5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼私怨排除運動▲▼

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:52
同人掲示板は過去、多々の私怨スレッドを生み出し、
罪のない多数の人間を傷つけ、荒らしを推奨し、
ホームページを閉鎖させてきました。

この事実は揺るぎようがありません。
そして、今も私怨スレッドは日夜、悪意のある者に
作られ、上げられ続けているのです。

酷い中傷に対し、削除依頼を出す事自体が
同人掲示板ではネタになり、叩きの対象です。
また、削除依頼は滅多に通りません。
削除人個々の判断に委ねられているそうです。
削除するもしないも、削除人の好き勝手。
同人板で掲げられているローカルルール・・

3.一ジャンルの話題は一つのスレッドに統一しましょう。
  重複スレッドは削除対象です。

6.作家名・サークル名には当て字・伏せ字を奨励します。
  スレッドの題名でも普通の書き込みでも同様です。

7.リンク先での荒らしは禁止です。
  他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。

これらが全く守られていない状況にも関わらず
削除人個々の判断は、どうやら、ローカルルールを
守らないという判断のようです。

商業誌に描いたことのある作家は公人・・
これが彼らの言い訳です。
ここの流儀に従えとも言います。
しかし、誰にだってこの言い分の奇妙さは判ります。

私怨により、誹謗中傷を公開され、削除依頼は通らず
ここのルールに従えと言う事の不条理さは明らかです。

作家個人に対する年齢・容姿などへの中傷、
本名・住所などの暴露、プライベートの公開・・
これらを不特定多数に公開する行為は、立派な犯罪です。
また、場を貸し出す側には、これらを速やかに排除する
義務があります。

しかし、それは成されていません。

あなた方は、この現実をどう考えているのですか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:53
うざいよ。馬鹿

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:54
うざいよ。馬鹿 

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:54
うざいよ。馬鹿  

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:55
うざいよ。馬鹿

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:55
私怨スレがねえと客が来ねえんだよ。
空気読め!バーカ!氏ね!!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:56
うざいよ。馬鹿

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:57
1に長文書くのはやめてよー。
ただでさえ、表示が壊れやすいんだからさー。
って、言ったところで仕方ないんだろうけどね……

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:58
自殺者まで出てるからなあ・・
ひろゆき、血塗れの金儲けしてそんなに楽しいか?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:58
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:03
>>9
懐かしいなあ。今でもあの書き込みしてる人いてんの?(笑)
前、ガイドラインで見かけたけど。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:06
この掲示板のせいで精神病になって仕事できなくなった友達がいます。

私怨を書き込む人は、そういう事を望んでるんでしょうね。
その望みを叶える事が出来て楽しいですか?よかったですね。>削除人の皆様


13 :( ´∀`)さん :2000/09/25(月) 01:08
>9
ソースだせや。ヘタレ便乗煽りが。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:09
早くもこのスレを邪魔に感じ、私怨排除を「排除」しようとする動きが。
http://216.218.139.83/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969811277&ls=50

多重スレにすれば、勘違いした削除人が両方とも消すかも知れない、
という腹ですね。


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:11
>>12
なんでそこで削除人の名が出てくるのかわからん(^^;

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:13
あははは。すげえスレだなぁ。
俺削除人嫌いだから思わず溜飲下がっちまったよ。
いつかスレ立ててやりたかったんだけど奴を叩くネタなかったし、
誰だか知らんが感謝感激。
オナカイパイデチュ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:15
>>15
私怨書き込みを消さないことは、間接的に
私怨者の望みを幇助していることになるからです。
言葉が足らなかったですか?

あなた方にこの事に対する自覚がないということの表れですね。

18 :サカキバラ :2000/09/25(月) 01:17
1にサンセー! パチパチパチ…!!


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:19
私怨カキコの無い同人板なんて見捨てられるに決まってんだろ。
あめLみたいになるのがオチなんだよ。


20 :本人にそのつもりがなければそれで良し! :2000/09/25(月) 01:19
http://www.interq.or.jp/kanto/sadakich/cg/mib/mib.html#index
「ペン入れした絵よりもラフのほうがいいな」と言われたり、一度クビになりかけたりと
たいへん和やかな雰囲気の中でCGの原画を描いた某エロゲーのキャラクターの、
元の絵を描いた人間はこんな感じの色と塗り方で塗ってほしかったんだがなぁ、という絵をぽつぽつ載せている、
非っ常〜…に大人気ないコーナーです。
つまり、実際のゲームの画面は、今後ここに載せる絵、そして他のところに載せている絵とはぜんぜん別物の、
自分が元の絵を描いたことも信じられない、という感じの塗り方でして。色の指定(というか希望)も無視されたし。
最初は、「山本定吉の塗り方に近くする」という話だったんですが。 見事に騙されました。
なんだかメーカーの人から「ホームページでメーカーに対する非難をあおっているのではないか」という
わけのわからないご指摘をいただきましたが、自分はメーカーの人に、
そんな人を扇動するようなこすっからいマネをする奴だとでも思われていたんでしょうか。
まぁ何にせよ、今さらいくら不満をかたむけたところでCGの塗り方やパッケージの絵柄が変わるわけではありませんし、
「妥協」と「事後承諾」ばかりで、納得できる説明と話し合いの機会がなかったことは、本当に残念でした。

21 :>1 :2000/09/25(月) 01:19
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968877371&ls=50
また芸風変えたのか。煽りなかなか上手いな。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:22
J禁、リンク禁止のうちわサイトを、ここのせいで潰されました。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:25
/'" 〃  ` '@`-ー '))"~)) )ζ
   <    ヽ /(( ((  (( _@`))_)) ))@`@`
    \__V)) )) ( __ ))@`@`ー、(( (( ))
        (( (( (('@`-、´' ´`''~ ζ)) )
         ( (( ))'`'~   、 '"ζ(( ))      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ) )) )\″  ゜_.λ(( (( ゛  < ……んんん〜…直リン大好きぃぃ……
         ( ( ( ) > ̄    ヽ、))@`'^^'' 、 |  もっといっぱい潰してぇぇぇ〜
          @` -―ー '"   ;   '     7   !) \_________________
         / @` '"^、 `ー-、 _@` -ー   !   /'|
      |'   _ミ7ゝ     @`.    !   / |
         ||  Y'    ::y'     :   |  |
       |.|   |     :     :   |  !
          |'   ! .'o@`   |  '.o@` !   |@`/
       |   ヽ、  @`人     ノ   |
         !    | `゛´  ` ー 'ヽ   ノ
          i    |           ヽ、_@` '
          ヽ、__ ノ          /
          /     r       |
         /               i
       /                !
     _o/   `       @` '  .|
     //ヾ'~~"''ー、_|__  __/_@` -'"~!
    7        |  ̄ / ̄    \
    |          l|  ノ       \
     |           |"~、|        \
   |         |  ヽ        \
    |           |  ヽ        \
     |         |  ヽ        \
  ー-、|        |  (⌒、            |
      |        |   ) (ヽ           |
       |        |  /   ヽ        |
\    〉       /   (   \ヽ       /

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:26
は、ハサミ、ハサミ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:26
2chの叩きで精神病をわずらってしまう気の毒な人がいるのは
本当に可哀相。
しかし、2chで叩くくらいのパワーを一人で行って
ある人を一生薬を手放せない体にした奴が
本当にほんの少しここで嫌われている。
静観するしかないと思う。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:26
ハサミ?何?

27 :どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:28
ん?

28 :どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:29
ハサミ=陰険スレッドで活躍してたコテハン

29 ::2000/09/25(月) 01:30
>>21
残念ながら、私はそのスレッドを制作した者ではありません。
以前に同人板に、突然私怨の書き込みをされ、削除依頼を出したにもかかわらず
削除人達に無情な告知を突きつけられ、ホームページの閉鎖にまで追い込まれた者です。
ショックで同人を辞めたのですが、辞めたことすらネタにされる始末でした・・


30 :どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:31
ハサミについてはここ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968877371&ls=50



31 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/25(月) 01:32
1、文が長い。国語1。
この程度の事を説くのに、ここまで長文になる奴も珍しい。
文章力のない奴が論を練ろうとするな。

32 :>25 :2000/09/25(月) 01:32
お前日本語変だよ?
もうちょっと判りやすく書いてくれ。
(煽りじゃないよ)

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:32
>1
なんつーかよォ、言いてぇことはわかるんだ。
でもよ、なんでそんなに偉そうなのよ?
は?アンタ何様でございますかっつー感じだね。
かわいい女子高校生の丁寧なお願いなら
応援してやろうっつー気にもなるけどよ
おめーみたいウヨオタっぽい演説は
ぶちつまんね−わ。
もっかい出直せヤ、な?
ワリ−ようにはしね−からよ。

34 :野田Q行 :2000/09/25(月) 01:33
そうだ! 2chの私怨共なんかみんな氏ね!!


35 :名無しさん :2000/09/25(月) 01:37
>29=1
HP閉鎖はお気の毒でしたが、怒りをここでぶつけても
なんの解決にもならず、事態は好転しません。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:39
>>29
ザマーミロ!

37 ::2000/09/25(月) 01:39
>>31
すいません。
でも、書かずには、いられなかったんです。
内容を汲み取って頂きたいです。
自分への私怨が無くなっても、また叩かれて居るんじゃないかと心配で、
毎日何度もここを見てしまうんです。
外出時に叩かれるのが心配で、ノートパソコンも買いました。
私も少し、頭がおかしくなっているのかもしれません。
ずっと見ていて思ったことが、1の内容です。
先日、削除依頼板で、見苦しい私怨スレの一つを
削除依頼してみましたが、酷い言葉であしらわれました。
最低だと思いました。



38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:40
>>29
削除人は、「閉鎖に追い込む」ことなどしないはずだぞ。
あんたが勝手にそう思いこんでるだけ。閉鎖すんのは管理人=あんたの自由。
しかしそんなに自分の経緯バラしていいの?
今想像してるんだけど。相手されない削除依頼出したの、あの時の
アレかなー、それともアレかなー、って。

そういう無為な正義感って、隙だらけだよん。
そういうところが私怨をのさばらせたんじゃないの?
こんなマジレスも無意味かね。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:40
どうでもいいけどとりあえず、1の文を短くしてほしかった。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:41
>酷い言葉であしらわれました

ちなみにどんな言葉?

41 :どーでもいいことだが :2000/09/25(月) 01:41
とりあえず、自分のところが荒らされた腹いせに、2ちゃんを荒らすな。
これ定説。

42 :>39 :2000/09/25(月) 01:42
私もそう思います。
余計なとこで叩かれるね。

43 ::2000/09/25(月) 01:42
>>35
では一体何処にこの問題を持ち込めばよいのでしょうか?
削除依頼板での同人板削除依頼は機能していません。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:44
         @` -'" ̄~"'-、
             /@` ミ 彡⌒ヽ、ヽ、
            /@` '//( .)\ヽ |lヽ |l
            l|/〃 / l ヾヾヽ l|ヽ l|
          〃 l| l| ノ从ハ从从ヽ|l从l|
            |l|l |l|l-tェ ´'ェェ-l|6)I||
            l|  l||i"  ,  "'l||  I||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             __ l|i .  ヮ  l||  I|I|I < あたしは味方したげる……
           /   ̄ ! ー ' |l  I|I|I|  |
          /     ヽ'    /  ヽI|I|   \_________________
          |  @`    L -─    ヽI
          |  |             ヽ
          |/    y     v   .|
          /     .@`'      |   /
          |_     |      |   /
          ι )   _人  __  ノ  /
           |  ̄i  `ー u` イ   /
 @`-、_       |   |  ゝ   /  ./
ζ    ̄ ̄ヽ _/|   |     /   /.ioー-@`
 '-、  ⌒ /   |    |ヽ、_/   //!_iヾ'
 /  _/     |   |`ー-/   / /´i
'" /           |  |`ー/   /@` '-'" |
/             |  |-/  ./'     |
              ノ _@` -'~  /       |
          @`〈√'    /          |

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:44
>43
世の中の不条理なところで、どこにも持ち込めない問題ってのはあるのよ。
だから政治家は苦労する。

46 :どーでもいいことだが :2000/09/25(月) 01:44
>43
削除議論板。あんたバカぁ〜?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:45
>1
まずは、そのジコチューナ性格をなんとかしろや。
なんで自分が私怨持たれんのか
じっくり考えてから出なおしな。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:47
>>38
削除人が閉鎖に追い込んだ訳ではありません。
間接的に手を貸している。そう言いたいのです。
わかりませんか?それとも、わからないふりですか?

私が誰か、バレても問題ありません。
今はただの一個人です。筆は折りました。
あなたはそういう脅しで人を屈服させたいのですか?
恥ずかしくないのですか?


49 :21 :2000/09/25(月) 01:47
ああ、すまんな。>1
でも他の人も言う通り、2chは管理人のひろゆきが
「売らされる方にも原因はある」と言ってはばからない所だから・・。
勿論、貴方がすべて悪いとは言わないし異常なのは俺たちなんだろうけど。
貴方に対するこれまでのレスを見てご覧よ。
ここは、世界が違うんだろうね。


50 :1の思想 :2000/09/25(月) 01:48
僕ガ世間ニ受ケ入レラレナイノハ
世間ガ間違ッテルカラダ…
(-_-)
(∩∩)

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:50
>47
1を責めるのは筋違いだろ。
変なのはこの板の方。
でも改善は絶望的だけどな。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:50
1が私怨されて叩かれるのよくわかるよ
とりあえず自殺寸前とかいう奴には次の言葉を送る。

氏んじゃえ!


53 :21 :2000/09/25(月) 01:51
>1
詳しくは、上の方が言う通りに削除議論板でやった方がいいよ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968877371&ls=50
ここのスレの1を見ても分かるけど、なまじ正鵠を射た意見には
とにかく集団で迎合して叩く傾向はあるし、建設的な議論はできないよ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:51
いちおう2ちゃん同人板といえども、良心はある。
それこそ単なる私怨だけでは、URLを上げたやつの方が叩かれる。
叩かれるだけの理由があるから荒らされるんだよ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:53
野田急行さんに対する叩きをみていても
1のいうことは判るよ。
本当に、他人を叩いて自分を偉くみせるやつは
始末悪いよな。な、1よ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:53
54に激しく身悶えつつ同感。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:53
1は別におかしくはないだろうが(しかし私怨をもたれる
だけの理由はあったかもしれないが)、それをここで
問題提起したのは間違っていたかもね。


58 :21 :2000/09/25(月) 01:54
>>51
俺もそう思う。文が長いとかそういう瑣末な所に難癖つけて
まともに対応しないのもどうかと。
まあ、根底に「この風潮は変わらんから無駄だよ」って
気持ちがあるのだろうけどさ。

59 :1は :2000/09/25(月) 01:54
潰されたなんて騙ってるだけだろうに。
まぁこんだけ相手されてよかったね>1

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:54
似た話題で仮面ライダークウガスレが盛り上がってたな(藁。

61 ::2000/09/25(月) 01:55
すいません。48は私です。

>>46
ここでなければ意味はありません。
今回の書き込みに際し、個人情報の沢山書かれている削除スレッドを
一つ見繕い、削除依頼板に書き込みました。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=968966391&ls=50
こちらの21からが私です。

現在の2chの流儀に従うならば、この対応は正しいでしょう。
しかし、その流儀が間違っているのではないかと言いたいのです。

削除議論板ですと、この話は現在の同人板で私怨を書いている人たちの目には
触れません。そんな議論は意味がないのです。
同人板に直接の関わりがある話ですから、ここで話すべきではないでしょうか?


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:55
38>48
何故、あんたが2ちゃんでネタになっちまったのか、>>48でわかった。
モロに煽りに乗りやすいんだよ。それが「隙」だと思うんだけど。
私怨持ちや荒らしにしてみたら、HP閉鎖や同人引退なんてのを見届けたら
ザマーミロって思うだけで反省なんかしないさ。
相手の思う壺なんだよ、あんたって。

いちおうこれマジレスなんだけど。やっぱり参考にならないのかね。
ちなみに、あんたがどこの何者かどーかなんて全然興味ない。
38の一部は煽り。気がつかないか?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:56
例えば榊原さんスレッドのように
言いがかりな叩きの場合は
私怨をしたやつのほうが叩かれる。
1のいうほど単純じゃないよ。


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:56
38>48
何故、あんたが2ちゃんでネタになっちまったのか、>>48でわかった。
モロに煽りに乗りやすいんだよ。それが「隙」だと思うんだけど。
私怨持ちや荒らしにしてみたら、HP閉鎖や同人引退なんてのを見届けたら
ザマーミロって思うだけで反省なんかしないさ。
相手の思う壺なんだよ、あんたって。

いちおうこれマジレスなんだけど。やっぱり参考にならないのかね。
ちなみに、あんたがどこの何者かどーかなんて全然興味ない。
38の一部は煽り。気がつかないか?

65 :"2ch"ビギナーなんでわっかんなーい :2000/09/25(月) 01:57
んで、2ch古参住人に聞く
潰されたってほざく1の正体は何処のどいつと予想します?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:00
サイト閉鎖はあなた自身が選んだ事でしょう?そのまま継続させる事だってできるハズです。
事実、頑張って継続している方もいらっしゃるでしょうし。
それとも、あなたのサイトに掲示板荒らしでもやってきたのでしょうか?
1さんは気の毒だと思うけど、こういうスレをたてるのもどうかなー。
結局これもネタにする人も出てくるかもよ?
ところで
>本名・住所などの暴露
これはあぼんされるハズだけど?

67 :>63 :2000/09/25(月) 02:02
>658 名前: >657 投稿日: 2000/09/25(月) 01:53

>とりあえず俺はバカキバラがさんざん苦しんだかと思うと、
>楽しかったです。
>でも、たしかにそろそろお腹いっぱいかも。

>とか書くとまたバカキが
>「榊原さんは叩かれるのを楽しんでる、踊らされてるのはお前らだ」
>とか信者のフリを始めそうだなあ(笑

私怨した奴叩かれてねーよ?
削除人が動かないから
「苦しめるつもりでやった」事を
自分から暴露してやがる。

(誰も相手にしてないけどね(藁


68 :NANASHI :2000/09/25(月) 02:06
おい、1よ。sageながら書きなさい。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:07
榊原スレは言い掛かりじゃね〜じゃん。
こんな所でまで地味〜に自己弁護ごくろうさん>>63
ていうかバカキ。
もうお腹いっぱいでちゅゲフゥ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:09
陰険スレと同じく、最近の煽りは手口を変えてきたな。

71 ::2000/09/25(月) 02:11
>>66

・・掲示板荒らしならまだいいです。イベントで、いきなり後ろから殴られました。
一応病院へ行って、帰宅したら、掲示板には「頭、柔らかいんですね(藁」と書いてありました。


私だって、私なりに頑張ったんです。
今回、この書き込みをする事自体、とても悩んだんです。

でも私みたいなのを、もう増やしたくないんです。

72 :>69 :2000/09/25(月) 02:15
「苦しめたかった」んだろ?下手な言い訳すんなよ(ワラ
こっちは私怨撲滅スレなんだよ。私怨君は来なくていーの。
私怨じゃねえんだろ?何こんなスレ気にしてるんだよ。
空気読めよ。逝け!氏ね氏ね☆

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:19
>1
まじめに聞くよ?
自分自信に人に恨まれるような要素が無いって
本当に言いきれる?


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:22
>>71おいおい、それで警察行かなかったのか?!
行かなかったとしたら、そういうところがスキだらけなんだよ。
「口先ばっか威勢が良くて何も出来ない奴」って思われてるぞ。
いじめっこにしてみたら格好のターゲットだ。やばいよ。

ちょっとは、自分のどこがいけなかったのか、って考え方も必要だよ?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:23
>>71を見て、ネタだと願いたいのだが・・。
微妙な所だなぁ。2ちゃんの荒らしが実力行使するは思えんし。

76 ::2000/09/25(月) 02:26
>>73
私も人の子ですから、自分の至らなさから、恨まれることもあったでしょう。
でも、そういう話ではないんです。
殴った人は一度も会ったことがない方でした。
目撃した友達も、心当たりがないそうです。
同人板での叩きは、身に覚えのない事ばかりでした。
警察に被害届を出しましたが、その後何の連絡もありません。
後頭部への一撃ですから、下手をすれば死んでいました。
殺されるほどの恨みを買った覚えはありません。


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:26
悪く言われるのは悲しい。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:30
その場で殴った奴を捕まえることはできなかったのでしょうか?
やっぱり、突然のことだから無理…でしょうねえ…

79 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/25(月) 02:31
個人的にはお気の毒と思うが、その程度。
そいつは荒らしではなく暴漢なので、基本的に議題と無関係。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:35
殴った人が2chを見て、実行したという証拠がないことにはどうしようもないと思うが。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:35
>>76を本当だとしたら、1はあまりにも無力。
そして残念ながら、私怨者(=暴漢?)は、きっと1より
悪知恵も行動力も、外ヅラの社交性も含めて、ずっとスキルが上と見た。
1よ、やっぱ君はスキだらけだ。
>私も人の子ですから、自分の至らなさから、恨まれることもあったでしょう。
>でも、そういう話ではないんです。

>殺されるほどの恨みを買った覚えはありません。
この矛盾に気づけ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:39
突然後頭部殴られたら呆然とするんじゃないでしょうか?
周囲の人も突然のことに驚いて動けなかったんだろうな。
それで犯人捕まえるなんて無理でしょ。
それも人混みのあるイベント会場じゃ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:40
なんだか話がずれてるな。
1の身の上なぞどうでもいいんだよ。
1の書き込みの内容をどう考えるか、だろ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:41
>81
それを矛盾と責めるのは短絡的すぎる

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:41
バカキに限っては、因果応報。
ザーメン。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:42
323

87 ::2000/09/25(月) 02:42
同人板で叩かれるまでは、そんな事は何もありませんでした。
住所氏名が削除されても、一時的には皆、見ているわけですよね?
私怨スレッドがあるならばなおさらです。
同人板のせいで引っ越しを余儀なくされました。

叩いている側は、おもしろ半分で叩いているのかもしれません。
嘘八百を並び立て、相手を貶め、周りに相手を叩くよう推奨する・・
でも、その嘘八百を信じ込み、行動に出る人がいないとも限りません。
言葉での叩きが、リアルな殴りに変貌。
私の場合、たぶん、これだと思います。


削除人の方はどうして、私怨スレッドを消さないのですか?
公人だから、とかおっしゃらないで下さい。
作家だって人間なんですよ?それともここは治外法権だとでも?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:43
y本定吉さんにたいする執拗な言いがかりを何とかして下さい。
最近では私怨ユーザーだけでなく、メーカーの人までもが
被害妄想でhttp://www.interq.or.jp/kanto/sadakich/cg/mib/mib.html#index
などのような、わけのわからない自意識過剰な指摘をする始末。
これも全て2chの暗い私怨野郎共の存在のせいです。
一刻も早く各作家さん達が気持ち良く、ノイズのない場所で仕事を出来る環境を
整えてくださることを切に願います。日本語わかりますよね?


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:44
やっと本題に戻ってきたな。

>>85
失せろバカ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:45
>>87
>それともここは治外法権だとでも?
そうです。というか、何を今更


91 :>1 :2000/09/25(月) 02:45
殴られたんですか? そういう被害はお近くの交番で相談してみて下さい。
もし取れるのであれば、掲示板のアクセス記録もきちんと保管しておきましょう。
あとで役に立つかもしれません。


92 :>89 :2000/09/25(月) 02:46
いや〜ん。言論の自由。
山本定吉スレ立てたの、バカキなんだから因果応報だって
言ってるんですが〜?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:46
私怨バカが必死でこのスレ荒そうとしてるな。


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:48
ごめんね、鳴門厨房もやまほど私怨スレつくってるわ。
立ててなくてもすごい内容で。6、7個はあるかな…。
ひどさに依頼出されてたけど放置だった。
同人板削除人中、最高権を持つ忍氏による判断がそれ。
てことでこの先も叩きスレ消滅は無理。

95 :>90 :2000/09/25(月) 02:48
あんた削除人なの?
聞きしにまさる低脳っぷりですね。


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:49
>>87
そこまで被害を被ったのなら、ひろゆきに
直談判するなり、告訴の通達するなり、いろんな方法があるはず。
しかし本当かよ。煽りならええかげんにせいよ?

97 :まんこちゃん :2000/09/25(月) 02:49
1にとって、ネット上でここだけが居場所なんだったらそれはそれは悲しい。
世界は広い。広くて丸い。一周回って元どおり。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:50
わりい。ここでの1の書き込みの文章を読んでいるだけで
どこの誰かも分からない1がすげ−嫌いになってくる。
俺にとって既に1は嫌な奴。そんだけだけど。
1はものすげ−人にうらみかいやすいタイプと違うか?
いや、俺だけかもしれないが。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:52
ひろゆき訴えたら?

100 :>92 :2000/09/25(月) 02:52
山本スレ立てたのは間違いなくお前だよ。お・ま・え。
見え見えの煽りすんな。
折角家から一歩も出ないんだから、ネットにも出てくんなよ(ぷっ
お前が出てくると匂うんだよ。消えろ!


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:53
1を書いた人間の性格その他には興味ないが、
1の書き込みはもっともな事だと思うけど。
つーか、そう過激な事も書いてないだろ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:53
殴られるほどの奴っていったら他鳴き一派くらいしか思いつかんわ。

103 ::2000/09/25(月) 02:54
すいません、仕事がありますんで、
今日はこのくらいで寝ます。

お願いです、この問題について、
煽らないで、考えてみて下さい。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:55
悲しいけど、これがEヂャパンの現実なのよね(藁)
嗚呼素晴らしき電脳発展途上国ニッポン。

105 :92>100 :2000/09/25(月) 02:56
ん〜?俺山本スレなんて立ててね〜よ?
いかんな〜人のせいにしたら(藁
で、チミは何そんなにムキになっちゃってるの?
顔真っ赤でちゅよ?ブフゥ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:56
あんたら・・・ここの悪い習慣に毒されすぎだよ。
1の言ってること分かんないの?


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:56
>1
1で言ってることは尤もなんだが、
どうにもこうにも、議論が下手だな。
もっと匿名掲示板の特性を利用しろ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 02:59
>同人板削除人中、最高権を持つ忍氏による判断がそれ。
>てことでこの先も叩きスレ消滅は無理。

忍が現状でいいと本気で思ってるなら、このスレの存在価値は更に輝きを増す。
1は当たり前のことを書いてるだけ。そのあたりまえが出来てないのが2ch。
猛省せよ!

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:00
1に該当するサークルが思いつかんのだが?
サイト潰していて殴られるほどうらまれてるって?
何処よ?

110 :>105 :2000/09/25(月) 03:01
呆れて言葉もない・・
私怨スレで擁護する奴の数がどんどん減る理由がわかりました。


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:02
いや、1の言ってる事は
正しいと思うし、それは考えなければならないんだけど
1の理論の中心から、僕ってかわいそうオーラが
すごい勢いででてる感じがするんだよね。
1がスレを立てた後に、もっと寡黙でいるか
客観的な意見の出し方をすれば、そうでもなかったんだろうけど。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:03
>107
匿名掲示板にもの申す奴が匿名掲示板の特性を利用してどーすんだよ〜(;_;)
「議論」ってそーゆうもんじゃねーだろ?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:03
「ここの1=謎=スタッフスレの452=陰険スレの1」説

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:04
あと、1賛成派が正論におぶさってて高圧的な態度なのも気になる。
2ちゃんで正論がときに嫌われる理由の秘密が
その辺にあるような気もするんだが、まぁいいか。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:06
>112
「匿名をやめろ!」ってお題じゃないんだから、別に問題ないだろ。
半コテハンじゃ、ハンデ有り過ぎ。

116 :>111 :2000/09/25(月) 03:07
それって「僕って可哀想オーラ」の出てる奴の意見は
まともでも聞かないって事?(笑
ひでえなお前。

117 :うむ。 :2000/09/25(月) 03:09
「殴られて死ぬ可能性もあった」なんてネタじゃなくても
誇張しすぎだよ。陰険スレの1と同一人物の可能性大。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:09
1は議論を求めてるのかしら? ただ単に考えてほしいだけじゃないの? と
思った私の回答はこうです。

ときどき考えてますよ。でも2ちゃんねるの事よりも別のことを考えたほうが
精神的に楽なので、普段は棚上げしてますけど。だってどーでもいいじゃない、
こんなところ。潰れようが無くなろうか。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:11
実際の所どーなんだろ?
削除人が間接的に私怨の手助けをしてるってのには強く同感。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:12
確かになぁ。時間帯も同じだし。<陰険スレ
あっちのレスが伸び悩んだから、新規でかんばるつもりか。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:12
…1は本当に私怨だけで叩かれてたのかねえ…?
てゆーか、叩かれても仕方なさげな奴に見えるのは気のせい?
同人やめたんだったらもう忘れて普通に生きてけばいいじゃん。
何も恨み買うような事してないんだったらいきなり殴られたりとかしたら
怖くてこんなとこに出入りする気も起きないんじゃないかと思うんだけど?
絶対、何か叩かれるような要素があったんだと思うねー。1にさ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:13
>116
ていうか1の正義感は自分中心のとこに偏ってるからな。
こういうタイプと議論すると、こっちが相手の言うことに
全面賛成しない限り食いついて来るから嫌。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:13
最近の私怨スレ、どれもつまんないよ。
ここじゃつまんないのは犯罪と同義だろ?(藁

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:14
>117
後頭部って当たり所が悪いと、アッサリ死んじゃうよ。
理論上、12歳くらいの子供のパンチで大人を殺せる。
実際やられた側にしてみりゃたまんねーだろーなー・・・・
その後のカキコがすげーいやだし。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:15
1の削除依頼したのはこれな?

21 名前: 必殺名無しさん 投稿日: 2000/09/18(月) 20:41 ID:O5o/8p2c
削除依頼です。
以下のURLの該当番号の削除をお願いします。2ch外の掲示板からのコピペ荒らしです。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968862593
76-78、80-89、94-97、99-102、104-105、108です。

てことはだ、鳴門スレの76-78を見る限り、
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968862593&st=76&to=78
1は真紀ムラ西湖本人になるんだが?
もしそうならちょっとシャレにならん。
西湖叩きの異常さは見ていて鳥肌が立ったからな。
西湖実名叩きスレは二つかな、一つはゴミ箱にまだある。
タイトルも憎いだのシネだの、加えて1にサイト直リンがしてあった。
一晩で500近く叩きのみで育った異常スレだったはず。
おい鳴門人ちょっと来い、説明してみろや。
叩かれるにも理由が、というのはまだ自分の場合は保留。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:16
正しいかも知れないけどアタマが悪かったら生き辛いと思う。
社会ってそんなとこだし、ここも社会の一部だし。
正しい事証明したかったら頭良くならなきゃねえ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:17
どっかのダミーサークル女だったら殴られそう。まぁ自業自得で
同情できんがね。でも掲示板は無くなったけどHPはあるよね。


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:17
61にあった削除依頼板からコピペ
>個人名で立ったスレは、構う人がいなければ沈んでいきますし、
>構う人が多ければそれは残念ながら需要のあるスレッドだったのでしょう。

これでいいんじゃないの?
つか、自分の正体ばれてもいいって言ってて別の人を例にあげてるのは何なの?>1

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:18
なんだよ、同人女のケンカかよ。
くだらねぇ。
なるとスレでやれや。


130 :117 :2000/09/25(月) 03:20
>>124
へー、そうなんだ。でも1も住所氏名・顔写真とかを何処まで
公開したかは知らんが、本人を特定できる情報を自分のサイトに
載せるのなら、あらかじめ覚悟と自己責任ぐらいの意志はなくちゃ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:22
俺も私怨カキコしたことあるよ。スレ立てて無茶苦茶書いて、それをワザと否定して、本人光臨!っていう、お決まりの一人芝居やってた。でもしばらくして書くのやめた。俺が始めた私怨スレ、大きくなりすぎて、腰引けちゃったんだよねー。みんな書くこと滅茶苦茶すぎ。

そん時思ったのが、なんで削除されねえんだこれ?って事。


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:22
>>125
西湖って人は、筆を折って同人活動もサイトも閉めたの?

133 :>125 :2000/09/25(月) 03:22
最古さん本人じゃないでしょう。サイトも閉鎖してないし。
>今回の書き込みに際し、個人情報の沢山書かれている削除スレッドを一つ見繕い
って61に書いてるから

134 :fdしj :2000/09/25(月) 03:23
1みたいな人が増えまくるとPTAみたくなってビっ句サイトからコミケ追放。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:23
わりと自業自得?みたいな?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:28
俺は同人板に毎日来ているが一向に1が誰か分からない。
明言しなくてもいいから、1が誰か思い当たる人っている?
全てフカシで煽りの余地がある。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:31
2ちゃんねるに潰されたところを記録しとくスレッドがなかったかな。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:33
私も昔私怨で上げられて叩かれましたよ。
反省すべき点は確かに叩かれる側にもあるとは思います。>1さん

ただここで叩かれるほどに酷いことなんて、確かに誰だってしていないし
私怨で叩く人たちの方が痛いし悪いに決まっていますけど。
それを言っても始まらないんですよ。悲しいですけれど。
自分の叩かれた所を見つめ直してみるのが、一番自分の為に出来ることだと思いますよ。
どうか元気を出して下さい。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:33
>136
同意。まぁ1は永遠に起きそうにはないので真相は闇の中。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:45
1の正体なぞ本題には無関係。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:48
うーん、はっきりと、1の提起する問題は同人板住民も考えるべきだろ。
このスレを終了させようとする、流れを切ろうとする書き込みが多いぞう。

千葉大事件やその他を前例を考えると、すでに警察沙汰になってるみたいだし
その場合ひろゆきは進んで捜査に協力するよな。
問題のスレとこのスレの書き込みのIPをたどっていくのは当たり前だな。
そんで1のサイトに「頭柔らかいね」とかの書き込みをした奴の
アクセスログを辿って照らし合わせる、と。
1よ、議論の提示より、まずは公の場に出せ、同人板での前例を作れ。
2chはネオ以来マスコミからの注目が高まってるしな。
ネット上の私生活にまで打撃を与える個人攻撃について、
それが当たり前のように行われてる特殊なこの同人板について(誇張しろ)
相手は食いついてくる可能性もある。
まあ明日にでもひろゆきに削除姿勢に関する抗議メールか意見メール。
排斥運動とか甘っちょろいこと言ってないでまず行動起こせ。

saku@2ch.net(削除についてはこっち)
2ch@2ch.net

142 :>141 :2000/09/25(月) 03:54
1はもう一般人になったんだろ?これ以上1の生活をかき回す事を推奨するのはどうかと思うぞ。
自分らのケツは自分らで拭こーぜ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 03:59
>141
でもよ、こういう、
片方を頭からアクと決めつけた形で問題提起されたスレッドで
議論すんのもちと危険だぞ。
もっとニュートラルな状態ですべき話題だと思うが?

144 :名無しさん :2000/09/25(月) 04:01
>>140
そうかー? だって1は特定個人の誹謗中傷のみならず
本名・住所の公開も問題視していて、自分が犠牲者だと
言うんだが、その信憑性に少なからず疑義がある訳よ。
陰険スレの1みたく、せっかく嫌な風潮の改善を主張している
のに具体的な事が言えないまま、結局何もできない事もある。
(個人サイト叩きを問題視している点では酷似しているね)
まあ、だから>>141の意見に賛成。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:01
この話題はもっと早く出てくるべきだったよ。
今まで出てこなかったこと自体が奇妙だね。
削除人らしき者が名無しさんで書き込んでるけど
本当に1の言葉が届いているのかなあ・・・・
的はずれな返事返してるし・・・・
不安だ・・・・

146 :どーでもいいことだが :2000/09/25(月) 04:04
1は出てこないと思うよ、というか出て来れない(w

147 :どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:11
いや、1は寝てるって言ったんだから寝てるんだろう。
そんな一時間位で起きないよ。
同人やめたんだし仕事だってあるだろ。
明日の晩までくらい待ってやれよ。

148 :>144 :2000/09/25(月) 04:11
確かに胡散臭さは感じる。だが話してる内容は文章がクドい以外は割とマトモだ>1
被害者意識が強く出てるんは、本当に頭殴られたんならしゃーないかなー。程度だし。

実際のトコ、どーなの?
削除人もひろゆきも削除を拒否した物が明らかに誹謗中傷で
警察にチクられた場合って。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:12
>同人掲示板は過去、多々の私怨スレッドを生み出し、
>罪のない多数の人間を傷つけ、荒らしを推奨し、
>ホームページを閉鎖させてきました

って事は過去のは静観してたけど、自分のが攻撃されたから
こうして大仰にスレッド建てて出てきた訳ね。

150 :>149 :2000/09/25(月) 04:13
ってことはつい最近叩かれたやつね。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:13
陰口は影で叩けよ。そういうとこ、女のほうが巧いよな。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:19
>148
その文章のくどさがね。うさんくさいのよ。
なんかやたら具体的なところと
そうでない所の差も目に付くし。
ヘタな詐欺師の語り口って言うのかな?

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:23
http://216.218.139.83/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969810746

今日は私怨スレやめとけ。


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:26
例えば詐欺師だとして、詐欺をして何の徳が有るのかって所でしょ。
ちょっと書き方はうさんくさいけど言いたい事は本音だと思うな。
そんな事より私が叩かれていた時に言って欲しかったわ!ぷりぷり。
いや、却って私がこのスレッド立ち上げたと思われて迷惑だったかも…

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:29
必死で私怨スレをあげてる奴がいますな。


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:30
>>155
ここで挑戦されてるからな(藁


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:32
>154
読解力足りてる?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:33
>157
1の動機は知るすべもないけど、その内容は見るべきものがある、って事だろ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:40
http://216.218.139.83/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969810746

へ移動しました。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:41
今の同人板はすでに同人板じゃない。どこからどう見ても私怨板。
「削除人は消しゴムじゃない」「私怨を削除していたらキリがない」
そんな言い訳は聞き飽きたよ。

俗物共が・・・っ!!逝ってよし!!!!!!!!!!!

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:42
私怨は私怨板でやれ


162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:46
ここで正義ぶっといて裏で色々叩いてる奴が
一番汚いけどね〜ちんぴょろすぽ〜ん

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:46
バナーで収益を得つつ管理責任を放棄する事なんて出来ないんだから
これはひろゆき&削除人が悪いです。


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:48
>158
その通りです。ありがとう。
誤字と後半でふざけたのがいけなかったですね。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:48
だったら2ちゃん来るのやめるのが
一番早いと思うよ。

166 :>163 :2000/09/25(月) 04:49
管理責任は放棄してないと思うよ。警察の捜査には協力してるんだし。


167 :どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:50
私怨叩きや殴られても居ないのに被害者面する1が悪いです。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:51
>165
そうじゃねえだろ。1から読み直せ。

169 :えろげろ :2000/09/25(月) 04:53
このスレは僕が私怨カキコをするのに邪魔。
どう料理してやろうかなーウフフッ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:55
>>169
こうしたニセモノが一番始末悪いな


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:56
>162
そういう考えしか出てこないんが、お前がそういう人間なんじゃい〜
いやぼーん。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 04:58
警察に言われないと、消す消さないを判断できないんですかー。
それは聞きしにまさる低○っぷりですねー。
そんなのに従う削除人って哀れですねー。
善悪の区別も付かなくなっちゃうんですかねー。

ウフフ。


173 :えろげろ :2000/09/25(月) 05:00
>>170
何寝ぼけたこと言ってるんですか?
僕がニセモノですって?(プ プ プー!!
この短小の上贅肉に埋没したチンポが僕が僕だという証拠!!


174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 05:02
>>173
どっちでもいーよ。
サカキバラスレッドで自分の書いた煽り文に他人の名をつけて、
別の奴のせいにする事に失敗したら今度はオーソドックスな騙りか。


175 :どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 05:02
>>172
そんな低俗なところなんですかここは、そんな所に出入りしてるあんたって・・・

176 :えろげろ :2000/09/25(月) 05:04
2chに出入りしなければいいという意見もあるが
実際、2chに出入りしてない人が荒らしや
根拠のない噂などで苦しめられているのも確かなので
その辺は問題とは思う。


177 :でぶおた :2000/09/25(月) 05:05
お あ き ふ ま か ま
れ っ わ き っ き だ
も   ま ん た こ
か   り し く し
    な ん   て
    い     ん
    ね     の
          か


178 :えろげろ :2000/09/25(月) 05:15
他人には匿名で名を隠して書きこみだとか言う割に
自分では他人の名を使わないと煽り書きこみすら出来ないのは
どうした訳なのでしょうか?
本物のえろげろも確かにウザいでしょうけど、そいつにストキンして
他人の名で便乗荒らしをしてるあなた様も、そうとうなもののように思えます。
ついでに榊原さんのスレッドで、御自分で変なことを書いては
それを私をはじめ、榊原さんや人のせいにするのは止めて欲しいですね。
私は何かを書く時でも、あなた様のような書き口では絶対にしません。
ま、他人から見ましたらウザいのは同じことなんですけどね。


179 :>177 :2000/09/25(月) 05:16
中央の「まんたこ」が目立ちますネ

180 :えろげろ :2000/09/25(月) 05:16
>>178
ニセモノうぜーよ!

181 :えろげろ :2000/09/25(月) 05:19
でぶおた、サンクリでも見たが
正に肉の塊。こうした奴こそ私怨スレッドの
餌食にするべきだとボクちゃん思ったね。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 05:21
ん? 本物も書きこみしてたのか?


183 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 05:22
--------------------------------------------------------------------------------
                  \ オレたっちゃ海の男だぜ〜! ニャー♪   /
                   \ 沈んだ奴を〜引き上げろっ! ニャー♪/
                                 ___
     ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)三三(
     |\\                     ∧∧  ∧∧ |    |   ∧∧   ∧∧
     |  \\                ( ・-・) ( ・-・) |    |   (   )  (   )
     |   \\            (( | ̄ ̄UU ̄ ̄UU ̄|    | ̄c⌒ ̄ ̄c⌒ ̄| ))
     |     \\          ̄UU ̄ ̄UU ̄ ̄|    | ̄ UU ̄ ̄ UU ̄
     |      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧∧     |
   ( ・-・)      |
  ( ̄ ̄UU ̄)   |
   ̄UU ̄ ̄     |
     ::         |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

184 :どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 05:23
えろげろって、かなりのヤセギス野郎だよ…


185 :えろげろ :2000/09/25(月) 05:26
>>184
何を言います。そいつこそがニセモノです!
私を恥かしめないで下さい。
ああした下らないニセモノの煽り達がいるから
1のような罪もない人達が、無実の罪で苦しめられるのです。
他人の名前で人の中傷ばかり書く、卑怯なニセモノは消えて下さいよね♪
♪うふふっ


186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 05:30
…これだからHN書けないんだよ、ここは


187 :>186 :2000/09/25(月) 05:34
fusianasanでも使え。

188 :どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 05:36
議論がマトモになってくると、必ず煽りや荒らしがきますが
流れを止められたからと言って、簡単に止めるのも何かな。
バカは無視してほっておいて、サゲで話を続けませんか?


189 :どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 05:49
他人から見たら本物も偽者も同じなんだよね。
実際うざい本物がいるからこそ偽者が出るのだし。
ここに書きこみどころか、覗いてすらいない人までが
名前を荒らしで利用されて、知らない人はそれを当人だと
信じちゃうわけで。
さすがに榊原さんほどの人までは、誰も荒らしの言うことなんか
真に受けないと思いますが


190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 05:53
マトモな議論なんてありましたか?

191 :どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 05:54
最初っから荒れ荒れぢゃん(藁


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 05:57
いーからクソスレは下げ消せよ。なんでいつまでも絡み付いてんの?

193 :でぶおた(正真正銘の本物でーす!) :2000/09/25(月) 05:59
>>192
それは勿論オレがいるからさ


194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 06:01
下げりゃいいってもんでもない。

195 :えろげろ(※本物!) :2000/09/25(月) 06:02
>>192
オレサマの私怨を邪魔するからさ
ククククク

196 :どーでもええことやが。(←本物!) :2000/09/25(月) 06:04
「でぶおた」でキャップとるのは嫌だな。


197 :法則 :2000/09/25(月) 06:05
スネに傷もつうしろめたい人間はこのスレを憎悪する。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 06:06
キャップ制なくなったよ。

199 :どーでもええことやが。 :2000/09/25(月) 06:07
オレ、名無しで普通のこと書いてたんだけどな


200 :"そこもで" :2000/09/25(月) 06:08
そうなの?

201 :どーでもええことやが。 :2000/09/25(月) 06:10
でぶおたは肉が邪魔で、とてもでないが
ティムポにキャップなんか被せられんだろ
グハハハ

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 06:10
言葉足りなかった。
キャップの新規受け付けがなくなったらしい。
今までにキャップ付いてるコテハンはそのまま。

203 :どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 06:10
「でぶおた」ってコテハンだったのか…


204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 06:14
天然キャップがついてるかもよ・・・>201

205 :どーでもええことやが。 :2000/09/25(月) 06:17
>>203
もしオレのコテハンが「でぶおた」だったら
騙られても喜んで譲ってやる。


206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 06:18
1はたぶんやられちゃった本人なんだろう(笑)

207 :話戻していいか? :2000/09/25(月) 06:18
【1が脳内被害者でないことを信じて(大前提)】
実害がサイト閉鎖だけなら申し訳無いがこうまで言わない。
でも1は実生活に被害が出てる。
目撃者がいるなら(1の友人だっけ)案外簡単に犯人は引っ張れると思う。
>>141でも書いたけど、傷害罪野郎(女性か)が2chでも
中傷書き込みをしたってことを証明するのが重要。
そこまで来たら、同人板の方に問題を移行すればいい。
嫌でも問題になるだろ。2ch同人板より逮捕者!ってな。
類似の、著しい中傷書き込みは名誉毀損、プライバシー侵害で民事へ持っていける?

と、思ったんだが。中傷書き込みについては
刑法では(第230、231条)「その事実の有無にかかわらず、」
「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損」することが
処罰の対象になるとはあるんだが、名誉の定義がちょっと。
長くなるから割愛するけど民法から見ても難しい&面倒かも。
そうすっと、法的にではなく、社会的に2chの削除システムを
批判して揺さぶるとかかな。つまりマスコミを巻き込むつうか。
2chもしくは同人板の現状に対して、世間的注目が高まるのは悪くはない。
会堂との「話し合い」という名の圧力(偏見)で、童話関連の削除規準大幅改訂もあったし。
ってこれとあれとの比較は無理か。つかこっちは鼻で嘲われるレベルかな(汗)
頭悪いからダラダラと長くなってすまん。

208 :話戻していいか? :2000/09/25(月) 06:19
あと住所氏名電話番号の削除については、ガイドライン以降はますます
見事なくらい素早い対処なんだわ。その点で批判はチガウかも。
だから、同人板ローカルールの厳守を削除サイドに徹底させられるかどうか、かな。
まあ徹底っつても今より少しでも改善されれば万歳レベルなのかもしれんが。

1よ、一応このスレも見ておいてくれや。同人板住民が無い知恵絞って考えたんだが、
確かにローカルルールが機能してないように思える時があるな。
http://members.nbci.com/logdanyan/del4h/962280036.html
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=964281547
あと叩きについての考察(?)代表的なスレ
http://members.nbci.com/logdanyan/del4h/945799901.html
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=964814045

まあこうやって問題提起するだけでも1は立派。
追い討ちをかけるようなことを書いてすまなかった。
「確かにここでの議論は無駄ではないが、だからといって
それだけで変わるとは思えない。今まで散々議論されてきてこれだ。
書き込む人間が変わらないなら削除サイドを変える努力しかなかろ?」
と思い、熱くなってしまった。

209 :えろげろ :2000/09/25(月) 06:22
これがオレサマのメルアドだ
スパムな爆弾やウイルスをいっぱい送ってくれよな!
待ってるゼ!
geromi@toheart.to


210 :っていうか :2000/09/25(月) 06:25
掲示板に犯人らしき書き込みがあったらそこから個人特定できないか?
1よ

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 06:29
その個人の特定ができて仮に犯人が捕まったとしても
後続は止まらないぞ>>210
第二の1が出ることを憂慮してるんじゃないか?

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 06:31
とりあえず殴られた日にちを提示してくれ。
そうすれば該当するかきこみが探しやすくなるからな>1

213 :1って :2000/09/25(月) 06:34
第二第三の2ちゃんねるが出来る可能性は
考慮してないんだろうか?

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 06:35
>>213
萌えチャンネルとか(笑)
そういやサイバッチってのもあったなぁ


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 06:38
削除人?>>212
てか作家名を出されても平気なら該当スレ教えれ1さん。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 06:39
>215
ちがうぞ。でも暇人だから探し物はどこですか〜

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 07:13
私怨書き込みする奴の私怨なんて大したじゃない事が多いと思うが。

自分よりか上手い(でも認めたく無いからつぶしとけ)
自分への態度が気に食わない(実は自分が厨房なのでそういう態度をされた)
なんとなく気に食わない(波長が違うって奴だ)
たたきが趣味で、対象者は獲物にしやすい(知人なら気が優しいor気が弱い、本人と接触が無いなど)

精神的に大人だったらそもそもにちゃんに私怨書き込まないし。判断出来る
奴は私怨スレにいる奴の方が厨房だと思ってる。あと私怨スレを見て厨房が
助長させ、知ったかぶり厨房が「知らないけどとりあえず叩いておこう」と
掩護射撃する現状もわかる筈だ。

だいたいはそれに尽きると思うぞ。
それを知らないにちゃん歴の浅い奴、無駄に長い事いるだけで見抜けない奴が
書き込みを本気にする問題はあるけどな。知らない振りして書く奴もいるが。

ただ注意書きがほとんど意味を成していない所には言われてそうだと思う。
大荒れしていたのを、荒れに戻す効能はあったんだが。一般的に考えれば
この注意書きに抵触する私怨スレッドは山ほど残っている訳で、にちゃん
フィルターを通した状態でしか物が見れないのがおかしいのかもしれん。

言われるだけなら実害も無いし誰だって陰口ぐらい言われるもんだとか、
叩かれる方にも問題があるとか、そういう短絡的な考え方しか出来ない奴や
物事を変える気力の無いめんどくさがり屋はちゃちゃ入れなくてもいいよ。
変えられないかもしれないが、とりあえず話だけしてみても損は無いと
思うんだが、そう思っている人の意見が聞きたい。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 07:16
>>217
話が聞きたいのか馬鹿を貶したいのかどっちかにしとけ。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 07:46
うん、このスレでする議論が無駄だとは思わない。
私怨叩きを無くせる、無くせないっていう極論は無理にしろね。
機能してないローカルルールを掲げるのはもにょるよな〜。
ただ厳しすぎるとそれもまた窮屈だし、難しいところ。
>>218
真摯な書き込みに対して無意味なツッコミ入れるだけで、
自分の意見すら述べられない奴は私がこうして貶す。
オマエのような読解力不足の低脳馬鹿は今すぐ逝け。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 07:48
1からして真摯じゃないのにどうしろって?

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 11:47
>>125の削除依頼板からのコピペ、あれ私が依頼した奴だよ。
なんで1が依頼した事になってるの?人の番号騙るのやめてください>>61

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 12:32
2ちゃんねるの恐ろしさは若竹先生が教えてくれます。
2ちゃんねるで叩かれて以来アル中まっしぐら。
人の人生をかえるとは恐いですね。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 12:35
2ちゃんごときの叩きに潰されるなんて弱いな。

224 :どーでもいいことだが :2000/09/25(月) 12:39
わかたけせんせいって誰よ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/25(月) 12:41
若竹先生の時はレイプ予告・誹謗中傷メール・悪戯電話の荒らしに晒されたからな。
よくあれで馬鹿数名とひろゆきを名誉毀損・脅迫およびその幇助で刑事告訴しなかったわな。
告訴したらしたで面白かったんだが。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/25(月) 12:46
三国人発言の石原都知事を叩いた都議だったかな>若竹先生
ところがJ右翼の巣くつだった2ちゃねらーが若竹先生のWebを荒らし、
メールボムや悪戯電話攻撃にさらし、レイプ予告を書き込む。
それを朝日新聞が書き立てて事態は収拾がつかなくなった。
という事件があったのよ。
そして2ちゃねらーとの攻防に疲れた先生は2ちゃねらーにわびて
アルコールに逃げたという哀れな結末。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/25(月) 12:49
昔:「IP抜くぞ。ボケ」
今:「2ちゃんねるにスレッド立てるぞ」

というのがネットでの脅し文句らしい。
棚木並みにねちっこい事やるのが2ちゃねらー。
棚木の場合はどこの誰だか分かるけど、
2ちゃねらーの場合は「名無しさん」なんで
どこの誰だかよく分からないだけ達が悪い。
さすがはネット界の「解同」…もといチンピラと呼ばれるだけある>2ちゃねらー

228 :どーでもいい224だが :2000/09/25(月) 12:50
226さんありがとう!
あの人か!!

229 :>220 :2000/09/25(月) 12:52
1の態度の良し悪しと、主張の良し悪しは別。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/25(月) 13:04
若竹先生はまだ朝日新聞に2ちゃねらーの横暴(?)を訴えられただけ
マシだが普通の同人作家にはそこまでの発言力がないからな。
狂犬病に犯された犬にかまれたと思って同人の世界からしばらく遠のくしかない。
あとは叩かれたスレッドをプリントアウトし、遺書に同封して首つり自殺するとかな。
命と引き換えに幾人かの人間の人生も道連れにできるぞ。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 13:12
結局はみんな他人事なわけだ。

「むかついたからスレッド立てよう」って立てる人間がいるから
こんなことになるんだ・・・
頼むから考えて立てて欲しい。おもしろがって群れてくる人達の話が
大嘘でも、フツーの人間中傷されたら傷つくでしょう。
自分の中傷に立ち向かえる人は本当に少ないはずだよ。

232 :同人板は脅迫屋のあつまり。 :2000/09/25(月) 13:17
つーかやり方が東芝事件のAkkyと同じなんだよな。
恨みを2ちゃんねるではらす奴ってさ。
文句があるならその作家に直接いえばいいじゃん。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 13:26
同人板の削除依頼スレッド見てきたらローカルで「削除」となってる
重複スレッドは削除されているじゃないか。
1はローカルルールの「推奨」と「削除」の文字を同一視してないか?

それにローカルルールは板住人の書き込みの際のルールで
削除人を動かす為の削除基準では無いはずだ。
板のルールを守るのは住人の役目じゃないのか?
板の空気を作るのは削除人ではなく板住人じゃないのか?
板の自治は住人がしなければならないもので削除人の仕事ではない。

同人板の雰囲気について話し合うのは良いと思うが
1は自分の言うこと聞かない削除人に対する私怨にしか思えないぞ。

234 :文句があるなら直接言え :2000/09/25(月) 13:28
これは解決レスをつけられない能無しが必ず使う殺し文句です。
みなさんも232みたいにならないように気をつけましょう。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 13:33
>文句があるならその作家に直接いえばいいじゃん。

それが出来ないから匿名で叩くんでしょう。

文句がある奴はまだいいんだよ。それに便乗して、
「わあ、そんな奴がいるんだ!そんな奴なら叩いて
やれ〜!」ってな感じで便乗してくる叩きたガール
&ボーイが一番質が悪い。私怨スレ立てる奴は、そ
の辺も狙ってるのかもしれんが。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 13:36
「ここで名前が挙がったら有名人」て言う風潮も問題があるかも。
私怨スレ立てた人間がよく言う「ここに名前が出たから嬉しいでしょ!」
って言うのもどうかと思うんだが。

237 :>234 :2000/09/25(月) 13:51
Akkyモドキが何かほざいているぞ。
名無しじゃなければ何も言えないヘナチョコ君のくせに
態度だけはでかいな。ビックマウスが。

別に文句だろうが批評であろうが本人にズバッと言ってやれよ。
それが本人のためだって。それができない奴は陰口叩いて自己満悦に
浸っているネクラだろうが。根性まがっているな。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 13:57
そして思ったことをなんでも口にだしちまう厨房として名をはせる、と。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 14:07
>>238
そっちの方がまだマシだろう。
>>234のようなネクラよりは精神的に健康だな。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 15:45
>239
全然理由を書かない辺りが、厨房。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 16:28
323

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 16:30
ネットは無法地帯だからな〜。

この掲示板で叩きや誹謗中傷を受けた人は
くだらない妬みや僻みに屈せずに、
無視してより良い創作活動を続けて欲しいです。
不特定多数の人に向けて作品を発表するなら
多少の神経の太さが必要なのかもしれません。



243 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 16:35
いや、泣き寝入りはイカン。増長させるだけだ。
負けずに実力で荒らせ。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 16:58
でもやはり、実生活に影響が及ぶのはいやだよ。
ネット上のことだったら、どうにでもなるけどさ。
「ネットの影響力」というものについて
考えてみるいい機会なんじゃない?

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 17:06
>1
私怨一切禁止、個人たたき一切禁止。
いいね!
ただそうなったら、2CHは閑古鳥が無くようになることだろう…
実現するならしたら、というのが本音。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 17:29
匿名で安全なところから他人を叩くのは気持ちいいねぇ。
他人の名前で他人を叩くのはもっと気持ちいいよ。
へへへへ

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 17:33
あなたを叩いてあげたい。ふふふふ。>246

248 :246 :2000/09/25(月) 17:37
そんな247さんのちんこむぎゅー


249 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 17:38
でもオンラインで執拗にいやがらせされるよりは・・・ましかな・・・?

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 17:38
えーと・・ボクにとって大変不愉快かつ
精神的ダメージを与えつづけるカキコ一つ消しました
で、いつも見られてると思うと・・ぞっとします


251 :249 :2000/09/25(月) 17:39
訂正
オンライン>オフライン
失敗失敗・・・

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 17:39
匿名で246を叩くのは気持ちいいよねぇ。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 17:45
お前等、実は今、叩きが原因で同人板が危機的状況にあるってのに、何故そうものんきなんだ…。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=966588470&ls=50


254 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 17:55
やはし忌怨ちゃんなのかしら…

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 17:57
同人板なんざ無くなったほうがせいせいすらぁ。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 17:59
同人板なんかなくなっても誰も困らん(ワラ

257 :煽り荒らしちゃん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 18:01
このような最低な板をなくさせてあげるために
最低な書きこみをしてあげているのです。


258 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 18:02
>254
突然あんな知恵を付けるとは思えない。
傍から見てた別人だろ。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 18:06
同人板が飛ぶのは構わんが、アニメ板がとばっちりを食うのは嫌だなぁ。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 18:25
うん、なくなって構わん。
というかネタが元で実害被った作家や編集が2ch管理人に
対して動くのもそう遠い話じゃないような・・・。
そうなる前に消えた方がマシ(藁


261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/25(月) 18:48
つーか無くなった方が世の中のためという話もある(藁)
同人の癌・膿・ヘドロみたいなもんだろう>同人板
調子のっていると第2の若竹先生が出そうでこわい。
特に西日本の新聞社はネットを使ったストーカーや
誹謗中傷ネタに飢えているからな。
2ちゃんねるで誹謗中傷されたんですぅなんて泣き付いたら
飛びついて記事になるわな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/25(月) 18:52
ネットを使った恐喝・脅迫のいい道具が2ちゃんねる。
キチガイに刃物…じゃなくてネットを与えてはいけません。

そういえばネットから刃物に持ち替えてバスジャックした奴もいたな。

263 :どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 18:55
ここがなくなったって、どっか別のとこでやるでしょ。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 18:57
せっかく一カ所に溜まってたヘドロを、溜まる場所なくすると
そこらじゅうに撒き散らされてみんなが迷惑。

265 :2ちゃんねる?なにそれ。 :2000/09/25(月) 19:07
2chなくなって困る事ある?
暇つぶしの道具が一つ消えただけで困らないだろう。
代替えはあるし。それに消えるのであればぜひ見てみたい。

場合によっては民事か刑事の訴訟で幾人かの同人板の住人とひろゆきが
被告人席に上がるかもしれないがそうなったらぜひとも裁判を傍聴したいね(藁)

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 19:11
2chはもう愚痴や毒吐き、叩きに使うには
メジャーになりすぎたよ。
いっそ潰して邪魔の入らない所で叩きを続けたらどうか?

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 19:17
ここで名前挙げられるくらいの被害ならまだいいじゃん。
ここが無くなったら、本格的な叩きページ作られたりするよ。
スネに傷ある奴は、そのほうがアブナイんじゃん?

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 19:17
>>265
ぜひやってくれ。ひろゆき喜ぶぞ。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 19:22
ひろゆきが喜ぶのはシャクだから、やっぱサーバ攻撃にしようぜ。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 19:24
サーバ攻撃の場合も、やはりひろゆき喜ぶぞ。
訴えられる側から訴える側にスライドするだけ

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 19:27
じゃ、訴えられない程度に掲示板荒らしをしよう。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 19:33
>>271
それじゃ普段と変わらないじゃん。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 19:34
ベネチア私怨ナーレ

274 :ハサミ :2000/09/25(月) 19:44
陰険だよな。

275 :おまえら・・・ :2000/09/25(月) 20:00
2ちゃんねるをつぶすじゃなくて
同人板をつぶす。だろ?あとコスプレか。
大概にしとけや。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 20:02
265と268〜272は掛け合い上手すぎ(笑

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 20:06
1の目論見はひよっとして
ひろゆきをさらに有名にして
世界的なアイドルに仕立て上げる事だったり。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 21:08
ひろゆきだって訴えられたら嫌だろうから、その前に同人板潰すだろうよ。
てゆうか、この場合ひろゆきが訴えられるのはちょっとかわいそう。
実際叩いてんの別の奴なのに。
アクセスログ提出ぐらいで管理人の責任ってなくなるんじゃないの?

279 :しかし、なんだ :2000/09/25(月) 21:22
定期的に出来るな、この類のスレ。
前は自分を風紀委員だと名乗って叩かれまくってた奴もいたし…

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 21:26
同人板潰れても、どっかにまた同じようなとこ作るんだろうなあ〜。
掲示板の誹謗中傷禁止なんていう法律ができない限り

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 21:26
人間の陰湿な部分だけを集めたような板だからな(笑)
なくなってヨシ!
っていうかここのネタが元で実害出てる作家がいるんなら
少しは自粛した方がよかないか?
遊びにしてはさすがにお調子に乗りすぎだと思うわ。

282 :いや :2000/09/25(月) 21:29
叩きの場は昔からあったとは思うのよ。
でもここはもう人目に付きすぎるからね、
これからも「なんでそんなことするんですか」みたいな事は
絶えないと思うよ。
陰口は陰でやった方が楽しい(笑)

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 21:29
だからーー。2ちゃんは冗談なんだって!
それを分からないでデマに踊らされる厨房が多いのが悪い。
あまり表で2ちゃんのアドレスはったりしないで欲しいよ。人が増えるとそれだけ規制されるじゃん。

284 :>282 :2000/09/25(月) 21:35
同感。ここは、もう有名になりすぎだよ。
ここの管理人がテレビにでたあたりでもう終わったな・・・と思った。

285 :>283 :2000/09/25(月) 21:38
もう遅いと思うよ。
ここは有名になりすぎたでしょ、マジで中坊とか見てるしね(藁。
デマに踊るとはいうけど、普通の人はここで出た情報を
吟味できるだけのものは持ってない。
実際ここに書かれたネタは真偽問わずあっという間に広まるもんなー。



286 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 21:43
軽口たたける場所ではなくなってるね
ここは冗談だから、というのも通じないしなぁ
ちょっと煽るとすぐ風紀ちゃんの嵐だ
別に正論を述べることが悪いとは思わないが、
なんだか遊びがなくなってます、特に最近は

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 21:52
yahooの掲示板に、どうどうとURLのっけてる馬鹿がいるんだもん。
そりゃあ、人もくるだろ。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 21:56
>286
そりゃ只単に煽り方が下手なんだよ(藁。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 21:56
自由に言える場があるのはいいことだけど、ここにアドレス載っけられたサイトは大抵荒らされるから、それが何だかなあ・・・と思う。
わざわざ荒らしにいくのは止めて欲しい。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 22:00
どーでもいいことだが、ひろゆきは多少の訴えではびくともしない。
過去のアレをうわまる強敵が出ないかぎりね(´∀`)y~~~~~

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 22:10
ここは冗談だからーで
個人情報書き込まれたらタマランよな。
HP閉鎖なんてかわいいものさ。


292 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 22:13
そのうち看板作家にちょっかい出されて
大手出版社が潰しにくるような気がするよ(藁


293 :>292 :2000/09/25(月) 22:20
それネタとして最高!そんな日を見てみたい!!

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 22:25
>293
銃夢では随分やったらしいけど…。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 22:26
せめて削除依頼がでたら削除してもらいたいんだけど、駄目かなあ?

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 22:33
実害出たら冗談じゃ済まんもんなあ。
サイト閉鎖はまだしも日常生活まで荒らされたらたまらん。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 22:35
仕事が減ったイラストレータやエロマンガ家は実際居そうで怖い。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 22:38
>>297
さだぴぃ…(恨


299 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 22:38
みねねたんが壊れたのはネットで叩かれた所為説がある…。

300 :>299 :2000/09/25(月) 22:42
ネットで叩かれただけでなく個人情報を書かれたのだよ。
しかも叩きネタはガセ。

301 :くおお :2000/09/25(月) 23:42
可哀想なみねねたん…桑原桑原…。

302 :>299 :2000/09/25(月) 23:46
しかもアノ人ってほとんど人付き合いないから、個人情報流したのがアシさんなど
親しい人間では?って疑心暗鬼になっていって、ついには月天に責任をなすりつけて
放棄。もともと欝だったからね。かわいそ。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 23:49
私怨での叩きネタは本当にガセが多い。
ついでに他人の名で、わざと人を怒らせるような
書きこみをするやつもここには多いし…。


304 :tokorodesa :2000/09/25(月) 23:50
1さんは未だお目覚めにならないのかしらかしらそうかしら?

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 01:12
一応あげとく。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 02:46
同情涙あげ

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 05:35
こっちでやれや

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 05:47
デンパッパー!

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 06:25
ひろゆきはこの状況をどう思ってるのかね?


310 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 06:52
1は同人板壊れてたので寝たと信じたい。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 07:33
>>229->>302
みねねたんって誰?

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 07:38
永遠に寝ていて良いよ>1

313 :モナ夫 :2000/09/26(火) 08:33
同人板にもID制を導入したら?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969916537&ls=50

ルールの設定や話し合いだけでは私怨野郎(女)は止められない
ことは現状を見てわかると思うのだが(具体的に私怨に限定しなかったが
過去にも個人情報云々や同人板のローカルルールについて話し合った)
ID導入すれば少しは状況が変わるのでは無いか。

IDがついたところで自分の情報が今までと同じように漏れる事はないし
自作自演が出来なくなるぐらいのものなのだが、私怨スレのほとんどが
スレ立てから波に乗るまで自作自演である可能性が高いだけに私怨スレの
活性化を抑止出来るだけの効果はあるだろうと思う。

特に私怨などを書いていなくてもIDと聞いてビビる人もいるかもしれないが
ハッキリいって今とまったく変わらない事は申し上げたい。ID表示されても
その番号でどこの誰か特定出来るわけではないし、ひろゆきその他権限の
ある人が調べればすぐわかるのも今と変わらず。

ID付き掲示板を使った事の無い人はしばらくラウンジなどを覗いたり
書き込んだりして様子を見てみる事をお勧めする。あそこがあれだけ
マターリしているのはIDのおかげだと思うので。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 11:32
こんなので2ちゃんねる潰れるとか言ってる平和な同人板しかしらないお嬢ちゃんは逝ってヨシ!
1みたいな馬鹿はほっとけよ

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 12:55
つーか誹謗中傷されて名誉を汚されたっていうなら
名誉毀損でひろゆきとカキコした馬鹿を名誉毀損や脅迫などで
告発すればええやん。最近はネットの誹謗中傷や風評被害、脅迫・恐喝など
最近は親身になって取り上げてくれるぞ。

とりあえず法律事務所か警視庁のハイテク犯罪センタに相談してみなって。
法律家や司法機関が相手にしてくれないなら
合法的にはどうしょうもできないので諦めろ。

あとは非合法な手段ならひろゆきを殺すかサーバを叩き壊すという
反則技もあるけど自分の人生と引き換えにする覚悟がないなら止めておけ。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 13:05
相談しても、意味ないっしょ?手も足も出ないように、
絶妙に法の目や何やらを、掻い潜ってるからな、ここ。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 13:07
管理責任問えるか?問えないか?程度じゃねぇ(w。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 13:15
どこもかしこもまたーりさせればいいってもんじゃないとも思う。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 13:18
私怨作る奴が悪い!

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 13:35
自己責任という言葉がヨチヨチ歩きの日本だと「管理責任」って言葉がものすごく重いんだよね。
特にネットでの紛争の場合は管理者への負担を強いるケースや判決が
多いので適切な管理をしていなかったとしてBBSやプロバイダの管理者が次々と敗訴している。
この手(ネットでの名誉毀損)で管理者側が勝ったって事例はそんなに聞かない。

321 :>320 :2000/09/26(火) 13:37
って言うほど判決の出たネット絡みの裁判って多いのか?

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 13:45
>>319
もっともな意見だne☆

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 14:06
さてと、今日もはりきって私怨、私怨、


324 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 14:09
そんなに怨とストレスたまらない??

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 14:14
実際私怨者って過去とっても仲良くって何かをきっかけに
仲悪くなってあの時の恨み〜〜〜〜って書いてる訳じゃなくて
只なんとなく同人見たり、人の話で嫌になったりって感じのほうが
多いのかな?・・・・日本語ふじゅーですんまそ〜〜

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 15:11
誰か告訴しないかなあ。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 15:13
>>326
挑戦状があるぞ。
http://www.interq.or.jp/kanto/sadakich/bun/bun19.html
>しかし、あんまり日和見無責任だと、掲示板で誹謗中傷の騒ぎが起きたとき、
>管理不行き届きということで管理者が告訴の標的になることもあるらしいので、
>それなりに気ィつけたほうがいいと思いますよ


328 :どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 15:14
>>327
だから直リンするな!


329 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 15:18
「だったら訴えろ!」と言うがね?
民事もので裁判になりうるトラブルなんて沢山あると思うのさ。
でも実際は泣き寝入りする事が多い。
精神的な負担、金銭的な負担、その他とにかくあまりにも大変だからさ。

ちなみにここで私怨廃止活動している人のほとんどが「別にここで
あげられた訳ではない人」だと思うのだが。裁判に持ち込みたいぐらいの
精神的負担のかかってる奴はまずここに来れんぞ?

あと、2ちゃんが無くなるから私怨をやめようなんて言って無いぞ。
人の出入りが大した事がなくほとんどマイナーでアングラな場所ならともかく
ここまで人を収納して出入りの激しい大型掲示板な以上、いくら匿名とはいえ
ある程度の常識があってしかるべきだと思う。

330 :>321 :2000/09/26(火) 16:46
やっぱり有名な訴訟というとニフティ訴訟なんだよな。

現代思想フォーラムで「お前は部落か在日だろう」という内容の誹謗中傷
をされた会員が問題のカキコをした被告とフォーラムのリーダーとニフティ
を名誉を汚されたとして民事訴訟に訴えた。
第1審ではこの3者に各々40万円程度の賠償命令が下っている。
現在、ニフティはこの判決を不服として控訴している。

という判例があるのね。

ちなみにひろゆきなら喜んで被告になるんじゃないの。
うまくすればまた有名になれるし。
お友達の激裏のように訴えられて知名度倍増なんて企てているんだろう(藁)
あの兄ちゃんなら笑って裁判を楽しめるに違いない。

331 :どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 16:51
>>327
ボクの計算によると
定吉さんはこの掲示板のことを
あまり快く思っていない。
告訴されても仕方がないのではないのか?


332 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 17:02
好訴狂でもない限り「快くないから」だけで訴えないと思うなり。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 17:14
訴えても民事訴訟じゃどうという事もないだろう。2chの場合は匿名だからな。
ログから身元を突き止めるしかないから確実に馬鹿が誰かが分かるわけじゃない。

ひろゆきが訴えられても削除しなかったのはひろゆきの判断だから自分でなんとかするだろう。
訴訟に被告になっても勝てば問題ないし。
でも弁護士費用や賠償で東京アクセスが倒産するって事はあるかもしれんが(藁)

まぁ、訴えるなら訴えれば好きしたらええやんって感じじゃない。
端から見ている分にはネタが増えて楽しい。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 17:17
本人が削除板に、自分の私怨スレを消してくれといっても
消してくれないのかなぁ?

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 17:18
>>332
あなたはあの人のこれまでの言動をわかっていません(笑)

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 17:19
>>334
だから、消して貰えなかったって何度も書いてあるやんか(笑)

337 :自作自演、連カキはやめてくれ(笑) :2000/09/26(火) 17:25
そんなにこの板を無くしたいのかね?(笑)

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 17:28
自作自演がどーのこーの、私怨がどーのこーの。
そういう奴は自分がやっちゃってる事には気付かないもんだのぅ

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 17:43
>>338
みんな自分のしていることには気づかないもんです。
ほら…
http://www.interq.or.jp/kanto/sadakich/bun/bun19.html

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 17:48
● 削除に関しての意見,直接削除依頼したい,は専用メールへ.
  ・アドレスはsaku@2ch.netです.
● 裁判がどうたらという脅しメールが来てうざいので、
  文句があったら、訴状を送りつけて下さい。
  ・東京都北区赤羽北2-31-16-1311 西村博之 090-9840-9821


341 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:35

ふと疑問に思った事だが、削除人ってどういう基準で選ばれたんだ?

ひろゆきのちんぽをしゃぶるのが上手い同人女?(ワラ

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:58
私怨スレで迷惑を被った人は現実に沢山いる。

嘘でもネットに流れた情報は本当のように見えてしまうからだ。

西村博之、今はいいだろう。今はな。

しかしお前はあと数十年は生きるんだろ?

家族や子供を持つ事もあるだろう。

守るべき物が出来たとき、お前にふりかかるのは

ここで積もり積もった怨念だ。

一人勝ちできると思うな。恥を知れ。



343 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:27
>>341
そんな企業秘密をバラしちゃダメじゃないかぁ!


344 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:38
実際どうなの?
マジレス求む

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:49
● 裁判がどうたらという脅しメールが来てうざいので、
  文句があったら、訴状を送りつけて下さい。
  ・東京都北区赤羽北2-31-16-1311 西村博之 090-9840-9821

えへへ。。。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:52
あげ

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 00:55
相手がネットで攻撃してる相手を応援、場を提供してるのだから
こちらも報復としてネット攻撃するべきでしょう。
訴状なんて生ぬるい!


348 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:01
ヤられたらヤリ返せ。
例えそれがこちらのカン違いでもだ。


349 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/27(水) 01:01
>>311
みねねたん、ってのはこの人。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=965192398&ls=50
…って余計判らんか(藁。

350 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/27(水) 01:08
私怨があるなら、男らしく私怨スレッドを立てろ(藁!
 >西村とやらの住所を貼ってる奴。
#そいつの悪行も面白おかしく詳しく書けよ。

351 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:08
あのーこのスレ
下がるのが妙に早くないですか?
もしかして、2chってそういうシステムが組み込まれてたりします?


352 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/27(水) 01:12
>351
同じ事をあちこちで聞くな。
気のせいだよ。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:19
私怨スレで迷惑を被った人は現実に沢山いる。

嘘でもネットに流れた情報は本当のように見えてしまうからだ。

自殺予告者まで出ている同人板、私怨からの嘘で溢れる同人板

西村博之よ、今はいいだろう。今はな。

しかしお前もあと数十年は生きるんだろ?

家族や子供を持つ事もあるだろう。

守るべき物が出来たとき、お前にふりかかるのは

ここで積もり積もった「オマエモナー」だ。

一人勝ちできると思うな。逝ってよし!!

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:20
いいじゃん。他人が被害にあってたってさ。
オレがやられたわけじゃないから知らないよ。


355 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:23
>>354
板自体が無くなったらどーすんの!?

356 :>354 :2000/09/27(水) 01:24
次の犠牲者は君かも知れない…

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:30
とりあえず私怨スレが一掃されるまでは上げ続けましょう。

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:50
>>350
マジなのかネタなのかわかりにくい。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 02:20
うんこ


360 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:11
ちんこ

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 03:28
で、結局1はどうした?

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 05:17
1は殴られてるんだから刑事事件で訴訟しとけよ。

殴られたってのが本当ならな(w

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 06:54
まんぽ


364 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/27(水) 07:01
ここ自体が2ちゃんに対する私怨スレ。

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 09:51
● 裁判がどうたらという脅しメールが来てうざいので、
  文句があったら、訴状を送りつけて下さい。
  ・東京都北区赤羽北2-31-16-1311 西村博之 090-9840-9821

366 :警視庁からのお知らせ :2000/09/27(水) 10:21
[警視庁 ハイテク犯罪対策本部]
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/soudan/haiteku/haiteku1.htm

ハイテク犯罪対策本部ではネット上の掲示板で受けた誹謗中傷や脅迫について
相談に載っています。
という事で削除板で取り合ってくれないのであればこちらへご相談してください。

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 12:42
私怨厨房の荒らし行為により、1が帰って来られぬような酷いスレになってしまいましたね。


368 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 12:50
でも1自体が荒らしてたからなぁ


369 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:03
どこまで取り合ってくれるんだろうね?[警視庁 ハイテク犯罪対策本部]


370 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:10
実名も住所も出てないものは、あまり取り合ってもらえないと思うけど。

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:15
けーさつ動かすには議員センセーに口きいてもらう。これ常識アルね。
東京都だったら区会議員、市会議員レベルじゃダメあるよ。

372 :名無しさん :2000/09/27(水) 13:23
お金かかりそうだな〜〜〜。

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 13:24
司法は貧乏人のためにあるんじゃないの。
お金持ちのためにあるんだから、お金かかるのはしょうがないの。
腐敗国家マンセー。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 14:16
つーか結構取り合ってくれるよ>ハイテク犯罪センタ

この間はチャットで自殺するとログがあったのでびっくらこいた管理人が
あわててハイテク犯罪センタに問合わせ、チャットのログを元にセンタが
リモホのプロバイダを割り出し、利用者を突き止めて
手首を切って死に掛けていた問題の人を保護したそうな。

新しくできたセクションだから実績が欲しいんだろうね。

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 14:22
この板には少しも私怨を煽るようなものはありません。
たとえあっても皆様オトナですので鵜のみにされることはないでしょう。


376 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 15:32
らとな姫、愛してます。
本当に好きです。
10年以上前からずっと
姫様のことをお慕いいたしておりました。
…ハァハァ

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 23:21
>374
やっぱ管理人でないと難しそうだな。ログとか出せないし。
一介の利用者に出きることといえば、私怨スレッドを荒らすことと、
サーバ攻撃くらいか…。VB憶えなくては。

378 :>377 :2000/09/27(水) 23:26
荒らしはともかく鯖攻撃は不正アクセス禁止法違反か業務威力妨害にならねぇか?

379 :>378 :2000/09/27(水) 23:30
当たり前じゃん。ひろゆきだって攻撃されたら訴えるって言っている。

380 :名無しさん@よく覚えてない :2000/09/28(木) 03:40
いま、板が壊れてるのは攻撃なのかなぁ

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 04:59
こんだけ頻繁に落ちてるとその可能性も考えたくなるわな〜

攻撃だとしても元を辿れば私怨スレのせいだと思われるので
これ以上私怨スレを放置するのは本気でどうかと思うぞ>削除人

同人板が無くなって困るのは、結局の所ひろゆきじゃん?

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 05:10
私怨スレは見ればわかるじゃん?
私怨スレ立てた奴が叩かれるので別にいいじゃん?
私怨スレが消されて喜ぶのは転売屋やダミーじゃん?

ハァ疲れた ( ´Д`)

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 05:11
1だろお前(ワラ>381

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 04:55
あげとこう。

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 12:38
え?2chって攻撃受けてるの?
まぁ、2chのやつらがあれだけHP荒らしまくって、閉鎖においこんでたら恨まれるのも当然か。
某サッカー選手の掲示板とか凄かったからな。

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 13:22
>>381
>同人板が無くなって困るのは、結局の所ひろゆきじゃん?
すげぇ、ヘソが鉛溶かすかも(笑
同人板閉鎖したってひろゆきは耳垢ひとかけらほども困らねーよ。
どっからこーゆー発想出るんだか。

ついでに攻撃って呼べるよーなのがあったのは夏休みだけ。
蛹系が見せしめにハックラからラウンジ政治思想を総攻撃したわけー。
夏コミ中にohayou鯖が落ちたのは鯖屋サンの手落ちー。
ログ飛びしまくるのはひろゆきには不可抗力ー。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 23:47
攻撃ってなあ。防ごうと思えばいくらでもできるっつーの。そこまでひろゆきのスキルは低くない
だからワケのわからんこじつけするなー>熱くなってるあなた:

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 23:54
山本定吉も、基本的には人の良識というものを信じるようにしてはいますが、掲示板のトップページにわざわざ「誹謗中傷や一般的なモラルに反する書き込み禁止」ということを書かなければならないのはどんなもんかなぁ、と。
もともと、「それが正しいという自信があれば正面切って言えるだろう」という考えで、匿名でないと意見が言えない人間というのが大嫌いなので、実際に手元に届く郵便物類も差出人不明のものは開けずに即ゴミ箱にほっているもんでして。基本的には人の良識を信じるようにしてはいますが、そういう外では下ばかり向いて歩いていて実際に目の前にいる人とはまともな会話ができない、匿名匿顔性をタテにしないとものが言えないような人間の書き込みで汚染されるのがイヤなもので、自分のホーム
ページは「掲示板」や「チャット」の類が一切ない、今後そういうものを作る予定も一切ない愛想のカケラもないページになっておるわけでございまして。


389 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 07:00
粘着厨房私怨アゲ

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 07:04
アキたよもうここ

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 07:12
山本とか榊原とかもういいよ、どうでも。

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 07:14
私怨ネタ飽きました。
もっとおもしろいネタを考えましょう。
いつまでも他人のフンドシ使ってると、インキンうつるぞ。

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 07:14
せっぱつまったひろちんがアリス氏に頼みに逝ったのは有名>>387

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 07:18
〜は有名、とか言う話に限ってマイナーでどーでもいいことだったりする(藁)

395 :>393 :2000/09/30(土) 13:49
あー、あれマジで大変そうだったyo…。あんなツール、シャレにならない。
でも確かに同人板だけ見てる人にはどーでもいいことかも〜。
ところで1さんはどこ?
名前知られてもいい覚悟って書いてたわりに出て来ない〜

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 14:01
1や他の私怨撲滅スレ起てた初心者君たちへ。
板違いです。議論は議論板でやろうね。
http://teri.2ch.net/sakud/index2.html

397 :結局 :2000/09/30(土) 14:29
1も私怨叩きを匿名で叩いてるチンカスちゃん。
いや、俺は同類大歓迎だけどさ(笑



398 :どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 17:05
この手の話題をうんざりさせるために
上げとくか、

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 03:32
有名って、お前なに捏造してんだよ(藁 >>393
君の言うレベルの攻撃なら、荒らしのIPをアクセス制限したらいいだけじゃねーか。
厨房はひっこんでろよ(ワラ

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 03:36
あげ!

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 05:04
何つーか、もう…

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 08:12
>>399
悪ぃ、マジ厨だったか。ほれ、ひらがなと漢字読めるなら辛うじて大丈夫だろ(ワラ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=966695095
朝から親切だなぁ(わらぃ

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 11:29
なんかコピペ馬鹿のせいで1がネタにしか見えなくなってきた。
可哀相だな。あ、ついでに399も可哀相(笑)

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 01:10
うーん、落ちてる間にまたこのスレのコピーが出るのか…?

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 04:13
コピペ馬鹿は自分がやっていることが無視されていることに気が付いていないんですかね?

406 :名無しさん@園芸旅団 :2000/10/02(月) 12:54
この手の話題をうんざりさせるために
上げとくか(プ




407 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 14:30
たしかにお腹いっぱいと言いたくなる。

408 :名無しさん :2000/10/02(月) 16:06
私怨書きこみを排除させるには
その手の書きこみがムダと思われる状況を作るのが一番でしょう。
何故なら叩きはその相手への根拠のない言いがかりが
周りに信じこまれるのが嬉しいのであって
周りが鵜のみにしたり構ったりしなければ意味をもたないからです。
つまり解決法は非常に簡単です。

「放置」

…これで解決です。

409 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/02(月) 20:53
>408
理論上はご尤もだが、それは当事者意識が欠落してる死んだ理屈だ。
言われた方が何故耐え忍ばねばならんのか。
言われっぱなしで腹の虫が収まるまい。
さだぴーなど、登場してないのに、あの始末だ。
じゃ、どうすればいいのか。
まずは、定額制のインターネット接続サービスに加入すべし。
次に、少々プログラミングを勉強しろ。
そして、その私怨が書かれた板に無意味な書きこみを
24時間体勢でパソコンに自動で行わせるんだ。
私怨ちゃんどもは、大迷惑を被るはず。ざまぁみやがれ。
うまくすれば板ごと閉鎖させることもできるかもしれないぞ。


410 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 20:58
>>409
なるほど、それで毎日板が落ちているのか(ワラ


411 :でぶおた :2000/10/02(月) 20:59
つまり相手をすれば嬉しがり、
放置すればつけあがるのか
鬱だ…

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 21:01
始末の悪いことに2〜3人で組んでやってる奴もいるんだな。

413 :>409 :2000/10/02(月) 21:03
エクセルのVBSで出来ますか(藁

414 :ネオ牛丼 :2000/10/02(月) 21:04
そうそう。本当にオレ一人でないところが笑えるよな。

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 22:58
>>402
お前がマジ厨だろ(藁
そっちのスレの無いよう理解できてないの? お前みたいな厨房が知ったかすっから迷惑なんだよなー

同人版の「私怨のせいだせいだせいだ」言ってるアホ。脳ミソになんか飼ってんの?

416 :>415 :2000/10/02(月) 23:35
間違ってる!といいつつ、間違いを指摘できないのは厨房のよくある行動パターンですな。

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 05:28
    価題題題題題題題題題題題題題題訟
   編題題聞授閑関醒題醒醒醒醒題題題題築
  泊題題哲川川佼排召肝胡惚撤題醒題題題題」
  |題勧==∴∴∴∵三=沿排紐\醒題題題』
 〈題翻公∴   ∴ ∴三勾挺紐死題題題題題翻
 [題題川∴     ∴〔似排縦醒死題題題題題亡
 湖題題公∴   ∴∴∴∴川排廻題醒題題題題
 湖題題川∴∴  ∴  _晶題題題題醒題題題死
 《醒叡川晶晶雌蓋山三〈棚醒聞醒題題題題題翻
 ‘握鉛晶題題題題題勾泊題題題題題題題題題肱
  湖聞司困譜題題題苅晶圏題題題題題題醒題題)
  川翻似握顕柵醒翻凹握翻題澗醍醒醒題醒題醒) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  湘甑〔似∴氾\功翻湖題函排譜厩困\醒題翻 <  もう朝だよ
  湖詔、´∵= ̄泊″氾醒詳刃穴三伯\醒題翻   \___________
  《副句仏_山B穴 氾益題築築崩鋸題醒題巨
  〈鵬∴=刀功伯) 氾据醒以V排握題醒翻)
   〔∴∴∴沿穴山山晶題題題紐譜題題題翻
   〈三三炎三  ̄羽聞醒聞紐排醒題題題翻
    川川三∴∴ 〈川排握題崩醍題題題恥
    〔氾川滋蓋晶晶題題題題題琶題題題)
    ‘勾勾潮聞醒怒国題題題題題題題題、
     泊題函∴氾\題題題題題題題題醐翻
     ‘握鉛三/=Y困頭題題題題題頑題蓋
     _雌醒盆B出晶講題題題題題秋酒題題題
  _山題題題溺題晶題題題題題題題腎∴編題題題
山晶題題題題題〈澗醒題題題題題題稼∴湘題題題題


418 :415@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 08:29
あっちのスレの内容がなんで同人板の事例にあてはまるんですかぁ?>>116
文章読める?ああ?(プ

あのUG気取り連中が攻撃すんのは2ちゃんねるおちょくってるんであって、
別に同人板なんて特に眼中に無いデショ?

「私怨スレのせいで同人板が落ちる!」なんて妄言はどこから? ねぇどこから出てきたの?
あのさあネットウォッチ板とか君行ってる?(ワラ

あとサーバーへの攻撃なら同人板だけじゃなくサーバ全体おかしくならないですかぁ?
ねー、ねー、ねー?

単にPerlスクリプトのスレッドリストを作る部分がバグ持ちで脆弱なだけっしょ
壊れてるときスレッドリスト出ないだけで掲示板スクリプト問題なく動いてるじゃん。負荷攻撃とかじゃあないっすよ

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 15:55
私怨書きこみを排除させるには
その手の書きこみがムダと思われる状況を作るのが一番でしょう。
何故なら叩きはその相手への根拠のない言いがかりが
周りに信じこまれるのが嬉しいのであって
周りが鵜のみにしたり構ったりしなければ意味をもたないからです。
つまり解決法は非常に簡単です。

「放置」

…これで解決です。



420 :どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 16:06
実は419の元文を書いてたのはデブオタ
予想通りコピペされまくってやんの
いいけどね

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 16:12
「ペン入れした絵よりもラフのほうがいいな」と言われたり、一度クビになりかけたりと
たいへん和やかな雰囲気の中でCGの原画を描いた某エロゲーのキャラクターの、
元の絵を描いた人間はこんな感じの色と塗り方で塗ってほしかったんだがなぁ、という絵をぽつぽつ載せている、
非っ常〜…に大人気ないコーナーです。
つまり実際のゲームの画面は、今後ここに載せる絵、そして他のところに載せている絵とはぜんぜん別物の、
自分が元の絵を描いたことも信じられない、という感じの塗り方でして。色の指定(というか希望)も無視されましたし。
最初は、「山本定吉の塗り方に近くする」という話だったんですが。 見事に騙されました。

なんだかメーカーの人から「ホームページでメーカーに対する非難をあおっているのでは」という
わけのわからないご指摘をいただきましたが、自分はメーカーの人に、
そんな人を扇動するようなこすっからいマネをする奴だとでも思われていたんでしょうか。
まぁ何にせよ、今さらいくら不満をかたむけたところでCGの塗り方やパッケージの絵柄が変わるわけではありませんし、
一方的な「妥協要請」と「事後承諾」ばかりで、納得できる説明と話し合いの機会がなかったことは、本当に残念でした。


422 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 16:13
>>421
凄い私怨だね

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:47
粘着あげ。


424 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:20
ここで叩かれている作家さんは、殆ど皆、足立さんが一方的に恨んでいる作家さん達ばっかりですよ。調べればすぐにわかります。


425 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 04:31
あまあまたん…

426 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:02
私怨はやめましょう

427 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 06:09
もっとアキさせる為に私怨叩きへの放置誘発アゲ

428 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 06:56
この板で名前の上がる作家さん。 メジャーなようなマイナーなような…
世間一般で見ても知ってる人と知らない人の割合は半分って感じ。
ホントにマイナーなのって商業デビューしてるのに触れられない
作家さんでないかい…?


429 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 11:47
age

430 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 11:48
私怨をやめなければスレ立て荒らしをします

431 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 12:53
尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
日本の尊師 世界の尊師 地球の尊師
尊師 尊師

光を放ち 今立ち上がる 若きエースに帰依しよう
僕らの日本を守るために 尊師の力が必要だ
尊師 尊師 麻原尊師


尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
過去の仏陀 現在の仏陀 未来の仏陀
尊師 尊師
光を浴びて 今立ち上がる 十方諸仏の変化身
僕らの心を守るために 尊師の力が必要だ
尊師 尊師 麻原尊師

ftp://n777:wrdzgc@ftp.tripod.co.jp/sonsi-march.wav (188k)

432 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 09:30
あげ

433 :>431 :2000/10/08(日) 12:09
話にはきいていたけど、本当に曲を聞いたのは初めて。さんきゅー(笑)。

434 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 07:40
そんしー♪氏ね

435 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 07:56
本家あげ

436 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 17:49
尊師による空中浮遊age

437 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 17:50
>>430
んで訴えられてざまーみろ

438 :>1 :2000/10/10(火) 02:21
まあ、一理あるよな。あげとくよ

439 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:29
どんなに下らない煽りでも、ネットストーカー裸足の執念で上げ続ければ
報われるって解りました。ありがとう1。
みんなの笑いの為に、また定期的にageてね♪

440 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 04:08
age

441 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 07:08
age

442 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 04:04
age

443 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 13:11
定期age

444 :&#xFFFF;&#xFFC1; :2000/10/14(土) 16:02
定期age


445 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:06
ししし私怨くん、ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!し、私怨くん、あたし、こんなにいっぱい生ウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…生ウンチ出るっ、生ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!私怨くん見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、生ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱい生ウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…生ウンチ出るっ、生ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、生ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!生ウンコッ!!ウッ、ウンッ、生ウンコッッ!!!生ウンコ見てぇっ


446 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 16:30
>408
理論上はご尤もだが、それは当事者意識が欠落してる死んだ理屈だ。
言われた方が何故耐え忍ばねばならんのか。
言われっぱなしで腹の虫が収まるまい。
さだぴーなど、登場してないのに、あの始末だ。
じゃ、どうすればいいのか。
まずは、定額制のインターネット接続サービスに加入すべし。
次に、少々プログラミングを勉強しろ。
そして、その私怨が書かれた板に無意味な書きこみを
24時間体勢でパソコンに自動で行わせるんだ。
私怨ちゃんどもは、大迷惑を被るはず。ざまぁみやがれ。
うまくすれば板ごと閉鎖させることもできるかもしれないぞ。



447 :>446 :2000/10/14(土) 16:48
クライアントを自動化して荒らすようでは、まだまだだな(藁。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)