5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むかつくスパムメール

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 17:25
こんなメールが今日来ました。

***
「ゆかいなド●トコム同人誌コミュニティサイト」と申します。
このたび同人誌即売会の様な楽しいプレイスがインターネット上
にて展開できないかということで、
「ゆかいなド●トコム・同人誌コミュニティサイト」
<http://www.yuka….com>
を立上げました。産声をあげたばかりのホヤホヤサイトです。
駆け出しで拙いサイトですが、ぜひ一度サイトにお越しくださいませ。
皆様に応援していただけるように頑張っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
PS:今回多くの同人の皆様にお伝えしたいため、失礼と思いつつ
突然このようなメールを差し上げましたことをお許しください。
ご迷惑でしたら、今後の送信は差し控えますので
<webmaster@yuka….com>までご連絡くださいませ。
※メールアドレスはホームページより入手したものと、
コミックマーケット56のCD−ROMカタログから入手したものを
使用しております。
******************************************************
ゆかいなド●トコム同人誌コミュニティサイト一同
******************************************************
      〒530-00●大阪市北区天満…
               株式会社ヒュー●ベース
担当 ●谷 直●

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 17:28
私怨とみなします

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 17:29
あー、これ、うちにも来てたわ。
ななめ読みして速攻削除したけど(笑)

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 17:34
森したくんの仕業だと思いました。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 17:35
>コミックマーケット56のCD−ROMカタログから入手したものを
>使用しております。

載せてました・・・
今は一切掲載してません

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 17:51
もしかして、ダミーサークルをいっぱいとってたんで、このメールが
たくさん来てむかついてるのか?(w

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 18:04
うちにも来たけど……
スレ立てるほどのことか?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 00:39
同一ネタでスレ立てるなよ>1
お前が一種のスパム。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 06:18
同一ネタ?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 06:22
ウチも来たさ、けど……。
メールもこのスレも放置。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 06:24
下げることはない
これも同人がらみで起こった事件の一つだ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 06:25
>ご迷惑でしたら、今後の送信は差し控えますので

又来るの?
捨てたので分からないけど...

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 06:25
もしかして森↓君事件も風化しているのだろうか。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 06:28
こんなんなら、数え切れないほど来てる。てゆーか、60%くらいこれ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 06:31
うちはあまり来ないほうなのか…>14
ネットはじめてからこういうメールが来たの二回だけだし。

16 :どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 07:12
夏コミの前に、R陽社からもDM来たね。ヘッダに全サークルのあて先を載せて。

17 :どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 07:13
スパムスレッド・・・

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 07:16
>17
見つからないよ?


19 :17 :2000/09/21(木) 07:19
このスレッドがスパムみたいなもんだってことよ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 11:00
>19
あなたの書き込みがスパムと言う事ですか、なるほど。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 11:10
さっと火を通して野菜とか卵とか挟んでサンドイッチにすると美味いぞ spam。
...ってそういう話じゃなくて。

わざわざスレッド立てるほどの話じゃないかもしれないが
>>2 には大笑い。
spam の話を私怨扱いとはね。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 12:32
お子様の皆様にお伝えします。
こういうのは単なるDM(ダイレクトメール)と言います。
安易にスパムメールだのメールボムだの言ってると厨房扱いされますよ。

23 :むかつくスパムメール :2000/09/21(木) 12:41
今日本屋で本を買ったら、○ーnetからスパムメールを
もらいました。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 12:41
これからは、いーこまーしゅ〜!とか慌ててる
ネット初心者の企業が、ではネットで宣伝を!と
鼻息荒くバラまくんだよね>DM
スーパーのチラシ以下のゴミ扱いだって、知らないのかな。

25 :むかつくスパムメール :2000/09/21(木) 12:47
Shockwave Player をダウンロードしたら、shockwave.comから
スパムメールをもらいました。

26 :むかつくスパムメール :2000/09/21(木) 12:52
駅前を歩いていたら道端のひとからポケットティッシュに入った
スパムメールをもらいました。

27 :むかつくスパムメール :2000/09/21(木) 12:54
HPをオープンしたら、友達からスパムメールをもらいました。

28 :むかつくスパムメール :2000/09/21(木) 13:04
PHSでEメール受信したらHTMLメールをもらいました。

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/21(木) 14:12
携帯でメール受信したら110番しちゃいました

30 :ムカツクスパ無メール :2000/09/21(木) 14:17
ネタスレになったか・・・

あのドリームなんとかって言う検索エンジンのメールはなんとかならんのか。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 15:08
ひろゆきを、直接怒れるのは、
広告主だし、2ちゃんなんかに、
広告出す時点、苦情も受けると、
思います。
削除依頼と、同様に送ってみては。

あと、メールアドレスなどが、流出された方へ
自分のプロバイダーに、相談されては、
どうでしょうか。
削除人よりは、話が分かるはずですが。?

どうでしょうか。
被害者のみなさんへ

32 :むかつくスパムメール :2000/09/21(木) 15:09
ひろゆきを、直接怒れるのは、
広告主だし、2ちゃんなんかに、
広告出す時点、苦情も受けると、
思います。
削除依頼と、同様に送ってみては。

あと、メールアドレスなどが、流出された方へ
自分のプロバイダーに、相談されては、
どうでしょうか。
削除人よりは、話が分かるはずですが。?

どうでしょうか。
被害者のみなさんへ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 15:37
本メアドにスパムが届く馬鹿なんているの?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 16:05
ウイルスメール(w

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 16:30
リアルプレーヤーをダウンロードしたら月イチでクソ重いメールが
届くようになり、受信の都度パソが固まるので困っています。
裁判に持ち込んだら勝てますか?

36 :どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 16:36
>>33
HPにのっけてたメアドが検索に引っかかったみたいなんだが。
これって本命をHPにのっけた私が馬鹿なのかしら。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 17:18
>36
いや。ほとんどの女性(ポスペしてる人)とかは本あどが
多いのでは?
ネットはじめたばかりのひとも、いるだろうし。

38 :これ :2000/09/21(木) 17:40
登録サークルからも金を取るんだよね。
で、読者からも金を取る。そりゃねーだろおい。

39 :だから :2000/09/21(木) 17:41
ドットコム側はゆかいなわけよ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 18:46
>39
俺は全然愉快じゃないよー


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 18:51
>38
でも登録していた馬鹿サークルいたよー

42 :奈々氏@スパム塩辛すぎ :2000/09/21(木) 23:28
nifのID向けに会議室の書き込みからDM送ってくる腐れがいるんだよなぁ。

43 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/21(木) 23:34
ふつー、公開するのはフリメアドだろ・・・
親しい相手にしか本アドは教えんぞ。特にHPに乗っけるなんて厨房

>35
受け取り拒否にその差出先のアドレス拒否設定しとけばOK。
俺も登録もしてないのにくるメマガがあって、解除できなくて
管理人に何度苦情メール出しても解除しやがらないので
そーやって対処しました。

44 :お腹減った@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 10:53
SPAMはゴーヤチャンプルーの材料
ニガウリとSPAMと、あと、なんだっけ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 11:12
SPAMのあの安いハム具合が好き。

46 :唐沢アニによると :2000/09/22(金) 11:17
沖縄ハワイ韓国がスパムの普及地帯だそうな
米軍がレーションとして持ち込むだからな

47 :どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 17:54
ノウハウ板に本人降臨してるね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)