5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめられた経験ある?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:11
このメガネ猿! デブ! ガリガリ! ブタ女!
ヲタク! ネクラ! ロリコン! 黴菌!
お前なんか死んじまえ!

こんなこと言われたことありませんか?

言葉の暴力、力による暴力、
暗い過去の思い出、思い出すだけで腹立たしい、または、
哀しくなるようなエピソードを語るスレッドです。

2 :>1 :2000/09/23(土) 00:14
このメガネ猿! デブ! ガリガリ! ブタ女!
ヲタク! ネクラ! ロリコン! 黴菌!
お前なんか死んじまえ!

あなたに心をこめて上記の言葉を贈ります(ハァト)

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:50
2さんちょっときついーん。

>1さん
ちょっと板違いじゃありませんか?
まわりを良く見て、それから新規のスレッドを立ててくださいな。
ここはただでさえ壊れやすいのですから。

4 :あぁっ名無しさまっ :2000/09/23(土) 23:28
爪の形が変といじめられたことが…
いえ、形がちょっと丸いだけなのだが。
子供…不条理なりよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/23(土) 23:29
またいじめネタ〜?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 23:31
そうだな、ちょっと板違いだよ。
せめて同人やってていじめられた事、にしないとね。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 00:50
じゃあま、終了ってことで。

8 :ここを :2000/10/08(日) 01:47
マサキさん専用スレッドにしてあげてください。

9 :MASAKI :2000/10/08(日) 01:51
じゃかしい!!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 01:52
うん、MASAKIさんも喜ぶよね。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 01:52
>1
ちなみに、ダメ板、ヲタ板ならそれなりに盛り上がるかもよ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 01:55
同じコテハンでもひげちんぽとは扱いがえらい違いだ(藁



13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 01:57
むしろ、荒らした回数はひげちんぽの方が多いのにな。

14 :石橋 :2000/10/08(日) 02:03
電話の向こうでMASAKI泣いてる

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 07:57
虐められる奴にも問題があります。〜終了〜

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 12:37
虐められる奴が悪い。〜解決〜

17 :魁!名無しさん :2000/10/09(月) 12:43
生活板にでも逝ってくれい。>1


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 16:22
ついにだれもかかなくなったか・・・。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 21:26
  

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 21:37
同人の世界には苛められ経験者多いね。
周りに何人かいてびっくりさ。
これは性格に問題ありだとも思うよ。
苛められる側にも問題ありの場合もあるなと。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 21:40
俺はいじめっ子だった。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 21:43
>>20
真実ではあるが叩かれますよ。
問題があったらいじめていいのかっつう定型文で。

そういう事じゃないのにな。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 21:59
同人の世界にトラウマもちが多くてびっくりしませんでした?
私本当にびっくりした。
特にネットしてから。
鬱の人とか、ひきこもりとか、リストカットとか。
テレビの中の話みたい。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:04
>>23
私もビックリしたクチ。
でも隣りのスペースで泣いてた女の人の言い分を聞いてたけど
どうにも幼い精神構造というか感覚で、一般の同年齢の人だと
大したダメージにならないことでかなりのショックを受けていた。
繊細って言ったらいいの? 我慢がきかないっていう感じだったなぁ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:05
ぢゃむさんもたけさんも
いぢめられて可哀想
…ギャハハハハ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:09
定吉さんは昔から不当にいぢめられてて可哀想
アウトの頃も、らとな発言とか言われて
変なことをされていた。そしてそれは10年たつ今でも
にちゃんで続いているのです。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:11
>>24
そういうのに限って、普段自分では
周りに対してキツイことをポンポン言ってたりする。


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:13
苛められるほうに非がある……なんていう爺婆の時代と今は違うんだよ?
運が悪いといじめられちゃうのに、なんでわかってくれないのかなぁ…。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:14
>>24
http://www.interq.or.jp/kanto/sadakich/bun/bun19.html


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:16
>>28
ぢゃむ叩きのまきぞえをくった
たけさんなんて、そのいい例ですよね。
正に運。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:17
基本的に自分は酷いコトされないって考えがあるから
なにか些細な事が会ったときにダメージがデカイ。
なんの関係もなくても人にアクイモナしに酷いことされる事だって世の中にはあるのに、悲劇のヒロイン。
一人で痛がって「なんて酷いことするの?」とか泣いてたら…イタタ

過去の自分を思いだしてひたすら弱かった…と思うばかり。
虐められてる方が悪いとは言いません。でも100%悪くないとは言いません。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:18
>>28
だから場合があるっつてるだけだろ?
脊髄反射すんなよ低脳児。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:18
なおこたんを叩いてる連中も、私怨なんかは本当はなくて
実は相手が見つけられれば誰でもいいのかも知れない

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:20
とりあえず、ひげちんぽさんみたいに
何を言われても跳ね返すようになれ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:23
>>31
定吉さんは昔アウト誌上にて、
「自分が叩かれたことがなければ
 人の痛みはわからない」とも
つぶやいておられました。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 22:52
運が悪くて苛められるというのは論外。

ここではオタクに苛められ経験者が多いと言う事である。
事実!ヘンな子多いよ。
大人しそうでも自意識過剰だし、キツイ事言うし、我を通すし、気配りできないし。
苛められて当然って感じ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:04
オタクは虐められて当然だよ。
同人板を約一年観察していて思った。
ここがオタクのすべてではないけど、ここもまた
オタクの本質的な部分の縮図だよな。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:08
おたくはいじめられて当然です。
だって、人と違うんだもん。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:14
>>36同感なりー
私も虐められてたけど小学校一年の頃書いた作文の内容が
「私の事を友達から引き離そうとして男2人が付きまとってるの!」
だったからねー
先生から変人扱いされてカウンセリングは?といわれた。
虐められたって仕方なかったねーそんな性格では。
今?友達居ないし(ワラ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 23:24
>36
同感。同人やってる友達とやってない友達じゃあ質が違う。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:29
激しく同意!!

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:40
>>36-41 そうか?確かにそういう人の割合が結構多いとは思うが、恐ろしく
普通の人も最近はいるぞ。
大学時代パンピだと思っていた同じゼミの子とイベントでばったり会って
びっくりした事がある。(お互いスペース持ってサークル活動していた)
向こうも自分がサークルやってたとは思わなかったらしくお互いちょっと
気まずい笑いを浮かべてしまった(笑)。

いじめ云々とちと外れてしまったが、同人やってる人間がみんな変な人間
だって思いこむのはちとナンだと思うぞ。
普通の趣味の感覚でやってる人もいるし(…と思うのは、その友人は歴史
ジャンル、自分は創作ジャンルだったせいか?)。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:43
>42
変な人間は変な人間としか出会う機会がないからさ。
同人やってるとは誰も気付かない普通の人もいるのにね。

44 :42 :2000/10/10(火) 01:43
もいっちょつけたし。その他大勢と違う人はいじめられて当然、っつうのは
日本独特の「ムラ社会」っていうあまり良くない考えだぞ。


45 :42 :2000/10/10(火) 01:47
>変な人間は変な人間としか出会う機会がないからさ。
う〜む、そうなのか?イベントに限っていえば確かに、自分のジャンル
以外の人とお話したりおつきあいしたりっていう機会はなかなかなかっ
たりするけれどね。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:51
差別され、いじめられた分を今になって私怨で返すのが同人女。
CP差別が好例ですな。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:53
>>44それは同感ナリ
だから馴染めなくて悩んでいる子供が駄目人間扱いなんだよな。
違うか……

48 :どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:53
我が強くて変わり者だったと思うのに苛められた経験はありません。
成績が良くてまあまあ美人だったからかと思っています。
人と変わっていても立場が強ければ苛められにくいです。

49 :39 :2000/10/10(火) 01:55
それは思わないよ。
そりゃ私に対して何らかの攻撃を仕掛けた人間には
堂々と向かっていってやるが人と考えが違うからって
差別しようとは思わない。
思っていても表立って出さないよ>>46
例えば私の嫌いなものを好きだった奴が居ても勝手にせいって感じ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:58
>>48
ああそぉよかったでちゅね〜
たちばがつよくなれるなんてよっぽどよいじんせいおくってきたんでちゅね?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 01:59
>人と変わっていても立場が強ければ苛められにくいです。

これは間違いなくあるよな。
私も真性のころ思い出すと恥ずかしくなる厨房っぷりだったけど
成績はかなり良かったので苛められはしなかったっす。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:02
>>48
それは関わり合いになられたくないだけ
ドキュソ扱いされてるのと一緒

53 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/10(火) 02:03
いじめにはあわなかったけど中学上がる前に
「背が高い」と言う理由でボコられた(笑)

うちのサークルの相方も元いじめられっコだって
言ってた。まぁ…わからんでもないが(^^;;

54 ::2000/10/10(火) 02:08
近所の幼稚園児に靴を隠されたというのは、いじめ体験になりますか?
友達のいじめられた告白より……。
あんたそりゃ、単なるイタズラなんじゃ?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 02:08
>>53そりゃチビの僻みだと思っとけ(笑)

56 :ふに :2000/10/16(月) 02:05
なんだか、同人板らしいようならしくないようなスレですね。
ま、でもコミュニケーション苦手な人が多い気がしますね。
同人な人たちって。もちろん全部が全部ってワケじゃないですけど、
そんなイメージ、今だ根強いのかな?と思います。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:13
学生時代はいじめられたことなどないけど
同人をやり始めてから、私の方が売れている、という
理由だけでいじめられたことはある。
この世界は・・・っ!って一瞬思ったけど、まー自分より
いい目に合っている人を妬んでいじわる・・・なんて
どの世界にもいるか。

58 :どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:16
やられたら、やりかえせ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:21
やられる前にやれ、が基本でしょ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:23
某スレッドでアンチに苛められました…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:24
小学校時代に苛められたが、おたくになったのは苛めがなくなって、すっかり健全な生活してた中学時代だ。
しかし、苛められたおかげ様で、むかつく事があるとはっきり口に出す性格になってしまったよ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:37
よく男子に遠くから悪口いわれた。小学生の頃。
私がすぐに反応して「なにおー!!」と追いかけていくのが楽しかったらしい。
生憎クラスで一番足が早かったので、相手を殴れなかったためしが無いが、
あんな煽りにイチイチ反応してたのは大馬鹿だったなあ、と思う(笑)
当時は十分イジメられてる、と思って悲しかったので、
「それは違う…」と友人に否定されたのは更に悲しかった。
しかし今にして思えばやっぱり違うか…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 02:52
「いじめられた」ってのとはちょっと違うけど、
知人が自分の彼氏が私と浮気してると思いこんで、
ショートメールで「オタク!ガリガリ!泥棒猫!」
と送ってきたことがある。
その子の彼氏から事務連絡の電話がかかってきた
日は必ずそういう内容のショートメールが来るか
ら彼氏に聞かせてみたら、その女だった。
アホか。関係ないのでサゲ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)