5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

榊原先生に愛を

1 :熱烈ファン :2000/09/22(金) 10:14
要望があったので別スレつくりました。
榊原先生を生温かく囲むスレッドです。

■ 以下の項目に1つでも該当する方の書き込みを固く禁止します。

 ・虚構と現実の区別がつかない
 ・世間一般の常識が欠落している
 ・自分自身の精神的問題を他人に責任転嫁する
 ・「掲示板荒らし」「チャット荒らし」「ICQストーキング」等で他人に迷惑を与えている
 ・ここまで読んで、腹が立った

(腹が立った方は、こちらwww.keishicho.metro.tokyo.jp/
 をご覧になられてからお帰りください。)
   

2 :熱烈ファン :2000/09/22(金) 10:15
榊原先生のために別スレ作りました。
以後はこちらをご利用ください。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969585278


3 :みずの :2000/09/22(金) 10:17
木示申原良子さん、ファンです!ハァハァ

4 :熱烈ファン :2000/09/22(金) 10:17
山本スレに張ろうと思って失敗しました。
すんません。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 10:25
2つも作るなよ。
削除依頼してくる。

6 :sage :2000/09/22(金) 10:25
熱烈ファン[んなわけねー]さんはコテハンでしか?

7 :”熱烈ファン” :2000/09/22(金) 11:24
>>6
Yes。キャップもちゃんとついてます。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 11:35
ハァ ハァ

9 :魁!名無しさん :2000/09/22(金) 11:36
ネカマなんて噂がありますが、嘘ですよね?
美しい女性だと、僕はちんじています!ハァハァ…。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 11:47
奈緒子さんは女だよ。
私も先日のサンクリで見てきました。
ちょっと身長低めの可愛らしい方でしたよ。


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 11:59
そんな美少女、なおこたんのちんこむぎゅー

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 12:03
美しいネカマだ…うっとり


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 12:03
「掲示板荒らし」「チャット荒らし」「ICQストーキング」等なら某大手サークルのぱくりな絵描きもやってたね。
正体ばれそうになったらすぐ証拠隠滅して逃げるけど(笑)
ストーキングエロ漫画描きもけっこういるしねぇ(笑)

まぁ、べつにいいんでないの?
好きなようにやっとけば(笑ひ)

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 12:05
ま、個人中傷もほどほどにな。
榊原さんが本気になったらあんたらの煽り文なんか
ひとひねりなんやからな。


15 :どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 12:06
さっき本人に電話しといた。


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 12:16
タチ悪いな

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 17:13
2=旧スレ1番。私怨君確定。

〜終了〜
でいいんじゃないですか?

18 :どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 17:30
こちらのスレッドも十分レベルの低い私怨ちゃんな気がするのだが


19 :どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 17:33
でも旧スレッドの方の1は今イチ芸になってなくて笑えない。
あれに比べたらまだこちらのほうが爽やかに見えていい。
そもそも1が長文という点からして…(以下ウザい長文)


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 17:55
引きこもってるかーい!


21 :こっちのスレに移るそうなのでこっちに書きます :2000/09/22(金) 18:36
確かにペンネームのインパクトはすごいと思う

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 20:21
絵、そんなに下手かなぁ?エロマンガかとしては水準越えてると思うけど。
じゃなきゃ売れねえよ。
なおこたんレベルで下手って、同人板の基準って一体・・


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 20:39
323や練り餡じゃないと満足できないんじゃねーの?(ワラ

24 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/22(金) 20:55
こっちだと MSX ネタにはなりそうにないな :-)

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 21:11
じゃあ、オレがコンパイ●マニアの24のために
ピーチアップネタでも書いてやるよ。



26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 21:13
ピンクソックスにして

27 :>22 :2000/09/22(金) 21:24
奈緒子はヘタレだろ。少なくとも俺よか将来性はないな(藁


28 :でぶおた :2000/09/22(金) 22:03
>>26
ぴんくそっくすって、ピーチアップ3号の
究極ピーチの中でテキ機として出てたやつか?


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 22:05
>>27
なぁ、あんたサダピィスレッドの1でも
似たようなことを言ってなかったか?

サカキィさんは絵柄もセンスもかなり上だよ。
あまりに高度すぎて、ついていけない人もいるが


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 22:08
ピンクソックスは8以降
絵がキツくなったので嫌だ。
その点ピーチはのっけのCGがアレだったので
後半が引き立ってて素晴らしいぞ。


31 :DSといったら :2000/09/22(金) 22:29
地下プログラムでしょうやっぱし。
後半はファイルがフカシ属性でかかれていてますます地下。
ODSの地下プロも良かったよなぁ。
Nマガのは後半使いまわしばっかだったけど。


32 :どーでもええことやが。 :2000/09/22(金) 22:32
ボクはオイモちゃんファイト(だっけ?)で
オナニィができる!!


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 22:39
MSX版の闘神都市ではMSX版のみの
ちーぼう先生かきおろしキャラがいて嬉しかったなぁ。
このネタ、司系のどこだかの本でも書いた気もするが


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 23:15
>27
じゃ、比べてやるからお前の絵出してみな(藁


35 :しかし :2000/09/22(金) 23:30
榊原の知りあいにはイタイの多いのは事実

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 23:42
>35
じゃ、調べてやるから名前列挙してみな!
お前の知ったか具合を調べてやるからよ!(藁
お前いい加減気持ち悪いよ。元スレの1だろ?
いい加減お前のふるさと、CCさくら板にでも帰ってくれない?


37 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/23(土) 00:13
すまん、元コソパイノレ信者にあるまじきことかもしれんが、
おれはピンクソックス派だったんだ...
ってゆーかどしふんフリーク。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:26
どしどしふんどしって奴だっけ?
あれは良かった。
1つにまとまったパッケージを買わなかったことが今でも悔やまれる・・・
金無かったからなあ当時

39 :ゲリリンジュース :2000/09/23(土) 00:47
ピンクソックスはロードが遅いんじゃぁぁぁ

でも本当は当時、私もそっちの方がいいと思ってた。
絵も上だし、おまけに値段も安いしね。
ピーチも後半はゲーム部分がよく出来てて
エロはともかくゲームは今でも十分通じる出来になってますよ。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:53
>>38
あれを買うことは、今でいうガッツを買うこと以上に
当時勇気のある行いだった。
ちなみにボクは、ピンクソックスマニアも2つ共もってるよ♪


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 00:57
パンティが付いてきた時があったじゃん。
あれ部屋に置いといて、忘れてたら
妹が上京してきて、発見されて
しばらく気まずかったよ。

42 :でぶおた :2000/09/23(土) 01:00
『ピーチアップ総集編(笑)』 ←(※「(笑)」もタイトルに本当に含む)
でも付録にパンティが…
しかも2回もやりやがった。
ちなみに中古屋では「オマケなし」の注意書きがついてたことが
異様に多かった。みんな使ったんだろうな。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:04
秘密だが、ピーチもDSもコンパイルの東京支部が作ってた。



44 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/23(土) 01:06
>>43
少なくとも後者は秘密でもなんでもないのでは...

45 :36 :2000/09/23(土) 01:09
ご期待にそえぬようで残念だが、俺は元スレの1でもさくら板の
住人でもない。
あと、知り合いの名前は知ってる奴は知ってるはず。
知らんオマエはモグリ、つーより無知を騙った関係者だろ?
それと薄汚い罵倒はやめとけ。お里が知れるぞ(笑


46 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/23(土) 01:11
>>45
煽るなら発言番号くらいは間違えるなって。
それとも自作自演なのかしらん。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:13
いや、ピーチは東京ではなかったよ?
DSは池袋の小ちゃい事務所だったが。
あの頃のコンパは良かったにゃあ(笑)


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:13
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969584940
の162で自作自演を白状してるよ。

49 :くくくく :2000/09/23(土) 01:16
>>43
PACさんもRYUさんもワニさんも皆な東京だったからね。
月刊になってずっとカンズメ状態と化し
後半は「こんな状況たえられん」とキレかけていて楽しかったです。
さんざコキ使われたあげくコンパのMSX撤退と同時に
お払い箱にされて、とっても以下略。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:16
MSXのゲームを云々してる奴は自作自演。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:17
>45
バーカ空気読めよ。
お前にはさくら板がお似合いだって言ってんだよ。氏ねや。(プッ
早くお前の絵出せよ。上手いんだろ?(ププッ
知ってる奴は知ってる?何逃げてんだよバーカ。ウンコ出して寝ろ!(藁
お前頭大丈夫か?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:17
「掲示板荒らし」「チャット荒らし」「ICQストーキング」等なら某大手サークルのぱくりな絵描きもやってたね。
正体ばれそうになったらすぐ証拠隠滅して逃げるけど(笑)
ストーキングエロ漫画描きもけっこういるしねぇ(笑)

まぁ、べつにいいんでないの?
好きなようにやっとけば(笑ひ)

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:18
いや、悪いが2人はいる。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:19
魔道もぷよもMSX版が一番よかった(byなおこたんasちび辞書)


55 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/23(土) 01:20
>>50
はいはい。
懐かしい名前が出てたから寄ってみたただの MSX オタだよ。
>>47 とか >>49 は確かにご本人の気がとてもするけど :-)

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:21
ぷよぷよは最初の「すうどん」のようなMSX版が一番好きです。
(byさだぴぃ@どこぞのぷよ本のゲスト原稿より)


57 :47,49 :2000/09/23(土) 01:22
>>55
違います。ただのストーカーです。
あの頃はストーカーというカッコイイ横文字の言葉もなくて
ただの変質者と呼ばれてたよ。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:26
MSXちゃんとか近年でも描いてたなおこたん。
ラブリー・・・!!

59 :ジジィ :2000/09/23(土) 01:27
PACさんオタクならスタジオFG(FJだっけ?)
のポセロやポハジキなどもやりました?
7年位昔のことだけど、クリスタルアウトとか
良かったなぁ


60 :意地でもここはMSXスレッドに汚染したる :2000/09/23(土) 01:29
どーでもええけどMSX野郎って
キチガイが多くない?
奴もアイツもMSXユーザーだよ確か


61 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/23(土) 01:31
>>59
プログラマーJ が fMSX でちゃんと動いたときはちょっと感動でした。

62 :あちこちに張っておく :2000/09/23(土) 01:32
キ●ガイ共はコレでもやってオナニィしてろ!
http://www.akari-house.net/one-msx/index.html


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:33
MSXってなんですか?
同人板に関係があるのですか?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:34
>>61
あの横スクロール、
ハード機能のないM2でもマトモに動いて
凄かったよね。でもゲームは今だ解けまへん。


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:37
>>63
同人ソフト製作のし易いハードっす。
68とは違った意味で、またマニアックだけど
持ってるだけでキ●ガイになれるという素晴らしい機械です。
エルフの移植ではアクセスがムチャクチャ遅いぞ。


66 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/23(土) 01:37
>>63
榊原薫奈緒子さんがかかわっておられた同人ソフトに関連した、
MSX 同人ゲームの話題です。
一応同人の話題ですし、スレッドに関連した話題でもあります。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:40
今村秀●といい厨房発生率の
非常に発生し易いハードであります。


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:45
MSXエミュレーター
画面はともかく今だに音が完全再現されているのが
ないのがムニャムニャ。(いや、結構いい線まで鳴ってるけど)
とはいえ自分では作れないしなぁ。
アスキーのMusicaは今でも使い易いっす。
MML大好き&#9829


69 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/23(土) 01:46
>>63
商業ソフトの話題もかなり混じってるが、
この辺の話だとコソパイノレは避けて通れないので勘弁してください。

70 :>67 :2000/09/23(土) 01:50
あはは。tRで打ち止めになったあたりからそうだね。
それだけお手軽だったからなぁ。


71 :MSXの話してる奴は :2000/09/23(土) 01:50
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969584940
の162で自作自演を白状してるよ。

72 :でぶおた :2000/09/23(土) 01:54
Mファンは、廃刊の5号ぐらい前から
廃刊カウントダウンをしてたという非常に熱い本であった。
やはりサダピーの葉書を小さく載せて扱ったから
バチが当たって廃刊になったんだろうな。
ちなみにアスキーのMマガはまだお休みしているだけなので
その内oh!Xみたいにひょっこりまた出てまた沈むのかも知れない。


73 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/23(土) 01:54
>>71
悪いがそこの 162 は少なくともおれじゃない。
ここの話題が MSX 同人に流れるのは不自然ではない。
なぜこうなるのか理解できない奴にとやかくいわれてもな。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:55
2人で自演か…別にいいけどね。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:57
榊原さんのBBSでもPDAサイズのMSXのネタやら何やらが
今も続いているし、そもそも榊原さんのネタが出た時点で
MSXネタは避けられないんですけど?
もう少しスレッドのタイトルの人物を研究するようにな

76 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/23(土) 01:57
どうあっても自作自演にしたい奴がいるらしいな。
いや、おれが気づかないうちに本人に躍らされてるとしたら
それはそれで楽しい話だが。

77 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:58
パソケットはMSXユーザーによって
つぶされたという話をよく聞きます。


78 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 01:59
榊原先生の傑作、インド人クエスト123はMSXソフト


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:00
>>76
でぶおた、引きこもりながらの
見え見えの自演はみっともねぇよ。


80 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:06
自演だろうが本物だろうがウザいことには変わりなし。


81 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/23(土) 02:11
ここで同人の話をしててとやかく言われる筋合いはない。
それともエロだのやおいだの以外は同人ではないとでも ?

82 :でぶおた :2000/09/23(土) 02:23
ウザいと思うなら放置しといてくれ
それとも他人の中傷でもしているほうがマシとでも?


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:25
>>81
でぶおたいいかげんに氏ねよ。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:30
ここは他人を誹謗中傷するためのスレッドです。
スレッドと全く関係のない年寄りの懐かし話は他所でやって下さい。
日本語わかりますよね? >でぶおた

85 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:31
榊原さんはエロもヤオイもある。
サカキィたんのショタキャラはほとんど
ただのティムポコねーちゃんと変わらんが


86 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:36
ログインはMSXちゃんだけのために読んでいた。


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 02:46
見習い天使3人組の漫画が好き♪


88 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/23(土) 03:03
>>84
文章は理解したが内容には同意せず。

>>85
それは確かにそうだ(笑)。
あれをエロじゃないとはいえんな。

しかしあれだ、おれが知る限り
この件の関係者に太った人はいないと思ったんだが。
コソパイノレの田中さんとかまで関係者にいれれば別だが。

89 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/23(土) 03:23
家電メーカーでも生産出来るようにディチューンした腐れパソコン、MSXの話は
パソコン板へ逝ってよし。

90 :くずおた :2000/09/23(土) 03:32
そういや●●●って大昔、田中さんにも迷惑をかけいてたらしいね。
逝ったほうがいいね。


91 :田中核栄 :2000/09/23(土) 03:41
そんな事実はありませんが

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:44
>>89
ハードの話なんてしてませんが。

93 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:48
MSXマニアであらせられる榊原さん製作のMSX用同人ソフト
インド人クエストなどの話題のどこが、このスレッドと無関係だと?


94 :>93 :2000/09/23(土) 03:51
いーかげんにしなさい。

95 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/23(土) 03:53
>93
コンパイルのゲームの話ばっかりじゃん(藁

96 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:55
今宵はハードコア


97 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 03:58
それは榊原さんもコンパイルマニアであらせられるからです。
それにコンパイル自体も同人ソフト会社ですので問題ないのでは?


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:01
故コンパイルって同人ソフト会社じゃないでしょ。
普通に流通にのって販売してたし。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:07
げろこ、榊原のストーカーもしてたのか?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:47
>>99
Yes。
そしてあなたのストーカーも今こうしてしているのです。


101 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:49
>>98
全くです。
あそこは同人ソフト屋などではなくて
同人グッズ屋さんですのに。


102 :直訳 :2000/09/23(土) 04:57
ストーカーではない
ただの追っかけだ。


103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 04:59
>>99
この世の全ての人間が奴のストーキングの対象です。


104 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 05:01
○印の牛乳が復活したのに
毎日骨太が見つからない。鬱だ…

105 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 05:08
>>99
げろこって誰!?

106 :野田Q子 :2000/09/23(土) 05:16
>>105
オレ。

107 :名無しさん :2000/09/23(土) 05:17
違う。オレだ。

108 :U氏@このネタ飽きた :2000/09/23(土) 05:18
何を言うオレだ。

109 :F原様 :2000/09/23(土) 05:19
オレのことだろ?

110 :323 :2000/09/23(土) 05:20
私です。

111 :どうでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 05:20
自作自演ご苦労さん。
もう来んなよ

112 :飯野 :2000/09/23(土) 05:26
オレだオレ。

113 :しづかちゃん :2000/09/23(土) 12:01
わたしよ。ノビタさ〜ん

114 :ノビタ :2000/09/23(土) 12:19
アンノさ〜んっ!


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 12:21
ガイナックス系の作品で大活躍し
少年エースで忘れた頃に漫画も連載している絵描き、
それがサダピィ。

116 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 12:23
>>115
漫画の連載先はラポートだろ?
一応エヴァの漫画もかいていたから
そうすれば、定のほうでも嘘ではない。


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 12:26
サダピィ作「くどいよカヲルさん」は
くそキショいカヲル信者共にピーコして
バラ撒きまくりたくなる素晴らしい作品であった。
エヴァのアンソロ本ならその辺の古本屋で100円くらいで
買えるんじゃないかな?


118 :しまった! :2000/09/23(土) 12:28
サダピィスレッドに書きこんでいるつもりが
サカキィのスレッドだった。スマン、マジに間違えてた。


119 :じゃあサカキィの話にする。 :2000/09/23(土) 12:31
サカキィ作のどれみちゃんエロ漫画などは
フュージョンなどのエロパロアンソロには載らないのだろか
一応本人は「あぁした本は著作を無視した海賊本と同じだから原稿は描かん」
と言っておられましたが。
はづきちゃん漫画やあいこちゃん漫画がたまらんかったっす。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 12:33
しかし、載っていても凄く浮くだろうな…
ちゃんとエロエロでグチョグチョだけど
普通の人には、あれでオナニィは困難な気もする。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 12:33
ここはMSXのスレッドです!


122 :シンちゃん :2000/09/23(土) 12:39
カヲルくん!


123 :シンちゃん :2000/09/23(土) 12:40
「キミがなに描いてるかわからないよ!」


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 12:49
このスレッドの文も
何を言っているのかわからないよ!


125 :描いているのは :2000/09/23(土) 12:50
>>123
ただの絵だろ?


126 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 13:11
コンパイルの話に戻そうよ。


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 13:46
DirectXを7にしたら、WIN版DSの
魔道RUNの絵が化けるようになった


128 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 14:46
WIN版のdsにはナゼ地下プロがねぇんだ!
いや、地下フォルダに色んなものは入ってるが。


129 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 14:49
>>127
夏色某も化けるようになった。
機種はCF-L1シリーズ

130 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 14:52
メーカーに逝けよ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 14:58
MACユーザーなので関係なし。


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 15:03
>>126
取り敢えず、名駅などの地下にある、
喫茶『コンパル』でカツサンド食って来い。


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 15:28
なおこたんの絵をポリゴンで見たい…


134 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 15:52
もっとナヲコさんのパッケージゲームを発売してほしい。


135 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 16:30
なおこたんで、なおこたんで、あぁーーーっ!!


136 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/23(土) 16:51
Windows 版の DiscStation の話はこことは縁のないネタだと思うぞ。
コソパイノレ東京の人たちって MSX 終了時点で縁を切ってるはずだし。

137 :名無しさん@DiscStation読者%ODS読者 :2000/09/23(土) 16:52
だからって fupac の話をすればいいのかというとそれもまた何だが。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 16:56
ちゅうか事務所ごとなくなったよ(藁


139 :話題をはずしてやる! :2000/09/23(土) 16:58
PACさんのX68はXVIコンパクト。
3.5のソフトがないと嘆いていたよ。


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 17:00
実はPACさんはさりげなく雑誌連載もしていたけど、
本によって名前が変わりまくりなので
ストーキングが非常にめんどくさかった。
とりあえず、当時、アスキーや司のは押さえられたが


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 17:13
>>136
じゃあ98版DSのお話でもするか。
あれのデモで初めて98版魔道の絵をみた時の○○といったら。
今じゃもう慣れたけどね。

142 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 17:20
いまやってる「東京ゲームショー2000秋」で実は…


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 18:26
重複スレです。以下のスレッドに合流してください
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969584940&ls=50

144 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 18:31
>>143
重複なんかしていません。
タイトルこそ似ていますが
向こうは私怨のためのコピペ厨房スレッドで
じちらはMSXとコンパイルのマターリスレッドです。

145 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 18:32
>>143
そんな私怨だらけの気持ちの悪いスレッドなんかに
書きこみなんか出来ません。


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 18:33
同一作者スレをポコポコ立てるなつーの。

147 :どーでもいいことだが。 :2000/09/23(土) 22:55
それだけ榊原先生の人間性が素晴らしいということなのでしょう。
しゅーりょー

148 :ヤオイ タイケン :2000/09/23(土) 23:42
MSXのハナシにモドそうよー!


149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 00:59
MSXの話がしたければ、パソコン板に逝ってよし。
MSX同人の話がしたければ、スレ立てろ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 01:29
>>148
サカキィの話をするということは
=MSXの話をするのと同等のことです。
日本語わかりますよね?


151 :>150 :2000/09/24(日) 01:35
MSXを侮辱してはいかん。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 04:29
>>149
同感。例のテキストざっと見たが、結構盛り上がりそうだ(笑


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 04:49
>>151
ローカルさでは同じ


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 12:31
アスキーとマイクロソフトと家電メーカー各社の戦略商品と、
マイナーエロマンガ家を一緒にすな。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 22:08
でも榊原さんってアスキーの社長の別名でしょ?


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 22:09
バーカ、アスキー社長の別PNはゲロコに決まっとろーが!


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 22:10
あのダメ社長にこんな裏技が(笑)

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 22:15
つーか、スキャンダル?
「アスキー社長、エロ同人漫画執筆!」

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 00:42
昔はMSX美少女ムックを出した社員を
思いっきり叱りつけていた社長が
あんな下品なエロ漫画を裏では描いてたなんて
…鬱だ、

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 06:47
ぽわぽわ〜               ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/25(月) 15:17
私怨書き込みする奴の私怨なんて大したじゃない事が多いと思うが。

自分よりか上手い(でも認めたく無いからつぶしとけ)
自分への態度が気に食わない(実は自分が厨房なのでそういう態度をされた)
なんとなく気に食わない(波長が違うって奴だ)
たたきが趣味で、対象者は獲物にしやすい(知人なら気が優しいor気が弱い、本人と接触が無いなど)

精神的に大人だったらそもそもにちゃんに私怨書き込まないし。判断出来る
奴は私怨スレにいる奴の方が厨房だと思ってる。あと私怨スレを見て厨房が
助長させ、知ったかぶり厨房が「知らないけどとりあえず叩いておこう」と
掩護射撃する現状もわかる筈だ。

だいたいはそれに尽きると思うぞ。
それを知らないにちゃん歴の浅い奴、無駄に長い事いるだけで見抜けない奴が
書き込みを本気にする問題はあるけどな。知らない振りして書く奴もいるが。

ただ注意書きがほとんど意味を成していない所には言われてそうだと思う。
大荒れしていたのを、荒れに戻す効能はあったんだが。一般的に考えれば
この注意書きに抵触する私怨スレッドは山ほど残っている訳で、にちゃん
フィルターを通した状態でしか物が見れないのがおかしいのかもしれん。

言われるだけなら実害も無いし誰だって陰口ぐらい言われるもんだとか、
叩かれる方にも問題があるとか、そういう短絡的な考え方しか出来ない奴や
物事を変える気力の無いめんどくさがり屋はちゃちゃ入れなくてもいいよ。
変えられないかもしれないが、とりあえず話だけしてみても損は無いと
思うんだが、そう思っている人の意見が聞きたい。

162 :>161 :2000/09/25(月) 15:30
何か勘違いしているようだが、ここは酒鬼薔薇先生を称えるスレッドだぞ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 04:15
おや? 板が壊れてる?


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 05:53
おや? 板が直ってる?


165 :>161 :2000/09/26(火) 09:04
>私怨書き込みする奴の私怨なんて大したじゃない事が多いと思うが

とか言ってますが、根拠ない発言すると「本人?」とかお約束のツッコミしますよ。

>自分よりか上手い(でも認めたく無いからつぶしとけ)
>自分への態度が気に食わない(実は自分が厨房なのでそういう態度をされた)
>なんとなく気に食わない(波長が違うって奴だ)
>たたきが趣味で、対象者は獲物にしやすい(知人なら気が優しいor気が弱い、本人と接触が無いなど)

これらが叩きの動機と言う可能性は十分ですが、同じ憶測で可能性を論じるなら
本人が激イタい&ヘタレだから叩かれているという可能性も、
また同程度にあるはずですが。

それにもかかわらず、何故そういう選択肢を示唆しないのですか?

やっぱ本人だから意図的にですか?
榊原さんは都合のいい事ばかり言ってますねえ。いつになっても。
だから嫌われるんですよ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 18:22
さて、ウザいからアゲるか。

167 :どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 18:35
>>165
無理がありすぎ。
アンチってこんな脳をしたやつらばかりか?

168 :161=167は :2000/09/26(火) 19:04
最近やたら私怨撲滅、ID導入を脳内会話してるやつだね(´ー`)
長い文でほどよくわかるよ(笑) 自己厨房いや〜ん♪

ええっ!? 本人降臨?自作自演擁護??
そんなことしてるから叩かれてもしょうがないんじゃよ・・・

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 19:18
こういうのは日頃の行動がものを言うんだよね。
これが例えばサダピーさんなら、ここで自演書きこみを
しているなんて書かれても誰も信用しないだろ?
つまりはそういうこと。


170 :167 :2000/09/26(火) 19:22
このくそがあああああああああっ!
このムシケラ、ゴミムシ、クソムシがあああああああっ!
よくも人を脳内会話してるキティ扱いしやがったなぁ!
ここが全ての俺に文句たれんじゃねええええええええっ!
薫奈緒子さん叩いてるお前等絶対ゆるさねぇ!

私怨撲滅!私怨撲滅!私怨撲滅!私怨撲滅!
私怨撲滅!私怨撲滅!私怨撲滅!私怨撲滅!
私怨撲滅!私怨撲滅!私怨撲滅!私怨撲滅!

          

171 :どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 19:22
>>168-169
正気で言ってます?


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 19:23
私怨撲滅!私怨撲滅!私怨撲滅!私怨撲滅!
私怨撲滅!私怨撲滅!私怨撲滅!私怨撲滅!
私怨撲滅!私怨撲滅!私怨撲滅!私怨撲滅!


173 :どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 19:27
なんだか厨房の人から「2chで榊原が自演をしているのではないか」という
わけのわからないお電波をいただきましたが、自分は厨房の人に、
そんな人を扇動するようなこすっからいマネをする奴だとでも思われていたんでしょうか。


174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 19:28
ここもちょっと荒れてきたな。


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 19:30
だからオレは榊原じゃねぇって言ってんだろうが
あんなんと一緒にするなよな。


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 19:33
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/20409551
これもそのうちサカキィさんのBBSでネタになりそうだ

177 :>173 :2000/09/26(火) 19:38
榊原なんざ知らないねぇ〜

榊原が私怨撲滅言ってるなら別なんだけどね。
サダぴーは絵が上手いし文も壷なので叩かんだろーよ。

178 :>170 :2000/09/26(火) 19:41
気にするな。
私はムシケラ、ゴミムシ、クソムシには優しいから( ̄ー+ ̄)y-'~~~

179 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 06:59
>>177
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=954301501&st=27&to=27&nofirst=true


180 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 07:05
お ち ん ち ん

181 :どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 07:56
132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 02:25
な…ななこたんはもしかして犬と…?…ハァハァ…


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 20:28
はぁ〜あっと、

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 20:41
こちらはマターリとしてていいねぇ

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 05:44
    価題題題題題題題題題題題題題題訟
   編題題聞授閑関醒題醒醒醒醒題題題題築
  泊題題哲川川佼排召肝胡惚撤題醒題題題題」
  |題勧==∴∴∴∵三=沿排紐\醒題題題』
 〈題翻公∴   ∴ ∴三勾挺紐死題題題題題翻
 [題題川∴     ∴〔似排縦醒死題題題題題亡
 湖題題公∴   ∴∴∴∴川排廻題醒題題題題
 湖題題川∴∴  ∴  _晶題題題題醒題題題死
 《醒叡川晶晶雌蓋山三〈棚醒聞醒題題題題題翻
 ‘握鉛晶題題題題題勾泊題題題題題題題題題肱
  湖聞司困譜題題題苅晶圏題題題題題題醒題題)
  川翻似握顕柵醒翻凹握翻題澗醍醒醒題醒題醒) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  湘甑〔似∴氾\功翻湖題函排譜厩困\醒題翻 <  もう朝だよ
  湖詔、´∵= ̄泊″氾醒詳刃穴三伯\醒題翻   \___________
  《副句仏_山B穴 氾益題築築崩鋸題醒題巨
  〈鵬∴=刀功伯) 氾据醒以V排握題醒翻)
   〔∴∴∴沿穴山山晶題題題紐譜題題題翻
   〈三三炎三  ̄羽聞醒聞紐排醒題題題翻
    川川三∴∴ 〈川排握題崩醍題題題恥
    〔氾川滋蓋晶晶題題題題題琶題題題)
    ‘勾勾潮聞醒怒国題題題題題題題題、
     泊題函∴氾\題題題題題題題題醐翻
     ‘握鉛三/=Y困頭題題題題題頑題蓋
     _雌醒盆B出晶講題題題題題秋酒題題題
  _山題題題溺題晶題題題題題題題腎∴編題題題
山晶題題題題題〈澗醒題題題題題題稼∴湘題題題題


185 :どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 06:44
コピペが見苦しいので削除希望アゲ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 07:11
こちらはぜんぜん、あぼーんされそうもないなぁ

187 :あまあま(榊原薫奈緒子アシスタント) :2000/10/03(火) 07:48
ああー、こういうボードが出来てたんですね、ビックリ。でもやっぱり、根拠のない中傷と
疑心暗鬼に満ちあふれるのはお約束ですね。ちび辞書とか作ってたのは、もう10年ちかく前で
彼も中学〜高校の時分で、確かに過激だったかもしれない。東京BBSなどで発表している文体は
肥満体の人を中傷するなどかなり暴力的で・言っている事・は反感をかうだろうし間違って
いる部分はあったとは思うケド、それに単純に頭にきて、彼を嫌い、騒ぎ立てるだけで
彼が・言いたい事・をきちんとくみ取って、考えていなかった人も多いのは事実だと思うのですよ。

あと、まぁこれか同人ボードどかだとどこでもそうなんだけど、漫画を描いている人を相手に中傷するとき
匿名なのにもかかわらず「自分の方が上手。」とか「売れている。」とか書き込む人がいるけどちょっと
それは見ていてつらいです。切磋琢磨して漫画描いていても結局頭は悪く、自分で上手とか売れているとか
マジ勘違いしてる人もたくさんいるって事ですか?

まぁ、榊原君とはつきあい長けど、自作自演なんてくだらない事するような奴じゃないと思うヨ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 08:26
天海たかし様、いらっしゃいませ。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 16:06
とにかくあげ!

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 16:08
JAMスレッドを沈めるためにアゲ

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 17:41
榊原さんってちょっと前の所ジョージみたいな頭(髪が薄くて金色)してた人?


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 17:43
はずれ。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 18:36
ざ〜んねん(;´д`)チガウノカー


194 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/05(木) 03:01
>187
東京BBSのログ拝見しました。痛い厨房だったんですね…。

195 :ZERRY :2000/10/05(木) 03:05
> 191
それはおれだ。確かに身長も体型も風貌も似てるけどよ。

196 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/05(木) 03:08
ところで、
http://216.218.139.83/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970508458&ls=50
ってあがらないね。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:14
>>196
定吉スレッドと同様に隔離されたんだろうよ
それよりも何でここは上がるんだろう

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:15
>>196
仕方ないな。なおこたんスレッド3を作らないと。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:20
>>196
しばらくすれば元に戻る場合もあるけど
この場合は管理者による人為的なものだろうな
だから榊原スレッドをまた立ててやらないと

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:21
ここで叩かれている作家さんは、殆ど皆、
足立さんが一方的に恨んでいる作家さん達ばっかりですよ。
調べればすぐにわかります。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 03:22
アドレス変えても、PN変えても、いつまでもいつまでも追ってくる私怨ちゃんがいます。

ストーカーのようで怖いです・・・。いっその事、面と向かって言って欲しい。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 06:06
サカキバラ先生の為にアゲ!

203 :191 :2000/10/05(木) 11:19
>195
そうでしたか、失礼しました。

ところで、ZERRY氏は榊原さんとは長いお付き合いなのですか?


204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 11:43
>>203
もう掘って掘られての仲!!

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 14:25
やっぱゼリー使うんですか?

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 10:43
ハァハァ

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 11:15
榊原先生に、あ〜イィを…

208 :きょきょっ名無しさまっ :2000/10/13(金) 13:37
>>204
キャー素敵

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 04:22
愛を下さいーーーーーーーーー

210 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/16(月) 13:58
ここは移転されたよ


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)