5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの心がすさむとき Part11

1 :すさむねぇ。 :2000/09/22(金) 22:00
すさみは続くよどこまでも。そんなアナタにすさみスレ。

●すさみに来た人を、さらにすさませるおしゃべりはなるべく避けましょう。
●すさみに隠れて、他のスレや人を攻撃するのもなるべく避けましょう。


前スレ↓
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968419407

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 22:13
お引越しお疲れさま>1
また新たにすさみに来れます・・・


3 :ななし@がんばれニッポン :2000/09/22(金) 22:13
やっと例の柔道の事件を知ったよ。
ありゃ何なんだ。すさみまくりだよ・・蔚唾誌埜菟・・・だよ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 22:18
原稿のお供として何よりも楽しみにしていた五輪ですさみ。
あんな世界的イベントですさまされるなんて…
すさむやらちゃぶ台やら…

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 22:29
ほんっとにすさんでいるときって(私の場合)
ここにすら何も書けないや〜。
すさもう。(←書いとるやんけ〜)

6 :どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 23:22
友達と離れていくのが分かってて、すさむ。
うまく言えないがとてもすさむ。
なんかもう…切られてるかな、と思って涙がでそう。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 23:33
友達がICQで私が姿を現すとすぐ消える・・・。
最近は設定で「常にオフラインで表示」になっているらしい。
なんかしただろうか・・・すさむ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 23:35
同じようなコマ割りが続いた・・・
自分のセンスの無さにすさむ。(号泣)

9 :同人板で :2000/09/22(金) 23:41
長文書き込みがされた後、それを注意したり咎める書き込みにすさむ。
迷惑な書き込みならまだしも、相談事の経過報告などのまじめな書き込みに
対してつくのがまたやりきれなくて、すさむ。
省略になっても構わないだろ。そのための機能だろうが。
長文は叩かれるというが、その文章の中身に依るだろ。
「長文=だめ」じゃなくて、もう少し自分で考えることができるようになって
から書き込め。
書き込んだ人が悪いわけじゃないのに、謝っていたりするのを見るたび、すさむ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 23:47
>8 海皇紀読んで元気出してくだされ。

11 :名無しさん :2000/09/22(金) 23:48
>9
気にすんな。皆が皆、そうだと言うわけじゃない。

それにしても!歯ブラシで傷つけた歯ぐきが口内炎になって
痛いのよ〜〜!。熱いもんしみるし、あ〜ラーメン食いたいなあ!
すさむ。

12 ::2000/09/22(金) 23:48
>>10
ありがとう!すさみながら頑張ります。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 23:50
調子悪い。悪すぎ。何をやってもすっきりしない。
そんな時に限って、さらに追い打ちかけてくれる誰かさんにすさみ。
少しはこっちに気使えってんだ。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 23:51
>8 ビーバップハイスクールを読んで以下同文。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 23:52
急に自分の書いている作品全部がひょっとして他の作品のパクリじゃないのかと
思うようになった。すさむ。と言うか打つだ……

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:00
>>9
合宿スレで似たようなことに、もにょりながらすさんだ口だよ…

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:01
親がうるさくてすさむ。
感謝はしているんだ、感謝は……

18 :名無しさん :2000/09/23(土) 00:01
>8
ドリームスを読んで以下同文。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:10
柔道の判定ミス、最悪。すさんだ…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:15
えふえふの画集だかなんだかのアオリのさ
「天野と能村が二人で作り上げた世界」とかってのどうなのよ
なんとなくすさむんだけどさ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:28
私が悪いのは分かっている。

相手につい合わせてしまって無理に良い子になっていた。
ワガママな自分を抑えられるかもしれないと思ってないで
もっと早く対処してればよかったんだよね。
その結果迷惑掛けちゃった。

自分の決断力が無かった事にすさむ。今夜も眠れないかも。
後悔したってどうにもならないことは分かっているけど。すさむ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:34
一体何が…。>21
ここの書き込み続きが気になるモノが多い


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:46
仕事ですさみ。
今までなんとかやってきたけど、今回ばっかりは
もうだめかもだ。しかし、年齢考えたら
次考えないと思い切れないのでさらにすさむ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:49
ブロパ立川店は閉鎖だしAurealはクソエイティブに買収されるし
教育会議で強制奉仕案は出るしミスジャッジで金メダル逃すし……。
あー、やってらんねー。すさむ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:55
>>23
あなたは私?
あまりにも共感したので共感すさみ。
でもすさみポイントがズレてたらスマソ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:55
柔道の判定にすさみ。オリンピック番組をハシゴして更にすさみ。
すさみまくって水を飲もうと台所でコップを洗おうとして割って
しまい、指を切った…イタすさみ。
それなのにまだチャンネルかえて観続ける自分…撃つ田。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:59
たしかにあの判定はすさんだ。
一本の判定した審判が「え?!」って顔してた気がする。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:59
金がないのが一番すさむ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:07
ごめんなさい。
ただただすさみ…。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:09
>25
ズレてるかもしれないけどいたのか。似た人。
ああ、月曜日行きたくねー。すさ…。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:15
>21
そう思ってくれるだけでいいよ…
貴方は良い人になれます。

てめーも見習って反省しろクソ野郎〜〜〜〜!!
何回おなじことすりゃー気がすむんだ!
一回逝け!
(#ノ`Д´)ノ≡≡≡≡≡≡≡┻━┻

あ、スレ違いだ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:19
あっ、すさみスレが下がってる!なんで?!みんな、もうすさむ必要無くなったのか?!
と思ったら前のスレだった。気付けよ自分。
そんな相変わらずな俺にすさむ…


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:20
落ち込んでいるときの私はウザいから嫌いなんだね・・・
私も落ち込んでいるときの自分なんぞと話はしたくないが。
絡んで悪かったよ。ああもう。
自分にすさみ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:25
どーでもスレ…かんべんしてよ。
いつもの事かもしれんけど、今日のは特にひどいよ。すさむ。

35 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:27
>34
雑談スレでうるせえよ!
風紀婆ぁ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:28
諦めろ。>34

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:32
流行りのジャンルに行けばもうちょっと本売れるようになるんじゃ
なかろうか、などと思いはじめている自分にすさみ。
…夢を見たいお年頃。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:40
流行りのジャンルは人口が多いだけであって
行けば売れる割合が単純に増えるわけではありませぬ。

まあ、売れるやつは売れるだろうけどな!
すしゃみ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:41
>>37
マンガパロからアニメパロに移ったら売れ行き三倍になったよ
ピコだから50が150ぐらいのレベルだけどね!
世の中ってそんなもんかと思うとそれはそれですさむ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:42
ただしヘタレな奴はズンズン沈んでいく。>37

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:02
出張続きでろくに家に帰ってこれない(今日は帰ってきた)。
24日オンリーがある。どう考えても今年最後になりそうなので
行くために昨日徹夜で仕事片づけた。
友達から電話があった。「明日関東入りするんだけどー泊めてー?」
ごめん今会社なの、明日寝に帰るだけだからだめなの、ごめんね。
「えーいいよー寝ててー。寝る場所さえ貸してくれればいいからー」
あーでも私土曜も仕事なんだからだめだよ、ごめんほんとに。
「いいよ気にしないでー。あ、朝御飯つくったげるー」

もはや私は何をすさめばいいのか…。断るのに30分かかった。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:04
書き込みが全くないまま2週間の自分のHP。
別のものに転んだのでちょうど良いいから閉鎖しようなどと思っていた
矢先の「はじめまして」な書き込み…しかもちょっと誉めてもらってる…
ほんとならありがたいはずなのに…
そう思えない自分にすさみ…。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:11
>>41
とりあえずそんな阿呆を「友達」と呼んであげる己の
大らかさにすさんでみるのもいいかと…。


44 :>34 :2000/09/23(土) 02:12
こんな非国民がいるとは・・・・・すさむ・・・

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:17
こんな時くらいしか国民のフリできないもの。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:42
●すさみに来た人を、さらにすさませるおしゃべりはなるべく避けましょう。
●すさみに隠れて、他のスレや人を攻撃するのもなるべく避けましょう。

が基本です。
すさむ・・・


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:46
susamu

48 :>41 :2000/09/23(土) 02:47
そんな時はこちらのスレッドへどうぞ。

「うちは合宿所じゃねえ!」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969180933&ls=50

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:59
すさんでるゥ〜〜

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:11
親友のサイトを偶然見つけた。
絵とプロフィールでわかったんだけど
私はまったくその事を知らされていない。
メールの返事を全然くれないくせに、掲示板ではマメレス。

うん、いいんだよ。
親友だからって、何もかもを共有したいなんて思ってない。
私がいない世界が欲しい時もあるんだろう。
でもちょっとだけすさませて…。

…嫌われてんのかな。本当は。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:14
なんかもう…。
一人はネット上の知り合い。恋人に振られた後で「会いたい」コールを頻発してくる。
周りに人がいるようなチャットでしてる話だし、別に他意はないんだろうけど、どうしても
気持ち悪い。最近は名前を見かけるのも嫌になってきた。
一体何が気持ち悪いのか、自分でも分からないところがさらにすさむ。
一人は舞台関係のイベントで知り合った人。携帯メーラーの気安さかはじけたメールを送ってくる。
二言目には「電話してね☆」何を電話しろっちゅーんじゃ。
自己紹介メールとか、待ち合わせの話をしてたら「腕組んで歩きましょう☆キャ☆」とか
もーなんか嫌になってくる。所帯持ちなんでやっぱり他意はないんだろうけど
気持ち悪い自分がいる。
どーしてこれくらい大目に見られないんだろうかとか、やっぱり自分は異性にアレルギーが
あるんじゃないかとか、自分の異性運が悪いのかそれとも自分の心が狭すぎるだけなのか、
多分後者だろうなあとかもうホント色々すさむ。すさむよ…。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:15
>>50
さ、さみしいな……。
いっしょにすさませて。

53 :じゃ、自分も…。 :2000/09/23(土) 03:21
寄り添ってすさもう…>>50

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:28
言葉の裏読みが止められない……。
我ながらつくづく嫌な性格だ。
止めようと誓っても気がつくとしている。
心底すさみきってる。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:36
揚げ足ばかり取る友達。
ちょっとしたことも自分がやられた事はとにかく細かく覚えている。
すさむよ…もうイヤだ…

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:44
「アンタがいいって言ってた漫画読んだけど、
 ここがこーヘンで、あそこが理屈に合わなくて、
 コマ割りヘボイし、ぜんぜんダメじゃん。だいたい絵が嫌。
 あんなつまらない漫画私はにハマレないわ!」
べつに勧めてないんだから、見なくていいよ。
なんでいちいち他人が好きなものを貶めないと気が済まないのか。
すさむなー。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:45
職場の人と数人で飲んでたとき、ある人が黒のシンプルな
ワンピースとバッグに、自分でビーズつけて、結婚式に着ていった
という話をした。一人が実物を見たらしくて「すごいキレイ!
手製とは思えない!華やかだし」と言ったら
「じゃあ今度結婚式があるから、借りようかな〜」とすかさず言った人がいた。
…なんか、わけもなく無性に腹が立った…
借りるにしても、まず「貸して貰っていいか?」ってとこから聞かないか??
普段仲の良い方だった人だけど、こういうところが無性にすさむ…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:53
>>56
きっと56さんがそのマンガを誉めたことに嫉妬してるんだよ。
だから、56さんのそのマンガへの関心を失わせようと、ついきつく
けなしてしまうんだよ……。
なんてことを、自分でやってた厨房時代…。

作品を見てると思ってたけど、ほんとは友だちが好きだったんだな。
なんとなく懐かしくもなま暖かい気持ちになった。
そして、今でもその友だちが好きだよ。なんかすさむ……。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:58
今、同じジャンルでつき合ってる相方っぽい人が、年上なんだけど
脱力するくらいに物を知らなくてすさむ。
逆に以前のジャンルで世話になった人は、とにかく博識で
知識が有り余ってて、まるで重箱の隅をつつくように端から
言葉尻を捕らえて訂正されたり、バカにされたりで鬱陶しかったけど。
でも、今のジャンルの人は上の「重箱〜」のような慣用句さえ
「は?」って言うんだ…

なんで極端なんだ…すさむ…


60 :くっそう(涙) :2000/09/23(土) 03:59
何度も「もう修正はありませんか?」と担当に尋ねて、OK出してもらったのに、
いざ本に載った原稿には、私の書いた覚えのない語句や三点リーダが…。
そりゃ、意味の通じない語句やテニヲハの間違いだったら
「すんません、お手数かけます」で頭を下げるさ。
でも私が表現したかったニュアンスを、勝手に変えられるのは…すさむ。
とりあえず、明日電話しよう…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:00
歯が痛くてすさむ・・。歯医者が怖い自分にすさみ中。
弟に、もっと流行ってるジャンル行けばいいのに!じゃん腐系とか、と言われた。
弟はカタギなのになぜ知っている・・?すさむ・・

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:02
>>59
笑った。笑いながら、職場にいる同じような人たちが
脳裏に浮かんで、一気にすさんだ。
すさむよね、そういうの…。だいぶ年上なのに…。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:05
今、電話でふられた。
すさませてくれ……。

会うのも話してるのも楽しいんだけど、それだけなんだよなー、
ってなんだよそれ。
付き合いも長くなってきたら責任とらなきゃってストレスが
苦しくなってきたんでしょ?
そうやってどこまで逃げるんだよー。
そこを押し切れない私も女としての甲斐性がない。
押し切れるほど好きでもないのかもしれないけれど……。

ありがとうだのごめんねだの言うな〜!
結局、都合のいい女ですか……。ばっかやろ〜〜〜〜〜〜〜!


64 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:06
>61 お姉さんの履歴見て2ちゃんに来てるとか…。

65 :アリtoキリ :2000/09/23(土) 04:06
ピコな私もここ最近かなり頑張って本出してたんでそこそこ
部数が捌けるようになってきた。
そしたら本も出さずにプープーしていた友達に妬まれ、
何をやってもケチ付けられるようになった。
いい加減にしろ、厨房!と、叫んでしまいそうな自分に
激しくすさみ…

66 :>63 :2000/09/23(土) 04:09
かわいそう…(;_;)
心ゆくまですさんでね…きっともっといい人があらわれるさ。

67 :ありきたりレスだが。 :2000/09/23(土) 04:16
所詮そこまでの男なんだよ。>63
結婚とかしてから気付いてたら
もっと辛かったかも。

68 :63 :2000/09/23(土) 04:19
>>66
ありがとう。そんなあなたの言葉がすさんだ心に染みます。

このスレ、ずっと眺めてきたけど、こんなすさんだ気持ちで
書き込むのは始めて。
ええ。今夜は一人で飲みますとも。
前もってお酒買い込んでおいた自分の予知能力にもすさみます。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:21
>>60に便乗。
私も「セリフとか大丈夫ですか?」って念押ししたのに、
出来上がった本には結構誤植が…。
字が下手でスンマセンねぇーと思いつつ、すさむ。

70 :は〜 :2000/09/23(土) 04:21
結構年はいってるのに、逆カプの事になるとめちゃめちゃ厨房になる人…
すさむ…たのむから、逆カプを推奨している掲示板をあらしちゃおうかな、とか
言わないでくれ…すさむ…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:22
それが、最後の男になるとは、この時63が知る由も無かった…。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:25
おい…>71

73 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:26
71の知りうる事でもなかった…。

74 :>72 :2000/09/23(土) 04:27
なんで無視できないかねえ…
と、私もつい言っちゃったけどな。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:28
>>63
やっぱり、そう思うものだよね。
都合いい……。

相手は相手の事情で生きてるって。それはわかるけどね。ああ……。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:30
>71
1の注意書き読めや、ガキ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:32
本当に都合のイイ女扱いされてるなら、別れずにいつまでも
ずるずると関係続けてたよ。他に女作りながらも。
きっぱり別れ告げた事は、少しは評価していいと思う。
63も一応区切りついたわけだし。

暗に結婚とかせまったりしたんじゃないよな?
男にとってそれは引くぞ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:33
自ジャンルのワナビー大手ちゃんがウザい。
自分より若干ヘタレ、ぐらいのサークルを片っ端からお友達にしようと
するのはいいけど、発言内容がいちいち厨房臭プンプンなので、
カキコ見るたびすさむ…行動半径広すぎウザ。
同人者なら作品で勝負しろよ…

79 :63 :2000/09/23(土) 04:44
>>77
>暗に結婚とかせまったりしたんじゃないよな?
うん、それはしてない。相手の負担になるのは目に見えていたから。
でも向こうが自分なりにストレスを感じていた模様。
というか、相手がピュア過ぎて、てきとーな割り切りが
出来ないのが問題だったと思う。
トキメキがなくなった、このままじゃイケナイっていう。
ああもう。年下との付き合いって難しいね。
3年もたって、こっちとしてはあらかた読めるんだけどね。
それでも大泣きしますよ。もう。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 05:10
いや…そうじゃないって、その対応ヤバイって……。
と忠告した方がよさげだなぁ……。
すさむっていうか……どうしてこう……他人を思いやれないんだよ。
ほんっとうに自分至上主義だなー………。
あーーーーーーウスウスわかっていたけどやっぱりすさむ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 05:24
俺、柔道のボケ審判ショックで寝れない…

しかも、今日はジムに行く日なのに
篠原選手の事で頭いっぱいで寝れない…
スサミというか、無念


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 07:44
ついに某スレに書きこみ。
我慢できなかった自分……。
ごめんなさい……。
こんな自分にすさみますー。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 11:41
自分にしか書けないものを、とかよく言うけど、
それがなんなのかも分からないんだ…
くっそぅ、すさむ。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 11:47
超ヘタレ絵サイトを発見…
ヘタレ絵スレに貼りつけたいけれど、生モノジャンル…
自ジャンルを売るようなことは出来ない…
でも皆に見て欲しい…本当にヘタレ…
ヘタレ絵UP掲示板ってないのかしら…すさーむ。

85 :ななし@がんばれニッポン :2000/09/23(土) 14:02
五輪の野球・・ニッポンピーンチ!すさむ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 14:19
負けた……すさむ……

87 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/23(土) 14:30
相方の家に遊びに行って、大量の菓子パンの袋(ゴミ)を発見した。
普通にゴミを貯めてしまったという量ではないので
また過食して吐いたんだと判るが、何も言ってやれない自分にすさむ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 14:37
打たれて負けるならまだしもエラーで負けるか……すさむ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 14:45
>>84
迷わず直リンせよ。

90 :イベント帰り :2000/09/23(土) 14:51
冊数制限がないので友人の分あわせて10冊購入
が、それがちょうどラストで完売。
真後ろにいた女の子に泣かれてしまった…
遠方でこの本の為だけに来たそうだ。譲ってあげたいが
自分も同じ状況だったので逃げるように帰ってきてしまった。
ごめんな、保存用とかナシに本当に10人分なんだ
転売とかしないので許してくれー。すさみんぐ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 14:56
自分がつけたれすの出来の悪さにすさみ。
出直します。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 15:33
ああっ!可愛い!!教育実習してた頃の生徒が、かわいい!!!
未だにメールくれる。超嬉しい。とって食ってしまいたい。
でもごめんね、先生、先生にはならないんだよ…。
同じレベルで話し相手になることしかできなくてプチすさみ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/23(土) 16:05
某ジャンルスレ。
書込んでから何時間もたち、話題も流れもすっかり変わってしまってる
っつーのに噛付くようにレスつけられた。
それに気がついたのは又10時間以上たった今。
なんか誤解されてるようなんだけど、雰囲気悪くなるだけだし書込めない。
ああそりゃあ確かに私の書いた文は問題あるんだろうさ。
でもその遅レスは周りの空気を悪くしてまで書きこむ程の内容なのか?
反論でもなんでもなく「私は貴方の書き込みが嫌いです」ってだけの噛付きレス。
嫌いなら嫌いでもっと理由をわかりやすく提示してくれよ。
大体書きこんでから丸1日の間、そんなレスつけてきてんのアンタだけだよ。
噛付く事だけが目的のレスつけられてすさみ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 16:15
同じマンション住人の親かなんかが、注意されてもされても
しつこく違法駐車してるんで、さっき同じ階の人と協力して
抗議のチラシ貼ってきた…でもまたきっと逆ギレされちゃうんだろうな。
っていうか車が出しにくいんだよ!何が車出すときは一声かけろ!だ!
その前に停めるなアホじじい!
と叫びたい…すさむ。

95 :名無しさん :2000/09/23(土) 16:22
>94
こっちにも週末になると、違法駐車がずら〜〜っと。
道路の右側に停めるのだが、へたくそで右側かなりあいていて
自転車て通れる。
ちくしょーめ!すさむぜ。
レッカー移動だ!。
十円玉攻撃だ!!
排気管にバナナ突っ込んだる!!。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 17:20
昔、実家の前の道路が、家の前でだけほんのちょっとだけ
広くなってたんだよね。
だもんだから、そこに路注する車が多くて、むかついた〜
その場所に停められると、家の車が駐車場から出せないんだよ!

あとは、別で駐車場用に借りてた空き地。そこも勝手に停められて。
近所で草加(某宗教)の人がいてさ…会合とかあると、借りてる
私たち家族さえ停められないくらいぎっしり。
すさむんだよ、違法駐車!

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 21:09
友人に以前から強力にすすめられていたアニメを今日やっと見た。
感想は、「ベル○カッツェ……?」だった、年寄りでごめん。

忙しくってまだ見てないって言い訳がいつまで通用するかな……すさむ。

98 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 21:31
>96
あーうちは裏の道がそうだったよー。
そんで道の横が側溝で、毎日そこに停められたら車の重みでだんだんと
道の端からひびが入って崩れていった。
手抜き工事がわかったのは良いけど、道の方が庭より高い位置だったんで、
いつうちの裏庭に車が転がり込むかとひやひやしていた。
ちなみに補修工事は市の負担。ああ思い出すさみ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/23(土) 21:32
>>90
外道だね…。

100 :>93 :2000/09/23(土) 22:05
多分あなたと同じスレの住人ですわ。(違ったらゴメン)
確かにあの噛みつきレスは的外れな気がした。
よくよく読むと、噛みついた相手の2番目の発言を読んでないんじゃ…
という気もした。
突っ込もうかなとも思ったんだが、スレ自体はまったり落ち着いてたので
荒れるものナンだし、と見送った。言ってあげれば良かったね。
流れを切らずにうまくフォローできなかった自分のテクの無さにすさみ。


261 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)