5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無断転載サイト

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 00:55
ここ最近急速に増えている無断漫画転載サイトの数々だが、作者はどのような気持ちなんだろうか?


2 :作者 :2000/09/15(金) 00:57
イヤン

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 00:57
とりあえずそこのURL書けや、見て判断しちゃる

4 :>3 :2000/09/15(金) 01:12
くれくれ乞食ウザイ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 01:30
だって殆どアメ公だぜ?奴等、日本に行く金もねえ高校で銃乱射するような
ナード達はああするしか同人誌読む手段がねえんだな。まーヤツラには目をつぶってやれよ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 01:34
チョン達のほうは言っても無駄だしな。訳したの売ってやがる。ある意味
あそこまで行くとすがすがしい。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 01:49
シナ畜生は逝ってよし!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 01:55
いやしかし、あいつらにはそもそも「著作権」って概念が無いんだな。
駅前にJCみたいな団体の意見広告が貼ってあるらしいぜ。
「著作権を御存知ですか?」
みたいな奴が。
で、みんなそれを見て言うんだってさ。
「えーと、それは何かの食べ物ですか?」

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 02:15
JCって何だ?

1.青年会議所
2.金属労協(IMF・JC)
3.公共広告機構(それはAC!)

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/15(金) 02:24
ジャパンアクションクラブ…?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 00:13
JCって、JRのやってるコンビニ?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 00:36
無断転載と言ったら、海外の同人誌スキャンしたサイトは酷すぎるね。
しかも、英語で「俺達がスキャンしたんだから無断転載禁止」
とか悪びれずに書いてるの。
あいつら懲らしめる方法無いの!?

13 :魁!名無しさん :2000/10/06(金) 00:59
実際のところ著作権違反ってどのぐらいの罪になるのですか?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 01:08
>13 完全オリジナルならこっちも著作権の使いようがあるかも知れないけれど
パロだとなあ〜、、、著作権を唱えたこちらが痛い目に遭いそうで。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 01:20
無断転載してる海外サイトの管理人に苦情をだすと
まず、「営利目的じゃないから文句言われる筋合いは無し!!」と
返事がきます。ってゆーか、着た。


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 01:23
>14
甘い。
オリジナルの無断転載も同人の無断転載と同じくらい山ほど。
http://nav.webring.yahoo.com/hub?ring=yaoi28&list
探しておいで…って探す間もなく見つかるか。
大体、ガンダム翼のウェブリングなんて、オリジナルが
バナーになってるんだから。

ねらい目は「Garally」。ここが無断転載の可能性が高くて
「Fan Art」(かな)でアメリカンへたれ絵に出会えます(藁


17 :16 :2000/10/06(金) 01:26
…しまった。直リンクしたよ(汗
リングのリストだけど、一応こぴぺで飛んでください。
平謝り(汗
しかもつづり間違えるな。「Gallery」だ。
寝よう。つか卯津田氏脳。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 01:36
日本の有料エロ同人誌ダウンロードサイトから、無断転載したと思われる英語の有料エロ同人誌ダウンロードサイト。カネとるな。

ttp://www.arcadoujin.com/welcome.html

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 01:43
どこかの女性向けサイトも画像軒並み商用に持って行かれたって
去年ここで書き込みみたな…。
さすが、モニタに写った画像はすべて自分が収集した作品=自分の作品
=ギャラリーの絵は著作権は私にあります。の国だ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 02:18
>>19
それ、どこの国?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 02:21
www.netlaputa.ne.jp/~releana/tensaitop.html
なんていうか、涙ぐましい苦労が見えます。
地道に尽力してらっしゃる様子なんで、荒らさないでね。お願い。
しかし許せんな、海外ヲタ厨。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/06(金) 02:26
>>21
感謝

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)