5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ系作品が同人界を駄目にする。

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 14:02
ほんの1〜2年くらい前までは様々なジャンルで賑わっていた同人界。
しかしここ最近、ワンピース、H×H、封神、ナルトなどのジャンプ系作品が
勢力を拡大し、他のジャンルはほとんど駆逐されてしまった。
特に地方に行くほどその傾向は強く、例えば先月私が行った高崎でのイベントは
オールジャンルのはずなのに、ほとんどジャンプ系ONLY状態。
このままでは楽しいはずのイベントがジャンプ系ファン以外には
面白くも何ともないものになってしまう。
もう一度言おう!ジャンプ系作品が同人界を駄目にする!


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 14:03
気持ちはわかるけど、スレたてるほどじゃないし、あなたも飛翔系の
人なんでしょ?はっきり言ってかなり迷惑。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 14:08
俺は東京の男性向けなんで実感ないわ…

4 :はい、3〜4年くらい前 :2000/09/25(月) 14:08
ほんの1〜2年くらい前までは様々なジャンルで賑わっていた同人界。
しかしここ最近、コンピュータRPGが 勢力を拡大し、他のジャンルはほ
とんど駆逐されてしまった。
特に地方に行くほどその傾向は強く、例えば先月私が行った高崎でのイベントは
オールジャンルのはずなのに、ほとんどRPG系ONLY状態。
このままでは楽しいはずのイベントがRPG系ファン以外には
面白くも何ともないものになってしまう。
もう一度言おう!RPG系作品が同人界を駄目にする!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 15:07
同人界で女性向市場が拡大したのはそもそも飛翔でやってた某サッカー漫画の
おかげじゃないの?今でこそ女でも気軽にイベント行けるのは飛翔系あっての
ものだと思ってた。
そこら辺、当時を詳しく知らないから断言しないけど。

6 :>1 :2000/09/25(月) 15:22
地方の厨房イベントしか行ったことのないお子ちゃまは
もう少しお勉強してから発言しましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)