5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ同人は低俗な趣味だと思わねえか?>all

1 :ギュネト :2000/09/15(金) 03:13
なあ、どうよ?
読書でも音楽鑑賞でもゲームでも漫画でも散歩でもスポーツでも
世の中には趣味といっても色々とあるけどよ。
そん中でも、エロ同人ってのは最下層じゃないか?
友達に云えるか? 学校で進学や進級した時に、なんか自己紹介
を書く時があるが、その趣味の欄に「趣味 同人」と書けるか?
親が入ってきたときに、隠さずに見せられるか?
俺は、NOだよ。
今日サイト更新してて思ったよ。俺は果たしてこれでいいのかって。
世の中には、読書や音楽鑑賞で趣味を通す人もいるさ。
(もちろんよ、そんな奴等でもSMやスカトロが好きだったりも…)
俺たちはどこかで道を踏み外したとは思わないかよ?

意見プリーズ。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 03:17
確かに小生も恥ずかしくなることはある
だが、やがてまたその道に戻る
宿命なんだよ・・・

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 03:20
エロもやおいもやってないが、やっぱり自分の妄想を形にしてしまう
同人誌って、知ってる人間には見せられないな…。
同人友達にも出来ればみせたくないんだが、そうもいかず。
顔から火が出る思いさ。新刊出す度に。

親に見られて恥ずかしい(エロとかそういう意味で)本は作ってないが…。
でもなぁ〜…。


4 :どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 03:23
「趣味:エロゲ、同人」
と、堂々と公言している俺はどうしたらいいのだ?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 03:23
低俗な趣味が人生の全てを占めているわけでなし・・・

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 03:26
そんな男を食い物にしてるからなぁ・・・
いなくなったら商売上がったりだからいていいよ。うん。
大丈夫。みんなそうだ。

7 :ギュネス :2000/09/15(金) 03:29
>4
おお、すげぇな! 俺にもその自信をくれ。
というかよ、俺は正直「ヘタレ」なんだわ(藁
ヘタレではない方もそうなのか聞きたいぜ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 03:31
煽りじゃないなら板が壊れてる時にスレ立てるのは止めて欲しかった・・・

9 :ギュネス :2000/09/15(金) 03:38
>8
悪い、悪い。もう板は直ったっぽいな。
みんなオレと同じなら自信を持てるんだがよ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 04:02
エロ同人は趣味じゃない。楽な仕事だ。
売れないエロを趣味でやってるバカなんているの?(笑

11 :>all :2000/09/15(金) 04:04
( ゚△゚)そんなことはしらん

12 :お約束 :2000/09/15(金) 04:11
エロ同人おたくキショイ!
この訴えは毎日続けるつもりです。


13 :ごめん。素朴な疑問 :2000/09/15(金) 04:12
エロってそんなに売れるの?


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 04:13
>>10
趣味でエロ小説アプしているとか、そういうコトを
言いたいんじゃない? 

15 :風が吹けば桶屋が儲かる :2000/09/15(金) 04:30
男がエロじゃなくなったら、産婦人科が困ります。

16 :世の中間違っている :2000/09/15(金) 04:46
エロ同人を恥ずかしがる→エロ同人を書かなくなる→オタク男の抜き
ネタが減る→代わりの物で済ます

よって本屋さんや風俗が儲かると思う。
というか、オタク男が産婦人科に逝く危険性のある形で精子を
出すことなんてないんじゃないの?
…俺、彼女もできないしソープにも逝けないから

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 04:54
>16
風が吹けば桶屋が儲かる、って、知らないの?

18 :16 :2000/09/15(金) 04:56
>17
知っているけど、別にそれにあわせて書いた訳じゃないよ?
うーん、何か変なレスだったのだろうか。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 04:59
>16
15にはオタク男とは書いてないだろう。言ってることはわかるけどな。

20 :17 :2000/09/15(金) 05:08
>18
うん。通して読むとなんか変。まあいいか。

21 :どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 05:19
駄菓子もたまには食いたくなるものさ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 05:27
趣味じゃないんだ。治療なんだ。勘弁してくれ。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 05:33
駄菓子は身体に良くないが、美味。
なくても生きていけるが、あると人生に彩り。

24 :>15 :2000/09/15(金) 05:44
男がエロすぎると今度は警察が大繁盛します

25 :警察が大繁盛すると :2000/09/15(金) 06:00
税金が上がるな。

26 :どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 06:04
まあ、高尚でないことは確かだ…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 06:07
ああ!ネタスレにしたかったのに〜。
だめかぁ〜。勉強し直してきます。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 06:29
胸をはっていえないのは確か。
親にも言えないのは確か。
こんなんでゼニコ稼ぐなんて馬鹿なのも確か。

どう? 満足?

============終了============

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 07:12
27がどういう方向のネタスレに持っていきたかったのか、わからん
桶屋か?

30 :ついマジレス :2000/09/15(金) 07:54
はてね。エロってのは低俗なことなのか? 人間低俗なことしないと産まれて
こないのか。ならば俺らの親はみな低俗だ。それに、そもそも低俗なことはいけ
ないことなのか? 週刊誌やらワイドショーやら見てると、多数の人間が低俗を
好んで享受しているように見える。その上で低俗を悪とするなら、その根拠は
なんだ? 誰かが低俗だからって言ったからだけじゃないのか(自分で考えて
悪だとするならそれはそれで良しだが)。

なんてことをバカ正直に訴える必要なんてじっさいなくて、そこら辺はお互い見て
見ぬ振りをしてあげるのが社会のルール。だからそんな低俗をあからさまに成して
いるエロ同人は、そりゃ最下層だわな。そう、エロ同人は低俗な趣味です >1。
いやだったら断腸の思いで止めればいい。止められなければ恥辱にまみれながら
続ければいい。

ただ、己の低俗を見ずに高潔を騙るなんて行為は低俗以下なんだけど。

でもエロ同人にのめりこんで現実を省みないのは、それはそれで別の悪だろう。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 08:15
銃が悪くないように
エロも単体では罪でない?


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 10:59
エロ事って趣味じゃなくて、必然にちかいわけだろ??
それを趣味としてるのはいわば無趣味に近いと言う事で
1はそれを低俗と言いたいのかな?
俺的には、えろ同人を読む、描くまでは趣味だと言ってもかまわんと思うが
えろ同人を右手の友として使うのを趣味と言ってしまったら
低俗だとおもうな。どうよ?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 11:41
整理したいんだが。
エロ自体は、低俗でもなければ、趣味でくくる話でもない。
なぜなら生理だから。
エロ同人は、カテゴライズするなら風俗産業の一環。
風俗産業をおおざっぱに分けると、直接(売春・ソープなど)と
間接(春画・ビニ本・AV)になる。
エロ同人は、まあ後者だよな。
裏ビデオやエロ本は、一般人と会話にできる雰囲気があるが、同人は
できない。一般社会での浸透度が薄く、共犯意識が保てないから。
AVが出てきて一般に広まりそうになったとき、「あんなのはトルコ
(ソープ)に行く度胸も無い、情けない奴がみるものだ」という
言質が出たものだ。主に本来の風俗産業の側から。
地下ではすでにブルーフィルムが出回っていたのにね。

本来的に風俗産業は胸を張ってどうこうするものでは無く、
必要悪として存在する物なのだから、それに関わるのが
嫌なら止めればよろしいというだけの話。

…整理なんぞ全く出来てないうえに、休日の朝っぱらから
俺はいったい何をやっとるんだ。



34 :多分 :2000/09/15(金) 11:49
臭作よりKanonのが高尚なんだろう。

35 :そして :2000/09/15(金) 11:50
PCKanonよりDCKanonのが高尚と・・・

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 17:28
>31
同じ穴のむじなだと思う。テーマが違うだけで。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 17:30
レス番間違えた!
上の>31じゃなくて>34。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 17:59
別にパンピーの友達にも平気でコミケ逝く人として知られてるが。

もちろんエロ同人買いのことも。しかも尾びれがついて
エロじゃない方が圧倒的に多いのにエロ本の方が多いことになってる(笑)
けど、別にネタとしておもしろいからいいでしょ。ってかんじ。

少なくとも男の友人どーしでエロ本持ってて何をはばかることがあるんだ??

39 :>>38 :2000/09/15(金) 18:03
趣味がモロバレるんだよ。恥ずかしいぢゃん(藁


40 :ギュネト :2000/09/16(土) 01:14
なんか本当に真面目に考えてくれてすんごく嬉しいよ。
ああ、やはりこの板は俺みたいな厨房ばかりじゃないんだな。
まともにレスできるか分からんが、やってみるぜ。

>30
まあ、人間の生理だと思ったら、エロと変わらないと思うよ。
ただ33のレスにあるんだが、
>裏ビデオやエロ本は、一般人と会話にできる雰囲気があるが、同人は
>できない。一般社会での浸透度が薄く、共犯意識が保てないから。
オレもそう思うんだよ。というか、ゲームとかアニメとかって
一般に高尚だとは思われないような分野じゃねえか?
だから、なんか低俗に思われるのかなーって。

>33
30と同一人物か?なら、上のレスを読んでくれ。
エロ同人は他の風俗とは少し違うと思う。

>32
いや、そう思ってはいないよ。確かにオナニーは趣味とはいえないけど、
エロ同人製作は立派な趣味として言えるだろうし。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/16(土) 23:44
エロパロ同人製作が趣味 = 万引きが趣味
って程度には反社会的な趣味ではある。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:29
こらこら。>41 エロパロ同人製作はそれだけでは罪ではないよ。
修正しなかったり、著作権で訴えられて負ければ別だが。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 01:32
罪と罰は別〜。確かに売らなければ罰を受ける可能性は無いな。

44 :名無しさん@どーでもよくねぇんだよ! :2000/09/17(日) 06:43
最下層だと思うなら質を向上するように努力しろよ。

オタな奴って何かあるとすぐちくりやシカトに走るから、言葉ひとつ吐くにしても
鬱になる。
それに、学歴高い割には理解力ないのが多いから、ひとつ話がもつれたら
何されるかわかったもんじゃない。

もっともこれは同人オタに限らず、鉄ちゃんや軍事マニアにも云えることだが。


45 :44 :2000/09/17(日) 07:01
昔からオタなものは好きだったが、そういうのが嫌で
近づかないようにしていた。
悔しくて陰険オタを半殺しにしたこともあったな。

今は人間が多いから行動しやすいよ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 07:08
こないだ、オナニーは趣味とは言えないと書いた者だが
その発言は撤回する。
なぜなら、求道者の心意気を知ってしまったからだ。
オナニーは突き詰め、極めれば立派な趣味だと思います。
うーん世の中は奥が深い・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 07:23
>>46
脇逸れるけど、独身男性板の禁オナニースレ読んでると、オナニーの
功罪含めて、いろいろ考えさせられるよ。
ちょっとした深淵を覗いたつもりになってしまう……なんか

48 :>ALL :2000/09/17(日) 23:39
エロチカとポルノの区別がつかない厨房どもが
何得意げに語り合ってるんだか…(藁

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 11:02
誰もエロチカなんて上等なもんの話してませんよ。ポルノポルノ。

50 :48 :2000/09/18(月) 11:39
頭悪いヤツラは死ねよ。目障りなんだよ。
クク

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 12:38
来た来たぁ!

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 12:42
ま、運命といえば運命ではありますわな(笑)


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 14:30
お約束だぁね。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 15:46
ばかやろぉてめえら、これから48さんがありがたぁいお話を
してくださるんだ、静かにしねぇか!
ささ、先生。この、学の足りねえ奴等に、一発ガツンと言って
やって下せえ!!
・・・あれ?先生?
せんせーーーっ!?


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 18:27
&#104

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)