんあたりも、もし当時2chがあったら叩かれてそう。

知人(男)が、増刊で彼女の写真みて何かガッカリしてました。
モテモテなら美人に違いない、とミナギルチムボーだった
バカな奴は他にもいそうだなー。

みすずさんも、今頃は普通に結婚して平穏に暮らしていたり
するんでしょうね。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 21:16
らとなさんも当時2chがあったら大変だったろうなぁ
インターネットがなくて良かったです…ハァハァ


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 21:23
岩崎摂さんの絵が好きだったなー。
今はどうされてるんだろう。

ところで常連だった「みそ」さんって、ファミ通に描いてる鈴木みそと
同一人物だと聞いたんだけど本当?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 21:30
絵・美・詩の増刊、出して欲しかったです…。
私も乃さんのラビが大好きでした。
タイトルバック賞だった時には2冊買ってしまいました。
タクさんと並んで色鉛筆画の天才だった、雲の上のお方。

94 :かんけーないけど :2000/09/27(水) 21:34
鱸みそって字が上手いよね(笑)

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 21:38
何年か前の夏コミで、たか恥てつやさんのやってる
OUTサークルで本買った
それ以来イベントには行ってないんだけど、今でも
活動されてるのかな?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 23:16
>92 本当。
>94 セリフ文字はヨメさんが書いてるんじゃなかったっけか?

ミソ氏のサイト www.misokichi.com/

97 :94 :2000/09/27(水) 23:18
そうだったんですか。ありがとうございます>96
しかし、ヤローのケツがばばーんと出て来たりする漫画に
達筆な台詞をつける奥様の心境や、いかに(笑)

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 23:35
今はそのペンネーム使ってないかもしれないけど
一応、伏せ字&当て字にしたほうがいいんじゃ…
当時と同じペンネームのままの自分はヒヤヒヤしております

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 23:55
岩咲き切さん、かなり前にTVの心霊番組に出てた…
霊視できる漫画家ってコトで。びっくりしたよー

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 00:40
やじきた礼子さんの娘たちも大きくなっただろね

101 :>100 :2000/09/28(木) 00:42
トミーの側女だもんね(笑)


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 02:02
88>89
の、のーみん?! でもなんか納得したような(笑)
ありがとうございました。

しかしみなさんかなり覚えてらっしゃいますね。
どうも文字投稿なメンツしか覚えてません。
若松さんとか。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 02:31
土鍋だよな…やっぱり

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 04:09
ワンってあいつ何者?
投稿者は好きだが彼の文章が痛くてやだった。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 04:13
>>104
なんか、どのスレッドでもネタにでると叩かれてないか?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 04:50
つーかこんな所でうだってないで検索かけたら?
残党はいくらでも見つかるぞ。


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 05:24
そうそう、厨房はいくらでもいる


108 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/28(木) 07:18
アニメ板のスレッドより

>『ネット的』なつながりを先取りしていたOUTが、今という時代になっ
>て全くといっていいほど活動していないのは不思議だな。
>皆、顔を会わせたくないのかな。やはり89年の夏の出来事が尾を曳いて
>いるのでしょうか・・・・・

これ、何か知ってる人います??
気になる…

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 16:42
アウシたん…ハァハァ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 19:37
>>108
事件というのは
宮崎つっくんの部屋からアウトが出てきたこと?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 20:48
表紙は愛$伝節えりりんだったなあ・・・。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 21:11
風と機の唄の表紙のやつもなかったっけ?

113 :動物の名無しさん :2000/09/28(木) 21:26
ファンサイクロペディアが好きだった。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 21:57
懐かしいな。てーか、俺まだ「投稿時代」と「でたまか」の単行本持ってる。

捨てるに捨てれなくてな……(遠い目)
思えばあの雑誌でやほひお姉さま方の生態を知ったんだわ。

ちなみに御茶ノ水駅前に集まるのは2042年8月27日ですよー。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 22:18
むけちむぼ同好会…

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:03
>>65
同感。
雰囲気似てるとまでは行かないけど、同系統だと思う。
先読み合戦とかしそーな感じが。

とりあえず2ちゃんとか好きな自分の性格はアウトで養われた気がする。

投稿時代の増刊って、都心の古本屋回れば手にはいるのかな?
当時小学ろくねんせいだった私には
増刊買うほどのお金もなかったし、面白さもそこまではわかってなかった。

117 :>114 :2000/09/29(金) 00:19
ありがとう!お茶の水集合の日付を質問したの私です
……そうかじゃあ私は70越えたおばあちゃんになってるのねえ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:21
「スタジオあなたと一緒にライブに逝ってヨシ!」
このスレを見て、スタジオライブ→芦田のオヤジ→OUTって連想をしてしまったよ。
そういやアワーズの増刊だかに、芦田のオヤジの漫画が載ってたね。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:29
一応投稿時代の増刊×2冊とでたまかの単行本は持ってる。
そういや以前、ゆう坊がなんかの雑誌ででたまかを復活させてたよね。
その雑誌廃刊になっちゃったみたいだけど(^^;

120 :>119 :2000/09/29(金) 01:17
今は亡きTV GAMERですな。謎の雑誌だったけど、
でたまかの為だけに買ってたよ…で、投稿してみようかと思った矢先に
廃刊しちゃった…残念。

121 :力押し三五郎 :2000/09/29(金) 02:07
死んだ娘の歳数えるような真似してんじゃねぇ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 04:05
>>121
ホンモノ!?

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :114 :2000/09/29(金) 12:27
>117
大丈夫。位牌参加も認められているから(笑)

だってそれ以前にゆう坊が生きて……いるのか?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 13:23
位牌を持ってってくれる人がいない……
そのためだけに結婚しろと?(w

126 :>125 :2000/09/29(金) 13:28
たとえ結婚して子供ができても
位牌参加のために過去の○UTをみせねばならぬのか(ぐは)

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 13:45
OUTなつかし〜な〜厨房の頃毎月買ってたよ。。。
高校に逝来だした頃に廃刊になったが。。。
その頃はもう読んでなかったな〜〜〜〜〜〜〜〜

128 :名無しさん :2000/09/29(金) 13:54
>28
遅レス。「○沢商店」。(フセてないような)
先日踊るのノーマルカップリング本などを見かけました。

129 :笑っている人 :2000/09/29(金) 19:50
このスレ読んで投稿時代を探したら、押し入れの雑誌の束に挟まってた。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 23:15
ファンロードスレと違って盛り上がらないのは、
イタイ投稿人が少なかったから?

131 :名無しさん@元イボチムボ同好会 :2000/09/29(金) 23:21
だーかーらー検索かけろって。みんな生きてるぞ。
あ、Tさん結婚したってよ。

132 :名無しさん@LV2 :2000/09/29(金) 23:24
>>130
イタイとはいっても
ユウアさんもラトナさんも常識人で才能もある人だからねぇ。
ホンモノのドキュンばかりのロードとは違うよ。


133 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/29(金) 23:27
>132
ラトナたんはどうだろう…

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 23:30
>>132
つーか存在そのものがイタイ雑誌だったからな。
木を隠すなら森、ってやつだ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 01:09
>>134
あんた上手いよ(笑

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 18:17
なるほど、

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 20:19
>>65
少なくてもらとな氏の毒吐き体質は
アウトで育てられたのだと思われます。


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 20:26
ですらー姫はどうしてるんだろう…。
後の杉野ま○さんだけど。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 21:51
件の事件で被害に遭われた杉崎くうるさん、元アウシターナでしたよね・・・。
絵・美・詩にもミーパラにも、彼女の「味っ子(特に堺一馬)」投稿が載ってたっけ。
一馬に100枚以上葉書を描いて投票していたパワフルな人だった。
残念でなりません。好きだったのに・・・。
御冥福をお祈りします。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 23:25
柔らかい色使いをされる方でしたっけ?

141 :>100>101 :2000/10/01(日) 08:52
今は女子高生よん


142 :どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 16:39
「デジぱれ」で猫屋らとな姫こと山本定吉さんの壁紙集
『Sugar Plum』がダウンロード発売中です!!
http://www.llpalace.co.jp/dp/list.cgi?HTML=DTL&ITEMCD=191


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 16:42
>>141
へぇ〜、

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 18:39
読んでたけど、そのらとなって人が分からない…。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 18:45
>>144
Tさんがいなくなってから絵美詩コーナーを
はじめとしてアウトの色々な所にいた人だよ。
Jさん世代のアウシタなので思考に少し偏り有り


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 18:47
Tさんがいなくなって読んだり読まなかったり
してたから分からなかったんだな。
教えてくれてありがとう>145

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:11
当時中学1年生で、アニメ誌だと思って読みはじめました。

…私は性教育をこの雑誌にしてもらったと言っても過言ではない…(遠い目)

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:44
性ですか・・・・

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:44
>>147
まむぼでタムポンを引っ張り合ったりするのがか?(藁


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 01:06
先日、実家へ帰ったら、でたまかバッヂが燃えないゴミの袋の中に…
まいど君バッヂをはじめとするわしの青春の思い出(ワラ)は、
既に燃えるゴミとして出されてしまっておりました…
すさむ…

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 17:45
久しぶりに投稿時代引っぱり出してきたらぶるまほげろーの
投稿ハガキが……。

152 :どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 17:48
エロ漫画家の魔道うにとかもいた


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 01:59
ファンロードと違って下ネタ多かったものね〜。
でもいろいろ勉強になったのは本当だよ。人間関係や恋愛関係とかね。
うちらの集まりは三角関係で崩壊しちゃったしな〜。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 15:29
山本定吉さんの人格や考え方のほとんどは
この本で培われました


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 17:25
アニメばっかりじゃなくて
ワケわかんない特集とかあるのが好きだったな〜。
アウトシャイダー…だっけ、なんか特撮の特集が
カラーで4ページとかあったり
スタジオらいぶの特集がこれもカラーだったりね
(載ってる写真はトミーの酔っ払い写真)


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 22:24
アウトはムーと同じオカルト雑誌です

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 06:29
>>156
そりゃ『オカルト時代』だ阿呆。

158 :どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 19:10
なんでロードに比べて廃れまくりなんだろう
やはりまだドキュン度が低いせいなのだろうか
雑誌もこのスレッドの住民も


159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 20:39
OUT好きだったー。私も小中学のころ、ちょこっとアニメとか好きでアニメ誌
のつもりで買って投稿時代の方にハマッテたクチ。
だから投稿時代終わってからすぐ買うのやめちゃったから最期は見届けられん
かった。気が付いたら無くなってたが。
でも買ってた頃のは捨てずにとってあるよ。たまに引っ張り出しては読む。
アニメや漫画より生身の人間同士のやりとりの方が面白いことを教えてくれた
思い出深い雑誌だ。

160 :名無しさん@LV2 :2000/10/07(土) 20:45
>147
私もです。OUTを読んでクラスの男子に「女王様の黄金水って何?」とか聞いてた
ドキュソ厨房でした(ワラ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 23:33
>>158
まあ今はもう亡き雑誌だからね。今あったらドキュンもいて盛り上がったんだろうが。
ちなみにまだ集会行ってたりします。

162 :つーか :2000/10/08(日) 00:02
オマエら、みんなしてドキュソの使い方を間違っとる(藁
hammer.prohosting.com/~dokyun/
もちろん言葉は変化してくもんだが、オタク連中がネットで言う
ドキュソって言葉は、意味が遠すぎて恥ずかしい場合が多い。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 00:45
元ターナーで有名人っている?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 01:32
>163
こいずみまり(元木野聖子)が一番有名でない?

165 :ぱん”ティ”娘 :2000/10/09(月) 03:17
うんこ娘って覚えてる人いる?

166 :C健在 :2000/10/09(月) 07:13
www.tctv.ne.jp/members/andnow/

ついでに、やぎざわサンご結婚したらしいね。
APCから出た漫画家でまともに売れているのは
ゆきまさみ と とみいみく ?
両方ともひらがなやん。

167 :別冊「投稿時代」が好きでした :2000/10/09(月) 07:28
>>164
こいずみまり=木野聖子 だったのか…。
「コイズミ学習ブック」を読んだ時に
どこかで見たことある絵のような気がしててずっとひっかかってたのです(笑)

168 :ねこみみぢごく丼 :2000/10/09(月) 08:25
>>163
2chで今もっとも有名なターナは多分
絵美詩などでも活躍していた杉●くうるさんだと思う。
ちなみに90年2月号でのくうるさんに対するわんさんのコメントは
「こら! もっと丁寧に描かんか!」(藁)


169 :168 :2000/10/09(月) 08:36
ちなみに同じページに載っていた猫屋らとなさん(山本定吉さん)
に対するコメントは
「カラートーン使用。こーゆーはっきりした色使いは、
 きみの絵柄にピッタリだな。」


170 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 08:47
>>169
それがどーした(藁

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 00:37
>>167
だって最初の方の質問者の名前って、だいたい有名なOUTの投稿者じゃん(笑)
木野聖子って質問者の名前があって思い出したんだけどね。


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 00:39
>>167
だって最初の方の質問者の名前って、だいたい有名なOUTの投稿者じゃん(笑)
木野聖子って質問者の名前があって思い出したんだけどね。


173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:20
くぅるたんの下ネタの数々は
アウトにより培われたものだと信じる。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:31
「アウシタン倶楽部」が潰れたのは、初代会長の中村治彦の人望が紙より薄かったため。
それなのに、奴は事有るたびにこのことを蒸し返し、恨み事を吐き散らした。
みっともないったらありゃしねえ。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:06
hahahahahaha

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:07
くうるさんがアウシタだったということは
ぢゃむもアウシタかも知れないな


177 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 20:46
91年アウト1月号p128より

>廃刊までつき合うよ。(by猫屋らとな)

…うそつき(藁

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 21:01
アウト復活委員会にリンクされてるアウシタンのHPいろいろいって
みたけど、同人もアニメも全然関係無いHPやってる人が何人もいる
ところがアウトらしくてうれしかった。
秋月さんのHPはマジで腹抱えて笑った。まだ見てない人、必見です。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 21:54
アニメファン・同人屋じゃない
投稿それ自体が好きだったって人が多いからね、実際


180 :どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 00:03
うんこコピペに見られる下ネタ荒らしの数々は
アウシタの仕業によるものだと信じる。


181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 00:13
52に出てるように、読者層は実は同人系は少なかったんじゃないかと思う。
かといってアニメオタク系でもないし、特殊だったんだろうね。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 00:57
集会って、投稿してた人じゃないと駄目なの??
なんか「アウト読んでた人と語り合ってみたいのう」とか
思うこともあるんだけど・・
まあ今さらは入れそうにないし、
アウト読んでた、ってだけで気が合うわけはないのは承知の上で。

奇門遁行(?)さんが好きでしたわー。

183 :161 :2000/10/11(水) 01:10
>>182
集会参加者ですが、そんなことはないですよ>投稿してないと駄目
実際今はもう雑誌ないから、新規参加者がいなくてほとんどその系統の
友達を連れてきてとかそういう形が多いから、大丈夫でないかな?


184 :どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:25
投稿はしてなかったけど
アウトシャイダーのモブには出てた


185 :名無しさん :2000/10/11(水) 01:53
SF大会(悪名高い浅草の回=コミケと同日)
でターナーの集まりがあったな。
私投稿者だったけど多分嫌われ者だったから名前伏せた。、

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:05
>>185
>嫌われ者だったから名前伏せた。
ゆうあさん?(笑)

187 :そんな有名人じゃない。 :2000/10/11(水) 02:24
残念ながら違います。
でも、確実に一部の人に嫌われていると思う。
詳しく言うと正体バレるからパス。

188 :ぱんつ娘も萌へぇ〜 :2000/10/11(水) 05:57
サダピーでないことは確かだと思う。

ま、まさか、うんこネタを連発なされてた
あの…


189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 06:00
ヒパイスト…この人も敵は多そうだ


190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 06:01
わかった! 杉○くぅるさんだ!!

191 :どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 06:09
2Ch不良A「なあ..あそこのヒッキー狩るか?」
2Ch不良B「激しく同意。」
ヒッキー「う〜ん。いい天気だなあ。」
2Ch不良A「よう。なに余裕こいて生IPで街中歩いてんだ?」
ヒッキー「ひっ! な、なんなんですか!? 君達は!」
     な、生IPってなんですか!?」
2Ch不良A「あん? ドキュンか? こら!」
2Ch不良B「自作自演だ。
■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■」
2Ch不要A「お、終わらせんなよ。age。」
ヒッキー「い、いってる事の意味がわかりません! お金ですか!?
     お金ならあるんで 助けてください!」
2Ch不良A「あ? そりゃー煽ってんのか? コラ!」
2Ch不良B「串をだせ(ワラ」
ヒッキー「く、くし?」
2Ch不良A「いつまで自作自演つづけてんだこら! 厨房が!」

以上
■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 10:31
>187
五○陽美さん?

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 10:44
>191
 済まん、面白かった。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 15:06
嫌われてるアウシタなんて
腐るほどいるから特定できんよ(汗)

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 19:08
あ、あの、恥ずかしい質問で恐縮なんですけど。
徳永 某さんって結局、アウシタン@`アウシターナ、どっちだったのでしゅか?
ホントにわからないまま遠ざかっちゃったんです…

教えてちゃんなのでsage。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 02:26
あれは正真正銘の男だ。<徳永
休刊号を参照。

197 :195 :2000/10/12(木) 09:11
>>196さん

お答えいただき、ありがとうございます。
そーかぁ、休刊号までちゃんと読んでれば良かったのね。
物事を途中で投げ出すのはいかんと、こんなところで実感。
今からでも古本屋行って探してみますか…

つーか、今になってバックナンバーを読み返してみたくなった。
お引越のときに捨ててしまったのが、返す返すも残念。

198 :どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 19:32
>>123 にはなにがあったの?

199 :どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 22:18
ロードに比べると地味なスレッドだ

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 17:03
まあ今は亡き雑誌だし。
ロードは毎月発売されて話題を提供してくれるけど、それが無いんだから当たり前。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 17:07
くうるさんではこりんさんに叶わないか

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 18:54
なんとか巽さんって今も同人とかやってんのかな。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 19:19
みづぼしさんね。すごいスキだった。今何やってんのかなぁ。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 14:51
APCで書いてた七変化さんって今どうしてるんでしょ。

205 :どーでもいいことだが。 :2000/10/19(木) 00:07
ここ、移転されなかったのね
アウトらしいや…

206 :どーでもいいことだが。 :2000/10/21(土) 11:30
牛丼ですら移転されてるのに…


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)