5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャットについて考える〜同人版〜

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 15:01
何処のジャンルでも見かけるチャットについてご意見お願いします。
なりきりチャットの話題もこちらで継続させていただけると嬉しいです。

■関連スレ「なりきりチャット」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=952884832

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 15:03
「呼び捨て・タメグチオッケーです☆」的なことを
厨房から言われるコトが多いのですが、呼び捨てはいいにしても
「タメグチオッケー☆」は君が許すことじゃないだろうと思う。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 15:10
このあいだちゃぶでも吠えちゃったんだけど。
あの疑似家族と似非恋人関係、どうにかならんのだろうか。
新しい人にも入ってきて欲しそうなことを書いている割にはそんな
ので埋め尽くされてるとさ、イヤな気分になるのさね。
その数々の発言のログが新入りさんを遠ざけているということに
気づかないのだろうか。奴らは。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 19:06
気付かなかったから、下のサイトの魔族系の部屋が閉鎖になった。

ttp://orange-p.nu/

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 19:11
同人女の密やかなチャットに入ってくるお子様少年。逝け。
ジャンルは少年漫画でも、ココはあんたにゃ10年早い。
おもろい同人ネカマにでもなってから、またおいで。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 19:25
前にチャットに一人でいたら、嫌いな奴がログインしてきた。
ロクにネタも振れない奴だし、いつも呟き系のことしか言わないから
さあどうしよう?と思っていたら

「あ、すみません。ちょっと離席します」

すみません、私放置退室してもよかったでしょうか。

7 :某所"管理人"のぼやき :2000/09/20(水) 19:34
最近うちのチャットに来る厨房ちゃんの発言は
本気で怖い&寒い。
挨拶の後、しばらく発言ないなーと思ったら、いきなり…
『注射…』とかなんとか独り言。
ううっと引いてしまった私が無視していると
心優しい他の方が『注射がどうかしたんですか?』と
うっかり(としか思えんかった)レス。
そしたらその返事が。
『目に注射したことあります?』

その場にいたのがすごく好きな常連さん達じゃなかったら
速攻で落ちたかったです…。

8 :某所"管理人"のぼやき :2000/09/20(水) 19:41
まだあるんです…すいません(泣)

その厨房ちゃん、前にも『目に注射した』のを
自慢げに語った前科がありまして。
ちなみにうちはそういうサイトじゃないです。
またかよー(泣)と放置モードに入り、
君子危うきになんとやら…を実践していたら、
(先ほどの優しい常連さんは『ええ?痛そうですね(汗)』とか
 お返事をなさり、更にうへえな返事を返されてました。
 『刺さるところまで見えちゃうんです〜!』って…)
またもやぼそっと独り言が。

『ぴかぴかちゅう』

今夜も来たらどうしよう…(泣)

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 19:57
>8
哀れだあね…

10 :どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 20:05
どーでもいいが、チャットに顔文字でログインしてくるのは
止めてもらえんものか。誰が誰だか分からんのじゃ。
せいぜい身内で楽しんでてくれ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 20:15
>8
「わあ、どっかの拷問サイトの話題みたいですねえ。でも、私はちょっ
と苦手かな……」
とやわらかく諭して、即別の話題をふりましょう。他の常連さんでつっ
こんだ話ができる人なら、あらかじめメールなどでその人が来ても放置
をお願いしておけば、なんとかなると思いますよ。
 とにかく相手にしないこと。話題についてこれなければ、そのうち別
の相手していけるところにいってしまいます。

12 :>8 :2000/09/20(水) 20:17
一度やんわりと注意してみるのも吉

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 20:48
いつもは別サイトで集まってチャットしている人達とうちの
サイトでチャットした時の事。
いつも来るそのジャンルリーダー気取りのイタタちゃんがその日
は来なかった。
最近私がそいつのことを疎遠にしてフェードアウト狙ってるのに
やっと気付いて来なくなったかこれにて一件落着!
と思いきや後日掲示板に「○○さん(私の事)ちのチャット、
私も是非ご一緒させてくださいね?」と、書き込みされてしまいました。
ちゃんとサイト上でチャットする事は告知しておいたし、
別にCGIではじいてもいないんだからチャットに参加するか
どうか位自分で決めればいいのに。
「意地悪しないで呼んでね?」とでも言いたかったんでしょうか?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 21:35
入ってきていきなり挨拶も無しで、ロム。
ロムというか、ずっと発言(?)は、

 |・) (←壁からこっちを覗いてる顔文字らしい)

だけ。たまに思い出したように上の顔文字を繰り返す。
それでちょっと口調がハイになったり、ちょっと下ネタ入ると

 |・) から |) になり |  になると言う芸コマっぷりを披露してくれます。

どうやら本人は「覗いていたが、ついていけないので立ち去る」を表現したい模様。
もうなんかすっごい嫌…。無視してれば消えるかと思ったけど消えやしない。
ああもう微妙に発言もどきしてるから、「ロムは嫌」と言うのもどうかと悩んでます。
発言て言っても、顔文字と「まただよ…」とか一言なんですが。

わかりにくい文でスマソ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 21:38
別にROMるのは構わないが、つーか、絶対ROMられてるからいーんだけど、
わざわざ入室して発言しない奴とゆーのが許せん。なにしに来てんじゃ!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 22:05
キャラクターに会話させる、という意味でなら
面白そうと思うんだが。>なりチャ

キャラになりきって前後見失うのが怖いっつーか
イタイんだね…。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 22:13
キャラの解釈が極端に違う人と会話するのも辛いような
心の狭い自分には、ナリ茶ってものすごく未知の存在だなあ。
何かの折になり茶っぽいモノのログを見たことがあるんだけど
うわこのキャラこんなこと言うような性格じゃなかんべ、てな
モノ見ちゃうとすさむ。
友達のマンガのキャラだったので余計そう思ったのかも。私怨か。ゴメソ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 22:13
某オリジナルなり茶なんだが
「はぅー」と「あぅー」と「うんー」だけしか
ろくに喋らねえ、他人の言うことは都合のいいことしか
聞かない白痴が居る。こんなんギャルゲでもいねえよ!
白痴キャラだからしょうがないの〜ごめんね〜と
本人は言い張るが、マジうざい。

(無邪気な笑顔)繰り返して幼児発言で大人気だったりね…
キャラ年齢20代なのに、誰もキモいと思わないのが怖い。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/20(水) 22:57
自サイトでチャットを4年から開けていて、去年閉めました。
理由はあちこちにチャットが出来たので自サイトに閑古鳥が
鳴くようになったからなんですが。

・・・この4年間で面白いものたくさん見ました。ログも
ほとんど持ってます。私の宝です(笑)
同ジャンルでちょっと名が売れてる某さんが「メールではじめまして☆」
って入室したのも、人工無能ちゃんに「○○の話題で書き込んで
いいですか?」と5回も話し掛けたことも、一人でなりちゃ
やってたのも、自宅の電話番号書いちゃったのも、人が
集まってくると不幸話系の自分語り・人生相談を毎日して、
それをやんわり注意した常連さんに別ハンドルで喧嘩売ったのも
(ちなみに当時はIP表示タイプでした)、今となってはいい思い出です。

私の一番のツボは、当時「高校1年です!」って書いてたのに、
今は「もうすぐ三十路」ってなってることですね。うふふ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 00:57
「なの」「〜〜の」な受キャラウザ。鍵っ子か?<違うだろう

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:09
>4
やっぱり閉めたんだね。
前スレでそこを知って、管理人の考え方に共感できる点が色々あったから
気にはなってたんだけど、マゾ苦情(何か懐かしい〜)の
閉鎖は正解だったと思う。今頃マゾ苦の人達はどうしてるんだろう。
ちゃんとあの日記読んだのかな?
もし陰で文句言ってたらやだな〜…。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:21
シチュエーション・チャットで、部屋の設定まったく無視。
そりゃあ、コテコテお芝居はダメだけどさぁ。
時代劇チャットで、現代カタカナ用語多用ってのは、どうよ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 01:23
知り合いに、最近チャットこないね?って聞かれたんだけど。

オフ会の内輪ネタばかり話してるチャットに、地方在住者の私にどう混ざれと?
それと、縛り、薬、や強姦とかに関して。
うちの子(受けキャラ)はねー得意げに話してるのも、ついていけないです。

24 :どーでもいいことだが :2000/09/21(木) 01:23
時代劇チャット参加してみたい(笑)

25 :名無しさん@ドキュソ風味 :2000/09/21(木) 01:35
ヤンキーなりチャって無いだろうか。
族同士の抗争だとか、深夜のトンネルにスプレーで落書きだとか
学校でタバコ・シンナー吸い放題だとか、卒リンだとか
挨拶は「夜露死苦!」だとか、告白は「愛羅武勇…」だとか
そういうノリのさぁ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:08
>>23
私もそれやられました・・・地方在住でめったに上京も出来ずオフにも参加出来ない人間が
いる場で延々オフの打ち合わせ、そしてオフ後はその時の思い出話をいつまでも反芻。
話に入れずに沈むと「なんで沈んでんの?せっかく来てるのに話そうよ」と無神経なレス。

その事を主張してもいつまでも改善されないし、そこに執着するのがばかばかしくなったんで
後に行かなくなりましたけどね(笑)

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:14
>>25
それ激しく参加きぼーん。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:15
>>25 それ、楽しそうだ(笑)

既出かもしれんが、ここの男闘呼塾スレッドは、男闘呼塾なりチャ状態で楽しい。


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 03:48
生ものジャンルのチャット。記念チャットだからと聞いたから顔を出してみると、
関係者に覗かれてるかもしれないのに、エロ話で大盛り上がり。
「●●(生ものの名前)ってウサギちゃんですよねー」
と話を振られて、もうどう答えていいのやら。
私だって可愛いと思うけど、30代後半の男をウサギよばわり。
なんかすさみ……。(スレ違い)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 04:28
オリジのなり茶で見かけるどーしてももにょもにょするキャラ。
楽器持って演奏。ついでにぢゅえっとなんかしてたり。流石にトリオは見たことないが。
見ててすんごくサブく感じるのは私の気のせいでしょーか?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 04:34
トリオで楽器持って……と考えた瞬間、かしまし娘が脳裏に浮かんできた。
宇津山車脳。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 04:36
うわっそれもにょっ!>30

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 04:41
TYATYA

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 06:11
かけもちチャットする奴がいて、いい加減うざい。
しかもなんで、向こうあての発言をこっちに誤爆するかなあ?
話題に参加できなくて沈黙してた後で「うぎゃああああああ!!!!」とか言うのを
いきなり発言されると、こっちは何事かと思うよ。しらけるし。
「間違えて発言しちゃいましたー」なんて言うけど、チャットで誤爆なんてあるの?
話題に入れなくて、気を引きたがってるようにも見える…

がいしゅつだろうけど勘弁ね(^-^;)

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/21(木) 09:21
>25
ヤンキーじゃないけど、近未来モノ族グループ(もどき)
抗争なりチャだったらありましたよ。抗争っつーわりには
男娼キャラてんこもりだったりと香ばしかったですが。
全体的に流れるナルっぽさに覗いただけで参加はしなかった。
でも一応、銘打ってあるのは暴走族抗争モノ。
そんなにいかした挨拶も告白もなかったけど、それだったら
参加してみたいなあ。こんなんいねーよ的・漢字難読もにょ
もにょキャラ名も、美闇華(ビアンカ)とか舞麗怒(ブレード)
とか羽露戊露須(ウロボロス)とかなら許す。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 03:56
凄い。族系なら異様な痛い名前も自然だ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 09:05
>>35
ソレ、テストプレイ中にGMが切れて
イキナリ終っちゃったヤツ?(w
また再開されてるけど
24時間チャットしてないとついてけないから
やめてしまった…
男娼減ったけど

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 13:46
族に男娼はいらん!もっと硬派に!ドキュンドキュン!

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/22(金) 17:03
>>35
それって「暴走族は電気宗教の夢を見るか」ってサブタイトルのとこでしょーか?
知人に紹介されましたが、私はバトル苦手なもんで(笑)

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 19:53
あげ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/24(日) 20:05
チャットで自分のHPの宣伝だけして去っていく奴はイタイ。全面パス制だから、人来ないんだろーな(藁

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/26(火) 12:15
age

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/26(火) 19:37
某マゾ苦情にいたHNと下の某所の役者名鑑にあるHNがそこそこダブっているのは
私の見間違いですかね?
1つHN決めると、どうもそれを通して使いたくなるのが癖みたい。

www.kaleido-opus.com/

44 :名無しさん@当て字好き :2000/09/26(火) 19:44
「マゾ苦情」の次は「枯れ井戸」?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 01:37
>>26 それはある意味、場の状況を読めずに存在を主張する方も
痛いのでは、、、、というふうに読めてしまうスマソ。一人の為に
他の全員が配慮するなんて状況、道徳の教科書ぐらいでしか見ないぞ。
もっとも、自分、被害妄想かも…。オフ会で会った人同士がチャット
の第一声で挨拶を交わすのを見ただけで「仲間外れにされた」と切れる
人が行きつけのチャットに常駐してるんでね…(泣)恐くて入れなくなった。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 02:23
>>43
>>44

なり茶って、仲間内で展開するのに独立する事あるみたい。
ほとんど失敗するらしいけど(w

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/27(水) 10:41
age

48 :>43 :2000/09/27(水) 15:45
枯れ井戸はマゾ苦情の痛い奴らが、もっとイタイ事したくて
作ったサイトだよ。
枯れ井戸の管理人は痛さ大爆発の暴君なんだよね。

49 :>48 :2000/09/28(木) 00:14
トッピングに私怨少々だな?

50 :枯れ井戸って :2000/09/28(木) 01:22
前スレでも話題になってたとこだよね?
飛び入り=荒らし扱いの。
やっぱ好きじゃないや…。
こんな管理人スレの月天コンビとかと同類。

ネット上はどこでもオープンスペースだっていう大前提を
ちゃんと踏まえた注意書きとは思えないよ。あいかわらず。

51 :>50 :2000/09/28(木) 08:28
涸れ井戸行ってきました。

飛び入り=荒らしと決めつけていると言うよりは
要は場の雰囲気を読んでから入れってことじゃないの?
雰囲気を壊す人=荒らしと定義してるように読めます。

茶ログ見ると痛い人は多いけど、注意書きはそれ程悪くないよ。
やられそうなことを、先に潰してるだけなのでは?
オープンスペースだからこそ、やかましく言わないと
ナル厨房ちゃんがうじゃうじゃって話しもありますしねぇ。

その前に、「チャットについて考える」ってタイトルついてるのですから
考えましょう。好き嫌い語ってる人しかいない。
あ、こういった人が、あそこじゃ荒らし扱いなんですね(笑)

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 09:27
激遅レスでスマソ。
>37.39
そこです。私はまたーりほのぼのも好きだけど、バトル有り
殺伐有りのとこのが好きなもんで、Weblingで見つけて行って
みたんですが、デザイン懲りに凝ってて美々しいのはいいの
だが何よりも説明が解りにくいはどこからどうやって内部に
入れば良いのか、参加キャラプロフはどこだとか、初めて
覗いた時は四苦八苦でした。あとMIDIはいらんと思ったし。

内容は面白そうだど思っても、サイトの作りで入り口開いて
そのまんま回れ右になっちゃうような作りは嫌だと思いました。
テストプレイ中のPL用BBSのGMの応対も不安にさせて
くれたし。相変わらずなのか、改善されたのか知らないけど。

ところで最近強姦・バトル・犯罪推奨のとこ増えましたね。
作りも某街道に似ているとこが何とも言えんが。

53 :39 :2000/09/28(木) 13:17
>52
やはりアソコでしたか〜(笑)
私も、MIDIはいらんです。
作りはシンプルで美しいのが一番です。

増えましたよね、某街道に似てるとこ。
2chと同じCGI使った掲示板とか(内容も吊るし上げの揚げ足取り)もソックリ。

54 :はてなまん :2000/09/28(木) 15:27
あのさぁ、同人チャットで、女が男のフリして男同士のチャットHしてるけど、
あれって、女は濡れるわけ?
オナニーしちゃうのか?男のフリしならが男につっこんで。
心底疑問です。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 16:39
身内話で盛り上がるのはいいが、盛り上がりすぎるのも考えもの。
遠方過ぎてイベントに参加できない私の身にもなって欲しい。しかも、チャットの管理人は私だ!!
話に入れなくて、ROMオンリーになっている今日この頃。
せめて、初めての人が来た時くらい、身内話はやめてくれ。頼むよ、ホント。
チャットを閉鎖しようかと悩み。


56 :どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 16:40
>>54
その理屈からすると男が女のフリしてチャットHしてるけど、
あれって、男は勃つわけ?(ワラ
オナニーしちゃうの?女のフリしながら男に入れられて。
心底疑問です。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 16:42
>54
私の元ジャンルでは男が「受け」キャラになりきって
女が男のふりしたキャラとやってたよ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 16:48
うちのチャットに来る人で、やたら
「〜なのよね」「〜かしら」「〜するわよ」
とか多用する自称「女」の人がいるんだけど。

私は、本当の女の人はチャットでまで
そんな女言葉使わないと思うんだけど・・・どうなんだろう?

59 :どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 16:50
ニセ女ぐらい、生温かく見守っておいてやれ


60 :>57 :2000/09/28(木) 16:51
・・・・列ゴ?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 16:58
>「〜なのよね」「〜かしら」「〜するわよ」
語尾を柔らかくしようと四苦八苦してる人がそんな感じになることあり。
顔が見えない分、言葉だけでもけんの立たない会話をしようとし過ぎてね。

ただし、そういう人は話調全体が変に丁寧な感じになるけど。

62 :>51 :2000/09/28(木) 17:00
>茶ログ見ると痛い人は多いけど、注意書きはそれ程悪くないよ。
注意書きの悪さが、痛い人を助長させてると思ったんだけど。
あと、前スレ読んだ?
オープンチャットの私物化とか
雰囲気だけがそんなに大事なら、IRCでも使えって話。

オープンスペースで、
痛い人を避ける=不特定多数を避けるのは、矛盾につながるよ。
要は、痛い人を避ける・排除するよりも
どう折り合いをつけていくかじゃないのかな。
痛い人との遭遇を完全に予防するなんてできないんだから、
管理人も参加者も心に余裕持っとかないと。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 17:10
>56
「マルコヴィッチの穴」みたいなものやね

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 17:13
>>58
するよ。自分、女ですが。そう言う書き方になりがち。
なんでなのかはわからないけど。自分でも悩みの種なんだけど。
そうか、ネカマに見られることもあるのか。ますます悩むな。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 17:15
>「〜なのよね」「〜かしら」「〜するわよ」
「だゼ」の連呼よりはマシ(藁

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/28(木) 17:16
「にゃ」もね。あのジャンルじゃなくて、民也連動アニメなんだけどさ。


67 :土壌 :2000/09/28(木) 18:04
お嬢様になりきって、くどい丁寧語で難しい漢字使いまくりのチャットキャラがいた。
誰に対しても「〜殿」「〜様」ってうざかった。
「殿」ってつけるのやめてくれって言っただけなのに、「私自身を否定されました。」と
消滅された。
そーゆーもんか?キャラチャットって。

68 :51 :2000/09/28(木) 22:36
>>62

確かに納得。
締め付けは厳しければいいってもんじゃないし、
そのまま読むと、確かに否定されて然るべき事は書いてあるしね。
あそこの独裁的な押しつけは否定されて然るべきだとは思います。

だけど、オープンチャットが開かれている場所なのが
当然って考えもどうかと思う。
管理者がサーバー借りて無償提供しているところを
どのようにしたいかというのは、管理者の独断と偏見で
いいんじゃないかな。

あそこはパス制にするべきだと思いますよ。実際。
オープンだけど客は選ぶっては矛盾ですよね。

69 :62>68 :2000/09/28(木) 23:44
そう。それが言いたかった。
パス制なら別におかしくないんだよね、あの注意書き。
どこまでが管理人のナワバリとして通用して
どこからがオープンスペースなのかっていうのは
難しい問題だけど、さすがにあれは変だなって思う。

それに痛い人(これも人によって定義は違うだろうけど)と
荒らしを混同してる気がする。なーんかピリピリしすぎ。
雰囲気に合わない奴が入ってきても
俺色に染めてやるぜ!ぐらいの心意気があった方がきっと楽しいのに。

70 :>69 :2000/09/29(金) 00:15
観客が欲しいんだと思うよ。
参加は、自分達が認めた人達だけにしたいけど、
観客は大勢欲しい、見られる快感が欲しい。
邪魔されずに楽しんでるのを、みんなに見て欲しいんじゃない?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 00:34
>70
パロならまだしも、オリジナルのナリチャに
ROM常連なんてまず居ない事くらい解っておられるでしょ…(笑)
居ないものは意識しようが無いよ。
ナリチャは、観てもらいたいからやるっていうより
なりきりたいからやるもんだと思うし。

やっぱり、ただ単に面倒なんじゃないの?
パス制にしたりIRC使うのが。
参加する側も敷居が高くなるしね。

72 :見てて痛い人って :2000/09/29(金) 01:00
こんな人?

薔薇奈留男>(ふっと柔らかな笑み浮かべ、腕を広げる。ただ一人の
だけの為に・・・。近寄ってきた身体、腰の辺りに腕回し)
・・・ただいま。○○・・・

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 01:11
>72
ありがとう。背筋に何かがはしりました。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 01:14
>72
私からもありがとう。今日は夢見がよさそうです。

75 :>72 :2000/09/29(金) 01:43
かなり寒気がした。
そういう言葉使いする人が実際いるんだよな。
見てるだけで寒気が(汗)


76 :名無し :2000/09/29(金) 02:17
>72
ありがちですね。

昔、少しだけバイオレンスオリジナルナリチャに居た事あるけど
受けの人ら怖過ぎたのですぐに行なくなりました。
でも、漫画のキャラをそのまま思い出させる設定使ってた私もイタ人です、はい。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 03:47
>>52
あそこ、イロイロ変わっちゃって
テストプレイは入ってたけど今はノータッチ。
殺伐世界はいいけど死人が多すぎるとついていけません

78 :どーでもいいことだが初投げ。 :2000/09/29(金) 03:49
>>77はバカコピペ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 03:52
はい

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 09:35
>>78
はぁ?
オマエモナー?(思わず疑問形)

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 12:35
涸れ井戸見てきたけど、べつにきついと思わなかったよ。イタイ人よけるには、ちょっとくらい牽制しても良いんじゃないの?そう、ぴりぴりしなくても…のはあるけど。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 14:06
痛い人避けに奔走するあまりに、マトモだったサイトや
PLさんが逆に端から見て痛くなったりすることもある。
特にPLの場合、常連だったりするとローカルルールに
固執して、ちょっとでもサイトの趣旨と違う、違反した
と思ったら追い出しにかかったり。

管理人じゃないんだし、そこまで行ったらそれは逸脱。
私も痛い人には散々付きまとわれて悩まされていたけども
何でもかんでも弾くのってチャットの意味がないよな…。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/29(金) 14:23
>>80 元々の77は透明あぼーんされました。その為レス番号が繰り上がってます。

84 :>81 :2000/09/29(金) 15:42
注意書きだけで完璧な予防線張ってる「つもり」になってるから
ぴりぴりしてるようにしか見えないんだと思うよ。
「厨房は注意書きを読まない法則」は他の多くのスレでも証言がある。

注意書きだけで不都合をすべて避けようとする位なら(実質不可能)
パス制にして物理的に厨房をふるいにかけた方がいいと思う。
その方があそこの管理人もぴりぴりせずに済むと思うよ。
手間や集客力低下を懸念して、あえてオープンでやるんなら
どんな注意書きを書こうと厨房はやってくるって事を、覚悟しておくべき。

85 :チャットに限った事じゃないが :2000/09/29(金) 15:55
注意書きってのは、厨房よけのためにあるんじゃない。
まぎれこんできた厨房に、最終手段として制裁(笑)を下した時に
「お前が注意書きを読まなかったからだ」と自分の盾にするためにある。

つまり注意書きは最初ではなく、最後に威力を発揮するもの。
…と、どの管理人も考えていると思ったが、そうでもないらしいな。(゚Д゚)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 23:43
そうだよなー普通>>85

87 :51 :2000/09/30(土) 00:20
皆さん言ってるように、注意書きは予防線になりませんね。
あの中の何人が注意書きを見ているのやら。

88 :注意書きを予防線にしてるタイプ :2000/09/30(土) 10:44
www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9424/houritu.htm

たぶん、こう言うのって予防線タイプなんだろーなあ。
口調はともあれ、第4条でPC個人のサイトにまで制限かけるのは行き過ぎのような気が…
PCサイトでチャットを置くと本家が軽くなるから、歓迎されるもんだと思ってた。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 19:16
あげとく

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 01:38
友人のチャットで、只今ナリキリ参加中。
なのに、3Pに誘われてる・・・
注意しろー!友人!!!

てか、てめーも参加してんじゃねーよ!
明日どんな顔しててめーとあえっちゅーんじゃい!

91 :>90 :2000/10/01(日) 04:14
うははは!
その後の報告きぼーん。

92 :とりあえずご報告 :2000/10/01(日) 09:46
むかついたので、途中まで参加。
当方攻めキャラやってまして、受けキャラをイジメ
(SMショー状態)まくりました。
相手も友人も結構ノリノリで、友人は「ふっ・・・オレの出る幕はなしか。」
と傍観決め込んでました。
その後数十分、受け子がイク寸前に「あ、ごっめーん♪落ちるゥ。」と言い
勝手にさっさと落ちました。
これから傍観決めてた友人にあう予定。
その後あの受けコネコちゃんがどうしたか聞くつもりです(藁

93 :>90 :2000/10/02(月) 00:36
報告ありがとーん♪
まーステキなところで参加リタイアなされちゃって。
受けコネコちゃんのその後も気になるyo!

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:39
ぼっと相手にひとりチャットHをしてる厨房発見。
ROMしとりましたら、ぼっとの反応にキレて退室。
退室前に自分の発言は消しとりましたが
ぼっとの反応で何をやってたかばればれ。
笑った後で脱力しました。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:41
>94
素敵(笑)
そのボットの反応だけでも見たいなあ・・
アドレス教えて〜・・ってのは無理だろうね。ちえ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 00:45
>>94
…生で見てみたかった…楽しそう(笑)

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 00:49
>>95@`96
お教え出来れば良いんですが、お気に入りサイトなんでアドレスは貼れません。
んでも、ぼっと相手のひとりHって楽しいもんなんでしょーかね。
……楽しくないから切れたのだな。納得(笑)

98 :名無しさん@恐怖 :2000/10/10(火) 07:01
みた……見てしまった……ボットでえろちゃ……(震)
ボットに喘がせてた……。
うわーん、こわいよー(泣)

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 15:24
ぼっとでエロって・・いちいちこの言葉には
こう喘がせる、みたいに教え込んでやってるの?
なんかすごい暇人だなぁ

100 :名無しさん@恐怖 :2000/10/10(火) 16:38
何か言うたびに教え込み喘がせてた……
そして最後までやってた(泣)
見てて一瞬にしてしらけた……
しかもそれを喜んでアドレス配布しているらしい…びびった

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/11(水) 22:50
会議に遅刻したと言ってメソメソ落ち込んで、鞄なくして皆に探させ、眼鏡が壊れたからと
必要以上に人に接近して… 毎日イベント作って、そんなに構って欲しいですか?(笑)
例えキャラでも、こんなウザい社会人いらない。

102 :名無しさん :2000/10/13(金) 22:26
>>101
シチュエーションが現代なだけマシさぁ。
これがファンタジー系になると、やれ奇妙な病気になっただの
精霊がどうしたの運命だの寿命がどうだのナントカの
生き残りだの周囲から忌み嫌われてるだの秘められた力がどうだの・・・



103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 22:51
わはは、ハーフエルフ症候群だ(笑)>102
そんなに独り善がり不幸キャラがいとおしいのかねぇ・・・。
自分一人で誰にも受け入れられないポエム呟いてるんだよな、そーゆーの。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 21:47
www.ht.sakura.ne.jp/~sel/top.html
アイタタタタ……


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 23:30
ごめ、ボットでエロ茶やったことあるよ。ボット受ね(笑)。
エロ目的というよりは、そういうことが出来るように最初から作ってある
ボットだったので、ゲームを攻略するような気分だったんだけどね…。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:09
さっきまでいたなり茶で初めて「猫娘(男)」に遭遇。
確かにあんな男の人いたら嫌すぎる……

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:35
>>104
未遂を又聞きしたら、こんな所迂闊に手を出せません。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:55
管理者が完全に放置してるボットで、
「もうこんなに濡れてるよ」とかやってる三流エロ厨房と、
放送禁止用語連発する事が楽しくって仕方ないらしい消防と、
「中学生女子デ→ス♪」オーラ満載のメスガキしか
書き込んでないとこ知ってます…。

URL貼ろうかと思ったけど、今残ってるログは面白いもんでもないしなー。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 11:27
ちょっとだけ昔、ナリキリで一人二役でエロチャやってる消防くん
見かけたことがあります。
ホストが同じな上に、大方は男子ペアの中に「大学生男×小学生女」
と異彩カップリングな上「乳」に固執したログからもオスチャイルド
の臭いがふんぷん(笑)

>>82さんの言われてるような人がまさにおられます。
管理人とその代理人べったりで、PC用のMLでも「ルールが守られてない」
など、一人ではしゃぎまくり(ちなみにここで言う「ルール」とは
明確な決まりの出来あがっていない部分について勝手解釈の押し付け)
盛りあがっていた雰囲気をぶち壊し、とうとうそのMLは廃止。

その代替に設置された会議室(BBS)でも、匿名をいい事に気に入らない
意見を煽りと賛同の複数投稿に見せた叩きでスレ潰し。
ついにその掲示板も管理人さんの手によって先日閉鎖されました。

そのサイトで、唯一人CPのホームページ(やや古風な絵柄がオバ厨
スメル)を作られていたりと、とにかく暇らしいです。羨ましい限り。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 13:15
なり茶のヤバイとこってあります?
エピソードも聞きたいです
こんな奴がいるとかね



111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 18:26
年下相手に本気になる子持ち主婦。
それをまた本気にしてる独身男。
こんな事言ってました(男)。
「きっと許される事ではないでしょう。。償いきれない罪だと言う事もわかっています。
 自分勝手で御都合主義なのもわかってます。。
 それでも私はいつか彼女と一緒になります。偽りの幸せでもいい・・・・
 彼女との幸せが俺にとって1番なのですから・・・」
本心なんですかね?それとも・・・・。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 20:01
最近某パロ系なりチャに顔出すようになったんだけど、
そこの一部の常連の閉鎖性にちょっと辟易。
知らないキャラだからといって、露骨にシカトですかってカンジ。
(或る意味、オールジャンルのなりチャなので
いろんなキャラが出入りするんです。
最低限の自己紹介などはもちろんしましたよ)

全員落ちるっていうから私もって思って落ちたその直後に
再入室してきた時には唖然としたよ。
常連にしかわからない会話ばっかしてるし…<そのコ
露骨に態度や雰囲気を変えられるのは、正直言っていい気はしない。
こういう人って多いものなのかねぇ。
少なくとも、普通のチャットに比べてイタい人が多めな気はするけど
どーでしょうか?新参者は入りづらいかも。

それ以来、その方々を見かける度にこっちから退室する
or入室しないことにしてるけど。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 20:10
馬鹿な常連は「自分の世界」ってものが出来上がってるんでしょうね。
某所も、管理人が馬鹿な常連に辟易して部屋つぶしましたよ。

ざまあみろ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 21:55
ちょっと質問です。
オリジナルでもパロディでもかまわないんですが、
男性で、やおい可なチャットしてる方っています?
オレはどうせバーチャルだしってことで、時々遊んでますけど
他にもいるのかなぁって思って。
実際にそのケはありませんが(笑)

やおいな内容のなりチャって、フツーの男女キャラのなりチャとは
雰囲気違うね。やること一緒だけどさ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 22:03
私は男性ではないですが、昔行っていたなりちゃにはやおいチャット
バリバリな男性がいらっしゃいましたよ。

116 :114 :2000/10/16(月) 01:27
>115
やっぱりいるもんですねー
でもどうして114さんはそのことを知ったんですか?
もしかしてその彼自身が自分からバラしてたとか…?

オレは今のところ完全に隠してます(^^;)<性別

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:48
私も完全に隠してます。<性別
でもやっぱり雰囲気でばれてしまいそうになったりするし…

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 03:56
一度とんでもないマグロの相手をしたことがあるけれど、
今考えるとあれはホンモノさんだったのかも知れない。
使う用語が三流ポルノ小説のようで萎えたし。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/16(月) 10:05
だーかーらーよー。
サイト説明と諸注意に「上級者向け」「構ってキャラ禁止」「設定は現代
日本、文化レベルもそれに準ずる」「どう見ても女、もしくはロリータガキ
禁止」って明記してあんだからよー、どうしてそう言うキャラで登録して
来るかな?何を言っても泣くか意味不明の「えぐー」「ふえええ」で応対
されたら会話も何も成立しねえだろが!!

そんなに攻めにちやほやされて甘えさせて欲しいのか、それとも突っ込まれ
たいのか知らんがウザさMAXなので、今度付きまとわれたらオープンの場
で縛り入れてバイブでも突っ込んでから放置したろうかと思ってます……。
それともそれすらも「悪いお兄さんに汚される僕…」とか悦に入られたり
する可能性も高いんだよな…。

うう、これすさみスレッド行きだったかな。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/21(土) 21:41
裏  街  道
閉鎖されちゃいましたね。
www9.big.or.jp/~d-9/

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/28(土) 03:44
この前、とあるガンガン系のチャットに入った
トップには注意書きがたくさん書いてあったらやばいかな〜とは思っていたのだが
チャットの雰囲気はまあまあよかったので入ってみたんだけど…

30分ほど話してたら、突然管理人らしきやつが入ってきて
注意書き読んでくれないと困るね〜などとぬかしてきやがった
こっちは初めて入ったし、ちゃんと「さん付け」とかはしてたのによ
しまいには俺が他の全員に攻められるしまつ…
ほんと、管理人に洗脳されてるのか?こいつらって感じだった。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/30(月) 01:46
そう言った系列のチャットにいる糞オタどもは管理人のサブリミナル
受けてるので気を付けましょう。
視界が狭い。人の意見は聞かない。自分一人では攻撃しない。

>121
 アドレスきぼん。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/31(火) 23:54
ホモエロなりきりチャットの管理人をしている私。
時々管理人ということを隠してキャラを動かしているのですが、
ある日、そのキャラが常連に叩かれました。
曰く世界観を理解していないとのこと。
おいおい、と思いつつもビックリしてしまって、慌ててキャラを引っ込めたんですが
ご丁寧に私のところへ報告のメールまで。
いや…隠密していた私が悪いんでしょうけどね…。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/06(月) 09:07
AGE


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/06(月) 14:20
昨日突然大きな改装を住人にほとんど
事前まで知らせなかったファンタジー系某なり茶

よく来てるcがいないからどう言う事かと思ったら
いきなり削除されてて、本人も突然追いだされた模様
ここの管理のキャラクターが気に入ってるキャラの
最愛のキャラだったから嫉妬でも買ったかと水面下では大笑い

前にも同じようなことがあって突然消えたキャラがいたなあ。
ある日急にいなくなった、あれも管理の好きなキャラの相棒だったなあ
公平が口癖の管理なんだよね。ヘル○ス氏
子供っぽくて、気に入ったキャラクターのすることは全て大目に見て
気に入らないと重箱の隅をつつくように個室に連れ込んでぼこる

面白いから見てるけど小姑か頭悪い風紀委員みたい(藁)

さああなたもレッツトライ
あのうわさの管理がわがままなところだよ
「亜vえ炉に亜」

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/06(月) 18:16
あがらないか?


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/07(火) 01:12
ごちゃごちゃ文句たれるなら自分で作れ。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/07(火) 12:22
age


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/07(火) 12:56
削除板で怒られてるのに書き込み続けてるとはどういうつもりだ。
迷惑だから削除依頼板に二度と来るな。

130 :引っ越しました:2000/11/07(火) 14:08
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=973573642
以降このスレッドには書き込まないで下さい。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)