5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで困った事対策本部(2)

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:15
サイト運営やらWeb巡りなどで困ったことがあったらどうぞ。
愚痴だけではなく、対策案なんかを中心に。
サイトウォッチスレではないので、URLさらしなどは厳禁で。

前スレはこちら→
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=966588470

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:34
前スレみてて、掲示板+リンク関係で悩んでらっしゃる方が多いのを痛感した…
永遠のテーマなんだろうなぁ。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:39
確かにここ読むと、自分に管理能力が無いなら
絶対に掲示板作んない方がいいのは分かるんだけど…
でもたまーに素晴らしい雰囲気の良い掲示板のあるサイトを見ると、
あきらめきれないんですわ。宇津。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:42
リンクはともかく、掲示板は置かなければすむ話だと思うんだけど…。
「厨房が掲示板に来て痛いです」とか文句垂れてる人って、厨房が
来ることを全く想定しないで掲示板置いてるの?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:46
>>4そうそう。同感。ここで痛いジャンルとか言っているんだから
自らのジャンルの情勢くらいすぐ読めると思うけど、と思う。

6 :名無しさん :2000/09/27(水) 02:07
掲示板は対処できるけどチャットは難しい…
時間が経つと流れちゃうから、見られてる意識がどうしても低くて
厨房が性懲りもなく同じことを繰り返す…………
チャットをカンペキに管理されてる方がいらっしゃったら
ぜひコツなど教えて下さい。チャットスレもあったけれどなんか
質問できる雰囲気ではなかったのでこちらで失礼。
(じつはもう閉鎖したいのですが諸事情によりそれが不可能)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 02:22
はっきりいってチャットの管理には運もあるから。
偶然厨房がやってこない→厨房が入れない雰囲気→厨房参入できない
こういう感じ?
最初に運悪く厨房がきたら……類は友を呼ぶのです。
チャットは割り切って、友人同士でやるのが一番安全。
不特定多数を集めようと思うと厨房は避けられない。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 07:53
定期的に、日とテーマを決めて、その日だけチャットを開くってどう?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 09:44
>>8
私のところそれです<その日だけチャット
週に1回、テレホだけ。終わったらファイルごと削除。
面倒だけど自分の目がちゃんと届くので安心。
友達との電話代わり状態になって、チャットで直接お願いしたり、メールしてもやめなかったので。
私が残業で行けない時、友達も頑張ってくれたけどダメでした。
お願いのP間に挟んでますが、厨房さん達には全く効果ないんですよね…。
厨房の目に注意書き。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 09:59
Webチャットにこだわる理由ってなに?
IRCの方が軽いし無関係なウォッチャーにROMられないしで
絶対いいと思うんだけどなあ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 10:04
それか、直アドレス(ヒミツページみたいなもんね)でつくって
友人にだけ教えとくとか・

12 :>8 :2000/09/27(水) 10:12
やってます。自分が話したいテーマがある時だけ、開く。

でもそれすらコナソスレッドで弾劾されてたなあ。
「自分の目の届かないところで訪問者同士が仲良くするのが気に入らない
のねっ」てな具合で。
まあそれ以前に色々鬱屈するところがあったんだろうけど、それの辺りだけ
取り出せばどっちがどっちだか気分極まりなし。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 14:59
機能拡張するとかソフトをインストールするとかに弱い人が少なくないからじゃないか?>>10
IRCだと専用のソフトがいるし設定とかもしなきゃイカンじゃない。
WEBチャットはなんもいらんもんね。パソコンに詳しくなくても問題なし。
でもIRCチャットはお嬢さん方にも普及して欲しい。そっちの方が軽いしリアルタイムだし。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 16:47
うん、IRCだと今度は教えてちゃんがわらわらと。メンドクサイ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 17:07
IRC は設定する手間が必要なのが厨房避けになってる側面もあるね。
まぁ、IRC は延々とパソコンの話をするオタへの対策が別途必要になるけど(笑

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 17:27
普及して欲しいんなら、めんどくさがらずに教えてやりゃいいのに…。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 17:30
教えてちゃんに好かれるのがイヤって人は多いよね。
自分だって最初は初心者だったくせに…。いい性格。



18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 17:34
まぁ検索してから(分からなかった事を)聞けばいいんだろうけど…。
でも前の方で質問に答えてくれた方、どうもありがとうー。
本当に助かりました。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 17:37
>>17
お褒めにあずかり光栄です(藁)<いい性格
教えてちゃんにはアナタのよーな人が教えてやればいい。
私は関わるのはごめんだね。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 17:47
初心者は検索の仕方もヘタだからね〜。
そういう私も、検索の単語の選び方がヘタだ…。
逝ってきます〜。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 17:50
面倒な人はわざわざ書き込まんでほっとけばいいじゃない。>>19
答えてやりたい人が答えてやればいいさ。いなければ放置だろうが。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 17:52
>>17
というか特にネット関係はほとんどまったく人に聞かずに独学したし。
自分で学ぶ姿勢が見えない奴にゃあ教えたくない。それだけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 17:57
>>22
同感。そういうやつに限って教えても覚えないし。

24 :20 :2000/09/27(水) 18:06
自分がネット上で質問させていただいた相手の方は
初心者+交流の浅い相手の私にも
親切に教えてくださる人ばかりだったので
(自分でも、たくさん本買ったり
 初心者向けのサイトをたくさんロムったりしたけど
 あまりに自分が初心者すぎて、それでも
 わからないところがたくさんあったんですよ)
初心者っていうだけで「厨房!死ね!」みたいに
叩く人は、やだなぁ…って思うですよ。

度を超した教えてちゃんは、私も良くないと思いますが。

25 :22>20 :2000/09/27(水) 18:08
>初心者っていうだけで「厨房!死ね!」みたいに叩く人

 言っておくけど、2chにすらそんな人は少ないよ。はっきり言って。
 叩かれる人は質問の仕方や姿勢において、まず間違いなく問題のあ
る点がある。
 ちゃんと礼儀と向上心のある初心者には親切。
 そうでない奴は聞くな。検索しろ。ちゃんと物を人に伝えろ。
 日本語喋れ。何でも教えてもらおうと思うな。
 以上。

26 :すさみちゃん :2000/09/27(水) 18:22
>初心者っていうだけで「厨房!死ね!」みたいに叩く人
いや、結構いるって…。>>25
質問の仕方とかマナーが悪くないのに、
キツイレスが付いてるのを見たことは何度もあるよ。
スレの流れを見て、助け船出したり、初心者向けの
板やスレッドに誘導したりしてるけどね。 

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 19:42
レスを下さった皆さん、どうもありがとうございました。
きちんと運営されている方がたくさんいらっしゃるのに励まされました。
日を決めて、というのは良いですね。
>>10
自ジャンルオフィシャルの制作スタッフが匿名で参加しているので閉めにくいのです。
一般の人の感想を聞くのに利用しているそうなので。雰囲気としては落ち着いたほう
だと思います。問題なのは、最近になって見かけるようになった、たった一人なんです…。
鬱入りの典型的かまってガール…。病気っぽい感じの人で、弾くと何をされるかわからない。

28 :記名を忘れた :2000/09/27(水) 19:43
すみません。27=8です

29 :27 :2000/09/27(水) 19:44
ろ、6でした…鵜津陀篠鵜

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 21:45
ネット始めて2ヶ月半、初めて参加したチャットがIRCだった(笑)
右も左も分からないまま必死になってソフトいれて設定したなぁ。
IRCは確かにめんどくさいかもしれないけど、
やる気があれば初心者でもどうにかなる。
とりあえず、ウェブで困ってるならIRCというのはいいと思うな。

ちなみに私は先にIRCを知ってしまったので、ウェブチャットはたるくて
友達のところでもロクに顔を出さない。すまん、友よ……。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 22:11
オディゴのチャットはどう?
あっちならまだ設定も簡単だと思うんだけど。
たまに外人が乱入してくるが(笑)

32 :ネタ。 :2000/09/27(水) 22:20
最近よく行く巨大匿名掲示板で、とある漫画の私怨ばっかりの
スレッドがいくつもぽこぽこ立ってて、それがいつも上がっている
ので大変うざいんです。
なにかいい対処法法はありませんか?

33 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 23:17
別に病気だからっていいんじゃないの?それで人の事を気遣うなんて
本当かどうかわからない顔も知らない人間によく時間が割けるなと思う。

そんな事で自殺する奴なんかいねーよ、普通(笑)
でもここでアドレスあげられるくらいは、覚悟しなきゃならないかもね
(万が一あげられたとしてもどうせ「私怨でしょ」で終わるようなサイトだといいけど)

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 23:25
>>32 受けた。

35 :話題違ってごめん。 :2000/09/27(水) 23:31
特定のリンク元から来る人を弾きたい場合って、やはりSSIでCGI
実行しかないのでしょうか?
今それでMETAタグ生成して0秒で別URLへ飛ばしてるんだけど、
Netscapeだと一瞬見えるみたい。
.htaccessだけで実現できないものなのでしょうか?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 00:49
>>35
.htaccessで

order allow@`deny
allow from all
deny from 111.111.111.111

これで111.111.111.111からのアクセスをはじけます。多分。
111.111.111.xxxからだと111.111.111で指定。

37 :35 :2000/09/28(木) 07:47
それはリモートホストですよね?
REFERERを見て弾きたいのです。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 08:02
「IPはじき」って…ダイヤルアップするたびに、最後の方の
数字がかわったりするから意味ないのでは?
検討違いな事言ってたらスミマセン(汗)。

39 :>37 :2000/09/28(木) 08:33
たとえばこれで↓

order allow@`deny
allow from all
deny from interq.or.jp

Qからの接続をはじける。複数はじきたかったら
interq.or.jp のあとに半角スペースをいれて追記。
これならIPが変わってもプロバイダが同じならはじける。

40 :39 :2000/09/28(木) 08:39
ありゃ、勘違いスマン。>37
REFERERからはじきたいのか、そりゃ環境変数の
REFERER取得して該当のヤツをはじくようCGI組み込むしかないね。
.htaccessじゃそこまでできない。
IPではじく処理はあちこちにあるから
それを参考にREFERERをはじいてごらん。
合わせ技で特定REFEREからの訪問者を特別席にご案内する手もあるぞ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 08:41
あるサイトに迷惑をかけている厨房と、
偶然同じプロバイダを使ってると
弾かれてしまうことがあるんですね…。
厨房がOCNとかビックグローブとかSo-netだったら…。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 08:46
>41
ええ…。そんな串も知らない厨房ほど大手プロバイダを
使ってますから…。
それよりアナタ、それこそ串さして行けばOKですよ。


43 :37 :2000/09/28(木) 09:36
>39さん
どうもありがとう。やはり.htaccessじゃ駄目か。
Perl板でも探したけど見かけませんでした。
とりあえず現状維持で、人が作ったスクリプト見て研究します。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 11:39
串をさしてる人を弾くスクリプトと
串をさしてない人を弾くスクリプトがありますねぇ。
後者は初心者弾き?


45 ::2000/09/28(木) 11:45
>>33 気遣ってるように見えましたか…(笑)
私がかわいいのは我が身、というか我がサイトのみです(^^;
やばい人が弾かれた場合の行為といえば、
誹謗中傷、SPAM、にちゃん貼りつけ、イベント会場で暴力、居座って荒し、等々。
他サイトでいつまでも嫌味をねちねち言われたら、ジャンル全体雰囲気悪くなりますし。
長年サイト運営していると自分のところではないにせよ被害の見本にはこと欠きません。

46 ::2000/09/28(木) 11:48
あ。うちは2ちゃんで貼られても面白いサイトじゃないです(笑)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 17:21
//japan.hanmir.com/
検索サイトですよね。普通の???
うちのだとハングルがばーっと表示されてわけわかんない。
身に覚えのないここが、
結構な数アクセスログのリンク元でかかってて。



48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 17:23
サイトのデザインをもろにぱくられた。
ハーアァ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 17:43
>>48
ちゃぶ台でも投げてきなよ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 18:48
>>48
複雑ですよね。なんか、わざわざいちゃもんつけるのもなんだし。
私もパクられた上、「レイアウト参考にさせてもらいました〜」と堂々と言われた
ことがあります。
すさみかちゃぶ台へ行ってきましょう……。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 22:42
>50
私なんてソースまるまるもっていかれたよ。
にってるなぁって思ってソース見たら、
nameのところが私の名前なの。
やられた。
もう、どうしようもないよね。
本当ためいき。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 22:45
>51
訴えれば?
それってじゅーぶん犯罪

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 22:46
nameのことをこっそりつついてみたらいかがでしょうか。
んでしばらくしてnameが変わっていたら君の勝ち。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 22:49
サイトの壁紙もってかれた。自作の奴。
それは別に良いんだけど(報告は欲しかったけどね)、
変な風に加工されてて、ダサダサになっていた。
しかもはっきりいってうちのを持っていく必要がないくらい
誰でも作れるような壁紙化していた。
なんだか、切なかった………。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 22:59
>54
あなたのサイト素材サイトなんですか?

56 :54 :2000/09/28(木) 23:05
ただのオタク系ファンサイトです。
素材はイメージに合うのが見つからなければ
自分で作っています。
一応「絵は持っていかないでね」と描いているのですが……。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 23:09
知り合いは掲示板までそっくりそのままパクラれてたよ。
掲示板に直リンされてさ・・・。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 23:10
素材系のサイト持ってる方に聞きたいのですが、
頂いた素材を加工するのって不愉快ですか?
ちょっと、手を加えたいなぁって思ってるんですが、
不愉快にさせるかも…。と躊躇してるんです。
断りを入れた方がいいのかな。やっぱり。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 23:18
>58
素材サイトの隅から隅まで舐め尽くすように読め!
素材に対する扱いは必ず注意書きされている!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 23:20
うちのファンサイト(表向け芸能系)、タレントのレコード会社のサーバから
アクセスあった…。打つだ…。
まあ、何も言われないからセーフってことなんだろうけど。
友人のマンガ家さんは博報堂からのアクセスがあったらしい。
アニメ化候補か?

61 :>58 :2000/09/28(木) 23:21
元が分からないようになってりゃ分からないからいいかもね。

……加工自由な素材屋さんのものを使いなさい。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 23:30
うちのサイト京都大学から毎日ある。
頭良い人でもやおい好きなんだー…。って変に関心したり。(笑)

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 23:37
毎回毎回ぱくるサイトがあって頭にくる。
私が●●ネタやったら即、●●ネタ、
かぶせるかぶせる。
これ読んで想像してくれる人いると思うけど、たぶんそれ以上だよ。
もろパクリ。ちょっとは変えて気づけないくらいにしてよ!って感じ。
注意書きまで丸々ぱくる始末。
本当どういう神経してんの。最悪。
あー。本当に気分が悪い。
でも、仲良くないし言えないんだよね。接触したことがないし。
こういう時ネットって怖いねって思う。
お互いのこと知らないのに、ぱくられてるんだもん。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 23:39
ウチのサイトは常連さんに大手(というか有名な)食品会社が多いよ。
ありがたいんだけど、みんな、上司に叱られない程度にね(^^;)。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:09
うちはD日本印刷さんから…きゅ、休日とかにもアクセスあります。
おつかれさまです…
(自分、出版社勤務なのでなんとなく申し訳ない気持ちに(汗))

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:14
自分の通ってた大学からアクセスがないと、なんだかすさむ……
他の大学のはたくさんあるのに。

67 :57 :2000/09/29(金) 00:15
ぱくった奴その知り合いになりすましてたらしい・・・。


68 :皆様 :2000/09/29(金) 00:23
外国から来るカンチガイ電子手紙はどう処理してますか?
私はもっぱら放置してます。(ごくまれに返信)

69 :俺様 :2000/09/29(金) 00:26
国内外から来るが奸知は全部放置>電子手紙

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:32
その会社を揶揄した日記を書いた三日後ぐらいに、
その会社からアクセス会ったときだけは肝が冷えました。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:33
電機・パソコン関係多いな。大学は言わずもがな。オタク多いのねー。
うちは男女関係ないところだから特に色々。
ゲーム会社では、カプコムの人がずっとご愛顧してくれてる。ありがたや。
そういえば、この前アトラ●とクエ●トとかがいて何か笑えた。
ちなみにゲームとは何の関係もござんせんサイトです。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:39
「初心者は自分で学べ。私は教えない」って注意書きがあるHPのオーナー、
htmlメールが嫌いらしいんだけど、掲示板で
「htmlメールは受信しても読まずに捨てる」って書いていた。

パソコンに最初から入ってるアウトルック使って、メール捨てられる
初心者も気の毒だ・・・。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:41
海外の大学サーバー多いですね。
ああ、海外生活でホモに飢えてるのねーって(藁

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:42
数カ月前、解析の使用ブラウザの所に「モザイク」が引っ掛かりました。
今の時代になぜモザイク・・・(笑)

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:43
うちの大学、モザイク……。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:46
goドメイン、けっこう多いです。
なんてことない日記つぶやき系ですが。
首相感邸からアクセスあった時はなにごとかと思った。
1回きりでしたけどね(笑

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 01:16
ネスケが対応してるUNIXってそんな種類ないじゃん?
それ以外のUNIXマシン使ってると、やっぱりモザイクしか選択肢ないのよ。

78 :74 :2000/09/29(金) 01:19
UNIXはモザイクなんですか、知りませんでした(汗)


79 :75 :2000/09/29(金) 01:24
呼び出せば一応ネスケ(古いバージョン)出るんですけど、
殆どの学生はモザイクで閲覧してます。
日本語システムが呼び出せないので書き込みやチャットはできません。
(ローマ字なら別だが)

私立の情報系学部の友達には信じられないといわれるけど
貧乏大学の現状です。
今年の夏にようやく全室にクーラー入ったんだよ……。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 01:29
>79
うわー、分かる。うちの研究室もクーラーがわりに
液体窒素バケツにいれて机の上に置いていたよ。

スレッドに関係ないからsage。

81 :sage :2000/09/29(金) 02:34
75さん、同じ大学かも・・・(私はもう卒業してるけど)
ちなみに日本語はmuleとか立ち上げてそこに書いた文章を
コピペして書き込みしてたよん(笑)

同じくスレッドに関係ないからsage

82 :81 :2000/09/29(金) 02:35
ごめん、逝きます。

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :>83 :2000/09/29(金) 07:37
大誤爆?荒氏?

85 :84 :2000/09/29(金) 07:43
と思ったら単なるコピペ馬鹿か。
・・・楽しい?
でも話の流れがスレ違いっぽいからsage

86 :81>75 :2000/09/29(金) 13:56
……総武線に揺られるのならおなじところでしょう。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 06:48
掲示板にカキコしてくれるのは嬉しいんですが、1日に15って
もうレス大変すぎ(泣)。長文多いですし。。。
少しは遠慮してよ!くだらない内容ばかりですし。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 07:38
羨ましいけど、ご本人さんには大変なんだろうなあ>1日15書き込み

89 :うっそおおおおお! :2000/09/30(土) 07:47
さっきMYドキュメントを掃除していたら、うっかり
自分のサイトのフォルダまでデリッっちゃた!
HPから吸い上げる方法なんて知らないよ・・・
ああああ。マジ困った。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 07:53
>>89
http://www.amris.co.jp/webget/index.html
これでも使え。

91 :>89 :2000/09/30(土) 07:53
Winなら、左上のファイルをクリックして、
「名前を付けて保存」で一ページごとに落としていけばいいんじゃ?


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 07:56
>>89
そう言うときのためにも、物件は定期的にバックアップしておくべき
だと思います。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 07:57
>>89
FFFTP使ってるなら簡単に
全部吸い出すことできるぞ。

94 :>89 :2000/09/30(土) 07:57
ごみ箱に入ってたりしない?
FTPからでもダウンロードできまっせー

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 08:00
FFFTPでミラーリングダウンロードしろ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 08:00
IEで「名前を付けて保存」すると、jpgが全部jpeになっちゃう。
何故なのでしょう?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 08:01
イリアで落とせ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 08:01
>87
私の知ってるサイトさんでも、そう言うところあります<1日15書き込み
ホント、長文多いし、日記ちゃんはいるし、いつも大変だなあと生暖かく見
守ってます。ウチは2日に1書き込み程度で厨房も寄り付かないんで、ホント
助かってます。(笑)

99 :どーでもいいけど。 :2000/09/30(土) 08:03
FFFTP使用者多いね。
私も使ってるけど(笑)。確かに持ってると便利だよ>89

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 08:12
WS_FTP使ってる。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 08:35
>>96
.jpgの本来の拡張子は.jpegだから…かもね。
2通りの拡張子があるのは本当だし、
自分で拡張子を.jpgにしても保存できないの?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 09:04
私はIBM「ホームページ・ビルダー」に付いてきた
FTPソフト(ファイル転送って、名前そのまんまじゃん…)を使っています。
便利。使いやすいし。HDD(又はサーバー)と照らし合わせて、片方にしか
無いファイルを表示してくれたりします。もう使っていないファイルを消す時などに
大変重宝しています。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 09:51
初心者の頃使っていたビルダー。
一ヶ月でFTP機能がぶっこわれた……。
以来FFFTPですな。
いいソフトだ。

104 :89です :2000/09/30(土) 10:31
>>89
皆様ありがとう。ここに来た直後に自分のHPへ逝っていっこいっここぴぺ
しました・・・。HPビルダーを使って1ヶ月もしない初心者には
これが一番早かった。まるごと保存ではよけいなタグももれなく
おまけになるし。
画像ファイルは手元にほぼ保存したました。
でも今度からはバックアップファイル作っておきます・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 12:29
このスレッド勉強になるね〜。

一足先に、サイトを立ち上げた弟のメールによると
「個人の趣味サイトで怖いのは、『荒らし』より『熱烈なお客』なので
前からの友達以外の相互リンクは、断ったほうがいいよ〜」だそうですが
ここ見てると、こころの底から納得できます。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 12:33
>103 再インストールすると何とかなったりしたよ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 13:15
>個人の趣味サイトで怖いのは、『荒らし』より『熱烈なお客』
う…うわ…。すごい納得(汗)。
勝手に私の実力(画力)を上に見て、期待されてプレッシャーだ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 14:30
『熱烈なお客』全員に親切に対応して心がすり減ったり
『熱烈なお客』のうち、あまりに常識のないイタイ人を
無視してたら、逆恨みされたり…

『熱烈なお客』の対処に失敗して、サイトを閉める人は少なくないと思う。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 14:35
「シェアウェアじゃない!」「しかも日本語のソフト!」と
いう恥ずかしい理由(貧乏とバカ)で、私も
FFFTPをダウンロードしたのだけど
このソフトは本当に良いですね。
ソフトの使い方のサイトも充実してますし。

110 :>96 :2000/09/30(土) 23:08
わたしもIEでやってるけど、拡張子化けないよ?
表示のフォルダオプションでファイルタイプいじったりすると、
そうなるのか…も…。
ところでjpeの場合、アイコンはどんなのになります?

ともかく遅レスでゴメス!

111 :96 :2000/10/01(日) 06:21
>>101>>110、ありがとうございます。
右クリックで保存するのではなくて、ファイルの「名前をつけて保存」の
「web全ページ、完全」保存すると、jpgがjpeになってるんです。原因不明。
jpeの場合、アイコンはgifと同じになってます。

112 :96 :2000/10/01(日) 06:26
追記。動作環境は、Win98 IE5.0です。


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 10:41
>47
//japan.hanmir.com/
はタダの検索サイトではない。
2番目のhttpってくっついてる欄に自分のサイトのアドレスを入れてみんさい。
ほ〜ら、ハングルに早がわり。見られてるぞ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 11:15
>113
そこ昨日解析に引っかかってた!
しかもCPリングから来てたんだけど、韓国で人気あるのか…?


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 12:09
113>47
うわあん!
知らなかったよう!
世の中って凄いって言うか怖いって言うか。
うちみたいなしがないオリジュネサイトをなんで……。


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 14:00
>113
そこ、やたらと解析で引っ掛かりますが、まだ一度もキムチ女からのコンタクトはありませ
んねえ。知り合いのHPでは、よく掲示板でとんでもない日本語を目にしますが(笑) 白人の
ゲイからは、よく馴れ馴れしいメールを頂きます。(返事は出しません(笑))

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 19:50
ネチケのページを自作していた。
萌えキャラ使って漫才風なのは構わないんだけど、掲示板に書き込みに当たって
>批判や批評めいたコトは絶対書いたらアカン!
……ちょっと引いた。
中傷非望は論外だけど、批評なら構わないと思うんだけどなぁ。
書き込み例として出してるのか誉め言葉ばっかりで
なんか厨房オーラが見えた気がする……。
そういえばトップ手前、注意書き書いたエントランスに
リングや同盟のバナーがいつの間にか15貼ってあったっけ。
知り合いのところなので、それとなく忠告すべきか悩んでるよ。とほほ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 22:53
//japanweb.lycos.co.kr/
こんなのもあったり…。
うちはここからアクセスがあったよ。
なお、熱いメールまでいただいてしまった。困った。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:04
…便利なものがあるものだ…>>113

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:08
>>119
本当、便利っつーか羨ましいよね……
英語→日本語なんて金になるからそんなサイト無いし。
ハングル→日本語も無い。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:13
>>113
自分のとこ見てみたけどさっぱりわからん
HNも変換されるのね

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:47
>>113
自分のところ、ボタンが逃げる(笑)
スタイルシートの@importは拾ってくれないのね(泣)

123 :>120 :2000/10/02(月) 00:04
あるよ。探してみ。

124 :120 :2000/10/02(月) 00:06
>>123
有りますか!?英語はまだなんとか……ですが
ハングルがどうしようもなくて……

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:08
ハングル→日本語があるなら知りたい!
いくら探してもわからないの…。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:14
さっき探したらありましたよ。
韓→日、中→日、英→日 とその逆が揃ったサイト。
日本語変換が笑えました....

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:15
英語サイトでね、何カ国語かに変換できる奴があったはず。
で、ハングル→英語→日本語と二段階変換すれば何とかなるんじゃ?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:19
アメリカのいんふぉsーくだかエキサイトに
何カ国かの翻訳あったと思うよ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:33
いくら探してもみつからん…。
韓→日を切実に探し中…。どこなの?ヒントでも教えてほしい…。

130 :126 :2000/10/02(月) 00:40
じつは原作関係者にに見つかってほしくないんだ...>変換サイト
韓→日のファンページでとんでもないのが多いから.
なんで奴らは亜んなに節操がないのか...理解に苦しむ

131 :130 :2000/10/02(月) 00:47
失礼...間違えました

130 > 126 です

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 10:08
言語変換サイトの話、すごく興味深いのに失礼。

掲示板にて年下の子になつかれて
申告な悩み相談のメールもらっています。
マナーとかは悪くないのでムゲにできないけど
正直言って困る。私は悩みに答えれるほど立派じゃない。

133 :>132 :2000/10/02(月) 13:40
>正直言って困る。私は悩みに答えれるほど立派じゃない。

素直にこう言うしかないんじゃないかなぁ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 15:57
>132
「そういうことは身近なお友達に相談したほうがいいよ」
って言ってあげてはどうでしょう?
私も相談されかけたことあるけど(「次は相談聞いてくださいっ」だって)
そんな、顔も、その子の置かれている状況もわからない人間が
何言ったって説得力ないでしょ、って感じ。
もしかしたら、愚痴りたいだけかも。

135 :132 :2000/10/02(月) 17:34
>>133-134 そうですね。「私は、悩みに答えられない」ってことを
正直に書きます。(回答してくださってありがとうございました)

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 07:27
多分、毒舌を歌った個人サイトだと思うんだけど。
解析にかかってるところをひっそり観にいってみた。
好きなサイトに一方的に張りまくってるリンクページにうちの名前。
そして、「あんまり好きじゃないけど……」というコメント。
いや、不満とか腹立つとかじゃなく、やっぱ、切ないもんです。
他のサイトへの紹介文もまああんまり誉めたもんじゃなかったが、
うちのは、うちのは……!
わざわざそんなこと書くなよー。
評論評価サイトでもないのにさぁ。
いや、そもそも実力不足か。

すさみスレにでも逝くか。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 10:58
>>136
それは「困った事」じゃないかもしれないけど読んでて私まで腹がたってしまった…
あなたのサイトを知らないので「実力不足じゃないさ!」とは言えないけれど、
元気出してくださいね。>136さん

私も一時期トップページに解析つけてたけど、
IEの誤爆が多すぎてめんどっちいからやめてしまった。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 13:40
>>136
あんまり好きじゃ無いのにリンクはってんだ、その人。
なに考えてるんだろうね。そんなの気にすんな!

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 00:18
>>136
うちのサイトは「アホ」というカテゴリーにされてました・・・

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 00:22
別によくあることじゃん。
サイトを作った以上、評価されるのはしゃーねえ。
そして、個人の評価がもろにおっかぶさってくるのもネット。
良いものも悪いものも。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 00:34
>>136
ここにサラして、荒らしてやれ。

142 :136 :2000/10/04(水) 00:45
>140
いや、ネット上に作品を置いている以上
評価されるのもしかたないし、
嫌われることもあるのは当然だと思ってます。
勝手にサイト評価メルマガとかに評価されたこともあるし、
それは別にどうとも思わないのですが。
だけど、わざわざ「おすすめリンク」ページで
「そんなに好きじゃないんだけど〜」などという
書き方をするのは……評価とかとはまた違う問題じゃないのかな、と。


まあ、他のサイトへのコメントも茶化していたり毒が入っていたりするものが殆どで、
向こうもまさか当人に見られるとは思って書いてないのでしょうが。
(リンク禁止と書いてあった)
毒リンク張るなら相手がログ解析つけてないか確かめるくらい
して欲しかった……。
半日へこみましたが、こういうこともあるさと自分で納得。
137‐141、お言葉ありがとうございました。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 01:30
>>139
ごめん、かなりウケた(笑)

144 :困ったことじゃないんだけど、 :2000/10/04(水) 03:17
みなさん、サイトからどのくらいメールってもらえます?
私は一ヶ月に1つあるかないか。
でも、他のサイトさんの日記とかに「メールの返事遅れててごめんなさい」的な
ことがかかれてあるので、はー、うちってやっぱり少ないのか、と
思ったのです。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:24
>>144この一年間音沙汰無し。
どうだ、まいったか……

いや、ウトゥ……だ。もう少し気張ろう。

146 :144 :2000/10/04(水) 03:27
まいりました。>145
お互い頑張りましょう。自己満足なのよ!って言い聞かせてても
反応無いのって寂しいね。やっぱり。

147 :私も :2000/10/04(水) 03:32
年1回あるかないかだった。別に気にならんけど。
もらうとすごく嬉しいけど続くと面倒だと思うのは私だけでしょうか。
同様に掲示板レスも嫌い。もらうとすごく嬉しいんだけどね……。
年一回でこれなんだから毎日メールが届いたらストレスで胃をやられるかもしれない。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:34
掲示板やめてフォームメールにしたら
そっちに書き込みが増えたよ。ってそういう問題でもないか…。

149 :ひげちんぽ :2000/10/04(水) 03:35
>148
 そのうち陰口でいっぱいになるんでは。

150 :145 :2000/10/04(水) 03:36
いや、ちょっと荒みぎみなかきこみですみません>>144
我に返ったらちょっとイタイですね(汗)

ええ、確かに自己満足だと思っていても何かしら反応が無いと悲しいのは事実ですよね。
最近は煽ってみるとどうなのかしら、とは思いますが……
私独りだけの世界ではないと思いますので、リサーチが足りないだけだろう、とは思います<人の好みの
やはり萌え心を掴んでこその……!

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:42
私はCGとへたれ小説二つをサイトで管理してるのですが、
反応があるのは(メールをもらったりする。)小説。
客観的に見て小説の方が明らかにへたれなのに…。
続き物とかにすると反応あるんですよ。
CGだけで頻繁にメールもらったりする人っているのかな?
「綺麗でした」とかしか言いようが無いような??


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:44
CGとかでメール来るとき
「とっても素敵です!で、私もHPつくっているんですが〜」
とソウゴリンクキボウちゃんだったりすること多そうだ。

153 :しかし :2000/10/04(水) 03:45
CG、絵だけでメールを貰うとなると批評も入るような気がするんですが
気のせいですかね?
ここが良かったですーと細かく書けるような絵だったらグゥの音も出ないだろうし……

154 :CG"管理人" :2000/10/04(水) 03:46
正解 >>152

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:48
当たってしまったのか…きついなぁ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 03:58
相談させてください。
私は、とあるジャンルのとあるカップリングにはまって、
久しぶりに自分のサイトを持ちました。
サイトを持ってからネットで同じカップリングで同じジャンルの
管理人さん一人とメール等をして仲良くなりました。まだ一ヶ月程度ですが。
しかし、その熱がさぁっと冷めてしまい、彼女との萌え話も
苦痛とまではいいませんが、どういう風に返して良いのかさっぱり
になってしまったのです。彼女はまだバリバリ。
年内に会おうという話は彼女としてるのですが、私実は冷めました
って言い辛くて。みなさんこういう場面ありますか?
どうなさってるんですが?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:00
難しいなぁ…
ところでサイト持って一ヶ月とかではありませんよね?>156

158 :ひげちんぽ :2000/10/04(水) 04:01
>156
 自分を呪って残りの人生をなんとか生きろ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:03
年内は予定でいっぱい、忙しくて更新もメールも書けません。
そしてメールの返事は徐々に間隔を開ける。
そのままフェードアウト。なんてどうでしょう?

で、次回から独立コンテンツやオンリーサイトの立ち上げはやめて
特別仲の良い人を作らないでおく。

160 :156 :2000/10/04(水) 04:04
2ヶ月です…。>157
自分の性格を知っているので
こういう時のために、リンク等のコンテンツは無いのですが。
サイトはとりあえず、閉鎖はまだ、考えてるところです。
愛がまったく無いというわけではなく、きわめて薄くなってしまった
というか…。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:05
私なんてはまってからコンテンツを作るまでに確実に
冷めるから楽。
でも一つとどまって考える事も大切よ。今はまっているジャンルでさえも
独立コンテンツを作った時点で、それが長続きするのだろうか、自分で
やっていけるのだろうかとまず、考えるもの。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:05
オンリー系はほんと考えて作った方が良い気が。
続編が出続けるゲームや連載中の漫画ならまだしも
過去に終わった作品や限定されるCPだと燃え尽きた後がしんどそう。

163 :156 :2000/10/04(水) 04:07
わかりました。>158
そうですね…。私は彼女には普通にオフの感覚で会いたいとも
思ってるんですが、もう萌え話を出来そうに無いので、
やっぱりフェードアウトっていうのがベストなんでしょうか。>159

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:10
例えオフで会ったとしても、自然にフェードアウトという形は
さして特殊ではないですよ。
いっそのこと閉鎖したとメルアドまで全部変えてしまうとか……

165 :156 :2000/10/04(水) 04:12
あ、そうなんですか?!>164
私オフで会ったことって無かったもので…。
勉強になりました。私はオンリーでやってたので
結構今きつい物があります。浅はかでした。>161@`162

166 :159 :2000/10/04(水) 04:14
私もメチャクチャ熱しやすく冷めやすいタイプで
この1年で3回ジャンル替えしたからその悩み実に良くわかります。
でもま、そのジャンル以外の話題がある人しかオフでは逢わないし
ネットで仲が良い人は何故かみんな私がハマッてるジャンルの話を
見聞きするのが楽しいらしいので今のところ問題はないですが。
もちろんさほど仲の良くない人とはフェードアウト。
その人がジャンル変わっても仲良くなれる人ならいいですけどね〜
でももうそのジャンル飽きちゃってるなら難しいかもね。

167 :164 :2000/10/04(水) 04:16
でもこれって私が特殊だからかも、も有り得ますけど(笑)
同じ宿を取った人や、イベント会場であって話した人でも
ジャンルが変わるとそれっきり、なんて事も多いのでそう思っただけです……
でも相手さんも連絡を取ってこない所を見ると、ジャンルの切れ目が縁の切れ目くらいの
物の考え様でしかなかったようですね。別に構わないのですが……

168 :156 :2000/10/04(水) 04:23
うーん。そうですか。私は以前サイトを持ってた時に
孤立無縁でネットで仲良くとかってなったことがなかったので
色んな体験教えていただいて、実に助かります。
私だけじゃないことを知ってほっとしました。
とりあえず、メールの内容など、萌え話以外も
含めてジャンル抜きで仲良く出来る人かどうか、相手にも自分を
見てもらおうと思います。ご意見、ありがとうございました。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:35
…話を戻しますが、私は結構メールとか貰っていた方でした。(今は、メール送ってもらっても
返事する時間ないですって書いてるのでグンと減った)

毎日くるって事は、大人気な人でもそうありませんよ?たとえ1週間に2通くらいだったと
しても、速攻レス返せる訳じゃないですし、掲示板のレスなどもありますから、しばらく
放っておくんですよ。するとメールが溜まってきます(汗)。

あと面倒くさい時なんかは「メール溜まってて返事おくれてます〜」などと(嘘でも)
書いてれば、催促とか「メール届きませんでした?」などと鬱陶しいのを回避できます。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 08:22
メールは・・・偶に来るけど・・・死ぬほど長文で返事しづらい・・・
根本的に筆まめじゃないタイプなので、親しい友人ともあまりメールしてないし、
掲示板の書きこみも殆どしてない・・・
これで縁を切られるならそれまでの仲だった、って事諦める。
チャットとかもあまり入らないし・・・・あんましべたべたするの好きじゃないんですよね。
でも他の管理人さん達がべたべたしてるとかのを見ると、
私って変なのかしら・・・と思っちゃう。

あと、メールとは関係無いんですが。
自分のやってるジャンルのサイトってあまり回らないって変でしょうか?
はまり直前&はまって直ぐの時は、サルのようにサイト捜して見まわってるんですが、
いざ自分のサイトでそのジャンルを始めると、
全然見まわりたい、って欲求が沸かないんですよね・・・
冷めた、って訳じゃないんですけど、他人の作品を見るより、
自分で作るほうが楽しくて・・・あと、あんまり影響を受けたくないってのもあるかも。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 08:41
同人系のサイトは、ジャンルはひとつ〜少な目にしぼったほうが
同人検索サイトにも登録しやすいし、リングとかにも
入りやすいし、掲示板のトークのテーマも決めやすいし
良いと思うのですが・・・

私自身、とても飽きっぽいし、いろんなジャンルを好きなので
ひとつのサイトの中でコンテンツに分けて、
いろいろやりたいんだけど
そういう作り方って邪道でしょうか?
それとも、ジャンル別にそれぞれサイト作るべき?
(一人で複数のサイトをジャンル別に持ってる方も多いですよね)


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 08:51
私は1サイトに3ジャンルあるけど・・・
(最初は2サイト持ってたけど、統合して+1ジャンル)
コンテンツは、ジャンル別じゃなく、
イラスト、小説、漫画、って分け方してるんですよねー
だってそれぞれの量あんまり多くないし・・・
全然関係無いジャンルの絵を書きたいときは、
その他の項目でギャラリーに入れるし・・・

でもやはりジャンル別に分けた方がいいんですかね?

173 :困ってること。グチらせて。 :2000/10/04(水) 08:54
妹(パンピー)が、ゲームファンサイトを始めたので
同人(ピコ〜小手です)で漫画を描いてる私は
トップ絵や挿入画像イラストを描くのを協力しました。
(妹は文章は上手いんだけど、漫画絵は描けない子なので)

まぁここまではいいんですが、妹はパンピーだけあって、
同人系の厨房ちゃんの怖さをわかってなくて
「相互リンク大歓迎」「作品投稿大歓迎」「キリ番申請希望」のような
恐ろしいことを書いてるため、妹のサイトに出入りしてる方には
まともなきちんとしてる方もいるのですが
「おいおい・・・(しかも、へたれ)」な子もいます。

おいおいな子たちが、私のサイトにこないように、
妹には絶対リンクコーナーに私のサイトを紹介しないように
言ってるのですが、へたれちゃんたちが、掲示板やメールで
「お姉さんのメール先とサイト教えて〜」と妹に書いてくるらしい。
絶対教えるな!!!と言ってるのですが
「どうして教えちゃだめなの? 宣伝してお客さんが増えたら
 嬉しいじゃない?」と、まったく悪気なくて天然に思ってる妹に
いつまで通じるか・・・。(泣)



174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 09:00
>173
やはり、これは一度妹さんにアイタタ厨房の餌食になって貰わないと・・・
体験したものにしか分からない厨房の怖さ、
冷たいようだけど・・・


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 09:07
メールは二日に一通くらいは来るかな……色々やってるから。
一週間ためてそれからおもむろに出します。

あと、自ジャンルサイト、ほとんど私も回ってないです。
正直、必要な情報とか萌え話とかは自分のところで間に合うようになってしまったから……あと2ch。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 10:20
他のサイトを見て、知らず知らずのうちに影響うけて
パクリ(しかも、中途半端にパクって、へたれてる)サイトになるのが
怖いから、ジャンルの違う所しか見ない。
リンクコーナーも、ジャンル違いの人のサイトがたくさん載ってるんだけど
(そのサイトが好きだし、サイトの管理人さんとも交流ができたから)
これってイタイかな。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 10:24
怖い厨房実例があがってるスレをどこか
プリントして妹さんに見せてあげなされ。>>173

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 10:37
>>170
私もそうです。チャットなんて一度もしたこと無いし、
掲示板すら置いてない。リンクもウェブリングだけ。
ネットだけじゃなくてべたべたするのが嫌いな性格だから。
それにカウントの数字が純粋に見えるのがいいかなと思って。
掲示板周りや、
知り合いとか抜きで自分の作品見に来てくれる人で考えられるから。

あと、私も自分のジャンルのサイトほとんど回ってないです。
そのジャンルへの熱が見るよりも作ることで消化されちゃうから。
かえってまわってしまうと自分で作るのめんどうになる。
あー、こんなにあるんだし、いいや…とか。
それに、たぶん心が狭いので妬いちゃうのかもしれない。
素晴らしいところに出会ったら。でヘタレてるところに
出会ったら好きなところって事でブルーになるし。
他のジャンルで良いなと思ってるところのは本当色眼鏡なしで
見れるし、楽なんだよね。とても。

だから、私もリンクコーナーにジャンル違いのサイト載せても
良いなら載せたいところがある!>>176
駄目なのかな。載せたいよ〜。
すっごい好きなところだから。

179 :176 :2000/10/04(水) 11:07
ジャンル違い&CP違いのサイトにリンクされるのが嫌だ…
って人もここの過去ログにはあったからね…。>>178
(まぁ、そういうこと言いそうな管理人のサイトは
 初めから私が好きじゃないんだけど)。



180 :>178 :2000/10/04(水) 11:11
わかるっ! 同じジャンルのメチャ上手い人を見ちゃうと
「こんな上手い人が同ジャンルにいるんなら
 私なんかが描く必要はないや」と満足して更新が滞るの。
へたれなのを見るのもまた、心が寒くなって更新が滞る。
そんな自分をイタイことは自覚しておりますが。

181 :ちょっと質問 :2000/10/04(水) 11:54
特定のCPで、
一番最初にAさんがCPウェブリングを作ったんだけど、
Aさんがその後別CPに転んでそのウェブリングのCPに冷めちゃったんだよね。
管理はまだしてるからいいかなぁ・・・ってそのままにしたんだけど。
Aさん、新しいサイト作ってる最中で他に手が回らないのか、
ウェブリングのバナー以外のリンク先(リストとか、ウェブリングのTOPとか)
がNOT FOUND。
それでもまぁ、きっと今は忙しいからだね・・・ってそのままにしとこうと思ってるんだけど。

他のBさん、がそのCPの新しいリングを立ち上げて日々勧誘状態・・・
Bさんのリングに加入したサイトは、全部Aさんとこのリング消してるし。
私としては、リングを消すならちゃんと削除手続きを取りたいのでまだ
Bさんのリングには入ってない/Aさんリングバナ−そのまま。
なんだけど・・・周りから白い目で見られて・・・
(実はAさん、あまり好かれてないらしい)
どうしたら・・・

長くてスマソ。

182 :回答>181さん :2000/10/04(水) 11:59
Aさんにそこまで義理立てすることないので
フェイドアウトして、
きちんと181さんの好きなカップリングでリング作ってる
Bさんのサイトに仲間入りしましょう。

Aさんに、>>181さんが「あのリング、どうなったんですか?」
って直接尋ねても、Aさん自身181さんの好きなカップリングへの
愛がなくなってるんだから、「うざい」って思われるだけだよ。

183 :181 :2000/10/04(水) 12:09
>182さん
ああ、ありがとうございます。
やはり、知らん振りしてバナ−消した方がいいのだろうか>Aさんリング

後私が躊躇ってる理由は、Bさん(とその取り巻きの管理人達)
が結構アイタタだからなんですよね・・・
本音はもうリングも何も入らずにひっそり活動していきたいんだけど、
毎日Qで聞かれると頭が痛い・・・
とっととリングに入って、あとは我関知せず、って態度をとるべきかな。

184 :>183 :2000/10/04(水) 12:14
適当にリングを入って後は関わらない、ってのに一票。
しつこくリングを勧誘してくるひとが、痛いのがお決まり。

自分から見れば、なんでそんなにリングに拘るのか不思議。
同じ系統のリングが複数有ると大変ですよもー
お互いライバル視してるし、そのリングの加入サイトリストで、
色々な裏の人間関係が見れておもろいですけどね(藁

185 :182 :2000/10/04(水) 12:15
え? Bさんもイタイ管理人だったんですか!?>>181
それなら、AさんBさんどちらのリングにも入らないで
181さん御自身のサイトを充実させるのが
良いかと思います。
最初のうちは寂しいと思いますが、続けているうちに
A&Bさんつながりじゃないお客さんや友達ができますよ。
(気休めの慰めじゃないです。自分も過去に
 同人の人間関係で色々あった上での結論です。
 人間関係や義理で自分の同人活動をゆがめるのは
 もったいないですよ)

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 12:36
同人関係の人間関係は、あまり深く関わらない方がいい(経験からして)
こんな下らない事で悩むよりばんばん頑張っていい作品描(書)いてくださいね>
181さん

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 12:36
>>170
私はそう。自分がやる前は必死で見て回るけど、始めたらサッパリ。
欲求を向かわせる方向が自分のサイトになるから他はいらないかな。

メールはだいたい日5〜6通から10通くらいの間。
そのうち返事の必要があるのは多くて3〜4通くらいかな。
だいたい3日以内にはマメにレスを返してます。
きっとだから多いのかな(ピコだし)。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 12:41
ここを見ると、同人の人間関係で大変な目にあってる方多そう・・・
周りが良い友人ばかりな私は恵まれてたんですね。
でも恵まれた私でも唯一困ってる事、同人関係で「妬み」。
嫉妬は女偏・・・

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 13:03
ちょっと注意などをすると
「そうだそうだ管理人さんの言うとおり!」みたいに
追撃する人が増えてきて困ります。
殴り合いは1対1でやらんとややこしいのよ。
議論してても敵よりも恐いのは味方。バカな味方は100人の敵。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 13:07
176さんの出だしの部分、
「他のサイトを見て、知らず知らずのうちに影響うけて パクリ
(しかも、中途半端にパクって、へたれてる)サイトになるのが
怖いから」
ってとこみて、ああ、自粛するひともいるのね、と思いました。
してくれればこんなに悩まないんですけれどね。
うちはそれをやられることが多くて。
こういうのは、はっきりきっちり「パクリ」ではないので
文句言おうにも言えないんですよ。
パロは話が似通うのは特性だし。けれどその範疇を越えている。

やられて、2つほど見てキれたのでアクセス制限かけたから、それからは
向こうも見れてないらしく「わたし今ちょっとスランプかも〜」
とかいって何も書かないで逃げていますけど(かれこれ一ヶ月半以上)。
このやろう、うちはネタ帳か?とか私は憤慨中。
いつも、「この話は一時間でかいちゃいました!」
とかいうのも「ガキ!」と思いますし。
他のサイトにも私の本の読書感想文かと思うような影響へたれがありますね。

なかなか微妙なものだからどうしたらいいものやら。
いいものを書いて(or描いて)個別化差別化を図るのが一番なんでしょうが…。

191 :名無しさん@午後休 :2000/10/04(水) 13:35
>>190
私も半年くらい前までちょっと似たことでピリピリしていたよ。
でも、似たものを書く人にとってそれがその人の信じた「我がオリジナル」だから
もうどうしようもないし、実際一言一句同じでない限りその通りだし、
自分は自分で書きたいものを書いた方がいいよ。
そのうち気にしている自分のことが嫌になってくるし…痛いなあ私って…って。
何か別の目標とか作ると、気にならなくなるよ。私はそうした。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 13:49
別に自分の方がいいもの作っているという自信がありゃあ気にならない
もんじゃないの?
パロ系でネタかぶりぐらいでパクリ言ってる方が見苦しい。
(本当だったとしても)

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:41
パロ程度でもパクるしかない人間もみっともないが。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 14:51
中断スマソ。ネット通販やってるとこで、すごく通販遅いとこが
あります。言ってくれれば待つんだけど、何月何日までには
処理します、とWEBに載せているが一向に届かない。(もう
送金済み)

事故かと思いメールを送るが返信無し。でもBBSでは他の人に
本を上げているようなので、もう一度送信。返事無し。
再度WEBに事故メール多いので〜と載ったので、もう届いてたら
申し訳無いですが、と書き送信。・・・返事無し。
後日あとコピーするだけだったけどもう発行できませーん、と
サイトに載って・・・いや、もうほとんどいらないやと思い
始めてたけど・・・・・・もにょっとした・・・・・・。

最低発送までにX月はかかりますとか書いてくれてたら
納得して待つのになと思いました。
無理なスケジュール立てて全部潰されるのはちょっと
いや〜んな気がする・・・。気が短いんだろうか。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 15:08
>>194
それって通販詐欺じゃ…

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 15:20
>>195
いや、返金はされるらしいんだけど・・・。
そうですね、今月までに振り込みなかったら対応考えます。
同人舐めてるな、とは思ったんだけどね。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 15:24
>>194
うちは逆っていうか。最低1ヶ月以上はかかりますって明記して
(だったら通販するなってのはおいといてくだせえ…)
あるのに、1ヶ月たっても届かない、その筋(通販トラブル処理
とかの)に訴える!ってメールがきました…。怖くて即返金。
HPだと商業と同じと思われてもしかたないんだろうけど…。
もうめんどくさくなっちゃって通販はしてないです。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 15:37
>>197
196です。それは災難な・・・
同人のローカルルールが通用しないのはそうかもしれませんね。
でも注意書きくらい読め!と言いたいですね(笑)少しは。

私は5月申し込みだったのですが、今月来ないならちょっと
強く申し出る事を考えます。(訴えとかじゃない方向で)

199 :IPのことについて質問です。 :2000/10/04(水) 17:07
知り合いの掲示板に、初めての荒らしがありました。
(荒らしといっても1行程度のいたずら書きみたいなものですが)
書き込みが生IPだったため、管理人と友人たちとで「さらし者だ」と言って
プロバイダーは何だとか住所はどのあたりだと次々とレスをつけてます。

「私にケンカを売るなんていい度胸だ」と得意になっているようなのですが
IPでアクセスポイント以外の何が分かるというのでしょうか?
個人の割り出しでも出来るのであれば脅しとして効果はあると思うのですが
些細なスキルをひけらかしているだけの低レベルな争いに見えてなりません。

数少ないCPのサイトだったので出来れば元の雰囲気に戻って欲しいです。
初心者同然の知識しかない私が「削除した方がいいのでは?」と意見しては
イタタでしょうか?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 17:17
IPが重要な意味を持つのは、もっと重大事件になった後のハナシ。
警察に言われて、初めて個人データと照会するからね。
プロバイダ以外の奴が、IPでデータ引き出せるとか言うのは、単なるオドシ。
安心して荒らしていいよ(笑)
ただし、特徴のあるプロバイダとかだと、そこからバレる恐れありだけどね。

201 :>199 :2000/10/04(水) 17:37
そういうことをやっているところは本物の荒らしを呼びこみます。
貴方がある程度知識とスキルがない場合(相手を説得できそうにない
場合)は、手を出さないで放っておきましょう。
下手に注意すると逆恨みされるかもしれません。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 17:58
>>190 自意識過剰?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 18:15
私もそう思った>202(190のことね)

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 18:26
>>202>>203
でも、事実そういうサイトもあるよ。
私の知り合い、小説のとある特殊なネタ、同ジャンル内で
模倣されまくってるもん。
実際、>>190さんがどうかはわからないけどね。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 18:30
えーと、IPを甘く見ている方に忠告
ハカーやクラッカーは、実際はスキルより手間と度胸で仕事します(笑)
プロバなんかに問い合わせなくても、ジャンル内なら
あちこち見て回れば正体バレバレです(笑)
そこでメアドでもわかれば、最近は興信所のようなところでも
住所氏名電話番号生年月日くらいは調べてもらえます
高いですけどね。友達が去年頼んだところは1件10万でした
他にも自分でいろいろ動けば、いろいろ出来ます
ちょっと手間のかかる方法を取れば、ジャンルから追い出すどころか
会社辞めさせたり、家に警察に訪問させたりするくらい簡単です

あと、厨房ちゃんの脳内ハカー常駐は謎ですが
実際にハカー同士荒らしたり潰したり社会的に抹殺しあったりしていた
サイトも、実在しました。某ジャンルの同人系で。逮捕者も出ました
素人は手出ししない方がいいです

あと、最近は少なくなりましたが、OSによってはIPが分かれば
攻撃(パソコンをフリーズさせる)できるツールがあります。
昔はこれでチャットの最中蹴りあったものです(笑)

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 18:38
>>190もどっかのサイトにそう言われてるかもよ…
いや、あくまでも偶然似てて。(という前提で)

「微妙に」って言うんなら、204の言うみたいな、特殊なネタ書いてみたら?
そしたら微妙か偶然か確信犯か判るでしょー。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 18:52
でも>>190みたいなことはあると思うよ。190がそうかは分からないけど。
私気がついたら真似されてた?(でも微妙過ぎて分からない。これくらいなら、
普通にネタが被っただけのような気がするけど、発表時期のバランス的に)
ということも、気がついたら真似してたじゃん!ということも、
どっちも体験してるからなぁ。
前者はまあ分からないので黙って見送って(真意の程はともかくそのサイトは、
流石に好きになれなくなったけど)、後者は静かに小説消しました。
向こうの方がどう思っていたのか、怖くて聞けなかったんだけどね。
(うちを見ているのは分かってる人だったから)

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 19:06
偶然似た場合はどうなるんだろう。
私は190みたいな人に
「パクリだ! 真似だ!」って因縁つけられたくないから
自分と同じジャンルのサイトも同人誌も
ほとんど読まないんですよ。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 19:09
読まなくても、因縁つけられた事がある・・・>ぱくり
ていうかお前のサイトなんか知らないんじゃー
それに、周りから見るとどうもそっちの方がぱくり、
に見てるんだけどね・・・誰が自分よりへたれな絵をぱくるか(藁

210 :190 :2000/10/04(水) 21:05
いろいろな御意見ありがとうございます。
うーん。偶然というのはカウントしてませんけどね?あって当然だし。
同じキャラとかが好きなら似ても当たり前。それもわかってます。

ただ、私が使ったフレーズとかシチュエーションが
ほぼその形で出されたりしたわけです。
そして私が出したあとにそういうことがある、ということですね…。
絵だとどこがというのはもっとわかりやすいのでしょうが、
文章だと難しいですね。

因にやろうと思ったネタを他の人が先にやっていたら、
わたしも削除するかそのネタそのものをあまり使わないでしょう。


211 :シチュエーションの :2000/10/04(水) 23:24
ダブリって本当にあった事、有るんですよ……(笑)
原作でも出る時間の少ないキャラクターなので、どうしても書くならネタがだぶって
しまうだろうかと思っているんですけどね。
相手が先に出してしまったからこっちはネタを破棄するか、出来るだけ攻撃されない話を
作り上げるしかない(笑)状態です。現在進行形で。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 00:06
横ヤリすいません。ちょっと悩んでるんですが
とても好きなサイトの方がいるんですが、どうも
最近私嫌われてるかな、と思うんです。自分では
イタイメールとかカキコとかしてないつもりなんですが
筆無精じゃないんだけど、とメールの返信が遅かったり。
それは私にメール送るのが嫌と言うことなのかな、と…
他の方宛のメールは普通の速さ(?)のようなので。
向こうではイタイと思われてるのかな、もうカキコとか
しない方がいいんでしょうか?

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 00:09
>>212自分が出ない方が良いと思ったら出なくていいのでは?

でも書き込まなくなったからって、大体の管理人は去るもの追わず。
気を遣ったメールが来なかったから「私嫌われているんだわ」と思うのは
やめておいた方が良いですよ

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 00:22
普通の社会生活を送りつつ更新作業、
BBSのレスにメールの返事。
管理人は忙しいものです。
安直に「嫌われてる」と思うのも早計では?
でも、あまり頻繁にメールや書き込みをしているようなら、
相手の方もネタが尽きたのかもしれません。
同じ方相手にそうそう書くこともないんですよね……正直。



215 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 00:24
>>212
してないつもり…ってこわいなあ、
そこの管理人さんの不快ポイント(藁)に触れてしまったのかもよ?
何気ない一言が。
こればっかりはわからないからなあ。

でも私、最初は「ぎゃーこの人なにスゲーイタイ」と思ってのに、
大量にメールもらううちにその人とは今はすごい仲良しだし、
(おうちに泊りに行っちゃうほど)
逆にどんなにメールもらっても全然好きになれなかった人もいたし、
ほんとに相性が合わないって思われてることもあるんじゃないかな?

かなしいけど、文字の印象だけだもんね。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 00:40
ちなみにわたしの場合今までやられて嫌だったのは
人生相談(進路相談)、日常報告(テスト云々とか)、などです。
多分、こういうのは嫌われる典型だと思うのですが。
このスレを読み返すと結構「困ったメール」「困った書き込み」
について話題が出ているので見返してみるのもいいかも。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 01:04
>>212
返事のしにくいメールってあるからね・・・。話題がないとか。
個人的には褒めちぎりのメールは返信しにくいです。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 01:43
褒め殺しメールとその返信って、なんかお互い上辺だけニコニコ
愛想良くしてる気がして嫌だ。
そりゃ、誉められれば嬉しいけどさ……。
言葉が適当なのが丸わかりだったりとか。
そういうメールだと疲れるね。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 02:22
誉め殺しのつもりはないけど、誉めた途端に
「この人あたしのファンなのー」って態度をされるとすさむ…(スレ違い…

220 :212です :2000/10/05(木) 03:01
皆様どうもありがとうございます。
褒めちぎりメールとかは送ってないです、私自身も
苦手なので、でも感想は送りました。最初はジャンルの
お話をして長いメールも頂いてたりしたんですが
ふと、途絶えてしまって。カキコも月数回位なので
頻繁ではないと思ってるんですが…内容なのかな。
でも正直最初の方はそのサイトの方に一直線だったかも
と反省しています。BBSも賑わっているようなので
お忙しいんだと思います。とりあえず今お返事待ち(?)
状態なので、お返事もらえたらもう一度考えて
みようと思います。


221 :212です :2000/10/05(木) 03:10
つけたしです
今思うと、そのサイトさん語尾に「!」とかを
いっぱいつけてて、私も最初はレス貰うのが
嬉しくてテンション高くて同じようにしてたんですが
ある日、それがさむくなっちゃって。それ以降
あまりはしゃいだカキコとかやめたんですが…
これ原因になりますかね?


222 :>212 :2000/10/05(木) 09:14
「私ずうずうしいことしたのかな? 私嫌われてるのかな?」
って思う時は、50%位の確率で
「思いすごし」のことがあるので、あまり落ち込まないように。
(本当に図々しい人は、そういう自覚すら無い)

223 :>212 :2000/10/05(木) 09:50
オフラインで何かしたとかは?

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 09:56
頂いたメールって絶対返さなきゃ駄目なのかな。サイトで
メールありがとうございましたって書くのじゃ駄目なのかなぁ。


225 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 12:25
>212
私は、メールを返したつもりだったのに、
どうやら返信してなかった事もあったようで(死)
もしかしたら相手の管理人さんもそうかもしれないよ・・・多分。

私も、長いジャンル萌えメールは貰って楽しいけど、
いざ自分が返信しようとすると大変なんだよね・・・わがままだよね、うん。

・・・ってもしかしたら、212さんが指してるのが私だったらどうしよう、
心当たり有りすぎで(笑)

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 12:33
返事が来ないからって嫌われたと勝手に勘違いして、友達に
あの人に嫌われたんだー!!って触れ回る某知り合い。
遅くなったみたいだけどちゃんとメールもらったんでしょ?
わたしゃーそれ聞いてあの人ってなんて感じが悪い人なんだ!と
思いこんでしまってたよ。
中には忙しくてメールを出せなかった管理人さんもいるだろうに。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 12:39
>>224
私も返してないです。
誉めちぎりや感想メールは頂けるととても嬉しいんですが
どう返事を返していいものかと悩む。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 12:45
メール、送った人は管理人とメール友達になりたい・・・って考えがあるのかな。
厨房ちゃんから日常メール貰っても・・・
これなら掲示板で日記を書かれる方がましだよ。
メル友にはなれないの、友人でさえあまりメールしない私だからごめんね。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 12:59
「○○のファンなんです!よかったらお返事下さい♪」

はじめましての挨拶もなく本文これだけ。
いったいどういうお返事を書けば彼女は満足するんだろうか。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:01
>229

「ありがとうございますー♪これからもヨロシクおねがいしますね!」
でOK。


231 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:04
>>229
返事しなくていいと思います。
メール届いてないとでも言っておけ

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:06
>>212
私は好きな相手ほどメールの返信に時間がかかる。
(実生活でも充分親しい人は別にしてね)
通販申込とか、定型文で済むものは音速返信になるけど。
常識の範囲外で遅いならともかく、そういう音速メールと比べて
嫌われてると思われるんだったら相当すさむな。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:13
こことは反対だけど、
一度管理人さんにメールだしたら、(絵の感想とか少しだけ)
死ぬほど長いメールが戻ってきた。
お礼からはじまり、地元の名物、好きなアーティスト、はまってるもの、
自分の性格分析、私の性格分析、お互いの相性(藁)
そして占星術による相性分析したいので、成年月日教えてね★
で終わる・・・

その後も、あちこちとトラブって渡しに愚痴メールを送ってくる・・・
私はもう返信してないのに、一回メールをだしたら勝手に友達、
とインプットされたもよう。
ああ、なんでこんな奴の絵なんかに感想だしたんだ・・・後悔。
でも絵は結構上手でまだまだ好きなんだからどうしようもないよね・・・

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:14
生年月日でした。

・・・私も未熟だった、もっと人を見分けられる目を持ってたら・・・!

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:14
私は筆無精なんで、頂いたメールの返事には大概「次回からはできれば掲示板に〜」と書き
添えてます。特に熱烈長文くれた人には念入りに。でも、そういうタイプにひとに限って
「掲示板に書くの苦手なんですぅ(^^;」と、またもや長文メールを返してくれるのは何故?
管理人的立場からだと、メールより掲示板の書き込みの方が返事するのに気楽なんですよ。
お願い、解って(涙)

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:18
>235
メールだと「こ・じ・ん・て・き・な・お・つ・き・あ・い♪」な感じがして
いいんだろ。   ( ゚△゚)そんな奴はしらん
「私はメールが苦手です。接点ナイのでこれで失礼」とでも送り付けなされ

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:20
…でも、「どうせ痛い奴なら、メールであしらってた方がサイト的に被害がなくていいかも」
…とか思う私は厨房ジャンルのヒト…。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:25
そうそう、
「管理人さんと親しくなっちゃったー!」と自慢する厨房がいる。
でも君とはまだ2回しかメールしてないんだけどね・・・

1回目、パスワードのお問い合わせ。
2回目、相手のリンクのお願いのお返事。

・・・君の親しい、の定義はナンデスカ?

>233
占星術による相性分析・・・
なんか、電波はいってるっぽいぞ、その管理人。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:37
KI7AOKI@aol.com

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 13:52
>239
何これ?

それはそうと、チャットや掲示板でレスしただけで、
親しくなった・・・って勘違い厨房多いね。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 14:01
見せしめにメール爆弾送れ。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 14:09
>>237
私も厨房はメールで適当にあしらいたい方。
掲示板に書かれたイタタな長文に注意する私という情景を
来ていただく普通のお客さんにお見せするのは心苦しくて。
長い話はメールでどうぞ、と公言してます。
マイナージャンルだから出来ることだとは思いますが。

243 :>235 :2000/10/05(木) 14:34
私は掲示板が苦手だからそう言われたらもうそこで終わっちゃうな。
別にすごいハイテンションで書いてるわけじゃないけど
真面目な感想とかキャラ萌えトークとかを皆の前で書くのは嫌だ……。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 15:53
私も管理人さんにだけに読んで欲しい文章はメールにするけど…。
掲示板って「公開!」って感じにしても顰蹙じゃない文章だけにする。
「○○さんのサイト、リンクさせていただきました」とかも
掲示板ですると、自分のサイトの宣伝みたいになって
醜いかな・・・と思う。



245 :244 :2000/10/05(木) 15:58
長文メールみたいのは、向こう(管理人さん側)も
こちらに長文メール出してくださるくらいの
間柄にならないと、自分からは出さない・・・。
ファンレターとか出して、馴れ馴れしいファンみたいに
思われて嫌われるのが怖いんだ。ズルイ自分だ。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 16:01
半年くらい前の話。
ある書き手さんとふたりでザッピング小説を企画したのですが、
結局もめて中止になりました。
あの頃の私は彼女にネット初心者といわれても仕方なかったし
だからイタいひとと言われてもしょーがなかったとは思います。
しかし半年も経てばいくらなんでも人間変わるでしょ。自分の
至らなさを何とかしようと努力もすれば反省もするわ。

なのに、今ごろになって別スレで私のことについての私怨めい
た書き込みを見てかなり鬱になりました。


247 :>246 :2000/10/05(木) 17:42
自分が駄目だった所に気づいて直そうとする事は
簡単そうで難しいと思う。
246さん気づいて良かったね。
結局、相手の方が痛かったと(笑)思って元気だして。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 18:02
>246
で、実はそれ、その人が書いたカキコじゃなかったり、
その他スレのカキコ見て「私と似た経験してる人だな」と思ったり
していたとしたら。
246を読んで、さらにイタタだと思われていることでしょう。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 18:20
>>246
その書き込みはわからんけど、ある程度は仕方ないのでは?
246が昔やったという行為自体が本当に迷惑なモノなら、
紹介する意味もなくはないと思うが。

キツくなったかな?でも罪を憎んで人を憎まず。
努力も反省もする人は立派だよ。

250 :246 :2000/10/05(木) 21:05
>247-249

最初は別の人への私怨だと思いたかったけれど、ふたりだけで
やったときのチャットで私がタイプミスした言葉をつかったり
その後のレスの口調を眺めていてほぼ間違いないと思いました。

半年前の私はホントに初心者で、サイト作りに関しても、安易
であったのは確かです。知識もなかったし、勉強も熱心じゃな
かったです。当時の私にとって非常にキツい言いまわしでミス
を指摘され続け、かなりヘコんで、その時の気分をページに書
いたりしてしまいました。彼女にぶつけるべき言葉を公共の場
所で晒したのだから、イタかっただろうと思います。
一方もらったメールには、たまたまBBSに来てくれた私の小
説教室の先生をあざ笑ったり、友達に荒しがいるとか、私と私
のサイトへの中傷と取れる文章が多く、ホントに怖くてプロバ
イダ変えました。

自分を磨こうと努力しているのは、単純に彼女に勝ちたいから
じゃなくて、反省って言葉だけじゃ何も伝わらないと思うから、
あのときはゴメンネの言葉を信じてもらえるようにと思ってい
たんですがね…。もう無理ってことがわかりました。

元気だして、また楽しく頑張ります。ありがとう。


251 :>246 :2000/10/05(木) 21:07
うわ。「自分がこんなに頑張ってるのに相手は許してくれないからひどい」子ちゃんだ。

252 :>246 :2000/10/05(木) 21:11
2ちゃんで言ったのが間違いだったね。
真面目に聞いてくれる人間は少ないよ。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:14
2ちゃんねるで 自分の関係しているサークルが叩かれた場合は
どう対応するのが 良いのでしょうか?

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:15
>>250
彼女にぶつけるべき言葉を公共の場
所で晒したのだから、イタかっただろうと思います。

それを今再びやっていることに何故気付かない?

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:25
>>253
他のスレッドにレスをつけまくって
叩かれたスレッドをとりあえず忘却の彼方へ送り込む
...というのはダメ?

256 :>254 :2000/10/05(木) 22:32
つーか、つまり250はその上にレスしたんだろ?
さりげに自分のしたこと語ってるところがまた面白いじゃんよ。

鬱になったのは実は相手が謝る価値も無かった厨房だった
からでないの?
目標としていたひとが実はアレだったってのもつらいもんだ。


257 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 22:38
私だったら、250=246の相手のひとには
気分が落ち着いたとしてもメールしたく
ない。
そう考えると、こんなところで語ってお
くのもわかる気がする。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 22:48
>目標としていたひとが実はアレ
なんか切ない…。秋風が吹いたよ。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:12
掲示板って、管理者とそこに来てくれる人が一対一で話す所ですよね?
管理人はレスを代してくれるのですが、私も周りの話題に入らなければ
ならないのだろうか、と思う事が有るんです……
全員にレスを返すのと、大人しく管理人との一対一のレスのやり取りと、
どちらが良いんでしょう。行っている掲示板は2ちゃんみたいな参加型
ではありませんが……

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:14
>>259
一対一ではない。誰でも見れるんだから。
一対一がいいなら、メールでやればよろしい。
でも、他の人にレスする義務はないと思う。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:16
>>260そうですか。いえ、他の人の書き込みがあまりにも
素晴らしいものばかりで、私も返さなければいけないのかな
……と思う事も有るんです。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:20
>>253
JAM……??

263 :どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:24
管理者でもないのに全員にレスを返すのは勘弁してくれ、と思う。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:50
今更ですが、212さん・・・・その相手って私じゃありませんよね?
お返事出来なくて既に一ヶ月・・・。
そのせいかやはり掲示板にも、来てくださらなくなったし。
うぐは、もしそうだったら本当にどうしよう。。。。。

何かヒント・・・・それよりメールを返すのが先か(氏)

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 01:56
それにしても褒めちぎりメールや書き込みは
嬉しいといえば嬉しいのだけど、反応に困る。
とくにオリジナル書いてると、
自分のキャラクターに萌えトークとかもできないので
とりあえず「ありがとう」としか言えない。
結果全ての人に同じような返事になってそんな自分にすさむー。


266 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 02:11
誰かこーいうスレをまとめたサイト作ってくれないかな(他人任せ)

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 02:17
>>266
便利だが、「イタいネチケサイト」と叩かれそうな予感も。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 02:24
>>265
そうなんだよね。
もう「ありがとう」の連発で何をそんなにありがとうありがとう言ってるんだ自分は、とふと暗くなる。
「嬉しい」も限度があるし、正直同じような言葉の繰り返しのお返事しか出来ないんだよね。
こんな自分が情けなくてすさむよ・・・。

269 :246 :2000/10/06(金) 06:51
250書いてません。怖いわぁ。
始発でやっと自宅に帰ったばかりだとゆーのに
もう寝よう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 11:33
>246=269
マジで??250書いてないの??
うわぁ・・・・・・・・・怖いゾ・・・

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 12:42
>>268
なんか笑ってしまったよ<何をそんなにありがとうありがとう言ってるんだ自分は
私は掲示板放置状態。
いつかそのうちレス付ける時はありがとう連発して書くんだと思ったら
ますます放置。そのうち撤去する予定。


272 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 15:52
age

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 16:01
普通、同人系のサイトでの話題フリー掲示板って、
管理人の「身内」だったら、日常の色々な話題を書けるけど、
ただの読者だったら、サイトの当たり障りのない感想と
連絡事項ぐらいしか書くことないから、
ワンパターンな書込みになってしまうと思う。

管理人の「身内」でもないのに、日常の話題を
いろいろ書く人は論外だけど(笑)

掲示板の書込みテーマが決まっていて、みんなで
参加するタイプのは、良いと思う。
管理人の「身内」じゃなくても、掲示板に参加しやすそう。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 17:44
テーマ決めてそれで書いてくれるんなら喜んで設置するんだけどな。
でもなんか空気の読めない身内とかに日常話と、
リンクだけの為のご挨拶書き込み(別にそれ自体には痛いところはない程度)
なんかに阻止されるんだよな。
よっぽど上手く自分が話題を統制して行ければ良いんだろうけど。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 17:56
よく書かせていただいてる先が、あるマイナーゲームの
ファンが作ったサイト(健全)の掲示板なんだけど
「そのマイナーゲームが好き」「ここのサイトが好き」な人
ばかりフラフラと集まっていて、自由にレスつけあっていて
いい感じです。
カップリングの萌え話も、雰囲気よく行われています。
マイナージャンルで、厨房が少ない
(でも、大手になれそうなくらい上手い人もちゃんといる)
ジャンルなので、こういう風にできるのね。

みんなで参加型掲示板ですが
書込みに、管理人が一つ一つレスを返すタイプで
ない、単純な掲示板の形のほうが、いいと思う。
(管理人は、まとめて>でレスを返せばいいし)

276 :173 :2000/10/06(金) 18:40
お返事遅れてすみません。回答ありがとうございます。>>174-177
妹が自分からネット厨房に好かれる行為を天然で
してること&こっちにもとばっちりがくることを
心配していた姉ですが、もう一度、ダメもとで
「相互リンク大歓迎」「投稿募集」とは書かないほうがいいと言ったら
今度はすぐわかってくれました。
(これでわかってくれなかったら、ここのスレッドの
 内容を妹にみせるつもりでした。)

サイトの文章も、キツくなくて、なおかつ
厨房磁石にはならないような文章に変わっていました。一安心。

277 :212 :2000/10/07(土) 21:12
遅レスですみません。皆様返事ありがとう
ございました。

>223
直接会ったことはないんです。田舎に住んでるんで
コミケ等にも行ったことがなくて。

>264
違うことを祈ります(笑)ヒントは厨房
ジャンル…(ヒントになるのかな。)


278 :264 :2000/10/07(土) 21:22
>>277
うっわぁ、212さん。すみません、私かも。
めちゃめちゃ2chでも悪名高い厨房ジャンルです。
当方飛翔系なのですが、も少しヒントを。

と思ったんですが、夏コミでお会いしたんで違いました。
違って良かったです(笑)


279 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 23:22
ちょっとまえにハングル変換サイトの話題が出てたが
今度は中国語変換サイトが引っかかってた。
オタクの情熱って(藁

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 03:08
>>279
アドレス Please!

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 23:56
不可視にしてるのに、ICQ送ってくるのはやめてけろ。
確かにチャットにはいるが、ICQで愚痴を聞いてる余裕はないのです。
「ほとんどQとか送らないんで」って言ってたから安心して送ったのになー。
率直に断ればよい話ではあるのでsage。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 23:56
age

283 :中傷してくる人への遊び :2000/10/11(水) 00:06
喧嘩を売って来やがるので、珍しいリモホなのを幸いに掲示板に書き込みしたらブラクラに飛ぶように
してみちゃったりなんかしたりして。ちゃんと事前に警告はした。
早く引っかからねーかなあ。conconだからパッチ当ててりゃ被害はないんだけど。
引っかかってたら次の手に移行。

284 :名無しさん :2000/10/13(金) 21:48
まだ埋もれないでくれage

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 21:08
頼むから、メールの催促しないでくれよ...。
アナタは私一人にしか出してないのかもしれないが、私は何通か
受け取っているし、掲示板もあるから返事は遅いんだ。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 22:52
webring閉鎖すんなら登録者に連絡くれよ。たのむよ。
そのジャンルイヤになったのは仕方ないよ。
でもちゃんとやることやろーよ。
…とグチってみる。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:58
やっべ。
インフォシークにかかってた。
ディレクトリ名変えとこ。
META効かないのかー?やっぱ。

288 :インフォシーク :2000/10/15(日) 02:07
あそこはMETA効かないよ。
がんがん引っこ抜いていきよる(怒)

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:20
>>288
そう? うちは効いてるみたいだけどな。
あとはエキサイトを何とかできればいいんだけど。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:24
残暑見舞い画像をUPしなかったら逆恨みされた。
なんなんだ一体。ウチは投稿サイトじゃねえつうの。


291 :287 :2000/10/15(日) 02:29
>>288
そうなんだ……心配になって他のロボット検索サイト回っちゃったよ。
とりあえず大丈夫だった。エキサイトも。
あー、それにしても悔しい。


292 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:38
>>290
うちなんか、残暑見舞い画像を複数同時にアップしたら恨まれた。
…らしい。他で嫌み言ってるらしいから。どうやら他の人の方が上手い
のが気にくわなかったらしいけどさ〜(泣)
そんなんこっちの勝手じゃないかよー!

293 :素朴な疑問 :2000/10/15(日) 02:51
リンクページで、閉鎖したサイトのバナーや
URLをいつまでも晒してる管理人さんは
一体どうゆうつもりでやってるんだろう。重いだけなんだけど…。
しかもたまに、書かなくても良さそうな騒動→閉鎖の理由や
先方の閉鎖用TOPから引っ張ってきたっぽい文章が
はりつけてあったり、謎だ(笑)


294 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:59
      √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄          |
   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
   |   /         |
   |  /  `      ´ |
   | /  _     _ |
    (6      つ.   |
    |     ___     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     /__/   | < これが返答
   |       ___/   \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       ( 1 )
      (____)

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:23
一年以上前に閉鎖したのにまーだ、リンクに貼られてる私のバナー。
その人とは音信不通だからいいづらいし。
相手のサイトは一日500HITいくサイトだから
いいさらしもんになってると思うと気が重い。
私のその当時のバナーってだっさかったしさぁ…。本当にアイターってバナーなの。
それが、あのサイトに・・。
あー、ブルー。どうしましょう。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:24
      √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄          |
   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
   |   /         |
   |  /  `      ´ |
   | /  _     _ |
    (6      つ.   |
    |     ___     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     /__/   | < 臭いなー
   |       ___/   \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
      ( ALL )
      (____)

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:28
閉鎖したのに連絡がないサイトはマジ困る。
ウチだけシカトされたのかと思ったら
他のサイトさんも知らなかったというし。



298 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:30
っていうか、連絡無しにジャンル変えないで。
興味ないっつーのそんなん。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:35
私は別に閉鎖されてもいいけどな。っていうか、
通ってるところしかリンクしないから気づく。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:39
連絡ナシに閉鎖していいわけ?一言連絡するのが筋なんじゃない?

つうか、ジオ、ムカツク。
なんで同一URLを直ぐに明渡すかなー。


301 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:42
受験で休止してた友達のジオサイトを、久しぶりに見に行ったら、
なんか企業のページになっててビビッた。…企業が、ジオでページ作るんじゃねえ。

302 :花と名無しさん :2000/10/15(日) 03:48
んー、そうなのかな。>>300
私は同人活動はやってないから、(ネットでしか
やってない)そのあたりの人間関係は希薄な印象があるのかも〜。
実際かかわってる人だったら嫌かもね。閉鎖や休止時、
連絡くれなくても良いし、しない。リンクの注意書きにも書いてるし。

303 :302 :2000/10/15(日) 03:49
↑花と七誌になってる。ごめんなさい。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:53
>>302
人間関係希薄だから、そういうところはしっかりして欲しいと思うの。
注意書きがあるサイトならまた話は違うけれど。

いきなり404エラーが出たら、普通は気分がよくないと思うんだけどな。
リンク貼るのだって、心を砕いて紹介文とか書いてるのに。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:55
ちゃっと?コレは私のこと指してるのかなぁ〜〜。まあいっか。
アドレス載せてる人楽しいのかな?まあ私も知らないサイト多いから助かっちゃうv
あははは。私も助かる。
これで好きなサイトさん荒らされたらBBSに直リン貼ろぉ〜っと。
王子ファンは怒ると怖いからねぇ。普段静かなのに。
ちゃっと?コレは私のこと指してるのかなぁ〜〜。まあいっか。
アドレス載せてる人楽しいのかな?まあ私も知らないサイト多いから助かっちゃうv
あははは。私も助かる。
これで好きなサイトさん荒らされたらBBSに直リン貼ろぉ〜っと。
王子ファンは怒ると怖いからねぇ。普段静かなのに。
ちゃっと?コレは私のこと指してるのかなぁ〜〜。まあいっか。
アドレス載せてる人楽しいのかな?まあ私も知らないサイト多いから助かっちゃうv
あははは。私も助かる。
これで好きなサイトさん荒らされたらBBSに直リン貼ろぉ〜っと。
王子ファンは怒ると怖いからねぇ。普段静かなのに。
ちゃっと?コレは私のこと指してるのかなぁ〜〜。まあいっか。
アドレス載せてる人楽しいのかな?まあ私も知らないサイト多いから助かっちゃうv
あははは。私も助かる。
これで好きなサイトさん荒らされたらBBSに直リン貼ろぉ〜っと。
王子ファンは怒ると怖いからねぇ。普段静かなのに。
ちゃっと?コレは私のこと指してるのかなぁ〜〜。まあいっか。
アドレス載せてる人楽しいのかな?まあ私も知らないサイト多いから助かっちゃうv
あははは。私も助かる。
これで好きなサイトさん荒らされたらBBSに直リン貼ろぉ〜っと。
王子ファンは怒ると怖いからねぇ。普段静かなのに。
ちゃっと?コレは私のこと指してるのかなぁ〜〜。まあいっか。
アドレス載せてる人楽しいのかな?まあ私も知らないサイト多いから助かっちゃうv
あははは。私も助かる。
これで好きなサイトさん荒らされたらBBSに直リン貼ろぉ〜っと。
王子ファンは怒ると怖いからねぇ。普段静かなのに。
ちゃっと?コレは私のこと指してるのかなぁ〜〜。まあいっか。
アドレス載せてる人楽しいのかな?まあ私も知らないサイト多いから助かっちゃうv
あははは。私も助かる。
これで好きなサイトさん荒らされたらBBSに直リン貼ろぉ〜っと。
王子ファンは怒ると怖いからねぇ。普段静かなのに。
ちゃっと?コレは私のこと指してるのかなぁ〜〜。まあいっか。
アドレス載せてる人楽しいのかな?まあ私も知らないサイト多いから助かっちゃうv
あははは。私も助かる。
これで好きなサイトさん荒らされたらBBSに直リン貼ろぉ〜っと。
王子ファンは怒ると怖いからねぇ。普段静かなのに。
ちゃっと?コレは私のこと指してるのかなぁ〜〜。まあいっか。
アドレス載せてる人楽しいのかな?まあ私も知らないサイト多いから助かっちゃうv
あははは。私も助かる。
これで好きなサイトさん荒らされたらBBSに直リン貼ろぉ〜っと。
王子ファンは怒ると怖いからねぇ。普段静かなのに。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:00
なんじゃこりゃ>305

閉鎖の時はいくらなんでも連絡欲しいよ。
とくに相手側から相互依頼してきた場合は。
こっちも貴重な容量削ってリンク張ってるんだからさあ。


307 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:38
私も閉鎖のお知らせメール出したのに、削除してもらってないサイトがある…。
でもあまりしつこく言えないし。半年以上過ぎてるんだけどな…。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:41
リンク切り希望メール出したのに切ってもらえない事もあるよね。
ってもう閉鎖したからどっちみちいいんだけど……

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:43
ギャー

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:48
私はくれなくいても良い派かな。
でもノットファウンドじゃなくて、
画面に書いておいてほしい。
個人的にメールとかは鬱陶しいので逆にいらない。
閉鎖しました。ってレスとかがめんどくさいし。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 04:55
直リンバナーを、閉鎖しましたってのに変えるやつ。便利だよな。
そのまま放置されてると、管理者の怠慢バレバレ。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 07:49
勝手に直リンにされてる、ウチのバナー。
ソース開いて場所を確認してまで、直リンクにするな!
禁止はしてないが、お持ち帰りしてくださいとお願いしてたのに。

ので、移転したのに元のサーバーにリンクバナーだけは残してる。
切ねぇ。


313 :天使虫 :2000/10/15(日) 08:39
>>312
その場合はバナー画像を「移転しました」に換えましょうよ。で、一月後に削除。
それと古い話題ですが、英-日等の翻訳サイトに関心のある人はこちらへ。
http://www.kotoba.ne.jp/
翻訳関係サイトのリンク集です。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 08:44
相互してるんだから、そっちが気付いてリンク張り替えしてほしいだとー!?
ふざけるな!ちゃんと報告よこせ!!だいたい、相互頼んだのはそっちだ!!

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 10:40
>>314
自分から頼んだ方へは報告するけど、
確かに向こうからたの稀太方が気付いてくれないとすげー嫌だな。
リンクのコメントも以下同文。
コンテンツの説明とか変わってるのに変えてくれないのはなんなんだろう。
気付いてないのか。でも気付いてるのに変えない人もいるよな。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 10:48
なんで、もう二度ときて欲しくない人に限って、掲示板に
「私のような問題児はカキコミを控えたほうがいいですね」
って書くんだろう。
人として、「そんなことないですよ」としかレスつけられないよ。

それが手か!?

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 11:33
>>316
>人として、「そんなことないですよ」としかレスつけられないよ。

A「もう書き込みしません」
B「そういう厨房な言い方はやめましょう」
管理人「そんなこと言わず、また来てくださいAさん」

そういうやりとりの後「(当該3つの)コメント削除して
いいですか? こういうコメントがあると荒れているみたい
で困るんです」というメールをA、B双方に出した管理人様。
あなたのメールは電脳空間で回覧されてますよ、ぐるぐる。
さて、誰が漏らしたのだろう?
ごめん、私怨ネタです。

318 :317 :2000/10/15(日) 11:35
sage忘れた! ごめんなさい!

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/17(火) 02:00
某HPのリンクの注意書き。
>バナーは、直接持ち帰って画像にリンク貼っちゃって下さい。

もにょもにょする・・・・

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/18(水) 07:33
age

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/18(水) 21:49
>>316
 もちろん手なんでしょう。対抗策としては
 「あなたの考えを尊重します。書き込みしないんですね。じゃ、さよーなら」と
言うのはどうでしょう?

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/19(木) 13:56
>>316
「とても残念ですが、●●さんがよくよく考えて
出された結論がそうなのでしたら、仕方ないかもしれませんね。
また、他のサイトでお会いする事がありましたら宜しくお願いします。」
と、永遠に戻ってこられないように見送ってしまえ(藁



323 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/20(金) 16:00
>>316
「やっと分かったのですね?
 以前から他のみんなもそう思っていたのですよ。」
という対処をした事が実際にあります。(藁
その前に、あなたはうちに来ないで下さいと遠回しに言ったことがあったのだけど
通じなかった。
そいつは院生だった。あれでよく大学院に入れたものだ。

324 :移転しております :2000/10/22(日) 02:20
旧スレ(ここ)がおやさい鯖に移転されていなかったようで、
新スレとして立っておりました。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=971698320

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)