5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人板にもIDを導入したら?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 06:15
IDを知らない人はラウンジを見てね。
http://teri.2ch.net/entrance/index2.html

ただし、メール欄に何かかくとIDが出ないって機能は無しにしてさ。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 06:27
馬鹿?
たかが隔離状態のクソ同人板のためにスクリプト変更しろってか?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 08:09
表示されてないだけでちゃんと記録されてるんだよ。
見る人が見れば自作自演はバレバレなんだよ。
気を付けヨーね。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 08:16
>3
あんたそれが判ってるなら、これが上げる必要が無いスレであること
くらいは理解できよう?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 08:20
3の文章は初心者向けです。
中級者向けになりますと、もう少し違う内容になります。
とりあえずお子ちゃまをビビらせるのには良いでしょう。
ですが実際は…(無言)

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 08:21
でもIDは欲しいよ
反対する人なんて自作自演してる人ぐらいしかいないんでないの?
ここで反対する=自作自演という恥ずかしい姿を晒してる事に
気がついた方がいい

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 08:24
▲▼私怨排除運動▲▼
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969810746&ls=50

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 08:28
>6
それは貴殿の私見による決め付けであります。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 08:37
別に私怨書き込みしてないしー
自作自演してないしー
反対する理由がわからん
私としてはマッタリできて
いいかなーと思うけど

10 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/26(火) 10:02
反対するやつは、荒らしか私怨書き込みしてるやつだろ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 10:05
べつにまったりなんかしなくていいけど。
玉石混交がおもしろい。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 10:32
あげてるやつは、1の自己中書き込みしてるやつだろ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 15:24
1だけじゃないさ。漏れもいる。
こちら側は理由を述べているのだが、何故反対するのかという理由も
聞かせて欲しい。
別にマッタリだけではなく過激な書き込みもあってもいいと思うし、
玉石混合でもいい。でも、ID制にしたからって玉だけになる訳ではない。
それはラウンジを見てもらえばわかると思う。

要は現状から自作自演がマイナスされるだけだと思うのだがそれのどこに
問題がある?別に辛口な書き込みをしたからってバレてマズイ訳ではないだろ?
バレてマズイのは自作自演、しつこいコピペ、惰スレ乱立、個人情報漏洩ぐらいで
無くなって嬉しくても困る物は無いだろう?

理由も書かずにちゃちゃ入れずにちゃんと問題点を提示してくれや。
しなかったら書かなかったor読まれなかったのと同じような物だと思うが。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 15:47
IDってクッキーか何かに記録されるの?
キャッシュクリアー、クッキー消去、複数ブラウザ立ち上げて
別プロバ使った書き込みされたら意味無いじゃん。馬鹿馬鹿しい。



15 :自作自演は君もやってることだろうよ・・・ :2000/09/26(火) 16:25
じゃ、さげながら反論してみよっか( ̄ー+ ̄)y-'~~~
1.変なのを組み込むと余計不安定になる。ただでさえ、落ちやすいし。
2.自作自演なんざ見ればわかる。もしかして、いちいち煽られてる?
3.14の通り、より悪質になる。やろうと思えばどんだけでも(ワラ
4.ダミーサークル、転売屋を叩けなくなる。身元特定可能性増大な。
 ヲタ類はねちっこいから、リアルで嫌なことになっちゃうよ〜♪
5.モラルある人間は(どーでも)いいモンは基本的に叩かない。
6.クッキー設定がいちいち面倒。対UG仕様ですからな。

っつーことで、ID導入時のメリットばかり考えずにデメリットも
考えてくださいよー。それじゃ、原発推進派みたいだーよ。

自作自演を見て楽しみたい場合はTカップ掲示板でも見てください(笑)

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 16:27
ID表示は照り鯖でしか出来ない。

そして照り鯖と他の鯖のログは互換性がないため移動は不可能。

ID推進は正直に  「同人板ログクリアが目的」
だって言やいいじゃん。
ナニ言葉つくろってるんだよ。

17 :あげてる君達は何歳なのかな? :2000/09/26(火) 16:50
えっと・・・10番発言ねぇ、反対派が荒らしや私怨カキコしてる奴だったら
こんなスレなんか「まん○」羅列とかで荒れ放題だって(笑)

ダミーや転売屋、有名人以外の叩きなんざ「本人降臨」か「自作自演擁護」を
やらなければ自然淘汰される、それがネーチャーな(´ー`)
有名大手が叩かれるのはどこの業界でも一緒。ヘタレやイタタは自己責任(笑)

10の勝手な思いこみを真似するなら
ID導入推進派=叩かれたダミー、転売屋、ヘタレ、イタタ、有名大手。
第三者ならこんなスレは立てはしないだろうからね。
あと、削除人への私怨もやめたほうがいいぞ( ̄Д ̄)

18 :IDが導入された、ある日の"2ch"同人板 :2000/09/26(火) 17:20
ケースA.
くそっ! IDが導入されたから自作自演が笑われちまったぜ。
だが、荒らしは出来る。叩きもできる。そう、漏れはいつも通りさ・・・

ケースB.
サークル参加をしていたらダミー転売屋「TEAmマンセー」を発見。同人板に報告。
IDを変える術を知らなかった私は、その発言から身元がばれてしまったらしく
ネットでの攻撃だけでなく、後ろから鈍器で殴られたり詰められたりした。
私が生きている限り止めることは無いだろう・・・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:43
ログ消しちゃっていいとおもうよ。
こんな私怨だらけの掲示板、いつ訴えられるかわからん。
早く照り鯖に移行してID導入して下さい。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:52
逝こうよ!照り鯖!

21 :ゴルァ :2000/09/27(水) 00:40
1=3=6=7=9=13=!9=20は逝って良し!

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 04:01
反対派の理由が出てきたのに、言う事はそれだけか(笑)

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 11:41
ケースC.
廻された(´∀`)

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 11:52
そしたら別に匿名掲示板作りゃいいだけじゃん。
広告収入でうはうはかもよ?

25 :つーか :2000/09/27(水) 11:57
ログ消したってまたスレは立つのさ〜
繰り返しさ〜(藁

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 07:49
ID導入して欲しいあげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)