5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某威図のゲームって2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:17
昨今増えてきた某威図のゲームについて語り合うスレッドです。
作品以外の、ゲームを取り巻く環境についてもどうぞ。
前のスレッドはこちらです。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=950391644



2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:23
どーでもスレ以外は950で引越しが普通だよん
次回からそうしてね

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:28
じゃあここは、後で再利用ということで。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:32
そだね、再利用だね。
でもお引越しまで育ってちょっと嬉しい。
本引越しが楽しみだ。

5 :1=896 :2000/09/23(土) 03:33
あ、すいません。お引越し自体がはじめてだったんで。
先人に習って行ったつもりでしたが、950だったんですね。
失礼しました。次に立てる事があれば気をつけます。>2.3


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:39
引っ越し通知も出してしまったんだから、移ってもいいんじゃないの?
それに、肝心の本引っ越しの時、スレッド重複の事態を引き起こしかねないし。
950で引っ越しという決まりも、質問スレで数人がそう提唱しているに過ぎない
ことだし。
速やかに移っても問題ないのでは?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:46
どっちなのよ!(笑)

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:51
もうこっちを使われてはいかがですか・・・

9 :1=896 :2000/09/23(土) 04:00
なんだか混乱を招いてしまったようで、すいません。
6さんと8さんのおすすめもありますが、前例に乗っ取って
前スレを950まで使いきって移行して頂くと、
私の良心(?)もサーバーも痛まなくてすむのでありがたいです。(笑)

本当に次は気をつけますね(汗)


10 :>9 :2000/09/23(土) 04:11
暴威図ゲームのスレッドは歩みが遅いから、950越すまで時間かかる
んじゃない? それで、いざ引っ越しって時に経過を知ってる人が
いなかったら、また混んがらがっちゃわないの?大丈夫?
それに、良心が痛むとかそういう問題じゃなくて、新旧2つのスレッドが
100以内にあるのは、あんまりよくないと思うんだけど。
さっぱりきれいに引っ越したら?
引っ越し案内出てるスレで新しい話題ってのも、なんとも出しにくいから。

一応、sage入れとくけど。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:13
べつにこのまま旧スレを落としちまえば鯖負担にはなんないんじゃない。

12 :10 :2000/09/23(土) 04:13
ごめん……sage入れとくなんて偉そうに書いて忘れちゃってた。
宇津出氏脳……。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:31
じゃあこちらを使いましょう。後で重複は怖いしね。
ビー茄子革命の原画家のサイトの
「シャレにならない事態」っていうのが気になる…
工営サマに訴えられたか?

14 :BS"管理人" :2000/09/23(土) 04:42
 前のスレッドで指摘されました「サイトデザインがよくなくて見ずらい。」という件に関して
大変ご迷惑おかけ致しました。現在軽量化したページを作成しています。
近日中にアップできる様に考えてますので、もう暫くご容赦下さい。

 BOY'S STREET
http://www.galgame.com/fumyu/

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 05:26
速ッ!
…てか、あのう、みゅ…だの
おにいちゃんだの言うのやめてもらえません?
できれば。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 06:03
15へ
あの人は普段からああらしいぜ
FCGAMEXへ行ってみな(行けるならだけどな)

17 :15 :2000/09/23(土) 06:04
いけるよ。
だから言ってるんだyo!

18 :16 :2000/09/23(土) 06:45
17へ
 まぁ関係ない話題だな。この辺でやめとこ

所で、少年たちの病棟って、本当に発売されんの?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 16:49
前スレ887、絵巣系ぷのキャストの件で書き込んだ者です。
888さん、ありがとうございました。おかげですっきりしました〜〜

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 17:09
PSから出てるRPGの某同人ゲームの購入予定なんですけど、過去にRPGでそういったゲームってあったのでしょうか?
減衰あったら知りたいです。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 17:18
RPGの同人でゲーム出すってすごい無神経・・・
そういうのがいるからあの会社厳しくなるんだよ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 17:26
>>21
ガイドラインちゃんと読んだ?
そう意味じゃなかったよ。某スレッドで暴れてた私怨ちゃんでしょ?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 17:36
>>21
しょうがないなぁ、こんなとこにも私怨ちゃんの飛び火が、叩かれまくって発言出来なくなってたもんなぁ。
だからってここで暴れたらダメだよ。
嘘八百はいい加減に。
つーか、どの同人作家ってばればれなんだから。あんたさ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 17:58
>>20
なんか夏の有明でCD-ROMは見かけた気がする<減衰
でもそれがゲームかCG集なのかはわからない。スマソ。

25 :21 :2000/09/23(土) 19:29
何いってんの?名前わかるって?じゃあ書けば。たぶんあなたの妄想だと思いますけど。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 22:19
関係ないですが、名前なんて書いたら削除っすよ。ケンカしないでね。
ゲームは、何なのだろう?FF?
やりてぇ!!!!

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 14:32
少年達の病棟は・・・出て欲しいなー


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 21:48
あら、お引っ越ししたのねー。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 21:55
延期は確実でしょうね>27様
掲示板にシナリオ様のコメントが
http://www.s-canary.com/bbs/ealis.cgi
 発言番号61:お知らせFrom: 幻想華 美影


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:32
>29
掲示板いってみたけど、発言しているのは
ひょっとして関係者と男性がほとんど?
これって、男性向けっぽいのかな?
ショタだしな・・・
でも、ショタとロリは違うはずだー

31 :病棟BBS :2000/09/25(月) 00:40
Q&Aの方は女性ばっかりっぽいけどね。
数名のショタ男性が常駐してるからそう見えるだけであって、
男性向けってことはないのでは…
しかしスタッフの発言はなにかとイタイな。

32 :ほぼ私怨 :2000/09/25(月) 00:49
とある馬鹿が出した同人ゲームをツブしたいんだけど
やっぱり出版社、ゲーム会社にチクるだけじゃ甘いんでしょ?
現物をマスコミと版権元に送って、著作権侵害の方向から
攻撃するので大丈夫かな?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:52
そうだといいのですが・・>31
ロリっぽいショタは苦手なの。
しかし裏本ってなんだよー。
先にゲームを作らんかーいっ。
入りきらなかった設定を本にするのは、悪いことじゃないけどさ。
というか読みたいですが。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:55
>32
がんばれ、生温いまなざしで
馬鹿にしつつ遠くから見守ってあげてもいいよ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:06
>>32
該当ジャンルスレでやれ、馬鹿。

36 :>32 :2000/09/25(月) 01:09
該当スレッドでーす。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969811277

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 01:47
32>どうでもいいけど、同人界はつぶさないように気をつけてね〜。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 07:24
そのジャンルが潰れたらどーすんねん(笑)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 08:00
ここは暴威図ゲームが嫌いな人たちのスレッドなのですか?
少しでもゲームの情報を求めてみてるんですけど、なんか悲しくなってきました。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 08:22
>>39
今ちょっとアホがいただけ。前スレは普通のスレだったから、
今からなら修正がきくyo!

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 15:41
少しでもやりがいのあるゲーム情報を求む!
暴威図ゲームすきだぁぁぁぁ!


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 19:39
冬から春にかけて・・なんか大量(と言っても数本でしょうけど)
リリースされそうですねぇ・・
 「王子様レベル1」「少年達の病棟」「蒼黒-くろ-の月」
「いつか君に還る日」「エスケープしよう!」


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 20:25
>>42のタイトルの中で、遅くなりそうなのは
ゲーム制作のノウハウをもともと持ってなさそうなところだなぁ…。
「いつか〜」とかはちゃんと出そうだけど。

44 :どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 21:09
近所のボルマップで、さっそくこないだ出たばかりのアトラクとデアボ売り切れてたYo。
やはり棒ゲとはパイの大きさが違うねぇ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 21:11
41>41にとってのやりがいのある暴威図ゲームとは
ストーリー性? エロかったらOK?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 23:36
病棟はやっぱり冬らしい。
公式BBSにお客の書き込み(ダメじゃん!)で
原画の漫画家さんが自分のサイトで
「冬のボーナス残しておいて」って書いてたって…
ま、いいけどね。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 17:41
>46
 発売が冬に集中されると辛いなぁ。上手く分散してくれるほうが嬉しいっす。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 22:43
41じゃないが、ストーリー性もエロも両方!っていうのは
贅沢なのか…?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 23:39
>>48
贅沢じゃないと思います。どっちも。
ストーリーは大事です。エロだけだったらエロCGだけ見てればいいし。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 17:43
>42
 フレグランス・テイルも発売延期→もしかしたら冬に?
なんか冬発売ソフトがいっぱいですねぇ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 21:12
冬に出ればいいけどね・・・その中からさらに春に夏に延びるのがいくつあるか・・・
考えただけで卯津堕。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 21:49
なんか、良くも悪くもエロゲーがお手本みたいなな。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 21:57
そーゆーとこは、似なくてもいーのにー。
冬にまとめて出ても困るなあ。

私もストーリーは大事だと思う。
ストーリーがいいと、次も買おうって気になるし。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 01:12
結局ぜんぶ春に出そうな気がするなあ…
白金れーべるは速そうだから、冬かも。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 06:31
フレグDC移植の話ってどうなったの?


56 :age :2000/09/29(金) 09:04
あげ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 11:35
某同人某伊豆ゲーム(18禁)やってみました。
やっぱシナリオの質&ボリュームって大切ですな。
いい話でも短かったら哀しいし。プリメの少年版が
出ればいいのになあ。

ちなみに声いらない派って少数派なんでしょうか?
いつもスピーカー切ってるからいらないんですけど、
もしかしてもったいないことしてるのかな(笑)

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 23:36
私も声いらない派。声優さんに興味ないので・・・
あったらあったでカッコよければ嬉しいこともあるけど
大体目で表示文読む方が早いから飛ばしちゃうし。
発売が延びたり値段が上がったりするのもヤ。
ところで病棟がやっと正式告知始めたね。
BBSが荒れてる・・・というか顰蹙買ってる。そりゃそうだ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 02:52
医師抱き裸の攻めサマが拝聴できるゲームはないんでしょか。
そろそろ受け声は飽きてきました。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 03:21
音声入り暴威図ゲームって何があるっけ?
フレ具ランス低ルとえす系ぷと暴威×暴威だけかな。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 03:40
>>59
暴威×暴威は攻め役だったよ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 05:40
>>61
そ、、、そうか?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 23:49
病棟BBSに謎の2ちゃん風味擁護が入ってるね。
あれはスタッフの身内…?
ひと騒動あるかと思ったけど、プロデューサーが
出てきたみたいで、おさまりそう。

64 :なんだかなぁ :2000/10/02(月) 00:34
白金レーベルのネタバレBBS。
久しぶりに見に行ってみたら・・・。
あそこってホントに香ばしいね。
見ててイライラしちゃうくらい。
公式BBSってどこもこんなモンなのか・・・

65 :うわ、すご :2000/10/02(月) 00:52
私も久しぶりに見にいってみた・・・白金。
病棟BBSの常連氏が一人で戦っているね。(既に匙を投げたようだが)
いつ見てもすごいなあ・・・
オンリィあるそうで、どんな女子中学生が集まってくるのか
見てみたいです。まさか・・・まさかいないよね、18歳以上の人・・・

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 01:29
>>65さん

(笑)
ホントは18歳以上しかいちゃいけないのにね!
どう見てもアレ、18歳以上がいるとは思えない・・・。
観察ポイントとしてこっそり見守ろうと思っていたけど、
イライラしちゃうからやめとこう(笑)
あそこの人たち気持ち悪い。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 01:41
自己日記&私信ばっか。<白金BBS。
メールでやれよ。

68 :なんだありゃ、、、 :2000/10/02(月) 01:43
白金ネタバレ、その後も元気に3カキコ。
そのうち誰か風紀ちゃんが出てきて「反省してますぅ」だの
「でも皆隙ショが好きなんですよね!」だの
「だけどあの方は言い逃げでズルイですぅ」だの
言い出すんだろうけど、、、すさまじい香ばしさだne!
つか、自分のサイトに隙ショコーナーを作ろうかという
大人の女性もあの厨房どもを呼び込むかもと思ったら
一歩ひくだろ。メーカーとして放置はまずくない?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 01:46
>>67
ちがうよ!
メルメルって書かなきゃ彼女たちには通じないよ!

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 05:44
病棟BBSが妙に不安定で削除の香りがするわー。
てことで消えないうちにコピペる。杞憂だったらスマソ。

>73: 一回だけね?  From: 桜  on 00/10/02 03:06:57   ∧∨
>サイトの管理体制について--。
>体調が悪いから管理を休んでいたのではなく
>その理由でもう既にかなり以前に私は辞めております。
>前に美影様の流された情報そのものがまず誤報であったので
>削除致しました。今後触れるの禁止。
>
>早い時点でそうしておけばよかったのですが。私も見る余裕も必要も
>なかったので。
>管理キー知ってるからって削除するのも躊躇われました。
>しかし誤報でQ&A揉めるし荒れるし。断行。
>厨房云々の煽りだけでなく。
>人の体調云々(プライバシーだっての)言うのや
>話蒸し返すのも標準的マナーからしてどうかと思います。
>・・・・常識的に考えればサイトの管理者が体調崩したからって
>ゲームの情報が流れなくなる、ということが起こるでしょうか・・・・
>非難する人がいるように、これは同人誌ではなく商業ですのに・・・・。
>
>桜さん最後のお願い。レス不要
>この話蒸し返す暇があったらゲームの話で盛り上がってね☆ミ

悪いのは自分でなく会社…と言いたいのだろうか。
体調崩されたのは気の毒だけど、最後っぺ的書きこみはどうか。
しかもレス不要…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 14:51
↑どっちもどっちって気もするな・・・どっちが本当かはこっちには
わかんないし。
ともあれ、情報が更新されてよかった。
発売伸びても待つので、頑張って作って欲しいです。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 17:48
>71うーん、製品のサポートでも同じ事(ほったらかし)されそうな気がするけど・・
という事で、私は「ソフトがちゃんと動いたかどうかわかるまで様子見」決めこむつもり。
クリエイターさん達は悪くないのかもしれないけど・・会社としては駄目っぽいもん。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 18:39
しかし英語版ってなにサー!<病棟

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 21:32
え、英語版?海外にも売るつもりなの…?

75 :名無しでGO! :2000/10/03(火) 00:03
>>70
 でも、「同人誌ではなく商業」ってのはその通りだよ。
 どの会社に行ったって、「担当がいないから放置」ってのは
通らないだろう、普通。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 00:52
>>75
そうですよね。他にも情報源があればともかく、いまんとこHPしか
知らないしな。

77 :70 :2000/10/03(火) 02:12
うん、私もこれは会社の方が香ばしいと思うよ。
・・・ってあーゴメソ、70の書き込みじゃ
そんなのわからないね・・・言葉足りなかったです。
製作者・サイト管理者さんは外注なのかな、推測だけど・・・
ただ、最後っ屁書き込みとお客にタメ口はどうかと。
とりあえず私もサポートに著しい不安を感じるので
世間のお毒見が済んでから買い鱒。

78 :>68 :2000/10/04(水) 01:53
ほぼ言ったとおりの展開になってて笑えます。
なんだかんだ言ってもどっちみち君たちは「内輪」で盛り上がってるよ・・・

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 02:41
白金BBS、小学生の学級会でも見てる気分。
言い逃げしたやつも、自分にレスなしだから二度と来ない…て、
こちらも小学生なみだし。
オトナの女性はいづこ…?

80 :>79 :2000/10/04(水) 04:01
確かに小学校の学級会だわ〜。
あれじゃ大人はカキコしないでしょ。つきあってたらバカみるし。
メーカーのBBSってどうしてこう痛い子ちゃんが集まるのかなぁ。
秒等のBBSも痛いの?ちょっと見てこよ〜。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 04:16
なんでメーカーに掲示板つけんのかな?
荒れるなんて解りきってる事なのに…不思議だね。

82 :80 :2000/10/04(水) 05:02
いま秒等のBBS見てきたけど、まずHP探すのに手間取った…
メーカーのドコともリンクしてないじゃん。仕方なく検索して
行ったけど、白金BBSで相手にしてもらえないってカキコして
逃げたヤツが常連きどってブイブイいってて笑った。
良かったねー相手にしてもらえて。にしても、秒等のQ&A笑えた。
どこよりも荒れてるね〜。メーカーであそこまで叩かれてるのも
すごいなぁ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 05:37
えろげー会社って割と横のつながりあるけど、まだボーイズゲーは
歴史が浅いからそういう事になってるのかも。<リンク
ハブなのか、それとも(笑)
でも盛り上がってない掲示板よりはいいけどね。<白金
人がいないよりはまし…。寒いの、あるもんね…。
ボーイズゲーでも…。カウントも掲示板も…

ちなみに昨日すきしょ買ってやってみたよ。
全く期待してなかったせいなのか、大変楽しめました(笑)
先生が鬼畜でなかなか。性別受はどうかと思ったけど…うーん。
美少年は好きだけど、あれでは女の子と変わらん…
でも、ひとつでも気に入るシチュエーションがあれば儲けものだよね。
これなら次も買ってみる。
次に期待なのはやっぱりブルーの新作かなーー。
病棟はサポートしてくれなさそうで見送り予定だし、
エスケープは絵柄が好きじゃないし。
セラフィムスパイラルはチェックは入れてるけど、
前作の出来がそんなに良くなかったので、まだ買う予定には入れてない。
他のはまずゲームになってなさそうだから恐くて買えない。

やっぱり母体がそこそこのゲーム出してる会社だと安心かなあ…
ブルーといい、白金といい。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:34
私も暴威図ゲーは今後、青と白金のみ購入になりそうー。
病棟は作り逃げしそうな匂い濃厚だし、こわくて手が出せない。
いくら原画が桜さんでもねぇ…。
あら、どっちも色の名前ね。やはり親会社あっての暴威図かしら。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 06:42
>82さん
 ボーイズゲーHPへは↓ここのリンク集は使えるかも。
 ttp://www.galgame.com/fumyu/

秒当の「ほったらかし」は拙いっすね。
でもまだトップに9月発売と書いてあったりするという間抜けな会社だしね。
もう少し叩かれないと仕事しないんじゃないの?

86 :85>80=82 :2000/10/04(水) 06:56
ありがとうございます。しっかりブックマークしました。
どうでもいいけど会社紹介も怪しすぎる。<秒等
企業理念も大切だと少しは思うけど、その前に所在地とか
他のデータが知りたいぞ。金を支払う側からしたら。
いや買わないけど。通版はじめたら所在地あきらかにするのかな?

83>
他のメーカー同士はほとんど相互リンクしてたから、
やっぱりハブ……?
 

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 16:35
age

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/04(水) 21:17
おお、良いHPをありがとう。こんなところがあったとは。

89 :作り逃げと言えば :2000/10/05(木) 01:20
思い出すねえ、バレンタ院学園…
思い出したくなかったよ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 02:53
リンクについてマジレスだけど。
企業リンクで故意にハブにしたり申し込みを断ったり
「見つけたのでリンクさせて下さい」って
わざわざ声をかけたりということもないだろうから、
単に病棟側が申し込みをしていないだけでは?
暴威暴威オフィシャルサイトはどことも繋がっていなかったけど
b−ワークスはちゃんと繋いでいるのが興味深い。

91 :そうか :2000/10/05(木) 05:54
病棟側が横の繋がりはいらんって事か<リンク
でも横の繋がりがないのはいいけど、流通くらいにはリンクすればいいのにー。
それとも販売経路もまだ検討中とか言ってんじゃないでしょうね?
どこで売るつもりなんだか……。
あの会社がちょっと心配になってきたよ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:05
白金BBS再び逝ってみた・・・、
レスが帰ってこないから云々でキレテんじゃねーよぉ!!>小○○満!
ほんっとにお前18歳以上なのか!???
香ばしすぎる。
個人レスする為の掲示板じゃねーっつの!(怒)

個人的感想なのでさげ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 20:43
>>92

でもさぁ、個人レスするための掲示板に成り下がってるよね、
ネタバレBBS。
レス返ってこないってだけで切れるかのお方もどうかと思うが、
メールでも良いだろうと思われるような個人レスしあって
きゃいきゃい楽しそうな常連達も香ばしいよ。
きっとまた、同じ様なことを繰り返していくに違いない。
香ばしいを通り越して、焦げ臭い。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 21:56
誰かそれとなく、もしくはハッキリと言ってやって欲しいよ、
あの香ばしいお子様達に…。<ネタバレBBS。
個人レス控えますとかいってて全然控えて無い、
メールで済む内容はメールにしますといいつつ実行できてない。
本気であの人たちに年齢を問いたい…。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 22:10
万が一成人していたらと思うと、寒さ倍増!
これから冬になるってのに・・・

96 :私も香ばしい :2000/10/05(木) 22:50
あそこ覗くたび、お前らアホかって書き込みしたくなる。
(いや、もちろんもっと真面目にね)
でも、なんか何言ってものれんに腕押し糠に釘、
みんなで楽しくやりましょうって感じになりそうな・・・。
もちろん、思うだけで実行なんかしないけど。
せっかくの観察ポイントだし?(笑)

97 :おちんこTTH+α@シャア専用 :2000/10/05(木) 23:01
琵琶独奏「大浪淘沙」©阿炳

98 :おちんこTTH+α@シャア専用 :2000/10/05(木) 23:01
琵琶独奏「大浪淘沙」©阿炳

99 :おちんこTTH+α@シャア専用 :2000/10/05(木) 23:01
琵琶独奏「大浪淘沙」©阿炳

100 :おちんこTTH+α1Cust224.tnt3.osa1.da.uu.net :2000/10/05(木) 23:01
100!!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 23:53
バードウォッチングの心で見守ろり。<ネタバレBBS。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 02:12
白金のBBS痛痒い〜!
レス来なくてキレてたかまってちゃんが、たくさんの
レスを返してもらった事により仲間入りした模様。
今後の進展が気になるところ。


103 :以前白金BBSで :2000/10/06(金) 03:27
同じように現状を問題視する人の書きこみがあり
「メルしました〜」なんて書きこみは省きましょうよという
至極ごもっともな提案が住人から出された時。
観察していた私はばっちり見てしまったyo!
「ええ、でも、それを禁止されるのは困りますぅ、
 メルメルってちゃんと相手に届いてない時ありますもん」
という趣旨の反論とそれが通ってしまうトコロを…!
お前ら、個人の掲示板でやれ。(ふぅ)

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 03:45
流通…。ソフ倫を通しているか、通す予定があって、
あーるえすけー(最大手流通だったと思う、確か)が
扱う予定のあるソフトならツバキノヤカタってサイトで
紹介されるんじゃないかと。
だから紹介されていないエスKプや病棟は普通に
そこらのパソコンソフトショップで買えるかどうか
ちょっと怪しそう。
なので病棟が販売経路まだ検討中というのは…
あながち的外れじゃないかも…。怖。
…ところでツバキノヤカタってどうよ? なんで鳴門なの?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 11:13
ツバキノヤカタは情報遅い&少ない。
過去ログにあった
ttp://www.galgame.com/fumyu/
とか、あとBOYS GAMEダイヒャッカ(後ろは漢字)のほうが
マシかも。


106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 12:50
白金BBS観察スレになってきてるyo!

107 :どーでもいいんだけどさ。 :2000/10/06(金) 13:31
だあって、新作がでないんだもん!>106

隠れ月とかすきしょとか新たにやった方とかいたら
感想希望〜


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 16:30
唾の屋形って管理人の自己満足のページだよな…なんか。
鳴門の話題ってどうよ? 流通最大手のボーイズゲー部門の
情報ページなのに、個人HPのような作りが鼻につく。

そういえば病棟のBBSはどうなったんだろ?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 18:06
>>108
私、てっきり個人HPだと思ってました・・・。<唾の屋形。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 22:59
唾の屋形はどーでもいいけど(藁)
BOY'S STREETかぁ、あれってじゃ何処がやってるの?
URLは会社っぽいけど、何処かの雑誌?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 05:26
会社のHPに日記のせてるのか?<唾の屋形

112 :日記はもちろんの事 :2000/10/07(土) 05:37
へたれやおい小説も連載してるYO!
それと掲示板は管理人とその友人が鳴門オンリーの話で
盛り上がってるし、まさに個人HPだね<唾の屋形

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 07:39
私アリス信者なので、楽しみなのは「王子様〜」だけだわ…。
カップリングコンフィグに期待。
イバラに行きがちなので、カップリング固定は辛いのよ…。
好きしょも先生ED以外は辛かった…。

って、なんか話題逸らしてゴメン。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 08:13
ビジュアルノベル飽きた。
青のはゲーム性高そうなんで期待してる…。

113>
青はまあデフォで買うもの。今のところね。
私もアリス信者だしーー。夜が来るも楽しみだーー。
でも他のもいいのあるかもしれないし。
ボーイズゲーへの投資だと思って、いろいろ買ってみてる。
今のところ地雷が一杯だけどね!(笑)

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 17:22
>113へ
 まぁアリスならバグの心配は少ないわな・・
安心して買えるというのはええ事やで

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 02:34
結局のトコロ亜梨子がいちばん無難なのね。

117 :113 :2000/10/08(日) 05:07
>>114
夜が来るは私も楽しみだ〜。
友達に「また男だけでパーティー組むんだろうなと思った」って言われたよ(笑)
ぱすチャの時も男前ED、ママトトも男EDだったからなぁ…。
ってちょっとスレ違い気味なのでsage。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 02:07
>>110
遅レスだけど、暴威図ストリートは個人サイトのはず。
管理人さんはニフのXゲー(もちろん男性向けの)会議室に常駐中の人。
ドメインは姉妹ページのエロゲ情報サイトの間借りだから…かな。
ほら、エロゲ評だとかのサイトを熱心に運営する人って
独自ドメイン取るの好きだから。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 04:17
age

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 12:49
>>118情報ありがと〜
暴威図ストリートって個人サイトなんだ
だから熱心さは唾の屋形より上なんだ、なんか納得。
 それに比べて唾の屋形は情けないね

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 16:44
唾、流通がバックについてるらしいからいい気になって
あんな痛いサイトになってるのかしらん。
ストリートの方は更新マメだから、結構使ってる。
でもサイトデザインオシャレにしてくれ(笑)
味気なさすぎる…。
反対に唾は画像が重い・見にくい・痛いの三拍子そろっちゃって…。
なんだかねえ、という感じね。

ところでここにいる人っていくつくらいが平均なんだろね。
ちなみに私は23。
アメデオのページ見たら購入者年齢の平均、20以下の方が多いんだ…
ちょっと意外に思ってみた。


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:20
ストリートはここで重いって書かれたから(だっけ?)
デザイン変更したんだよ。
情報サイトだから軽さシンプル一番でいいと思うけどな。
んまー軽くてオシャレというのもあるだろうけど。
私26。そろそろオバハンか…

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 18:29
>122
 そうだねぇ、ここで要望出せば反応するかもね<ストリート
まぁ個人サイトなら無茶言えないけど(あの更新の早さは真似できねー)
もう少し重くても、デザイン良くてお洒落なページにした方が良いと思うけどね。
 所で私は24、肌の衰えを感じるわ

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 01:12
ストリート見て思った。
もしかして「五日キミにカエル日」って結構システム凝ってる?
ノベル系は発売予告だけでお腹いっぱいだったので
ちょっとひかれるものがあるかも...



125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 02:23
>124
 システムは画面紹介してもらったら想像できそうね
キャラクターも下書きみたいなのしか無いし、まだまだどうなるか謎
テキストアドベンチャーゲーム?なんだかよくわかんないわ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 11:31
いつ気味ってファクターらしいけど、あそこのゲームってどう?
買った事も見た事も無いのでプレイした人の情報きぼーん

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 11:36
今9日シティの荷物整理していたら、「総国の着き」っつーゲームのチラシが入っていたよ…
いまからオフィシャルサイト見てきます…

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 14:12
私もファクターのゲームはやったことないんだけど…
前にちらっとサイト見た時には、「いつか」のスタッフは
全員外部スタッフって書いてあった気がする。
だからファクターのゲームが参考になるかどうかは?かも。
WinMac両対応みたいだから、汎用プログラムの使いまわしも
できないかもしれないし…
(アリスゲーは全部Sys38、ビジュアルアーツゲーは全社アレ、みたいなね)
てか、やっぱりDirecterで作るのかな。隙しょみたいに。
うろ覚え&推測話でゴメソ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 19:10
いつかは…絵がなあ。
ヘタレっぽい。なので見送りさー。
元会社のもいまいちっぽいし。

まああたしの点が辛いのかもしれないけど。
かわいいボーイズゲーがやりたいよー。
ゲーム性のあるやつ。確かにアドベンチャー系とかノベルはおなか一杯だわ。


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 22:11
「いつか」=元会社は参考にならないのね、そしたら様子見かな。
絵に関してはまだラフ絵だけしか公開されてないし、何とも言えないけど、
そのうち公開されるでしょうから「回避」するかどうかはそこで決め。
あのままの絵なら回避っぽいけど(主人公が駄目)

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 00:13
絵は確かにあれよねー。蛇キャラいるしさ…
でも面白い「ゲーム」を作ってくれるなら儲けさせてあげたいな。
今回の売り上げが良ければ、次からは有名原画家(含む漫画家)
を使ってくれるかもしれないし。
もっとも現時点では架空の期待でしかないんだけど。
「発売後、いい評判を聞いたら買う」でも間に合うしね。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 00:51
青の新作、ちょこっと更新されたね。
まだ私好みのキャラは出てきてないので、寂しいが…。
メガネで鬼畜っ子は出ないのか、青!
でもまあ買っちゃうけどネ…

すきしょ2っていつでるんだろう。やっぱ春あたり?
なんかまとまりそうだねー、発売…

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 05:04
数奇所、春かな。もっと早くないかな。来年すぐとか…
あの絵と塗りとお話とゲーム性なら2ヵ月ぐらいで作れそうだよ…
いや、好きなんだけどね。買うしね。
白金と比べて絵が少ないと言われる青が気の毒で…
確かに少なめだったけどさ、隠れMOON。

134 :アリス青の王子さま :2000/10/12(木) 06:55
今のとこレベル神しか好みのキャラがいない…。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 07:04
http://www2.boystuds.com/bd2e41ee/index.html


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 07:09
>>135はいったい何?

「王子」はドレッド親分が好み〜。
男子校の生徒はもう飽きたんだよ...

137 :>134 :2000/10/12(木) 07:27
同志がいた(笑)。
でもそれだけでも買ってもいいかな。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 11:24
「王子」、絵が気に入ったしRPGが好きだから
ストーリーが一本道でも買っちゃうなあ。
アリスへの信頼もあるし(ワラ アペンドディスクってのも
面白そう。

そしてふと思ったんですが、某射ずのゲーム(に限らんが)
キャラとか声とかにこだわりすぎてやしませんかね。
ゲームなんだから、まずシステムやシナリオありきで
作って欲しいなあ。ただのキャラ萌えゲームじゃ飽きられちゃうよ。

139 :>138 :2000/10/12(木) 11:35
このスレッドだけを見ても、絵が好かんだの声がほしいだのHがなきゃつまらんだの、
こだわんなきゃ売れないのよ。ただでさえパイが小さいのに。

でもたしかに「カラダは売ってもココロだけは売らないのワタシッ!!」という
意地を見せては欲しいけど。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 08:15
オダマン……ウザ。
マイナーメーカーの公式BBS仕切ってんじゃねーよ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 12:06
あの手の奴はヒッキーに決まってる。
放置プレイが吉よね。>140

キャラ萌え…ねえ。
キャラを立たせるのはいいけど、ストーリーとかシステムとかショボイんじゃ
本末転倒だから、その辺頑張った上でなら「萌え」もありだとは思うんだけど。
エロゲもそうだけど、それだけが売りってきついよね、なんか。
金払う気がおきないっつーか。138の気持ちもわからんではないんだけど。

ぼういずって割と値段安めだけど、ちゃんと作ってあれば高くても私は買うんだけどな。
一万くらいまでなら許容。
ちゃんとゲームになってて(ノベル・アドベンチャー×)
絵がきれい(超重要。萌えるの求む)で、
声ついてて(下手じゃだめ)ストーリーもちゃんと作ってある。
…いまの時期じゃまだ高望みかなあ。
でも安くて地雷つかまされるくらいならそっちの方がいいなあ、わたしは。


142 :無名 :2000/10/13(金) 17:37
「好きなものは好きなんだからしょうがない!」っていう
PCのボーイズゲーム好きな人いませんか?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:28
>>142
今更だよ。2が年内に発売されるから待て。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 18:37
江洲系ぷはハデに宣伝してるので、あれの内容がよければ
新規のボーイズゲーファンが増えてくれるかもねぇ
でも…期待できそうにない(笑)

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:11
あの…141さんのその理想って、
もう少し普通の値段(っても8800〜9800円?)で
出そうと思ったら、つまり普通のヒットエロゲー並みに
売れなきゃいけないってことじゃない?
市場規模が違うから無理だと思うよ…
声かゲーム性のどちらか諦めなきゃ現実的じゃないっぽい。
そのニ要素は金がかかるよ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 23:12
あの…141さんのその理想って、
もう少し普通の値段(っても8800〜9800円?)で
出そうと思ったら、つまり普通のヒットエロゲー並みに
売れなきゃいけないってことじゃない?
市場規模が違うから無理だと思うよ…
声かゲーム性のどちらか諦めなきゃ現実的じゃないっぽい。
そのニ要素は金がかかるよ。

147 :145@`146 :2000/10/13(金) 23:16
あー!
二重カキコゴメソ。

148 :というか :2000/10/13(金) 23:26
そんな素晴らしいゲェム、
男性向けエロゲでも大手会社のやつしかないです。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 22:02
男性向けエロゲ弱小メーカーでもゲーム性で頑張ってる所ありまっせ。
(SHキャラとかね)
ゲーム性に関しては、才能があって勉強よくする、頑張るプログラマが居るかどうかじゃないか?
そういうプログラマを飼ってるのは大手が多いのかもしれんが。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:07
>>149
で、現状ではほとんどの暴威図ゲーメーカーは
そういうプログラマーを抱えていないんじゃないでしょうか。
抱えてたら…もっとこう…さあ…もにょり。
そういう優秀な人が暴威図ゲーメーカーを志望する時代、くるかな…
くるといいけどな。切望。

151 :エロゲ会社社員 :2000/10/15(日) 01:44
>>149
確かに優れたプログラマが一人いるだけでも
凝ったゲームシステムは作れるけど、
デバッグに必要な人員と期間が跳ね上がるから
やっぱり簡単なAVGやノベルよりも制作費は掛かるよ。
だから弱小には無理だっていう訳じゃないけどね。
そういう自分も面白いホモ「ゲーム」キボーン。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 03:04
>「薫vv」って入れると誰ファンかすぐにわかりますでしょう(笑)?
>・・・って、こうおっしゃってる、ということは
>ボクのカキコ見ててくださったのでしょうか?
>だとしたら嬉しいですvv
>このゲームは「純愛」がテーマだそうですから、
>多分×××シーンはEDを迎える1人とだけと思うんです。
>ですから薫とは彼が元気になって、それから・・・カナ?なんて♪
>もう、色々考えちゃいませんか?///

さ……さぶッ!!
てゆーかオダマンて実は男ハンドル女なの?
むしろそうであって欲しい……キモイよう。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 07:15
sage荒らし

154 :ありゃ :2000/10/18(水) 08:27
新しい鯖にこのスレがないズラ

155 :このスレ :2000/10/19(木) 00:23
鯖移転してないよー!
あっちに新しく立ててもいいんかな?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/19(木) 02:07
「数分後に移転しまーっす」スレに一応申請してみたよん。
間に合うかな…


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/29(日) 00:47
鯖移転しちゃったのかな?書き込んじゃうけど。

私は、SKぷ、予約しちゃった人なんだけど、
何よりも、いつまで経っても「予価」なのが不安の元…。
まさか予約金で開発してんじゃないだろうな!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)