5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このサークルは一体何?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:11
昨年冬コミ3日目で、派手な売込みをやってたサークルがありました。
何か、軍服来た臭そうなお兄さんがヒトラーの演説かましていたり、
ナチスの歌を歌ったり、
はた目からみたら十分怪しいのに、「怪しくないよ〜」と宣伝したり。

このサークルの詳細きぼ〜ん!

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:17
サークルじゃないですけど、集団アフロのお兄さんがたを見ました。
友達と2人で、びびりました。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:19
まやみネオのような趙公明のポスター張ってあるサークルにも驚いたな。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 02:02
十五年ぐらい前ですが、男ばっかりでミンキーモモとか合唱してるサークルがあって怖かったんですが、今思えばあれはオリュンポス32歌神豪快な歌声だったんじゃなかろうか。
恐らく。

5 :名無しさん :2000/09/21(木) 02:05
>3
心当たりある。珍しい絵柄だが漫画は結構いけてるだろう。そこ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 02:11
>>4
懐かしい話だ。
いつからか会場では合唱しなくなったね。
準備会に怒られたんだろう。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 02:35
>3.5
どんなサークル?
なんかその趙公明の話だけ、他の話題よりズレている気が(^^;


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 02:38
>1
かだふぃ企画だろう。
名古屋では隔離されているという噂の(藁

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 02:39
それより誰か1の疑問に答えてやれよ。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 02:40
>8
その隔離された部屋にわしも居た・・・・

11 :9 :2000/09/21(木) 02:41
すまん、時間差で変なカキコになってしまった、
鬱だ、寝よう…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:03
隔離ってどんな風にされてるの?


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:05
机が壁向き?(笑)

14 :どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:09
>>8
カダフィは軍服じゃ無いしヒゲオヤジの演説なんかしてませんin夏コミ

それでも夏コミでカダフィが煩いと苦情言った馬鹿がいるみたいでスタッフ
が総裁に注意してたらしいね、何処の厨房サークルだろ。スタッフも握りつ
ぶせそんな糞クレーム。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:12
関係ないけど、12〜3年前に昭和天皇のギャグ本出してた
サークル無かったっけ?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:13
うるさくしてる連中は、自分らがうるさいって自覚ないんだよなあ……。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:15
カダフィが煩いと苦情言ったら馬鹿かよ。
ひどいな。
厨房サークルはかだふぃだ。
そっちこそ握りつぶされないようにあらためろ。
糞クレームがついてる糞サークルなんだから。
周囲の我慢と寛容でいさせていただいてることを忘れるな。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:20
>周囲の我慢と寛容でいさせていただいてることを忘れるな。
その周囲のサークルだがおとなしいカダフィってのもどうかな?
家を破壊しないおとなしいだんじり祭りみたいで物足りないなぁ。
どう思うよ>カダフィ防護壁サークルの皆様

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:26
だんじりは岸和田でやるからいいんであって、うちの隣でやられちゃ困る。
生まれたときからだんじりがある岸和田市民はそれでいいんだろうけど、
うちとこの祭りは神輿が町内一周するだけのものなんで。

20 :>15 :2000/09/21(木) 03:30
「危ない天皇」ね。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:37
大阪インテのおっきいイベントでもう何年も参加しつづけてる、
「アルミス」というサークルが気になる。
サークルカットが本当にこわい。。。なんかガタガタ震えながら書いたってカンジで。。。
実際ここのスペースにいったことはないんですけど、今度はいってみよう。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:43
>>21 私も凄く気になってた…でもサークル名は伏せ字推奨。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:50
「団尻小屋」のカットって毎度毎度裸足の原で気になるんですけど…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 04:45
18は大人だ・・・(笑)

このスレッドは「まだ見ぬ強豪」(ほめ言葉にあらず)が次々登場してる感じでおもしろいなぁ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 09:16
>>21、22
同じくチェックしてたよ…
この前勇気を振り絞ってスペースいったけど
だれもいなかった。ちっ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 09:55
ア○ミスの近くにはいつもマンボウがいるよね(笑)
この世の中にあのサークルを気にしていたのが私だけでないことを
教えてくれた2ちゃんに乾杯☆

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 13:26
冬に強豪サークル(笑)を観察してきた報告を集めたらおもしろいスレッドになるだろうね

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 20:07
>14
香だふぃはまじで五月蠅いよ。
クレームつけたサークルの気持ちもわかるしわしが隣だったらやはりクレーム
つけただろう。


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 20:38
>>28
うるさいのか…? 近所だったが気がつかなかった…まあ
隣じゃなかったからな。

30 :名無しさん@確立1/2 :2000/09/21(木) 23:24
隣だがまぁ年2回の風物詩よ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 00:51
メンコミもあるから年二回との風物詩と割り切れるかどうか・・・。
私としては、どんな傾向で何を売ってもいいがうるさいのだけは勘弁ならんと
いうか、うるさいときは遠慮なく参加できない方向へ手を尽くさせていただく
つもり。
30は自分がどれだけ迷惑をかけているか自覚すべき。
って、ああ、過駄ふぃご本人じゃないんですか、そうですか。

32 :>31 :2000/09/22(金) 01:09
ぶつぶつ独り言ですか?妄想しすぎは精神衛生上よくないですよ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 01:22
>32
おまえもうるさい

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 01:33
コミケでカダフィの近くでメンコミに参加していてるサークルって凄く限定できそう。



35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 02:32
>「団尻小屋」のカットって毎度毎度裸足の原で気になるんですけど…
あそこは裸足のゲンサークルでしょう(笑)
もう15年ぐらい同じネタなのに笑えるっすよ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 03:53
ひとつ限定してみますか(笑)
あ、カタログ捨てちゃった・・・

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 03:55
このスレおもしろいよう。
もっと名物な変サークルないの?


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 04:59
毎回同じサークルカットというのは一つの目安かなぁ?

ボールペン書きというのは、単なる厨房率も高そう。
未知なる強豪は何処に?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 05:29
「TEAM BANZAI」っしょ ( ´Д`)

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 06:29
未知と言うにはあまりに悪名が知れ渡っておりますが(笑)

41 ::2000/09/22(金) 10:07
加太不意というのか。
あイタタタなサークルなのか。
情報サンクス。
あと思ったのは、加太不意本体が悪いのではなく、
それに群がる一般参加者が変なのかと思ったよ。

42 :>1 :2000/09/22(金) 10:21
スマソ、群がっている一般参加者(半分嘘)だが
サークルも群がる連中も両方変なんだ
君も嘉田腐伊の本を見て変になってみないかね

43 ::2000/09/22(金) 15:37
>42
一応カダフィの本は見てる。笑える。
でもあの内容だと、受ける人引く人の差が分かれてしまうなぁ。

私が”変”といっているのは、その本の内容ではなくて、
群集心理かな。見た感じ超オタクな連中が集っているから(藁

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 17:09
ああいう破滅ノリというか、破綻したサークルが存在できることは場の健全さ、あるいは寛容さの証明か。
ただボリュームは下げてくれ。
そのへんが妥協点だ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 18:07
>ただボリュームは下げてくれ。

同感。
もし隣だったら蹴ったくりたくなる騒がしさだ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 12:29
さてと。
10月のメンコミに話題のサークルさんのどれかは登場するのかな?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 12:17
agaage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)